★★★筋トレなんでも質問スレッド498reps★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2018/07/15(日) 11:20:36.61ID:rn2pOSRi
★コテハン禁止スレ★です。名前欄に文字や記号を入力してはいけないという事です。
コテハンは荒らしです、荒らしに反応した人も荒らしです
トレーニングに関係ない質問、くだらない雑談、くだらない喧嘩はお控えください。
★ 質問者はテンプレ熟読、質問の前にまずググレ
★ トレに関する質問なら何でも可。
★ 次スレは>>950が宣言して建てて下さい。
>>950が建てる気配が無かったら>>970以降が宣言して建てて下さい。

・テンプレ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A5%A6%A5%A7%A5%A4%A5%C8%A5%C8%A5%EC%A1%BC%A5%CB%A5%F3%A5%B0%B4%D8%CF%A2%A5%EA%A5%F3%A5%AF

・よくある質問
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
0612無記無記名
垢版 |
2019/04/11(木) 03:02:36.52ID:eI0XM6kL
エクストリーム出社というのがある
0613無記無記名
垢版 |
2019/04/11(木) 08:06:31.44ID:B/q6X+iz
>>600
背中の厚みがすごいな
肩甲骨が筋肉で埋もれて出っ張りが見えないやん
0614無記無記名
垢版 |
2019/04/12(金) 00:08:06.70ID:flRT7a3T
>>608
中田英寿はベンチプレスをよくしていたみたいだよ
走れて倒されない身体作りは難しそうだ
0615無記無記名
垢版 |
2019/04/12(金) 07:19:09.08ID:oR8MWJ6H
>>611
4時半からトレし始めてまだ2ヶ月目ですまんが、午前中からめっちゃ眠い
動けば何とかなるけどずっとパソコンカタカタの日はたまに意識飛ぶ
0616無記無記名
垢版 |
2019/04/12(金) 09:01:15.52ID:812uwVIm
アメリカの成功者って皆早起きしてワークアウトしてるよな
それで激務こなすってすげえや
0617無記無記名
垢版 |
2019/04/12(金) 09:18:53.79ID:uUxAIECA
逆だよ
すげえ人だからそんなことができるんだろ
もとから親も本人もクソ優秀で運動神経もすごいみたいな人が多い
馬の骨とはわけが違うんや…
0618無記無記名
垢版 |
2019/04/12(金) 11:19:28.79ID:2E1/EUEn
>>616
その代わり早く寝てるぞ
アマゾンのCEOなんかは睡眠時間の確保はかなり重要なものとして位置付けしてるようだね
運動してるかは知らんけど
0619無記無記名
垢版 |
2019/04/12(金) 12:13:47.99ID:2vXBzIdl
俺ぐらいになると睡眠時間だけはCEO並み
0620無記無記名
垢版 |
2019/04/12(金) 14:30:17.37ID:VWm7PO2A
アメリカ、労働者に人権あるからね…
日本人低賃金でもデモもストもせんやん。
0621無記無記名
垢版 |
2019/04/12(金) 18:43:36.46ID:eu5AkbU5
>>620
アメリカの労働者は組合に入ったり組合を作ったりして権利の為に戦うからな
日本の労働者はそんなことより自分だけ媚びて自分だけ美味しい思いをする事優先
0622無記無記名
垢版 |
2019/04/12(金) 19:39:44.20ID:lfIgrr9n
金曜夜こんばんは

腕立てってなんかマンネリ。
てかやってないんだけどこれからやろうかなと。
まっすぐに上腕三頭筋鍛えたり、ちょい開いて胸筋に効かせたり、
それに肩甲骨とか絡んできたらもう大変!
検索して近年のスタンダードな奴をやればいいんですね!
あれ?解決!?

こう重量扱ってる人も、腕立てきくわ〜ってなるの?
0624無記無記名
垢版 |
2019/04/12(金) 20:08:53.09ID:lfIgrr9n
>>623
ですよね〜
え?おわり?

腕立てって肩甲骨の可動域広くて(ベンチより)
いいことありそうじゃない?

