自重トレーニング Part71
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記無記名 (ワッチョイ 1208-uikQ [115.65.91.50])
垢版 |
2020/06/04(木) 21:57:38.51ID:SFOW4WTb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は、上3行を必ずコピペし、スレ立ての際は3行維持すること。

筋トレのうち、自分の体重がメインの負荷となる、トレーニング種目のスレです。
自分の体重以上のウエイトを使用したり、自分の体重をメインとしない種目はスレ違いです。
自重にこだわろう!!

※次スレは、>>980でよろしくお願いします。
ダメだったり反応がない場合は、それ以降の人が宣言して立てて下さい。


自重トレーニング Part70
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1589472930/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004無記無記名 (スッップ Sd9f-w2gx [49.98.131.199])
垢版 |
2020/06/05(金) 15:59:53.69ID:musLYer/d
>>3
わかる
ランジは実際の動作の習熟的な要素もあってええよな
0011無記無記名 (スップ Sd9f-lLM3 [49.97.115.34])
垢版 |
2020/06/06(土) 07:27:10.01ID:Q0o+cWb0d
三頭筋は何してる?普通のディップスだけだと胸や肩にしか効いてないのか二の腕ぷよぷよしてる。ナロー腕立てか腕ディップスぐらいしか思い付かん。腕ディップスよりベンチディップスの方がいいのかな。
0013無記無記名 (オッペケ Sre7-OlzI [126.255.29.168])
垢版 |
2020/06/06(土) 11:21:21.55ID:RsZ3ubDPr
二の腕のプヨプヨを引き締めたいなら体脂肪率落とすしかないと思う。
0018無記無記名 (ワッチョイ c320-lXqy [150.249.157.74])
垢版 |
2020/06/07(日) 13:45:09.55ID:aJkAWOXY0
競技の補強であれボディメイクであれ、筋トレの最初は
-SQ…体重の2倍
-ベンチ…〃1.5倍
-懸垂…15回
を正確にやれる筋力の獲得を目指そう。達成する頃には何らかの「筋トレの成果」が実感できている筈だ。

筋トレは長期戦だからまず基礎を造ろう。上の目標は男性なら2年もあれば誰でも到達できる。
0021無記無記名 (ワッチョイ 5308-KQw+ [122.49.233.147])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:27:07.29ID:G+FmH0aZ0
つべのイエトレラボで紹介してたディップススタンドが良さげ
0028無記無記名 (ワッチョイ 6ff6-BoFv [111.216.204.69])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:04:07.45ID:9w+yBJ+h0
梁で懸垂する場合、どうやってあげればいい?
真上?斜め上は難しいんだよな指が外れて
0029無記無記名 (ワッチョイ 6ff6-BoFv [111.216.204.69])
垢版 |
2020/06/09(火) 21:04:06.35ID:9w+yBJ+h0
腹筋何してるん
0032無記無記名 (ワッチョイ cf9a-ebAe [217.178.24.154])
垢版 |
2020/06/09(火) 22:45:05.83ID:c342CpgU0
>>19
1セット目を増やしていくと回数増えてくよ
例えば10回×3+出来る回数+ネガティブで10回×2
とかより、1セット目15回、2セット目9回、3セット目6回+ネガティブ10回×2セット
次やる時は1セット目16回以上やるってのを繰り返してくとどんどん増える。

やり方変えたら毎回増えていって結局総回数もかなり増えた。
0033無記無記名 (ワッチョイ 6ff6-Z00E [111.216.204.69])
垢版 |
2020/06/10(水) 05:22:59.90ID:TGjzsrp/0
腕立てなしのバーピーはどう?ありのほうがいいのか
0034無記無記名 (ワッチョイ f3f7-PU2T [122.197.106.145])
垢版 |
2020/06/10(水) 06:43:10.83ID:fkgLBP1Z0
ディップスするときって常に胸ははった状態にしないとあかんのかな。
YouTube見てると殆どの人が顔を下に向けてる…

あと、手首と肩が痛い
0035無記無記名 (ベーイモ MMff-tlku [27.253.251.247])
垢版 |
2020/06/10(水) 08:22:02.42ID:tVIYbVSXM
>>32
確かに10×3できるようになったら加重か回数増やした方がいいのかもしれん
0040無記無記名 (スップ Sd1f-0f3O [1.75.3.120])
垢版 |
2020/06/13(土) 13:33:04.74ID:6HQGE2GUd
このスレの方のレス見てプランシェに触発されたけど体育座りから手だけで体か浮かせられんかったわ
浮くけど留められないんだけど最初はこれを何回もやってりゃ徐々にできるようになるんですかね
0042無記無記名 (ベーイモ MMff-6Bey [27.253.251.129])
垢版 |
2020/06/13(土) 15:01:55.37ID:NkYRftAhM
>>40
プッシュアップバー使って始めた方がいいと思う
0046無記無記名 (アウアウカー Sac7-r/tX [182.251.255.7])
垢版 |
2020/06/14(日) 02:09:11.59ID:YeBXdNKna
>>18
重量系スポーツならそうかもしれんがそれ以外の競技ならそんなに無くても世界レベル沢山いるけどな
ましてや「最初は」は無いわw
0049無記無記名 (ワッチョイ e320-74Gj [150.249.157.74])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:45:41.44ID:NEXBg3Bt0
>>46
体重比だから、重量が重いほど目標達成は困難なんだけどな。
0050無記無記名 (ワッチョイ f3f7-PU2T [122.197.106.145])
垢版 |
2020/06/14(日) 12:26:43.41ID:86antKDu0
ディップスでの肩甲骨を寄せてからの下制する方法がいまいち分からん
あと、懸垂の時も
0051無記無記名 (スップ Sd1f-KZ5T [49.97.101.196])
垢版 |
2020/06/14(日) 12:41:00.02ID:djFrUaEwd
>>48
レスありがとうございます
今はタックプランシェがやっとでフルプランシェなど出来るようになる気が全くしない状態ですが
諦めずに頑張ってみようと思います
0058無記無記名 (ワッチョイ e320-74Gj [150.249.157.74])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:39:38.29ID:L7Oyo+/L0
ダッキングきっくぼくさーはコロナで職失い、自殺したんかな?
0060無記無記名 (ワッチョイ cf4c-KhVx [121.2.111.207])
垢版 |
2020/06/16(火) 21:02:16.57ID:6oLNZlF00
タックプランシェすら出来るイメージが湧かない
0062無記無記名 (ワッチョイ cf1d-6Bey [121.102.61.153])
垢版 |
2020/06/16(火) 22:02:38.59ID:ulVFHzlO0
イスに足のっけたパイクプッシュアップってキッツ。10×3setもキツイわ
0063無記無記名 (ワッチョイ c308-f3e5 [122.49.233.147])
垢版 |
2020/06/17(水) 00:29:23.88ID:kyov2zhQ0
>>62
倒立プッシュアップの方が楽だよ
肩は当然倒立の方が効くしキツイけど、椅子乗ってのパイクは体勢的に息がしにくくてそれがキツイという本末転倒
0065無記無記名 (ベーイモ MM2e-yDbK [27.253.251.252])
垢版 |
2020/06/17(水) 08:19:33.01ID:1VANZrl4M
>>63
それは流石にうそでしょw
ってか倒立出来んし壁倒立腕立ても出来なかった…
0066無記無記名 (アウアウクー MM67-f3e5 [36.11.229.125])
垢版 |
2020/06/17(水) 10:46:38.10ID:99PiSXUTM
>>65
身体を折り畳んでトレーニングするんだから、肺も圧迫されて呼吸がキツイのは当然だわな
0069無記無記名 (ベーイモ MM2e-yDbK [27.253.251.145])
垢版 |
2020/06/18(木) 11:07:13.85ID:V5J8eAnrM
自粛中自重トレでプランシェ練習してたらベンチ上げれる重量アップしました。肩と前腕鍛えられたっぽい
0071無記無記名 (オッペケ Sr27-O3ci [126.34.35.50])
垢版 |
2020/06/18(木) 14:11:52.60ID:KZYk0d5Nr
身長低いから太く見えるだけで、わしらとはレベル違うわ
0073無記無記名 (オッペケ Sr27-O3ci [126.34.35.50])
垢版 |
2020/06/18(木) 15:23:01.23ID:KZYk0d5Nr
確かにそこは凄いな!女でこれはステロイドやってんのかレベルだわ笑
0077無記無記名 (ワッチョイ 961d-yDbK [121.102.84.57])
垢版 |
2020/06/19(金) 21:45:44.14ID:Et0d++DL0
どっちも難易度高すぎ。少しづつレベルアップしていけるウエイトに比べて自重は段階的にやりづらいなあ
0079無記無記名 (ワッチョイ c308-f3e5 [122.49.233.147])
垢版 |
2020/06/20(土) 01:09:16.06ID:2U5bLIwZ0
チューブの五本セットくらいのを組み合わせて使うといいね
もうダンベルいらないわ
0081無記無記名 (ワッチョイ 5262-N0D3 [219.124.219.150])
垢版 |
2020/06/20(土) 06:08:46.91ID:Mr7EN2/g0
おっさんになってきて腕を前に押し上げる動作を高負荷でやると高確率でおそらく棘上筋のあたりが痛み出すようになったので肩が全く痛まないチューブサイドレイズ中心になった
プランシェプッシュやりたかったけど遥か遠のいたぜ
0082無記無記名 (ワッチョイ c3e3-r5Xw [122.29.218.45])
垢版 |
2020/06/20(土) 08:25:18.92ID:jely2byS0
体重が軽いおかげか、筋トレ始める前からそれなりの回数のディップスは出来たんだけど、回数の伸びはゆっくりな感じがする
がんがん自重で出来る回数を増やしたいんだけど、効率的な方法って加重低回数のセットになるのかな?
0084無記無記名 (アウアウウー Saa3-kbNt [106.130.207.179])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:27:19.59ID:Z+b5uuTUa
身長170cm体重65kg41才
ダイエットの為に自重トレ始めて1年
プッシュアップバー使った腕立て15回3セット
ディップス14回11回8回
インクラインプッシュアップ15回3セット

ディップス20回出来るようになりたい…
0085無記無記名 (スップ Sd92-nCbq [1.66.96.115])
垢版 |
2020/06/23(火) 17:03:51.85ID:6AOycQNnd
プッシュアップバーって要らなくね?可動域大きくなるのはわかるけど、その人のやり方次第で普通の腕立ての方が効果高くなるだろうし
0090無記無記名 (スプッッ Sd03-DuE2 [1.75.253.190])
垢版 |
2020/06/24(水) 16:06:21.76ID:8I2I9S6Id
腕立てを見直してみた。というか再評価。いままでディップスだけだったけど下部しか発達しないからね。肩幅よりワイドの腕立てとナロウスタンスの腕立てもやり始めた。自重だけででかくなれると確信してる
0097無記無記名 (スッップ Sd43-wYyU [49.98.138.30])
垢版 |
2020/06/26(金) 12:37:28.40ID:SjdEJ4jjd
サラダチキンの汁とか廃棄一択だろw
サバ缶の汁は無塩サバ缶なら全部使う
0098無記無記名 (スップ Sd03-7vfH [1.75.8.179])
垢版 |
2020/06/26(金) 23:50:07.51ID:TvS7ju7ed
コロナ自粛から自重はじめて何とか2ヶ月弱続けてるけど、やっぱり体型は簡単に変わらないですね。
ウェイトみたいに重量で目に見えて結果が出るものでもないので、モチベーション保つのが難しい。
0100無記無記名 (ワッチョイ 6347-x/1b [131.213.11.216])
垢版 |
2020/06/27(土) 03:32:52.73ID:PX602pVV0
俺は逆に自重も悪くないなって思うようになったけどね
筋トレしない人が想像する普通の腕立てとかずっとやってるようじゃダメだけど
やり方次第で強度上がって10回できないような種目もある
それでもウェイトで既にでかい人には物足りないのかも知れんが
0103無記無記名 (スッップ Sd43-DuE2 [49.98.155.148])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:57:42.91ID:hOUITVvqd
でかくなりたきゃ食わなきゃダメだぜ
食ってるか?
0104無記無記名 (ワッチョイ dbf6-7I9b [111.216.204.69])
垢版 |
2020/06/27(土) 18:42:15.02ID:g7B/7NNt0
ブルガリアンとかスプリットってつま先は内側に入れますか?
0106無記無記名 (ワッチョイ 2362-wYyU [219.124.219.150])
垢版 |
2020/06/28(日) 06:17:19.35ID:N8SKFymY0
>>105
ビフォーアフター上げてもらわないと何も意味のないレス
0109無記無記名 (ワッチョイ ad6c-MCSS [114.172.200.144])
垢版 |
2020/06/28(日) 09:10:21.74ID:181nqnO80
週1~2回、腕立て伏せとアブローラーしかやらないけど筋肥大してる
仕事で20~30キロの荷物運ぶからかな
たんぱく質取るように食生活変えたら見違えるように変わったよ
0110無記無記名 (テテンテンテン MM0b-hgHY [133.106.34.184])
垢版 |
2020/06/28(日) 09:18:01.47ID:t/MO6QYZM
肉体労働しないから、big3やれる体力あるし
順調に筋肥大してる。
0113無記無記名 (ワッチョイ dbf6-7I9b [111.216.204.69])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:14:56.90ID:o2ayo4Ze0
リバースチンニングで広背筋に入るですか?
0114無記無記名 (ワッチョイ ad0e-vxNE [114.184.136.140])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:53:01.83ID:8Ic36DQ50
筋肉がパンプしてれば入ってんじゃね
0116無記無記名 (ワッチョイ dbf6-7I9b [111.216.204.69])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:45:15.82ID:o2ayo4Ze0
>>114
一般論としては腕トレになるのかね?
梁だからリバースのほうがやりやすいのよ
0119無記無記名 (ベーイモ MM6b-kEVX [27.253.251.145])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:41:35.17ID:N/oAhowMM
逆手の方が手伸ばした時広背筋ストレッチされてる気がするな
0120無記無記名 (ワッチョイ dbf6-7I9b [111.216.204.69])
垢版 |
2020/06/29(月) 06:24:34.33ID:YYTHrfG+0
カーフレイズッテつま先少し開く?
ワンレッグなんだけど
まっすぐ前か、内側か分からん
0121無記無記名 (ワッチョイ dbf6-7I9b [111.216.204.69])
垢版 |
2020/06/29(月) 06:52:59.21ID:YYTHrfG+0
筋トレは収縮のほうが大事なんかね
0125無記無記名 (ワッチョイ dbf6-7I9b [111.216.204.69])
垢版 |
2020/06/29(月) 15:47:55.28ID:YYTHrfG+0
>>122
やってみるです
0126無記無記名 (スプッッ Sd03-DuE2 [1.75.248.193])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:58:18.35ID:nr65l46fd
月刊トレーニング見たらチンスタで斜め懸垂できることを知った。ディップスのバーで。斜め懸垂=ストレートバーと思ってたから考えもしなかったわ。
0128無記無記名 (ワッチョイ dbf6-7I9b [111.216.204.69])
垢版 |
2020/06/29(月) 17:14:24.75ID:YYTHrfG+0
えごまはロスがあるんだじゃない
0132無記無記名 (ワッチョイ dbf6-7I9b [111.216.204.69])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:07:23.40ID:YYTHrfG+0
アーチャープッシュアップってフォームが謎
どうやってるのかイマイチ分からんよね
0134無記無記名 (ワッチョイ 6347-x/1b [131.213.11.216])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:58:10.01ID:d5Hun0jG0
>>130
ボルダリング楽しいし背中と特に前腕が鍛えられて良かったぞ
あと右腕折れてPTSDになった
0135無記無記名 (ワッチョイ dbf6-7I9b [111.216.204.69])
垢版 |
2020/06/29(月) 20:07:22.52ID:YYTHrfG+0
よく分からんのだけど腕立てで片足上げると負荷って上がるのかな?
0136無記無記名 (スップ Sd43-sy/c [49.97.109.213])
垢版 |
2020/06/29(月) 21:12:57.67ID:bYRruO26d
>>135
腕への負荷はそう変わらない
捻れるぶん負担がかかるのは腰とか体幹周りだしそれなら割り切って片腕立てのほうがいいと思う
0140無記無記名 (ワッチョイ dbf6-7I9b [111.216.204.69])
垢版 |
2020/06/30(火) 06:44:38.96ID:8lQSQcPy0
>>136
足1本に荷重が集中するってだけだもんね
プランシェならともかく
0141無記無記名 (ワッチョイ a557-fwJM [180.9.165.52])
垢版 |
2020/06/30(火) 07:03:27.45ID:pzzUN9V00
自粛はじまってから数ヶ月、運動不足のために腕立てとアブローラーで鍛えてきてる。でもメニューに偏りあるように思えてきたわ。自重トレーニングとして他にやったほうがいいメニューありますか?
0142無記無記名 (ワッチョイ dbf6-7I9b [111.216.204.69])
垢版 |
2020/06/30(火) 07:04:51.15ID:8lQSQcPy0
レッグレイズで下ろすときに腰がボキッと鳴るんだけど、どうしたらいいんだる
0143無記無記名 (ワッチョイ dbf6-7I9b [111.216.204.69])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:23:41.30ID:8lQSQcPy0
リバースチンニングで背中反らすときいたけど、常に天井見る感じ?
目線が前に来ると腕の関与が強まると思う
0147無記無記名 (ワッチョイ dbf6-7I9b [111.216.204.69])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:03:45.32ID:8lQSQcPy0
関節痛めると冷たくなるよね

