X



【前中後】三角筋を鍛えるスレ37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ 0f0b-QCrH)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:12:49.38ID:IeaNDvOu0
次スレをたてるときは↓を一行目にコピペしてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【前中後】三角筋を鍛えるスレ36
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1520571203/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0125MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1395-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:28:39.38ID:9AGUhNcO0
それってステ経験者が言ってたやつだろ?
あの指導よくないわ
0126無記無記名 (ワッチョイ 426b-BQKd)
垢版 |
2018/06/14(木) 02:49:03.63ID:J0d7kAb10
まぁ肩は気が向いた時にでもやっとけば良いと思う
ダンベルベンチ強い人は肩もでかいし胸とか背中を一生懸命やってればそれなりになるっしょ
0127無記無記名 (ワッチョイ 99b8-J8Gx)
垢版 |
2018/06/14(木) 03:59:51.24ID:F6hegcmA0
初心者はいいからプレスやっとけダンベルプレスとリアレイズだけでいい
サイドレイズは5年早い、ステ除く
0129代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイ 99b8-J8Gx)
垢版 |
2018/06/14(木) 05:21:26.14ID:F6hegcmA0
>>128
ステ野郎には結構いそうw
ま、あくまでメストポディレベルの話やけどw
0131無記無記名 (アウアウカー Sa69-S0a6)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:39:51.75ID:lvruIN7za
リアレイズでいつも肩を炒める
0135MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4295-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:35:57.30ID:TUS3+slv0
>>127
サイドレイズは小学校の時にやってた
もちろん力ないから3キロだけどおまえら初心者の馬鹿どもはフォームにやたらこだわる

やりゃフォームなんて気にせずに良いんだよ
フォームが気になるなら動画に撮ってチェックすりゃよいが筋トレごときで無駄にこだわる必要ない
0137MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4295-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:11:51.01ID:TUS3+slv0
ドロップセットでもなんでもいい
大事なのはフォームより根性やる気
0138MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4295-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:16:33.83ID:TUS3+slv0
筋トレ初心者は北島のつま先重心がどうのこうのとか
くだらない知識を得て頭でっかちになってる
効いた効かないを非常に気にする
んなもん重いもの持って数字を伸ばしていけば良いシンプルなものなのに口癖は効いた効かない
関節が怪我しやすくなったジジイになってから効いたっ効かないを気にしろ

と思う事が多い
0139無記無記名 (ワッチョイ 46ff-FcoF)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:46:24.75ID:TUa5hA+T0
俺はプレスするとガッツリ中部に入るんだけどな
むしろナローグリップにしないと前部に入らない
フロントレイズもオーバーグリップだとサイドに入ってしまうからトライセプスバーでやってる
0142無記無記名 (ワッチョイ 31eb-zq67)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:46:33.99ID:HIRiTQxg0
ダンベル片方30でダンベルショルダー10レップやれるのに
バーベルで45しかやれないって普通ですか?
0143無記無記名 (オッペケ Srf1-mus2)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:22:55.16ID:b2ksn3ihr
トレ歴一年
このスレ見て昨日初めてライイングリアやったら、パンパンになった
こんな良い種目をなんでもっと早くやらなかったんだろうって、メッチャ後悔してる
0145無記無記名 (ササクッテロレ Spf1-tYXm)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:47:56.63ID:o3mBfMoHp
側臥位の方が多いだろうな

