X



スクワット始めました55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ 76e3-tYIA [153.215.132.108])
垢版 |
2019/03/09(土) 16:45:18.41ID:xyl82pJI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑をコピペして3行表示させましょう。

前スレ
スクワット始めました54
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1547534126/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0272無記無記名 (ワッチョイ d694-4i5G [175.28.181.29])
垢版 |
2019/03/21(木) 10:44:34.80ID:c7KIwuId0
疑惑上がってるのに言わないってことは・・・・
ごうけつさんは使ってないと言ってた。まあ信頼性はともかく
https://www.youtube.com/watch?v=_yxqwM6CMVM
0276無記無記名 (アウアウカー Sa73-YmBJ [182.251.158.228])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:39:15.41ID:c5v46n5Ka
完全にクロだろ
いっとき急激にバルクが付いたのと声が明らかに深く変わったからな
ビーチクにニキビにパンパンマン、この見た目でステ使ってませんと言われても無理が有り過ぎる
浮腫みが酷いからテスト系のアロマタイズしやすいステ入れとるってすぐわかる

仮にこいつが山本やギシやその他のステビルダーの様にバルクを追い求めるゆえの使用なら理解は出来る
けどこいつの場合は初心者を釣って金菌キッズとか言われる金づるにするためだけに見た目で釣る必要があるからステ入れとんだろ

現状の見た目と筋力なら普通にストイックにトレーニング続ければ誰でも到達出来るレベルでしかないのに、それでさえステを入れてのもんだぜ?
こいつからは好きでトレーニングやってるわけじゃないってのがヒシヒシと伝わって来るから嫌悪感を抱くわ
0277無記無記名 (ワッチョイ e3ea-only [182.20.131.22])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:39:53.89ID:OcFodPU80
カネキンスレあるんでそっちではダメなのかなって思う最近の俺
0287無記無記名 (ワッチョイ ba06-qq3J [59.146.22.129])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:18:34.81ID:o+jhava70
大腿四頭筋を太くしたいならハーフくらいでいいし、深けりゃ深いほどケツとハムに効くけど大腿四頭筋の刺激が減る
足幅もそう、広けりゃ広いほどケツに効く
0290無記無記名 (ワッチョイ 162a-2pwm [119.229.155.70])
垢版 |
2019/03/22(金) 00:04:36.55ID:gBIowfLf0
フルしたら腰痛くなった

ハーフにして回数増やすわ
0292無記無記名 (ワッチョイ 162a-2pwm [119.229.155.70])
垢版 |
2019/03/22(金) 00:09:54.21ID:gBIowfLf0
>>291
せやな
0297無記無記名 (ワッチョイ 23f3-y7Cu [118.240.209.203])
垢版 |
2019/03/22(金) 08:13:41.78ID:TDxTphmr0
>>269
ってことはスミスもダメか
0299無記無記名 (ワッチョイ 2acd-WX4v [133.175.67.107])
垢版 |
2019/03/22(金) 08:53:40.54ID:EI+s6VrT0
減量時のプログラムでおススメないかね?
強度落としたくないから高強度低レップでボリューム押さえてるんだが、
みんな減量中も普通に5×5や531しとるの?
0300無記無記名 (アウアウカー Sa73-waxp [182.250.242.85])
垢版 |
2019/03/22(金) 13:35:42.13ID:iVVKmQ1ga
>>248
最近はXフォルムが重要視されてるの知らないの?
ウエストがそれほど細くなくても、ケツのデカさや四頭筋外側の張り出しがあればいい感じにメリハリがあってカッコいいんだぞ。
0301無記無記名 (ワッチョイ c759-LgaG [122.30.196.153])
垢版 |
2019/03/22(金) 14:12:47.61ID:v9yJXW0n0
ニースリーブ使ってる?
高いからなかなか手が出せない
0302無記無記名 (ワッチョイ 2ac0-wVbg [133.207.11.96])
垢版 |
2019/03/22(金) 14:22:01.89ID:0MY5q/mm0
カーフレイズやったら歩けなくなってワロタ
スクワットもできやしねえ
0304無記無記名 (ワッチョイ 53b8-X0yA [60.73.115.252])
垢版 |
2019/03/22(金) 15:11:45.83ID:+iRJFILV0
ケガ予防でニースリは絶対使ったほうがいいぞ
競技者じゃないなら重い重量挙がるようになったからって調子に乗って重量上げずに付けて無いときと同じ重量でやりな
安物じゃなくてしっかりしたやつを買ったほうがいい
鬼 SBD A7あたりがいい 通販の無名のやつとスリングショットのXスリーブはやめとけ
0307無記無記名 (アウアウエー Sa72-waxp [111.239.167.247])
垢版 |
2019/03/22(金) 15:41:28.60ID:9EpJVKcLa
>>304
ニースリーブはなんだかんだで重量上がるから使った方がいいよ。
ボトムのスティッキングポイントで反発力利用出来るからな。。
あとリフティングシューズも身体に合えば重量上がるよ。
ソールに傾斜角あるやつな。
0308無記無記名 (ワッチョイ c757-AeP7 [122.20.106.93])
垢版 |
2019/03/22(金) 16:36:53.66ID:xhTiJyz70
今年に入ってからしゃがむ時に右の股関節がキンキン痛む(大腿直筋の付け根辺り)ことが多かったけど、昨日120kg×5×4sと更新できた。