>>145
いや、下ろす時
ボトムで腰が引っ張られるんだろうね
足を伸ばさないと腹筋のブレーキが効かないから
0148無記無記名 (ワッチョイ dbf6-7I9b [111.216.204.69])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:03:42.12ID:8lQSQcPy0
バーピーの回数伸びない
連続で70回出来ることもあるし、30回で潰れることもある(´・ω・`)(´;ω;`)
0149無記無記名 (ワッチョイ db4a-5fXH [223.133.168.205])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:36:10.93ID:Vfy3ERzS0
海外のカリステニクス系のユーチューバー普通のウエイト系ユーチューバーよりハゲ率高い気がするんだけど
逆立系のトレ多いから頭皮の毛細血管にダメージでもあるのかね
0150無記無記名 (ワッチョイ 36f6-QTdV [111.216.204.69])
垢版 |
2020/07/01(水) 08:53:43.90ID:LUflFYjA0
リバースチンが効かない(´;ω;`)
0152無記無記名 (ワッチョイ 36f6-QTdV [111.216.204.69])
垢版 |
2020/07/01(水) 10:56:39.85ID:LUflFYjA0
梁だからやりづらいのよ デフォのやつは
0153無記無記名 (ワッチョイ 36f6-QTdV [111.216.204.69])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:02:19.45ID:LUflFYjA0
肩こりなんですけど、肩甲骨の位置ッテ関係ありますかね?
床に対して垂直であって、上か下どちらかの回転が強いとだめなのかしら
0154無記無記名 (ワッチョイ 896e-06gm [220.145.217.196])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:58:05.79ID:Tn/5QJeO0
質問宜しくお願いします
片側の大殿筋を鍛えたいのですが効果的なトレーニングを教えていただきたいです
ブルガリアンスクワットはフラフラしてしまい安定しないので他の物が知りたいです
0155無記無記名 (ワッチョイ 36f6-QTdV [111.216.204.69])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:04:37.91ID:LUflFYjA0
スプリットスクワットの補助あり
0157無記無記名 (ワッチョイ 36f6-QTdV [111.216.204.69])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:17:14.24ID:LUflFYjA0
コーヒー体に悪いかしら?

>>155
ヒップリフト片足は?
0159無記無記名 (ワッチョイ 36f6-QTdV [111.216.204.69])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:07:07.28ID:LUflFYjA0
ピストル膝が痛い(´;ω;`)

>>158
足を台に乗せるといい
0161無記無記名 (ワッチョイ 36f6-QTdV [111.216.204.69])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:40:48.29ID:LUflFYjA0
ピストル深くしゃがめねぇ(´;ω;`)
0164無記無記名 (ワッチョイ 36f6-QTdV [111.216.204.69])
垢版 |
2020/07/01(水) 18:53:26.83ID:LUflFYjA0
アーチャーできん
0170無記無記名 (ワッチョイ 36f6-QTdV [111.216.204.69])
垢版 |
2020/07/02(木) 05:49:01.23ID:4t8ydAO40
腕立ての指先はどの方向かしら
0171無記無記名 (ワッチョイ 36f6-QTdV [111.216.204.69])
垢版 |
2020/07/02(木) 07:30:50.57ID:4t8ydAO40
自重でバキバキになるかね
0173無記無記名 (ワッチョイ 920b-b+zH [27.94.212.184])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:29:46.60ID:lNgf0zTY0
腕立ての姿勢から体を捻って片手を天上に向けて伸ばす動き(名前分からん)は、どんな効果が有るんだろう?
0175無記無記名 (ワッチョイ 926f-ERT+ [219.114.15.161])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:30:07.46ID:Ti7EvzGi0
夕飯、風呂、家事等々が全部終わってからテレビ見ながら腕立てや膝コロ、
歯磨きしながらスクワット、カーフレイズをやってるんだけど、寝る前に汗びっしょりになる。
皆さんはどのタイミングで筋トレしてます?
0176無記無記名 (ワッチョイ 36f6-QTdV [111.216.204.69])
垢版 |
2020/07/02(木) 13:10:00.25ID:4t8ydAO40
肘痛い
腕立てで
0177無記無記名 (ワッチョイ 36f6-QTdV [111.216.204.69])
垢版 |
2020/07/02(木) 13:10:14.37ID:4t8ydAO40
>>173
サイドプランク
0178無記無記名 (アウアウクー MMb9-h0J+ [36.11.224.247])
垢版 |
2020/07/02(木) 13:46:08.06ID:rQWUetXhM
>>175
夕食後2時間くらいしてから
一気にやって汗かいて風呂へ
0180無記無記名 (スッップ Sdb2-pXme [49.98.147.36])
垢版 |
2020/07/02(木) 18:03:54.61ID:lt0bScT/d
宅配ボックス買うたらええやん。
0182無記無記名 (ワッチョイ 36f6-QTdV [111.216.204.69])
垢版 |
2020/07/02(木) 19:25:51.53ID:4t8ydAO40
それは加齢ではないか
0184無記無記名 (ワッチョイ 36f6-QTdV [111.216.204.69])
垢版 |
2020/07/02(木) 19:28:54.64ID:4t8ydAO40
糖質制限ではなくてご飯中心の食生活ってどう思う?
糖質制限すると必然的に脂質と蛋白が多くなりすぎるので、腸内環境が悪くなる
0185無記無記名 (ワッチョイ 7247-YOT8 [131.213.11.216])
垢版 |
2020/07/02(木) 20:33:37.01ID:c8MF/peE0
>>181
量を減らして質を上げるんだ
0187無記無記名 (ワッチョイ 36f6-QTdV [111.216.204.69])
垢版 |
2020/07/03(金) 10:39:16.58ID:ANBpe8+a0
逆手懸垂で広背筋に入る?
なんだか肩後方が筋肉痛なんだが(´・ω・`)、、、
0191無記無記名 (ワッチョイ 36f6-QTdV [111.216.204.69])
垢版 |
2020/07/03(金) 11:35:29.28ID:ANBpe8+a0
>>188
トップで後方にスライドさせる動きが必要かもしれん
0192無記無記名 (ワッチョイ 5e26-48jz [153.225.104.141])
垢版 |
2020/07/03(金) 16:49:56.36ID:39BP02Rt0
チューブトレでどんどんチューブを太くしてきて身体も少しずつデカくなってきたんだが、
なんか虚しくなってきた
いくら筋肥大させてもアスリートでもない限り限界が来る
そしてその限界ではオシャレを楽しめない。ピチッとした服が着られない

そこで、筋持久力を高めつつ筋肉の厚みはそこそこで維持する事にした
今持ってる器具がディップスバーとプッシュアップバー

どういうメニューがいいだろう?
0193無記無記名 (アウアウウー Sa4d-pqqQ [106.130.207.132])
垢版 |
2020/07/03(金) 17:50:30.77ID:+eUhTc22a
持ってる器具がディップスバーとプッシュアップバーならディップスとプッシュアップやろ
後は腹筋は既に割れてるならやらなくても良いと思う
お洒落の為の筋トレだと脚は太くしたくないだろうから下半身はバックランジをお勧めしておこう
筋肉と言うよりは立ち姿を綺麗にするためだ。
肩はチューブでサイドレイズ
後は背中だけどチューブだと負荷が足りんのよな
懸垂出来りゃ良いんだけども
0194192 (ワッチョイ 5e26-48jz [153.225.104.141])
垢版 |
2020/07/03(金) 19:03:53.25ID:39BP02Rt0
>>193
なるほど
腹は元々出てるからダイエット頑張るよ
前傾ブルガリアンスクワット程度なら脚は太くならん、むしろ細くなるらしいからやるよ
となると自重オンリーにしたい
肩はパイクでいいな
背中はディップスバーで斜め懸垂でええわ

決まってきたな。サンクス
0206無記無記名 (ワッチョイ 92f8-VQSO [61.245.35.178])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:25:38.39ID:u2s60SCP0
ただ鉄棒にぶさ下がるだけなんだけど、最初1分が限界だったけど最近少し余裕出てきた
今日初めて1分3セットでけた、と言っても3セット目はかなりギリだけど
0210無記無記名 (ワッチョイ 36f6-QTdV [111.216.204.69])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:38:11.88ID:ANBpe8+a0
アイソメトリックは効果はあるけど、単体でやるもんじゃない
ポジ→ネガ→アイソメトリック の順で筋力を使う
0211無記無記名 (ワッチョイ 92f8-VQSO [61.245.35.178])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:49:53.24ID:u2s60SCP0
>>207
懸垂は週一でやってるんだけど、懸垂やる気分じゃないけどちょっと時間有る時懸垂の補助になることやりたいなーと思ってぶら下がりを始めたw
いや懸垂やれよ!って言われそうだけどw何というか一応荷重メインでやってるし中途半端な気分では懸垂やる気になれなくてね

でも補助としての効果は実感していて停滞してた懸垂の回数も若干伸びてきてる
0216無記無記名 (スッップ Sdb2-S6Kr [49.98.154.71])
垢版 |
2020/07/04(土) 01:38:27.69ID:1boA4tmTd
ぎっくり腰であれば、ちゃんとした柔道整復士がやっている整骨院で施術を受けるとだいぶ楽になるよ
で、コルセットを巻いて治るまで安静にする

もし重症ぽかったら整形外科でレントゲン撮って医師の診断を受けた方が良いと思う
0217無記無記名 (ワッチョイ 36f6-l8KG [111.216.204.69])
垢版 |
2020/07/04(土) 06:55:50.91ID:wos2YncI0
関節痛めると冷たくならない?
0219無記無記名 (ワッチョイ 455c-GTad [202.229.249.155])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:21:52.93ID:8J8Nbd1w0
>>218
なにいってんだこいつは
0222無記無記名 (ベーイモ MMc6-nJB9 [27.253.251.137])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:59:09.48ID:qYEhNw9UM
逆立ちとプランシェとマッスルアップ、難易度10段階でいうとそれぞれどれくらいですか?
0224無記無記名 (ワッチョイ 36f6-l8KG [111.216.204.69])
垢版 |
2020/07/04(土) 15:39:56.64ID:wos2YncI0
時々腕立て1回もできない体調の時がある
関節が回復してにあんだろうなろ?
0225無記無記名 (ベーイモ MMc6-nJB9 [27.253.251.195])
垢版 |
2020/07/04(土) 17:06:29.50ID:13Z8/7s4M
>>223
逆立ち1て…むしろ逆立ちできる人そんなにおらんやろ
0226無記無記名 (ワッチョイ 36f6-l8KG [111.216.204.69])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:39:48.50ID:wos2YncI0
関節炒めない方法ってあるんかい
0231無記無記名 (ワッチョイ 36f6-l8KG [111.216.204.69])
垢版 |
2020/07/05(日) 06:50:43.35ID:1JNhgOK70
カーフレイズするときお尻キュッと固める?
0233無記無記名 (ワッチョイ 9262-ZrRM [219.124.219.150])
垢版 |
2020/07/05(日) 09:07:08.63ID:7bgz2ksy0
逆立ちは圧倒的に簡単だわ
デブじゃない普通の人なら筋力増強一切不要
慣れとコツだけ
練習ガチれば数日でできる
0234無記無記名 (スッップ Sdb2-9yU7 [49.98.152.242])
垢版 |
2020/07/05(日) 09:37:08.56ID:jM5WZ2x5d
マッスルアップはできるからあとやりたいのは片手懸垂だけ
一向にできるようにならん
片手で耐える時間は延びてるけど(楽に耐えれるようになってる)
0239無記無記名 (アウアウカー Sa31-9QsD [182.251.134.37])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:19:09.22ID:1R5NKQVma
プランシェ出来る女っておるの?
0243無記無記名 (ワッチョイ 9262-ZrRM [219.124.219.150])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:18:48.67ID:7bgz2ksy0
>>242
逆立ちの練習ちゃんとしてそれならかなりの運痴だな
0244無記無記名 (ワキゲー MMc6-xcEw [219.100.28.20])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:12:41.08ID:peecq+VuM
プランシェ目指すのにタックプランシェの出来損ないで
時間を伸ばすのがいいのか、大して上がらないけど上げる努力を繰り返すのがいいのか

