★★★筋トレなんでも質問スレッド483reps★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ 4361-I4x0 [110.132.144.71])
垢版 |
2018/01/04(木) 21:57:30.90ID:vpeFQG4X0
次スレをたてるときは↓を一行目にコピペしてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512



★コテハン禁止スレ★です。名前欄に文字や記号を入力してはいけないという事です。
コテハンは荒らしです、荒らしに反応した人も荒らしです
トレーニングに関係ない質問、くだらない雑談、くだらない喧嘩はお控えください。
★ 質問者はテンプレ熟読、質問の前にまずググレ
★ トレに関する質問なら何でも可。
★ 次スレは>>950が宣言して建てて下さい。
>>950が建てる気配が無かったら>>970以降が宣言して建てて下さい。

・テンプレ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A5%A6%A5%A7%A5%A4%A5%C8%A5%C8%A5%EC%A1%BC%A5%CB%A5%F3%A5%B0%B4%D8%CF%A2%A5%EA%A5%F3%A5%AF

・よくある質問
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

※前スレ
★★★筋トレなんでも質問スレッド482reps★★★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1513915124/

※過去ログ
★★★筋トレなんでも質問スレッド481reps★★★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1513057510/
★★★筋トレなんでも質問スレッド480reps★★★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1512212795/
★★★筋トレなんでも質問スレッド479reps★★★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1511675823/
★★★筋トレなんでも質問スレッド478reps★★★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1510974732/
(以上、終わり)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0708無記無記名 (ワッチョイ df61-QAb3 [61.26.22.243])
垢版 |
2018/01/12(金) 00:31:49.88ID:55+80Bl+0
>>704
>>705
レスありがとうございます

限界プラス1回を気合いで!!とよく書いているのでそれを実践していましたが今色々調べてみると
http://www.rehabilimemo.com/entry/2017/05/12/195034
に書かれているように必ずしも限界負荷が肥大に繋がるわけでもないというのが最新のトレンドなんでしょうか
調べれば調べるほど色々な意見やデータがあって混乱します...

結局は体験しながら自分にあった方法をみつけていくしかないのですね
0711無記無記名 (スップ Sdff-+0JM [1.72.2.177])
垢版 |
2018/01/12(金) 00:41:02.17ID:t7nDzXwGd
ベンチプレスについて質問です。

動画やネットで調べ、2ヶ月ぐらい前からベンチプレスを始めて、以下の項目に注意して行っていました。
@ブリッジを作り肩甲骨を寄せて行う
Aバーベル下ろすのは乳首あたり
Bお尻を浮かさない

扱う重量が少し増えてきたからか、バランスを崩しているのか、言葉ではうまく伝えにくいのですが
バーベルを胸だけでなく、背中から押し上げているような感じになっています。
何かやり方がまずかったりするのでしょうか?
0712無記無記名 (ワッチョイ df5b-QpsD [219.107.134.86])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:04:55.72ID:M0Fd+7N70
>>709
ブラジリアン柔術と言えばアダクション
0713無記無記名 (ワッチョイ fbad-Udy5 [118.6.142.161])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:33:02.75ID:xDUP3z7p0
人生はリベンジマッチ
https://youtu.be/BXanBVhXCBY
0714無記無記名 (ワッチョイ 5f18-DkVE [131.147.142.222])
垢版 |
2018/01/12(金) 04:22:33.79ID:luYighAa0
痩せつつ筋力つけていきたいと色々やってて
最近MIITやり始めたんだけど、オススメのメニューありますか?

