X



ダンベルだけでトレに励むスレ 15レップスめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0423無記無記名
垢版 |
2018/03/27(火) 22:29:49.68ID:756p+XsH
フラットとインクラインでダンベルプレスの重量どんくらい変わる?
インクラインの角度にもよると思うけど大体45度くらいとして
フラット37.5キロ10回 インクライン33.5キロ 10回なんだが普通かな? インクラインはスタポジからの1回目がキツイ
0424無記無記名
垢版 |
2018/03/29(木) 19:00:53.92ID:YQ/n34ZB
スタポジからの1回目がキツイ、それって本番を「パーシャル」でやってるってことでしょ?
0425無記無記名
垢版 |
2018/03/30(金) 01:16:56.09ID:siKrUMr4
スタポジに入る時のオンザニーがアルマジロみたいなスタイルでボトムから始まる人なんだろ。場合によっては通常より低すぎる位置から始まる場合がある。
0426無記無記名
垢版 |
2018/03/30(金) 01:57:48.78ID:w0JmcOus
スタポジ入る時に脇腹吊って激痛のあまりダンベル顔面に落として前歯4本吹っ飛んだ俺みたいなアホもいるから気をつけろよ
0427無記無記名
垢版 |
2018/03/30(金) 03:39:43.58ID:KIdXE1nC
フレックスベルみたいな形で100キロあったらジムなんてたいていの人間には必要なくなるのに
重くて小さい物質で作ってくれないかなぁ
脆さなんて家で扱う以上関係ないからぁ
0430無記無記名
垢版 |
2018/03/30(金) 17:45:13.64ID:u1eFo7jd
超重量ダンベルがあればジムはいらないとかありえん
マシンやバーベルの恩恵を知らなさすぎ
0431無記無記名
垢版 |
2018/03/30(金) 17:55:31.22ID:nLGRnurG
マシンの恩恵なんてないけどな
0433無記無記名
垢版 |
2018/03/30(金) 18:11:13.09ID:z42t7c6Z
ダンベルデッドリフトで腰に効かないやり方がわからん
軽い重量で確認しながらやっても腰にきいてしまう
0434無記無記名
垢版 |
2018/03/30(金) 18:16:58.21ID:Lp/PDBSs
171cm、71.8キロ

胸・インクラインダンベルプレス37.5キロ×10
  ディップス加重10キロ×10
 
背中・加重懸垂10キロ×10、ダンベルロウ40キロ×10
   (区営のジムに行った時はシーテッドロウ、ラットプル)

脚・レッグプレス 腹・腹筋ローラー、肩・サイドレイズ
腕・バーベルカール、ハンマーカール

それぞれセットは気分で変えてる。基本ドロップセット
家ではダンベルのみ。
胸、背中は中3〜4日でやっててあとの種目は適当
仕事が忙しい時は肩と二頭は一か月くらいやらなかったり。
0435無記無記名
垢版 |
2018/03/30(金) 18:19:02.52ID:u1eFo7jd
>>434
どうしたの急に?
0436無記無記名
垢版 |
2018/03/30(金) 18:41:04.61ID:TnFTfc7M
>>431
安全性が高い
追い込みやすい
ウエイトスタック型は重量変更が瞬時にできる
0437無記無記名
垢版 |
2018/03/30(金) 18:51:05.09ID:FGjqzrW1
フリーウエイトメインでも
マシンが使える環境でマシン使わないのは勿体無い
恩恵が無いってことは絶対にないよ
0438無記無記名
垢版 |
2018/03/30(金) 19:07:41.43ID:nLGRnurG
>>436
そういうことだったら確かに恩恵ある人もいるかもね
筋肉の付ける点においては恩恵はないかと。根拠がない
逆に使われる筋肉が少なくなるからデメリットになるくらい
0440無記無記名
垢版 |
2018/03/30(金) 19:25:38.66ID:df+eO1sc
変な理論ってスタビライザーも知らないレベルかよ
0441無記無記名
垢版 |
2018/03/30(金) 19:34:46.54ID:TnFTfc7M
>>438
その代わりドロップセットがやりやすい
フリーとマシンを組み合わせて双方のデメリットを補うのが効率がいいね

