X



★中年★40歳以上の筋トレPart76【ワッチョイ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ 03b9-EfvZ [128.28.72.67])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:58:32.22ID:kwIJU3XG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←次スレを建てる時はこの“文字列のみ”を、本文一行目の行頭に入れてください。

気は若いが世間一般では中年オサーンの日々精進中のスレです

殺伐としたスレの流れにする輩がいるのでIP導入しました

前スレ
★中年★40歳以上の筋トレPart75【ワッチョイ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1547287796/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0130無記無記名 (ワッチョイ cd8e-feI+ [180.33.212.95])
垢版 |
2019/02/10(日) 07:40:03.93ID:sSgujDpn0
この人が旅立つ三日前の写真飾ってる…餓死って…。
刃牙の板垣さんが筋肉のモデルにしたんだよね確か。そういえば登場人物にも同じ名前がいるな。

ここまでくると上腕二頭筋の力こぶとかそういう次元じゃないよね。人間はここまで鍛えることができるのか。
0131無記無記名 (ワッチョイ a5ec-/WZR [122.30.209.8])
垢版 |
2019/02/10(日) 08:07:24.86ID:FJ4GBhof0
>>130
ステロイド過剰摂取による心筋肥厚からの心不全
呼気じゃなく吸気側が低下してるし、胸郭内の圧も相当高い
鍛えただけでなれるものじゃない
大量のステロイド、死ぬほどトレーニング、才能
最低3つ必要
0139無記無記名 (ササクッテロ Sp19-YEYr [126.33.192.84])
垢版 |
2019/02/10(日) 12:22:56.48ID:CqVIbtJSp
ダークフォースに飲み込まれたジェダイ感
0141無記無記名 (ワッチョイ a5ec-/WZR [122.30.209.8])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:35:45.92ID:KqR9MfUP0
>>140
1986年前はかなり絞ってるときもあったよ
その後、石井先生を破ったのでドーピング検査された(石井先生もやってただろうにね・・・)
で陽性で国内大会締め出し食らった
当時はNPCJなどもないからもう出る競技なくなって、芸能活動頑張り始めた。
もうギリギリまで絞る必要がなくなったので、その後は絞った体の写真はないだけ

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/N/Nakajima_IT_blog/20180105/20180105080618.jpg
まだJBBFでてたころ
0143無記無記名 (ワッチョイ 6b0e-+IbG [153.144.90.152])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:00:32.90ID:6C04/ki+0
週2で1〜2時間だけ、俺の回復力じゃこれが限界
0145無記無記名 (ワッチョイ 5d26-pvol [220.97.31.190])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:33:23.75ID:2oyBbGaa0
ストレスでブラック缶コーヒー毎日4,5本飲んでる
早死にするかなw
0148無記無記名 (スプッッ Sdc3-KiJL [1.75.211.209])
垢版 |
2019/02/11(月) 15:31:40.64ID:jSWf3tVwd
外出で缶コーヒー3〜4本
自宅、内勤時でネスカフェ8杯
1日中コーヒーだわ
17歳位から40年間ほとんど毎日

確かにプレワは効かないね
暖かい濃い目のネスカフェでないと駄目だわw
0150無記無記名 (ワッチョイ 5d26-pvol [220.97.31.190])
垢版 |
2019/02/11(月) 15:37:11.06ID:2oyBbGaa0
>>146
>>147
>>148
確かにプレワは効かないですね。
トレ前にカフェイン200mg入ってるの飲んでるんですが・・・
400mgに増やすしかないかなあ・・・・
0151無記無記名 (スプッッ Sdc3-KiJL [1.75.230.202])
垢版 |
2019/02/11(月) 16:18:46.27ID:0oRMpLNBd
>>149
ちがうwww
>>150
まあ、缶コーヒーで150位カフェイン入ってるからね
記録更新とかの大事なトレ前に20分位で缶コーヒー一本、ネスカフェ粉をホット二杯を飲む
これで大体カフェイン300超え
このぐらいで手の震え、脈拍上昇の症状がでてくるな

身体の興奮、覚醒させても記録悪かったり下がったりすると嫌になるw
あとトレ後はカフェイン抜けてくると所謂カフェイン断ちの症状(倦怠感、軽い目眩、吐き気等)でるね
これが結構辛いwww