てか手練れな皆さんならどんな腕立てがおすすめ?発表してみよう。
0625無記無記名
垢版 |
2019/04/12(金) 21:56:18.01ID:LA/RorMs
>>624
過重腕立て伏せ
0627無記無記名
垢版 |
2019/04/12(金) 22:00:42.69ID:lfIgrr9n
ちゃうくてちゃうくて、フォームの話や。
眠いから早く教えて
0628無記無記名
垢版 |
2019/04/12(金) 22:18:00.38ID:MJ4AorvL
EXILE式腕立て伏せ
0629無記無記名
垢版 |
2019/04/12(金) 22:29:57.96ID:lfIgrr9n
>>628
ま?ぐぐってみるわ!w
0630無記無記名
垢版 |
2019/04/12(金) 22:32:01.67ID:lfIgrr9n
腕立てって中学のスポーツクラブからするロマンとノスタルジック、そして近年の科学的で必要十分なイメージあるよね!
他にも教えて?
0631無記無記名
垢版 |
2019/04/12(金) 23:04:39.85ID:2igV4Gpr
ベンチプレス90キロが1回挙がったり無理だったり半年停滞してる 体重も増えたし、他のトレは重量アップしてるのにどうしたらいい?
0632無記無記名
垢版 |
2019/04/12(金) 23:28:42.16ID:7aeuA/gO
大して筋トレしてないのに逆三角でゴツい友人と懸垂中心にがんばってるのに寸胴ボディの俺
一体何が違うってんだ…
タンパク質も体重の2倍以上とるようにしてるのにあいつはそんなの考えてないし…悔しすぎるんですが?
0633無記無記名
垢版 |
2019/04/12(金) 23:35:41.69ID:2sb5xPD3
>>632
>大して筋トレしてないのに逆三角でゴツい友人と懸垂中心にがんばってるのに寸胴ボディの俺
>一体何が違うってんだ…
>タンパク質も体重の2倍以上とるようにしてるのにあいつはそんなの考えてないし…悔しすぎるんですが?

あーいるんだよな
有能な遺伝子持ってるヤツが
でも、君の努力は無駄にはならないぜ
そのストイックな性格が続く限り、必ずヤツよりデカくなるぜ!
0634無記無記名
垢版 |
2019/04/13(土) 00:01:52.44ID:+3dbdAUY
肩幅もでかいしもともと前腕も太いタイプのゴツイ腕だし学生時代からの友人だけど腕相撲学年トップクラスだったしどう頑張っても勝てない気がする…
>>633の言うとおりめげないでがんばるしかないか!なんかありがとう
0635無記無記名
垢版 |
2019/04/13(土) 00:40:36.44ID:qQeH0yTJ
そういう人って何かしら運動してたでしょ?
ウエイトやっててもやってないとか普通に言う人もおるしな
0636無記無記名
垢版 |
2019/04/13(土) 00:56:25.17ID:3JpFk2sk
そういう奴に限ってめちゃくちゃ運動神経いいんだよ
0637無記無記名
垢版 |
2019/04/13(土) 07:57:11.84ID:+3dbdAUY
文化部のオタクだったし短距離以外はダメダメで球技とかできない奴だったよ
運動部だったのは俺の方でスタミナだけは勝ってるな…
友人はダンベルで短時間にサクサクやってて俺が自重でハァハァ言いながらスーパーセット法?でやってるのにも差があるのかも
0638無記無記名
垢版 |
2019/04/13(土) 08:03:29.82ID:jGJWc44N
170/73
有酸素運動をして痩せてから鍛えるべきか、デブのまま いきなり無酸素運動はじめてもええの?
0639無記無記名
垢版 |
2019/04/13(土) 09:04:04.35ID:+z2ESutX
筋トレで代謝あげる
有酸素は思うより消費カロリー少ない。食事、カロリーとPFCに気遣うべき
0642無記無記名
垢版 |
2019/04/13(土) 21:33:16.17ID:UsNI1eVo
>>640
そういう人お寒いよ~
0643無記無記名
垢版 |
2019/04/13(土) 21:38:13.63ID:UsNI1eVo
腕立てのおすすめおしえてってば〜
こっちは真剣!
0644無記無記名
垢版 |
2019/04/13(土) 21:45:13.17ID:CprZMkgG
だからEXILE式って言ってるじゃん
0645無記無記名
垢版 |
2019/04/13(土) 22:33:24.34ID:UsNI1eVo
あれなんか負荷が逃げてる気がしてさ…
やってみたけど
0646無記無記名
垢版 |
2019/04/13(土) 22:37:56.24ID:1PU/3ch6
カロリー消費
ウエイトトレ60分=ゆっくりジョギング60分
ウエイトトレのカロリーが意外に低いのはおそらく殆どが休憩時間だから
0647無記無記名
垢版 |
2019/04/13(土) 22:38:45.36ID:1PU/3ch6
どっちがカロリー消費効率いいかとなると微妙だな
ジョギングは毎日できるし
0648無記無記名
垢版 |
2019/04/13(土) 23:05:10.74ID:SxGxzUPO
なんで女性誌のダイエット特集みたいな低レベルしかいないの?
0650無記無記名
垢版 |
2019/04/14(日) 04:59:52.07ID:6/O/ahUx
ダンベルスクワットをする時にダンベルが邪魔で内股気味になってしまうんだけどダンベルを担いでやってもいいんだろうか
0651無記無記名
垢版 |
2019/04/14(日) 08:41:34.51ID:vh7FfqPP
低レベルどころか無意味だろ
0652無記無記名
垢版 |
2019/04/14(日) 10:17:40.36ID:/Z9togdS
1セット目は12RMで10回、2セット目は10RMで8〜9回、
3セット目は8RMで6〜8回と、重さと回数を微調整する方が効率的。
的にはアセンディング・ピラミッド法という方法だ。

