X



★片手懸垂について語ろう!★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001全宇宙全生命永久永遠の大天国
垢版 |
2018/12/08(土) 13:25:50.73ID:OtWw4qzg
俺は片手懸垂できるようになるまで
約2年ぐらいかかった。。。
俺 才能なさすぎ。。。(´・ω・`)

片手懸垂のやり方

まず 最初は普通の懸垂が約20回ぐらいは
できるようになること

その後 右手五本指 左手二本の指で、左手五本指 右手二本の指
約20回ぐらいできるようにする

次に 右手五本指 左手1本の指で、左手五本指 右手1本の指
約20回ぐらいできるようにする

次に
右手五本指 左手指真横の懸垂バーを軽く握る
(左指はなるべく力を入れない)

左手五本指 右手指真横の懸垂バーを軽く握る
(右指はなるべく力を入れない)

これをやっていけばく 余程筋肉筋力がつかない体質の人以外は
できるようになると思う(`・ω・´)
0088無記無記名
垢版 |
2019/09/02(月) 13:24:45.25ID:DuQ6KLqL
なるほど。タオルじゃダメ?
0089無記無記名
垢版 |
2019/09/02(月) 13:32:52.11ID:ENadmYXa
タオルじゃ簡単過ぎるなぁ
やらんよりはマシだけど
0090無記無記名
垢版 |
2019/09/02(月) 14:30:59.46ID:DuQ6KLqL
そうなんだ。チューブだとなぜ難しいの?
0091無記無記名
垢版 |
2019/09/02(月) 14:33:48.24ID:ENadmYXa
もう片方の腕が固定されたら動きが少し別物になるからね
できるだけ力抜くんだけど
長いタオルで下の方持てば近くなるか
回数やるんだね
0092無記無記名
垢版 |
2019/09/02(月) 15:38:20.07ID:DuQ6KLqL
ん?チューブとの違いがわからん
まあ片側に負荷かけるやり方はやってる
片側はなるたけ力抜いて軽くバーに掛けてる程度 チューブ使ったやり方ととちらが負荷高いのかわからんが
0093無記無記名
垢版 |
2019/09/02(月) 16:03:32.44ID:ENadmYXa
タオルだと固定されるのわからんのか?
0094無記無記名
垢版 |
2019/09/02(月) 17:38:33.58ID:DuQ6KLqL
負荷にそんな違いがあるとは思えんが。
0095無記無記名
垢版 |
2019/09/02(月) 17:50:09.51ID:c6EPE6V2
まるで片手懸垂出来るみたいな感じだけど全然違う
そもそも普通のプルアップで片側にかけたって別もんだし弱いから遠回り
それならパラレル含めて体重の7割加重でプルアップチンアップした方がマシ
まず先にその辺が分かるようになることだな
0096無記無記名
垢版 |
2019/09/02(月) 20:18:42.88ID:DuQ6KLqL
俺が片側に負荷かける懸垂はオルタネイトグリップだけどな。パラレルはできないから。
で、あなたはできるの?口ならいくらでも言えるからできるなら動画あげてよ。俺に対してまるで〜なんて言い放ったからにはさ 
0097無記無記名
垢版 |
2019/09/02(月) 21:21:21.33ID:c6EPE6V2
だめだこりゃ
0098無記無記名
垢版 |
2019/09/02(月) 21:55:43.71ID:DuQ6KLqL
やはり口だけか
だと思った
0099無記無記名
垢版 |
2019/09/02(月) 22:01:36.53ID:c6EPE6V2
どうして出来ないのに限って半端なトレしたりこう自己が肥大してるのかね
出来てるのは動画自分で見てるし話も理解出来る
その先の話したいけどいないのか
0100無記無記名
垢版 |
2019/09/03(火) 08:51:02.27ID:Ij+u1ubT
タオルで片手懸垂できたらなかなかのレベルだな
0101無記無記名
垢版 |
2019/09/03(火) 10:04:42.90ID:/kCh02qc
>>99
なにをうぬぼれてんだおまえ?そういうところじゃね?説明も下手くそだし
動画も出してねぇみてぇだし
0102無記無記名
垢版 |
2019/09/03(火) 11:17:30.60ID:4sVoW2yk
>>101
出来るようになるトレ説明しただけだよ
余計なことやった方が達成遅れるのは当たり前
それにここは出来るようになりたいスレじゃねぇか
0103無記無記名
垢版 |
2019/09/03(火) 11:25:04.57ID:4sVoW2yk
>>101
らww
0104無記無記名
垢版 |
2019/09/03(火) 12:33:44.21ID:/kCh02qc
なんだこいつ…
気持ちわるw
0105無記無記名
垢版 |
2019/09/03(火) 13:08:00.48ID:R2nKhnTe
言ってろ言ってろ
そんなヤツは一生出来ねぇ
0106無記無記名
垢版 |
2019/09/04(水) 10:35:01.42ID:vnrdpWwY
はははw
残念!!ぶっちゃけだいぶ近づいてるよ。おまえは動画出せない分際で出来た体で偉ぶってるしょうもないやつだがな。そして自分が気持ち悪いことに気づいてないアホw
0107無記無記名
垢版 |
2019/09/04(水) 10:42:23.88ID:VZPm+PPV
