X



腹筋ローラー ab wheel 33コロコロ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記無記名 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ebeb-q+YL [180.58.25.112])
垢版 |
2017/06/28(水) 22:42:23.79ID:+jp/zEqR0
腹筋ローラー、通称コロコロのスレです。

前スレ
腹筋ローラー ab wheel 32コロコロ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1496398099/
膝コロ参考動画
ttp://jp.youtube.com/watch?v=tl_Hp1Wf52k

立ちコロ参考動画
ttp://jp.youtube.com/watch?v=VL8lwcyXAPA

正しいフォームの解説
http://www14.plala.or.jp/gojiro/weight_t/wt15.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002無記無記名 (ワッチョイ ebeb-q+YL [180.58.25.112])
垢版 |
2017/06/28(水) 22:42:53.38ID:+jp/zEqR0
購入ガイド

アマゾンで扱ってるコロ。(2015.7.12現在)
◎シェイプアップローラー
◎スリムトレーナー
◎エクササイズローラー
◎ダブルエクササイズウィル
◎エクササイズウィル

◎少し高価な物で、アルゴトレーナーというものもあります。
持っている人の所有欲を満たしてくれる、プレミアムなローラーです。

このスレ的には、スリムトレーナーがお勧め。
ローラー径が小さい(径が小さい方が負荷が高い)。
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41yvkI0m1EL._SY400_.jpg
↑販売元により名前や、カラー、値段
マットの有無は変わるけれども
このスレで推奨されてるものです

ホムセンやスポーツ店で1000〜2000円で購入出来るので、
得にこだわりが無い場合は通販を利用しなくて良いでしょう。

ローラーは横溝タイプと、縦溝タイプと、溝無しタイプがあります。
横溝タイプは、フローリングなどで使用するとペチペチ音がします。
神経質な人は辞めましょう。

構造が単純な分壊れにくく、ほぼ一生ものになるのでチョット高い物を買うのもありかも?
0019無記無記名 (ワッチョイ 9b5b-+k/C [114.173.80.248])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:02:57.68ID:w70DIY+40
>>18
立ちコロ出来るけど、強引に力任せのレベルだから、
膝コロで腕を完全に伸ばして床べったり、腹筋意識してやったら立ちコロより腹筋に効く感じがした
手段なんてなんでもいいけど、力任せでしか立ちコロ出来ないレベルならメイン膝コロ、サブ立ちコロにした方がよかったりはある
0022無記無記名 (ワッチョイ 76f5-YFH+ [121.107.206.40])
垢版 |
2017/06/30(金) 02:32:28.64ID:1oFdmLJw0
お腹の脂肪がなかなか取れないんだけど
1番効率が良い方法ってやはり有酸素運動?
後食事は脂肪分抜きと糖質カットですか?
0023無記無記名 (ワッチョイ 3e4b-WwN4 [119.230.217.106])
垢版 |
2017/06/30(金) 04:10:09.35ID:qG/ECYTz0
>>22
体脂肪率が既に10%くらい(女性は17%)でお腹まわりの脂肪がまだ気になってるなら有酸素運動したらいいです
まだまだ15とか20とかある状態であるなら、全身筋トレしやりつつちょっとずつ飯の量減らして地道に体重落としてください
過剰摂取を抑えるという意味でなら脂質や糖質のカットは勿論有りです
ほとんど0にするといった意味でカットという言葉を使ったのであれば絶対やめて
0027無記無記名 (ワッチョイ b657-nP2k [153.201.205.213])
垢版 |
2017/06/30(金) 08:55:24.55ID:wikB3oAK0
>>23
アドバイスありがとうございます。
体脂肪が16%ですのでやはり食事に気を付け筋トレを増やしてみます。
カット=0ではないんですね。
気を付けます。
0030無記無記名 (ワッチョイ 9b5b-+k/C [114.173.80.248])
垢版 |
2017/06/30(金) 18:25:21.90ID:/j45tiBM0
>>20
そんな事なった事がないし、なるわけがない
運動神経が鈍い人がなるとしか言いようがない
0038無記無記名 (ササクッテロロ Sp17-Inb1 [126.253.6.102])
垢版 |
2017/07/01(土) 06:41:41.71ID:wM2/WQsJp
開脚だけど、タチコロだいぶできるようになってきた
もう少し頑張ればベッタリまで伸ばせる!
0042無記無記名 (ワッチョイ 3241-CicO [157.65.129.47])
垢版 |
2017/07/01(土) 11:00:13.27ID:5qj0lPN/0
腹筋を縮めるようにすれば結果として丸めるような動作になる。それがコレとテンプレだな。
だが、膝、立コロではフルレンジを使えないので顔を上げてコンパスすればより強度がかかる。
揃えベッタリは言うまでもない。
0059無記無記名 (ワッチョイ 76ed-wjSU [121.82.241.183])
垢版 |
2017/07/01(土) 21:02:36.98ID:b7Psl/ph0
ぼんちのおさむちゃんでも出来るのにな
0088無記無記名 (アウアウオー Sa4a-+zGd [119.104.106.158])
垢版 |
2017/07/01(土) 22:54:27.50ID:aD1hIqoHa
2ちゃんらしいですな〜
0136無記無記名 (ワンミングク MM22-PA5H [153.235.64.72])
垢版 |
2017/07/02(日) 01:06:43.59ID:GI88OIwkM
>>135
まぁ、別にお前如きに口だけ野郎と思われても俺には何も困ることわないけどなw
ただ立コロなんか逆上がりと大して変わらん難易度のものをわざわざ動画アップしないと信用されんその感覚がおかしいよwww
0146無記無記名 (JP 0H17-SDY3 [126.236.66.0 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/02(日) 02:06:55.05ID:rt4qoc/aH
>>145
まあ、俺もできるといっても
完璧じゃないと思ってるから。
これからも精進するのみだよ。
この流れでけなされるくらいは想定済。

アディダスのローラーは表面が平らじゃないから
バランスが厳しいんだよね。
でもそれがいい。
0150無記無記名 (ワッチョイ b66e-wjSU [153.185.180.184])
垢版 |
2017/07/02(日) 02:38:58.77ID:fexS2Gqq0
膝殺やってるけど肘とか痛くなるんだけどなんで?柔軟性が足りないのかな
0155無記無記名 (ワッチョイ b796-HpRm [126.21.220.180])
垢版 |
2017/07/02(日) 05:57:27.26ID:FjzI5MzD0
会社の同僚で身長185で体重98のムキムキマッチョマンが立ちコロできないから、かなり体重が重要だな
身長170で体重65の俺は立ちコロ50回くらいできちゃうのに
0158無記無記名 (オッペケ Sr17-lQB6 [126.212.84.143])
垢版 |
2017/07/02(日) 08:06:24.57ID:3yrCkzgXr
ラグビーのトップリーグのスタメンの選手が最初は出来なかったと言ってた
170cm70kgくらいで、小柄だけど凄い筋肉でもちろん腹筋もバキバキなのに

だから最初から出来たおめぇーらすげえよ
0167無記無記名 (JP 0H17-SDY3 [126.236.66.0 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/02(日) 11:04:34.58ID:rt4qoc/aH
>>164
立ちコロできて当然、簡単すぎるって
いってるから、そんなにいうなら動画
アップしてくれと言ったら、なぜかしない
で、さらに大口を叩いているんだよ
そのバカは。
0170無記無記名 (JP 0H17-SDY3 [126.236.66.0 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/02(日) 11:21:32.50ID:rt4qoc/aH
>>168
だからオレは載せてるよ>>89
そいつと違って口だけじゃないし
簡単とか自慢してるわけでもない。

そうだよね、そんだけいうなら
どれだけか見たいよね。
動画なんて簡単にアップできるのに。
振り込んだらとか嘘くさい
言い訳しか言わねーしw
0173無記無記名 (ワッチョイ b29a-mwel [203.141.158.119])
垢版 |
2017/07/02(日) 11:40:38.88ID:sMZy0S7a0
>>172
なら消えてくれ
キサマみたいな口だけ番長今までもうざかった
ウエイト板にいらない存在
0175無記無記名 (ワッチョイ 3e4b-WwN4 [119.230.217.106])
垢版 |
2017/07/02(日) 12:25:39.28ID:gQOTGPyS0
>>172
動画上げることのメリット:君の言う「雑魚」からの信頼を得られて「ワオ、すごーい」「素敵、抱いて」とみんなからチヤホヤ褒めそやされるよ! やったね!
動画上げないことのデメリット:君の言う雑魚から「口さきだけの雑魚野郎w」「クソコテminatoの同類w」みたいにずーっと馬鹿にされ続けるよ! 散々だね!