これ合ってる?
0654無記無記名
垢版 |
2019/04/14(日) 11:19:11.85ID:nS06Ov4f
>>652
全部手抜きでわろたw
全然合ってないw
0655無記無記名
垢版 |
2019/04/14(日) 14:49:01.40ID:LjvL7vs/
>>631
基本に立ち返るのがいいかと思うな。
10reps*3セットのベンチプレスを週2でやりつつ、インクラインやデクラインベンチ、あるいはディップス、ケーブルフライなどで刺激を変えつつ、という方法。
あとは、しっかりとしたフォームでやれているかどうか、見直してみる。

伸びない時は、だいたい基本に立ち返るのが重要な気がする。
どこかで基本を忘れて、疎かにしてしまっている何かがあるんだと思う。
0656無記無記名
垢版 |
2019/04/14(日) 17:07:22.30ID:bw1LTKXb
>>655
ど素人がアドバイスしてんじゃねーよ
0657無記無記名
垢版 |
2019/04/14(日) 18:04:22.53ID:/Z9togdS
>>654
だよな12RMで10回って、追い込まないのかよってなったわ

さすがTARZANだわ
0658無記無記名
垢版 |
2019/04/15(月) 14:33:52.24ID:ixPGFFYm
大至急アドバイスお願いします
今週末に友人の結婚式があり、前まで着てたスーツがキツい状態です。
そこで今日から6日徹底して減量して少しでもサイズダウンさせてスーツが入るようにしたい

期日も無いことだし、この場合は徹底して走り込みやジョギングなど有酸素運動と飯は水のみでいこうと思うんだが、筋トレはした方がいい?
筋トレすると体大きくなるよね?
とにかく時間もないし全身をサイズダウンさせたい。
本当に困ってます
ご教授願います
0659無記無記名
垢版 |
2019/04/15(月) 15:09:55.26ID:kSp1DQb4
>>658
水だけ飲んで寝たきりでいるか、別の服着るか
0660無記無記名
垢版 |
2019/04/15(月) 15:37:51.01ID:+iXXvfnO
>>658
期日はあるだろ何言ってんだ
1週間後って自分で言うとるやんけ
0662無記無記名
垢版 |
2019/04/15(月) 16:37:23.37ID:bFmYeCFQ
>>658
ほんとうに絶食水飲みっていうなら筋トレしたって筋肥大しないでしょ。材料がないんだから
どっかがカタボリック起こしてやったとこだけ多少、筋肥大するとかはあるかもだけど
0665無記無記名
垢版 |
2019/04/15(月) 17:44:57.67ID:ixPGFFYm
使えねえ奴らばっかやんw
0666無記無記名
垢版 |
2019/04/15(月) 18:08:49.58ID:DKW/j/5u
>>665
ケツに火がついてからこんな掲示板で相談してるお前のことだろうよ、使えないってのは
0667無記無記名
垢版 |
2019/04/15(月) 18:47:59.84ID:sa5LTeyk
他人頼みな人生なんだろうよ
だっせぇw
0668無記無記名
垢版 |
2019/04/15(月) 18:49:55.60ID:ixPGFFYm
あ、結婚式に招待されたことに対しての妬みかな?w
どうせお前ら友達もいなくて時間持て余してるもんだから筋トレに励んでんだろw
0669無記無記名
垢版 |
2019/04/15(月) 19:32:15.04ID:rgl2ExSI
意味不明なマウント取ってきて草
筋肉もなきゃ脳細胞も少ないのか
0670無記無記名
垢版 |
2019/04/15(月) 19:55:15.46ID:bFmYeCFQ
真面目に答えた俺が阿呆でした
0671無記無記名
垢版 |
2019/04/15(月) 20:00:01.28ID:6CNLYsvu
結婚式に呼ばれることをステータスにする人初めて見た
0672無記無記名
垢版 |
2019/04/15(月) 20:35:55.98ID:a5Ra2xEG
1週間でなんとか出来りゃ世の中あんなにダイエット食品出てこないと思わない?

まず世の中の仕組みを知ろうか
0674無記無記名
垢版 |
2019/04/15(月) 21:28:36.43ID:ixPGFFYm
40分ジョギングしてきた
1週間なんて楽勝っしょw 合間に女とセ ッ クスしてるからカロリーも消費されるわけでw
0675無記無記名
垢版 |
2019/04/15(月) 22:01:20.59ID:jvjSmuo5
>>658
毎日40km走ればワンチャンある
運動時消費カロリー以外にも筋修復やその他組織の修復で熱が出るからカロリー消費する
0678無記無記名
垢版 |
2019/04/15(月) 22:53:22.84ID:S96b02Df
知恵遅れでも、日本語はわかるんだな
0679無記無記名
垢版 |
2019/04/15(月) 23:28:03.92ID:J9tEQVTF
安めのスーツでも少しの追加料金で翌日仕上げしてもらえると思うのだけど
一週間時間があるなら余裕じゃないか?

