腹筋ローラー ab wheel 34コロコロ [無断転載禁止]©2ch.net


腹筋ローラー、通称コロコロのスレです。

前スレ
腹筋ローラー ab wheel 33コロコロ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1498657343/
膝コロ参考動画
ttp://jp.youtube.com/watch?v=tl_Hp1Wf52k

立ちコロ参考動画
ttp://jp.youtube.com/watch?v=VL8lwcyXAPA

正しいフォームの解説
http://www14.plala.or.jp/gojiro/weight_t/wt15.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

731無記無記名 (ワッチョイ e3b8-VHWp [219.210.154.22])2017/11/18(土) 08:22:20.36ID:Sjvz4YIH0
膝コロだけでなく、
フロントブリッジとサイドブリッジもトレーニングに追加したら
とりあえず立ちコロできるようになった。
でも腰の負担が大きいので怖い感じがする

732無記無記名 (アウアウオー Sa93-WL0x [119.104.137.31])2017/11/18(土) 14:14:12.31ID:/trqr8/6a
>>727
俺はそれに加えて
頭に血がのぼるのがどうも苦手で、、、

733無記無記名 (ササクッテロ Sp19-cM51 [126.32.40.71])2017/11/18(土) 17:49:53.74ID:GSMdHN5Up
>>732
1) デブ
2) 非デブ、高血圧
3) 非デブ非高血圧、動脈硬化
4) 非デブ、脳血管障害(含む予備軍)
5) その他、具体的に

どれ?

734無記無記名 (ワッチョイ a35b-vi7v [115.176.40.54])2017/11/18(土) 23:32:11.49ID:+kTLINN20
やべえ
もう十日もサボってる
そろそろ再開しないと

735無記無記名 (スップ Sdc3-jGTQ [1.66.96.219])2017/11/18(土) 23:53:32.94ID:MbTpdQW+d
1年サボってる俺がいるからへーきへーき

736無記無記名 (ワッチョイ adb8-2dC4 [126.125.51.66])2017/11/19(日) 09:06:49.06ID:72mPNd9G0
腹筋ローラーのお陰かと思うんだが、首痛とか肩こり、頭痛が良くなった気がする。
眼精疲労に伴うものだったけど。特に首痛が完全に消えた。
肩こりもほとんどないし、頭痛も前は月一ぐらいで出てたけど、最近ないな。
環境の変化としてはこれぐらいしか思いあたらないんだよな。血行の改善とか
そのあたりかと思うのだが。

737無記無記名 (アウアウウー Sa21-sBCm [106.154.41.100])2017/11/19(日) 10:00:23.76ID:NwFZItqCa
俺もたまにあった腰痛が治ったよ
逆に痛めるのが怖い人が多いみたいだけど

738無記無記名 (アウアウカー Sac9-Xhju [182.251.253.51])2017/11/19(日) 12:09:36.98ID:OSFEKl7ja
腹横筋と内腹斜筋が腰痛のカバーだけど腹横筋は普通だとほぼ鍛えられないからやると改善はされるんじゃない?

腹部の小さい筋肉はドローインでしか育たないイメージ

740無記無記名 (アウアウカー Sac9-Xhju [182.251.253.44])2017/11/19(日) 15:57:27.56ID:Zi9utLvja
外肛門括約筋の随意収縮でもいいぞ

741無記無記名 (スプッッ Sdc3-/02v [1.75.237.74])2017/11/19(日) 16:35:14.02ID:4ZH2AO1vd
カインズでツインウィールっての買ったけどめちゃくちゃ効いてびびった

742無記無記名 (アウアウカー Sac9-JudV [182.251.247.13])2017/11/19(日) 17:16:17.20ID:8Ug4OhCEa
クランチやめてローラーだけにしたら腰痛直った

743無記無記名 (ワッチョイ 456b-ouXu [106.158.10.254])2017/11/19(日) 20:53:37.61ID:8cNQdbOO0
背筋つかうからな

744無記無記名 (ワッチョイ 1d5b-KhF4 [60.238.132.154])2017/11/19(日) 22:03:16.71ID:kxprkzGE0
オムニボールっての使ったことある人いる?