まあ一時間もすれば腹減ってきて飯食えばふつうに戻るけど
0153無記無記名 (ブーイモ MM4b-EiNi [163.49.212.199])
垢版 |
2019/02/11(月) 17:17:28.15ID:UZxW1wjHM
俺はカフェインの錠剤飲んでるわ、脚と胸だけ200他は100にしてる、あまり摂り過ぎもちょつとね
一時期プレワにハマったけど結局カフェインだけで良いかな?って感じになった
昔は覚醒系にしか興味なかったけど最近はちょっとパンプ系取り入れてみたいなと思ってるね、最近だとシトルリンが一番なのかな
0160無記無記名 (ワッチョイ adb8-VLLw [126.194.130.240])
垢版 |
2019/02/12(火) 00:26:28.28ID:Pi8t5NLY0
>>159
雑誌アイアンマンとか筋トレチャンネルとか全く興味ないんだろうね。
昔読んだ窪田なんちゃらとかの本の知識しか持ってないのに、自分は詳しいとか思い込んでるんだと思う。
0162無記無記名 (ワッチョイ 1db8-97UA [60.68.126.232])
垢版 |
2019/02/12(火) 00:44:56.89ID:EKsYoSXn0
なんの知識も無いけど、みんながちょっとトレーニングしたあとにプロテインとかドリンク飲んでるような感じで、自分はコーヒーを水筒に入れてるのを飲んでたりする
金ケチってるだけだけど
0165無記無記名 (ワッチョイ cd8e-feI+ [180.33.212.95])
垢版 |
2019/02/12(火) 05:53:56.07ID:8hm9SXRu0
足トレとかする時っていきなりスクワットとかしない方がいいのかな、いきなりやったら上げれてた重量が全然上がらんかった。
レッグエクステンションとかやってからの方がよかったか。スクワットも保護バーあるけどいざ潰れると結構怖いね。
0166無記無記名 (ワッチョイ ed43-HdPi [222.6.12.16])
垢版 |
2019/02/12(火) 06:10:59.06ID:HbeYi6c+0
>>165
スクワットは俺の場合だと自重で30回くらいやってからバーベルだな
軽めのレッグプレスでもいいとは思うけどフォームの確認も兼ねてね
潰れるとき怖いのはセイフティバーが低めだからじゃないかな
鏡でフォーム確認しつつちょうどいいところを探ってみるといいよ
でも俺は120s10回くらいがメインセットだからあなたの方が上級者なら
無視しておいてw
0167無記無記名 (ワッチョイ 5db8-feI+ [220.24.168.1])
垢版 |
2019/02/12(火) 06:16:53.74ID:psEsjyvu0
最初に高重量を扱える種目(コンパウンド)から始めて各部位に移っていく(アイソレート)のは脚に限らず
基本的なトレーニングの方法論として確立してるものなので間違っている訳ではないと思う

その日のコンディションや今の季節ならアップが足りないとかありがちだと思うけどどうだろう?
0168無記無記名 (アウアウウー Sa21-3d5Y [106.180.22.127])
垢版 |
2019/02/12(火) 08:04:17.19ID:Ly1XEFAca
10分位ジョグで身体を温めてからやった方がいいよ。

体温が上がった方が重量が増えるし、アップセットから重さが苦になることも、ギクシャクすることも避けられる。
(勿論筋力が落ちてれば別の問題だけど)

怪我リスクを下げる意味でもアップは必要。
0174無記無記名 (ワッチョイ 5db8-feI+ [220.24.168.1])
垢版 |
2019/02/12(火) 10:44:08.81ID:psEsjyvu0
まああくまで摂取のタイミングと量がキモだからな
カフェインは油断すると依存症に陥りやすいからその辺は注意だな
自分は効果を感じにくい割にマイナス面が目立つようになったから控えてるけど
0177無記無記名 (ワッチョイ 8d92-gf/b [14.12.144.160])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:04:01.02ID:krsrF5Ii0
懸垂10回
ディップス20回
懸垂10回
ディップス20回
懸垂10回
ディップス20回