より効率がいいのってどっち?結局どっちもやってはいるけど。
0250無記無記名 (スッップ Sdb2-S6Kr [49.98.154.71])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:27:23.17ID:CixrH9gsd
手首を痛めやすいからプランシェのトレーニングだけはダンベル使ったウエイトトレーニングを併用しようと思う
ベンチに寝て腕を地面に垂らした状態から肘をロックして挙げて前肩と二頭筋を鍛えるやり方
スワロースパインポジショントレーニングとか言うらしいけど
0257無記無記名 (ワッチョイ 36f6-l8KG [111.216.204.69])
垢版 |
2020/07/07(火) 06:18:33.26ID:3fFbn6SG0
関節痛の時筋トレはしない?
0258無記無記名 (ワッチョイ 7194-Wiu6 [116.94.3.116])
垢版 |
2020/07/07(火) 10:21:44.61ID:44QtzlPo0
筋トレはしない
自衛隊体操とか武術の型とかする
体操や型も痛いようなら散歩とストレッチする
それも痛いなら中山式とか使ってセルフマッサージする
マッサージも痛いなら寝る
0259無記無記名 (ワッチョイ 36f6-l8KG [111.216.204.69])
垢版 |
2020/07/07(火) 10:33:19.12ID:3fFbn6SG0
じゃあ休むわ
関節痛めるとひんやりしない?
0260無記無記名 (ワッチョイ 36f6-l8KG [111.216.204.69])
垢版 |
2020/07/07(火) 10:58:06.28ID:3fFbn6SG0
荷重する手段で、ダンベル以外の選択肢ある?ダンベルはともかくベンチは邪魔臭いよな
0261無記無記名 (ワッチョイ 36f6-l8KG [111.216.204.69])
垢版 |
2020/07/07(火) 10:59:14.42ID:3fFbn6SG0
ダンベルにロープ括って使うのもいいな
0262無記無記名 (ワッチョイ 36f6-l8KG [111.216.204.69])
垢版 |
2020/07/07(火) 11:00:39.49ID:3fFbn6SG0
持ち手ついたダンベルでおすすめある?安いので
0263無記無記名 (ワッチョイ 36f6-l8KG [111.216.204.69])
垢版 |
2020/07/07(火) 11:01:51.08ID:3fFbn6SG0
ケトルベルだと背中に載せられないよな
0265無記無記名 (ワッチョイ 36f6-l8KG [111.216.204.69])
垢版 |
2020/07/07(火) 12:48:36.42ID:3fFbn6SG0
乗せると肩のほうに行っちゃうと思うので荷重したいかな
0267無記無記名 (アウアウクー MMb9-h0J+ [36.11.225.41])
垢版 |
2020/07/07(火) 13:44:42.78ID:Srqi2upJM
>>260
チューブ
ハードなやつ
0269無記無記名 (ワッチョイ 01b8-YxEN [126.140.190.78])
垢版 |
2020/07/07(火) 13:46:37.42ID:BhaH/FV00
腹筋ローラー立ちコロ出来る女性っている?
0271無記無記名 (ワッチョイ 36f6-l8KG [111.216.204.69])
垢版 |
2020/07/07(火) 13:54:25.81ID:3fFbn6SG0
>>267
チューブはどうも難しい
ウエイト背負う形でいいかね?
0273無記無記名 (ワッチョイ 36f6-l8KG [111.216.204.69])
垢版 |
2020/07/07(火) 14:53:29.55ID:3fFbn6SG0
ベストかプレートならプレートだよね
0274無記無記名 (アウアウクー MMb9-h0J+ [36.11.225.41])
垢版 |
2020/07/07(火) 15:19:38.24ID:Srqi2upJM
>>269
山本彩
0275無記無記名 (スッップ Sdb2-9yU7 [49.98.141.174])
垢版 |
2020/07/07(火) 15:52:01.18ID:WPswGS18d
加重やらなくなったなぁ。4月までバカみたくやってたが。今は自重が楽しいし体重増やす方がいい。体重100kgで腕立てとか懸垂とかディップスやってみたい
0277無記無記名 (ワッチョイ 36f6-l8KG [111.216.204.69])
垢版 |
2020/07/07(火) 18:08:51.71ID:3fFbn6SG0
ベンチは必要ないと思う?
0280無記無記名 (ワッチョイ 5ef6-MjaX [111.216.204.69])
垢版 |
2020/07/08(水) 10:16:08.72ID:9IzEplae0
手に持てないのがね
0281無記無記名 (ワッチョイ 5ef6-MjaX [111.216.204.69])
垢版 |
2020/07/08(水) 10:34:06.93ID:9IzEplae0
o脚って治せるかね?
0286無記無記名 (アウアウウー Sac1-9JMD [106.129.134.139])
垢版 |
2020/07/09(木) 08:50:41.85ID:FeF/9x3ua
自粛でも家トレで、腕立て伏せとコロコロやってるが、懸垂が器具がないからできない。何か代用の自重トレってありますか?
0288無記無記名 (アウアウエー Sa92-9JMD [111.239.169.74])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:01:09.60ID:Qxhkm97Xa
梁がないんだよね
懸垂用機材おくスペースもないし悩む
0289無記無記名 (ワッチョイ 5efa-3DBy [175.130.213.196])
垢版 |
2020/07/09(木) 16:33:58.98ID:7mPMUwA10
膝つきプランクやるとお腹に効果的とYouTube見て試してみたけどそこまでお腹に来ない
これはやり方が悪いのかな?
動画の人たちは腹筋にきてるみたいだけど自分はやっぱそんなにお腹は辛くない
0296無記無記名 (スップ Sd2a-Mi3F [1.66.97.160])
垢版 |
2020/07/10(金) 19:27:41.02ID:czaUSvz0d
実験的にやってきたけど、自重だけでも筋肉付いてきたな。要は適切な負荷でしっかり効かせる筋トレと食事の継続。特に顕著なのは二頭筋。懸垂だけで発達してきてる。
0302無記無記名 (ワッチョイ 2d20-Iv7N [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:34:19.83ID:2V0RnzvV0
せめてAYAより筋肉量増やそうな
0304無記無記名 (ワッチョイ 5ef6-MjaX [111.216.204.69])
垢版 |
2020/07/11(土) 11:52:29.35ID:gbNvvWjw0
普通の懸垂全く伸びないのだけど、リバースでやったほうがいい?
0305無記無記名 (ワッチョイ 5ef6-MjaX [111.216.204.69])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:58:56.78ID:gbNvvWjw0
ピストルで下までしゃがめない
0307無記無記名 (ワッチョイ 5ef6-MjaX [111.216.204.69])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:04:33.15ID:gbNvvWjw0
じゃあリバースで腕を鍛えたほうがいいのかな?
あるいは腕を伸ばしすぎか
0310無記無記名 (ワッチョイ 5ef6-MjaX [111.216.204.69])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:41:25.21ID:+qPvkRJB0
筋肉つかないよな自重くらいでは
0313無記無記名 (ワッチョイ 1d0e-Bqa1 [60.35.20.80])
垢版 |
2020/07/12(日) 13:45:35.68ID:rbQT8E+x0
チンニングスタンド買おうと思ってるんだけどおすすめある?
一応今のところsteadyって1万5千くらいの奴買おうと思ってるんだけど
いずれは吊り輪とか加重もしたいから頑丈な奴がいい
奥行と幅は100センチ以下くらいので
0319無記無記名 (ワッチョイ 5ef6-MjaX [111.216.204.69])
垢版 |
2020/07/12(日) 16:45:34.43ID:+qPvkRJB0
alexというダンベルはどう?field doorってのはどうだろう 中国製か
0326無記無記名 (ワッチョイ 4526-eqQv [180.11.125.204])
垢版 |
2020/07/12(日) 23:11:49.81ID:kayMGlDm0
>>324
ディップスバーはどうかな?値段も安いし色んな置き方が出来るし場所を取らない
斜め懸垂でもフロントレバープルアップとかワンハンドインバーテッドロウとかいけば
懸垂と比べてもそん色ない
0330無記無記名 (スッップ Sd4a-Mi3F [49.98.153.72])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:44:57.10ID:8/Ah56wYd
自重でも当然休んだ方がいいよ。1セットだけとかなら問題ないけど。自分は割りと毎日片手懸垂の練習してる。1セットだけ。負荷が高いから肘の具合見ながら
0331無記無記名 (ワッチョイ 4526-eqQv [180.11.125.204])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:52:02.74ID:DVYD2HOL0
>>328
毎回レップ数の記録を付ければいい
同じ種目をやって前回より大きく落ちてるならオーバートレーニング
ちっとも記録が伸びないのもオーバートレーニングの可能性がある

まあ自重でも週4回でいいよ
0334無記無記名 (ワッチョイ 2d20-Iv7N [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/13(月) 17:52:24.23ID:2s45FfHW0
実用的な筋肉て何や?
様々な競技や仕事で求められる能力が違うことも
知らんとや。
0337無記無記名 (ワッチョイ 990f-4CdC [122.132.124.166])
垢版 |
2020/07/13(月) 18:18:34.83ID:z7uP45nm0
>>331
ありがとうございます

初心者です。

頻繁に懸垂、デイップス、ウォーキングをほぼ毎日のようにやっていてやらないと気が済まなくなっています。

休みを入れたいと思います
0340無記無記名 (ワッチョイ 2d20-Iv7N [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/13(月) 20:09:32.37ID:2s45FfHW0
>>336
日々の肉体労働がんば!
0342無記無記名 (ワッチョイ 2d20-Iv7N [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/13(月) 20:34:33.77ID:2s45FfHW0
>>341
実用的て何や?
答えれないのに言うなや。
お前まさか肉体労働やってるんだろ?
それを実用的と言いたいが、肉体労働やってんのが
恥ずかしいんだろ。
0345無記無記名 (ワッチョイ 2d20-Iv7N [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/13(月) 20:56:46.72ID:2s45FfHW0
固定IPがどうした。
ネットワークの知識ないのに笑えるな。
タネンバウム読んどけ。
0346無記無記名 (ワントンキン MMba-Iy50 [153.154.122.27])
垢版 |
2020/07/13(月) 23:04:17.47ID:klgz//1zM
ウェイトと自重の違いを体が感知して、ウェイトで鍛えると見せかけの筋肉が付くらしいぞ
ウェイトで効率的に肥大しても自重で付けた無駄のない美しい筋肉には勝てないらしい

信じる者は救われる精神
0352無記無記名 (ワッチョイ 2d20-Iv7N [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/14(火) 07:52:34.67ID:d2q36NBG0
>>349
ウエイトリフターは体重の3倍をスクワットして、
短距離走も速いぞ。
エンジン=筋肉、運動制御=脳を知らんようだな。
0353無記無記名 (スップ Sd4a-gepo [49.97.107.25])
垢版 |
2020/07/14(火) 08:09:31.35ID:qBNXy3Jkd
>>349
そんなだったら競技動作そのもの以外のスポーツトレーニングなんて存在しねえよw
0354無記無記名 (ワッチョイ 2d20-Iv7N [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/14(火) 10:15:33.90ID:d2q36NBG0
実用的な筋肉というやつの特徴
・肉体労働(軽作業)に従事もしくはニート
・スポーツ競技で試合に出たことない
・ジムでひよったヒョロガリ
0356無記無記名 (ワッチョイ 2d20-Iv7N [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/14(火) 10:19:38.32ID:d2q36NBG0
>>355
色々と目標が低そうな人生送ってそうだな。
0359無記無記名 (ワッチョイ a900-Iv7N [202.215.44.35])
垢版 |
2020/07/14(火) 10:37:16.37ID:Zc6+fv7Y0
>>357
スポーツを競技としてやったことねえから仕方ねえな。
フットサルでイキってるヒョロガリなんだろな。
0364無記無記名 (テテンテンテン MMfe-Iv7N [133.106.49.135])
垢版 |
2020/07/14(火) 18:18:37.69ID:VvD3yKPgM
>>362
え?どこが?
ヒョロガリが何かほざいております。
0368無記無記名 (ワッチョイ 2d20-Iv7N [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:25:39.19ID:d2q36NBG0
何事もマウント取られたと思うか、自分がショボいと思うかで人生変わってくる。
0369無記無記名 (テテンテンテン MM6b-Rd2M [133.106.138.66])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:08:47.06ID:4Ho7vXEqM
デカくしたいのに、自重にこだわるのが不思議でならん。
0371無記無記名 (テテンテンテン MM6b-Rd2M [133.106.138.66])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:05:11.46ID:4Ho7vXEqM
>>370
そんなぬるいことやっててもつかん。
フルスクワットとデッドしたほうが鍛えられる。
石井直方の本にも書いてある。
0376無記無記名 (ワッチョイ cd20-Rd2M [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:05:24.33ID:8/jT9DUK0
ここのスレてリハビリスレかw
強度が低すぎんか。
人生の目標が低いやつらが集まってのか。
0379無記無記名 (ワッチョイ cd20-Rd2M [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/15(水) 19:17:45.67ID:8/jT9DUK0
強度が低いことやって、実用的てw
リハビリやんかw
0380無記無記名 (ワッチョイ c31d-S+ef [101.128.150.48])
垢版 |
2020/07/15(水) 19:23:32.17ID:Q/rrPUBK0
壁倒立って意外に肩に来るね
0382無記無記名 (ワッチョイ cd20-Rd2M [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/15(水) 19:54:14.81ID:8/jT9DUK0
バーベルトレに対して、自重トレは
ゴルフ、サッカーに対しての
ゲートボール、リフティングみたい。
だから、リハビリなんだよな。
0384無記無記名 (ワッチョイ cd20-Rd2M [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/16(木) 09:09:46.13ID:Ns45y5V40
>>383
そういうのはトレでなく、パフォーマンスやん。
体重軽いヒョロガリなら容易にできる。
0387無記無記名 (ワッチョイ bb65-6mAO [223.133.100.27])
垢版 |
2020/07/16(木) 10:47:45.04ID:QQa0DXI40
まあでもストリートワークアウトと冠されてるわけだしプランシェとかはほぼ専門競技に近いと思うよ
自重トレーニングでそこまでやる必要あるか?って話
0388無記無記名 (アウアウウー Saf1-0xQ9 [106.154.124.80])
垢版 |
2020/07/16(木) 10:55:30.53ID:FAw5JZLka
そういうこと言ってるから馬鹿にされてるんじゃないか
ストリートワークアウトやカリステニクスで特に言われてるけどそれだけの技じゃないし
そもそも自重トレーニングの技だから
自重トレでそこまでやらないってじゃあどこまでしかやらないんだよ
腕立て伏せ懸垂ちょこっとの言われてる通りリハビリまでか?
0395無記無記名 (ワッチョイ bb65-6mAO [223.133.100.27])
垢版 |
2020/07/16(木) 11:21:22.17ID:QQa0DXI40
普通の腕立て伏せで物足りなく感じてフリーウエイトに移行するのがそんな悪いことなのかな
自重でとことんまで究めてからじゃないとバーベル持ったらいけないの?
0397無記無記名 (アウアウウー Saf1-0xQ9 [106.154.124.80])
垢版 |
2020/07/16(木) 11:23:23.26ID:FAw5JZLka
>>395
んなこた言ってないだろ
「自重で物足りない」って言ってるから突っ込んでんだろ
腕立て伏せで物足りないなら分からなくもないけど
なら片手腕立て伏せや加重が先だと思うけどな
0401無記無記名 (スッップ Sd03-Qk87 [49.98.133.6])
垢版 |
2020/07/16(木) 11:31:16.51ID:OOLoNJaQd
体重が軽かろうが明らかに強くなきゃできない技をパフォーマンスだからwつって逃げるザコはウエイトトレやらしたってクソザコってはっきりわかんだね
0407無記無記名 (ワッチョイ bb65-6mAO [223.133.100.27])
垢版 |
2020/07/16(木) 11:40:20.68ID:QQa0DXI40
てか基本的な自重で満足してる人が大半なのはしょうがなくないか?
youtubeとか見てても再生数稼いでるのは軽いサーキットトレみたいな動画ばっかりじゃん
筋肉系の配信者でもトレ動画よりネタ動画の方が再生数多いし
0414無記無記名 (アウアウウー Saf1-0xQ9 [106.154.124.80])
垢版 |
2020/07/16(木) 12:00:07.22ID:FAw5JZLka
>>412
優劣の話なんか最初からしてないんだよなぁ終始ズレてんな ウェイトは俺もやってるって言ってんだろ
腕立て伏せで物足りなくなってなんで道具がいるフリーウェイトだけになってんの?ってお前の精神性について言ってんの
すぐにできる自重トレをやめたのはなんで?ってな
0421無記無記名 (アウアウウー Saf1-0xQ9 [106.154.124.80])
垢版 |
2020/07/16(木) 12:12:58.22ID:FAw5JZLka
>>420
文盲やめろ 自重でそこまでやらないはまず煽りだろ
でお前は腕立て伏せが物足りなくて上位種目やらずにウェイトだけやってんだろ
でなんでそれをここに来て言ってんだって何回言えばわかるんだ?
練習中ならまだわかるがそうでもないしな
0423無記無記名 (ワッチョイ bb65-s9vW [223.133.100.27])
垢版 |
2020/07/16(木) 12:17:41.76ID:QQa0DXI40
>>421
懸垂も腹筋もやるし別にウエイトだけに拘ってないしなあ
それに下半身の負荷増やすにはにはバーベル必須だし
別にこのスレストリートワークアウト究める人だけのスレじゃないでしょ?
0427無記無記名 (アウアウウー Saf1-0xQ9 [106.154.124.80])
垢版 |
2020/07/16(木) 12:24:47.30ID:FAw5JZLka
>>425
腕立てだって言ってんだろwww腕立て伏せの上位種目やればいいだけなのに逃げたんだろ?
で今度は片手懸垂か 普通に懸垂や加重懸垂やってればできるようになるけど
素直にまだ出来ませんじゃなくやろうと思わないとか言ってるから馬鹿にされてんの
0431無記無記名 (スッップ Sd03-Qk87 [49.98.133.6])
垢版 |
2020/07/16(木) 12:28:10.59ID:OOLoNJaQd
>>391
これ凄いな
論点を微妙に歪曲して相手がさも悪いことをしているかのように言い立てて自分の正当性を主張してる
お前の言い分が突っ込まれてるだけだっつーの
厚顔無恥
プロ市民みたいなやり口
0433無記無記名 (テテンテンテン MM6b-Rd2M [133.106.136.124])
垢版 |
2020/07/16(木) 14:37:40.19ID:dxchiSQeM
自重トレて緊張感や覚悟なくても出来るやん。
何年やっても、発達せず同じ身体つきだしな。
女のAYAに負けてるしな。
プランシェなんか見せつけて、何が面白いの?
0434無記無記名 (アウアウウー Saf1-0xQ9 [106.154.124.80])
垢版 |
2020/07/16(木) 14:48:33.73ID:FAw5JZLka
>>433
そういう雑魚と同じにすんなっつってんだよ
こういうのが湧くぐらいナメられてんだよ
AYAなんか鉄棒でマッスルアップすらできないしな
自重でもちゃんとやってるやつは仕上がり70kg以上のもいる
そういうこと言ってる割にプランシェくらいの中級技で見せつけられてるとかコンプもすごいな
0435無記無記名 (スッップ Sd03-qmQC [49.98.160.135])
垢版 |
2020/07/16(木) 15:15:32.15ID:8zcwwbuad
自重トレ中心の人は無駄に大きな筋肉をつけることが目的ではなく自分の身体を思い通りにコントロール出来るようになることが目的な場合が多いんだと思う

自分は関節の負担を掛けすぎたくない時は補助的にウエイトも併用する
0436無記無記名 (テテンテンテン MM6b-Rd2M [133.106.136.124])
垢版 |
2020/07/16(木) 15:33:07.48ID:dxchiSQeM
容易に無駄に大きく筋肉付けれると思ってるやつ多いよなw
0440無記無記名 (スッップ Sd03-kr0H [49.98.159.88])
垢版 |
2020/07/16(木) 17:07:56.89ID:O46wWjg0d
各自好きにやれよ
どうせこのスレに片手懸垂できるやつなんかいないんだろうから
片手でトップキープすらままならない人ばかりだろ
0444無記無記名 (ワッチョイ cd20-Rd2M [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/16(木) 18:57:23.06ID:Ns45y5V40
>>437
体操選手の特異度はスキルや。つまり、運動神経な。
体操選手並みの筋肉量だけで、スキルがなかったら
見せかけさえないヒョロガリやん。
0445無記無記名 (スッップ Sd03-Qk87 [49.98.133.6])
垢版 |
2020/07/16(木) 19:13:25.62ID:OOLoNJaQd
>>438
ほんこれ
てか色んな体格に色んなシチュで有利不利があるっつーのな
一口に無駄な筋肉が云々言いたがる奴って運動経験のバリエーション貧しそう
もしくは経験無い
俺も平均身長体重70kg超で高負荷自重トレをガンガン追っていきたい
体操選手は凄いけど体操選手の50キロ代の体には全く憧れないw
0446無記無記名 (ワッチョイ b508-l+/r [122.49.233.147])
垢版 |
2020/07/16(木) 19:50:57.09ID:LuJURpbI0
俺は子供の頃から筋肉つきやすいから、自重だけでもプロレスラー?とか言われる
0447無記無記名 (スフッ Sd03-T/qB [49.104.44.131])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:59:27.72ID:du7IlNcvd
有酸素運動はやり過ぎるとよくないけど全くやらないのも問題だと思う
コンディションをよくするし普段の生活でもスタミナが必要な場面はある
週に3回の30分走ぐらいはいいんじゃないかな?
0450無記無記名 (ワントンキン MM4b-hcfe [123.223.1.191])
垢版 |
2020/07/17(金) 10:27:24.86ID:08qu1uMVM
勘違いしてるやつ多いけど、使える筋肉とか使えない筋肉があるんじゃなくてバランスの良いつき方をしてるかどうかが重要なんだぞ。走るにしても投げるにしてもパンチを打つにしても身体中の筋肉が連動して強い力を発揮させるんだからね。ボディビルダーで弱っちいのは使えない筋肉なんじゃなくて鍛えてない部分の筋肉がボトルネックになって鍛えてる部分の筋力を発揮できずにいるって状態。つまりバランスが悪い。
0452無記無記名 (スッップ Sd03-Qk87 [49.98.130.165])
垢版 |
2020/07/17(金) 11:19:41.20ID:i4s665Ktd
>>451
そっちだわな
どこかの筋肉が極端に弱いためにスポーツのある動作の質が低いとかそうは無いから
クライミングの指とかかね
大多数は単に動作の習熟度と運動勘の問題
あとは筋肉だろうと体重が重いこと自体が直接不利になる競技だけどそこは体重が重いことが直接有利になる競技でのメリットにもなるわな
0453無記無記名 (ワッチョイ cd20-Rd2M [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/17(金) 11:28:09.27ID:q15MS/SN0
>>450
それは本質的に違うな。
運動制御してるとこは脳であって、筋肉は関節を動かすエンジン。複雑な運動(多関節動作)の各筋肉の制御は脳が行ってる。
ボディビルのような極限まで筋肉を大きくするために、各筋肉単体を効かせる動作を脳が覚えてしまってるから、多関節動作が下手になりやすい。神経科学の論文読んでみたらいい。
0454無記無記名 (アウアウクー MMa9-l+/r [36.11.229.91])
垢版 |
2020/07/17(金) 13:57:50.48ID:PSEzTn6UM
>>453
神経科学の論文て、コンビニに売ってる?
ムック本とかなら嬉しいけど
0455無記無記名 (テテンテンテン MM6b-Rd2M [133.106.216.123])
垢版 |
2020/07/17(金) 15:25:36.70ID:uA9t64OLM
>>454
ネットで読めるぞ。日本語で書かれてるし分かりやすい。
身体運動に関しては、2章(p157〜)から記述されている。