745無記無記名 (ワッチョイ a3cf-8CrJ [211.131.182.44])2017/11/20(月) 17:49:18.82ID:1/zr145n0
腹筋ローラー4ヶ月のbefore,afterがスゴイ件
http://kintore-zaurus.com/abdominal-muscle-roller-2/

746無記無記名 (アウアウオー Sa93-mCu7 [119.104.120.3])2017/11/20(月) 21:47:58.74ID:0MM2wbJka
はいはいアフィアフィ
ngwordっと

747無記無記名 (アウアウウー Sa21-i+oj [106.181.115.50])2017/11/21(火) 01:52:20.69ID:WsUN8AjPa
予防接種打った痕が痛くて、膝コロできんのやけど控えた方がええんやろか?
ちな買って10日くらい

748無記無記名 (ワッチョイ 456b-ouXu [106.158.10.254])2017/11/21(火) 09:02:04.23ID:VUCmhGqS0
子供か!自分で考えろ

749無記無記名 (スッップ Sd03-fLJB [49.98.171.15])2017/11/21(火) 10:51:22.84ID:YF8eX8opd
果たして激しい運動ってどこまでの事を指すのかわかりかねるよw
予防接種したときは一応控えめにやったけども

750無記無記名 (ワッチョイ 75c9-8mdD [114.167.156.75])2017/11/21(火) 11:31:19.02ID:jf2+RrMT0
まぁ実際問題心拍数が平時の2倍を超えない程度〜とか示されない限りこっちで判断なんてつかねえから日常生活の動作以外控えろとかでいいはずなんだけどどうせ下らない医師の規則でそうとは言えないとかあるんだろうな

751無記無記名 (ワッチョイ c5dc-GXP8 [128.53.102.89])2017/11/21(火) 13:30:28.69ID:EHjAN8J70
膝コロはへの字だよ

752無記無記名 (アウアウカー Sac9-t8J1 [182.250.241.18])2017/11/21(火) 14:16:52.60ID:vO6XtRsga
デブだけど腹筋ローラーで痩せますか?

食事制限で痩せます

754無記無記名 (ワッチョイ 6b80-E0d6 [153.176.217.145])2017/11/21(火) 15:20:10.63ID:8aINaVzb0
このスレにアフィ貼ったのマイプロスレでも乞食やってるやつだな

755無記無記名 (ワッチョイ e3b8-axvV [219.211.138.56])2017/11/21(火) 17:36:37.34ID:Y/sRb9kX0
>>752
何時間もやるなら別ですが、そうでなければ無理です

756無記無記名 (ワッチョイ 9da6-HNOF [124.146.70.164])2017/11/22(水) 15:40:28.34ID:lwzs8Yf00
おまいら足臭そうだな
グランズレメディ使えよ

757無記無記名 (スププ Sd43-OFfK [49.96.20.121])2017/11/23(木) 16:43:04.10ID:/juVEA21d
体重が100kgくらいあるからか、立ちコロやると肘が痛くなるな
もっと腹筋を強化して腕に負担かけないですむようにしないと

758無記無記名 (ワッチョイ 23cf-lrN+ [61.116.17.112])2017/11/23(木) 19:10:11.45ID:t3C3C/PE0
100kgある人は、腹筋ローラーより食べる量を減らしたほうが早い。

759無記無記名 (ワッチョイ 4db8-fBw+ [58.93.195.67])2017/11/23(木) 19:22:54.34ID:B42plS720
>>758
これ。

760無記無記名 (スププ Sd43-OFfK [49.96.20.121])2017/11/23(木) 19:40:51.11ID:/juVEA21d
食ってた時のが立ちコロは安定してたんだよな
ダイエットしはじめてから、出力が落ちて回数へっちゃった
今のが腹回りはシュッとしてるけど、
もっと腹筋を重点的に鍛えないといかんね

腹筋ローラーを食べる

762無記無記名 (ワッチョイ ed6b-hvxY [106.158.10.254])2017/11/24(金) 00:02:30.78ID:PxAIEp/l0
ノニオのcmのローラはありゃダッチワイフだよな
Oの口を合わせるのが露骨

さて寝よ寝よ

763無記無記名 (スフッ Sd43-ECbg [49.104.13.10])2017/11/24(金) 04:32:14.15ID:V+cbNI7Gd
そんなレベルのこと言ってるデブはぜってー腹もシュッてしてなければ腹筋以前の問題だろ
どいつもそうだが、なんでまず痩せろって意見を無視するかね
デブの癖に

764無記無記名 (スッップ Sd43-fBw+ [49.98.171.15])2017/11/24(金) 08:05:00.61ID:aB1idlX2d
毎日見慣れている身体だから麻痺しちゃうんだよデブは
これで良いって思っちゃう要因ね
だから痩せようとも思わんのさ

