X



懸垂を愛する者が集うスレ 117(ワッチョイ入り)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/07/14(土) 13:09:44.76
懸垂について語るスレです。

懸垂をする目的は人それぞれです。
加重するもよし。
回数稼ぐもよし。
人の目的を否定するような発言は慎みましょう。

器具の話題、質問は器具スレで。
http://find.2ch.net/search?q=%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E5%99%A8%E5%85%B7
器具スレうp用掲示板
http://9205.teacup.com/kiguup/bbs

前スレ
懸垂を愛する者が集うスレ 113
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1507777864/
懸垂を愛する者が集うスレ 114
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1511400951/
懸垂を愛する者が集うスレ 115
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1516034802/
懸垂を愛する者が集うスレ 116
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1526222137/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0127無記無記名 (ラクッペ MM77-wFhy [110.165.156.201])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:07:52.95ID:AYKwrKMPM
動画見てたら肩をガイセンして懸垂しなければいけないみたいやけど
いまいち解らないのよな

自分が正しい形できてるのかが解らない
0131無記無記名 (ワッチョイ ba16-RrwP [123.230.101.224])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:12:47.51ID:al99+5pt0
肘の外側に痛みがある場合はテニス肘内側の場合はゴルフ肘らしいけど
懸垂した時、手の平を上に向けた時丁度肘の真ん中辺りに痛みがあるんだが、これって何という症状なんだろうか?

毎回痛みが出るようだったら暫く懸垂は休もうと思うんだが、痛みが出る時と出ない時がある
今日は見事に出てしまった。
0132無記無記名 (ササクッテロラ Speb-K1fa [126.152.130.168])
垢版 |
2018/08/09(木) 18:18:27.86ID:fFWXfNsIp
説明が下手すぎる
0133無記無記名 (ワッチョイ ba16-RrwP [123.230.101.224])
垢版 |
2018/08/09(木) 20:03:48.69ID:al99+5pt0
だいぶ痛みが引いたから再チャレンジしてみた、加重はやめてなんとか自重で10回3セットは出来た
1~2セット目はそんなに痛みは無かったたが3セット目終わりでちょっと痛みがあったが5分位したらかなり和らぐ

自分でもうまく説明できないが肘が痛いというより二頭筋の付け根が痛いという感じだ
0135無記無記名 (アウアウウー Sab7-6jWx [106.154.108.66])
垢版 |
2018/08/10(金) 07:00:07.79ID:dBqZ3Viba
やべえ
アイスクリーム食い過ぎて体重が2kg増えてた
0136無記無記名 (ワッチョイ 535b-tSyF [60.236.28.75])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:11:51.27ID:2AkDw8cl0
肩甲骨の動きが重要だと思うんだけど
これって肩甲骨ガチガチな人は無理なの?
自在に動けないと背中鍛えるの難しい気がするんだけど
みんな肩甲骨ゆるゆるなのかな?

どうも肩甲骨を下げる動作ができん
上げるのは肩をあげる(すくめる?)簡単なんだが
下げるのが難しい
肩甲骨固い人には懸垂無理なの?
0138無記無記名 (ササクッテロル Speb-jQgE [126.233.86.169])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:22:39.29ID:hHH5hXSJp
肩甲骨ガチガチだし自由なんか効かないけど懸垂くらいできるわ
そりゃ完全に背中だけの筋肉とかだと無理でるけどさ
腕力でも背中でも懸垂出来ればいいからおらは別になんも考えてない
0144無記無記名 (ワッチョイ fbb8-jQgE [126.54.174.100])
垢版 |
2018/08/11(土) 04:18:13.22ID:h2PyNSPo0
夜の公園で自重(76s)10rep×10set
反動は使わず一回一回必ず伸ばして停止
追加で荷重5s10rep×2set