別にデメリットなんて気にしないんでしょう?
なら別に動画あげなくていいと思います
0186無記無記名 (ワッチョイ 76d6-/yms [121.86.190.58])
垢版 |
2017/07/02(日) 16:01:21.10ID:lcgoSGgq0
最初は立ちコロできなかたったけど、半年もやれば向こう側までいけるようになったわ。
継続が大事ね
0196無記無記名 (ワッチョイ 9b5b-+k/C [114.173.80.248])
垢版 |
2017/07/02(日) 16:58:36.79ID:CVUwihYZ0
>>157
チビほど有利じゃなくて体重だろう
165センチしかなくても体重100キロで立ちコロ出来たら大したもんだよ
0198無記無記名 (アウアウカー Sa3f-jJJy [182.250.246.238])
垢版 |
2017/07/02(日) 17:08:26.07ID:Xhaclxqia
振り込め詐欺
0200無記無記名 (ワッチョイ 9b5b-+k/C [114.173.80.248])
垢版 |
2017/07/02(日) 17:21:40.30ID:CVUwihYZ0
>>197
格闘技は身長制ではなく体重制、腹筋ローラーが自分の「体重」を操る種目である以上、身長は言い訳に過ぎない
0202無記無記名 (JP 0H17-SDY3 [126.236.66.0 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/02(日) 17:48:26.37ID:rt4qoc/aH
午後は筋トレしてきた
ラストメニューで立ちコロしたよ。
前、手戻り指摘されたから意識したけど
見直すと、途中で手になっていたのもあったw
http://youtu.be/455ffLubHaE

今日は全体的にもあんまり良くなく、
最後がすげー醜くくなってしまい、
けなされるはずだから、
これも試練で次への糧にしよう。
実は2セット半やったけど、まだまだだ。
0204無記無記名 (ワッチョイ 9b5b-+k/C [114.173.80.248])
垢版 |
2017/07/02(日) 18:02:13.58ID:CVUwihYZ0
>>201
言い訳なんだよ身長は

ミニマム級の井岡叔父172センチ47キロ
フェザー級のグラナドス185センチ59キロ
ライトヘビー、クルーザーを制し、ヘビー級でも試合した166センチ105キロのカウイ

この3人が立ちコロ出来たらカウイが一番凄いのは誰の目にも明らか
0206無記無記名 (ワッチョイ 9b5b-+k/C [114.173.80.248])
垢版 |
2017/07/02(日) 18:20:26.43ID:CVUwihYZ0
>>205
長いのと重いのは別なんだよ
自重を扱った種目は重い方が不利になる
アンガールズがまず立ちコロを出来ないだろうが、それを188センチあるから〜と言い訳してたらみっともないだろ?
ただ非力なだけなんだよ
0208無記無記名 (ワッチョイ 9b5b-+k/C [114.173.80.248])
垢版 |
2017/07/02(日) 18:26:10.48ID:CVUwihYZ0
俺なんか、たった2〜3キロ増えただけで立ちコロの調子がいまいち悪くなった
体重増加による影響は大きい
0209無記無記名 (ワッチョイ 9b5b-+k/C [114.173.80.248])
垢版 |
2017/07/02(日) 18:27:14.88ID:CVUwihYZ0
>>207
同じ体重なら難易度は同じだろ
0211無記無記名 (ワッチョイ 9b5b-+k/C [114.173.80.248])
垢版 |
2017/07/02(日) 18:34:04.19ID:CVUwihYZ0
筋力は筋繊維の長さではなく、太さに比例する
これは体重があまり変わらない場合は筋力はチビの方が優れる事になる
体重があまり変わらない場合、背が高い方はチビより虚弱だから立ちコロの難易度が高いと思っているだけで難易度自体は同じなんだよ
0214無記無記名 (ワッチョイ 9b5b-+k/C [114.173.80.248])
垢版 |
2017/07/02(日) 18:41:17.31ID:CVUwihYZ0
テコの原理なんか初歩で習うから知ってるよ
俺はそれより質量そのものである重さの方が影響すると言ってるだけ
たった10センチ20センチ伸びる影響より10キロ20キロ負荷が加わる方が遥かに難易度は上がる
0216無記無記名 (ワッチョイ 9b5b-+k/C [114.173.80.248])
垢版 |
2017/07/02(日) 18:54:52.76ID:CVUwihYZ0
>>215
10センチと10キロを比較対象にする事と頭が悪いことに因果関係はない
身長を言い訳にするなという俺からのメッセージが分からないのか?
0218無記無記名 (ワッチョイ 9b5b-+k/C [114.173.80.248])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:00:11.15ID:CVUwihYZ0
>>217
中卒じゃないし、何が底辺かなんてのは人それぞれ
おまえの価値観が世の中の全てだと思い込むなよ?
身長を立ちコロが出来ない言い訳に使うな
0221無記無記名 (ワッチョイ 9b5b-+k/C [114.173.80.248])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:04:44.82ID:CVUwihYZ0
>>219
すぐに人格批判に走るのは何でだ?
エゴの塊みたいな奴だな
0223無記無記名 (ワッチョイ 9b5b-+k/C [114.173.80.248])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:08:52.97ID:CVUwihYZ0
人に攻撃する奴は自分が攻撃されても文句言えんよ
部下とかの上下関係がありゃ多少は仕方ないところもあるけどやり過ぎたら豊田さんみたいになるだろ
まして上下関係のない領域で人格攻撃する低脳は自分も反撃される事になるんだよ
そういうのはやめた方がいいよ
0225無記無記名 (ワッチョイ 9b5b-+k/C [114.173.80.248])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:10:30.85ID:CVUwihYZ0
>>222
世の中、頭が悪過ぎると見下す奴こそ大した事ない、という価値観もあるわけだ
そういう性格の悪い発言はやめなさい
0227無記無記名 (ワッチョイ 9b5b-+k/C [114.173.80.248])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:12:14.15ID:CVUwihYZ0
>>224
本来、人を馬鹿と見下していいのは神様レベルの話だ
一個人なんて大した事ないから、人を馬鹿だのアホだの言うのは例えネットであってもやめとけよ
0228無記無記名 (ワントンキン MM22-PA5H [153.154.58.163])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:15:56.19ID:EEEOGz62M
>>225
体重同じなら身長の高低に関わらず難易度同じなんてお前しか思ってないよw
馬鹿は勉強してから発言した方が良いよwww
身長を言い訳にするなってそんなの精神論でしかないよ(笑)
0229無記無記名 (ワッチョイ 9b5b-+k/C [114.173.80.248])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:19:21.59ID:CVUwihYZ0
>>228
そりゃ多少の差異はあるだろう
けど身長を出来ない言い訳にしていたら、いつまで経ってもキミ、出来ないよ笑
0230無記無記名 (ワントンキン MM22-PA5H [153.154.58.163])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:25:18.04ID:EEEOGz62M
>>229
誰が出来ないと?w
誰が身長を出来ない言い訳にしさたの?
あんまりいい加減なこと書きこむなよw
あくまでも客観的に同じ体重での身長差での難易度の話しをしてたたつもりだが?
ヤッパリ馬鹿とは話が合わんなwww
0231無記無記名 (ワッチョイ 9b5b-+k/C [114.173.80.248])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:36:58.54ID:CVUwihYZ0
>>230
知らんよ
おまえが勝手にわざわざ絡んできたんだろ
俺の話の流れから身長低い奴は〜て書き込みに対して言ってる事くらい汲み取れんのか
馬鹿はおまえなんだよカスw
0232無記無記名 (ワッチョイ 9b5b-+k/C [114.173.80.248])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:39:19.23ID:CVUwihYZ0
ほうれほれw
おまえの個人攻撃の領域(低脳世界)まで下りてやったぞw
学歴出してる時点でお前は学歴コンプがあるんだろうw
みっともないカスやなw
0235無記無記名 (ワッチョイ 9b5b-+k/C [114.173.80.248])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:44:38.97ID:CVUwihYZ0
>>233
馬鹿とかアホとか言い出したら、こうやって幼稚で不毛な争いになるだけなんだよ
小学生じゃないんだから馬鹿とかボケとか使うなよ
学歴の話の前に、人に言っていい事と悪い事があるって幼稚園で習う事が出来てないんだよおまえは
幼稚園からやり直さんとな
0238無記無記名 (ワッチョイ 9b5b-+k/C [114.173.80.248])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:50:30.90ID:CVUwihYZ0
>>237
一流の大学出ていても、それは使える筋肉なんですか?使えない筋肉ですか?とボディビルダーに質問する人間もいる
テコの原理は知ってるけど、10センチ20センチ高い程度が立ちコロにどこまで影響があるかの科学的データがない以上は、無闇矢鱈と言うべき話ではない
0241無記無記名 (ワッチョイ 9b5b-+k/C [114.173.80.248])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:01:55.83ID:CVUwihYZ0
>>240
おまえが勝手に絡んできといて飽きたかよw
体重だけとまでは言わんが、立ちコロや懸垂など自重を扱う種目は体重の方が難易度上がるだろう?
0243無記無記名 (ワッチョイ 9b5b-+k/C [114.173.80.248])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:05:25.67ID:CVUwihYZ0
185センチ80キロで立ちコロ出来ない人間より170センチ90キロで立ちコロ出来る人間の方が相対的に筋力が優れているんだよ
0244無記無記名 (ワッチョイ 9b5b-+k/C [114.173.80.248])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:10:13.21ID:CVUwihYZ0
209の発言は言い過ぎたけど、体重と比較したら、大して変わらないという意味で使ったんだよ
実際身長差なんて10センチ20センチが関の山だろ
だから井岡、グラナドス、カウイの身長差と体重差の例を出したんだよ
0246無記無記名 (ワッチョイ 9b5b-+k/C [114.173.80.248])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:25:16.32ID:CVUwihYZ0
じゃあ村田182センチ75キロとカウイ166センチ105キロが立ちコロすると
どっちが難易度高いと思うんだよ?
身長差が体重差を超えるほどの影響はないと思うんだが?
0251無記無記名 (ワッチョイ 9b5b-+k/C [114.173.80.248])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:48:01.60ID:CVUwihYZ0
>>249
体重60で200センチの人間なんて栄養失調で死にかかってるから腹筋ローラーどころじゃねえよw
現実にいない人間の話して人を馬鹿呼ばわりかよ
馬鹿は自分の馬鹿さ加減には気付けないんだな
人間は不完全で当たり前だから人を馬鹿馬鹿言ってるとブーメラン返るっていいお勉強になっただろ?馬鹿
0253無記無記名 (ワッチョイ 9b5b-+k/C [114.173.80.248])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:00:10.68ID:CVUwihYZ0
>>252
分かりやすいとかいう次元か?w
200センチ60キロw
絡んでくるなら現実的な話をしろよw
0256無記無記名 (ワッチョイ 9b5b-+k/C [114.173.80.248])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:20:58.83ID:CVUwihYZ0
>>255
200センチ60キロじゃ現実から逸脱しすぎて例えとして不適切だと言ってんだよ低脳w
もうおまえ面倒臭いから絡んでくるかよ
馬鹿の相手は疲れるからよw
0258無記無記名 (ワッチョイ 9b5b-+k/C [114.173.80.248])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:26:50.02ID:CVUwihYZ0
>>257
人を必要以上に馬鹿って言う奴は何らかのコンプレックスがあったり拗らせてる
その辺の知識ある大人はそれが分かってるから馬鹿とか安易に使わない
おまえ見たいなキッズはつい使っちゃうw
0260無記無記名 (ワッチョイ 9b5b-+k/C [114.173.80.248])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:32:24.42ID:CVUwihYZ0
>>259
幼稚な発言は慎めって
15歳くらいならまだしも成人しててそんなこと言ってたらカッコ笑いの世界やぞ
0261無記無記名 (ワッチョイ 9b5b-+k/C [114.173.80.248])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:36:22.94ID:CVUwihYZ0
ID:EEEOGz62M(笑)
0263無記無記名 (ワッチョイ 9b5b-+k/C [114.173.80.248])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:42:11.57ID:CVUwihYZ0
まあ、俺も身長は無関係と極端な事を言ったから謝るわ
どっちにしろ馬鹿とかの幼稚な煽りしてる奴の方が傍から見ても馬鹿に見えるからやめときや
0283無記無記名 (JP 0H17-SDY3 [126.236.66.0 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/03(月) 07:54:02.35ID:k7zcpbq4H
>>184
そんな体だけ晒されてもなぁw
体晒さらすスレがあるよ