https://www.jaist.ac.jp/~hirokazu/Site/Publicatons_files/TanakaBusseiKenkyu2009.pdf
0456無記無記名 (アウアウクー MMa9-l+/r [36.11.229.91])
垢版 |
2020/07/17(金) 17:02:24.14ID:PSEzTn6UM
>>455
ありがとう
興味ないから読まないわ
0457無記無記名 (ワッチョイ cd20-Rd2M [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/17(金) 17:07:25.81ID:q15MS/SN0
>>456
基礎学力ないと読めないの忘れてたわ。すまんな。
0458無記無記名 (ワッチョイ b508-l+/r [122.49.233.147])
垢版 |
2020/07/18(土) 01:07:08.44ID:HD+0k2PO0
>>457
じゃあもっとわかりやすいの薦めろよ
使えねーな、仕事できねーだろ?
0459無記無記名 (ワッチョイ bbf6-gTBF [111.216.204.69])
垢版 |
2020/07/18(土) 06:29:43.88ID:zAyF1Mu/0
自重でジャイアントセットやってる?
同じ種目を20秒インターバルでやってるわ
0460無記無記名 (ワッチョイ cd20-Rd2M [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/18(土) 06:31:26.80ID:EWF1Vsyn0
>>458
これ以上分かりやすいのはねーな。
普通論文は英語で書かれてあんのに。
それでも理解出来ないなら、お前が今まで勉強してきて
ないことを後悔しろ。
0462無記無記名 (ワッチョイ b508-l+/r [122.49.233.147])
垢版 |
2020/07/18(土) 09:06:46.71ID:HD+0k2PO0
はぁ?ほとんどの一般人は論文なんて読まねーよ
どんな狭い世界に住んでんだ、そんなにエリートかよてめえはよ
ギャンブルか酒かスポーツか風俗の話題が一般人ではほとんどだよ馬鹿が
そういう一般人にわからないなら意味がねーの
世の中みんな頭が良い奴ばっかりじゃねーわ、他人を見下すな!
0463無記無記名 (ワッチョイ b508-l+/r [122.49.233.147])
垢版 |
2020/07/18(土) 09:07:49.97ID:HD+0k2PO0
何が論文だよ気取りやがって何様だ!?
0465無記無記名 (スッップ Sd03-Qk87 [49.98.133.35])
垢版 |
2020/07/18(土) 11:54:22.93ID:3awoYm1/d
馬鹿は反省して今日中に懸垂千回やれ
0471無記無記名 (アウアウウー Saf1-0xQ9 [106.154.128.75])
垢版 |
2020/07/18(土) 17:46:08.36ID:3y3sZ7f4a
やるならローイング系
斜め懸垂からフロントレバープルアップまで
自重なら体を持ち上げて胸をつける
物なら持ち上げて胸につける
どちらも両肘が背中でくっつくらいの意識で
0472無記無記名 (ワッチョイ cd20-Rd2M [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/18(土) 18:43:32.50ID:EWF1Vsyn0
自重スレだけど、厚みつけたいんなら、デッドリフト
0478無記無記名 (ワッチョイ e30b-u4TI [27.94.212.184])
垢版 |
2020/07/21(火) 18:46:37.75ID:ZeQtNJ210
>>459
ジャイアントまではしてないけど、コンパウンドセットはしている。
ディップス→腕立てとか、懸垂→斜め懸垂、ブルガリアン→サイドランジこんな感じ。
ハッキリ計測した事は無いけど、印象としては一応、単体の時より効いている感じはする。
0479無記無記名 (ワッチョイ cd20-Rd2M [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/21(火) 18:58:37.84ID:1cqR6ZBB0
スレ違いかもしれんが、ここのスレのやつらは
黙って高重量デッドやったほうが背中大きくなるわ。
0480無記無記名 (ワッチョイ a3ab-FqZ6 [115.37.206.13])
垢版 |
2020/07/21(火) 19:04:54.09ID:69COqg/h0
耐久力狙いで下半身だけ自重ですが上半身はウェイトでどんどんデカくしたいコレだとバランス悪いかな
上半身の重さで下半身にも負担かかるでしょうか?
0482無記無記名 (ワッチョイ cd20-Rd2M [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/21(火) 21:10:15.68ID:1cqR6ZBB0
ようわからんけど、ホワイトカラーの仕事出来なさそうな
語学力のやつがいる。
0484無記無記名 (ワッチョイ b508-l+/r [122.49.233.147])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:57:48.30ID:nfUCeXIq0
>>482
ホワイトカラーの奴なんて運動できないオタクのモヤシっ子じゃんw
こんな板来ねーよw
0485無記無記名 (ワッチョイ cfb8-5TCi [126.126.102.176])
垢版 |
2020/07/22(水) 22:10:06.94ID:av68TgBL0
https://www.youtube.com/watch?v=smlsCapA3oQ
この人見てたら自重トレをいくら極めても筋肥大には全く関係ない気がしてきた。
0487無記無記名 (アウアウエー Sada-4bH5 [111.239.154.5])
垢版 |
2020/07/22(水) 22:27:02.33ID:Lh/pUF7ra
↑バーベル使うのがイヤなら
昔のストロングマンの無骨なトレで
土嚢でデッド
大きいバッグに砂入れて(土嚢25k×4〜やもっと)
バッグかかえるOR掴んでデッド。なるべくハイレップで
手も強くなり背中もでかくなる肉体労働でも即役立つ
0491無記無記名 (スッップ Sd22-ys+2 [49.98.161.2])
垢版 |
2020/07/22(水) 23:09:54.01ID:LpRI9Rk+d
筋肥大に興味なし。筋力がほしい。片手懸垂のトレーニングを毎日してる。ほんの少しずつだができるようになってきてるのが楽しい。腕相撲でマッチョの腕をへし折るで
0494無記無記名 (ワッチョイ 0262-X24D [219.124.219.150])
垢版 |
2020/07/23(木) 03:06:27.32ID:qQo6tBU70
体格次第だなあ
標準体重より10kgとか重くて高難度自重トレバリバリは憧れる
標準体重程度やそれ以下で軽い割には多少筋力あるもんだから床や鉄棒に手を着いてグネグネ動くのが上手なんてのには全く価値を感じない
低体重で使える、憧れるパフォーマンスはパッキャオみたいな足腰中心の爆発的な全身運動を無限に繰り返すようなスタミナ
もちろん片足スクワットがたくさんできるみたいな使えない運動の話ではないw
0496無記無記名 (スップ Sd22-npYY [49.97.102.241])
垢版 |
2020/07/23(木) 04:03:48.12ID:BHmSya2Td
溶接なんかに使う酸素ボンベは60キロぐらいあるらしいんだけど、
近所の職人のオッサンがビルダー御用達の某ジムに仕事で行った時に、ムキムキなトレーナーがボンベを運ぶのを手伝うと言って持とうとしたら全然持てなかったらしい
コツもあるんだろうけどいとも簡単に持ち上げる職人スゲーと思った
0497無記無記名 (ワッチョイ b720-Th33 [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/23(木) 08:28:04.74ID:8zwNBDcQ0
>>496
質量だけじゃなく、モーメントアームがあるから
トルクがかかって持つのに、コツがいるんだよな。
0498無記無記名 (ワッチョイ b720-Th33 [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/23(木) 08:32:19.97ID:8zwNBDcQ0
大概のプロスポーツ選手がスキルトレの他に、種目により程度の差はあるが
ボディビル(筋肥大)→パワリフ(筋力)→ウエリフ(瞬発力)のトレによって、身体を仕上げていく。自重トレだけで、プロスポーツで活躍は不可能。
0506無記無記名 (スプッッ Sd42-X24D [1.75.242.246])
垢版 |
2020/07/23(木) 12:00:12.02ID:h8LE9TGVd
>>496
てか多分この人自重スレとかプリズナースレとかでこういう状況でウエイトマッチョはこんなことができなかったのを見た!ってホラを書き続けてるアレな人だぞw
0507無記無記名 (ワッチョイ b720-Th33 [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/23(木) 12:11:11.37ID:8zwNBDcQ0
>>502
背が縮むとか本気で思ってるやつがいるw
なぜか科学的知見を調べずに、インチキを信じるタイプだなw
0508無記無記名 (ワッチョイ 67af-lFAy [220.209.146.149])
垢版 |
2020/07/23(木) 15:47:11.81ID:67ZD/LNw0
ヘックスバーとかは持ちやすくデザインされてるけど
デッドリフトは、決して持ちやすくない
オリンピックバーを如何に工夫して
腰に負担かけずに持ち上げるかみたいなとこあるので
0509無記無記名 (ワッチョイ 47b8-keh3 [60.103.129.132])
垢版 |
2020/07/24(金) 11:04:57.79ID:m8zbqFTF0
またタックプランシェで肩を痛めてしまった
2秒くらいは出来るんだけど、その後で痛みが出てしばらく筋トレ出来なくなるのを繰り返してる
ダンベルショルダープレスなんかでじっくり肩を鍛えてからの方がいいんだろうか?
プランシェリーンくらいでもかなり体にキツイと感じてしまうんだよなあ
0510無記無記名 (スフッ Sd22-OktI [49.104.33.251])
垢版 |
2020/07/24(金) 11:28:31.64ID:Ot1o3oiCd
ぶっちゃけ怪我する前に止めた方がいいよ
片手懸垂の練習で二頭断裂した人知ってるけど専門の競技者でもない限り大怪我してまでやるような種目じゃない
自分は自重は懸垂、ディップスなど超基本的な種目しかやらない
負荷を高めるなら加重した方が遥かに良い
0511無記無記名 (スプッッ Sd42-X24D [1.75.242.191])
垢版 |
2020/07/24(金) 11:34:22.79ID:AeQ1Vz4Ed
>>509
脇締めた形で腕を前に押し出す、押し上げるような動きってローテーターカフの負担凄い大きいと感じる
痛みの出ない肩全体満遍なくやる肩トレを中心にするべきだと思う
俺過去に脱臼しまくってて元々痛んでたと思うけど脇絞めて押す動きに高負荷かけると棘上筋のあたりに必ず痛みが出るようになって日々プランシェの練習することは諦めてチューブサイドレイズ中心になった
そうでなくても中高年で脆く、磨耗してよく断裂する場所だからとにかくリスク低く長期続けられるトレを考えるべき
0514無記無記名 (スプッッ Sd42-X24D [1.75.242.191])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:00:09.50ID:AeQ1Vz4Ed
ちなみに十字懸垂とかパーシャルの片手懸垂とかは肩に全く痛みも不安も出ないからそっちの練習はガンガンやってる
これらは比較的大きい筋肉の比重高く肩を支えやすいんだろな
脇締めて押し出すのだけは無理
こっちはローテーターカフ酷使して強引に支えてる感がある
棘上筋の骨との摩擦も起こしやすいのかも
0515無記無記名 (スプッッ Sd42-X24D [1.75.242.191])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:06:41.03ID:AeQ1Vz4Ed
>>510
どんな練習で断裂したの?
オーバーワークとか
少しも上がらないレベルで片手ネガティブ練習繰り返したとか
低RM練習でフォームミスったとか
0516無記無記名 (スップ Sd42-rzG2 [1.72.8.146])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:13:02.42ID:2hzHxpLqd
>>510
大道芸人でもあるまいし、自重にこだわってアクロバチックな技を練習する気持ちはわからんな。
適材適所。ダンベルなり何なりで鍛えたほうがいい場合もある。
0517無記無記名 (スプッッ Sd42-X24D [1.75.242.191])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:27:47.96ID:AeQ1Vz4Ed
>>516
それ言ったら職業ビルダーでも職業リフターでもあるまいに毎週何時間もかけて筋力に対してリスクある重さ扱ったりMAX伸ばして喜んだり増量減量食費サプリに金かけてバカみたいな食生活してる奴全員否定されるやんけw
0518無記無記名 (スップ Sd42-ys+2 [1.72.3.171])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:47:44.05ID:tKi/S7zld
怪我するともちべ下がるしな。癖になったら大変。筋トレは楽しんで継続することが目的みたいな部分大きいからな。無理せず焦らずマイペースで
0519無記無記名 (スップ Sd42-rzG2 [1.72.8.146])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:11:44.02ID:2hzHxpLqd
>>517
自重でもブルガリアンスクワットなどの有益な種目はあります。
四股、腰割りなんかは好きですけどね。

ダンベルトレーニングは筋肉がどうついてるかも考え、ダンベルの持ち方まで考えてトレーニングする。

多数の人が経験して、生き残った種目なら、自重・ダンベルともいい種目が多い。

自重にこだわるばかりに、器械体操まがいの種目を、きちんとした準備なしに取り組むのは愚か。
0521無記無記名 (スプッッ Sd42-X24D [1.75.242.191])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:53:20.96ID:AeQ1Vz4Ed
>>519
どういうものを否定してるかの説明をシレッと変更してんじゃねーよw
その技ができるようになりたいからその技の練習をするのは至って合理的
良い種目云々は論点ズレてる
んなもんその技の補強のためにその良い種目とやらも普通にやるわw
きちんとした準備なしに取り組むのは愚か
んなもん何やっても当たり前

話が散らかって大道芸人じゃないのにアクロバティックな技を練習することの否定が何一つできてない
0522無記無記名 (ワッチョイ cfb8-AaDY [126.84.26.150])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:59:26.97ID:AORONARj0
>>515
片手懸垂で、初めて4k荷重してトップで10秒維持を目標にしてた時、8秒くらいから上腕二頭筋が引き裂かれるような感覚が出たことがあるわ。直ぐに止めて断裂はしなかったけど怖かった。
0523無記無記名 (スップ Sd42-rzG2 [1.75.17.185])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:04:09.18ID:jxlRtd3/d
>>521
いや、好きにすればいいよ。
プロがいる競技で競技人口が多ければ、
事故や対策例もちゃんと考えられてる。
競技人口の少ないアクロバチックな自重種目をやった場合は、予測できない事故や障害がおきうる。
自己責任でやるならいいんじゃねってだけ。

