【毎年恒例】ジムにクソガリ大発生★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0174無記無記名 (アウアウカー Saeb-Mk+a)
垢版 |
2019/05/10(金) 15:23:18.33ID:pFS+GLmYa
>>164
悪いとは言わんが
最近よく見かけるな。しかもタンクトップフーディ
0175無記無記名 (ササクッテロラ Sp8b-rivE)
垢版 |
2019/05/10(金) 16:57:58.19ID:ge8ZWELgp
いや、筋トレ女子が増えるのは大賛成だね
顔はまあまあなんだけどチョイぽちゃで姿勢が悪くてフラフラ歩いてる残念な女がいるでしょ?
その子たちが頑張って筋トレと食事改善してくれれば、俺たちフツメンブサメンでも綺麗な子と付き合えるチャンスが増えるよ
0176無記無記名 (ワッチョイ 9fdd-oWYU)
垢版 |
2019/05/10(金) 17:10:27.38ID:veC1igjM0
>>167
割と真理なのに
クソガリかね君は
0178無記無記名 (スフッ Sdbf-47b4)
垢版 |
2019/05/10(金) 17:17:06.38ID:l+0tNjK5d
>>168
安物と一緒にせんでくれな
GASPの紐タンクなんだわ
0179無記無記名 (ワッチョイ 9ff6-VF4v)
垢版 |
2019/05/10(金) 17:28:51.68ID:lU3RPgsE0
>>173
そもそもクソガリってのはジムに現れてすぐ来なくなるようなマナーのなってない勘違い野郎のことだからな。ただの初心者が無知なのは当たり前だし、それを見て悦に浸るのはただのクソマッチョと言われてたもんだが。
0181無記無記名 (アウアウエー Sadf-R5UC)
垢版 |
2019/05/10(金) 17:50:19.72ID:XXDKg1Iva
こないだなんか可動式フラットベンチにダンベル置くだけwでナンチャッてワンハンドスタンディングショルダープレスやアームカール40分以上wwしてるガリじじいいたが死ねと思った
0182無記無記名 (ササクッテロラ Sp8b-rivE)
垢版 |
2019/05/10(金) 17:57:36.17ID:ge8ZWELgp
>>181
まさに老害だな
0184無記無記名 (エムゾネ FFbf-ksED)
垢版 |
2019/05/10(金) 21:05:59.45ID:ZPjYo/ikF
この時期は夏の海やイベントに向けてとか言って、ジムに入会してくる男女が多いよな
酷いと6〜7月に入会して間に合わせようと
する人もいる
0185無記無記名 (スプッッ Sd4b-R5UC)
垢版 |
2019/05/10(金) 21:37:47.52ID:gNw66Gbed
またうちのジム体幹笑とかやり始めやがる
フリーウェイトどころかマシンさえ満足に教えられないスタッフだから最初から意味無い体幹で詐欺同然なことするんやなw
0186無記無記名 (スプッッ Sd4b-R5UC)
垢版 |
2019/05/10(金) 21:41:52.52ID:gNw66Gbed
へんなスタッフ3人くらい辞めさせて1人ちゃんとしたトレーナー雇えばいいのに
いつまでこの国加圧シャツ、体幹、有酸素至上主義、使えない筋肉論調など間違えるんだか
0187無記無記名 (ワッチョイ 9f4f-RiOk)
垢版 |
2019/05/10(金) 21:51:52.24ID:Mb1h9XOC0
いやみんな真面目にウエイトしだしたらフリースペース混むから嫌なんだが
0189無記無記名 (スフッ Sdbf-47b4)
垢版 |
2019/05/10(金) 21:54:43.37ID:xpDHJQMfd
なんでクソガリってセットで組まないの?
0190無記無記名 (アウアウウー Sa1b-RiOk)
垢版 |
2019/05/10(金) 21:57:05.06ID:VZPTPUaCa
正直>>186みたいなマッチョ至上主義も滝汗ダイエット至上主義者並みにウザいよね