休憩入れないでこれをやれば上半身はだいたいおkだと思う5分もかからない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0179無記無記名 (ワッチョイ 6b12-+IbG [153.167.150.102])
垢版 |
2019/02/12(火) 17:02:00.13ID:F+E/i1Ji0
カフェインは耐性あり過ぎて全く効かんわ
日本人には多いと聞いたが
0180無記無記名 (ワッチョイ e594-45ee [218.40.230.215])
垢版 |
2019/02/12(火) 17:07:56.81ID:0o/T0Tos0
カヘイン
0181無記無記名 (ワッチョイ cb84-PGOX [49.253.218.145])
垢版 |
2019/02/12(火) 18:40:58.72ID:ehnKAb590
朝起きてすぐのコーヒーが最高
0182無記無記名 (スプッッ Sdc3-KiJL [1.75.230.202])
垢版 |
2019/02/12(火) 20:34:59.54ID:FQu2dIood
ブーイモ MM03
ワロタワロタワロタ
0184無記無記名 (アウアウエー Sa13-kRwR [111.239.192.8])
垢版 |
2019/02/13(水) 01:15:32.53ID:u3ESq2N2a
40歳になってから回復が露骨に遅くなってきたから勇気を持って毎回追い込んでたの止めてみた
そうしたら身体の調子はいいわ重量は伸びるわでいい感じ
今までオーバーワークだったのね
0188無記無記名 (オッペケ Sr19-PcrX [126.208.147.108])
垢版 |
2019/02/13(水) 03:00:33.22ID:WTCJe47Ur
>>186
いくつだよ
40代が10代の時ってブルーハーツやボビー・ブラウンとかプリンスとかその辺じゃね?
0189無記無記名 (オッペケ Sr19-PcrX [126.193.176.254])
垢版 |
2019/02/13(水) 03:03:44.85ID:97WHmBTkr
>>185
RUN-DMCと予想
0190無記無記名 (ワッチョイ adb8-VLLw [126.194.173.120])
垢版 |
2019/02/13(水) 03:15:13.54ID:tT6KpFrs0
ユーロビートかジュリアナテクノに決まってるだろ。ホゥ!
0192無記無記名 (ワッチョイ adb8-VLLw [126.194.173.120])
垢版 |
2019/02/13(水) 04:56:32.79ID:tT6KpFrs0
>>191
EDMはトレに向かう途中に車の中でかな、たまに。
トレ中はプログレッシブテクノ、サイケトランス、90'sテクノとか。
0195無記無記名 (スプッッ Sdc3-KiJL [1.75.230.202])
垢版 |
2019/02/13(水) 07:43:58.60ID:rq7S4+Xpd
いまでもロッキー3のサントラと
マイケルのビートイット、ビリージーン、スリラー、スムーズクリミナルはスマホに入れてる
0197無記無記名 (ワッチョイ adb8-VLLw [126.194.136.9])
垢版 |
2019/02/13(水) 08:08:50.69ID:eEY3su1r0
EDMというかNCSだな聞くのは。
パーティソングみたいな軽いノリの曲はトレに集中出来なくなる。
0202無記無記名 (ワッチョイ adb8-VLLw [126.194.136.9])
垢版 |
2019/02/13(水) 09:01:19.30ID:eEY3su1r0
>>200
なんでだよw
まだ40前半や
0204無記無記名 (オッペケ Sr19-PcrX [126.133.226.209])
垢版 |
2019/02/13(水) 09:37:00.37ID:Tc494LURr
村下孝蔵の初恋かオフコースのさよなら以外考えられん
0206無記無記名 (スプッッ Sdc3-KiJL [1.75.230.202])
垢版 |
2019/02/13(水) 09:48:22.64ID:rq7S4+Xpd
あなたーをまつーのテニスコート
バイ天地真理
0207無記無記名 (ワッチョイ adb8-VLLw [126.194.136.9])
垢版 |
2019/02/13(水) 09:52:24.18ID:eEY3su1r0
>>205
お前、本当は30代だろ?
0208無記無記名 (ワッチョイ e3f8-974c [123.230.66.114])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:02:15.29ID:9UI+M+dd0
ワシは10代から20代前半にかけてTMGEやBJCを聞いておったなぁ
あの頃は寧ろ筋肉質な奴はダサいくらいに思ってたわ、まぁ時代的にもキムタクや武田真治、いしだ壱成がファッションリーダーになってた時代だからなぁ

でもたしかにたまに車であの頃の音楽聴くと若返るというか、一瞬テンション挙がってきてタイムスリップした感覚になる時ある
でも数分後に、あ、俺もうおっさんだ・・・(´・ω・`)。って素に戻る
0211無記無記名 (ワッチョイ 2d1e-DOJB [164.70.135.154])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:58:33.92ID:gpQSEk5a0
40代でも「何とかじゃね?」「じゃなくね?」って使うんだね
0212無記無記名 (アウアウカー Sac9-KI3Y [182.251.68.94])
垢版 |
2019/02/13(水) 11:03:00.70ID:1P96LA16a
>>208
その武田真治が今や筋肉の人というw
0216無記無記名 (アウアウカー Sac9-wIlb [182.251.248.16])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:23:36.60ID:tyAPal6na
AmazonPrime で、その日の気分でいろいろ聞いてる
0217無記無記名 (ワッチョイ cb84-PGOX [49.253.218.145])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:32:46.91ID:sY6sEGkO0
中森明菜の十戒は効くね!w
0218無記無記名 (ワッチョイ 2594-45ee [58.3.4.109])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:51:37.27ID:+zg0PvB10
身勝手の極意のときに流れるUltimate Battleはよく聞く
疲労困憊のときに一気に元気になる
0219無記無記名 (ワッチョイ 2594-45ee [58.3.4.109])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:52:20.60ID:+zg0PvB10
あ、長距離走のトレーニングの時の話ね
0221無記無記名 (オッペケ Sr19-PcrX [126.208.189.128])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:15:03.51ID:TSEdDTODr
日本で最初のラップのメガヒットおら東京さいくだが一番テンションあげる
0226無記無記名 (ワッチョイ adb8-VLLw [126.194.149.198])
垢版 |
2019/02/13(水) 14:01:19.60ID:4s1GEie30
>>224
すまん、なりすましのガキかと思ったw
田舎住みだからジュリアナなんか入ったことないし、いつ閉店したとかも知らないだよ。
ただavexのジュリアナとかレイブ系のCD買って聴いてただけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況