普通ウエイト板でチート野郎→ドーピングやステロイドしてる卑怯者って認識だからそりゃ袋叩きにされるわ
多分トレーニングしてる人間にクレアチンがチートなんて言ったら、100人が100人失笑する
煽ってるんでなく真面目に君が恥をかかないように忠告している

自分の非を認めたくなく意地になっているのはわかるが、アメリカに行って女性にビッチっていう位酷い事を言ってると自覚した方がいい

クレアチンは例えばベンチ100kgが10回なら飲むと11回できるようになる程度
筋肉自体は合成されないが強度が高いトレーニングができる為に伸びやすい

だがステロイドはそんな比ではない
筋たんぱく質の合成量がナチュラルの20倍になる
つまり半年で歴10年と同等の効果が出るわけだ

知り合いにユーザーがいたが、スクワットMAX140kgで停滞してたのが2ヶ月後180kgを軽々10回以上こなし体重も15kg増えていた