それで近づいてると思ってる時点で頭がハッピーセットだぞ気づけ
0108無記無記名
垢版 |
2019/09/04(水) 13:03:51.37ID:vnrdpWwY
近づいてるか近づいてないかで言ったら確実に近づいてるわアホ(笑)おまえは逃げてないでまず動画出せ。できたこともないやつの話なんざなにも響かんよ。ハッピーセットとかセンスのない気持ち悪い言葉使ってないでまず働けニートw
0109無記無記名
垢版 |
2019/09/04(水) 13:12:22.39ID:VZPm+PPV
出来ないのにここ来て発狂してんな
0110無記無記名
垢版 |
2019/09/04(水) 18:47:35.90ID:vnrdpWwY
おやおや、ニートを否定しないんだな(笑)
だってニートだもんなw
ニートに用はないよ
動画の件もスルーしてる時点でお察し(笑)
0111無記無記名
垢版 |
2019/09/04(水) 20:01:12.08ID:biiRmelS
お察し(笑)だってよwww
(笑)って何歳だよお前www
キッショwwww
0112無記無記名
垢版 |
2019/09/04(水) 20:01:53.81ID:VZPm+PPV
こう言うのって自分がコンプレックスな事を相手にも効くと思って言うらしいな
ニートか
0113無記無記名
垢版 |
2019/09/05(木) 03:48:21.25ID:dv1cZNpk
むしろニートの方がじっくりトレーニングできるじゃないか
0114無記無記名
垢版 |
2019/09/05(木) 03:58:46.24ID:19p/Gmhl
ニートになってから上腕3cm太くなってワロタ
0116無記無記名
垢版 |
2019/09/05(木) 12:12:39.94ID:hP/UClO8
ニートの自演が続いてる(笑)
図星つかれてよほど悔しかったのかw
ニートを恥じれよニート(笑)
0117無記無記名
垢版 |
2019/09/05(木) 13:11:12.53ID:HeUBMvuG
まだ発狂しててワロタ
0118無記無記名
垢版 |
2019/09/06(金) 21:40:20.68ID:YzOztztu
>>82
トップで上下に揺らす。それだけで二頭筋が激しい筋肉痛に。痛みが出なくなったら、片方の手で補助し10度刻みで下げていく。5回できたら下げていくルール。補助する手はバーを握りこまず、パーで手の平に押し当てるのみ(逆手)。
0119無記無記名
垢版 |
2019/09/06(金) 21:41:02.02ID:YzOztztu
バリエーションとしては押し当てる補助手を、第2と3関節の間、第1と2の間にすると負荷がさらに上げられる。手首や二の腕、肩を持って引き上げると汗で滑ったり、内出血するからね。
0120無記無記名
垢版 |
2019/09/06(金) 21:41:10.81ID:YzOztztu
連続で引き上げなくても1回ずつ仕切り直しても良いよ。兎に角毎日同じメニューにならないようにすると自分の場合よく成長した。飽きたり少しでも成長が停滞したらすぐやり方を変えてます。参考までに。
0121無記無記名
垢版 |
2019/09/07(土) 10:31:01.64ID:4+TyONdq
>>118>>119>>120
どうもです。参考になります。
0123無記無記名
垢版 |
2019/09/12(木) 07:51:36.08ID:4f+5nBql
タオルとか貧乏臭すぎる民度がさがるから早く韓国帰れ
0124無記無記名
垢版 |
2019/09/12(木) 09:31:27.27ID:VMURhEMJ
よ、ニート(笑)
悔しいのぅ(笑)
ぶははははははははw
0125無記無記名
垢版 |
2019/09/12(木) 17:11:10.15ID:Z6vgUZzr
ウ板って出来ないのに出来てるみたいな口ぶりのエアプガリばっかね
出来ないくせに一丁前に話す権利なんてないのに
そして図星でニート連呼発狂 ニートはお前だろww
0126無記無記名
垢版 |
2019/09/12(木) 18:34:31.34ID:VMURhEMJ
よぅニート雑魚(笑)
悔しいのぅ悔しいのぅ(笑)
泣くなよ雑魚(笑)
0127mNT
垢版 |
2019/09/19(木) 18:28:13.50ID:cqVSib4Y
>>118
俺がよくやったのは人差し指だけ軽くバーに掛ける
軽く掛けても7〜8回はストリクトにできてしまうのでゴムを垂らして補助側は人差し指だけ掛ける
ゴムの伸びで補助側の力の入り方が目で確認出来る
0128無記無記名
垢版 |
2019/09/19(木) 19:39:36.47ID:Sax1nnE9
日本語下手糞過ぎだろお前
0129mNT
垢版 |
2019/09/19(木) 19:42:02.91ID:cqVSib4Y
このスレに片手懸垂出来る奴っているのか
ウエイト板自体初心者だらけのイメージしかないわ
0130無記無記名
垢版 |
2019/09/19(木) 19:58:43.38ID:YrQ/ukpw
で?
0131mNT
垢版 |
2019/09/19(木) 20:17:28.63ID:cqVSib4Y
片手懸垂出来る側から見ると
>>118は出来ない奴の説明だと思う
補助側の手を↓のように高く挙げたら邪魔だし手のひら押し当てるとか馬鹿すぎ
補助しすぎて強度が低い
でもそういうのを片手剣水出来ないでこいつらは見抜けない

