X



クレアチン&BCAA&グルタミン&カーボ その他83
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記無記名 (ワッチョイ 0f12-MFCB)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:57:13.05ID:fXsA1r9L0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■ここぐらいは目を通してくれ。読まずに質問して叩かれても文句は言えない。
筋トレ・ウェイトトレーニング FAQ Wiki
http://weighttrainingfaq.org/wiki/
FAQ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%B1%C9%CD%DC%A1%A2%A5%B5%A5%D7%A5%EA%A5%E1%A5%F3%A5%C8
プロテイン・アミノ酸・ブドウ糖のお勧めショップ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%B1%C9%CD%DC%A1%A2%A5%B5%A5%D7%A5%EA%A5%E1%A5%F3%A5%C8%2F%A4%AA%B4%AB%A4%E1%A5%B7%A5%E7%A5%C3%A5%D7
プロテイン等の味について
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A5%D7%A5%ED%A5%C6%A5%A4%A5%F3%C5%F9%A4%CE%CC%A3%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6

【前スレ】
クレアチン&BCAA&グルタミン&カーボ その他81
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1554946768/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
クレアチン&BCAA&グルタミン&カーボ その他82
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1562762743/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0960無記無記名 (ラクペッ MM65-GU90)
垢版 |
2020/02/02(日) 23:41:59.23ID:fLvYdtiBM
パチンコフォントのやつは当然買わないけど
ダイマに釣られてefxのクレアルカリンさっそくポチったわ

今週はローディングもせずクレアチン断ちして効果を週末に見る
いつもモノハイは5gくらい飲んでるから
1.5gごときで効くのかにわかには信じがたいが
もし効いたらモノハイは相当量無駄にしてるってことだな
0963無記無記名 (ワッチョイ eada-0fe1)
垢版 |
2020/02/03(月) 14:35:29.83ID:ppLZR7Fp0
クレアチンが効いている人はクレアルカリンは無駄だよね
クレアチンパウダーは安くていい
0966無記無記名 (ワッチョイ a60e-7qeO)
垢版 |
2020/02/03(月) 22:44:18.58ID:A38Z/pAI0
クレアチンは1日5gとるとありますが、
1回で5gとるのと数回にわけてとるのとどちらがいいのでしょうか?
0967無記無記名 (アウアウウー Sa21-lhza)
垢版 |
2020/02/03(月) 23:27:42.94ID:hbCdvih6a
どっちでもいい
0978無記無記名 (ブーイモ MMc9-J5Tu)
垢版 |
2020/02/04(火) 00:24:21.37ID:APpi04RnM
プロペシアの98%ってのは「産毛が生えた」みたいなのも全部含めての数値でほぼインチキ
実際にはせいぜい50%程度
しかも効果があるのはAGAのみ
それ以外にはもちろん無駄
0979無記無記名 (ラクッペ MM6d-Iauk)
垢版 |
2020/02/04(火) 00:27:36.72ID:BYfXEBoGM
プロペシア
世界初の経口によるAGA治療薬・プロペシアは、服用することにより5α還元酵素の働きを阻害し、DHTの産生を抑制します。

クレアチン
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/19741313/
クレアチンはDHTを増大させるとある。

個人差はあるだろうが確実に禿げる要素をあげるのは間違いないはず
特にギリギリで頭皮が堪えてる辺りのやつはごっそり禿げるんだと思う
0981無記無記名 (ワッチョイ a90b-Hbsw)
垢版 |
2020/02/04(火) 00:40:35.78ID:l2YT0jT90
つい最近プロペ試したけど乳首痛くなってEDっぽくなってやめた
0982無記無記名 (ワッチョイ 5e7f-sBzF)
垢版 |
2020/02/04(火) 00:44:16.28ID:RLqi9Kus0
>>979
これぐらいしか研究ないからね少数でシーズン中だからクレアチン取らない場合もDHT上がったかもしれないし比較がないんだよね
クレアチンは20年ぐらい一般的に使われてるけど禿げが問題になったことないから使っても大差ないんだろう
0984無記無記名 (ワッチョイ 5e7f-sBzF)
垢版 |
2020/02/04(火) 00:51:45.23ID:RLqi9Kus0
>>983
クレアチンの服用は脱毛の原因になりますか?

クレアチンの補充とDHTの増加を関連付けたRCTは1つだけです。

[1]この研究は20人の健康な若い男性ラグビー選手で行われ、2つのグループにランダム化されました。1つのグループはプラセボを服用し、もう1つのグループは7日間負荷量
(25 g /日) 14日間の維持量(5 g /日)。テストステロンの変化は、2つのグループ間で有意差はありませんでしたが、DHTは、クレアチングループ。
0987無記無記名 (ワッチョイ 5e7f-sBzF)
垢版 |
2020/02/04(火) 00:56:45.46ID:RLqi9Kus0
>>986
結論
クレアチンとDHTのリンクを調べた研究は1つだけであり(男性のみ)、他の多くの研究では、クレアチンがテストステロンのレベルに影響を及ぼさないことが示されています
.DHTはテストステロンの代謝産物であるため、クレアチンが実際にDHTを増加させるという疑問があります。ただし、そうであれば、はい、脱毛の一因となる可能性があります。
ただし、DHTは脱毛の一因となる多くの要因の1つにすぎないことに注意してください。DHTの血中濃度が上昇しても、髪が抜けるという保証はありません。
今日まで、脱毛に対するクレアチンの効果を直接調べた研究はありません。
0988無記無記名 (ワッチョイ 5e7f-sBzF)
垢版 |
2020/02/04(火) 00:58:30.19ID:RLqi9Kus0
テストステロンやDHTが増えたって研究結果は一つだけで他の多くの研究結果はテストステロン増えないって結果だからクレアチンでDHT増えるのは疑問ってことだな
0994無記無記名 (ワッチョイ 3915-rjm/)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:22:41.76ID:B5KMFyTE0
クレアチンで禿げるのか
研究しても金にならない

逆に剥げるのがわかったら
誰も買わなくなる

研究すること自体にデメリットがある
触れてはいけない禁忌w
0995無記無記名 (ワッチョイ 5e7f-sBzF)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:24:24.87ID:RLqi9Kus0
DHTの元になるテストステロン自体上げるかどうかも上げないって研究結果のほうが多いしわからんね
まあハゲが気になる人はクレアチン使わないほうがいいかもな
0996無記無記名 (ワッチョイ 5e7f-sBzF)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:28:14.26ID:RLqi9Kus0
クレアチン5gや3gならDHTの増加量少ないとも上の研究で出てるので3g毎日4週間でクレアチン満タンになるから3gでもいいな
0998無記無記名 (ワッチョイ 5e7f-sBzF)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:39:42.02ID:RLqi9Kus0
3gで満タンにしたあと2gで一ヶ月満タン維持できて2g未満だと蓄積量が減っていったってことだから2gでもいいかもな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 110日 6時間 49分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況