アディダスのローラーで、動画より床との
高さを低くして、腕を伸ばして、それでその
回数ならすごいけど。

フォームは色々あって自分の好みで
やればいいと思うけど、そこまでできるというなら
それでやってみてよ。
ガラケーでもyoutubeにアップできるよ。
0289無記無記名 (JP 0H17-SDY3 [126.236.66.0 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/03(月) 08:36:09.02ID:k7zcpbq4H
>>287
オレ、別にいきがってるわけじゃないし
どこにそんなこと書いてる?

キミの体見てもなんの参考にもならんw
ココはなんのスレ?写真でもいいんだけど。
できるって言ってるからどんな感じで
やってるのか見たいだけ。
0294無記無記名 (JP 0H17-SDY3 [126.236.66.0 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/03(月) 09:17:38.60ID:k7zcpbq4H
オレが動画晒してるのは
けなされたりする中で、良心的にもっと
こうすればいいよというアドバイス
レスを期待してるだけ。

最近始めたばかりだし、だからけなすやつは
けなしてもいいし、それでも構わないし、
承知の上です。

あとは、このスレの人たちは特にキミの様に
100回とか言ってる人は
どういうフォームでやってるのか見たい。

それをいきなり体晒してきて、お前の体を晒せと
いわれてもお角違いでしょ

オレの場合
立ちコロできる→それなら見せて
という流れだけど、
キミの場合
オレの立ちコロどう?→体見せたから、
お前の体も晒せ
全然違うと思うけどw

だからキミがどんな理由であれ
立ちコロの写真か、動画があげられない
ならこれで終わり。

オレも時間なんで。
0295無記無記名 (ガラプー KK8e-L50K [05006012782780_nz])
垢版 |
2017/07/03(月) 10:11:45.02ID:DzTIHQeYK
体を見せろ=オカズをくれ→センズリ

こういう意味だから。
今から約13年前…
ウエイトトレーニング板の前板名は
マッチョ系スポーツ(仮)板だった。
マッチョ系スポーツ(仮)板創設まもなく、板中にホモネタスレが溢れかえった。
その数、約200。
マッチョ系スポーツ(仮)板の7割以上を占めていた。
ホモ板化を恐れた真面目なトレーニー達は、半ば強引に板名をウエイトトレーニング板に変更させた。
その当時の
謝罪レスがある。
0296無記無記名 (ガラプー KK8e-L50K [05006012782780_nz])
垢版 |
2017/07/03(月) 10:16:18.05ID:DzTIHQeYK
同性愛系板住人ですが、ちょっとお邪魔します。
ウチのホモが貴板にご迷惑かけてるようで、申し訳ありません。

ただ、同性愛板も、ホモネタならなんでもいいというわけではないんで、
LRのリンクを外して頂きたいんですが・・・
同性愛サロン・大人の同性愛についても同じく、一応棲み分けてます。

板の事情は、そこの住人じゃないと分からないと思うので、 板外へのリンク・誘導は、なるべく控えて頂けませんか?
できればそこの部分は「ホモネタ厳禁!」ぐらいに
とどめておいて下さるとありがたいんですが・・・

[04/09/26]
【常時】ウエイトトレーニング板自治スレ【age】から
0298無記無記名 (ガラプー KK8e-L50K [05006012782780_nz])
垢版 |
2017/07/03(月) 10:37:41.95ID:DzTIHQeYK
当時のウ板民は色々な苦難を乗り越え、ウエイトトレーニング板を手に入れた。
だがホモには悪いことをした。
性癖こそホモだが、彼らもれっきとしたトレーニー。
これは確かだった。
名前欄を
[トレーニー名無しさん]でも[名無しさん筋トレ中]でもなく
無期無期名としたのは、そんなホモトレーニー達へのせめてもの鎮魂だ。
0306無記無記名 (スフッ Sd12-a5dM [49.106.210.245])
垢版 |
2017/07/03(月) 17:10:48.05ID:+liY1R4Ud
ぶっちゃけいうと小径車で振動とか気にしない方がいい
見た目が好きな方を買って振動が気になるならまずはタイヤ、次にフォークをカーボン、そしてハンドルをカーボンにするくらいかな
空気圧を若干低めにするのもいいかな
0311無記無記名 (アウアウエー Sa0a-ILsS [111.239.141.147])
垢版 |
2017/07/03(月) 20:19:09.41ID:s2X8pUOla
このスレにいる人達には常識かもしれないけど
膝コロと立ちコロは別物だね

と、いうわけで膝コロ30回、立ちコロ(壁コロ)30回やってる

そうしないといつまでたっても完璧な立ちコロができないことに気づいた
0312無記無記名 (ワッチョイ 7f9c-w5nm [118.240.209.203])
垢版 |
2017/07/03(月) 20:54:48.32ID:cpy//UjF0
>>202
充分すごいと思うよ。
0313無記無記名 (ワッチョイ f209-+k/C [27.136.215.32])
垢版 |
2017/07/03(月) 21:18:01.89ID:jkrCDhA50
202
俺も凄いと思う。
0319無記無記名 (ワッチョイ d2ff-9ajm [211.129.80.214])
垢版 |
2017/07/04(火) 02:23:15.87ID:TU1igZw+0
>>312
>>202は俺もすごいと思う。
伸ばすときだけではなく、戻すときも肩が入ってまっすぐにしてるし、あのアディダスのアブローラー
知ってる。かなりしんどい。あんなに伸ばすとバランスがとれなく静止しづらいはずだ。
きついアブローラーだけど、もっとがんばって安定したやつ見せてくれ。
矛盾しているけど、もっと力を抜くようにできるといいかも、難しいけどな。
0320無記無記名 (ワッチョイ b657-nP2k [153.227.228.227])
垢版 |
2017/07/04(火) 08:55:52.58ID:kWPXmNRN0
彼女に俺、最近コロコロやってるんだって言ったら
笑われた。
で、お前もやってみろよとやらせたら
「こんなの出来ない!」とキレられた。
0325無記無記名 (ワッチョイ b796-Jc0J [126.21.220.81])
垢版 |
2017/07/04(火) 12:20:39.35ID:mhqMlP+L0
立ちコロ最初の3回くらいまでは楽勝、その後急にキツくなる10回目の頃にはプルプル
0341無記無記名 (スッップ Sd12-nI+A [49.98.152.158])
垢版 |
2017/07/04(火) 13:24:23.53ID:Y8ABsP8td
>>202
ここの住人はプッシュアップバーどう思う?腹筋ローラーでそこそこ腹が割れてきたから胸筋や腕もやりたいんだが。10キロの鉄アレー2つあるんだけどなかなか捗らなくて。
0342無記無記名 (ササクッテロレ Sp17-zc/o [126.247.78.169])
垢版 |
2017/07/04(火) 13:34:13.98ID:FhfrPX4wp
【AKB48チーム8】下青木香鈴応援スレ☆6【鹿児島県】
339 名無し48さん (ワントンキン MM92-PA5H)[sage] 2017/07/04(火) 13:24:21.69 ID:YgK3fObxM
例えばほっといても65%くらい売れてる部なら
買い占めはあとほんの35%進めるだけでいいから楽なのです
だから完売を狙うならもともと賑わってる部を狙い打ちするのが良策