俺がやってるのはインクラインサイドライイングラテラルレイズ
長ったらしい名前だが超オススメ
0146無記無記名 (スプッッ Sdc2-DY6z)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:04:21.68ID:mlmsfmBId
肩はミリタリーしかやってなかったが、やっぱ数種目やったほうが良さげやな。
サイドレイズ10kg10rがきつかったし。
ミリタリー80kgあがんのに。
リアレイズが難しいな。どうしたら後部に効くんや?
0147無記無記名 (アウアウアー Sad6-5TmB)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:32:18.40ID:i+MnbHjna
サイドライイングリアレイズ勧めると今の所100%みんな効いたといっている
同じ様な動きで背中のストレッチ種目ができないかなー?とググってたらたまたま見つけた
0148無記無記名 (アウアウカー Sa69-S0a6)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:20:30.27ID:PMyN46d7a
リアレイズで小指を上向きにすると肩痛めるんだが
0151無記無記名 (スップ Sdc2-1wyx)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:39:30.12ID:fWWqJ/8ad
リヤレイズは背中を丸めて浅く腰掛けると効くぞ、立ってもベンチに腹這いになっても同じです。
0156無記無記名 (ワッチョイ 46ff-FcoF)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:15:18.00ID:TjQglq+K0
ジムの鏡でパンパンにパンプアップした肩を見てウォーズマンみたいと喜んで寝るが、朝起きて萎んだ肩を見ると憂鬱になる
0161無記無記名 (ワッチョイ 99b8-S0a6)
垢版 |
2018/06/16(土) 08:15:36.54ID:hQbho9oe0
エニタイム姫路のインスタの動画で2人並んでサイドレイズは本当に感動した
https://instagram.com/p/BjeHjkPlLPJ/
0165無記無記名 (ワッチョイ 6eb8-eoBX)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:50:33.01ID:Jh5fiLDW0
親指を動作の進行方向に向けるのは前腕の回外じゃないの?
あと、三角筋後部は肩関節の外旋に関わるけど、強く働いているのは棘下筋や小円筋かもしれないね
三角筋後部の刺激とローテーターカフの刺激とを体感で区別するのはちょっと難しい
0171無記無記名 (アウアウカー Sa69-S0a6)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:05:15.55ID:WvzOsPJoa
プレートアップライトロー
0173無記無記名 (ワッチョイ ed3f-M7oz)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:08:31.92ID:emIm3m1R0
>>172
ちゃんとワカチコンって言いながらトレしてるか?
0174無記無記名 (ワッチョイ 4293-8+0T)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:54:41.92ID:0qdHkDTw0
親指上とか小指上とか素人
肘だから
起始と停止を意識して肘でリードすれば良いだけ
レイズなんか簡単なのに出来てないバカばかりだよな
0175無記無記名 (スププ Sd62-9pOJ)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:51:36.66ID:BrCa8Gjyd
>>174
と馬鹿が申しておりますWWW
0177無記無記名 (ワッチョイ 7f16-vy4s)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:07:54.24ID:fAFP7gbx0
ショルダープレスの重量上げるタイミングが難しいな
一応10レプ出来る重さでやってるけど、肩は迂闊に重量上げると痛めるリスク高いし
かといって重量にチャレンジしていかないと強くもならないしな
0178無記無記名 (ワッチョイ 7f06-0Hhz)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:54:17.80ID:tx4mq99Y0
>>177
参考にならないかもしれないけど自分は重量上げる前に動作を今までよりゆっくりにするかな。肩は動作とか工夫してかなり細かく重量設定してる。レイズ系でもライイングになると重量持てないし。
0180無記無記名 (ラクッペ MM33-nTJG)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:39:04.29ID:Eruv+DXZM
>>131
たまには茹でて
0181無記無記名 (アウアウカー Sa93-Bo5i)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:10:52.99ID:XYS5zNuGa
今日も渋谷で五時
0183無記無記名 (ワッチョイ 7f16-vy4s)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:09:49.48ID:v0LYmIqs0
>>178
レスありがとう
たしかにまだまだストリクトに出来るし、そうすると10レップ出来ないだろうから
今の重量でもっと丁寧にやってみるよ
0185無記無記名 (ワッチョイ ffff-w4k6)
垢版 |
2018/06/24(日) 07:10:28.70ID:NPbWUkGq0
前部は鍛えても分かりにくい部位だけど、胸と肩の間がクッキリしてくると嬉しいな
誰に気付かれるでもないだろうが自分は悦に浸れる
0186無記無記名 (スップ Sd1f-Nz/Q)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:38:44.46ID:yoD6i5Vqd
なかなか胸と肩のライン出ないわ。
肩はマジで難しい。
嫌になるくらい難しい。
ホームトレーニーだけど頑張る
0187無記無記名 (ワッチョイ 1f97-ubqD)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:56:37.91ID:7vYR8XfP0
肩トレビギナーですが、相談させて下さい
今現在中部の肩メニューは
Sレイズ、ライイングSレイズをやっています
種目をもう1つ増やしたいのですが、ダンベルアップライトローでいいでしょうか?
0188無記無記名 (ワッチョイ ffe2-8g2T)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:31:26.43ID:hgilAmZa0
3種目もやる余裕があるならSレイズとライイングSレイズがちゃんと効かせられてないんじゃないか?
中部だけ狙うなら2種目もやれば十分だと思うんだけどなぁ
自分はショルダープレスと若干前傾でのサイドレイズとリアレイズしかやってないわ
0190無記無記名 (ワッチョイ 9f9a-w4k6)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:50:11.69ID:Kz82IxPW0
側部の日はバックプレス→アップライトロウ(ワイド)→サイドレイズ(高重量)→ライイングサイドレイズ→リーニングサイドレイズ
でやってる
ahrens pressって種目も側部に入ってオススメ
ググれば出てくる
0192無記無記名 (ワッチョイ 9f9a-w4k6)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:28:36.75ID:Kz82IxPW0
T nationてサイトに詳細が載ってる
個人的にはトップポジションでも側部に負荷が乗ってる感じがするのがこれの良さかな
0193無記無記名 (ワッチョイ 7f06-0Hhz)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:28:02.42ID:nBUn/THb0
マッチョ見てて思った肩と腕の境目のぼっこりは何をすれば目立つくらいつきますか?肩トレ以外に三頭とかも必要ですか?
0194無記無記名 (ワッチョイ 7f61-fJsd)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:00:28.00ID:S/WafuxI0
境目ぼっこりは筋腹の長さとかだからなんとも。
0196無記無記名 (アウアウカー Sa93-1mS0)
垢版 |
2018/06/26(火) 08:44:59.58ID:6vRtGYOKa
フィジークブームのせいかな
ジムで肩トレやってるヤツが増えて、インクラインベンチが埋まってて困る
軽めのダンベルでネチネチやってるし
0199無記無記名 (ワッチョイ 7f16-vy4s)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:42:58.39ID:bVWa0NeL0
背もたれ有りにしてもショルダープレスってあまり下げ過ぎない方が良いって話だけど
下げ過ぎると三角以外に負荷が逃げるのかな?
0202無記無記名 (ブーイモ MM22-xFlN)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:15:11.72ID:SiZRSItgM
匿名だからってイキるなよキチガイ
どうせお前はオカマ以下の体してるんだろ?

俺は鎖骨に当たるまでシャフト下げてるわ、その方が目安になるし
重量追ったりキツくなると、どうしても下げ位置が曖昧になるのが嫌でね
0206無記無記名 (ラクッペ MMc1-3f6o)
垢版 |
2018/06/28(木) 14:52:57.06ID:2xupZKvVM
マウントねぇw
俺くらいできて当然だと思ってるからそんな気はないね
ジムカーストの最上位に位置してるから余裕が違うよwww
カースト上位は女受けも最上位だしなwww
0207無記無記名 (スププ Sd22-YFpk)
垢版 |
2018/06/28(木) 15:30:11.20ID:dv4F5Nn1d
>>206
ジムカーストの最上位って言い方がツボったw
スラム街の中では勝ち組ともとれてウケルw
0212無記無記名 (ワッチョイ 86ff-S0Rl)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:46:31.04ID:qrEra2pm0
前部と中部が発達した結果後部がショボく見えてきた
前部中部はプレスの重量追うのが楽しいからガンガンやるけど後部とかなんの役に立ってるかわからんけどとりあえずやってるわ
懸垂にもデッドにも役に立ってるのかあれ
0214無記無記名 (ワッチョイ 423f-raB+)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:51:41.53ID:8sXxz9qe0
今日の肩トレはかなり追えたわ。
久々に肩上がらなくなった。
日本代表の悔しさを俺の肩に乗せてやりこんだ。
すっきり
0215無記無記名 (スップ Sd82-rjrd)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:35:09.65ID:F7Oby2d8d
会社ロッカーにダンベル持ち込んで休憩中にこっそりサイドレイズ
0217無記無記名 (ワッチョイ 02fb-S0Rl)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:23:06.52ID:M5k2vBfN0
うまく効かない時は軽い重量で片腕ずつ丁寧になって感覚を掴んだ方がいいよ
ちゃんと入ってたら筋肉痛になるはず
0218無記無記名 (ワッチョイ 61b8-DQh6)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:44:13.81ID:0lanjymU0
肩トレ好きな奴って高確率で室内でも
キャップ被ってるよなw
0220無記無記名 (ワッチョイ 79b8-NLUL)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:49:36.71ID:TO96HN0w0
ハゲの話はハラスメントだからやめて
0221無記無記名 (ワッチョイ 79b8-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:38:17.27ID:sDIRUhI60
キャップ+タンク+スリムスウェットだな
本人曰く効かせる重量でねちっこく追い込んでるな
実際はゴミ重量でダラダラとシコってるんだけどね
良い肩してる奴は1割にも満たないね
0222無記無記名 (ワッチョイ a280-nrwp)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:54:33.24ID:jFaz+7zY0
>>217
筋肉痛になるか否かは充分にストレッチされてるかどうかだから普通のサイドレイズじゃいくらやっても筋肉痛にはならんよ
0223無記無記名 (ワッチョイ 79b8-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:15:05.63ID:sDIRUhI60
ストレッチ自体は関係ない
伸張性収縮を意識して行うほうが結局筋活動が多いってだけ
普通に重量かけてボリューム合わせればどんな種目でもなる
ストレッチ自体が有効なら片岡鶴太郎が超絶マッチョになるだろw

レイズで筋肉痛ならないって下手なだけだろ
むしろ邪魔なので筋肉痛にならないようにしてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています