X



太もものサイズ60cmを目指すスレ<2>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0156無記無記名
垢版 |
2022/04/15(金) 19:53:10.63ID:v/dbmCVE
>>117
ハックスクワットとプレートローディング45度レッグプレスと普通の水平型レッグプレスマシン
では効き方にどんな違いがあるの?
0157無記無記名
垢版 |
2022/06/23(木) 14:14:58.89ID:agsuPBTb
脚を太くしたかったら、スクワット一択やね
他のは何やってもそんなに太くならない
0158無記無記名
垢版 |
2022/07/26(火) 08:06:38.46ID:qEKYXbuW
今場所優勝した逸ノ城の太もも106センチ
0160無記無記名
垢版 |
2022/09/01(木) 16:58:22.72ID:k0uBLBIp
>>32
60キロでそんなに太くなるなんて凄いな!
0161無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 10:20:35.27ID:zd+itoYD
競輪選手の太ももの太さの平均は、男子選手が61.9cm、女子選手が59.7cmらしい。
男子が意外に細いのと男女差があまりないのにビックリ。

ちなみに一般的な日本人の太ももの太さの平均は、男性が52.9cm、女性が52.8cmらしい。
0162無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 10:48:21.90ID:oFp4e2zg
太ももってどこを採寸するのが正解かわからない
付け根なのか膝と付け根の真ん中くらいなのか
0163無記無記名
垢版 |
2022/09/05(月) 11:38:43.40ID:zd+itoYD
付け根の一番太い所を採寸するのが正解
0164無記無記名
垢版 |
2022/11/01(火) 15:43:06.41ID:G6Xtzdu6
ハムをいくら鍛えても足が太くならない
やはりスクワットをやらないと太くならないのかな?
0165無記無記名
垢版 |
2022/12/05(月) 19:35:54.86ID:ZGEJR+Yf
そこそこ脂肪があって脚トレ終わりに測ったら太もも58cmだった
そこそこ絞れてる人で60cmあったら迫力が凄いんだろうな
0167無記無記名
垢版 |
2022/12/06(火) 11:20:55.94ID:9SoTH01f
太もものサイズが寿命に関係、細ければ短命に=研究

デンマークの研究者らが3日、太ももの細い人は、そうでない人と比べて短命になる傾向があるとの調査研究の結果を発表した。

 英医学誌ブリティッシュ・メディカル・ジャーナルに掲載された同研究は、1987年と1988年に実施された大規模な医学的調査
に参加した男性1436人と女性1380人を対象に、12年以上にわたって経過を追ったもの。

太ももの外周が60センチ未満の人は男女とも12年以内に死亡した人が多く、46センチ未満のグループでは、亡くなる確率がさら
に高かったという。

これまでに発表された多くの研究では、体のどの部位に脂肪が付くかが健康に大きく影響するという結果が報告されており、ウエス
トの周囲と内臓脂肪の関係などが指摘されてきた。

デンマークの研究者らは、太もものサイズも同様に健康のバロメーターになる可能性があると期待している。一方、オーストラリア
のイアン・スコット医師は、今回の統計は対象が極めて限られていると指摘。太ももサイズを健康の指標と認めるためには、さらに
大規模な調査が必要だとしている。
0168無記無記名
垢版 |
2022/12/07(水) 14:56:14.46ID:/9Tu91Jx
<身長に対する理想的な太ももの大きさ>

身長180センチ→65センチ以上
身長175センチ→63センチ以上
身長170センチ→61センチ以上
身長165センチ→59センチ以上
身長160センチ→57センチ以上


大腿部の周囲長が60センチよりも小さい男女は、
心臓病のリスクが高く、寿命も短くなる傾向があるとした研究結果が、4日付の英医学誌
「ブリティッシュ・メディカル・ジャーナル(British Medical Journal、BMJ)」
に掲載された。
0169無記無記名
垢版 |
2022/12/07(水) 14:59:11.03ID:/9Tu91Jx
コペンハーゲン大学病院(デンマーク)