今は店側も訃報の時に対応できるようにしてると思うんだけど
0680無記無記名
垢版 |
2019/04/16(火) 00:13:28.80ID:4FSR+L2F
お金も知恵もないんだろうよ
0682無記無記名
垢版 |
2019/04/16(火) 03:13:01.68ID:Uo+EO6Z8
>>656
じゃあ、どう考える?631の悩みについて
0683無記無記名
垢版 |
2019/04/16(火) 06:19:31.05ID:O5P9XBMy
>>679
あいにく俺はオーダーのスーツしか着ないんでね
0684無記無記名
垢版 |
2019/04/16(火) 07:49:10.38ID:pM3D4q/x
人の結婚式を蔑ろにしてた奴がオーダー来ても豚に真珠よ
0686無記無記名
垢版 |
2019/04/16(火) 11:24:29.36ID:77XEQD5G
いや〜〜やっぱデブは糞だわ
いつも人頼みで自分に甘い
だから太るんやで豚
0687無記無記名
垢版 |
2019/04/16(火) 12:34:24.70ID:O00yENmC
オーダーの豚のキグルミ
0688無記無記名
垢版 |
2019/04/16(火) 12:41:58.91ID:HV+7/z8H
嫉妬w
スーツはオーダーが基本でしょw
0689無記無記名
垢版 |
2019/04/16(火) 12:47:15.98ID:NmwEP/lF
なら結婚式用にブタさんサイズオーダーしてこいよ
0690無記無記名
垢版 |
2019/04/16(火) 15:31:21.32ID:qx693Wrv
デブ仕様にオーダーしてもらえよ(笑
0691無記無記名
垢版 |
2019/04/16(火) 18:53:47.23ID:O5P9XBMy
>>689
1週間でスーツがオーダーできると思ってんの?ばっかじゃねーのおめえw
脳が無く筋肉しかないから底辺職にしか就けないんだねw
0692無記無記名
垢版 |
2019/04/16(火) 19:05:36.79ID:23hSqswt
糞豚君が底辺職をコンプレックスにしてるってのがよくわかった
0694無記無記名
垢版 |
2019/04/16(火) 20:06:29.55ID:4yjaKm9h
人って悪口やマウント取ろうとする時、自然に自分のコンプレックスを言っちゃうらしいな
0695無記無記名
垢版 |
2019/04/16(火) 20:28:53.64ID:O5P9XBMy
単発やんw
よほど効いたらしいw
0696無記無記名
垢版 |
2019/04/16(火) 20:33:47.89ID:7f0myq/X
大至急アドバイスお願いします
今週末に友人の結婚式があり、前まで着てたスーツがキツい状態です。
そこで今日から6日徹底して減量して少しでもサイズダウンさせてスーツが入るようにしたい

期日も無いことだし、この場合は徹底して走り込みやジョギングなど有酸素運動と飯は水のみでいこうと思うんだが、筋トレはした方がいい?
筋トレすると体大きくなるよね?
とにかく時間もないし全身をサイズダウンさせたい。
本当に困ってます
ご教授願います

豚(笑)
0697無記無記名
垢版 |
2019/04/16(火) 20:34:50.06ID:abnGMtdt
絶食で腹は凹む
よって、スーツも入る
0699無記無記名
垢版 |
2019/04/16(火) 20:39:53.44ID:hKMXHkAo
入らないほどキツいんじゃどうしようもないだろうな
レンタルにする脳味噌もなさそうだな
豚すれば鈍す
0701無記無記名
垢版 |
2019/04/16(火) 21:12:38.15ID:abnGMtdt
俺も昔、レンタルしたことあるわ
2万ぐらい掛かった
勿論、ブランド物
その時は痩せてたけどスーツを買う金が無かった
0702無記無記名
垢版 |
2019/04/16(火) 22:42:47.50ID:pM3D4q/x
前のスーツが入らないほど筋肥大したと言いたいのだろうか?
0703無記無記名
垢版 |
2019/04/16(火) 23:38:44.01ID:dOPXXwHw
あれは何もしてない愚劣な豚だよ
0704無記無記名
垢版 |
2019/04/17(水) 00:02:32.17ID:sW3l/5oD
スーツ着ない仕事してても年に何回か着る機会ってあるじゃん
人間から豚になるまでの間に何もなかったって方に驚くよ
どんな生活してるか問いつめたいわ
0705無記無記名
垢版 |
2019/04/17(水) 00:11:23.00ID:OMI0TQbd
こういう豚に真面目に答えても実践しねえよ
仮に絶食有酸素をすれば6日で痩せれると知っても裏でジャンクフードぼろぼろ食ってるだろ
0707無記無記名
垢版 |
2019/04/17(水) 00:43:36.63ID:qTMUk+1y
ガイジ豚頭悪すぎて同じことしか言わね〜w
0709無記無記名
垢版 |
2019/04/17(水) 00:47:50.62ID:sW3l/5oD
養豚場の生活は快適ですか?笑
0711無記無記名
垢版 |
2019/04/17(水) 01:04:54.53ID:h316JrdK
週末まで粘着しそうやなこいつ
こんなに顔真っ赤なブタも珍しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況