なかなか背中発達したと感じないので帰宅後のダンベルワンハンドローを30s10rep×5setでやってたのを思い切って40s8rep×5setにしたところ余裕で出来た
ちっくしょう、甘えがあったぁ!!!!
0145無記無記名 (ワッチョイ 1b1a-Qb5F [222.5.180.99])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:32:31.84ID:TZZTZHm60
順手で、肩幅よりも少し広めでやってるけど、
腕は伸ばしきらないでやったほうがいい?
0146無記無記名 (アウアウウー Sab7-6jWx [106.154.106.206])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:24:51.56ID:ZBpET9ama
どっちでもいい
0150無記無記名 (ワッチョイ fbb8-jQgE [126.54.174.100])
垢版 |
2018/08/13(月) 01:48:49.97ID:BdCxWSBo0
>>149
ありがとうございます!
ウエイト使ったときは5setトータル50回
自重なら10setでトータル100回以上
と自分のノルマとして設定しています笑

でもこれも甘えかもしれない
毎回ウエイト持って行くべきですね!
ウエイトをリュックに入れて公園に歩いて行くので重いんですw
0153無記無記名 (アウアウカー Sa73-6jWx [182.251.153.210])
垢版 |
2018/08/13(月) 20:12:01.57ID:mgSLS2b6a
俺は筋肥大目的で筋トレ種目としてではなく、引き締まったボディを維持するためのエクササイズとしてやってるからな
みんながみんなデカくなりたいわけじゃない
0156無記無記名 (ワッチョイ 53b8-jtch [60.108.170.50])
垢版 |
2018/08/13(月) 23:31:05.33ID:xFUSfA/x0
なんか鬱気味で加重懸垂したら
普段40kgで5回出来るのに
20kgで5回やっとだったわ(泣
お盆で霊に取り憑かれたのかもしれん
0159無記無記名 (ワッチョイ 53b8-jtch [60.108.170.50])
垢版 |
2018/08/14(火) 07:45:38.25ID:Fni1hV2y0
怖いなぁ
0168無記無記名 (ワッチョイ ba16-RrwP [123.230.101.224])
垢版 |
2018/08/14(火) 17:49:09.27ID:Kuy34R300
加重しなかったらそんなに肘に痛みが出なかった、とうぶんは自重で様子見だ
それより全種目終わった後だが久しぶりに逆手とパラレルやったら両方3回しか出来なかった
伸びてないどころか昔より出来なくなってるかも、やはり同じ懸垂でも順手とは全くの別物だな

これからはまた最後の追い込みに逆手とパラレルやるかな
0178無記無記名 (ワッチョイ d71a-hE18 [222.5.180.99])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:38:35.26ID:hyo/8PK30
ウェイトベストみたいなのがいいのかなぁ
0182無記無記名 (ササクッテロレ Spff-fHzT [126.245.14.195])
垢版 |
2018/08/23(木) 00:20:40.61ID:P+ph5ccEp
イクメンを頼まれたので赤ちゃん背負って公園で懸垂して来た。現在10キロくらいでちょうどいい。
赤ちゃん懸垂10rep×10set
赤ちゃん斜め懸垂10rep×5set
コイツ着地の衝撃にも耐えて爆睡してやがる...
死んでんちゃうんかと何回か確認w
0184無記無記名 (ワッチョイ 0f32-4dUf [153.169.203.79])
垢版 |
2018/08/23(木) 06:56:47.64ID:SabqLpsX0
ワイドグリップ懸垂2018/8/23
http://youtu.be/c6xF7L-NsjM

39歳 169.0cm 61.0kg 体脂肪率10.6%

可動域のボトムで下げ切るようにしました。
0185無記無記名 (オイコラミネオ MMff-3a46 [61.205.95.100])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:45:09.66ID:XxjA3lNQM
0051 エンジェル・ダスト ◆Angel/QvhA 2015/12/25 09:14:00
オナニーホール「ケツマン硬派」1,303円(定価2,160円)をAmazonで購入しました
オナニーホールとは、一言で言えば男性用の「模擬人工肛門」です
通称オナホと呼びます