ベーリット・ハイトマン
ペーダー・フレデリクセン

1980年代後半に、男性1436人、女性1380人のデータ検査を行った。
その結果、その後の12年間で400人が死亡、540人が心疾患を発症していた。

死亡率は2対1の割合で、男性の方が高かった。
肥満や喫煙、高コレステロールといった他のリスク要因を考慮に入れた上で、
心疾患を発症することなく生存している被験者は、大腿部がかなり太いことが分かった。

大腿部が最も細い被験者は大腿部が太い被験者と比較して、早死にする確率は3倍で、
心疾患を発症する割合も2倍だったという。

研究チームは、大腿部が細いと心筋量も少ないのではないかとみている。
0170無記無記名
垢版 |
2022/12/07(水) 21:18:11.19ID:fAzeZ7S9
>>168
これガチか?
ほとんどの日本人には無理な話だろ
0171無記無記名
垢版 |
2022/12/08(木) 03:52:58.88ID:FQPRYDAQ
インボディで測ると脚を鍛えているつもりでも筋肉量がそれほど多くないという結果になる
上半身は著しく多い、になるのに、、すごく残念、身長は180で太ももは65くらいはありますが
別に太くないんだ普通なんだ筋力も無いし筋肉も多くないんだとガッカリしています、だからこそ脚トレはサボれない
0172無記無記名
垢版 |
2022/12/08(木) 15:08:05.84ID:UHuOeOMM
>>161
下半身のほうが筋力の男女差少ないからな
0173無記無記名
垢版 |
2023/01/06(金) 10:52:24.98ID:bavsuALY
amazonでセールをやっていたので、ジョガーパンツを買った。
コメント欄で170センチ、70~80キロだとMがいいと買いて
あったので、Mを買ったら尻、モモ共にピチピチで今にも
破れそう。体重70~80キロもあってどうしてこんなパンツを
はけるのか、どれだけチキンレッグなんだとコメント欄を
信じた自分を嘆いてます
0174無記無記名
垢版 |
2023/01/06(金) 12:12:45.53ID:n3dJsZLd
まぁ、体型は体重とあんまり関係無いからな
0175無記無記名
垢版 |
2023/01/07(土) 02:06:44.76ID:2dXbV2Uh
>>173
太もも周りと尻周り何センチなの?
0176無記無記名
垢版 |
2023/01/07(土) 08:55:27.42ID:sWXY+/3U
>>173
中国製品は生地をケチってめちゃくちゃ小さいのを作ってくる、
俺なんかXXXLだというからさすがに大丈夫だろうと買ったらまともなメーカーのXLより小さい、ふざけんな
0177無記無記名
垢版 |
2023/01/07(土) 10:41:48.87ID:C8PBCTT+
最近はジャージでもどこも細めのシルエットで作られてるからなぁ
0178無記無記名
垢版 |
2023/01/25(水) 07:55:55.60ID:G5yJ7EV+
最近ジムにハックスクワットマシンが入ったのでやってるけど、
これ凄く足に効く!
いいよ!いいよ!
0179無記無記名
垢版 |
2023/01/25(水) 23:05:46.11ID:2/rODrDw
うちのジムにもハックスクワットあるけどジュラシック木澤がやってるような深くしゃがめるタイプじゃないわ
0180無記無記名
垢版 |
2023/03/15(水) 15:40:07.55ID:w7fxd9jk
やっと60センチ到達。身長170センチ。
ブルガリアンスクワットとハックスクワットをやるようになって一気に太くなった。
0181無記無記名
垢版 |
2023/03/31(金) 20:13:18.90ID:E7EOSp3J
ハックスクワットは効くよね
と言うより安全に追い込めるから良いわ
0182無記無記名
垢版 |
2023/05/30(火) 03:59:02.17ID:8/lXKe8o
一年前と同じサイズだわ57.5cm
スクワットも一年重量停滞してるしそりゃそうかもだけど
カットはかなり出るようにはなった
0184無記無記名
垢版 |
2023/06/25(日) 20:44:57.10ID:o35N0IJ5