片手の逆立ちだろうが、なんだろうが好きにやって。
0524無記無記名 (スプッッ Sd42-X24D [1.75.242.191])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:15:24.06ID:AeQ1Vz4Ed
>>523
ああ
関節痛持ちのウエイトトレーニーみたいにならんように気を付けてやるわ
しょーもな
0525無記無記名 (ワッチョイ 4b84-5TCi [218.45.73.21])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:40:57.47ID:oOEQUx230
今日初めて自重懸垂15回出来た、ここまで来るのに何年掛かったろうか
しかし荷重懸垂してないと絶対ここまで伸ばせなかった気がする
荷重懸垂してる人は何回を目安に重量上げてるんやろか
0526無記無記名 (スプッッ Sd42-X24D [1.75.242.191])
垢版 |
2020/07/24(金) 15:00:28.25ID:AeQ1Vz4Ed
>>522
けっこうきわどいとこ攻めてる感じだな…
0530無記無記名 (ワッチョイ 0262-a1Tz [219.124.219.150])
垢版 |
2020/07/25(土) 07:26:21.18ID:Uf/aDqE40
両手ならそうそうないんじゃない
できないのに片手でぶら下がって腕が伸びきった状態から引き上げてみようとして肩痛めたことはある
0531無記無記名 (ワッチョイ b720-Th33 [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:49:43.30ID:hM0+VkN60
自重だけじゃ、ケツ、ハム、背中の筋肉量が乏しくなるから、身体的にも見栄え的にもショボくなる。
0534無記無記名 (スフッ Sd22-OktI [49.106.208.211])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:06:28.10ID:FOKQOUAVd
>>529
懸垂で痛める可能性が高いのは肩より肘
自重種目は高難度になると基本的に肩、肘に負担の大きい種目が多い
0538無記無記名 (ワッチョイ 82a6-keh3 [59.156.176.171])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:55:45.85ID:eIMox+CX0
プっランシェっ♪プっランシェっ♪らんらんらん♪(でけへんっ!)
プっランシェっ♪プっランシェっ♪らんらんらん♪(でけへんっ!)
0540無記無記名 (ワッチョイ b720-Th33 [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/26(日) 09:03:53.55ID:Luu9TDvS0
>>539
ラグビーやるなら、背中は自重だけじゃ足らない。
0543無記無記名 (ワッチョイ b720-Th33 [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:03:40.47ID:Luu9TDvS0
目標の低いやつらが集まるスレ
0545無記無記名 (ワッチョイ b720-Th33 [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:46:43.10ID:Luu9TDvS0
ジムに行けない引きこもりが自重トレで昇華してんだな。
0547無記無記名 (スッップ Sd22-ys+2 [49.98.154.212])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:56:31.75ID:zXI7B4bhd
ちゃんと栄養とってしっかり効かせてトレーニングしてれば自重でも肥大も筋力も上がるよ。どうしても否定したい勢力がいるが。やったこともないだろうしできないのだろうね。
0548無記無記名 (ワッチョイ b720-Th33 [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:28:53.26ID:Luu9TDvS0
>>547
レベルによるだろ。高校ラグビーでベスト8レベルの身体は自重では無理だな。
0551無記無記名 (ワッチョイ b720-Th33 [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:06:26.02ID:Luu9TDvS0
>>550
自重だけでは足りないのは意味わかんないの?
お前が脳筋やんw
0554無記無記名 (アウアウウー Sa2b-M3mn [106.130.131.125])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:16:07.84ID:PTuOQiY8a
他のスレじゃ相手にされないやつをスルーしないでここの人達は優しいね
0555無記無記名 (ワッチョイ b720-Th33 [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:16:38.95ID:Luu9TDvS0
ラグビーは身体の程度の例えやん。自重だけで筋肥大するんなら、どの程度や?どんなセット組んでるかも具体的に言わず、言っても議論にならん。
まあこのスレのやつらはAYAよりもショボいのは想像つくけどな。
0556無記無記名 (ワッチョイ b720-Th33 [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:19:32.33ID:Luu9TDvS0
このスレのやつらて、田舎の保守的な住民と似てるな。
昔ながらの伝統にこだわり、科学的な知見を受け入れない頭の固いところが。
0558無記無記名 (ワッチョイ b720-Th33 [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:23:36.64ID:Luu9TDvS0
言う必要ないなら、主張しても意味ない。
主張に対して、証拠がないやん。
筋肥大するんなら、どの程度すんの?
どうせAYAより細いんだろ?
0562無記無記名 (ワッチョイ b720-Th33 [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:31:19.26ID:Luu9TDvS0
自重の強度だとウォームアップ、リハビリ、ディロード
にしかならん。この自重村の重力は、地球とは違うのかなw
0564無記無記名 (ワッチョイ b720-Th33 [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:38:19.12ID:Luu9TDvS0
最近、自重だけのヒョロガリとスパーしたけど、
ジャブだけで圧倒したわ。
0566無記無記名 (ワッチョイ b720-Th33 [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:43:07.65ID:Luu9TDvS0
>>565
どの程度か具体例だせや。自重だけで、どの程度の身体に仕上がるか。言えないんだろ雑魚君w
0567無記無記名 (ワッチョイ b720-Th33 [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:46:47.01ID:Luu9TDvS0
自重だけでは、AYAにさえ勝てないのに、
変に自重にこだわって、何年たってもショボいままの
自分を自覚しろな。
0569無記無記名 (ワッチョイ b720-Th33 [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:49:45.16ID:Luu9TDvS0
ジムにいるベンチだけする大食いのおっさんしか知らない
んだろな。スポーツ経験ないんだろな。
0570無記無記名 (スップ Sd22-npYY [49.97.102.241])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:52:51.67ID:IqS1dHiYd
一流のアスリートが計画的にウエイトトレやるのは効果的だと思うけど、ウエイトトレやってる人の大半はずんぐりお兄ちゃんとオジサンしかいないからね
0572無記無記名 (ワッチョイ b720-Th33 [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:55:55.26ID:Luu9TDvS0
部活しなかったんかな?高校以上のバスケ、陸上、野球、ラグビー、柔道部は普通にやってるぞ。
0574無記無記名 (ワッチョイ b720-Th33 [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:56:57.80ID:Luu9TDvS0
>>571
だから、AYAより劣ってるて馬鹿にされるんやって。
具体例あげれないんだから。
0575無記無記名 (ワッチョイ b720-Th33 [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:59:28.94ID:Luu9TDvS0
このスレは競技スポーツ経験ないやつらのスレだな。
自重だけでキレキレなんか笑かすな。AYAよりショボいクセして。
0578無記無記名 (ワッチョイ b720-Th33 [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/26(日) 14:02:20.68ID:Luu9TDvS0
体重87もあって、ベンチ100しかあがらんの?
体重60台の女性でも100あげれるぞ。
0579無記無記名 (スップ Sd22-npYY [49.97.102.241])
垢版 |
2020/07/26(日) 14:05:02.32ID:IqS1dHiYd
身長と骨格のバランスはとても大事だと思う
ウエイトは補助的にしか使わない自分でもマグナス・サミュエルソンみたいな本物はカッコいいと思うから
0581無記無記名 (ワッチョイ b720-Th33 [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/26(日) 14:09:59.34ID:Luu9TDvS0
ベンチ100でどやったつもりだろw
せめてデッド200でどやれろw
0582無記無記名 (アウアウウー Sa2b-zoPf [106.128.61.254])
垢版 |
2020/07/26(日) 14:18:04.40ID:8eDd+4NFa
>>578
ベンチに最適化した筋肉はちょっと勘弁です
0585無記無記名 (ワッチョイ d70b-+E9z [118.243.111.102])
垢版 |
2020/07/26(日) 15:29:00.28ID:8oEXMFPZ0
AYAって、あの怪しいサプリの広告塔やってるやつかよw
0590無記無記名 (ワッチョイ b720-Th33 [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/26(日) 15:38:57.62ID:Luu9TDvS0
リハビリトレで満足ならいいけどな。
女性や老人にも負けていいなら。
0592無記無記名 (ワッチョイ b720-Th33 [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/26(日) 15:50:05.31ID:Luu9TDvS0
自重トレて宗教みたいだな。何年やっても、ヒョロイかデブのままなのにw
0594無記無記名 (ワッチョイ b720-Th33 [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/26(日) 16:01:21.15ID:Luu9TDvS0
自重トレのやつて足遅いし、パンチ力弱いし、すぐバテるw
0596無記無記名 (ワッチョイ b720-Th33 [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/26(日) 16:07:24.80ID:Luu9TDvS0
>>595
お前のレベルわな。
0597無記無記名 (ワッチョイ 825c-KNxY [125.199.160.225])
垢版 |
2020/07/26(日) 16:10:45.76ID:3bUCQgdJ0
>>596
んじゃお前のいうレベルってどんなのよ
言っとくがパッキャオでもウエイトトレーニングはしてねえぞ
俺がやってたのはフルコンだが、全日本の無差別クラスに出るレベルでもなければ自重オンリーがほとんどだ
0598無記無記名 (ワッチョイ b720-Th33 [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/26(日) 16:15:08.14ID:Luu9TDvS0
>>597
パッキャオやってるわ。フライ級からどうやってウエイトトレなしで増量するんや。
0599無記無記名 (ワッチョイ b720-Th33 [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/26(日) 16:16:32.07ID:Luu9TDvS0
>>597
フルコンならやるわ。お前のレベルが低すぎなんだよw
0602無記無記名 (アウアウウー Sa2b-wfww [106.132.202.160])
垢版 |
2020/07/26(日) 16:22:46.24ID:3uc2e8hBa
>>595
今はボクサーもしっかりウエイトトレーニングやってるそうだ
渡嘉敷が自分のYouTubeのチャンネルで言ってたが昔は筋トレは駄目みたいに言われてたけど
今は世界取るなら絶対にやらないと駄目だし、昔と違ってちゃんとスピードも落ちないトレーニングやり方を指導してるって
0603無記無記名 (ワッチョイ b720-Th33 [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/26(日) 16:25:56.34ID:Luu9TDvS0
てか自重トレがダメでなくて、頑張ってもたいして成長しないし、強くならんだけだと言ってるのに。
このスレはウエイトトレを否定して、自重トレだけをするやつのたまり場なのかw
0604無記無記名 (ワッチョイ 825c-KNxY [125.199.160.225])
垢版 |
2020/07/26(日) 16:26:19.53ID:3bUCQgdJ0
>>599
知らねえのに分かったような事いうなよ
一般道場生が道場稽古以外にウエイトまでやるような余裕残さねえよ
突き蹴りの威力はミット打ちとバッグ打ち、スタミナならジャンプスクワットやスパーで底上げするわ
どうしてもウエイトが必要になるのは全日本クラス出場前後から、それでもやらない人間はいる
0605無記無記名 (ワッチョイ b720-Th33 [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/26(日) 16:27:33.27ID:Luu9TDvS0
>>604
お前のレベルわな。キックのプロ選手とウエイトトレしてるぞ。たまに、俺もスパーする人だけど。
0606無記無記名 (ワッチョイ 825c-KNxY [125.199.160.225])
垢版 |
2020/07/26(日) 16:32:21.35ID:3bUCQgdJ0
>>603
んじゃお前がどれくらい強くて、その強さにウエイトがどれだけ関わってるか言ってみな
格闘技や武道関係でウエイトやる人間がいるのは確かだが、あくまでも体重増やすための苦肉の策であるとか、ワンデイトーナメントを勝ち抜く為の余力作りだよ
強さそのものをウエイトで鍛えた筋力に頼ろうなんて奴はいないし、いても大して強くならんわ
0607無記無記名 (ワッチョイ b720-Th33 [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/26(日) 16:34:55.73ID:Luu9TDvS0
>>606
その程度のレベルなんだ。
k1の山○とは、よくトレやるけどな。
0609無記無記名 (ワッチョイ 825c-KNxY [125.199.160.225])
垢版 |
2020/07/26(日) 16:40:06.29ID:3bUCQgdJ0
>>605
プロがウエイト?
喧嘩に強くなりたくてキックボクシングやってる奴ならまだ分かる
だが、階級別に戦う競技のプロであるキックボクサーがウエイトってどんなことやるの?
無闇に体重が増やしたら、より強い人間がひしめく上の階級で戦わなきゃならないのに?
一体何をどう鍛えたくてどんなウエイトやってんの?
0610無記無記名 (ワッチョイ b720-Th33 [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/26(日) 16:42:50.54ID:Luu9TDvS0
>>609
スクワットとベンチとデッドと懸垂。
減量は10kg近くやってるかな。
0611無記無記名 (ワッチョイ 825c-KNxY [125.199.160.225])
垢版 |
2020/07/26(日) 16:46:45.00ID:3bUCQgdJ0
>>607
いやお前がどのレベルなんだよ
お前キックボクサーなの?
ウエイトしない奴でお前よりパンチ力やキック力ある奴いくらでもいるだろ?
ありゃ走る早さと一緒で、トレーニングである程度は向上するが、元々ない奴が元々ある奴を越えることなんてまずない代物だぞ?
0613無記無記名 (ワッチョイ b720-Th33 [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/26(日) 16:52:08.99ID:Luu9TDvS0
>>611
俺はプロキックボクサーでない。知り合いがプロでk1選手。
ウエイトしても食べなければ、体重増えないし、プロは24時間前に計量するからリカバリー出来るみたいだぞ。
0615無記無記名 (ワッチョイ b720-Th33 [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/26(日) 16:56:28.15ID:Luu9TDvS0
>>614
プロでないけど、キックやってたからな。
もちろん、ガチではやれんわ。
0616無記無記名 (ワッチョイ 825c-KNxY [125.199.160.225])
垢版 |
2020/07/26(日) 17:05:31.34ID:3bUCQgdJ0
>>615
ああ、やってはいたのね
でもプロとスパーするだけでも十分大したことだ
下手くそとスパーしても勘が狂うだけだからプロはまずやらない
ってことはアマチュアで試合してそこそこ勝つくらいはしてたんだろう?
当然そこではウエイトやってない奴はいくらでもいただろうが、そいつらはみんなパンチ力はショボかったのか?
0618無記無記名 (ワッチョイ b720-Th33 [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/26(日) 17:10:44.31ID:Luu9TDvS0
>>616
アマボクシングで4戦、キックで1戦したかな。
その時は、ウエイトトレの知識や効果が分からなくて
自重しかしなかった。
0619無記無記名 (ワキゲー MM7e-Ar/h [219.100.29.230])
垢版 |
2020/07/26(日) 17:17:17.73ID:e653+1tXM
男子体操選手の腕って
中にはビルダーより絞れて太い人いるけど
どんな食事してるのかな?毎日200gタンパク質摂ったりしてるのかな?
勝手なイメージだと、体重増やさないように食事はそんなに大量に摂ってるとは思えません
0620無記無記名 (アウアウウー Sa2b-Ar/h [106.180.1.119])
垢版 |
2020/07/26(日) 17:56:32.42ID:+Ptw4UsKa
筋肥大だけ言えば、自重トレはグラフで表せば最初は右肩上がりだけど、途中から水平になるんだよ
0624無記無記名 (ワッチョイ b720-Th33 [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/27(月) 07:31:56.64ID:d9ZnvnIG0
>>621
懸垂は背中の幅が付けれるが、厚みが付きにくい。
その懸垂でさえ自重だけで加重しないんだろ?
厚みのある背中には程遠い。
0628無記無記名 (スッップ Sd22-ys+2 [49.98.170.10])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:38:09.66ID:99Wixar8d
うちの町にまんまチンスタそっくりの器具あるな
0632無記無記名 (ワッチョイ 6f15-Ar/h [222.10.123.68])
垢版 |
2020/07/27(月) 13:20:15.14ID:JX9cjqEt0
懸垂スタンド買って
チンニングとディップスとハンギングレッグレイズを
毎日やって、あまり食べなければ(タンパク質はとる)
体操選手みたいになれそう
がんばりまさ
0633無記無記名 (ワンミングク MMb2-QkTv [153.235.254.240])
垢版 |
2020/07/27(月) 13:23:13.27ID:r6aQQVxgM
ぶら下がり台一応は縦方向に握って懸垂できるってメリットがあるぞ
あとチンニングがくっついてる形のが多いから便利っちゃ便利
まあちゃんと高さも幅もある鉄棒でやるのが一番気持ちいいよね
0642無記無記名 (スップ Sd22-npYY [49.97.102.241])
垢版 |
2020/07/27(月) 16:25:57.01ID:VvFYQJj3d
>>621
ジロンダディップスが胸上部を鍛えられるみたい
ただ、やってみたらバーの間隔を81センチと広くしてフルレンジでやるのが効果的とのことで肩の負担が大きかった
0652無記無記名 (スフッ Sd22-OktI [49.106.208.131])
垢版 |
2020/07/27(月) 22:09:45.99ID:9kzOzRNdd
>>621
片手や加重腕立て、リバースグリップやジロンダディップ、つり輪でのロールアウト、リングフライなど胸にも色んな種目がある
0656無記無記名 (アウアウウー Sa2b-YIbX [106.154.124.95])
垢版 |
2020/07/27(月) 22:46:09.02ID:lohcrYsia
>>655
おまえが荒らしやろがい
教えてもらう態度でもないのに懇切丁寧に誰が教えるんだよ
すでに見られるところは教えてるしなプロのトレーナーが動画出してんだからよ
ただの勉強不足を荒らし扱いしかできない脳なしは出てけよ
0665無記無記名 (ワッチョイ b720-IG2n [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:04:35.25ID:Ce0QaQ4X0
ウエイト否定派でも、
てっとり早く大きくなりたかったら、
つべこべ言わずまずはbig3して、食って寝ろ。
ある程度筋肉ついたら、自重で最低限維持しろ。
しぼんできたら、またbig3のサイクルを繰り返せ。
0668無記無記名 (ワッチョイ 8784-xE3T [218.45.73.21])
垢版 |
2020/07/29(水) 14:37:53.24ID:mG80x7gR0
ギリギリだが懸垂15キロ荷重で10回出来るようになったから
初20キロ荷重でやってみた、何とか5回3セットはでけた

20キロ荷重の後の自重は天井に頭ぶつけそうになるくらい最初の2〜3回は体が軽く感じた
あの勢いと感覚だと何度か練習してコツを掴めばマッスルアップ出来るかも?と思った
そろそろマッスルアップの練習してみたいが家では天井低くて無理だなぁ
0673無記無記名 (スププ Sdff-EMmX [49.96.14.150])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:17:46.68ID:LoaWCgvzd
上半身に関してはBIG3より懸垂、ディップス、プッシュアップ、インバーテッドロウの4種目方が
垂直、水平のプルとプッシュをカバーできてバランスが良い
負荷が足りないなら加重
0681無記無記名 (ワッチョイ df3c-UdrD [211.131.31.217])
垢版 |
2020/07/31(金) 18:12:52.40ID:sGJ9ODRe0
吊り輪で加重ディップスやったけどノーマル、ストレートバーディップスより胸に効いた
三頭、肩にはあまり刺激を感じなかった
0688無記無記名 (ワッチョイ 6720-ouxY [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:21:52.94ID:b4eUPvMs0
ちなみにAYAは加重でディップス、懸垂してる。
だから自重だけだとたいして大きくならん。まあ、AYAは女性だから筋肉つきにくいのはあるが。
0690無記無記名 (ワッチョイ 6720-ouxY [150.249.157.74])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:37:43.22ID:b4eUPvMs0
KIDはステ使ってたなあ
0697無記無記名 (スップ Sd7f-NEQ4 [1.75.2.221])
垢版 |
2020/08/01(土) 06:50:35.76ID:xhKp1UkId
一般論として同一筋への刺激は週2, 3回前後が
一番効果的とは言われるけどね