腕や胸、背中ががヒョロイのでその辺を重点的にやりつつ
お腹引っ込めていきたい
0715無記無記名 (ワッチョイ 6f68-IhuN [111.216.207.24])
垢版 |
2018/01/12(金) 04:33:31.28ID:ToQVW2fR0
毎日レップスピードを変更する場合、どのようなやり方があるでしょうかや
0716無記無記名 (スフッ Sdff-6kT1 [49.106.202.199])
垢版 |
2018/01/12(金) 04:42:41.73ID:eVy/Lgc1d
>>714
HIIT?
0717無記無記名 (ワッチョイ 3bb8-zETe [60.108.235.8])
垢版 |
2018/01/12(金) 04:51:00.57ID:wgMOWV0A0
>>706
あれぇ?そこ読み違えていると思うよ ブログ中の
>初めて【中等度の運動強度】でも高強度と同じように筋タンパク質の合成作用を
高められることが明らかになったのです<
ここで言う【運動強度】とは負荷の強度(重さ)のことであって、限界まで動かす
=疲労困ぱいになるまで=各セット限界回数までやることを前提にした論だよ
つまり低負荷(低強度)でも高負荷(高強度)でも限界回数までやれば筋肥大に関しては
さほど変わらないと述べている
ここのブログでは他にも多くの実験が多ページにわたって負荷強度と回数の関係を扱って
いるので飛ばし読みせず丹念に読み込んでいかないと、とんでもない誤解が生じる
0718無記無記名 (ワッチョイ 5f18-DkVE [131.147.142.222])
垢版 |
2018/01/12(金) 05:00:38.60ID:luYighAa0
>>716
英語のページ見てたらHIITvsMIITとかあったから
MIITって一般的なのかとおもってました
0719無記無記名 (ワッチョイ 3bb8-zETe [60.108.235.8])
垢版 |
2018/01/12(金) 05:15:09.46ID:wgMOWV0A0
717 アンカーミス ○>>708  ×706
0720無記無記名 (スフッ Sdff-6kT1 [49.106.202.199])
垢版 |
2018/01/12(金) 05:25:59.94ID:eVy/Lgc1d
>>719
miitってのは何かの略なの?
0721無記無記名 (スプッッ Sdff-K4qu [1.75.232.157])
垢版 |
2018/01/12(金) 05:49:43.14ID:MsP32ZzNd
皆さんは中2日あけてまだ筋肉痛残ってる時に脚トレやりますか?
0722無記無記名
垢版 |
2018/01/12(金) 06:19:05.17ID:b6fC3uJJ0
ジム通い始めて1ヶ月経つがめちゃくちゃ睡眠効率あがった気がする
総睡眠時間変わってないのにジョギングしてたころと比較して日中の眠気がかなり緩和されたわ
とにかく腹が減るのだけが難点
0723無記無記名 (ワッチョイ 3bb8-zETe [60.108.235.8])
垢版 |
2018/01/12(金) 06:41:11.14ID:wgMOWV0A0
>>721
中2日で僅かに筋肉痛が残っている程度ならやっちゃいますね
ただビギナーのうち、あるいは軽度でも怪我、故障、筋肉痛以外の違和感を
経験していない初心者には筋肉痛との違いを見極めるのは割と難しいと思います
よくワーク中、直後に痛むのが怪我で数時間後に痛むのが筋肉痛といいますが
渦中の自分の感覚はあまりあてにはならない
関節付近、腱付近、左右のどちらかだけが痛む時等は注意が必要だと思う
0725無記無記名 (アウーイモ MM7f-DkVE [106.139.15.17])
垢版 |
2018/01/12(金) 06:59:11.02ID:Kx1i0GVjM
>>720
Medium Intensity Interval Training (MIIT)
中強度のインターバルトレーニングみたいですね
0726無記無記名 (ワッチョイ 0f97-6kT1 [153.178.6.96])
垢版 |
2018/01/12(金) 07:11:34.66ID:179A2Qfc0
>>725
そんなんだ、無知ですまない
痩せる為のHIITならバーピースクワットとかどう?
0728無記無記名 (ワッチョイ 3b6b-oEMS [124.211.129.202])
垢版 |
2018/01/12(金) 07:54:16.14ID:mOsuesI30
>>679
仰向けで寝て足を軽く曲げ、その足先を体重計に乗せて「ヒップレイズ」の姿勢をした時に示す値が目安になると思います。
0729無記無記名 (オイコラミネオ MMff-QAb3 [61.205.92.219])
垢版 |
2018/01/12(金) 08:37:05.85ID:PEItbucsM
>>717
ご指摘ありがとうございます