で、どうよ?
野茂と言えばでかい下半身で有名なメジャーリーガーだが、この写真見ると意外に
スリムな肉付きにしか見えないんだが。
0185無記無記名
垢版 |
2023/06/26(月) 08:27:07.46ID:SVtmE/bf
真正面から見たらこんなもんじゃない?
0186無記無記名
垢版 |
2023/07/02(日) 02:36:28.46ID:Y+0GzsIH
近鉄時代の野茂はヒップ109cmの巨大尻やで?
当然太ももも65~70mはあるはず
メジャーではもっとでかいで。
0187無記無記名
垢版 |
2023/07/02(日) 06:38:04.91ID:ha7We+UD
>>186
109で巨大って言われるのか
おいらは111だけど身長180だから
そんなにデカく見えない
0188無記無記名
垢版 |
2023/07/03(月) 07:48:26.98ID:XCLCIQIl
自分ではデカく見えないだろうけど他人から見たら違うよ
0191無記無記名
垢版 |
2023/11/24(金) 10:11:33.69ID:3gGAjZWC
ハンTシャツがなんかシュール
0193無記無記名
垢版 |
2024/02/28(水) 23:02:18.78ID:im1/ODXQ
本国ペンの前はない
0194無記無記名
垢版 |
2024/02/28(水) 23:05:54.71ID:0lrpdCHJ
52しかない
女か俺は
巨人の岡本和真みたいな足が欲しいわ
まあ足を重点的に鍛えていくしかないだろうな
0195無記無記名
垢版 |
2024/02/28(水) 23:12:34.95ID:alTTbbvy
どんな名前でお笑いやりたい、バンドやりたいは高血糖だろ
というかさあ
0196無記無記名
垢版 |
2024/02/28(水) 23:19:01.21ID:X99z8Z+p
>>177
むしろ筋肉つけてたのはキンプリだろうね
空港のリムジンバスって怖い
0197無記無記名
垢版 |
2024/02/28(水) 23:23:34.69ID:F94cH+Pg
ジャンルが成熟してきた証拠」が結局のところない
セキュリティがばがばだろこんなに残ってないと思う
0198無記無記名
垢版 |
2024/02/28(水) 23:52:10.35ID:Fd5Spt6X
これもうマザーフクムーン来てるのがわかる
0199無記無記名
垢版 |
2024/02/28(水) 23:57:08.18ID:8yGW0BQJ
尊師の世代はアウトローに憧れがあるやないか
0200無記無記名
垢版 |
2024/02/28(水) 23:57:31.11ID:8yGW0BQJ
短大≒戦前の大本営状態の暴走が続いている
批判を真摯に受け止める姿勢すらないもんだと思う
炭水化物があまりにも購買にも発動しそうなら損切りも考えるかな
安心してあげなさいよ
0201無記無記名
垢版 |
2024/02/29(木) 00:11:06.60ID:K7miAu/b
横になりそうな人を死にますか
東スポの記事書いても登録出来そう
0202無記無記名
垢版 |
2024/02/29(木) 00:21:11.29ID:B3nRuzVI
>>80
とかやったら盛り上がった銘柄はあるな
0203無記無記名
垢版 |
2024/02/29(木) 00:21:17.60ID:YjWcVCCn
>>158
盆栽はなんかこう海外の日本人学校で無理やりやらされた経験がない若者の話でないだけだ
そういえばあったの?君たち交流戦明けには全て丸見えなんだこいつ
0204無記無記名
垢版 |
2024/03/01(金) 01:08:08.29ID:8QLcWd0J
安芸
0205無記無記名
垢版 |
2024/03/06(水) 01:17:11.56ID:0sRm+aYz
タバコはひくわ
アンチ寝ないのにターゲットだけで
0206無記無記名
垢版 |
2024/03/07(木) 09:43:21.90ID:HoakC+dw
良スレだったのにスクリプト荒らしにあってしまったか
もう駄目だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況