X



腹筋ローラー ab wheel 40コロコロ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2018/10/23(火) 21:08:38.88ID:IL0IibH+
前スレ
腹筋ローラー ab wheel 39コロコロ ・
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1538193109/
腹筋ローラー ab wheel 38コロコロ ・
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1533670709/
腹筋ローラー ab wheel 37コロコロ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1527051833/
腹筋ローラー ab wheel 36コロコロ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1522334957/
腹筋ローラー ab wheel 35コロコロ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1514040034/
0602無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 12:35:27.00ID:h8+Ls8ml
>>601
お前が腹筋弱いだけじゃないの?
ある程度鍛え上げたらコロコロなんて効かないよ
0603無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 12:50:19.36ID:bpauwwg/
サイヤマンがあの体でやってるコロコロも無駄なのかね
0605無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 12:58:39.70ID:L4/M0zob
>>602
ん?効いてるから弱いとはどういう論理だ!?
そして鍛え上げたら効かないとは?おまえがそうなんだよな?ならおまえはどんなトレしてるの?相当ハードなやつなんだろうな
0606無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:00:20.19ID:ApsP5lTg
>>602
トップアスリートもやってるのに効かないのかw


無理すんな雑魚が
0607無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:14:19.03ID:k+LvnewG
フォームが甘いんだろな
SBKCでもやれ
0608無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:31:13.59ID:wLwFz31b
うはw
腹肉ダボダボの雑魚が必死w
0610無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:45:26.28ID:1g/jn/P/
腹筋割れて来たからトレやめて食事を普通にしだしたらすぐ腹に脂肪付いてきた
なんでやねん
0611無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 15:06:50.05ID:bpauwwg/
消費カロリーを摂取カロリーが上回ったから
0612無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 15:21:48.36ID:kcXaziZB
腹って脂肪付きやすいから仕方ないね
0613無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 15:29:45.06ID:1g/jn/P/
>>611
3食にアイスを毎日食べたくらいで脂肪付くなや
0614無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 15:48:46.45ID:RFLWc+hC
>>514
20%ぐらいだな俺の腹と似てるから
0616無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 16:29:35.95ID:w6RiqEJh
腹に若干脂肪があるくらいが
実は最も健康的なんやで
0617無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 16:31:04.35ID:Yo5Z76bU
ミナトさんの体脂肪なら13%だよ
InBodyの紙をうpしてたよ
0620無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 19:10:50.76ID:gAOCP72G
teYdIWNX
Yo5Z76bUはチェッカー掛けるとミナトってバレバレ
恥ずかしい奴
0622無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 23:40:18.65ID:lIsDBpEa
ミナトの自演なんてスレ見てるだけですぐわかるよな基地外のような連投と同じことばかりいってるだけだし
0623無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 23:41:34.98ID:Yo5Z76bU
ミナトさんは画像を晒せる人
チワワは画像晒せない人

別人だよ
0624無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 23:45:27.00ID:DrRNY10I
なんかねちっこい人多いんだな
0625無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 23:51:54.69ID:Yo5Z76bU
週末でも家にいるみたいだし頭おかしいからね
0626無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 00:03:54.98ID:uM1daBIz
なんという自己紹介ミナト
0627無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 00:13:28.64ID:RV6XKCO5
チワワ君!!!!

ただいまーーーーー

さっきかえったよーーーーー
0628無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 10:39:08.64ID:X+NlXt2c
立ちコロ数回できるようになったわ
やっぱあらゆるプランクで強化したのが大きい

次はドラゴンフラッグにチャレンジ
0629無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 11:21:09.24ID:7Vs8lACJ
1日五分やってお菓子とか食いまくってるけど腹筋割れて全く太らんとかこの器具千円にしては有能すぎひん?効果ないとか言ってる人は立ちコロ行くまでに挫折した人じゃない?
0630無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 11:25:04.53ID:24eOz8Iy
チワワ君!!!!