ページに書かれている内容は
×必ずしも限界負荷が肥大に繋がるわけでもない
○必ずしも高強度の負荷が肥大につながるわけでもない
ですね

疲労困ぱい(限界)までおこなうか、おこなわないかでの優劣にはこのページには書かれていませんでした

自分のなかで強度と疲労度とを混同したイメージでコメントしていたようです
0730無記無記名 (スプッッ Sdff-98QY [49.98.10.101])
垢版 |
2018/01/12(金) 09:20:25.33ID:XvIud9Xzd
梅沢富美男「てめぇこの野郎…手だけでもうこんなにも大きくなってるじゃねえか、ええ?」シコシコ……

俺「ああ…すごく気持ちいいよ、富美男」 

富美男が俺のものを、そのごわごわとした手で優しく包み込む。 
程良い締め付けと心地良い温もりで、思わず口元が緩んでしまう。 

梅沢富美男「バカ野郎が……こういうのはどうだ?チロチロ…」 

俺「うぁ…くっ…!!」 

富美男が悪戯に亀頭の先端をチロチロと弄ぶ。屈強そうな外見には似つかわしくない、丁寧で繊細な舌使い。 
あまりの気持ち良さに、射精感がぐぐぐっと高まるのを感じる。 

梅沢富美男「…可愛い顔しやがるじゃあねえかこの野郎…そろそろ仕上げだ。ジュルジュル…ゴプッ!グポポ…ジュルジュルルル!グッポ!ブブブ…!」 

俺「ひぁああ…!富美男!富美男ぉお!ぐっ…!!」 

富美男が俺の股下で激しく上下する。俺のものはてらてらと光沢を帯び、上下運動を繰り返す度に富美男の唾液と俺の精液が混じり合った、ひどく性的な粘液が滴り落ちる。 
限界までいきり立った俺のものは、欲望の全てを富美男の口内に解き放つ。 

俺「ああはあっ…!!はあっ!はあ…はあっはあ……!富美男…富美男良かったよ…」 

梅沢富美男「…ゴクンッ!……はあっはあっ…てめぇこの野郎!こんなにも一杯出しやがってバカ野郎…腹ん中パンパンじゃねえか…!!…まだ出したりねえよな?」 

俺「…富美男には全てお見通しか。敵わないよ、お前には…」 

梅沢富美男「当然だバカ野郎…ここからが本当の夢芝居だ」 

俺と富美男は、夜が明けるまで、何度もなんどもお互いを求め合った。
0731無記無記名 (ワッチョイ fbb8-lsXM [118.16.74.208])
垢版 |
2018/01/12(金) 09:30:48.92ID:7N9TwlEz0
>>679
腕立て伏せは体重の6割が負荷になるから
26キロ加重すればよい
0732無記無記名 (ワッチョイ 2bbd-KaEi [192.51.146.29])
垢版 |
2018/01/12(金) 09:57:39.10ID:SAin4lKn0
糖尿病初期なんだけど174で67キロ 体脂肪18%で、体重を70にしたいんだけど、食事の耐水か物の量を一回80gを五回に分けて食べるのは危険?トレ後も粉飴を10gをプロテインに混ぜて飲んでて、もう少し量を増やしても良いものか分からん。
0733無記無記名 (ワッチョイ 2bbd-KaEi [192.51.146.29])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:03:26.41ID:SAin4lKn0
>>634
トレ後のカーボ摂取は体重×1gと聞くんですが、糖尿病にはやっぱ多いかな?トレ後はインスリンはあんまり出なくて筋肉に糖が運ばれるから大丈夫という意見もあるし、糖尿はトレ後でも危険とも聞くし。
0734無記無記名 (オッペケ Sr7f-T8Ko [126.212.5.172])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:07:38.10ID:7VEgEZbdr
>>711
胸の拮抗筋(対になってる筋肉)は背中なのでそちらに意識がいってるのだと思う
それで扱う重量や回数が増えているならいい
ダンベルフライ等ストレッチ種目を行ってからベンチプレスをすると胸を意識しやすくなると思う
0735無記無記名 (ワッチョイ 4b6b-EZkB [114.19.87.242])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:23:16.76ID:I7TkD0EV0
膝に痛みを感じ5日ほど下半身トレを休んでましたが
今日から徐々に再開したいです
再発しない再開方法がありましたら知りたいです
フォームは鏡を見て再確認し回数も減らしてやるつもりです
スクワットはいきなりは避けた方がいいでしょうか
0736無記無記名 (ワッチョイ 3b54-fP/e [124.247.127.169])
垢版 |
2018/01/12(金) 11:19:29.40ID:LjmWUff80
>>735
何のトレーニングで体が痛むかは本人が一番知ってんだろ
反動を使わない、重量を落としてハイレップスにする
いろいろあるが大抵はしょぼい体で無理な重量をあげるのが原因
自重トレで体の使い方覚えるといいよ
ウエイトトレーニングはそれからでいいんじゃないかな?
0737無記無記名 (ワッチョイ 3b54-fP/e [124.247.127.169])
垢版 |
2018/01/12(金) 11:21:02.25ID:LjmWUff80
>>711
怪我をせず、筋肥大してるならそれで問題なし
そんなことも分からないんだね
0738無記無記名 (ワッチョイ 3b54-fP/e [124.247.127.169])
垢版 |
2018/01/12(金) 11:22:15.59ID:LjmWUff80
>>733
気になるならカーボの摂取を減らせ
タンパク質をメインで取ればいい
自己判断しろ
0739無記無記名 (ワッチョイ 3b54-fP/e [124.247.127.169])
垢版 |
2018/01/12(金) 11:24:05.96ID:LjmWUff80
>>732
粉飴なんて必要なし
バカなの?
炭水化物、つまり糖質の量減らせよ
タンパク質と脂質で補えよ
0740無記無記名
垢版 |
2018/01/12(金) 11:29:17.58ID:9ttbBAir0
粉飴を混ぜて飲む理由が全くわからなくてワロタ
0748無記無記名 (ガラプー KKff-crQ7 [05004031791549_en])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:31:05.56ID:lxKyNDNRK
>>732
それはもちろん医者の診断なんだよな?
原因の説明とか治療方針、生活指導や投薬とかはどうなってるのよ?
それと、トレ直後に高GIカーボ摂取をする理由をちゃんと理解してないだろ

10gだろうが70gだろうが飲めばインスリンは出るんだぞ?
そして飲んでるプロテインがホエイなら、ホエイだけでも一応出る

カーボを摂取するのは、インスリン放出をより速く確実にする為とカロリー量確保の為なんだぞ?
0751無記無記名
垢版 |
2018/01/12(金) 12:43:14.55ID:Wz/z5Q8s0
>>746
それは多分体内の糖質が枯渇した状態だとタンパク質をエネルギーとして分解してしまうので、併せて糖質をっちゅう話かと
健常者でもかなり本格的に筋トレやる奴しか意識しないようなことを本来糖質を控えるべき糖尿病患者が勝手にやるべきじゃない
まず医師に相談するのが前提
0752無記無記名 (ワッチョイ 6b21-TTjS [112.70.131.197])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:43:32.77ID:Tz0yfzSq0
インクライン中心の人けっこういるんですね
自分はバーベルベンチ→ダンベルベンチ→インクラインダンベルベンチで最後インクラインで追い込みまくってます
皆さんは胸の日のコンパウンドどういう感じでメニュー組んでますか?
0756無記無記名 (ワッチョイ 3bb8-zETe [60.108.235.8])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:57:08.34ID:wgMOWV0A0
>>752 >追い込みまくってます<
過多な総レップ数は成長率が減じるというデータもあるので
>>630を参照
0758無記無記名 (ワッチョイ 6b21-TTjS [112.70.131.197])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:04:58.72ID:Tz0yfzSq0
>>756
バーベルベンチ 8-10回5-6セット
ダンベルベンチプレス 8-10回3-5セット
インクラインダンベルベンチ 8-10回4セット
って感じです
自分ではほと良い感じなんですがやりすぎ?もしくは少ないですかね…??
0759無記無記名 (ワッチョイ 3bb8-zETe [60.108.235.8])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:23:37.86ID:wgMOWV0A0
>>758
明らかにやり過ぎだと思う
初心者ならどんなやり方しても伸びる時は伸びるけど
もう少し(もっともっと?)高負荷でやり
「通常トレ」は1日の総レップ数40〜70の範囲に収めるべき
0760無記無記名 (ワッチョイ 6b21-TTjS [112.70.131.197])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:27:24.20ID:Tz0yfzSq0
>>759
やりすぎかー
真剣にトレ始めて半年くらいです
最初はダンベルベンチも14、16くらいだったんですがいまは30、32くらいまで伸びて今も徐々に伸びてます
そんなにレップ数少なくした方がいいんですね…
0762無記無記名 (ワッチョイ 6b21-TTjS [112.70.131.197])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:35:33.07ID:Tz0yfzSq0
えぇ…そんなに多いんすかね…
あとちなみにこの後ケーブルとかで胸筋中部のトレもやってます…
頻度は4、5日に一回くらいです
0764無記無記名 (ワッチョイ 6b21-TTjS [112.70.131.197])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:36:12.63ID:Tz0yfzSq0
とりあえずそれぞれおおくて4セットまでにしときます
0765無記無記名 (ワッチョイ 3bb8-zETe [60.108.235.8])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:37:30.83ID:wgMOWV0A0
>>760
紹介のURLでは
上級者になれば同一部位で1日の総レップ数は初心者の倍近くでもいいとあるが
そろそろ負荷(重量)やインターバルに関する勉強もされた方がいいと思う
0768無記無記名 (ワッチョイ 6b21-TTjS [112.70.131.197])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:42:01.48ID:Tz0yfzSq0
>>765
そうですね
とりあえずまだ伸びてるんで伸び悩み感じたら色々見てみます
0769無記無記名 (ワッチョイ df52-53ns [219.127.6.38])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:46:11.04ID:g0RT9fD+0
>>762
4セット以上でしっかり追い込みたくなる気持ちはわかるけど、回復が遅れるだけだよ
それよりは「3セットでもう十分だ」と思える重量に上げていったら?
胸を4種目以上も多セットでやりとげれてるのは重量が軽いからじゃね
ちゃんと8-10回しか出来ない重量なら、ケーブルに行くころには胸が疲労しきってるよ
0770無記無記名 (ワッチョイ 6f68-IhuN [111.216.207.24])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:46:14.39ID:ToQVW2fR0
食べるとお腹が熱くなる
腸内環境悪いのかな
どうしたらいいですか
蛋白多いんでしょうかや
0771無記無記名 (ワッチョイ 6b21-TTjS [112.70.131.197])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:53:54.92ID:Tz0yfzSq0
>>769
すみません書いてませんでしたが同じ重量ではないです
なるべく思い重さをあげたいのでその種目の中でもそれぞれセットに応じてあげれる重さを変えてます
バーベルベンチ1セット目に90kgを10回やったら2セット目は90を8回
3セット目は80kgを10回
っていう感じで徐々に下げていってます
ダンベルも同じ感じです