> 補助する手はバーを握りこまず、パーで手の平に押し当てる
0132無記無記名
垢版 |
2019/09/19(木) 21:27:23.43ID:+IL4BDb1
高負荷技が出来ない人はまず4分からの所を何度も見ましょう
https://youtu.be/wb29XWHZbrE
0133無記無記名
垢版 |
2019/09/20(金) 01:36:14.20ID:aH3UHXqp
うわ〜
朝鮮ガイジmNTがここにも来てるわ

やっぱり日本語下手過ぎて説明が意味不明だわwww
頭悪い人の説明ってこんな感じなんだろうなぁ…
0134無記無記名
垢版 |
2019/09/20(金) 01:43:04.26ID:D9THrk8p
>>131
片手剣水ってなんでしゅか?
朝鮮のことわざでしゅか?w
日本語分かりますかーw
0135mNT
垢版 |
2019/09/20(金) 12:51:14.86ID:21VchWeU
脳機能障害にはわからないよ
0136無記無記名
垢版 |
2019/09/20(金) 13:40:08.95ID:cr5NkKrG
加重懸垂36kgできた。片手懸垂を目標に頑張っとります
体重は67ぐらい。
0137無記無記名
垢版 |
2019/09/20(金) 14:29:44.54ID:uTfyxV2L
タンデムで加重が1番だな
0138無記無記名
垢版 |
2019/09/20(金) 16:20:53.32ID:8RZV0Nle
>>131
補助手を高く上げると意識しなくても両肩が平行になり肩の怪我のリスクが低くなる。初期の頃よくある体の回転や、体幹の捻れから生じる脇腹の損傷も防止できる。脇腹痛は両足を伸ばしL字でやると緩和した。チューブはさらに上級者用ですね。自分はまだまだ弱いです。
0139無記無記名
垢版 |
2019/09/20(金) 16:23:44.84ID:cr5NkKrG
チャリ?
0140無記無記名
垢版 |
2019/09/20(金) 16:48:46.55ID:8RZV0Nle
>>139
(^^)自分は65kgです。お互い頑張りましょう。
0141無記無記名
垢版 |
2019/09/20(金) 20:21:45.95ID:4AB4gL1e
>>135
脳機能障害のミナトちゃんは片手剣水という何かを知ってるんですね…
分かります
0142mNT
垢版 |
2019/09/20(金) 20:46:41.75ID:21VchWeU
おまえは脳機能障害があるから毎日プロのミナトさんに粘着するんだよな
0144無記無記名
垢版 |
2019/09/20(金) 21:11:41.92ID:G3imR/SE
>>142
ファンです!


で何のプロなんミナトちゃんは
0145無記無記名
垢版 |
2019/09/21(土) 07:10:12.48ID:UJhkiajh
脳機能障害がないとプロなんて言わないよなあ
0146mNT
垢版 |
2019/09/21(土) 09:52:28.88ID:78iwv4Z8
脳機能障害向けにからかって言ってんだよ
0147無記無記名
垢版 |
2019/09/21(土) 13:12:59.68ID:inWUZIv0
>>143
ん?オルタネイト?
0148無記無記名
垢版 |
2019/09/21(土) 13:51:23.82ID:GLucclHo
>>147
体の向きが違うな?
0149無記無記名
垢版 |
2019/09/21(土) 14:33:04.89ID:wsZisRm1
【哀れなミナトちゃん】

俺、野球凄かったー! → でも今はパンピー
水泳凄かったー! → でも今はパンピー

そもそも昔凄かったというのも勘違いだろうねミナトちゃんの脳みそじゃ…


野村克也の言葉

「才能っていうのは、プロになってから超一流か一流を分けるものであって、プロになってもないものが才能どうこうを語るのはいかがなものか」


何のプロでないミナトちゃんの言葉

「プロのミナトさんすげー!」


こんな哀れな生き物居るんだよね現実にwwwwww
0150mNT
垢版 |
2019/09/21(土) 14:34:06.46ID:78iwv4Z8
ミナトさんへの嫉妬コピペうざい
0151無記無記名
垢版 |
2019/09/21(土) 14:48:08.77ID:wsZisRm1
ミナトちゃん可愛い

  _    _
.::| \  / |::
 ヽ_)>―<(_ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ミ ヽ r ミ  <俺への嫉妬ウザいワン!
 ミ(●  ●)ミ::  \
  ヽ(◆)ノ:: プルプル ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :/  ̄ \::
  |   \ノ) ::
  ||||(⌒ Y::
 :::(ノ(ノ⊂_ノ:: プルプル


チワワに嫉妬するかよバカw
願望と妄想丸出しのチワワw
0152mNT
垢版 |
2019/09/21(土) 14:59:59.84ID:78iwv4Z8
このように俺にボコられた奴のやることは荒らすだけだからなw
0153無記無記名
垢版 |
2019/09/21(土) 15:09:55.31ID:2E7ln4Wt
このmNTっての小堀と同一?
0154mNT
垢版 |
2019/09/21(土) 15:11:16.89ID:78iwv4Z8
小堀って奴知らないわ
無名すぎる
0155無記無記名
垢版 |
2019/09/21(土) 15:18:35.84ID:2E7ln4Wt
mNTっての5,6年前に電話で震え声で謝罪した奴と同一?
0156mNT
垢版 |
2019/09/21(土) 16:14:59.85ID:78iwv4Z8
5年前は5ちゃんしてないね
でも2〜3年前にメンヘラの子と電話したことあるよ
0157無記無記名
垢版 |
2019/09/21(土) 16:53:49.03ID:usQiZMMz
>>136
MAXの1レップ?
0158無記無記名
垢版 |
2019/09/21(土) 16:56:23.91ID:inWUZIv0
>>157
2回
0159無記無記名
垢版 |
2019/09/21(土) 18:37:42.82ID:wsZisRm1
ミナトちゃんは数年前に片手懸垂スレで俺にボコられたゴミクズねw

上から目線で能書き垂れてたのを突っ込んだら片手懸垂出来ないのがバレてフルボッコトンズラしたヤツw
0160mNT
垢版 |
2019/09/21(土) 19:01:48.32ID:78iwv4Z8
数年前の話されても知らんがなw
ほんとか嘘かわからんこと書くより今の話しろよ
0161mNT
垢版 |
2019/09/21(土) 19:03:26.79ID:78iwv4Z8
きっとこいつの中では時計が止まっちゃってるんだろうなw

時計を動かしましょう
0162無記無記名
垢版 |
2019/09/21(土) 19:09:29.88ID:lKy7BJE6
で、片手懸垂の動画は出せるの?
0163mNT
垢版 |
2019/09/21(土) 19:14:04.42ID:78iwv4Z8
俺の経験でいくとウエイト板の奴は画像すら晒せないチワワが多いから動画なんて晒さないよ
0164無記無記名
垢版 |
2019/09/21(土) 19:16:57.71ID:lKy7BJE6
やっぱり出来ないんだなw
糞雑魚が!!!
どっかいけゴミ
0165無記無記名
垢版 |
2019/09/21(土) 20:00:09.71ID:vq8Nn+TH
数年前から本人は何も変わってないミナトちゃんwww