数日間、股関節・腸腰筋周り、大腿筋膜張筋、腰とほぐしまくったら痛みを気にせずにできたのだけど、やはりまたキンキンが戻ってきた。

骨に異常はなくて、解してよくなるということで様子を見るけど、最低数ヶ月単位では残るよね。
0312無記無記名 (ワッチョイ 230b-2khC [118.243.195.202])
垢版 |
2019/03/22(金) 17:50:10.97ID:PgLnsiLv0
和式うんこはローバーのフルボトムだから柔らかさとか関係なく誰でも出来るでしょ
ハイバーatgのフォームで和式うんこしてたらビビるわ
0314無記無記名 (スップ Sdfa-ppdt [1.75.228.167])
垢版 |
2019/03/22(金) 18:29:19.36ID:7Ox6qkTud
和式ずわりは骨盤後傾しない?

ローバーだと前傾がハイバーより強い分しゃがめばしゃがむだけ腰がアウトになるとおもうんだがatgって言えるほどしゃがめるもん?
0315無記無記名 (ワッチョイ c759-LgaG [122.30.196.153])
垢版 |
2019/03/22(金) 18:29:41.67ID:v9yJXW0n0
スクワットスレってほんと和式便所の話好きだよな
0317無記無記名 (ワッチョイ 235e-AeP7 [118.106.29.92])
垢版 |
2019/03/22(金) 20:14:55.97ID:JLrkn7620
>>311
スクワット後、(時間があったらレッグプレス後に)アウター側はやってるけど内転筋側はやってなかったな〜。
レッグプレス等では内寄りに掛かるようにはしてたけどね。バランスが悪い?

直接的には45度レッグプレスで曲げ過ぎたことで傷めてから治りきらない。

中臀筋周りの小さい筋肉とか、大腿筋膜張筋周りも固まってる所があるので解してる。
0320無記無記名 (アウアウクー MM2b-2pwm [36.11.225.78])
垢版 |
2019/03/22(金) 22:25:35.24ID:+h3Y/bYkM
カーフレイズは重量どんくらい?
0322無記無記名 (ワッチョイ fbb8-HjyG [126.124.228.35])
垢版 |
2019/03/22(金) 22:51:37.84ID:aXMWO4mu0
デッドリフトでうんこはでたことある
下痢我慢してたから
0323無記無記名 (ワッチョイ fbb8-HjyG [126.124.228.35])
垢版 |
2019/03/22(金) 22:52:20.03ID:aXMWO4mu0
>>320
120
0324無記無記名 (アウアウクー MM2b-2pwm [36.11.225.78])
垢版 |
2019/03/22(金) 22:57:52.83ID:+h3Y/bYkM
>>323
すごe
0328無記無記名 (ワッチョイ 936c-rXtv [124.219.195.223])
垢版 |
2019/03/22(金) 23:14:19.98ID:1uHGF8+j0
スクワット今年から始めて膝痛めた
大腿四頭筋腱炎というやつらしい
膝の皿の上部が痛い
痛いながらもスクワットは一応できるので続けてる
しばらく足トレ止めないと治らないのだろうか・・・
0334無記無記名 (ワッチョイ fbb8-HjyG [126.124.228.35])
垢版 |
2019/03/23(土) 00:01:41.67ID:u5kHtXXo0
>>333
そんなことないぞ
カーフはいつも褒められるわ
かなりやりこんでるしねぇ
0336無記無記名 (アウアウクー MM2b-2pwm [36.11.225.78])
垢版 |
2019/03/23(土) 00:10:55.48ID:/15l19h1M
ふくらはぎバキバキ羨ましい


こむら返りしたら死ぬんかな
0338無記無記名 (ワッチョイ fbb8-HjyG [126.124.228.35])
垢版 |
2019/03/23(土) 00:49:42.38ID:u5kHtXXo0
カーフは高repで毎日でもできる日はやりまくってりゃでかくなる
0340無記無記名 (ワッチョイ fbb8-HjyG [126.124.228.35])
垢版 |
2019/03/23(土) 01:42:00.59ID:u5kHtXXo0
>>339
バランスの問題だろw
お前はどうなの?そこそこでかいの?
もしカーフひょろひょろなら何も言う権利なくね?w
0341無記無記名 (スプッッ Sd5a-HITf [49.98.14.230])
垢版 |
2019/03/23(土) 05:10:35.99ID:Ge0/gd9Hd
>>312
これって逆じゃないの?
0343無記無記名 (ワッチョイ baee-ppdt [59.159.66.8])
垢版 |
2019/03/23(土) 07:38:41.02ID:DSnSCEKQ0
>>340
ぼでーめいく笑なら、でかくなるじゃなくてでかくするが正しいんだっけ

それでスクワットの重量増えるならやってみるけど、そんなパーツに、フォーカスして疲労させる意味なんて無さそう
0345無記無記名 (スッップ Sd5a-LgaG [49.98.142.78])
垢版 |
2019/03/23(土) 08:46:55.31ID:0OkOXRm8d
そういや重心のズレ矯正に重心傾いてる方の足をブロックみたいな台に載せてスクワットする片脚ブロックスクワットって試したことある方いますか?
0348無記無記名 (ワッチョイ 93b9-8ZX8 [124.154.52.113])
垢版 |
2019/03/23(土) 09:49:38.87ID:mMPlWyhR0
和式うんこはガッツリ背中丸めてしゃがむからATGスクワットのフォームとは別
そんなフォームでバーベル担いだら腰がぶっこわれるわ
背筋ピーン伸ばして和式うんこやってる奴がいるなら知らん
0349無記無記名 (ワッチョイ 2ac0-wVbg [133.207.11.96])
垢版 |
2019/03/23(土) 09:55:07.96ID:0ZBEDhbI0
うんこのフォームスレはここですか?
0354無記無記名 (ササクッテロル Speb-2khC [126.236.192.249])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:15:14.27ID:QpRpDZfUp
うんこスレでスクワットの話辞めろ
0355無記無記名 (ワッチョイ 53b8-jrSs [60.91.54.136])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:44:06.44ID:HWCnrEiH0
98名無しさん@一本勝ち2017/01/26(木) 02:23:31.96ID:9xa8yvwz0

酒に酔って電車内で騒ぎ、注意した乗客に暴行したとして大阪府警は18日、暴力行為法違反などの疑いで、
府警八尾署地域課の久保優二警部補(53)=大阪府高槻市▽三好貴幸巡査部長(37)=大阪市港区 ▽田口洋平巡査部長(33)=堺市南区、本部生活安全部の計6人を書類送検した。
八尾署の3人は、別事件の証拠品の木刀を紛失したと誤解し、同署の道場の木刀で代用して捜査書類を捏造した虚偽有印公文書作成・同行使容疑などでも書類送検した。 府警は同日、警部補を停職6カ月の懲戒処分とするなど、上司を含め計8人を処分した。
 府警によると、6人は昨年10月21日夜、飲酒して帰宅中のJR関西線の電車内で、「つり革で(遊具の)雲梯(うんてい)みたいにできたらすごいな」などと話し、つり革で逆上がりするなどの騒ぎを起こした。
乗客の男性会社員(37)に注意されると立腹。到着したJR天王寺駅で、会社員を取り囲んで車外に押し出すなどの暴行を加えたという。
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1443272296/98-100
0360無記無記名 (ワッチョイ 5792-rXtv [106.72.49.161])
垢版 |
2019/03/23(土) 14:01:34.97ID:KgCLGro30
スクワット100kgってすごいの?
今月からスクワット始めたけど60kg10回×3で筋肉痛にならなくなったから次は100kgにしようかと思ってるんだけど
なんで100kgかというと家に20kgのプレートしかないから
0364無記無記名 (オッペケ Sreb-8td/ [126.179.131.19])
垢版 |
2019/03/23(土) 14:13:12.80ID:lFt59Vynr
>>360
全くやってない人よりはマシだけど、強いかって言われると別に…どっちかというとホームジムで20sシャフトなんて使ってる方が驚きだわ

10×3の余裕の残り次第だけど、60sの次が100sしかないなら20レップくらいできないときつい
0367無記無記名 (スップ Sdfa-ppdt [1.75.228.167])
垢版 |
2019/03/23(土) 14:45:32.76ID:zOs1KOHOd
ベンチは人口多いから100なんて当たり前みたいな言われ方するけど、スクワットは人口少ないから100でそこそこみたいに思われるね。

体重によりけりだけど、ベンチ100ならスクワット150、デッド180くらいだとおもうな。同じレベルは。

ベンチだけ異様にハードル高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況