それぞれに目標があって頑張ってるのに未だに〜やってんの?とかはマジウザいと自覚しなさい

文句は迷惑かけられた時だけでいいでしょ
誰がどこでどんな運動しててもルールの範囲なら文句言われる筋合いはないよ
0193無記無記名 (ワッチョイ 9f4f-RiOk)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:05:31.15ID:Mb1h9XOC0
>>191
体幹トレって金肥大はしなくても健康にはいいよ
0196無記無記名 (アウアウカー Saeb-fFZP)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:20:22.07ID:BjZB6qLga
フリーエリアで縄跳びやってるしな
うちのクソガリは
つーか筋トレしないならジム来るな
0198無記無記名 (スプッッ Sd4b-R5UC)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:22:14.37ID:gNw66Gbed
>>195
有酸素が効果ないなんて言ってないぞ
あと普通のウェイトトレーニングを差し置いてまでする体幹トレーニングの効果は具体的に何?
0201無記無記名 (ワッチョイ 575c-t09f)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:33:36.16ID:jA19lYXW0
俺以外の奴がパワーラック使わなくなったらパワーラック占領できるからファンクショナルトレーニングとか体幹トレーニングとかダンベルシャドーとかもっと流行ってほしい
ただし謎トレでパワーラックで使う奴は死んで欲しい
0203無記無記名 (ワッチョイ 9f30-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 00:10:19.14ID:MaHMDVQp0
>>201
体幹トレーニングなんて初期にちょこっとやて体幹を意識できるようになったら終わりレベルだから厳しいかな
あとはスクワットとかデッドや他の体幹使うコンパウンド種目で鍛えたほうが早い
0204無記無記名 (ワッチョイ 9feb-OdFB)
垢版 |
2019/05/11(土) 00:21:47.36ID:Ev674Hhn0
体幹トレーニング教の奴らは
聞く耳ないからダメ
使える筋肉とか好きだから
議論は平行線だw
0205無記無記名 (ワッチョイ b7a5-6qjP)
垢版 |
2019/05/11(土) 00:42:42.02ID:DsWNVzBg0
体験で来た身長160くらいで見た目大してごつくない奴がベンチ120挙げたんやがどういうカラクリや
0207無記無記名 (ワッチョイ 9f7c-8jTp)
垢版 |
2019/05/11(土) 01:08:02.05ID:7AaN2FTK0
>>205
120ポンドだろ
0209無記無記名 (アウアウエー Sadf-BwDq)
垢版 |
2019/05/11(土) 01:28:50.81ID:vITEV8wla
体幹至上主義のやつが20キロのバーを担いだだけでバランスとれなくて体幹の筋肉がかけらもついてないことに気がつくというパターン
0211無記無記名 (スップ Sd3f-ayrw)
垢版 |
2019/05/11(土) 06:13:46.41ID:aMTpUBLdd
スポーツやってないのに言うの?
スポーツやってたら筋肉ダルマの道に進もうとは思わんはずだが
ここってペーペーばっかりだな
0212無記無記名 (アウアウエー Sadf-R5UC)
垢版 |
2019/05/11(土) 06:35:43.53ID:vlvKuwe4a
>>211
アホガリ乙
ウェイトも筋肉を増やすっていうスポーツ
お前なんでこのスレにいるの?鼻垂れピーなの?
競輪選手は足が筋肉ダルマだし、アメフトのラインとか筋肉ダルマもいるし競技により筋肉量の最適は違うのに
0213無記無記名 (アウアウエー Sadf-R5UC)
垢版 |
2019/05/11(土) 06:40:37.64ID:vlvKuwe4a
>>204
体幹教まじ笑うわ

スタッフ「はいっ10秒キープしますっ
いちっにっさんっ・・きゅ、きゅうっ、じゅうぅー!!はあはあ はーいぃおっけいでぇす」
0215無記無記名 (ワッチョイ 9f30-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 06:53:22.40ID:MaHMDVQp0
>>211
基本的に瞬発力とパワーは筋量に比例する、神経系を通して出力を挙げる必要もあるが
自分のやるスポーツに不要な部分までつけるのは無駄だったりマイナス要素になることもあるけど基本的には筋肉を増やしていくのはまちがいじゃないよ
パワーと瞬発力は筋肉に比例する
速筋の性能はすべての人間で同じであとは筋肉の量と神経の通し方の差があるだけだがそのどっちもウェイトトレーニングで網羅できる
室伏とか短距離の桐生がウェイト重視だったおかげでようやく日本もウェイトトレーニング軽視してきた歴史からは脱却し始めてる
競技によっては違うけどかなりのスポーツでウェイトトレーニングで筋肉増やして体を大きくするのは一応世界の潮流なんだがほんとにスポーツやってるの?
特に陸上競技みたいな身体能力と筋肉の出力が大きなウェイトを占めるスポーツの場合ウェイトトレーニングの重要度は段違いだぞ
他にもNBAの選手とかラグビー、野球、レスラー、格闘家とかもむっちゃウェイトトレーニングして筋肉だるまの道に進んでるぞ
日本人のアマのボディビルダーが目じゃないくらいの筋肉誇ってる選手いくらでもおるわ、