おはよおーーーーー

いまおきたよーーーーーー 10時間も寝ちゃったああああああああああああああああ

チワワ君今日の予定は?
0631無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 11:37:21.77ID:j8fCZA2n
BMI28のクソデブなんですが、腹筋に意味ありますか?
腹筋でつく筋肉はBIG3に比べたら少ないものかもしれませんが
腹筋をつけたら少しは腹へっこみますかね?
0632無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 11:40:28.10ID:pdTiQLwa
脂肪の上にさらに筋肉つくから腹出るよ
0633無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 12:24:20.09ID:+sjP/Kfr
脂肪の下に筋肉つくんだろ
0634無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 12:41:02.77ID:QhqkkyE0
腹へこませたかったら食事制限に限るわ
0635無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 12:47:08.58ID:hBVlWIgP
加圧シャツ着て腹筋ローラー
0636無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 12:49:41.35ID:hBVlWIgP
>>631
腹斜筋も鍛えたら寸胴体型になるからな
エグザイルの奴らとかフィジークの奴らは
腹斜筋を鍛えず細くキープして逆三角形を目指す
0637無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 13:57:15.58ID:+x+ip+D3
アスリートってみんな寸胴なのに
あいつらは腰が細い方がかっこいいとかいってて女みたいだよな
0638無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 13:59:04.82ID:s/EP4ElF
種目によるだろ
水泳とリフティング、体操にロッククライミングじゃ必要な筋肉も脂肪も違う
0639無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 14:00:38.53ID:EoWHQsSK
>>631
デブは食うな
いるだけで不快なんじゃ二度と来るなゴミ
0640無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 14:01:17.53ID:EoWHQsSK
デブは電車とか乗る時二人分の乗車賃払えよ
0641無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 14:01:41.03ID:EoWHQsSK
税金も健康保険料も多く払えよ
0643無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 14:05:02.15ID:+x+ip+D3
古武術にも力は丹田に宿るって言われてるように
アスリートは体幹を鍛えるトレを重視してる
体幹を集中的に鍛えてるからこそ
見た目が不恰好な寸胴になる
腹を鍛えないスポーツや格闘技なんてのは
ほぼ無いと言っていい
0644無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 14:15:56.12ID:X+NlXt2c
>>635
それは効果あるの?どう違うの!?
0646無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 14:52:05.17ID:G6wFfGUK
やたらデブデブ言う方がデブだと思うな
0650無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 16:31:30.92ID:JPJ6bYvD
腹筋のトレーニングって腹筋ローラーだけでは足りないですか?
0651無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 17:23:55.00ID:X+NlXt2c
俺はいろいろやるな。クランチ、ハンギングレッグレイズ、プランクとか
負荷を高くはしていかないと立ちコロは厳しいからさ
0652無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 17:31:38.24ID:jlA6UFaC
立ちコロのインターバルをいっぷんだと筋肉痛が来るけど3分ほどにすると全く筋肉痛が来ないんだがこれ効いてないのかな
0653無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 17:33:24.74ID:+x+ip+D3
>>650
同じ種目では筋肉が刺激に慣れてしまうから
色々やる方が効果は出やすい
0654無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 17:52:43.73ID:G6wFfGUK
>>652
筋肉痛は筋肥大の必須条件ではないよ
0656無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 18:36:48.08ID:04Tbi3r5
そんなことも知らなかったの?デブなの?
0657無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 18:50:34.88ID:GYT8NViJ
>>629
立ちコロできる力も膝コロ続けられる根性もないやつが批判してるだけ
0658無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 19:37:32.62ID:X+NlXt2c
当たり前だが、速くやった方が成功するな。いままで怖くてゆっくりやってた結果、途中で腰痛くなって戻ってたけど
まあ段階によるな。ある程度筋トレないと速くやってそのまま潰れて顔面打ったり
0659無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 19:45:44.31ID:s/EP4ElF
マインドフルダイエット
0660無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 19:53:42.50ID:04Tbi3r5
速くやってできたできたって喜んでるアホがいらあ
0661無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 22:13:21.09ID:jJIUxEBl
小太り筋肉なし初心者だけど腹筋ローラーって膝コロでも一回まともにできるだけですごいと思った
自分の場合は体を伸ばすと肩が先にしんでしまって腹筋に負荷がかかるとこまでいかない
挑戦し続ければ肩のとこ強くなってできるようになるかな
腹筋に関してはプランクで良い感じに負荷かけれてるから当面はそれメインで鍛えようと思うけど
何事もバランスよくないと成り立たないね そういう意味では良い道具って気がするけど
0662無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 22:17:17.06ID:QhqkkyE0
何事も継続が大事よー
効率はさておき、腹筋以外が疲れるって奴もやってりゃそこがきたえられていって、いずれは腹筋にも入るようになるんだからな
0665無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 23:17:21.47ID:04Tbi3r5
>>661
>腹筋ローラーって膝コロでも一回まともにできるだけですごいと思った

笑うとこ?つまんないんだけど
0666無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 23:31:44.52ID:9uCYiROb
肩が先に死ぬッていう所を腹が先に接地するにするとより読んだ人に伝わるね
0667無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 23:57:18.99ID:X+DGxXNQ
>>661
やってりゃ出来ると思うで。
中年小太り腹筋無しで一回も膝コロできんかったけど、今は立ちコロ1、2回出来るまでになったよ。

過去レスで書かれてる様に、膝コロだけじゃなくて、他の筋トレも勿論やったけど。
プランクはあんまり意味無いと自分は思う。
0668無記無記名
垢版 |
2018/11/11(日) 00:03:24.52ID:cwtrdMX0
基本のクランチとかで筋力つけるのは勿論、プランクは重要だと思うよ。基本のプランクの体勢から腕と足を伸ばしていくやり方、非常にきついが、これは立ちコロで体伸ばした、所謂きつい局面の強化になるからね
0669無記無記名
垢版 |
2018/11/11(日) 01:22:45.37ID:XQmjiGDT
プランクってなんですか?
0671無記無記名
垢版 |
2018/11/11(日) 04:19:42.82ID:WSPgkfJV
最初はロクに出来なかったから息止め気味でやってて、
ここ半年ぐらい筋肉痛が来なくなったけど、
伸ばすときに息吸って縮める時に息を吐くようにしたら
筋肉痛になる負荷がかかるのが分かった。