今度は俺だけじゃなくそこらじゅうからフルボッコになってる所が変わってて草w
0166mNT
垢版 |
2019/09/21(土) 20:45:29.99ID:78iwv4Z8
俺の話をしてる奴のバカ比率やばくね?w
0167無記無記名
垢版 |
2019/09/21(土) 21:21:39.59ID:8YrW6NDJ
負け惜しみ
0168mNT
垢版 |
2019/09/21(土) 21:30:54.53ID:78iwv4Z8
片手懸垂の話題についてこれない落ちこぼれ
0169無記無記名
垢版 |
2019/09/21(土) 21:55:08.14ID:WMoF1MXy
片手懸垂初めて試みたらクルクル回っちゃって全然バランス取れず我ながら笑えた
片手は両手懸垂とは別物ですなー
0170無記無記名
垢版 |
2019/09/22(日) 00:14:26.00ID:ezhkDEbb
俺はチンスタてやってるから真ん中にバーがあるから回転しない
0171無記無記名
垢版 |
2019/09/22(日) 01:20:06.12ID:pQ8YY3RO
>>168

ミナトちゃんまた鏡見て呟いてるw
0172坂の上のポニョ ◆oEBcGPbUWeOW
垢版 |
2019/09/22(日) 01:46:38.41ID:RCElQ2b2
>>138
肩の損傷はトレとして片手懸垂継続するうえで一番支障出るからね
でも今後加重見据えるならあえて回転したとこや捻じれたとこから始めるのも一つの手法よ
もちろん無理はしない範囲でだけど
0173無記無記名
垢版 |
2019/09/22(日) 02:43:07.74ID:9FskOUvb
やらない方の手がバーの高さにあるとか片手懸垂のトレでは無い
0174無記無記名
垢版 |
2019/09/22(日) 08:57:00.25ID:ezhkDEbb
それはない
定期的にくるなこのバカ
0175mNT
垢版 |
2019/09/22(日) 13:10:32.66ID:dKdumDlV
片手懸垂で怪我するリスクは小さいと思ってるけど
加重SSCプルアップはいつか怪我すんじゃね?と思いながらやってる
ストンっと落とすので瞬間的に掛かる力が大きい
0176無記無記名
垢版 |
2019/09/22(日) 13:20:00.82ID:/3cs1MG5
(ミナトちゃんがやってるのはチート懸垂です・・・)
0177無記無記名
垢版 |
2019/09/22(日) 15:42:37.59ID:9FskOUvb
出来ない雑魚が想像の話するスレになってるな
0178無記無記名
垢版 |
2019/09/22(日) 15:47:04.28ID:9FskOUvb
>>174
キミはコレ百回見た方がいいな>>132
0180無記無記名
垢版 |
2019/09/22(日) 16:35:34.55ID:9FskOUvb
触れちゃいけないヤツだったか
そういうのが片手懸垂のトレなら普通の懸垂も片手懸垂トレになるな
片手懸垂トレの1割以下の効率でやって何年かけてやるつもりなの
0181mNT
垢版 |
2019/09/22(日) 16:49:40.70ID:dKdumDlV
>>180
おまえみたいに答えがひとつしかないと思ってる馬鹿もかなりやっかいだぞ
0182無記無記名
垢版 |
2019/09/22(日) 16:55:32.27ID:9FskOUvb
>>181
1つだなんて言ってないけどさすが曲解すごいな
ベンチプレス100s目指すのに60sぐらいでずっとやってるの見ておかしいと思わないのかって話
0183無記無記名
垢版 |
2019/09/22(日) 17:09:46.76ID:6XnoIZr+
>>181
論破されたら言ってもないことをほざき出す馬鹿w
0184mNT
垢版 |
2019/09/22(日) 17:14:23.17ID:dKdumDlV
>>182
こちらは強度のことを言ってない
やっぱり馬鹿だな
0185mNT
垢版 |
2019/09/22(日) 17:14:53.61ID:dKdumDlV
>>183
馬鹿がよく使う言葉のひとつ論破

何の話してんの
0186無記無記名
垢版 |
2019/09/22(日) 17:16:11.49ID:9FskOUvb
>>184
こわ、強度の話に食いついてきたんだろ
0187mNT
垢版 |
2019/09/22(日) 17:22:04.55ID:dKdumDlV
>>173
これを見て答えがひとつしかないと思ってる馬鹿と判断した
わかったるやつはこういう書き方しないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況