何か問題あるでしょうか…?
個人的にこのやり方が一番効くというか重量もどんどん上がって行くといいますか
0772無記無記名 (ワッチョイ 6b21-TTjS [112.70.131.197])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:55:42.21ID:Tz0yfzSq0
>>771
あと時々逆もやってます
徐々に重さを増やして行く感じです
0773無記無記名 (ワントンキン MMff-Oaxl [153.237.64.250])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:58:13.56ID:bUVeWThEM
>>763
煽りじゃなさそうなのでマジレスするけど、筋肉をつけるのとそれをどう使うかは基本的に別の話なので切り離して考えよう
普通にこのスレで頻出する効率が良いとされる方法で鍛えていけばよろしい
部位としては広背筋を特に鍛えていけばいいんじゃないかな
そういう基本を押さえたうえで、筋肉を協調的に動かすようなトレーニングを試すのもいいかもしれないが、そのころには実際の競技に近いことを始めてもいいと思う
0774無記無記名 (アウアウカー Sa7f-TTjS [182.251.254.8])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:12:16.39ID:g5eQjtt9a
セット数の話に逸れましたがインクライン中心に組んでる人はどんな感じで胸のメニュー組んでますか?
もうダンベルもバーベルもフラットはしないかんじなんですかね
0775無記無記名 (アウアウカー Sa7f-TTjS [182.251.254.8])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:12:57.07ID:g5eQjtt9a
>>774
ID変わりました>>752です
0776無記無記名 (ワッチョイ 2bbd-KaEi [192.51.146.29])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:28:18.21ID:SAin4lKn0
>>748
それは分かってるんだけど、糖質10gと70gとじゃ血糖値上がる幅が違うのかなと
0777無記無記名 (ワッチョイ 2bbd-KaEi [192.51.146.29])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:31:02.08ID:SAin4lKn0
糖尿病患者でもトレ中トレ後の炭水化物は筋肉に栄養が行くから大丈夫という意見もあるよ
0778無記無記名 (スフッ Sdff-KaEi [49.106.210.123])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:33:15.62ID:agqQiYBld
>>776
糖質10gなら大丈夫じゃね?70は取りすぎかな 糖尿病でも1日の炭水化物量300gなら筋トレしてたら大丈夫。ただ、ジュースとかはやめよう
0779無記無記名 (スフッ Sdff-KaEi [49.106.210.123])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:40:43.22ID:agqQiYBld
>>777
1回の摂取量を80gにして、言ってるみたいに3時間置に小分けなら良いと思うよ。ただ、白米は控えめにしてオートミールとか玄米にしてみたら?あと食べた30分後にスクワットするとか
0780無記無記名 (ワッチョイ 2bbd-KaEi [192.51.146.29])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:46:13.35ID:SAin4lKn0
>>750
その患者たちはバルクアップ出来たの?やっぱ糖質制限でバルクアップは無理?
0781無記無記名 (ワッチョイ df9c-QiIn)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:49:36.28ID:6QD4bAVa0
タンパク質摂取、特にWPC摂るだけでインスリンは出るし筋同化は亢進されるから糖質にこだわる必要はない気がする
0782無記無記名 (ワッチョイ 2bbd-KaEi [192.51.146.29])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:59:53.95ID:SAin4lKn0
>>781
なるほど、トレ後の粉飴は不要で良いんでしょうか?
0783無記無記名 (ワッチョイ 2bbd-KaEi [192.51.146.29])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:01:30.91ID:SAin4lKn0
飲んでるプロテインは1回で糖質1gなんだけど
0784無記無記名 (アウアウカー Sa7f-lt/C [182.251.59.88])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:02:57.08ID:E+gb7dSSa
何点?
0786無記無記名 (スフッ Sdff-p8jN [49.104.9.144])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:06:13.83ID:LgObI9WBd
一ヶ月前から1日10回腹筋始めたんだけどあとどれくらいで腹筋割れるかな
ちなみに腹筋始める前までは何もしてなかった
飲んでるプロテインは無い
コスパがいいプロテインを教えてくれると助かる
0787無記無記名 (ワッチョイ 2bbd-KaEi [192.51.146.29])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:08:02.94ID:SAin4lKn0
>>785
こんな体型になりたい…
0792無記無記名 (ワッチョイ 2bbd-KaEi [192.51.146.29])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:16:51.77ID:SAin4lKn0
>>786
マイプロテインが良いよ
0794無記無記名 (ワッチョイ 5b32-wJzJ [180.34.226.233])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:23:50.99ID:gPu85hka0
ジムでトレーナーさんに作ってもらったプログラムにローイングマシンが入ってて、
でもやってみたらキツい(精神的なキツさ)し、あまり楽しくなかったのでやめたいです