男性の陰茎を受け入れるオスの肛門の構造を持った構造物で その穴(肛門)に陰茎を挿入し性交のときと同じ快感を味わうことを目的としています
男性にとってはこのオナニーホールがキングオブアダルトグッズなのです

最近ではネット通販の影響もありこれまで使って来なかった男性が手にすることが増えています
同性愛性交に興味を持っている男性が増えている中オナニーホールはこれから需要がさらに伸びそうな気配です
0186無記無記名 (オイコラミネオ MMff-3a46 [61.205.95.100])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:45:44.07ID:XxjA3lNQM
748 : エンジェル・ダスト ◆Angel/QvhA 2015/12/25(金) 07:20:32.42 ID:Z2Ss4zNL
スコールさんは排便時に快感を覚えたことはありますよね?

肛門は科学的に快感の源だと証明されています
生まれたての子どもが一番最初に得る快感が排便による肛門の快感と証明されています
軽い便秘の後の排便の快感は理解できると思います
あれが絶頂感を得るまでずっと続くのが肛門性交です
そんなに気構えずに興味がわけばチャレンジ精神を発揮することをお勧めします

肛門を使って自慰行為を日常的に行っていれば次第に肛門は一番強い快感帯になるようです
まずは指一本から肛門を慣らし徐々に太さに適応できるようになるとものすごい快感を生み出すことができます
0187無記無記名 (オイコラミネオ MMff-3a46 [61.205.95.100])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:46:13.37ID:XxjA3lNQM
456 :エンジェル・ダスト ◆Angel/QvhA :2015/11/17(火) 21:03:26.65 ID:RURpR5wR
怒りは執着していたものが失われたり欲していたものが手に入らなかったときに起こる心の反応です
すでに終わった過去のことを引きずっている状態という意味します
今ここでカミングアウトしますが、僕は知能が低く容姿の醜い男性に性的興奮を覚える性癖があります
ドラゴンやスコールさんは僕の性的興奮を最大限に呼び起こす対象でした
そしてかつて僕はドラゴンにYouTubeに動画をアップすることを頻繁に要求していました それはその動画を見て自慰行為をするためです
ドラゴンは僕の要求に応えてくれましたがスコールさんは基本的に僕をスルーします 動画のアップをお願いしましたが無視され続けました それらが怒りの根源であると考えます
0188無記無記名 (スップ Sdff-iM7h [1.66.105.182])
垢版 |
2018/08/23(木) 09:10:37.88ID:Ea1GriSYd
159 エンジェル・ダスト ◆Angel/QvhA 2018/08/09(木) 16:10:26.71 ID:7F+BbGBz
先日Y君と「ハッテン場」へ行ってきました
ハッテン場とは男性同性愛者の出会いの場であり公共の場(無料)と商用屋内施設(有料)の二つのタイプがあります
今回、僕とY君が行ったのは商用屋内施設(有料)のハッテン場です
受付で料金を支払い施設が指定する着衣(褌)になるためにロッカールームへ行きました
ロッカールームには既に複数の男性同性愛者がいましたが僕とY君を一瞥すると皆眉をひそめて不快なモノも見る表情をし中には舌打ちをする者までいました
その原因は僕とY君の容姿に対してなのか僕たち統合失調症患者が行なう「健常者に理解不能な不可解な言動」のどちらかなのはわかりませんでした
結局その日はハッテン場内の複数のルームを見学するにとどまりました
0189無記無記名 (スップ Sdff-iM7h [1.66.105.182])
垢版 |
2018/08/23(木) 09:11:00.72ID:Ea1GriSYd
160 エンジェル・ダスト ◆Angel/QvhA 2018/08/09(木) 16:10:42.25 ID:7F+BbGBz
男性同性愛性交とは欲望と羞恥と汗と精液が入り混じった混沌とした宇宙のような存在です
陰茎や肛門や口などの性交器官が男性同士の淫らな欲望が発する周波数の振動を受信し、その信号は脳へと送信され脳活動が信号を性的快感に書き換えるのです
その淫らな肛門の奥で包み込む暖かい直腸壁が淫らに硬直した陰茎の存在を確認すると欲望と欲望が合致した際に発する光が目の前の脳内の意識モニターに僕たちの性的快感の光として投影されているのです。
脳内の意識モニターに投影された性的快感の正体とは自己が発した淫らな欲望の光だったと知るのです。
0190無記無記名 (スップ Sdff-iM7h [1.66.105.182])
垢版 |
2018/08/23(木) 09:11:20.63ID:Ea1GriSYd
161 エンジェル・ダスト ◆Angel/QvhA 2018/08/09(木) 16:10:58.51 ID:7F+BbGBz
僕たちが行なっている男性同性愛性交が実際の行為であるというのは嘘です
まず前提として僕たちが存在していると認識している世界の正体は周波数の振動の集合体にすぎないのです
そして男性同性愛性交におけるその周波数の振動は淫らな欲望から起因するものです
その周波数の振動の集合体から陰茎や肛門などの性交器官を通じて特定の周波数(淫らな欲望)を受信して、その振動が信号として脳へ送信されると脳が信号をシュミレートし即座にリアルな性的快感が創り出されるのです
0192無記無記名 (ワッチョイ bbb8-W4c4 [60.108.170.50])
垢版 |
2018/08/23(木) 11:11:52.17ID:ZgVDnNUI0
>>182
まだ脳が揺れやすい赤ちゃんに
なんて事するんだよ…