ダンベルフライだとトップ付近で大胸筋の負荷が抜けるけど、マシンだとトップでも負荷が抜けない
っていうのがあるね
0442無記無記名
垢版 |
2018/03/30(金) 19:37:36.66ID:FGjqzrW1
>>440
知ってるけど、集中して鍛えるメリットとか考えられないの?
0443無記無記名
垢版 |
2018/03/30(金) 19:41:26.98ID:TnFTfc7M
メリット・デメリットっていうよりも、マシン(フリー)のメリットがそのままフリーにはデメリットになってるってだけなんだよね
両方できる環境なのに変にこだわって片方しかやらないのは勿体ない
0444無記無記名
垢版 |
2018/03/30(金) 20:06:28.46ID:nLGRnurG
マシンは負荷が抜けないっていう明らかな違いはあるけど
フリーウェイトに比べて効果があるというデータはない
アスリートの多くはフリーウェイトでトレーニングしてる
ダンベルスレなんでマシンに反論するけど結局好みだと思うよ
ケガした人はマシンメインでやってる人多いみたいだしね
0445無記無記名
垢版 |
2018/03/30(金) 20:20:17.29ID:p1njPrWz
筋肥大目的なら上級者ほどマシンが必要になる
ビルダーは良くマシンを使う
ハンマーのレバレッジシリーズなんかはいいよな
0446無記無記名
垢版 |
2018/03/30(金) 20:35:11.54ID:nLGRnurG
フリーウェイトの補助でね
0447無記無記名
垢版 |
2018/03/30(金) 20:59:49.11ID:cO+Abr+6
マシン意味ないとか鈴木社長の前で言ってみろよ
0448無記無記名
垢版 |
2018/03/30(金) 21:14:15.91ID:kj67mLIa
フリーじゃ負荷が抜けやすい角度とかあるからね
大胸筋の収縮系とか
0449無記無記名
垢版 |
2018/03/31(土) 01:24:35.89ID:TxRv93/q
フリーだけてダンベルだけのスレで何言ってんの?
0450無記無記名
垢版 |
2018/03/31(土) 07:57:45.09ID:2wtfi13h
ダンベルもフリーだぞw
0451無記無記名
垢版 |
2018/03/31(土) 08:03:48.89ID:QUkwA/y/
ダンベル、アジャスタブルベンチ、懸垂器具、これを10万円くらいで買うと(ほぼ)何でもできる。
それだけのマシンを揃えると何百万もかかる。だいいち広い空き部屋がある豪邸が必要だ。
ジムに通えば年で10万円以上はかかる。

