X



腹筋ローラー ab wheel 42コロコロ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記無記名
垢版 |
2019/04/13(土) 08:26:22.84ID:hvnDXwoB
前スレ
腹筋ローラー ab wheel 40コロコロ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1540296518
腹筋ローラー ab wheel 39コロコロ ・
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1538193109/
腹筋ローラー ab wheel 38コロコロ ・
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1533670709/
腹筋ローラー ab wheel 37コロコロ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1527051833/
腹筋ローラー ab wheel 36コロコロ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1522334957/
腹筋ローラー ab wheel 35コロコロ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1514040034/
/
腹筋ローラー ab wheel 41コロコロ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1543325037/
0917無記無記名
垢版 |
2019/06/13(木) 18:39:34.87ID:imuxXuNm
立ちコロ80×3セットやりだしそう
0918無記無記名
垢版 |
2019/06/13(木) 18:49:36.50ID:v8adTdOZ
>>915
そんな回数やったって全然トレーニングになってないよ
0919無記無記名
垢版 |
2019/06/13(木) 19:01:04.06ID:25Bi9mHV
>>918
腹直筋みたいな薄く小さく回復の早い筋肉は高回数やるのが一般的で
腹直筋だけの話ではなくもはや常識レベルの話らしいから覚えておくといいよ
0920無記無記名
垢版 |
2019/06/13(木) 19:24:48.45ID:v8adTdOZ
>>919
そんな回数やったって全然トレーニングになってないよ
0921無記無記名
垢版 |
2019/06/13(木) 19:34:08.62ID:25Bi9mHV
>>920
えっ?そうなの?なんでもかんでも10RM前後とかいつの知恵遅れだよって感じじゃないの?
0922無記無記名
垢版 |
2019/06/13(木) 19:40:03.42ID:v8adTdOZ
>>921
そんな回数やったって全然トレーニングになってないよ
0923無記無記名
垢版 |
2019/06/13(木) 19:57:06.06ID:oECCyWnm
また新しい“○○の一つ覚え”か・・・。
0924無記無記名
垢版 |
2019/06/13(木) 20:13:21.49ID:snPXhaao
>>917
やれるならやってみろ!
もしできたら全力でほめてやる
0925無記無記名
垢版 |
2019/06/13(木) 20:26:38.01ID:25Bi9mHV
>>918>>920>>922
キミは機械的で論理的ではないね
やはり回数的なほうが一般的だったんだね
0926無記無記名
垢版 |
2019/06/13(木) 20:38:34.15ID:As62qTep
ジムに通わなくても消防士みたいな体になれる?
0929無記無記名
垢版 |
2019/06/13(木) 22:45:29.31ID:TeAR76wj
ウエイト板でいう高回数を全然理解してないアホが連動してて草
0930無記無記名
垢版 |
2019/06/14(金) 01:50:31.64ID:oJtKhyNu
腹筋ローラーで腹筋下部や腸腰筋は鍛えられる?
0932無記無記名
垢版 |
2019/06/14(金) 07:14:41.07ID:8UsPlF16
あと少しだけ腕を伸ばせれば完全な立ちコロができるのに姿勢を維持できない
0934無記無記名
垢版 |
2019/06/14(金) 12:10:53.69ID:KAygVkNr
>>932
アブクラッシャで補強トレやると捗るぞ
0935無記無記名
垢版 |
2019/06/14(金) 13:31:01.71ID:FtVp0OBt
>>930
腸腰筋ならアブクラッシャーやるとすごい効くぞ
0937無記無記名
垢版 |
2019/06/14(金) 19:24:13.06ID:X8nJqjoR
回数増やすのとセット数増やすのどっちよが効果的?