ババアがズンズン運動とか言って
小さいこ揺すっておかしくなった事件知らないのか?
0197無記無記名 (スップ Sdff-C80n [49.97.97.66])
垢版 |
2018/08/23(木) 12:40:26.44ID:TBj9I1kzd
背中だから着地時にどれくらい揺れてるか見れんしやめといたほうがいい
首座ってても寝てたら力抜けてるし
0205無記無記名 (ワッチョイ df16-4M2L [123.230.115.140])
垢版 |
2018/08/25(土) 17:41:08.92ID:s8Cso5SE0
一昨日久々にデッドリフトやったんだが今日の懸垂に結構支障あったな

同じ背中の種目でも上から引くのと下から引く種目ならあまり関与ないかなと思ってたけど
ぶら下がった瞬間筋肉痛がビシビシ来たわ
でも、回数はあまり出来なかったがいつもより背中に効いたな
0207無記無記名 (ワッチョイ db29-ZNwW [180.18.161.175])
垢版 |
2018/08/26(日) 20:15:05.75ID:tLNJeZWi0
デッドは広背筋は稼動しないので
アイソメトリックな負荷しか
入っていないけど背中も疲労するのは
高重量を使うせいだろうな
0214無記無記名 (ワッチョイ 9b1a-vl9i [222.5.180.99])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:10:15.46ID:EO+Lynin0
回数あまりできないうちから加重したほうがいい?
それとも、10回以上できるようになってからのほうがいいかな?
0220無記無記名 (ワッチョイ eda4-zBrR [14.133.181.209])
垢版 |
2018/09/01(土) 09:52:01.85ID:MvcMkImR0
>>213
くっそ分かる、俺も今ネガティブむちゃくちゃやってる
15、13、10と3セット目まで10回超えれるようになったから7kg加重したけど
フォーム維持なんかとてもじゃないが出来ないし効かせるどころの話しじゃなかったわ
0221無記無記名 (ワッチョイ bd1a-zBrR [222.5.180.99])
垢版 |
2018/09/01(土) 10:15:56.51ID:mFca+x2L0
>>219
1回試してみる、
ちゃんとやると10回できないから、
まだ早いかもしれないけどね。
0222無記無記名 (ワッチョイ bd1a-zBrR [222.5.180.99])
垢版 |
2018/09/01(土) 11:14:09.89ID:mFca+x2L0
10kgのベスト着てやってみたら、
3回しかできなかった。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況