>>631
元BMI30体脂肪率25%、現BMI25体脂肪率16〜17%のデブだけど、
腹筋ローラー1年やったら脂肪の上からでも分かるぐらいの腹筋になった。
0672無記無記名
垢版 |
2018/11/11(日) 05:29:46.12ID:CXpsrYIY
それ本当の体脂肪率プラス5%はあるんじゃねw
0673無記無記名
垢版 |
2018/11/11(日) 10:46:06.22ID:nbJPJuMa
とりあえず立ちコロは出来るけど下腹部への負荷がきつい
レッグレイズ系もやってないと健とか痛めそうだな
0675無記無記名
垢版 |
2018/11/11(日) 14:06:55.79ID:u8kGed4E
毎日文句言いに来てるのか。
弱い奴だw
0676無記無記名
垢版 |
2018/11/11(日) 15:07:38.85ID:4RyzDplt
https://i.imgur.com/56bPhJe.jpg


テンプレのこれ、まったく負荷かからないんだけどコツでもあるの?
0678無記無記名
垢版 |
2018/11/11(日) 16:02:43.38ID:ZVylhQ9j
>>676
このやり方で腹に効かせるのは上級者のみ
腰痛めるから初心者はやめた方がいい
0680676
垢版 |
2018/11/11(日) 17:12:17.08ID:4RyzDplt
釣りなのかこれ
こんなの100回でもできるぞ
0681無記無記名
垢版 |
2018/11/11(日) 17:15:19.94ID:BCOBF4pv
そもそもこれはテンプレではない
0682無記無記名
垢版 |
2018/11/11(日) 17:21:49.46ID:K8yasSw6
そもそもネタ画像なのか何らかの製品の説明書の挿し絵なのかすら知らない。
0684無記無記名
垢版 |
2018/11/11(日) 17:51:35.68ID:CSEsGVHv
そんな事書いてるとチワワのようにミナトさんに罵倒されるよ
0685無記無記名
垢版 |
2018/11/11(日) 18:14:21.78ID:69c76zZX
>>676
肩のストレッチ種目だな
ベンチ前にやるならいいかも
0688無記無記名
垢版 |
2018/11/11(日) 18:46:43.42ID:+BFrLIAZ
>>686
煽りはうまいな
みんな食いついてるし
0689無記無記名
垢版 |
2018/11/11(日) 18:49:11.63ID:ffGMJHtf
見てきたけどワッチョイ隠してるやつもあちこちで荒らしまわってるのな
0690無記無記名
垢版 |
2018/11/11(日) 18:50:18.63ID:Z6hczPFc
なんでも質問スレでもばかにされてるしな
0691無記無記名
垢版 |
2018/11/11(日) 18:50:51.33ID:q/tBCi3+
ちんぽ隠し君も必死だなw
わざわざこっちに報告に来たのかw
0692無記無記名
垢版 |
2018/11/11(日) 18:52:25.62ID:U6K6Y2LP
>>686
語彙が少ないため言ってることが同じですぐバレてるのな笑えるw
0693無記無記名
垢版 |
2018/11/11(日) 18:57:55.21ID:q/tBCi3+
うまい例えじゃん
お互い様だろあいつら
0694無記無記名
垢版 |
2018/11/11(日) 18:58:41.27ID:1QzamwiU
>>691
もうid変えてこっちに逃げてきたのか?雑魚すぎるやろお前
0695無記無記名
垢版 |
2018/11/11(日) 19:00:57.16ID:q/tBCi3+
幻覚見えてる人がいて怖いよ
0696無記無記名
垢版 |
2018/11/11(日) 19:03:47.07ID:MdrJ2z+J
>>691
こいつ嵐の割に引き出し無いからすぐバレるな
0698無記無記名
垢版 |
2018/11/11(日) 19:06:23.26ID:W2zFrDeu
>>691
追い詰められると弱ええなこいつマジ雑っ魚
0699無記無記名
垢版 |
2018/11/11(日) 19:24:26.07ID:Ln1VJlLU
ID隠しの人はそのことを笑いものにされると今度は素直にID出してケンカ続けようとするから可愛いとこもある
非常にわかりやすい
>>694のように
以前もこのパターンだった
なおIPが出るスレには書き込まない模様
0700無記無記名
垢版 |
2018/11/11(日) 19:28:28.10ID:W2zFrDeu
>>691
>>名前:無記無記名 (ワッチョイ 5bb8-d4fX [60.158.228.30])[sage]
>>投稿日:2018/11/11(日) 18:44:09.70 ID:ZVylhQ9j0 [7/7]
>>あっちでもすごいトンチンカンなレスしてフルボッコになってたよね君

お前自己紹介したまま逃げてるとか恥ずかしいぞw
0701無記無記名
垢版 |
2018/11/11(日) 19:31:04.37ID:q/tBCi3+
このようにID消すのをやめて一人で戦い続けるのでしたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています