X



懸垂を愛する者が集うスレ 113
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無記無記名
垢版 |
2017/10/12(木) 12:11:04.05ID:rDKlNHS9
懸垂について語るスレです。

懸垂をする目的は人それぞれです。
加重するもよし。
回数稼ぐもよし。
人の目的を否定するような発言は慎みましょう。

器具の話題、質問は器具スレで。
http://find.2ch.net/search?q=%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E5%99%A8%E5%85%B7
器具スレうp用掲示板
http://9205.teacup.com/kiguup/bbs

前スレ
懸垂を愛する者が集うスレ 111
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1498807720/
懸垂を愛する者が集うスレ 112
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1502697183/
0851https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/11/12(日) 16:10:02.20ID:6QhL+uC+
プル系の日に二頭をやるということだけど非エリートは頭かたいね
0853無記無記名
垢版 |
2017/11/12(日) 16:13:32.43ID:NwtkIorf
高卒がバレてからやたらエリート連発してるな
もしかして中卒か
0854坂の上のポニョ ◆oEBcGPbUWeOW
垢版 |
2017/11/12(日) 17:10:53.02ID:zKQJRZQ2
>>849
今まで無意識のうちに二頭使った腕引きになってたんだろな
カールから先にやったことで二頭が事前疲労して結果背中をより使えるようになった、と
0855無記無記名
垢版 |
2017/11/12(日) 17:34:15.35ID:NwtkIorf
腕引きにしても三頭だろ 順手なら
0856https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/11/12(日) 17:37:03.00ID:6QhL+uC+
>>854
そうだろうね。懸垂の加重&ボリュームを減らしたのにこの筋肉痛w
ということで今日は三頭→大胸筋でやってみた

http://www.berserker.jp/column/show/87
>「バタフライ→ベンチプレス」と、「ベンチプレス→バタフライ」で比較した研究がある(※1、※2)。筋電図の測定によると、大胸筋への刺激はほとんど変わらなかったようだ。
>ただし「バタフライ→ベンチプレス」の方は、上腕三頭筋への刺激が著しく大きくなったらしい。これは結局、「ベンチの時には既に大胸筋が疲れていたので、
>三頭を使って挙げてしまった」ということだろう。それでは事前疲労法の意味がない。

>どうも対象筋が効きにくいというトレーニーは、先にアイソレーション種目を“軽く”行い、その後にコンパウンド種目を行う。それが解決法の一つとなるのかもしれない。

あとはベントローをリアレイズ気味にアイソレーション種目っぽくやったのも影響してるのかも
0857無記無記名
垢版 |
2017/11/12(日) 20:00:09.66ID:3GNSMiJV
おまえいつも2ちゃんやってるなwww
変態男爵とかと同じ頻度じゃね?w
0858https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/11/12(日) 20:19:38.94ID:6QhL+uC+
明日は朝から忙しいぞ
下手すると泊まりになるかもしれない
0859無記無記名
垢版 |
2017/11/12(日) 20:51:30.18ID:NwtkIorf
一つ嘘をつくとそれを隠すために嘘を重ねて辻褄が合わなくなる
その典型が糞コテ
0860https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/11/12(日) 21:00:55.92ID:6QhL+uC+
ひとつ嘘だと思うとその関連のものがすべて嘘だと思う
いつも思うのが嘘である根拠ぐらい言えるようになれということ
0861無記無記名
垢版 |
2017/11/12(日) 21:20:15.10ID:NwtkIorf
根拠を出さないで嘘だと確定させないのが糞コテの手口
しかし辻褄の合わないことからみんな嘘と見抜いている
0862https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/11/12(日) 21:24:25.78ID:6QhL+uC+
バカが好きな言葉 「みんな」

こういうバカが増えるとTwitterで嘘が拡散される
拡散されたものは正しいに決まってるとね
0863無記無記名
垢版 |
2017/11/12(日) 21:26:47.74ID:Z7BgeKJG
毎日昼過ぎから深夜まで居るもんなぁ
かわいそう
0864https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/11/12(日) 21:27:15.42ID:6QhL+uC+
エリートVS願望まみれのバカ (心のよりどころはみんな)

みんなというのは何人いるんだろう 2〜3人か?w
0865https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/11/12(日) 21:28:59.83ID:6QhL+uC+
昼過ぎから深夜までどこにいるんだろうね
いやここに願望としてずっと居てほしいんだろうな

仮にずっと2ちゃんを眺める生活をしたら退屈だろうな
バカしかいないんだから
0866無記無記名
垢版 |
2017/11/12(日) 21:30:13.36ID:VdK90m0M
名物ガラプーみたいに直近の写真をうpするのと違って名前URLは何もないからな
いいおもちゃならいいけど、流石に変化なくてNG非表示だわ
0867https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/11/12(日) 21:31:10.89ID:6QhL+uC+
ガラプーおじさんって毎回撮ってんの?毎回同じ写真じゃないのか?w
0868無記無記名
垢版 |
2017/11/12(日) 21:32:07.50ID:NwtkIorf
糞コテの心の拠り所は2ちゃんTwitterで煽ってかまってもらうこと
0869https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/11/12(日) 21:35:45.53ID:6QhL+uC+
正直他人の画像はまた開いた瞬間即閉じだから印象に残らない
体にコンプレックスがある奴は他人の体をじっと見つめるのか?w きもっw
0870無記無記名
垢版 |
2017/11/12(日) 21:38:56.88ID:L2kSY+Fp
クソコテNGにしろよ
0871https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/11/12(日) 21:44:18.81ID:6QhL+uC+
NGにしろとか言ってる奴は懸垂したことあるのかな
荒らすために来てるとか
0872無記無記名
垢版 |
2017/11/12(日) 21:53:47.83ID:NwtkIorf
糞コテはNGにされてスレが進行するとコテを外して必死にかまってほしいアピールする
スレが過疎るがIPスレにすれば糞コテは書き込まない
0873https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/11/12(日) 21:55:16.25ID:6QhL+uC+
じゃあ次はIPスレにしよう
担当者は忘れずに立てるように
0874無記無記名
垢版 |
2017/11/12(日) 21:57:18.86ID:jzK0GyHx
>>872
この前NGにされてたっぽい時のやりとり完全にピエロになっててワロタわ
あれでたまにクソコテ擁護してるレスは自演だってバレたよな
0875https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/11/12(日) 21:59:40.22ID:6QhL+uC+
エリートであり主役でもあるのか

サーカスのピエロは最も実力のあるものが演じるものなのです
0876無記無記名
垢版 |
2017/11/12(日) 22:02:07.20ID:NwtkIorf
以前書き込みをしていた腹筋ローラーのスレも直近2スレはIPスレだから糞コテはビビって書き込まない
0877https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/11/12(日) 22:04:03.61ID:6QhL+uC+
アブローラーはたまにしかやらない
月に3回ぐらいしかやらないから完全に停滞ぎみw
0878無記無記名
垢版 |
2017/11/12(日) 22:06:56.17ID:3GNSMiJV
2ちゃんやる時間は毎日十分すぎるほどあるのになwww
0879https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/11/12(日) 22:09:37.79ID:6QhL+uC+
時間がないからやらないんじゃない
頻繁にやりたくないからやらない
0880https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/11/12(日) 22:13:59.69ID:6QhL+uC+
1セットで終わる時もある
少頻度少セット数でも衰えないというエリート特有の発見もある
0881無記無記名
垢版 |
2017/11/12(日) 22:18:23.55ID:NwtkIorf
>>880
腹筋ローラーのスレに何か書き込んでIP表示出してみて
0882無記無記名
垢版 |
2017/11/12(日) 22:32:27.16ID:3GNSMiJV
大好きな2ちゃんなんだから早く書き込んで来いよマヌケwww
0883https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/11/12(日) 22:35:16.28ID:6QhL+uC+
「好きだからこそ距離を置きたいんです」

これ言われたことありますか?
0884無記無記名
垢版 |
2017/11/12(日) 22:39:29.01ID:3GNSMiJV
マヌケと言われる意味

わかりますか?www
0885無記無記名
垢版 |
2017/11/12(日) 22:40:44.01ID:bNkc7gC/
広背筋ってベンチと比べて回復早いって印象
チンニングなら数時間置けば最大repまた出来るけど
ベンチは数日経たないと同rep前後いけないわ
0887ここまで読みました
垢版 |
2017/11/12(日) 23:33:37.82ID:SlFeIOc5
ここまで読みました
0890無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 04:28:33.44ID:A2dsrPiv
>>889
グロ
0891無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 06:01:01.59ID:PdQqhRNg
>>889
痛そうだな
0892無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 08:17:05.98ID:q6HDK+OD
>>885
個人的には回復が早いというより追い込みずらい種目なのかなと予想する。
限界まで反復しても意外と追い込めてないから余力が残りやすいみたいな感じ
0893無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 09:59:11.30ID:Gj3LruY5
>>892
どうやって追い込んだ方がいいんですかね?
毎回限界repやってますがドロップセット(自重)までやってるのですが
0894無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 10:25:33.60ID:eg0g6+76
>>893
ネガティブレップがおすすめ
足が届く位置に台を用意しておいて自力で上がらなくなったら脚で補助して上がってゆっくりネガティブを5レップほどやる
最終セットだけにした方がいいかもね
0895無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 11:38:44.67ID:q6HDK+OD
>>893
個人のテクニックの問題というよりも人類の人体の構造上の問題じゃないかなと推測してる
だからそういうもんだと割り切るしかないかもね
0896無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 15:58:40.26ID:Fg+LEsGA
>>893
広背筋が限界くる前に、補助部位の二頭筋や腕橈骨筋が先に限界くるんだろうな。
0897無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 19:35:00.20ID:PxZcXmCP
広背筋って字のごとく範囲広いから懸垂だけで筋肉痛出すのは難しい
追い込みで体制崩れると姿勢歪むし
0899ここまで読みました
垢版 |
2017/11/13(月) 21:35:36.76ID:RnIFODPZ
ここまで読みました
0900https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/11/13(月) 22:08:09.98ID:6CwuRtDH
スター帰宅
あっすたーじゃないエリートだ
昼になっつ食っただけで昼から何も食ってない
0901無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 23:01:29.66ID:fpgBQllv
懸垂器具買ったけど懸垂1回も出来ない件
0902無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 23:10:59.69ID:LIkQ+g2Y
>>901
レジスタンスバンドで補助するのがおすすめ
https://youtu.be/KOh1AaGsaj8?t=1m8s

他には台やジャンプしてネガティブレップメインの方法もある
0904無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 02:07:22.97ID:75vMaiQR
膝に掛ける方法でもいいけど補助の力は弱くなる
0905無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 02:24:27.19ID:/cpRI6K4
<丶`∀´>
0907ここまで読みました
垢版 |
2017/11/14(火) 23:02:21.95ID:FVleNge2
ここまで読みました
0908無記無記名
垢版 |
2017/11/15(水) 00:28:28.97ID:J/ifJ0v+
>>197
かっこよ過ぎ、到達できないレベルだけどモチベあがりまくるわそれ
0909無記無記名
垢版 |
2017/11/15(水) 09:39:40.65ID:YloJBzeR
>>908
いい動画だよな
懸垂ってほんと魅力的だ
0910無記無記名
垢版 |
2017/11/15(水) 14:44:34.79ID:EYZ1+r9N
金村氏の背中目指してるがあそこまで広くならんな
ワイドグリップ苦手なんだよな
0911無記無記名
垢版 |
2017/11/15(水) 20:26:56.19ID:6/oVsHB7
ワイドで懸垂する器具が置いてある公園見つけたんでやってみたら1回も上まで行かなかったわ
ふつうの鉄棒なら8回できるのに
0912ここまで読みました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:18:14.90ID:YzVDrTnI
ここまで読みました
0913無記無記名
垢版 |
2017/11/15(水) 21:46:07.66ID:WgVJN7zp
ワイドは上腕二頭筋の補助が弱いからね
>>903のやり方でワイドに慣らしていくしかない
0914無記無記名
垢版 |
2017/11/16(木) 21:08:36.86ID:A2CYRbdY
>>910
ステロイド使って金属バットで殴られればおk(適当)
0915ここまで読みました
垢版 |
2017/11/16(木) 21:31:22.01ID:J0NVGd+d
ここまで読みました
0916無記無記名
垢版 |
2017/11/16(木) 23:13:14.43ID:9RbDtmzT
懸垂5回しかできないけど自宅でマッスルアップに挑戦中。ただ、反動つけるとチンスタがグラつくので無反動。

腕を伸ばしきった状態から、胸まで引き上げる懸垂はできるようになったけど、その先が難しい…。
0917無記無記名
垢版 |
2017/11/16(木) 23:26:39.71ID:EPB8+van
>>916
ちゃんとサムレスグリップで握らないと
懸垂からマッスルアップに移る動作がスムーズに行えないから頑張ってね!(*´ω`*)
0918無記無記名
垢版 |
2017/11/16(木) 23:41:37.12ID:TbIEFjsg
とりあえず20回はできるようになれよ。
近道なんてねえから。
0919無記無記名
垢版 |
2017/11/16(木) 23:55:35.91ID:6fifsq2f
懸垂でワイドって言ったらどれくらいの手幅のことを指すの?
ベンチプレスなら81cmラインを基準にしたりするけど
0920無記無記名
垢版 |
2017/11/17(金) 00:15:18.32ID:ZpdciHRg
何の意味があるのか判らないけどチンスタのカタログスペック調べて横幅から拳1個分引けばいいんじゃないかな
0921無記無記名
垢版 |
2017/11/17(金) 00:31:28.78ID:LRMEiYrZ
肩幅より広ければワイドグリップ
0922無記無記名
垢版 |
2017/11/17(金) 08:07:26.15ID:F4G94PCd
>>916
本当にその調子じゃいつまでたってもできないよ
>>918の言う通りまず懸垂強くするほうがいい


>>917
サムレスでマッスルアップしたことない。
逆に手から鉄棒が離れそうで怖いし、普通の順手でいいと思うんだが・・・
0923無記無記名
垢版 |
2017/11/17(金) 12:10:35.76ID:IbAoh5j/
一番つらいところで溜めるようにしてると3回くらいで限界きちゃって回数が増えない。溜める時間は増えてるんだけど。
0924無記無記名
垢版 |
2017/11/17(金) 18:40:24.69ID:YtFhn+AR
>>922
懸垂中に勢いつけて飛んだりしないのか?
マッスルアップのいい練習になると思うけど
と思ったけどまだ懸垂5回なのか
サムレスで勢いつけて上がって、手を離してまたキャッチができるようになるとマッスルアップにつながりやすいよ
0925無記無記名
垢版 |
2017/11/17(金) 19:00:03.56ID:udEiXyQ8
懸垂からディップスに切り替わる部分が難しくて、そこさえマスターすれば懸垂五回の筋力でも反動つければマッスルアップは可能だとは思う。
しかしそのマッスルアップの練習が滅茶苦茶キツイので、懸垂五回の筋力たとそのコツを掴む為の練習ができない。
一、二回練習するだけでヘロヘロになるんじゃなかろうか。
0926https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/11/17(金) 19:05:33.98ID:sr+/wHu0
蹴上がりをやってからマッスルアップやるものじゃないのか
俺は蹴上がりやってたらいつまにか出来たぞ
0927ここまで読みました
垢版 |
2017/11/17(金) 21:53:42.16ID:FqGqP1Zi
ここまで読みました
0928無記無記名
垢版 |
2017/11/17(金) 22:00:22.90ID:QBMGWZzJ
自分は蹴上がりやったことないな。マッスルアップできるから、蹴上がりもやればできるのんだろうか?
動画見てるかぎりではなんかすごく難しそう。
0929坂の上のポニョ ◆oEBcGPbUWeOW
垢版 |
2017/11/17(金) 23:24:28.95ID:8zabtgMN
>>916>>925
スターナムでバーが胸超えるくらいの懸垂をそれなりの速度で5回上げれるならできるだろうが、その頃にはスタンダードな懸垂はもっと回数伸びてると思うぞ(´・ω・`)
0930無記無記名
垢版 |
2017/11/17(金) 23:29:28.78ID:QBMGWZzJ
マッスルアップ、反動の付け方が上手くなるとディップスの力を殆ど使わずに上まで到達しちゃうよな。
ディップスも鍛えたいなら、あんまり前後に体振りすぎるといかんね。とりあえず、できたら最初は嬉しいけど。
0931無記無記名
垢版 |
2017/11/17(金) 23:45:49.23ID:QBMGWZzJ
>>916
っておい無反動かよ。懸垂5回からだと年単位で考えないと全く無理だろうな。
0932無記無記名
垢版 |
2017/11/18(土) 00:36:48.85ID:N+BCE+n4
マッスルアップの一番きつい局面って腕相撲の時とフォーム似てる気する
0933無記無記名
垢版 |
2017/11/18(土) 09:12:58.27ID:P6Yl7vVM
0934無記無記名
垢版 |
2017/11/18(土) 10:46:54.40ID:sau0dYjw
へそまであげる感覚でやりこめばディップスの動作など要らぬ。
0935無記無記名
垢版 |
2017/11/18(土) 11:18:21.07ID:N+BCE+n4
最終目標はスローマッスルアップだからいる
0936無記無記名
垢版 |
2017/11/18(土) 12:20:22.85ID:jIuCUpXl
>>935
ノーフォルスグリップでスローマッスルアップ?
それなら難度高いよな。強烈に前腕が強くてとたぶん三頭も強くないとだな
フォルスグリップありなら女でもできるけど
0937無記無記名
垢版 |
2017/11/18(土) 12:47:59.90ID:sau0dYjw
まあスローマッスルアップと普通のマッスルアップは違うからな。
マッスルアップ10回くらいできればスローも出来るが。
0938無記無記名
垢版 |
2017/11/18(土) 14:22:12.22ID:m26W/kZp
リュックにウエイト入れて荷重懸垂しても狙ってる部位に入らないのはウエイトの重心が斜め後ろにあるせいか。
0939無記無記名
垢版 |
2017/11/18(土) 15:14:21.36ID:h9Q5hsFG
天井低すぎてマッスルアップできないんだがどうしたら
0941無記無記名
垢版 |
2017/11/18(土) 18:21:19.88ID:Edr+dlVT
>>939
気にすんな
練習してたらそのうち天井突き破れるやろ
0942無記無記名
垢版 |
2017/11/18(土) 19:34:10.61ID:jIuCUpXl
マッスルアップは公園だな。ほとんどの人は家にできる環境ないよ