それでも体幹トレの話がちょっと出ただけで使える筋肉使えない筋肉がーって話に流れだすのは意味不明すぎて困惑
使える筋肉論なんてもの鼻で笑ってるほうの人間なのにこういうやつが使える筋肉ーとか言い出すって正直意味不明
初心者が怪我をしないように体幹を意識するすべを得るのは怪我の防止で有効って話をしただけなんだが
0217無記無記名 (ワッチョイ 9fb8-Vhni)
垢版 |
2019/05/11(土) 07:04:18.25ID:XawpO9ct0
>>215
基本的に筋量と出力は比例するが必ず比例はしないだろ
スポーツ?使える筋肉?ならその筋量に対して最大出力100%を出すようにトレーニングするんじゃないかな
ボディビルは筋量のみを考えてトレーニングで出力は関係ないから
更に言えば筋量も実際少なくとも見た目が大きく見えたらそれでいいし
0218無記無記名 (スップ Sd3f-ayrw)
垢版 |
2019/05/11(土) 07:07:19.76ID:aMTpUBLdd
筋肉邪魔になるって知らないのかエアプだな
必死すぎだろ、俺がここにいる理由は他の板でもここの奴が調子乗ってガリとか言ってるから
デブだから必死で理屈やネットで得た情報でやっててもお前がデブな現実は変わらん
筋肉が使えんじゃなくて邪魔になるんだよ
0219無記無記名 (ワッチョイ 9f30-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 07:33:17.43ID:MaHMDVQp0
>>217
出力を発揮するためのトレーニングもウェイトでこなすんだよ
1〜5RMくらいの重量を使ってトレーニングをすると神経が通って出力が伸びる
出力が伸びることによって以前より高重量で筋肥大に向いた10RM前後のトレーニングを行えるようになる
これの繰り返しで出力を伸ばし、伸びた出力を使ってさらに筋肥大を促すってシステムはボディビルダーも普通に使ってるが

ボディビルディング競技自体は基本知らないので筋肉以外で筋肉を大きく見せるって言うのはよくわからないんだけど
体脂肪率極限まで落として水を抜くって作業をするなら骨格と筋量以外で筋肉を大きく見せる方法ってないと思うんだけど
一体どうやってそんなことするの?

>>218
邪魔になるレベルまで筋肉を増やすって
基本的にアンチドーピングのスポーツ競技でそんなレベルの筋肥大させるの自体が基本的に無理でしょ
ニュートラルな状態で筋肉が邪魔になるレベルになれるならステロイドの誘惑に負けてステロイドを使ってしまう競技者なんて出ないでしょう
現実見ようよ、
0221無記無記名 (ワッチョイ 9fb8-Vhni)
垢版 |
2019/05/11(土) 07:45:20.55ID:XawpO9ct0
>>219
ボディビルは見た目を審査する人の主観的に競うってこと
タイムや重量を測るように筋量を測定して競っているわけじゃないだろ
0222無記無記名 (ワッチョイ 9f30-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 07:56:39.78ID:MaHMDVQp0
>>221
筋肉以外で増やしてるって言ってたからそれが何かって知りたいだけ
でどうやって増やしてるの?