「筋トレ命」にハマるまでは、ダンベルで宅トレがお勧め。
40キロx2が玩具になってから、マシンを考えるつもりだ。
だいたいが、知らない人の汗だらけの器具を使う気がしない。
0452無記無記名
垢版 |
2018/03/31(土) 09:05:10.55ID:XXzGOKsP
マシンどうこう言ってるスレチはアホなの?
0453無記無記名
垢版 |
2018/03/31(土) 09:11:28.94ID:XXzGOKsP
と思ったらIDコロコロしてるだけか
0454無記無記名
垢版 |
2018/03/31(土) 09:20:38.97ID:zjqh0XvP
アホなのはマシンに恩恵がないと言ってる奴だな
完全に
0455無記無記名
垢版 |
2018/03/31(土) 09:37:08.38ID:XXzGOKsP
ダンベルスレで言ってる方がアホだろw
0456無記無記名
垢版 |
2018/03/31(土) 10:23:00.66ID:pYSrsbez
流れでマシンの話が出ただけだろ
0457無記無記名
垢版 |
2018/03/31(土) 10:48:59.25ID:TRF0QykO
マシンとは別の話として
>>451
ラック無しでもいいからバーベルは早いうちからあった方がいい
「筋トレ命」にハマる遙か手前で導入すべき
デッドリフト80キロとかヒョロガリの重量になる
0458無記無記名
垢版 |
2018/03/31(土) 10:55:39.44ID:x2Ee/93k
【怪我をしないこと】を最優先にしてる場合はマシンのみやる方がいいね
アーノルド・シュワルツェネッガーの近年のトレーニング動画は全てマシンしかやってない
シュワちゃんは怪我して仕事を休んだら金銭的に大損害だから怪我はご法度
0459無記無記名
垢版 |
2018/03/31(土) 11:05:36.81ID:5S/oQlh9
シュワちゃんこそ若い時にフリーウェイトを鬼のようにやって体痛めて
マシンでやるしかない人の筆頭でしょ
最初からマシン重視の人でトップのビルダーフィジーカーの人っているか?
マシンはディティールを作り込むためには有効かもしれないだけで
デカくしたいだけならフリーウェイトっていうのが一般的だと思うけどね
0460無記無記名
垢版 |
2018/03/31(土) 11:19:55.08ID:x2Ee/93k
若い頃のシュワちゃんがマシンであの体を作り上げたなんて言ってないよ
怪我しないことを最優先にしてると言っただけ
0461無記無記名
垢版 |
2018/03/31(土) 11:32:08.50ID:x2Ee/93k
そういえば、以前ダンベルとフラットベンチを使ったトレーニングしかしてない人が体をうpしてたけど、かなりいい体してたな
0462無記無記名
垢版 |
2018/03/31(土) 13:33:01.36ID:l0YMUAfl
結局なんでも継続すりゃいいのさ
0463無記無記名
垢版 |
2018/03/31(土) 13:44:55.31ID:Av+qsEDY
マシンは一生使わなくてもいいけど
バーベルありとダンベルのみの到達点は違うわな
0464無記無記名
垢版 |
2018/03/31(土) 14:15:20.10ID:PPaDS9uj
俺なんか60キロセットだけでフラットベンチも持ってない
30キロショルダー20レップ、ダンベルカール30キロ、片手テイトプレス30キロ、ダンベルロー42.5キロ、ダンベルスクワット片手30キロ20レップしかやってない
胸はプッシュアップバーで自重3セットだけだな
0465無記無記名
垢版 |
2018/03/31(土) 14:21:03.79ID:IZdR05zg
投資を惜しむと成果は限られたものになる
0466無記無記名
垢版 |
2018/03/31(土) 15:22:16.97ID:ZMM4Tfo2
少ない投資で最大限の成果を得られる。
0468無記無記名
垢版 |
2018/03/31(土) 15:48:20.41ID:Av+qsEDY
バーベルと追加のプレート代ケチって最大限の成果とかw
0469無記無記名
垢版 |
2018/03/31(土) 18:50:26.28ID:CUJ+hP2m
>>464
いやそんだけきっちりやれてるなら

相当なものたと思うよ
0471無記無記名
垢版 |
2018/03/31(土) 23:46:50.13ID:eIi/enmD
>>464
↓ダンベルだけでも胸を鍛えられるよ

ダンベルフロアプレス
https://youtu.be/9TgDyH-WnSc

オンザニーもできる
0473無記無記名
垢版 |
2018/04/01(日) 02:34:34.73ID:b1GKbCAN
敷布団と掛布団をベンチの幅に折りたたんだらほぼ変わりないぞ
安定悪いからベンチよりやりにくい分体幹も鍛えられそう
0474無記無記名
垢版 |
2018/04/01(日) 06:53:22.66ID:0ICJmcse
ベンチくらい買えばいいだろ
貧乏くせーな
0475無記無記名
垢版 |
2018/04/01(日) 10:13:20.27ID:DrfivpZU
カトちゃんもダンベル60`セットとベンチがあれば

ほぼ全身を鍛えられるとよつべで言い切ってる
0476無記無記名
垢版 |
2018/04/01(日) 10:39:49.47ID:0nP3XwLB
趣味程度ならそれでいいだろ
0477無記無記名
垢版 |
2018/04/01(日) 10:51:22.95ID:DrfivpZU
不健康なキモマッチョより

健康的な筋肉質のダンディを目指すなら
ダンベル60`セットとフラットベンチだけで充分
0478無記無記名
垢版 |
2018/04/01(日) 11:10:31.94ID:gvnM3Fj9
筋トレなんか趣味程度のもんだろ
0479無記無記名
垢版 |
2018/04/01(日) 11:15:13.98ID:b1GKbCAN
趣味じゃなくてなんなの?
0480無記無記名
垢版 |
2018/04/01(日) 11:39:16.93ID:W+Jsyglv
プロスポーツ選手やトレーナーは仕事としてやってる面もあるんじゃないかな
デブやガリのトレーナーなんていくら優れた指導能力があってもそんな体型のトレーナーには客が付きにくいし
0481無記無記名
垢版 |
2018/04/01(日) 12:36:12.75ID:ufvwvWYf
>>475
鍛えるだけなら十分だけど、筋肉つけるのとは違うからね
>>477
不健康とか、健康的とか根拠なさ過ぎ
0482無記無記名
垢版 |
2018/04/01(日) 13:31:58.22ID:9bSLanKf
>>477
健康ってトレ以外の生活習慣次第だし設備とは何の関係もない
ダンベル縛り派は非効率なのを認めた上で「それでも十分」と納得する以外にないと思う
この板でトレ環境が充実した人に逆にマウント取りに行くとか勝ち目ないからよした方が良い
0483無記無記名
垢版 |
2018/04/01(日) 14:05:13.90ID:W+Jsyglv
趣味でウエイトトレやってて、毎回のトレーニングでチャールズ・グラスにパーソナルしてもらってる人からすると、
パーソナル付けないでトレーニングしてる人の事を、
「なんで一人でやってるんだろ?毎回じゃなくても有能なトレーナーに指導してもらったほうが効率的にトレーナーできるのに…」
って思う人もいるのかな
0484無記無記名
垢版 |
2018/04/01(日) 14:10:33.66ID:By8KGszx
このスレにそんな人いるか?ダンベルの購入時の送料さえ高いとか、数百円高い物を紹介しただけで情弱呼ばわりされるのに
0485無記無記名
垢版 |
2018/04/01(日) 14:12:26.85ID:o4Z/pNqx
姿勢悪い人間が健康重視でやるならヨガやピラティスがいいよ
アップかクールダウンに取り入れるのもおすすめ
0486無記無記名
垢版 |
2018/04/01(日) 15:01:42.36ID:9bSLanKf
押し売りするつもりはないがワンランク上のトレーニングを目指すのはそれほど難しい話じゃない

家トレでバーベル無理説は勘違い
http://urban-ascetic.com/exercise/barbell-advice/

家でデッドリフト(バーベル)
https://m.youtube.com/watch?v=po68IEHm6VE
家でベンチプレス(バーベル&セーフティラック)
https://m.youtube.com/watch?v=vU0I1fhbFZg

EZバーレビュー
https://www.jibun-oikomu.info/2016-7-irotec-w-bar-review/
バーベルシャフト160cmレビュー
https://www.jibun-oikomu.info/2016-12-irotec-straight-bar-160cm-review/

俺はこれらを参考にしてバーベルシャフト購入に踏み切った
0487無記無記名
垢版 |
2018/04/01(日) 15:03:46.62ID:W+Jsyglv
>>484
このスレとかじゃなくて
0488無記無記名
垢版 |
2018/04/01(日) 15:06:22.58ID:9bSLanKf
ダンベル縛りにこだわる事情の人もいるだろうからこれ以上は言わない
0489無記無記名
垢版 |
2018/04/01(日) 16:05:15.93ID:FDNVZ5D2
ダンベルだけでも結構な部位をカバーできるけど、脚と背中は難しい
0490無記無記名
垢版 |
2018/04/01(日) 16:38:59.19ID:rQcddbyy
家が古いからバーベル使うと床が抜けそうなんだよな
0491無記無記名
垢版 |
2018/04/01(日) 17:24:06.36ID:pvsJvJXA
EZバーが一本あるだけでだいぶ捗るぞ 安いし買っとけ
0492無記無記名
垢版 |
2018/04/01(日) 17:53:00.92ID:DrfivpZU
足はダンベルスクワット、ブルガリアンスクワットで足りるだろ

背中はワンロー、ダンベルロー、サイドレイズで足りる
0493無記無記名
垢版 |
2018/04/01(日) 17:55:05.22ID:W+Jsyglv
ダンベルスクワット
ブルガリアンスクワット
ゴブレットスクワット

これだけやれば充分、、、
0494無記無記名
垢版 |
2018/04/01(日) 18:14:13.78ID:eHU1Mn2G
背中は懸垂のみ
0495無記無記名
垢版 |
2018/04/01(日) 18:20:12.30ID:eHU1Mn2G
昔は加重懸垂38.5kgや自作ロングシャフトでワンロー84kgまでやったなぁ
0496無記無記名
垢版 |
2018/04/02(月) 00:20:05.91ID:VWcMqqCt
>>492
背中がサイドレイズて
0497無記無記名
垢版 |
2018/04/02(月) 00:25:50.68ID:VWcMqqCt
僧帽筋上部?
0498無記無記名
垢版 |
2018/04/02(月) 00:31:16.41ID:XawvVFq+
リアレイズってしゃがまなくても
立ったまま下向いてやるだけで後部入るじゃん
0499無記無記名
垢版 |
2018/04/02(月) 04:02:11.42ID:cf+n56Lc
自宅ならバーベルよりダンベルのが良いね👍
0501無記無記名
垢版 |
2018/04/02(月) 04:03:03.86ID:cf+n56Lc
ワンロー35キロってどう?
0502無記無記名
垢版 |
2018/04/02(月) 05:02:59.34ID:VWcMqqCt
>>501
半年以内に超える
0503無記無記名
垢版 |
2018/04/02(月) 08:34:57.41ID:QUZ9OdaZ
但し素質と才能と優良遺伝子に恵まれていればの話
0504無記無記名
垢版 |
2018/04/02(月) 09:57:48.15ID:Y/xglifN
ダンベルスクワット25kgの10回3セットやってるけど
筋力的には10回以上出来そうなんだけどそのまえにバテる
0505無記無記名
垢版 |
2018/04/02(月) 13:39:58.28ID:hi5b7BMR
腕がバテてるだけで脚はバテてないはず
0507無記無記名
垢版 |
2018/04/02(月) 15:55:18.84ID:6Q4UloeC
>>506
どうせ言ってる人の体重、フォームもわからないんだから聞いても意味ないでしょ
言っても疑ってるんだしyoutubeで他の人のレベルでも見た方がいいんじゃないか
0508無記無記名
垢版 |
2018/04/02(月) 15:57:04.60ID:3Ah64+8f
>>506
今ちょうど歴半年だけどワンロー42.5s10レップ3セットでやってる
2セット終わった辺りで苦悶の表情を浮かべながら「キッツ…キッツ…」とブツブツ呟くような有様だが(限界目指すから当然か)
パワーグリップ購入前は25s辺りで停滞してたが購入後は順調に伸びた
0509無記無記名
垢版 |
2018/04/02(月) 15:58:03.27ID:3Ah64+8f
?になってる部分はkgね
念のため
0511無記無記名
垢版 |
2018/04/02(月) 16:21:52.59ID:3Ah64+8f
>>510
よう追い込み不足w

ワンローは3セット終わったところでベンチにうつ伏せになってグッタリするレベル
握力が持たなかった時は楽な種目だったがちゃんと追い込むようにしたら明らかキツイ種目に変わった
0512無記無記名
垢版 |
2018/04/02(月) 16:25:10.30ID:bPdxixH7
半年でワンロー42.5kgってフォームがめちゃくちゃなのかクソデブなのか
0513無記無記名
垢版 |
2018/04/02(月) 17:52:35.81ID:eQ2iYEI0
ちゃんと右左やり終わってからうつ伏せになってぐったりしてて草
0514無記無記名
垢版 |
2018/04/02(月) 17:58:37.33ID:zRfZ0aQC
ワンロー42.5とか小学生かよw
0515無記無記名
垢版 |
2018/04/02(月) 18:01:49.17ID:g481zkPD
ワンロー42.5って家トレダンベル60キロセット野郎か?
ダンベル付け替えるほうがしんどいだろw
0517無記無記名
垢版 |
2018/04/02(月) 19:02:51.06ID:QUZ9OdaZ
そんな重いダンベルが扱えるんだから物凄い丸太腕してるんだろうな
0518無記無記名
垢版 |
2018/04/02(月) 19:52:25.94ID:65CyRAZ5
煽り抜きで、ワンロー35キロに素質も何もないだろ
0521無記無記名
垢版 |
2018/04/02(月) 20:37:54.60ID:m0SKsKlY
ウエイト板名物の口だけマッチョだよ
本当の上級者は重量で他人を見下したりしない
0522無記無記名
垢版 |
2018/04/02(月) 20:50:27.78ID:YA582BIn
ダンベルカール30キロストリクト50レップの俺は今日も米兵狩り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況