765760 (スププ Sd43-OFfK [49.96.18.250])2017/11/24(金) 17:36:11.98ID:vDO3Z7ILd
お前ら色々勝手に想像で決めつけすぎだろwww
今も普通にダイエットしてるぞ
ダイエット中で体重減ってるけど、
筋力が落ちて立ちコロの回数が減ったから、体重減らすだけじゃなくもっと腹筋の筋力そのものの向上が必要だって思っただけの話だ
実際俺より20kg以上体重軽くてスポーツやってる人でも、立ちコロ出来てなかったからな

766無記無記名 (スププ Sd43-DMtc [49.98.54.58])2017/11/24(金) 17:50:46.93ID:B1uu9hjhd
デブという事実を受け止めよう

767無記無記名 (スプッッ Sd03-b0dN [1.75.244.182])2017/11/24(金) 18:12:18.86ID:XQuANlOPd
糞デブの腹肉じゃそもそも浅い立ちコロしかできんだろ(笑)

768無記無記名 (ワッチョイ 4db8-fBw+ [58.93.195.67])2017/11/24(金) 18:22:54.53ID:Rw1P8HEA0
結局デブwwwww

769無記無記名 (アウアウウー Saa9-bLiP [106.154.73.188])2017/11/24(金) 18:32:49.31ID:sUjQ0L5Ua
ひどい集団いじめを見た

770無記無記名 (ワッチョイ 1572-5mWG [110.5.26.54])2017/11/24(金) 18:42:50.19ID:Il1MUXhm0
>>765
スポーツ選手よりも20kg以上も重いということが問題なんではないだろうか
仮にそのスポーツマンAが55kgとしても、君の体重は75kgを超えてることになるわけだが

771無記無記名 (ワッチョイ 4ba5-2b6l [153.193.143.248])2017/11/24(金) 19:58:41.57ID:OwyTtFjz0
>>765
イヨ━━━━━━ σ( º∀º )σ ━━━━━━ゥ!!デブwww

772無記無記名 (ワッチョイ ed6b-hvxY [106.158.10.254])2017/11/24(金) 23:21:32.13ID:PxAIEp/l0
まぁ、その、デブが悪いことをした訳じゃないけどデブが悪い風潮?
活動量に対して余分に食う罪悪感から抑制できて、その対象がコロコロだったら勝手に立ちコロ出来るようになる気はする
懸垂もそうだけど体重に左右されるよね、コロコロって

773760 (スププ Sd43-OFfK [49.96.18.250])2017/11/24(金) 23:41:31.71ID:vDO3Z7ILd
https://i. imgur.com/J3bqovp.mp4
それより立ちコロのフォーム見てくれよ
形だけは出来てるとおもってたけど、
動画撮ってみたら案外出来てないんだ
どこがダメなのか教えてくれよ

774760 (スププ Sd43-OFfK [49.96.18.250])2017/11/24(金) 23:43:14.40ID:vDO3Z7ILd
つーか糞見辛いな
編集技術ももっと向上させんと

775760 (スププ Sd43-OFfK [49.96.18.250])2017/11/24(金) 23:47:38.93ID:vDO3Z7ILd
http://i.imgur.com/J3bqovp.mp4
こっちのがいいか

776無記無記名 (ワッチョイ 231d-+V5r [61.125.248.14])2017/11/25(土) 00:05:13.40ID:nB04Bq4H0
手で強引にやってるだけに見える

777無記無記名 (ワッチョイ e547-KsIq [220.210.130.114])2017/11/25(土) 00:17:05.52ID:dAoh0GM50
>>775
凄いですね。ここまで深くできていたら。
手で戻してるのを意識してお腹で戻るようにするとすぐに修正できるのでは?
まず、初心者というかここまでやれるようになるまでが大変ですから。
出来る人なら微調整は直ぐでしょうね。

778無記無記名 (ワッチョイ 1549-tU9V [180.59.30.79])2017/11/25(土) 01:01:07.02ID:g2R2a5fZ0
>>775
俺もだけど
体硬くて前屈つらいから
膝が曲がっちゃうんだよなぁ

779無記無記名 (ブーイモ MM39-rRJE [210.149.251.51])2017/11/25(土) 01:38:12.40ID:KHNPvJHVM
>>775
割りとよさそうに見える

780無記無記名 (ワッチョイ cd49-5mWG [122.135.153.41])2017/11/25(土) 02:14:29.78ID:87z7dabh0
クソみたいな煽りに動画上げて一発で黙らせた>>775氏かっこよすぎる

意味不明
自演かよ

新着レスの表示
レスを投稿する