後主観に頼る競技だっていうのと>>218で言ってたことの相関性が見えない
主観に頼る分よりはっきりと見せつけないといけないってことでもあるからそういう競技って余計に追及する必要があると思うんだけど
0223無記無記名 (ワッチョイ 9fb8-Vhni)
垢版 |
2019/05/11(土) 08:21:22.21ID:XawpO9ct0
>>222
筋肉以外で筋肉を大きく見せるなんて言ってないよ?
>>215に対して言ったんだけど完璧に比例しないんだから
スポーツは力や見た目は関係なく出力をボディビルは出力は関係なく筋量を目的としてるから筋肉も違うってこと

ボディビル知らないみたいだから更に言えば測定した筋量の数値を競うんじゃなくて主観的に見た目を競うから
私はこっちの絵が好きとか嫌いって絵画とか芸術に近いって話
目的が違うんだから使えない使えるって意味がない使えなくてそれでいいよってこと
0224無記無記名 (ワッチョイ 9f30-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 09:12:14.37ID:MaHMDVQp0
>>223
>スポーツは力や見た目は関係なく出力をボディビルは出力は関係なく筋量を目的としてるから筋肉も違うってこと
違わないよ、これは解剖やら各種の研究ですでにわかっている
同容積あたりの筋肉の瞬発力やパワーに関する潜在能力は鍛え方や人種を問わず同じ
違いは神経を通すかどうかで現れるんだけど、その神経を通す方法っていうのが限界ぎりぎりの負荷をかけてやることなんでこれまたウェイトトレーニングの範囲内
ボディビルダーは筋肉を大きくすることが目的だとしてもその大きくするためのプロセスの基本は結局変わらないのよ

ピンク筋っていう速筋が筋持久力を兼ね備えた筋肉もあるけどこれは基本的には速筋のことね
これは速筋が持久力を備えた類のもので普通に高負荷のトレーニングを繰り返して速筋を鍛えていくと筋肉合成の代謝のアップにより変化していく
有酸素運動を併用してやるとさらに増やしやすくなる

まあそんな感じで筋肉に差はないよ

黒人との身体能力の差を筋肉の質って思い込んでる人多いけどあれは筋肉の質じゃなくて筋肉のつきやすい部位が黄色人種と違うってだけね
彼らは腿と尻に筋肉がつきやすくて体幹が強い
体幹が弱いとそれを補うために他の部位の筋肉の助けが必要になってくるせいで日本人が黒人に身体能力で劣るって寸法
体幹を補助するのに回す筋肉が少ない黒人と多い日本人、体幹を補助した後に残る筋力の余裕は黒人のほうが大きいと
トレーニングで差を縮めることはできるけど追い抜くのはほぼ無理
俗にいうスモウデッドで鍛えてもスポーツでは役に立たないのはこの体幹をまともに鍛えられないから
0225無記無記名 (エアペラ SDbb-wWdt)
垢版 |
2019/05/11(土) 09:18:27.15ID:ZpF+rxVoD
二人とも細かい相違点はあるが基本的に同じような主張だと思うわ

特に、「ボディビルは主観で決まるから(客観的な)筋肉量をより追求しなければならない」って主張と
「ボディビルは結局フィギュア競技だから最終的には好き嫌いで勝敗が決する時もある」って主張は互いに矛盾しないよね
二人ともボディビルの別の側面について述べているだけで、二人とも正しい

とにかく言いたいのは、仲良くしようってこと!
0227無記無記名 (ワッチョイ bfe0-ayrw)
垢版 |
2019/05/11(土) 09:26:16.90ID:6c9WwdG/0
身体が硬くなるの知らんとはスポーツやってないな
知ったかで物を言うのはやってからにしてほしいな
俺も筋トレしてたよだがスポーツやるのにそれが向いてないと身をもって知ったよ怪我をしてな
やってないやつは知ったかぶりするなよ
筋トレして成功するならスポーツ苦労しないわ
それが何であろうと
ここにいるのはまともにスポーツしたことないのに物をいってるからなんだよ
やれば分かるすぐ間違いだと分かるよ
まあ見て目だけ身体作れればいいならそれでいいけど、それはアラフィフやアラフォーの話
0228無記無記名 (ワッチョイ 9f30-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 09:34:07.80ID:MaHMDVQp0
>>227
それ単に静的ストレッチで鍛えられる類の柔軟性が不足していた
もしくは筋肉が疲労して凝っているときに無茶したかだよ
筋肉の固さはみんな同じ
力をぬけばふにゃっとするし力を入れればカチっとする
テレビとかでたまにスポーツ選手を褒めるときにしなやかでやわらかい筋肉って言ったりしてるけど誰の筋肉も同じだよ
0229無記無記名 (ワッチョイ bfe0-ayrw)
垢版 |
2019/05/11(土) 09:37:31.06ID:6c9WwdG/0
まあどうでもいいよ
ジムで話してたほうが有益でまともな情報が入るここで
話してるレベルならそこまで
所詮ネットだしな
0230無記無記名 (ワッチョイ 9f30-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 09:42:30.87ID:MaHMDVQp0
>>229
いや情報が欲しいなら普通に勉強しようよ
自分が言ったレベルの内容なら専門書を適当に乱読するだけでわかるよ
ジムのトレーニーに聞く話だってつぎはぎや間違いが多いし体型的でもない知識だぞ結局
所詮口頭じゃ体系的な知識は得られない
0231無記無記名 (ワッチョイ 17b8-rivE)
垢版 |
2019/05/11(土) 09:44:19.81ID:VtkpJ2LV0
>>227
ちゃんとフルレンジの稼働域でウェイトやってる人は体が柔らかくなるんだよ
キミの方こそ知ったかはやめてくれ
0232無記無記名 (ワッチョイ 9fa0-FLMG)
垢版 |
2019/05/11(土) 09:46:26.50ID:eK/XdAn70
使える筋肉

ウエイト→ウエイト用の筋肉がつく
陸上→陸上用の筋肉がつく
野球→野球用の筋肉がつく


ってだけだろ
重いもの持ち上げる筋肉が使えないって言ってんならそれまでだけど
0235無記無記名 (ワッチョイ 17b8-rivE)
垢版 |
2019/05/11(土) 09:58:58.85ID:VtkpJ2LV0
>>232
それが本当なら身元不明の変死体の解剖時に使えるな
筋肉切り取って調べれば何のスポーツやってたか分かるんだろ?w
筋肉きりと
0238無記無記名 (ワッチョイ bf0b-z/Th)
垢版 |
2019/05/11(土) 11:57:25.64ID:SvzNnoKE0
騎手はチビだが騎乗で競ってて金持ちだ
マラソン選手はヒョロガリだが足はそこそこ速い

マラソンとかガリに見えるけど、生で見たら
そこまでひ弱でもないのかな?
ブルースリーとか細く見えるけど、生で見たら別に細くない体型のようだし
0239無記無記名 (アウアウウー Sa1b-FLMG)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:13:26.67ID:4u4oxJ7ya
>>227
ウエイトトレーニングしかしていないがBIG3中心のメニューやり出してから肩甲骨まわり、股関節の柔軟性はかなり向上したけどな。
一体どんなトレーニングしてたら身体が固くなるんだ?
0240無記無記名 (ワッチョイ 17b8-rivE)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:24:44.99ID:VtkpJ2LV0
>>239
227はただのエアプ野郎でしょ
筋トレで体が硬くなるとか何十年前の常識だよ
今でもそんなことを言ってるのは日本人だけじゃないかな
0242無記無記名 (アウアウウー Sa1b-KG9C)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:30:03.39ID:oy7y2U4pa
シュッシュッオンカッカ?
0243無記無記名 (ワッチョイ bfe0-ayrw)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:31:23.03ID:6c9WwdG/0
でもこいつ平日もずっといるからジムに行ってないやん
もう相手するの馬鹿らしいな俺がジム行ってる間てめーはここでずっといなよ
他のスレでもそうだが価値なしお前と同じく
0244無記無記名 (アウアウウー Sa1b-/TB2)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:32:18.61ID:0mdf0Zhga
筋量を増やすトレと筋力を上げるトレを分けて行うピリオダイゼーションの理論はボディビルやウェイトリフティングではとっくの昔から知られてて近年陸上とかにも取り入れられてる
競技練習とフィジカル強化を分けて考えることすらできない日本の球技界にこれが浸透するのはいつになるやら
0245無記無記名 (ワッチョイ 573a-X39E)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:46:33.62ID:FkMURf4h0
筋力増やしてパフォーマンス上がるなら苦労しないわ
何万回も素振りしてるプロがただの馬鹿じゃん
俺はインターバルでピッチングフォームを確認してるが
筋肉豚は何もせずにぼーっと俺を見てたりするだけ
何の為に筋トレしてるのか謎だわ
0246無記無記名 (ワッチョイ 9f30-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:48:48.43ID:MaHMDVQp0
>>244
ボディビルダーも基本は筋量を増やす8〜12RMのトレーニングをして増えた筋量の出力を上げる高負荷低RMの訓練のサイクルで筋量増やして筋力上げていくのに
ボディビルダーは筋量を上げるトレーニングで筋出力上がらないとかいう連中がいる時点で道は険しそう
0249無記無記名 (スプッッ Sd3f-DqrQ)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:55:52.28ID:7PdR9OmUd
>>227
体が固い方が怪我はしやすいが筋肉が強い出力が出やすいって研究結果があるから競技によっては柔らかくし過ぎない方が良かったりするよ
マトモにスポーツやってないって言うけど君は自分でどこまでのレベルまで行ったのかな?