0938無記無記名
垢版 |
2019/06/14(金) 20:16:56.48ID:CJNWQBFp
学ぼう
0939無記無記名
垢版 |
2019/06/14(金) 21:36:08.38ID:9Cs1Ie5P
総負荷量が同じならどっちも同じ効果ってのが最近のトレンドだよな
0940無記無記名
垢版 |
2019/06/14(金) 23:35:43.79ID:h7DHzlmp
それ勘違いしてる奴多過ぎ
0941無記無記名
垢版 |
2019/06/15(土) 00:21:02.24ID:sFEnftTe
腹筋ローラーの他にロシアンツイスト、レッグレイズ、プランクをしてるけど種目ばかり増えてきて面倒になってきたからどれか省きたいんだけど、いらない種目はあるかな?
0942無記無記名
垢版 |
2019/06/15(土) 01:13:32.34ID:e0u4LnKb
他の種目に更に追加してタバタ式でやるのがいい
0943無記無記名
垢版 |
2019/06/15(土) 01:49:38.34ID:79MaX+Br
立ちコロできるならプランクは負荷軽すぎるんでは
3、4歳の子供上に乗せるくらいしないと
0944無記無記名
垢版 |
2019/06/15(土) 01:57:43.80ID:yaUWGVbv
子供じゃなくても普通に70キロくらいの人に乗ってもらったらいいんじゃないかな
プランクって思ったよりも結構加重出来るぜ
0947無記無記名
垢版 |
2019/06/15(土) 07:58:35.42ID:BAe/R9O2
>>941
ロシアンツイストは腹斜筋ついてボテッとするから不要
プランクなんて女子供や長友のやる種目なので不要
膝コロ卒業できない人はやってもいいかも
レッグレイズは腹筋ローラーで刺激入るからいらなそうだけどまあ下部に効くからやりたきゃどうぞ程度
0948無記無記名
垢版 |
2019/06/15(土) 08:04:26.03ID:FiB57iK8
そんなに簡単に肥大したら誰も苦労せんてw
0949無記無記名
垢版 |
2019/06/15(土) 09:12:13.33ID:dtZnfaKV
そんな貴方にアプクラッシャー
0951無記無記名
垢版 |
2019/06/15(土) 11:17:31.49ID:FfWvRq9j
プランクってそんな負荷軽いように思えないんだが
0952無記無記名
垢版 |
2019/06/15(土) 11:34:10.09ID:oBJ1SMv/
プランクなんて一日中やっててもなんともない
0953無記無記名
垢版 |
2019/06/15(土) 12:18:22.04ID:BAe/R9O2
>>951
そう感じているならまずは痩せることだな。
0954無記無記名
垢版 |
2019/06/15(土) 12:35:59.01ID:8FTykP7C
>>947
ボクシングやってるから腹斜筋は鍛えたいから、ロシアンツイストだけ残すわ。
プランクって結構キツくない?身長170、体重64sだけやると1分ちょっとで限界来るわ。
0955無記無記名
垢版 |
2019/06/15(土) 12:56:22.93ID:U8iimeNb
戻り過ぎ前転やっちまった
タンコブならなかったけどビビった
0956無記無記名
垢版 |
2019/06/15(土) 13:05:09.17ID:qxs5mHWj
>>954
プランクなんて10時間やってもなんにも効かないよ
そのままの体制で居眠りできそう
おまえよわすぎ
0957無記無記名
垢版 |
2019/06/15(土) 13:26:14.91ID:ctooOwH0
>>954
慣れだと思う普段あんな体勢しないし、正常位の時くらいだろう
0958無記無記名
垢版 |
2019/06/15(土) 13:43:57.98ID:qT4m9VgP
プランクはガリになると楽になるよ
0959無記無記名
垢版 |
2019/06/15(土) 13:48:33.36ID:U8iimeNb
プランクも色々あるからなぁ
ダイアゴナルとかサイドとかは辛い
0960無記無記名
垢版 |
2019/06/15(土) 23:29:57.18ID:9D0QlcM8
最近お腹を触ると腹筋の形が分かるようになってきてモチベーションがやばい、そろそろコロコロだけじゃなくて真面目に有酸素運動もやらんとな…