>>937
マッスルアップ10回くらいできればスローも出来るがってホントー?
あんまり関連性ないとおもうが。スローはとにかく前腕を個別で強くしないと
ノーフォルスなら特に
0943無記無記名
垢版 |
2017/11/18(土) 20:20:22.16ID:iYtZOVPe
反動マッスルが10回出来たらスロー出来るとかエアプだろ
10回近くは普通にできるけどスローは遠く及ばんしチャレンジして前腕痛めたわ
0944無記無記名
垢版 |
2017/11/18(土) 20:25:09.39ID:iWMjb0G5
スローマッスルアップ、動画で観てるとめっちゃ簡単そうなんだよな。
マッスルアップ自体が見た目が簡単そうだけども。自分の通ってる公園ではマッスアップなんてしてる人みたこと無い。
0945無記無記名
垢版 |
2017/11/18(土) 20:26:27.35ID:iWMjb0G5
フロントレバーなんかも動画では簡単そうに見えるよな。
0946ここまで読みました
垢版 |
2017/11/18(土) 20:53:49.86ID:L8kgM9A+
ここまで読みました
0947無記無記名
垢版 |
2017/11/18(土) 21:12:59.41ID:sau0dYjw
あーもちフォルス(手首引っ掻ける感じ)ね。俺三頭強いのかなぁ。。。
0948無記無記名
垢版 |
2017/11/19(日) 15:10:53.27ID:KuwlSHq3
前のレスで荷重30から動かんと言ったら5rmまで負荷高めてみては?とアドバイス貰ったものです
あれから懸垂35`ディップス55`でやってたら
マッスルアップがスムーズにできた!
押すに切り替わる時露骨に肘たてるのがほぼ無いかんじ
だからスローとフォームや軌道はほぼ同じで少し早めなくらい
0949ここまで読みました
垢版 |
2017/11/19(日) 23:02:47.15ID:35lJ0E1j
ここまで読みました
0950無記無記名
垢版 |
2017/11/19(日) 23:10:45.78ID:coQGd7Qc
<丶`∀´>
0951無記無記名
垢版 |
2017/11/20(月) 03:33:08.41ID:9WYHd6cw
>>948
荷重どういう風にやってます?
リュックにプレートいれるしかないけど
底が破れそうで怖い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況