背中はデッドリフトとラットプルダウンだけでいっても良いでしょうか?
ローイングマシンは脊柱起立筋に効くみたいですが、あまりメニュー増やしたくないので脊柱起立筋はデッドリフトだけでいいかなと思ってます
0796無記無記名 (アウアウカー Sa7f-lt/C [182.251.59.88])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:25:52.74ID:E+gb7dSSa
>>791
ごめんよくわからん
0797無記無記名 (アウアウカー Sa7f-fP/e [182.251.255.49])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:26:22.78ID:h3Ws2GeSa
>>758
やりすぎかどうかは自分の体に聞けばいい
怪我せず筋肥大してるならそれでよし
そんなことくらいわかるだろ
0799無記無記名 (アウアウカー Sa7f-fP/e [182.251.255.49])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:27:13.09ID:h3Ws2GeSa
>>794
自分で思ったようにしろよ
自分で金払ってんだから
0800無記無記名 (アウアウカー Sa7f-fP/e [182.251.255.49])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:28:38.54ID:h3Ws2GeSa
>>786
1日10キロ走れば?
食事制限もしろよ
腹筋なんてすぐに割れてるよう見える
0801無記無記名 (ワッチョイ 2bbd-KaEi [192.51.146.29])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:29:37.56ID:SAin4lKn0
>>795
それで良いよ 大体いつもセールしてるよ 届くのに少し日にちかかるけど
0802無記無記名 (スフッ Sdff-p8jN [49.104.9.144])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:33:05.33ID:LgObI9WBd
>>801
ありがとう
ソイプロテインってのが1000円で買えるんだけどこれは買っても大丈夫?
植物性タンパク質は筋肉が付きにくいとか聞いたことあるんだけど
>>800
ありがとう
試してみるよ
0804無記無記名 (スッップ Sdff-oEMS [49.98.153.202])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:41:14.32ID:y3zIkKJDd
>>763
以前にジムで一般人から見たら良い体つきに見えるくらいまで数年筋トレしてた頃の話だけどね、
お台場に「サスケ」を模したアトラクションが期間限定でできたことがあったの。
面白そうだし、そこらの挑戦者よりは良いとこ行くだろうと思って行ってみたんだけどね、自虐&恥だけど「体が重っっ!?俺の体、使えねー(泣)」っていう感想。

ウエイトで鍛えた筋肉ってね、瞬発力っていうか「欲しい動きに対して加速度と方向が得られない」感じなんだよね。

ボディビルダーが華麗にビルからビルに飛び移ったり、屋根を走ったり、凹角壁を二段飛びのように上ったりが出来ないように、筋肉は最低限でその運動にあった身体作りをしたほうがいい。

だから、「パルクールをするとパルクールがうまくなるよ!」というのはフザけてるようで的を得てる。
階段ダッシュやジャンピングスクワット、雲底や鉄棒での懸垂やボルダリング等、「近い動きで負荷を自分で選べる運動」を工夫し、技に挑戦することで筋力があとからついてくる感じにするのが良いと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況