0963無記無記名
垢版 |
2019/06/16(日) 00:41:45.53ID:i2bEC/2L
>>961
前までは餓鬼みたいなぷよぷよお腹だったけど触れば腹筋の存在が分かるようにはなってきた!って事
でも腹の皮下脂肪が多くてまだ見た目じゃわからないから有酸素運動も頑張ろって話、分かりづらいレスでイライラさせてごめんね
0964無記無記名
垢版 |
2019/06/16(日) 00:56:49.73ID:ufiz2cs+
>>963
デブは食い過ぎなだけ
有酸素がどうとか100年早いんだよデブ
食うなデブが
0966無記無記名
垢版 |
2019/06/16(日) 06:18:58.04ID:KC5OOrfa
減量上手くいかなくてイライラしてんだろ察してやれ
0967無記無記名
垢版 |
2019/06/16(日) 09:00:03.05ID:zIA+7Jaa
リバウンドして10kg増加更に糖尿発覚でイライラしてんだろ
0968無記無記名
垢版 |
2019/06/16(日) 11:11:11.97ID:I2KDItF6
デブがワラワラ沸いてきたw
0969無記無記名
垢版 |
2019/06/16(日) 13:45:42.52ID:z/Jm6EqV
イライラすんなよ唐揚げにたっぷりタルタルソースかけてビールで一杯やれ
0970無記無記名
垢版 |
2019/06/16(日) 14:06:39.83ID:n74Hb4Nz
腹筋ローラーで減量ってwww
0971無記無記名
垢版 |
2019/06/16(日) 14:24:24.11ID:8Hh+6sVo
一年前から体重増えたけど腹周りは-3cm
0973無記無記名
垢版 |
2019/06/16(日) 17:17:47.21ID:5u0NxncO
>>972
嫉妬乙
0976無記無記名
垢版 |
2019/06/16(日) 18:06:59.37ID:gj0NOov6
トレーニングで全部筋肉にしたらええねん
0977無記無記名
垢版 |
2019/06/16(日) 20:02:35.06ID:Y3XmecTX
もっと食え立ちコロ安定するぞ
潰れる前に腹が地面に着くから100%潰れないでも戻れない
0978無記無記名
垢版 |
2019/06/16(日) 22:58:19.71ID:gkIwr/SD
まあ多少体重増えてでも全身の筋力着けていった方が立ちコロは強くなるな
体重100キロでも筋力ありゃできるし、
70キロくらいでも筋力よわけりゃ出来ないし
0980無記無記名
垢版 |
2019/06/16(日) 23:43:12.79ID:1FPUJCHK
あー、どうしたんだろう
0981無記無記名
垢版 |
2019/06/17(月) 17:49:54.67ID:zL/4Pbfg
腹筋ローラーってこんなストレス溜まるもんだったっけ?
結構好きなメニューなんだけども・・・
0982無記無記名
垢版 |
2019/06/17(月) 18:05:38.50ID:vgvL5Bsj
>>981
そう感じた時がアブクラッシャーに切り替えるチャンス
0983無記無記名
垢版 |
2019/06/17(月) 18:18:31.90ID:Qaa6yBPr
婆のダイエット器具にダウングレードしてどうすんのw
0985無記無記名
垢版 |
2019/06/17(月) 19:33:13.08ID:IzaxwbjA
アブクラッシャースレ立てればもう
0987無記無記名
垢版 |
2019/06/17(月) 19:46:45.98ID:fgtWtLNT
このスレはアブクラッシャーに乗っ取られました
腹筋ローラーの話はよそでやってください
0988無記無記名
垢版 |
2019/06/18(火) 00:24:27.99ID:bHFS5wir
いや両方甲乙つけがたい良い器具だよ
0991無記無記名
垢版 |
2019/06/18(火) 11:34:51.10ID:8vhab5d5
アブローラーでYouTubeかインスタのオススメアカウントある?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 9時間 22分 51秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況