すごい荷重してたりしたら関節や腱も
労わらないといけなくなるからあれだけど
0708無記無記名 (ワッチョイ df4d-fdPC [131.213.150.95])
垢版 |
2020/08/02(日) 05:33:53.35ID:9n/ue/Sm0
L-Sitの為に最近ストレッチしてる
まだ全然脚上がらないけど
0712無記無記名 (ワッチョイ df4d-fdPC [131.213.150.95])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:12:08.75ID:9n/ue/Sm0
>>711
もちろん筋力が1番大事だけど椅子の上でやってみるとどうやっても膝が曲がってしまうから柔軟性も必要だと思う
知らんけど
0719無記無記名 (ワッチョイ 6720-ouxY [150.249.157.74])
垢版 |
2020/08/03(月) 20:36:42.78ID:SiWQJ1k70
ほとんどの人には、
週1か2でベンチ、懸垂、バーベルスクワットやって、
同じく週1か2で自重やるのが間違いないぞ。
0720無記無記名 (ワッチョイ df3c-UdrD [211.131.31.217])
垢版 |
2020/08/03(月) 21:13:18.11ID:q68StjQD0
何十年もトレーニングを継続していくと考えた場合は
自重種目を重視していきたいと思っている
ウエイト種目はダンベル片足デッドリフト、ウォーターバッグランジを好んでやってるよ
0721無記無記名 (ワッチョイ 6715-q8QX [118.241.248.104])
垢版 |
2020/08/03(月) 21:28:50.62ID:AuYV9Z6q0
さっきホームセンターいったらアブローラーあったから試してみたんだけど、あれって初見でも10回とか出来ちゃうもんなの?
やった後は確かに腹筋に来てる感じはするけどやってる瞬間は明らかに腰と背中に力が入ってて腹筋に効果ある気がしなかった
なんにしても思ってたより簡単だったのが残念だった
0727無記無記名 (アウアウカー Sa3b-5Vg/ [182.251.251.6])
垢版 |
2020/08/04(火) 00:36:00.35ID:ecAC2kc/a
ジムは行きたくない
公園か家でだけ鍛えたい
懸垂、逆立ち腕立て、スクワット
道具使う時はアームバーとアブローラーくらい。
これだけでも毎日やれば細マッチョになれる?
0730無記無記名 (スフッ Sdff-9FKQ [49.104.34.125])
垢版 |
2020/08/04(火) 02:10:41.94ID:JiJ6MeDxd
懸垂したいけど公園にいくと子供連れだらけだし
懸垂ができそうな遊具にウイルスがついてそうだしで萎える

懸垂のために1万円のバーを買う勇気は無いから
自分のモチベーションはその程度なのかな
0734無記無記名 (スプッッ Sd7f-CHlk [1.75.251.123])
垢版 |
2020/08/04(火) 09:45:53.98ID:YgEyllMQd
ちゃんと食えれば自重だけで体重増やして70kgぐらいにはなりたいが
70kgで片手懸垂できればまあまあだと思うから 体重軽いと軽いからできるんだとか言われがちなのが悔しい
0735無記無記名 (ワッチョイ 27b8-Yd9f [126.78.94.223])
垢版 |
2020/08/04(火) 10:55:19.30ID:Wx2H5kq50
公園と家だけでやってるが、片手懸垂ってトレーニング始めてどれぐらいでやれるもんなん?
勿論頻度や強度、体重によりけりなのは分かってるが、懸垂どころか斜め懸垂でも片手じゃピクリとも動けないんで参考に聞きたい。
0739無記無記名 (ベーイモ MM4f-1Ay4 [27.253.251.239])
垢版 |
2020/08/04(火) 12:30:27.91ID:dsEq0oBQM
嫁がアブローラー買ってきたからやったらめちゃ下腹に効いた。ってか腹筋て肥大とか成長する?
0741無記無記名 (スプッッ Sdff-2u5L [49.98.7.61])
垢版 |
2020/08/04(火) 12:37:50.25ID:1r0Fd74Ed
>>734
まあ自重トレって多少体重あってなんぼって思うわ
俺も170cm70kg超で片手懸垂軽々を目指してる
てか70kgで片手懸垂やりこむって条件だけでどう考えてもかなりのガタイ筋肉量になるよな
0742無記無記名 (ワッチョイ 6715-q8QX [118.241.248.104])
垢版 |
2020/08/04(火) 12:44:44.28ID:38i/LE490
片手懸垂は真っ先に握力を使うから他の広背筋なんか鍛えられないよ
外で軽々とやって見せてみんなに自慢するだけのポーズ種目、もし見かけたら指を刺して笑えばいい
0743無記無記名 (スプッッ Sd7f-CHlk [1.75.251.123])
垢版 |
2020/08/04(火) 13:10:13.24ID:YgEyllMQd
片手懸垂が握力?言うほどそんな要らないけどな
握力もそんなないし 握力というより前腕と二頭筋
広背筋には間違いなく効くよ
負荷が高いのだから まあちゃんと意識できればね
0747無記無記名 (スプッッ Sdff-2u5L [49.98.7.61])
垢版 |
2020/08/04(火) 15:43:15.60ID:1r0Fd74Ed
>>742
それ指や前腕弱すぎ
指弱くてまともに力出せないとか筋トレオンリーザコの典型
0752無記無記名 (ワッチョイ 6720-ouxY [150.249.157.74])
垢版 |
2020/08/04(火) 19:51:18.76ID:dt52X2pb0
なぜ自重オンリーが動けるとか、パフォーマンス出せるとか思うんだろう。バスケなんかウエイトしまくりなのにな。
0755無記無記名 (ワッチョイ 7fec-UdrD [153.202.105.199])
垢版 |
2020/08/04(火) 21:22:38.90ID:jxvB0pVM0
自重で細マッチョって良く言うけど、細マッチョの定義が人次第だからなぁ
ジャニーズのお子様たちくらいを細マッチョと呼ぶ人もいれば
フィジークくらいを細マッチョと呼ぶ人もいるし
個人的にはジャニーズのお子様たちは体脂肪率が低い細身のお子様たちで
フィジークで細マッチョからややマッチョくらいの認識
0762無記無記名 (ワッチョイ 6720-ouxY [150.249.157.74])
垢版 |
2020/08/04(火) 22:06:05.80ID:dt52X2pb0
>>761
自重だと1番上かな。
ステ使って、上から2番目かな。
0765無記無記名 (スッップ Sdc2-Lar1 [49.98.160.247])
垢版 |
2020/08/05(水) 00:09:32.30ID:3lNaEbepd
>>761
日本人の骨格どと2枚目の感じがカッコ良く見えるラインだね
3枚目の筋肉量だと日本人はずんぐりお兄ちゃんになっちゃう
4枚目までいくとちょっと特殊な人扱いかなプロレスラーとかの
0768無記無記名 (ワッチョイ c3ec-Ea0s [114.178.20.245])
垢版 |
2020/08/05(水) 03:55:09.96ID:yiS1GnVn0
>>761
話振った時に書いたけどフィジークやってます位が細マッチョの認識なので
2枚目と3枚目の間くらいからが細マッチョってイメージだなぁ

>>767
その感覚だとアンガールズの田中も細マッチョになるしなぁ
山根は山根なりに頑張ってるようだけど
0771無記無記名 (ワッチョイ 6720-IPg9 [150.249.157.74])
垢版 |
2020/08/05(水) 08:02:35.34ID:1PowuCcP0
>>763
筋肉量増やした上で、スキルトレも行うから
パフォーマンスが上がるんだよな
0772無記無記名 (スプッッ Sde2-Ueal [1.75.244.46])
垢版 |
2020/08/05(水) 08:49:56.10ID:0MuO5QUdd
二枚目で自重限界とか草
0774無記無記名 (ワッチョイ 6720-IPg9 [150.249.157.74])
垢版 |
2020/08/05(水) 09:47:11.74ID:1PowuCcP0
たいがいのやつはウエイトしても2番目になるまえに挫折する
0776無記無記名 (スップ Sde2-4ppW [1.72.6.23])
垢版 |
2020/08/05(水) 10:15:54.82ID:Nwj2bIqud
>>768
ジャニーズはイケメンだから(忖度して)細マッチョ
田中はキモいからガリ

世間の認識なんてその程度だよ、明確な基準なんてない。
自分が見たいもの認めたいものしか見ようとしないからな
0777無記無記名 (テテンテンテン MMce-IPg9 [133.106.230.217])
垢版 |
2020/08/05(水) 10:21:43.40ID:uQ8kMb62M
自重だけのやつは肩、腕はそこそこ発達してるが全体的に薄い身体付きしてる。
0779無記無記名 (ワッチョイ 46ec-IPg9 [153.165.252.28])
垢版 |
2020/08/05(水) 11:46:43.33ID:R5XbJFAN0
1番目の体型のやつが自重に夢見て、2番目を目指してるのが現実。
0780無記無記名 (エムゾネ FFc2-Ueal [49.106.187.251])
垢版 |
2020/08/05(水) 12:13:24.45ID:KMgY4SKOF
胸は十字懸垂やり込んでるかどうかで全然違うな
0783無記無記名 (スッップ Sdc2-R33k [49.98.170.77])
垢版 |
2020/08/05(水) 16:46:32.72ID:mNTG70rtd
自分はそれかも。最低限しか食えなくて体重激減。ずっと背中の左側が痛い。腹筋は割れたが骨も浮いてきた。当たり前だが食うより食わない方がやばい。暴飲暴食してもすぐには死なんし。
0787無記無記名 (ワッチョイ 6720-IPg9 [150.249.157.74])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:27:09.55ID:1PowuCcP0
絞れば腹筋は浮き上がってくる。
高重量でスクワット、デッドして、減量したらバキバキになる。
0793無記無記名 (ワッチョイ 6720-IPg9 [150.249.157.74])
垢版 |
2020/08/06(木) 06:29:39.90ID:rvIyVel30
勘違いしてる人多いけど、瞬発力(筋肉の力の立ち上がり速く)上げたいなら、重い重量でトレしたがいい。
あとは速くしたい動作のスキルトレすること。
0799無記無記名 (スッップ Sdc2-Ueal [49.98.138.187])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:02:26.16ID:ayDEv8Sqd
ワンレッグスクワットやりこみみたいな安直な手もあるにはあるけどこれほど方向性見失ったどっち付かずの迷子トレーニングもないからな
単に走る、単に重り使って最大筋力を上げるか短距離走のドリル練習、ラダー、格闘技なら四股、アヒル歩きといった競技の技術に結び付くような運動の方が余程有意義
0801無記無記名 (テテンテンテン MMce-IPg9 [133.106.212.82])
垢版 |
2020/08/06(木) 16:47:38.21ID:rM4vx5ujM
自重だけの筋トレて限界回数まで追い込むしかないので、
動作が遅くなり、筋力や瞬発力(RFD)が発達しない。
そもそも、筋肉量も付かない。
0802無記無記名 (テテンテンテン MMce-IPg9 [133.106.212.82])
垢版 |
2020/08/06(木) 16:57:31.04ID:rM4vx5ujM
脚トレから逃げるやつは雑魚。
カガミに映った胸や腕だけ見ても、他人からは様々な方向から全体見られるので、バランスが悪く奇形に見られる。
0803無記無記名 (ワッチョイ 823c-Ea0s [211.131.31.217])
垢版 |
2020/08/06(木) 17:02:17.18ID:AX9nG8wq0
下半身はともかく上半身なら高強度自重トレは色々あるでしょ
アウターマッスルはウエイトよりつかんけど
0808無記無記名 (ワッチョイ 8715-tdt0 [118.241.248.104])
垢版 |
2020/08/06(木) 21:25:28.73ID:JB76oL+N0
ジモティで譲ってもらった後に街で相手に会ったりしたら会釈とかしちゃったりしてなんだかぎこちない世界になるからね、あれ使わない方がいいよ
0816無記無記名 (ワッチョイ c326-Usqq [114.175.100.238])
垢版 |
2020/08/07(金) 04:14:49.16ID:UtHeEdqi0
東大教授でボディビル日本一だった石井直方教授も現役時代腹筋はシットアップ500回で仕上げてたと著書に書いてるし
今も腹筋目立たせるのはそれが一番だと理論的に書いてた
0817無記無記名 (ワッチョイ 6720-IPg9 [150.249.157.74])
垢版 |
2020/08/07(金) 06:32:03.43ID:9pJkyQjH0
そりゃ石井直方は普段から、スクワット、デッドやってたから、仕上げにやってただけやろ。
シットアップだけじゃ大きくならんぞ。
0818無記無記名 (スップ Sdc2-R33k [49.97.100.96])
垢版 |
2020/08/07(金) 07:27:34.12ID:08KD3tXjd
体重あるならその分負荷高いからシットアップだけでも肥大する
0821無記無記名 (ワッチョイ c326-Usqq [114.175.100.238])
垢版 |
2020/08/07(金) 08:03:16.75ID:UtHeEdqi0
石井直方教授は腹筋を割るためには体脂肪を落とすのと腹筋の肥大が必要で
シットアップがエネルギー消費による脂肪減少と腹筋肥大で腹筋を割るのに一番ですと
0824無記無記名 (テテンテンテン MMce-IPg9 [133.106.212.82])
垢版 |
2020/08/07(金) 08:08:43.67ID:8NSO84ZDM
>>819
500回やったとしても、普段からスクワットとデッドで腹筋群は肥大してるよ。
0828無記無記名 (テテンテンテン MMce-IPg9 [133.106.33.12])
垢版 |
2020/08/07(金) 14:18:09.38ID:UI3NApDoM
>>825
そもそも石井直方は常人じゃないし。
普段から、彼はスクワットやデッドやってるから、
ただ、一般人がシットアップ500回だけやっても
しょぼいままだって。
0829無記無記名 (スップ Sdc2-R33k [49.97.100.96])
垢版 |
2020/08/07(金) 16:42:53.06ID:08KD3tXjd
体重の問題
0836無記無記名 (ワッチョイ 424d-Xlj0 [131.213.150.95])
垢版 |
2020/08/08(土) 03:21:48.18ID:5CwQeGJ40
人によるだろうしそのデータが正しい保証もない
俺はハードゲイナーだから多く摂る
0837無記無記名 (ワッチョイ c326-Usqq [114.175.100.238])
垢版 |
2020/08/08(土) 03:29:05.44ID:g2NlPIs90
タンパク源が肉とか魚とかリアルフードなら多くとっても消化吸収時間があるからいいだろうけど
液体プロテインだと血中濃度急激に上がって余分は脂肪になりそうなんだよな
0846無記無記名 (ワッチョイ 876a-tdt0 [118.241.248.187])
垢版 |
2020/08/08(土) 15:30:22.86ID:xSKnkDH70
LINE詐欺じゃないけど全国のヒョロガリ画像と自慢の筋肉画像を無作為に集めたら、似てる人をマッチングして上みたいなビフォーアフター作れるよね
0849無記無記名 (スププ Sdc2-9Zj4 [49.98.75.231])
垢版 |
2020/08/08(土) 22:01:15.50ID:ndhnb3URd
プッシュアップバーを買ったから気合い入れて筋トレ始めたのに
3日目ぐらいから右の肩の付け根に痛みが残って2日空けても治らない

肩を上げたり回したりした時だけそこそこ痛い、、

やったのは普通の腕立てとスパイクプッシュアップとリバースプッシュアップを
日に各100回ずつしたけど気合い入れすぎたせいかな?
0855無記無記名 (スププ Sdc2-9Zj4 [49.98.75.231])
垢版 |
2020/08/09(日) 02:55:14.39ID:JPnIcXjfd
>>854
170、58キロだからやや痩せてる
せっかく器具買ったから気合いいれて↑の回数を3日続けたらこうなった(まだ痛い、、

胸筋を付けたいからスパイクプッシュアップなるものをやったのが原因なんかな
胸があまり筋肉痛にならなくて右肩に負荷がかかっていたとか
0858無記無記名 (スップ Sde2-Lar1 [1.75.1.122])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:54:29.99ID:XH+0hgkPd
>>848
手首は痛めやすいかからストレッチを入念にすること
いきなり手首に負荷がかかる種目をするのではなく慣れるまでは少しずつ体重をかける手首強化トレーニングをするなどして焦らないこと
0859無記無記名 (スップ Sde2-Ueal [1.75.2.64])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:25:05.87ID:MOcl2ipFd
>>855
結構おっさんじゃない?
中年以降はローテーターカフ固くなってて下手なことやるとすぐ痛めるよ
フォームが固まってないのが疲労でさらに崩れたりして胸郭に対して肩が上がってたり後ろに下がってる状態でパイク?みたいな脇締めて押し上げる動作すると棘上筋損傷に効果覿面
プッシュアップバーみたいな可動域とれる器具使ったら尚更
0860無記無記名 (ワッチョイ d2c0-noRT [133.204.0.224])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:05:53.83ID:TgXFHDKK0
>>855
やってる事がそういうデブと同じでオーバートレで体壊してるって意味だよ
自重だからその程度だけどウェイトで無茶したら疲労骨折、肉離れ、筋断裂コースだぞ
もう少し筋トレ勉強してからの方がいいよ
やる気あっても先走って怪我するとかなり遠回りする事になる
0861無記無記名 (スププ Sdc2-9Zj4 [49.98.75.231])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:01:10.86ID:JPnIcXjfd
>>859
今年で35
フォームが正しくないって言われてみればそうだったかも

少し調べたら胸筋以外に肩にも負荷がかかるらしく100%これのやり過ぎが原因だわ
今日もまだ痛いし筋トレできない
0867無記無記名 (スプッッ Sdc2-Ueal [49.98.11.65])
垢版 |
2020/08/10(月) 07:53:33.02ID:0IJh679ud
>>861
ローテーターカフに気を付けるべき年だな
あとスパイクってパイクのことならバリバリ肩種目
ほんと簡単に痛めてここ痛めたらもう自重トレ面白いの何もできなくなるような話だから
俺37で高負荷自重トレ目指してるからほんと気を付けててウォーミングアップにチューブ使って肩の外転内旋外旋とか四つん這いでゆっくり肩の使い方確かめながら床に右手ついて左手ついて等々といったことからやってる
それで明確に痛めたら今日もできないとかじゃなくって数週間お休み
場合によっては月単位でお休み
そういう話だと思うよ
0869無記無記名 (ワッチョイ a22b-orFG [219.99.12.96])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:40:27.05ID:JHp4M/tU0
>>863
色んな美容家、エステ、医者とすべての業種で日焼けは絶対ダメ日焼け止めは塗りたくれとみんな言ってるからたぶん正しい
太陽に当たる時間は1日数十分で充分らしいし
0873無記無記名 (ワッチョイ c30e-bw8L [114.183.231.3])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:00:29.38ID:kWXufwNZ0
倒立腕立てとプランシェってどっちが難易度の高いかな
0889無記無記名 (ワッチョイ 424d-Xlj0 [131.213.150.95])
垢版 |
2020/08/11(火) 00:51:03.23ID:+sZVr5Bt0
荷重懸垂+5kgから始めたけどワイド自重懸垂の回数すぐに増えてびっくり
0896無記無記名 (アウアウウー Sadb-cQn8 [106.129.204.151])
垢版 |
2020/08/11(火) 08:54:07.80ID:IRzdGHLma
>>892
そりゃ体格も体重も目指すところの理想も異なれば参考にならん人がいるのは当たり前でしょ何言ってんの
ただ近い人にはかなり参考になることだけは理解してくれ
お前さんだけの場所ではない
0905無記無記名 (ワッチョイ 6720-IPg9 [150.249.157.74])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:40:52.59ID:H3v+0zB60
有酸素で脂肪減らそうて思うとは、時代オクレ。
0908無記無記名 (ワッチョイ 6720-IPg9 [150.249.157.74])
垢版 |
2020/08/11(火) 19:35:15.50ID:H3v+0zB60
自重にこだわると、時代オクレになるのよ
0910無記無記名 (ワッチョイ 225c-Yjnw [125.195.212.173])
垢版 |
2020/08/11(火) 22:30:37.44ID:SzLj7eZD0
結局食事が全てだもんね
有酸素しようがしまいが同じように空腹に耐えないと脂肪は減らないんだから
有酸素そのものが目的でない限り、食事制限以外に有酸素までやらなきゃならない理由はどこにもない
0915無記無記名 (ワッチョイ 176a-Ipps [220.211.35.229])
垢版 |
2020/08/11(火) 23:41:31.38ID:T75Nrued0
>>914
そのままブーメラン
こっちが言ってること勘違いして読んでるだけだと思うが、
>>900に書いてある通り、脂肪を落とすには有酸素運動か、食事見直ししないと駄目
これはどちらかをやらないといけないと言ってるだけなんだが
>>911に書いてある通り、食事内容を考えれば空腹は生まれない
加えて言うと食べるのがきつくなるさえある

それがどうしたら「有酸素運動さえしてれば空腹感を感じずに脂肪を減らせる」になるのかわからんのだが?
0921無記無記名 (ワッチョイ 9f5c-puNx [125.195.212.173])
垢版 |
2020/08/12(水) 00:37:13.59ID:5+KyFNaT0
>>915

>>900に書いてある通り、脂肪を落とすには有酸素運動か、食事見直ししないと駄目これはどちらかをやらないといけないと言ってるだけなんだが

なるほど
まあ食事そのまま有酸素運動すれば脂肪は落ちるだろうけど、その場合絶対に空腹感は感じるね
そして食事見直しで脂肪落とせばやはり絶対に空腹感は感じる

つまり
>>911に書いてある通り、食事内容を考えれば空腹は生まれない
>加えて言うと食べるのがきつくなるさえある

嘘はここなんだね
有酸素運動にしろ食事みなおしにしろ、脂肪を減らしていれば空腹感は絶対に感じるのに、否定するばかりか食べるのがきつい?
脂肪減らしてるのに?
なにそれホントに頭おかしいの?
0922無記無記名 (ワッチョイ 9f5c-puNx [125.195.212.173])
垢版 |
2020/08/12(水) 00:48:51.83ID:5+KyFNaT0
>>918
いやあのね、沼ってのはあくまでも栄養管理を簡単にするための食事であって、空腹感感じずに痩せられる魔法の食事じゃないからね?
水分多いから食べた時は満腹感あるけど、なんでそうするかって言うと減量期間は空腹感がきついから、せめて食べた時だけはそれを忘れられるようにってだけだよ?
考案者のシャイニー薊だって、減量中は空腹感感じて当たり前だってちゃんと言ってるからね?
都合のいい解釈で現実ねじ曲げないでね?
0927無記無記名 (ワッチョイ 9b0e-UC/7 [114.183.231.3])
垢版 |
2020/08/12(水) 07:40:07.89ID:TkB6xPo70
別に何食っても良いと思うが材料を煮込んで完成って料理は楽だよな
野菜を多く入れればカロリーはそこまで気にせ量的満足感を高められる
俺は鳥むねと野菜のトマト煮を作り置きして毎日食ってる
0930無記無記名 (ワッチョイ 9f0b-7GHy [27.95.28.192])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:38:04.58ID:h/9c7+UK0
>>922そうだよね、これさえ食っとけばOKみたいなダイエット食と勘違いしてる奴多い気がする
0931無記無記名 (スッップ Sdbf-4FF6 [49.98.165.251])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:57:02.88ID:sMuAKa4Dd
金欠で食えなくなったら当然体重激減したが、腹回りとかすげー変わった。腹筋はバキバキ。ふらふらでも筋トレは継続、これ大事。なるたけ筋肉減らさないためにも。
0932無記無記名 (テテンテンテン MM7f-o4rh [133.106.192.204])
垢版 |
2020/08/12(水) 09:08:32.77ID:4YsD1S52M
>>931
それだと筋肉も落ちてるな。
0935無記無記名 (ワッチョイ bb84-z9hr [218.223.168.42])
垢版 |
2020/08/12(水) 20:14:03.94ID:vdNiLymw0
>>899
腹筋やると腹の死亡が落ちるって
都市伝説信じてる人多いんだよね
0936無記無記名 (ワッチョイ bb84-z9hr [218.223.168.42])
垢版 |
2020/08/12(水) 20:16:15.62ID:vdNiLymw0
>>931
安い米買って
タンパク質はもちろん安売りの卵で
あとはペットボトルの野菜ジュース
0941無記無記名 (スッップ Sdbf-4FF6 [49.98.160.125])
垢版 |
2020/08/13(木) 07:45:33.02ID:LPMqovQ3d
スクワットをゆっくり、なおかつ上げた時に完全に伸ばさないところで止めてまた下げるやり方でやると15回くらいでも効くし次の日ハムが必ず筋肉痛になる
0948無記無記名 (ワッチョイ 0b20-o4rh [150.249.157.74])
垢版 |
2020/08/13(木) 15:40:21.63ID:b5yVtwiV0
女がトレーナーつけて、パーソナルトレとか言って
パワーラックの下で自重トレしてんのウケる。
0949無記無記名 (ワッチョイ 6b44-E2Bm [110.134.6.128])
垢版 |
2020/08/13(木) 15:55:54.38ID:a152z7Ik0
痩せて筋肉付けようと3週間前から筋トレを始めた者なんだけど、アドバイスが欲しい。スレが違ったら申し訳ない。
1か月前:21歳、188p、96kg 、体脂肪率24%
今:21歳、188p、89kg、体脂肪率23%
筋トレはスマホにアプリ入れて、それに従いながらやってる
食事は
朝:パンにハムとチーズを載せて食べる
昼:日によってまちまち
夜:納豆と豆腐を1パック、カット野菜と卵の炒め物
間食:マルチビタミンサプリと、筋トレ後のザバスプロテイン
をずっと続けてる。
これからもっと体重を落として筋肉のついたマッチョになりたいんだけど、どうすれば良いだろうか。
0956無記無記名 (アウアウカー Sacf-lGa3 [182.251.114.169])
垢版 |
2020/08/13(木) 21:54:24.60ID:cevEJxaGa
>>953
YouTubeにupされてる動画も正しく取捨選択出来ないと毒にしかならないからトレーナーをつけるのは間違ってないっちゃ間違ってない

他人のダイエットや減量(報告)動画を見て鵜呑みにして実践するのが一番危険
専門家が根拠をもとに出してる動画は良いにしてもトレーナーでも選手でもなんでもない一般人YouTuberが出してるものはスルー推奨
計○やsh○などもそう言ってる
0958無記無記名 (アウアウウー Sa0f-kLks [106.132.217.193])
垢版 |
2020/08/13(木) 23:24:49.00ID:sdK5E0MIa
>>956
そりゃまあそうだけどさ、色々試してみて一番良さげなのをするんじゃね?
わいは色々やったけど最終的にバーピータバタ式懸垂ダンベル20キロで胸腕トレ腹筋ローラーに落ち着いた 
バーピーが一番キツイからサボってるけど
0961無記無記名 (ワッチョイ 9ff8-CWhB [123.230.71.185])
垢版 |
2020/08/14(金) 03:41:55.94ID:SfF5ERyE0
>>953
うちもパワーラックあるけど
自重もやってる
片足種目の時に掴むのに便利
懸垂もチンスタと違って公園の鉄棒みたい
に動かない
パラレルやりたいときだけ公園の雲梯使ってる
吊り輪使うより効かせやすくて雲梯最高
0963無記無記名 (ワッチョイ ef5a-lUye [119.25.254.70])
垢版 |
2020/08/14(金) 07:37:59.26ID:TuwUkdav0
倒立バー買おうか迷ってるけど使ってる人いますか?
1000円のプランシェアップバーは持ってるから追加で買うか迷ってます
0978無記無記名 (ワッチョイ 0b20-o4rh [150.249.157.74])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:30:11.01ID:Qd37M7om0
金と時間はあっても、たいして肥大しないよ
0981無記無記名 (ワッチョイ 0b20-o4rh [150.249.157.74])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:51:36.90ID:Qd37M7om0
邪魔になるほどそんな簡単に肥大しないってw
食欲旺盛なベンチ豚をイメージしてるんだろなw
0983無記無記名 (ワッチョイ 6b88-iRC4 [180.196.246.194])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:18:45.57ID:VXOhVAiJ0
お盆はご先祖様に見守られながら墓石ディップス!
0985無記無記名 (ワッチョイ 0b20-o4rh [150.249.157.74])
垢版 |
2020/08/15(土) 14:10:48.77ID:Qd37M7om0
筋肉太りて何やw
食い過ぎなだけやろw
0986無記無記名 (ワッチョイ eff6-zLXa [111.216.204.69])
垢版 |
2020/08/15(土) 14:13:24.06ID:K2hPkkVt0
懸垂で二頭筋つけるにはどういうフォームがいいですか?
リバースでやっても効かない
0991無記無記名 (ワッチョイ eff6-zLXa [111.216.204.69])
垢版 |
2020/08/15(土) 15:26:38.12ID:K2hPkkVt0
それ出来る場所がないんだけど、梁で効かせる方法ない?
0995無記無記名 (ワッチョイ eff6-zLXa [111.216.204.69])
垢版 |
2020/08/15(土) 15:44:51.92ID:K2hPkkVt0
握らないと効かないの?
0998無記無記名 (ワッチョイ eff6-zLXa [111.216.204.69])
垢版 |
2020/08/15(土) 16:09:46.81ID:K2hPkkVt0
>>996
どういう原理ですかね?
0999無記無記名 (ワッチョイ 1f04-/KdR [115.177.253.203])
垢版 |
2020/08/15(土) 16:22:11.58ID:HcTvECej0
>>963
何年も前に買って、しばらく使っていたけど、手の平のバーにのっかってるところがものすごく痛くなるので使わなくなってしまった
体操選手は軽く使っているので、俺が使えてないだけかもしれない
製品は素晴らしい作りで価格だけのものはあると思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 18時間 24分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況