メジャー競技で個人で日本一とは言わないがせめて県トップくらいの選手じゃないと結果出してるとは言いがたいよ
0254無記無記名 (スッップ Sdbf-R5UC)
垢版 |
2019/05/11(土) 14:55:17.38ID:oFfhwFf0d
>>248
うちのジムはフリーウェイトエリアでなぜかダンスw始めたり倒立したりバーベルラックでストレッチするガリまでいる
ダンスってwwwwww
0255無記無記名 (ワッチョイ 770b-fFZP)
垢版 |
2019/05/11(土) 15:23:53.08ID:pg6UwpuF0
ラットプルのインターバルにピッチングする小僧がいる
0257無記無記名 (ワッチョイ 17b8-rivE)
垢版 |
2019/05/11(土) 16:33:46.16ID:1TLTAT070
>>256
うちのジムにもいるよ
タオル持ってやってるからブンブンうるせーし
マジでタヒんでほしい
0258無記無記名 (アウアウカー Saeb-8jTp)
垢版 |
2019/05/11(土) 16:49:17.31ID:WP5oEAaia
>>253
うちにもいるわww
エクステンドのボトルこれ見よがしに持ち歩いてる奴。
どうせ筋トレYouTuberの影響だろうがなww
最近はEAAが流行りだしてきたのでどうするか見ものww
0260無記無記名 (ワッチョイ 17b8-rivE)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:27:57.92ID:1TLTAT070
>>259
社会人野球だよ、うちの奴らは
興味ないからよく知らんけどセミプロなのかも
0262無記無記名 (スップ Sdbf-DqrQ)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:54:19.92ID:omQz+VFNd
ビッチングもあるがシャドーバッティングもある
数日前に見たのはガリじゃないけどベンチ90kgから始めて100kg数回やって120kgとセットしたんでスゲーヤツなのかと思ったら120で潰れて110も潰れてシャドーバッティング始めた
野球やってるヤツの考えはよくわからん
0263無記無記名 (スフッ Sdbf-47b4)
垢版 |
2019/05/11(土) 18:05:32.87ID:hqK3ZFx+d
エクステンドをボトルごと持ってきてわざと目立つ位置に置いとくやつwwwwwwww
しかも飲むときすげぇ誇らしい顔だよな
0264無記無記名 (アウアウカー Saeb-BwDq)
垢版 |
2019/05/11(土) 18:38:08.42ID:Haqz5ufxa
>>260
ちゃんとした社会人野球ならプロも真っ青な施設あるから
0267無記無記名 (ササクッテロル Sp8b-J/uA)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:55:08.29ID:X0lE2Hstp
ガリの先輩が体型変わるから筋肉つけたくないって言ってるんだが、これって筋トレしたことないから言える言葉だよな
そんな簡単に体型変わるほど筋肉つかねえから
0269無記無記名 (スフッ Sdbf-xKxK)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:04:28.87ID:m8RroD7rd
最近うちのホームにはアブドミナルクランチに座ってずーっとスマホいじってるデブおっさんが居るな
数分おきに思い出したかのように1~2回やって休憩の繰り返しでワイが帰るまでそこに座りっぱなしだった
こっちには実害が無いが正直目障りだわ
0270無記無記名 (ワッチョイ bfb9-yG7z)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:05:29.01ID:iZCYxI9t0
>>253
うちにもファインラボの最高級eaa見せびらかしてるやついるわw
俺は1kg4000円で買った底辺マイプロの柚子味
0273無記無記名 (スフッ Sdbf-47b4)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:42:17.70ID:SMPgpvCod
>>270
だっせクソガリに格付けされてんじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況