AKBスレにも書き込まなきゃだし腹筋もしなきゃで忙しいっすね
0344無記無記名 (ササクッテロラ Sp17-HpRm [126.199.11.224])
垢版 |
2017/07/04(火) 14:35:49.18ID:hngpv0/tp
腹筋ってやってる時はもう限界っ><って思うんだけど筋肉痛にならないんだよなぁ…
腕とか足はすぐ筋肉痛になるのに
追い込みが足らないんかな?皆んな腹筋も筋肉痛になる?
0346無記無記名 (ワッチョイ d2ff-V64b [211.129.80.214])
垢版 |
2017/07/04(火) 16:00:39.87ID:TU1igZw+0
>>342
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄お前は追い込む ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)<10万振り込んだらアップしてやるよ
   |./  ー◎-◎-)  \______________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /  AKB    \_   |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
0354無記無記名 (ワッチョイ d2ff-V64b [211.129.80.214])
垢版 |
2017/07/04(火) 16:29:50.34ID:TU1igZw+0
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄どんだけレベル低いのよw ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)<10万振り込んだらアップしてやるよ
   |./  ー◎-◎-)  \______________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /  AKB    \_   |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
0355無記無記名 (スッップ Sd12-nI+A [49.98.152.158])
垢版 |
2017/07/04(火) 16:49:38.59ID:Y8ABsP8td
アドバイスありがとうございます。今やってるのは腹筋ローラー、鉄アレー10キロ2つでスクワット他 レッグレイズです。腹筋はそこそこになってきましたよ。プッシュアップバーの動画を検索したらやってみたくなったので今日仕事帰りに買いに行きます
0356無記無記名 (ワッチョイ b796-HpRm [126.122.150.30])
垢版 |
2017/07/04(火) 17:22:56.24ID:kFeQqdR50
プッシュアップバーって腕の長さを延長してるだけだよな?
だから腕の短い人がプッシュアップバーでするのと、腕が長い人が拳立てするのは一緒だよな?
0358無記無記名 (ワッチョイ 9b5b-+k/C [114.173.80.248])
垢版 |
2017/07/04(火) 17:57:55.76ID:mnG0xRQB0
>>355
鉄アレイ10キロ2つでスクワットするくらいなら、自重でピストルスクワットした方がいいよ
0359無記無記名 (スフッ Sd12-a5dM [49.106.212.178])
垢版 |
2017/07/04(火) 18:29:53.01ID:VTGXetKid
腹筋ローラーってやってると腹筋以外がキツくなるね
立ちコロもサイヤマンみたいに深く出来ないけど12回出来るようになったけど腹筋はクランチやってるほうが追い込める
ローラーだと三頭筋や腰が下がって脊柱起立筋が効く
0373無記無記名 (ササクッテロロ Sp17-SDY3 [126.253.67.163 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/04(火) 21:14:27.43ID:me5Mv6dGp
>>370
自演なんかするわけないだろ。
オレはニートのオマエと違って
昼間は昼休み以外 書き込めないんだよ。
お前こそ、そのガチホモじゃないのか?
こんだけこのスレ人バカにして、あの
ガチホモ写真だけを褒める。
あれコピペ画像なんだろ
しかもAKBかw
キモすぎw
0393無記無記名 (スププ Sd12-+k/C [49.96.35.91])
垢版 |
2017/07/05(水) 00:22:26.42ID:jIxwoqizd
ちょっと荒らしてる奴に聞きたいんだが
拡散承知で自分の汚い身体晒し、且つ幼稚な煽り合いしてなんかメリットあんの?
日頃の憂さ晴らしにでもなるのか?
0395無記無記名 (スププ Sd12-+k/C [49.98.60.7])
垢版 |
2017/07/05(水) 00:38:01.24ID:AqotUgZRd
口だけとは?
俺スゲーとか一言も言ってないしこんなとこでどう評価されるかにまったく興味ないんだけど?
誰と勘違いしてるの?
筋トレより人並みのコミュニケーションができるようになるべきかと
0398無記無記名 (スププ Sd12-+k/C [49.98.60.7])
垢版 |
2017/07/05(水) 00:55:46.07ID:AqotUgZRd
アンカーつけて都合が悪いのか質問に答えず1人に対してじゃないと言われてもねえ
リテラシーがないのはどちらか明白
やはり人とのコミュニケーションは苦手なようで
0410無記無記名 (ワッチョイ 6f84-XKcx [60.239.175.207])
垢版 |
2017/07/05(水) 09:12:11.01ID:nENdg3XB0
筋肉つきすぎてスピード落ちるって本気で言ってんの?
可動域が変わってくるのは実感するけど速度遅くなるとは感じた事ないんだが
ドラゴンボールに影響されすぎだろ漫画脳か
0416無記無記名 (ササクッテロロ Sp17-SDY3 [126.254.136.97 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/05(水) 21:22:03.52ID:Wv1QyANJp
なんかポロッと書いた言葉の表現とかに敏感だよなw
最低限のフィジカルはもちろん必要だが、ムキムキ
を目指すとその通り動きにくい→スピードが落ちる
んじゃないかと思うけどな。
足の長さはアングルと言わせてくれw
(足の甲を見るとで上からって感じだろ)
実物は絶望というほど短くない(もちろん長くもない)
0439無記無記名 (オイコラミネオ MM7f-Gis+ [61.205.3.154])
垢版 |
2017/07/06(木) 17:02:16.90ID:RC5mcixkM
結局アマゾンのウンコ臭い腹筋ローラー買ったが、ゴム臭がきついくらいでウンコじゃなかったぞ
しかし腹筋ローラーめちゃくちゃきつくね?
膝を付くパターンでも体を伸ばすなんてとてもじゃないができん…
猫背程度でも次の日腹筋が筋肉痛で痛かった
男の俺でこれだから、女じゃ100%できなくね?
0441無記無記名 (ワッチョイ 1384-f7iQ [60.239.175.207])
垢版 |
2017/07/06(木) 17:17:05.64ID:ITxG1xir0
初回サービスのきつさだから次はそこまで酷くならないと思うよ

自分で思ってる以上に猫背にしないと背中って伸びてるよ一度撮影するのがいいんだけど
伸ばした状態でテンプレの顔を肩の前にねじこむのは背中丸める意味もあると思う
0442無記無記名 (ワッチョイ 735b-Wxq/ [180.18.254.166])
垢版 |
2017/07/06(木) 18:23:35.53ID:m/gcQ0hy0
>>379
正論ですな
トレーニングは手段であり目的ではない
0448無記無記名 (ワッチョイ 539c-nR31 [118.240.209.203])
垢版 |
2017/07/06(木) 22:50:25.77ID:mlMQMJ/R0
>>433
ビフォーが進撃の巨人じゃん
0449無記無記名 (ワッチョイ 539c-nR31 [118.240.209.203])
垢版 |
2017/07/06(木) 22:52:50.48ID:mlMQMJ/R0
>>444
まずコロの前にクランチとかで最小限の腹筋つけた方が、、
0456無記無記名 (ワッチョイ cff5-/67D [121.107.206.40])
垢版 |
2017/07/07(金) 01:18:33.88ID:lETa0TaA0
何か最近、腰痛くなってきた。
0458無記無記名 (ワッチョイ 735b-Wxq/ [180.18.254.166])
垢版 |
2017/07/07(金) 04:44:01.90ID:MIepg2m20
>>445
こんな浅い事するくらいなら膝コロで腕を伸ばして床ベッタリする方がマシ
深い立ちコロで腹筋を意識して効かせられて楽々10回は出来るレベルじゃないと立ちコロは必要ないと思う
これより全然深く出来るけど、腹筋に効かずに腕ばかり疲れるから立ちコロはやめて、今膝コロで腹筋に効かせるようにしているけど
立ちコロより腹筋に効いている
0459無記無記名 (ワッチョイ 735b-Wxq/ [180.18.254.166])
垢版 |
2017/07/07(金) 04:49:33.89ID:MIepg2m20
ボディビルと一緒で腹筋を意識して
きちんと正確なフォームで腹筋の収縮を感じて効かせるようにしないと何の意味もない
あんな浅い感じでやっても、たかが知れている
実際に俺が力任せに深い立ちコロ10回しても、腕が疲れるだけで腹筋には大して効いてないからね
0460無記無記名 (スププ Sd5f-Wxq/ [49.96.14.170])
垢版 |
2017/07/07(金) 05:11:35.64ID:w9gVnjvGd
それ力み過ぎでお前の立ちコロのやり方がおかしいだけだろ
そんなに腕に負荷かからないし途中まででも十分効く
0462無記無記名 (ワッチョイ 539c-nR31 [118.240.209.203])
垢版 |
2017/07/07(金) 07:11:31.64ID:IHnEfgii0
>>458
それはない
0464無記無記名 (アウアウカー Saf7-H0RF [182.250.246.228])
垢版 |
2017/07/07(金) 08:10:09.79ID:um5YWG8pa
>>460
だよね。
0473無記無記名 (ワッチョイ 735b-Wxq/ [180.18.254.166])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:52:09.45ID:MIepg2m20
>>467
いや?できるよ
今は4キロ増えて回数は10回も出来ないけどね
ボディビルと一緒で効かす事ができたら
腹筋への負荷は膝コロ>>立ちコロになるってだけだよ
もちろん立ちコロでコントロールできるなら立ちコロの方がいいだろうけどね
正確なフォームで完璧な立ちコロを15回くらい出来ないなら無理する事はないと思う
0475無記無記名 (ワッチョイ 3396-L5XL [126.218.113.88])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:55:18.20ID:LncZ17Cl0
買ったままほったらかしてたアブローラーでさっき膝コロをやってみたら
>>3の「正しいフォーム&深さ」で連続35回できたんだけど
どのくらい膝コロが出来るようになったら立ちコロの練習に入っていいのかな?
目安みたいなのあったら教えてエロい人
0476無記無記名 (ワッチョイ 735b-Wxq/ [180.18.254.166])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:58:13.65ID:MIepg2m20
ようするに筋トレの基本、正確なフォーム、筋肉に効かせる、回数を稼ぐ
これが出来ないなら立ちコロも意味ないかと
顔真っ赤にして立ちコロ10回2セットよりは、膝コロ50回2セットの方が効くし、体の負担も減る
同じ回数なら立ちコロだけど、立ちコロは強度的に回数を稼げない
0478無記無記名 (ワッチョイ 735b-Wxq/ [180.18.254.166])
垢版 |
2017/07/07(金) 18:01:54.70ID:MIepg2m20
>>475
俺はそのやり方で50回2セットしてる
目的が腹筋なら、立ちコロ10回より効果を感じる
0479無記無記名 (ワッチョイ 735b-Wxq/ [180.18.254.166])
垢版 |
2017/07/07(金) 18:04:17.74ID:MIepg2m20
>>477
腹筋ローラーには当てはまらない気がする
俺程度の立ちコロの場合、10回→5回→3回と、セットすると格段に回数が落ちるから、向いてない
0480無記無記名 (ワッチョイ 735b-Wxq/ [180.18.254.166])
垢版 |
2017/07/07(金) 18:33:51.41ID:MIepg2m20
と、思ってたけど、今立ちコロしてみたら、久しぶりだったからか腹筋に結構効いた
まあ試行錯誤してみる
0482無記無記名 (ワッチョイ 735b-Wxq/ [180.18.254.166])
垢版 |
2017/07/07(金) 19:04:35.05ID:MIepg2m20
>>481
たまにしかやってないから仕方ないだろう
やめたりやったりだから
しかも他の筋トレもやめて、もう腹筋ローラーとピストルスクワットくらいしかしてないし
0483無記無記名 (ワッチョイ 3396-L5XL [126.218.113.88])
垢版 |
2017/07/07(金) 19:33:49.91ID:LncZ17Cl0
>>478
目的は腹直筋の肥大じゃなくて単にシェイプアップなんだけど… 女だから

宅トレでBIG3+懸垂やってるから別に腹筋に特化した種目をやらなくてもいいんだけど
サイヤマンとかみてるとカッケーなと思うから立ちコロやってみたいんだよね
あと回数多いと単純に飽きるw

とりあえず壁に向かって立ちコロやってみるわ
0484無記無記名 (ワッチョイ 1384-f7iQ [60.239.175.207])
垢版 |
2017/07/07(金) 19:46:30.96ID:rO7ftmZo0
やる事は腹直筋の肥大であってるよ
筋肥大することで内臓が抑えられて細くメリハリ出すのがシェイプアップなんだから
その辺別の事と勘違いするとダイエット失敗腹みたいになるぞ
0485無記無記名 (ワッチョイ 3396-L5XL [126.218.113.88])
垢版 |
2017/07/07(金) 20:00:54.58ID:LncZ17Cl0
>>484
ダイエット失敗腹ってどんなの?
今現在で縦には線入ってるけど男性みたいに腹直筋が前に迫り出す程肥大させる必要はないからな

あとウエストのくびれ作りたい人には背中のトレがおすすめだよ
0486無記無記名 (ワッチョイ 1384-f7iQ [60.239.175.207])
垢版 |
2017/07/07(金) 20:25:01.88ID:rO7ftmZo0
http://s.s5.riums.jp/0015.s5/upload/_or_file_00000200.jpg
http://www.otona-beauty.com/wp-content/uploads/2016/01/160121_01.jpg
こういうの
縦線入ってるなら心配いらんだろうが体重しか見てない奴の失敗ダイエットのやつよ
てかそんな回数こなせるなら腹筋に効かせられず全身運動になってると思うがな

子宮あるからせり出すほど筋肥大させて脂肪乗っけんと基本均整とれんのだが
0488無記無記名 (ワッチョイ cf1b-VInO [153.196.38.240])
垢版 |
2017/07/07(金) 20:57:44.71ID:s7HqlGY70
光の当たり加減で腹筋が6つに割れてきてるように見える!モチベ上がりますなぁ
0502無記無記名 (ワッチョイ 93f6-A+QN [220.208.69.15])
垢版 |
2017/07/08(土) 18:46:35.99ID:8OcgL4nl0
>>501
俺も検索して見つけたとか 以前ここで書かれてたとかだったら簡単に教えたけどさ
自分で発見したんだもん
膝コロとか壁コロとかは出来る人間が出来ない人間に教えることで全く本質を間違えてる
俺は膝コロで腕の方が先に効いちゃうって事も身をもって分かってるからね
それを出来る人間はフォームがおかしいとか言うんだよ
全く分かってないね
俺の発見した方法は出来ない人間でも半月あれば立ちコロ出来るようになるよ
0503無記無記名 (ササクッテロラ Sp37-VInO [126.152.64.255])
垢版 |
2017/07/08(土) 19:00:09.30ID:Q6UO60qyp
フォームおかしいから腕に効くんだろ何言ってだ
0506無記無記名 (ワッチョイ 93f6-A+QN [220.208.69.15])
垢版 |
2017/07/08(土) 19:26:21.05ID:8OcgL4nl0
>>503
じゃあ伸ばしきった時に腕に負荷掛かってないんだ?
ならローラーなしで空中で出来ることになるけど
あのさ 腹筋ローラー買って立ちコロ出来ない奴ってのは 腹筋ローラーから始めてるの
筋トレなんてしてなかった層なわけ
その伸ばしきった腕の負荷でさえ効いちゃうんだよ
それをフォームが悪いからとか本当なにも分かってないよね
自転車乗れるようになる前に 正しい自転車に乗った時の姿勢を練習してるようなもんだよ
本末転倒だよね
0509無記無記名 (ラクッペ MMb7-lg0G [110.165.185.181])
垢版 |
2017/07/08(土) 20:12:47.49ID:gAddJPbQM
>>508
たしかに
0510無記無記名 (スップ Sd5f-nSBM [1.75.0.13])
垢版 |
2017/07/08(土) 20:40:59.64ID:nmGbHox/d
>>502
検索して見つかる情報も、以前ここで書かれた情報も、自分で見つけた方法だから教えないとかいうお前みたいなのしか世の中にいなかったら存在しない情報なんだよ

だからお前はちいせえって言われんのw
0516無記無記名 (ワッチョイ 3fe5-Razr [123.222.84.14])
垢版 |
2017/07/09(日) 13:00:33.46ID:ajg5wXkf0
サイヤマンのすごいところは数をこなせるところだな。
サイヤマンが身長低いのもあるけど、あれだけ数をこなせるのはすごい。
立ちコロも、アブローラーも向こう側もできるけど、
立ちコロ100回とかどうやっても無理だ。
10かいくらなら普通にできるけど。
0517無記無記名 (ガラプー KK77-56SX [00K0qNn])
垢版 |
2017/07/09(日) 13:07:42.29ID:62ltxwrwK
立ちコロは段階踏めば半年くらいで出来るようになるでしょ
183p79sだけど10×3はこなしてたよ
今は自重からウェイトに切り替えたから止めたけど
ウェイト後に立ちコロやると腰の負担が半端ないんだよね
0518無記無記名 (ワッチョイ 3fe5-Razr [123.222.84.14])
垢版 |
2017/07/09(日) 13:19:11.75ID:ajg5wXkf0
>>517

立ちコロ自体は、普段普通に腹筋何らかの形で鍛えてなくてもスクワットとか
デッドしている人なら2か月もかからずできるようになると思うよ。

その身長で10×3は凄いですね。

俺も腰の負担がでかいので途中で停めるのを繰り返してます。
0525無記無記名 (ササクッテロロ Sp37-nR31 [126.255.1.34])
垢版 |
2017/07/09(日) 21:08:03.25ID:eLyIO0oep
>>524
自分てきにはどっちかというとデッドかなー。しかも重量重いからやるときは一気にくるし
0531無記無記名 (ワッチョイ cff5-/67D [121.107.206.40])
垢版 |
2017/07/10(月) 00:42:22.13ID:cBRwvYf90
腰痛持ちだけど膝コロで伸ばすとき
腰を反らせるとやばいから
腕より顔を下げて、腰が伸び切らないよう
注意してゆっくり伸ばして、引いてをやると
腹筋に効くし腰痛めなくなった感じがする。
伸びたとき腰が少しくの字になってるような
感じくらいで良いと思う。
0532無記無記名 (ワッチョイ ef4b-zXdO [119.230.217.106])
垢版 |
2017/07/10(月) 01:54:05.80ID:KlnkVD700
>>531
そらそうさー
腹筋ローラーに限らずうつ伏せ姿勢でやる運動で体反っちゃうと
骨盤が前傾して腰椎が過伸展した状態になるからめっちゃ腰に悪いよ
おまけに負荷の一部が重力方向に逃げちゃって筋肉への効きも悪くなっちゃうし
腕立て伏せやプランクするときも同じやね
0533無記無記名 (ワッチョイ 6954-w8XJ [112.68.189.46])
垢版 |
2017/07/10(月) 16:10:04.06ID:QjWFqJ120
なるほど
猫背気味に保つってことね
0537無記無記名 (アウアウカー Sa6d-H0RF [182.250.246.231])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:52:03.33ID:8TbPRFjVa
>>536
膝コロ限界まで。
0538無記無記名 (ワッチョイ 9308-uKZ9)
垢版 |
2017/07/11(火) 06:14:57.36ID:uY311cNC0
タイ人のムエタイの選手らしいけど
フォームや腕の使い方、特にポイント3が為になるよ。
外側の肘を下に向けるってやつ。

腹にこない、腰にくる人は一度これを参考にするといいと思う。
膝コロで教えてるけど、立ちコロにも同じことが言える
http://youtu.be/XNjaB1QM75o

ただ、これが正解っていうのはないと思うし
自分でこれがいいというのをすればいいけどね。
0552無記無記名 (ワッチョイ 9308-uKZ9)
垢版 |
2017/07/12(水) 06:38:11.98ID:kY4eopuE0
>>551
オレは飲んでないけど、そうなのかな。
成分とか全く違うけど、シリアルとかと
同じようなもんじゃないの?
サイヤマンはbe legendを飲んでるみたいだよ。
0560無記無記名 (ワッチョイ 77b8-vIaZ [126.93.112.85])
垢版 |
2017/07/13(木) 08:37:43.74ID:0eZTh5L80
俺の場合、足開くより、足を気を付けに近いくらいくっつけた方がやりやすい。
腰をそらさないようにするには、伸ばした時、おでこを床にタッチするようにすると身体も丸まっていい感じに腹筋に入る。
ただ自分は、まだ戻す時に腕を使ってしまう。
0561無記無記名 (ワッチョイ 5354-y8uV [112.68.189.46])
垢版 |
2017/07/13(木) 09:31:12.22ID:wfFhqGn00
腕戻りより足使う人他にいませんか?
死闘筋と起立筋が筋肉痛になります
もちろん腹筋もいたいですげど
スクワットやった日より足がワナワナきてますw
0565無記無記名 (ワッチョイ d781-JuSQ [114.69.6.211])
垢版 |
2017/07/13(木) 13:47:50.76ID:cY4mnMc+0
立ちコロさんと膝コロくん
0566無記無記名 (ワッチョイ cfb8-JuSQ [60.107.14.196])
垢版 |
2017/07/13(木) 14:00:31.45ID:WJOZ0ooy0
肘を締めて下に向けるのは初耳だった
俺いつも駄目な方の肘を外に向けるやり方でやってたわ…
後半肩の付け根痛くなるのこれが原因だったのかもしれん
肩を落として脇を締める感じでいいのかな?
伸ばした時に肘が戻りそうで怖い
0569無記無記名 (ワッチョイ 47ad-1CH6 [153.168.72.15])
垢版 |
2017/07/13(木) 17:07:53.91ID:Ahl/nvfM0
脂肪減らさないと割れないんだよ。
体脂肪率12%位なら割れるんじゃない。
0577無記無記名 (スッップ Sdaf-ao2A [49.98.139.160])
垢版 |
2017/07/13(木) 22:02:06.15ID:WyfoXAG0d
筋トレすると背が伸びないは根拠ないはず
背が止まると筋肉がつきやすくなるのを筋肉がついて背が止まったと勘違いしたのでは
まあ骨格が出来てない子供がウェイトやりまくるのは良くないと思う
0580無記無記名 (ワッチョイ cfb8-JuSQ [60.107.14.196])
垢版 |
2017/07/14(金) 02:21:00.18ID:DSKxHOJ30
今日肘は下向き腕直線でやってみたけど逆にやり辛いわコレ…
真っ直ぐじゃなく若干角度つけて持って。肘はチョイ斜め位の
持ち方のほうが腕や肩に負担無く腹筋に効かせられた
このやり方で慣れてるってのもあるんだろうが…
0581無記無記名 (ワッチョイ 976b-b2jd [121.108.113.89])
垢版 |
2017/07/14(金) 05:26:37.97ID:MJ9UHlVR0
>>577
>背が止まると筋肉がつきやすくなる

筋トレするとテストステロンが分泌されて筋肉が付くのはウ板の脳筋にも知られてるようだが
これは同時に骨格も強化し骨端の柔らかい伸びる部分も固くする

ここが骨化するともう骨は伸びない

強い筋肉には強い骨格が必要
当たり前の事だわな

体からすれば
背を止めて筋肉をつけやすくしてる
と言えるわけだ
0584無記無記名 (JP 0H1f-qGfQ)
垢版 |
2017/07/14(金) 07:52:46.42ID:/D7rP2XFH
>>580
まあそうだろうね、ローラーを持った状態で
肘を下は体制的に無理だろうから、言う様に
斜めくらいで、ポイントは肩をはらずに
下にしてロックしない様にするのがいいだろうね。
0592無記無記名 (ワッチョイ 1780-tyGK [153.196.38.240])
垢版 |
2017/07/14(金) 23:04:12.44ID:lO9MAjAb0
逆立ちコロとか初めて聞いたわ
0593無記無記名 (ワッチョイ 6b52-UmNz [180.18.254.166])
垢版 |
2017/07/14(金) 23:23:54.51ID:qcmPYbX/0
>>578
深い立ちコロはできるけど、膝コロでも腹筋に効く俺みたいなタイプもいる
立ちコロは腹筋というより、腕肩胸の力
0594無記無記名 (ワッチョイ 4bb8-xzFd [60.114.101.121])
垢版 |
2017/07/15(土) 01:23:24.04ID:MA4yiLwY0
子供の頃からきちんと背が伸びる時間帯に寝てても
小さい人は小さいからね
おれは小学生から深夜ラジオ聞いて夜更かししてたから
そんなことしてない弟より背が伸びなかったよw
0604無記無記名 (アウアウカー Sa5f-xFjx [182.251.253.34])
垢版 |
2017/07/15(土) 18:52:14.52ID:UjbS9nHsa
腰痛の発生および予防には腹筋筋力は一般に言われているほど重要でない
背筋の方が重要

ただ腹筋は基本的には必要で、慢性腰痛の場合は腹筋の一部に圧力がかかり一部は減衰していく場合もある?

腰痛に関係のある胸椎の稼働域が高いほど腹筋強度は高いので混同された?
0613無記無記名 (ワッチョイ df6b-wCv5 [121.107.206.40])
垢版 |
2017/07/17(月) 02:52:05.55ID:zMwkc8A40
腕も鍛えられて良いじゃないか
0617無記無記名 (ワッチョイ ebb8-b2jd [126.120.92.209])
垢版 |
2017/07/17(月) 11:35:31.19ID:g1AUa31a0
高速でヘコヘコやってるだろ?
ゆーっくりと腹筋意識して効かせながらやるんだぞ
そうすっと5回で痛くなるから
痛くなんねー奴は効かせかた知らないだけ
0623無記無記名 (ワッチョイ 433c-qBah [118.86.4.146])
垢版 |
2017/07/17(月) 23:45:58.27ID:SPri6vM60
中学のときからあるこの線消せますか
別のことした方がいいですか
http://i.imgur.com/IjPBABQ.jpg
0629無記無記名 (ワッチョイ 433c-qBah [118.86.4.146])
垢版 |
2017/07/18(火) 07:49:42.09ID:/9qbCq6U0
>>625
朝起きてすぐは線薄いから多分それであってます
鍛えるべきは腹筋じゃなく背中とかになりますかね

>>626 >>627
ふざけないで
0633無記無記名 (ワッチョイ 0fa8-MRQN [119.230.217.106])
垢版 |
2017/07/18(火) 16:21:33.60ID:e9oy+ZYA0
>>629
悪い姿勢が習慣になっちゃってるだろうから
それを意識して正しい姿勢を自然ととれるように矯正するのが一番大事かなぁ

あと真っ直ぐ背筋を伸ばすには背中側だけじゃなくて
腹回りの筋肉全体を使うので腹筋を鍛えること自体は間違いじゃないと思う
特に姿勢の悪い人は本来姿勢維持に使われてるはずの腹筋が長らくサボった状態になってた関係で
そこそこに弱ってるだろうし鍛えて損はないかと
0654無記無記名 (ワッチョイ 433c-qBah [118.86.4.146])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:39:46.40ID:bHTgGTC20
次はお前だ
0657無記無記名 (ワッチョイ ebb8-tw6M [126.224.185.130])
垢版 |
2017/07/19(水) 23:31:36.04ID:GJVD6dA60
画像あげるときは、拡張子ありのページであげてくれると、ブラウザによってサムネイル表示してくれるから皆喜ぶぞ

綺麗な体型なのに体脂肪16なの?内臓脂肪多かったり、下半身適当なんかな
0677無記無記名 (ワッチョイ c9f6-qMsK [110.54.27.3])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:45:50.13ID:SzEpM3F00
コロを使わず行けるところまで場所で腕立てのような姿勢で耐える練習とかかな
無理やり腕で戻ってるうちに腰痛めたけど出来るようになった経験もある
0686無記無記名 (アウアウカー Sa35-wV6j [182.251.250.49])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:01:17.92ID:n2mDflmqa
初めて買ってみたけど膝ついても1回もできなくてワロタ
どんだけ腹筋ないんや俺
この状態だと続けてても意味ないから、普通の腹筋とかを先にやった方がいいよね?
0697無記無記名 (ワッチョイ d16b-g7i8 [106.172.40.187])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:32:46.98ID:9AuBYQd60
今日立ちコロしてちょっと発見があったのでカキコ

・グリップはできるだけ内側を握る。
・コロコロする際は親指と人差し指だけ力を使う気持ちでする。

これで立ちコロがかなり戻りやすくなった。
回数すると手が痛くなるけど、体勢戻すのに苦労してる人はやってみると良いかも。
0698無記無記名 (ワッチョイ 913a-xLcv [202.233.199.233])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:40:32.63ID:N3ZNfPim0
腹筋の筋トレしてない殆どの人が最初は伸びたきり戻ってこれないのが普通じゃない
自分は初めてやったとき3回で限度だったが今じゃ20、30回は行ける
その日の調子にもよる
0702無記無記名 (ワッチョイ 497f-E/h9 [116.193.105.100])
垢版 |
2017/07/21(金) 22:20:32.63ID:BYLm8KR+0
斜めの腹筋用のベンチが家にあったから試しにドラゴンフラッグ的なものをやってみたら
こっちの方が腹筋に効くな
腹筋ローラーは二の腕と肩に効きすぎて腹筋どころじゃないわ
0706無記無記名 (ワッチョイ c9b8-WigX [180.63.145.21])
垢版 |
2017/07/22(土) 00:32:15.56ID:gscgb+lx0
膝コロ初心者です
膝から下が浮かないように押さえつけて固定してやったらうまくできたんですがこれってダメですかね?
0711無記無記名 (ワッチョイ c9b8-WigX [180.63.145.21])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:19:59.79ID:gscgb+lx0
>>709
>>710
ありがとうございます
これで慣らしていきます
0712無記無記名 (アウアウカー Sa35-wV6j [182.251.250.49])
垢版 |
2017/07/23(日) 02:15:14.44ID:MpuXfyXSa
買ったばかりの初心者だけど、腹筋よりも背中というか背骨が痛いんだけど、やり方が悪いんですかね?
もしくはそもそもの背筋とか腕の筋肉が足りないから背中に変な負担がかかってるんでしょうか…?
0722無記無記名 (ワッチョイ 8b3a-WAYM [121.94.200.225])
垢版 |
2017/07/24(月) 23:15:31.53ID:yFlCXs/R0
>>720
ムネカタサントウにはキクアルヨ
0726無記無記名 (ワッチョイ a14e-KDVU [114.145.177.47])
垢版 |
2017/07/26(水) 06:31:24.91ID:Gk9WiXbB0
>>724
割れるのは三ヶ月もあれば行けるけど、外から見えるようにするには体脂肪率を10パーセント程度にしなきゃ行けない
これが結構キツい
0728無記無記名 (ワッチョイ d16b-H/UL [106.158.159.144])
垢版 |
2017/07/26(水) 18:44:54.66ID:k08j3bH40
胸筋ローラー買えばよかった
腹筋もできて一石二鳥だったのに…
失敗した
腹筋ローラーでこれだけ筋肉痛があるんだから胸筋にも効くよな
ていうか、3日経っても腹筋の筋肉痛が消えない
0730無記無記名 (スププ Sd33-jSdz [49.98.60.225])
垢版 |
2017/07/26(水) 21:46:06.31ID:rewVHcwJd
ここ見て腹筋ローラー買ったんだが初めてやって3日間腹筋痛なんだがはじめはこんなもんか?
0735無記無記名 (ワッチョイ 7e6b-MZhX [113.159.26.185])
垢版 |
2017/07/27(木) 01:25:08.15ID:IPPToZkZ0
昨日から腹筋ローラー始めました。
普段なら仰向けから上体起こしが出来るんだけど、膝コロ後は肩までしか起こせません。

これは腹筋ローラーの効果がちゃんと出てるって事ですか?

ローラーで筋肉壊す→休息して超回復→ローラー のループを負荷増やして行えばいいのかな?
0738無記無記名 (ワッチョイ 39b8-Z4lk [126.209.27.103])
垢版 |
2017/07/27(木) 09:09:44.44ID:e/W9l2H50
てっとり速く腹筋に効かせることができるから腹筋ローラー好きなんだけど、しばらくやってない
部位別でトレーニングしている人の中で腹筋ローラーを腹筋の種目に持ってきてる人っているのかな
部位別にトレーニングしてたら、常に上半身のどこかしらが筋肉痛だから、上半身全体に負荷がかかる腹筋ローラーをやるとその筋肉痛の部位が痛くてしょうがない(特に背中・腕)
0741無記無記名 (ワッチョイ 0296-N2kb [125.192.158.188])
垢版 |
2017/07/27(木) 15:32:58.14ID:mUpfAiRN0
>>738
ジムではいない。
腹筋マシンがあるのに腹筋ローラーは使わない。

ただ俺もそうだが聞くとみんな持ってはいるからジムいけないとき
自宅でやる器具という位置づけじゃないかな。
0742無記無記名 (ワッチョイ 39b8-z6AA [126.227.237.49])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:38:27.76ID:3H9OMGnC0
最近腹筋ローラーを使い始めた女です。

10×3セットで行なっているのですが、
10回位まで行くとアソコが感じてしまい、変な声が出そうになります。
こんな経験された方いますか?
0744無記無記名 (ワッチョイ 39b8-Z4lk [126.209.27.103])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:44:58.76ID:e/W9l2H50
>>740
部位別だと筋肉痛の部位をさけながらトレーニングできるけど
腹筋ローラーは中途半端に全身に効くから、筋肉痛の部位をさけられないんだよね
上半身一気に鍛える人とかに向いている気がする

>>741
ウエイト環境がジムしかない人、ということだよね
確かにそういう人はありかも
0745無記無記名 (ワッチョイ 39b8-Z4lk [126.209.27.103])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:45:56.99ID:e/W9l2H50
>>742
ヒップスラストのトレーニングは大丈夫ですか?
0746無記無記名 (アウアウカー Sa89-z6AA [182.251.242.18])
垢版 |
2017/07/27(木) 18:59:35.19ID:M3vXXefca
>>743 >>745
ありがとうございます。
体質とかあるのですね。トレーニングの仕方に問題があるのかとも少々心配になっています。

最近、家で筋トレを始めたばかりなので、他のトレーニングはしていないので分かりませんが、それならば困ります…w
0748無記無記名 (ワッチョイ 39b8-Z4lk [126.209.48.238])
垢版 |
2017/07/27(木) 22:12:41.99ID:dKST2zFY0
>>747
手首が反り返ってないですか?
0750無記無記名 (ワッチョイ 0ddf-mF2P [112.139.209.88])
垢版 |
2017/07/27(木) 23:49:58.65ID:3aGAIwpq0
胸筋ローラーなら腕立て姿勢から上下左右に動かせる
片手片足コロが夢の鍛えたい人は胸筋ローラーが必須
ただ腹筋鍛えるにはフォームに注意が必要
水泳のクロールの姿勢で両腕は頭の横で伸ばして固定が正しいフォーム
ローラー2本な分両手の置き場所が自由なので
腕立てみたいにすると腹筋への効きが悪くなる
0756無記無記名 (ワッチョイ fd6b-m8QI [106.158.159.144])
垢版 |
2017/07/28(金) 12:13:55.55ID:Gu0gQOBj0
ダンベルのシャフト緩めてローラーにして使ってみたが、きついなこれ
腹筋ローラーで腹筋やるよりきついわ
腕の力も結構使うしな
まだ早いかな…プッシュアップバーでどれくらい平気でできるようになったら移るべきだと思う? ちなみに今は底で2秒くらい溜めて10回×5でやってる
0763無記無記名 (ワッチョイ e161-ZO1u [124.140.182.86])
垢版 |
2017/07/29(土) 14:44:09.46ID:KTp1U7li0
俺もやり始めたんだけど
上腕三頭筋の部分が痛いわ。翌日は張ってそっちの筋トレが出来なくなる弊害
筋肉痛ならいいけど違うよなこれw
やり方が悪いのかね。膝コロレベルなんだけどな
0766無記無記名 (スプッッ Sd02-b2bE [1.75.253.27])
垢版 |
2017/07/29(土) 21:40:31.96ID:Z33yUpkcd
初心者だけど半年やってるよ。遠くを意識してやったほうがまだ腹筋にくる、テンプレだと腕にくる。顔入れてへそ見る動作になにか間違いがあるのかなぁ
0773無記無記名 (ラクッペ MM81-IlYU [110.165.215.174])
垢版 |
2017/07/30(日) 10:33:30.02ID:rfbFRkQFM
伸ばしてしっかり止めて、戻るを丁寧にやる
肘を広げたり締めたり、首を上げたりして自分で効く姿勢を作る

要はテンプレどおりじゃなくても、まずは腹筋肉痛になればいいんでしょ?
それでもだめならローラーにぎってプランクでもすればいいよ
0774無記無記名 (ラクッペ MM81-dNo5 [110.165.185.220])
垢版 |
2017/07/30(日) 12:53:07.71ID:AxEFnpylM
腹がへこまないよ
0782無記無記名 (ワッチョイ fd6b-m8QI [106.158.159.144])
垢版 |
2017/07/31(月) 11:11:34.06ID:Jafid/Ct0
いや歯が折れたとかそんな大層な事じゃない。
戻すときに加減が分からずローラーの凹凸の角が思いっきり左手にあたり皮が剥がれて血が出た程度だよ
後少し打撲も
0784無記無記名 (ワッチョイ 0552-YAuw [114.173.78.146])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:18:24.40ID:Ahn+PX+K0
>>734
やはりそうだよな?
俺は初めてやった時に立ちコロ2、3回は出来たタイプで
深い立ちコロ3セットで合計20回未満(10回→5回→3回)くらいしか出来ず、運動量的に少ないのか、腹筋がすぐに停滞した
腹筋に関しては、膝コロ合計100回(50回を2セット)の今の方がいい感じ
腹筋に効かせる事が大事なのに、立ちコロはそれ自体が目的になってる感じがする
パッキャオやメイウェザーなんかも腹筋は高回数でやってきちんと割れているし
深い立ちコロで高回数出来る人は立ちコロでいいだろうけどね
0799無記無記名 (ワッチョイ 86b8-DwHR [223.218.48.225])
垢版 |
2017/08/02(水) 20:53:13.09ID:K5QjysWF0
最近始めました。限界までやったところ、丸三日経ちましたがまだ痛いです。
たんぱく質はしっかりとっています。筋肉の修復の手助けになると読んだので
プロテインと同時にビタミンCも補給するようにしています
痛みが取れたらまた限界までやる、を繰り返せばいいんですよね?
僕の腹筋はこの痛みが取れたら一段階パワーアップしているはず、そう信じて
続けていきます。宜しくお願いします
0803無記無記名 (ワッチョイ 32b8-w4ji [223.218.48.225])
垢版 |
2017/08/03(木) 00:13:10.51ID:GTK4uvAU0
170cm/70kg/体脂肪率15〜20%くらい?のよくある運動不足のメタボ予備軍みたいな
https://www.supkomi.com/whatsnew/03-20141215-7.html
そういう人がコロコロ超頑張って、食事も気を付けて、有酸素運動も毎日して
本気でやったら腹筋見えるまでにどれくらいかかるだろ
0809無記無記名 (ワッチョイ b63f-dE0h [125.215.90.23])
垢版 |
2017/08/03(木) 12:50:33.27ID:HIoROSkj0
このスレを知るまで立ちコロ10回、簡単にできてたけど、
正しいやり方を知ったら、立ちコロどころか、膝ついても、腕も腹もプルプル震えて、
顔面を床にぶつける恐怖で3回しかできない。
顔面をぶつける恐怖をまくすには、キャッチャーマスクみたいなのをつけるしかないのかな?
床に柔らかいものを敷くと、コロコロできないよな。
0814無記無記名 (ワッチョイ 5d68-Kh8d [112.136.65.8])
垢版 |
2017/08/03(木) 21:24:29.80ID:PTA9Oc+00
立ちコロ目指すならば壁はあくまでセーフティと考えて壁にさわるギリ心がけた方がいい
壁にガツンガツン当ててやってた人でそれに慣れてしまってなかなか立ちコロに移行できなくなっちゃった人いた
少し上向きの傾斜がある場所用意できればベストなんだが
0815無記無記名 (ワッチョイ efb8-JGll [220.6.193.127])
垢版 |
2017/08/03(木) 21:58:04.63ID:3ro2CWor0
回数こなしてると腹筋より先に二の腕がやられるんですが
いい方法ないですか?
0818無記無記名 (ワッチョイ 32b8-w4ji [223.218.50.105])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:42:01.43ID:FHXNGnpD0
今日もジムで頑張ってクランチしている方がいらっしゃいました。
数倍の威力と効果を秘めるアブローラーを知らないなんて!
可哀想!でも絶対教えてあげない!と心の中で嘯きました。
偉そうな事はシックスパック作ってから言え俺!と自分を戒めて帰りました。
0823無記無記名
垢版 |
2017/08/04(金) 10:29:07.23
理想の立ちコロフォームはどんな感じか
リンクがあるなら教えて欲しい。
0824無記無記名 (ラクッペ MM70-Omeh [110.165.188.240])
垢版 |
2017/08/04(金) 14:32:29.47ID:4jR6iQNlM
腰に違和感があって微妙に集中力が欠けてた時にタチコロしたらギックリ腰になってしまった
幸い酷いことにはならんかったけど、健康な状態かつ、ちゃんと集中してしないといけないなと戒め

20.15.10.10で残り体調に合わせて回数を重ねてるんだけど、下手に回数するより30数回でも良いから負荷かけてやった方が良いよね?
0826無記無記名
垢版 |
2017/08/04(金) 14:55:41.52
マイルス・デイビスの最後のアルバム

Paolo Rustichelli with Miles Davis- Kyrie [from Mystic Man]
https://www.youtube.com/watch?v=42pQsdQpkrg
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
Paolo Rustichelli: Kyrie
https://www.youtube.com/watch?v=2O_WaxW5fXE
https://www.youtube.com/watch?v=J6CwP14Se-w

Paolo Rustichelli with Miles Davis- Wild Tribes (Hi Tech Mix)
https://www.youtube.com/watch?v=nLkqfa-LzLg

Paolo Rustichelli with Miles Davis & Carlos Santana- Rastafario
https://www.youtube.com/watch?v=bDXDTLdFcfE

Paolo Rustichelli with Miles Davis- Capri/ Capri (reprise)
https://www.youtube.com/watch?v=v6X8re4c7A0
0830無記無記名 (ガラプー KKbf-nJHk [07a0Qd6])
垢版 |
2017/08/05(土) 10:30:39.11ID:XyQq/u9cK
体脂肪の下に隠れてるけど腹筋に力入れて撫でると育てた腹筋が感じられる
0833無記無記名 (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.254.6])
垢版 |
2017/08/05(土) 14:18:07.12ID:/H/ITbjLa
今日、早朝ウォーキングの後、膝ころ連続100回をやったけど、かなり効いたわ。
いつも立ちコロだが、これはこれでいいかも。
0835無記無記名 (ワッチョイ d029-yAow [153.184.16.172])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:11:55.66ID:6nfLKip40
体脂肪率正確には分からんが食事制限とHIIT合わせて腹周りはもうだいぶスッキリしたかな
広背筋と肩とか胸あたりの筋肉も付けると対比でさらに腹がいい感じに見える
0837無記無記名 (ワッチョイ 06b8-ej2R [118.19.255.237])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:18:59.94ID:56LL71+40
最近全く筋肉痛がない状態での立ちコロで深く下げるとツライというより腹筋に痛みが出て以前より回数こなせなくなった
やる前に腹筋のストレッチとかやったほうがいいんだろうか?
0839無記無記名 (ワッチョイ 32b8-w4ji [223.218.69.53])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:19:19.09ID:qCLcYaQ20
表現が難しいんですけど、最近これやると腹筋がビリビリと電気が走るような痛みというか
割れるような痛みというかかなりきついんですけど休養したほうがいいですかね?
それとも、この痛みを耐えてコロコロしたら成果も高かったりしますか?
根性で10回くらいできなくもなさそうですけどほんとに腹が壊れるような
気がするんです、バカな事かも言ってるかもしれないのですが
0848無記無記名 (ワッチョイ 41ad-gAma [220.104.169.198])
垢版 |
2017/08/07(月) 09:42:51.65ID:/ySlBMfE0
腰痛持ちの俺は、はめこれやって腰少し痛くなってやばい!ぶり返したか?
と思ったけど、今は腰痛無くなった。
勿論、これを使う時の姿勢については始めから腰に負担がかからないように
注意してやってましたけど。
0866無記無記名 (ガラプー KK0b-UFBY [00K0qNn])
垢版 |
2017/08/10(木) 01:33:09.50ID:9YsEbV0YK
>>864
前提として腹直筋鍛えたいなら膝コロでも十分だぜ
俺が立ちコロ移行のとき補助トレに腕立ての体勢からペタペタ両手を前に進めていって身体を限界まで伸ばして戻るのをやってた
体幹部分は立ちコロと同じ動きだけどローラーじゃない分バランスとるのも楽だし、潰れるときも安全。
それと各種プランクもやりこんだ。
トレーニングのためのトレーニングが必要なのが不思議に思えるかもしれないが、膝コロから立ちコロって別種目かってくらい違うんだよね
0869無記無記名 (アウアウカー Sab7-+Qdk [182.251.249.2])
垢版 |
2017/08/10(木) 15:05:38.22ID:tehlBEU/a
腹筋割るための本質は皮下脂肪落とすことってみんな分かって腹筋やってるのかな。
参考までに貼っときます。
[最強]腹筋を割りたければ腹筋をするな!!腹筋を最速で割る方法!![筋トレ]
https://youtu.be/B2wroZRYDNE
0871無記無記名 (ワッチョイ e64e-aEKd [153.218.35.15])
垢版 |
2017/08/10(木) 19:35:29.74ID:LZuxqH8I0
シックスパックを目指して4か月
168cm
72kg→62kg
24%→18%

食事とコロコロ、簡単な筋トレをゆるくやっているけど
どれくらいの数値になったら、ソフト腹筋レベルになるんだろう
0875無記無記名 (ワッチョイ 934e-aEKd [114.162.11.238])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:17:21.26ID:OM/gm77O0
>>874
もやしですか…
40代半ばで、筋肉率40.9%
元デブで筋肉質のつもりだったので、正直シックスパック楽勝となめていました
バルクアップを図るより体脂肪率減の方が近道かと思いまして…
コロコロは、立ちコロ10x3を週5程度でやっています
0886無記無記名 (ワッチョイ c2b4-IEm4 [157.107.184.197])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:09:12.90ID:k19znEI70
上の正しいフォームで挙がってるオーソドックスな使い方以外に腹筋のここピンポイントを鍛える!っていうような使い方ある?
0887無記無記名 (ワッチョイ e64e-aEKd [153.174.195.251])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:26:15.15ID:J/+utuTh0
>>879
そうですよね
頑張りが足りません

>>883
背はどうしようもないので…
この歳でシックスパックだったらかっこいいかな?
なんて短絡的な発想で始めました

>>884
立ちコロは割とすんなりできるようになりました
チビの特権ですかね
最近ようやく揃え(拳1つ分空け)でやっています

レスくれた方、ありがとうございます
0889無記無記名 (ワッチョイ 0fb8-RB4x [126.25.189.25])
垢版 |
2017/08/12(土) 00:06:00.66ID:YV4YTuhD0
身長175以上あって立ちコロできる人いる?
0890無記無記名 (ワッチョイ 17c4-P2KX [118.240.209.203])
垢版 |
2017/08/12(土) 00:39:13.77ID:gGhiJ00r0
>>889
はい
0891無記無記名 (ワッチョイ 025a-L5el [123.1.91.73])
垢版 |
2017/08/12(土) 03:16:18.60ID:LSRcEJJw0
>>889
173しかないが出来るけど立ちコロは腹筋以外の余計な部分に負担がかかりやすくなるから腰痛めやすくなる
膝コロでゆっくりと時間かけて負荷を与える方が局部によりアプローチ出来る
0893無記無記名 (ワッチョイ eeb8-9UxA [223.218.48.222])
垢版 |
2017/08/12(土) 08:55:51.56ID:9+TaQOKj0
まだやり始めて一か月も経ってない初心者ですが、
最近左の腹筋だけ痛くなるんですけどこれって普通ですかね?
肋骨に当たってるとかそういうのじゃないのかな
0898無記無記名 (ガラプー KKc3-NMP7 [07a0Qd6])
垢版 |
2017/08/13(日) 11:06:59.98ID:te2PBSgSK
腹が立体的になってきた
みぞおちが膨らんで縦線がでて、腹の断面が凸になった
0901無記無記名 (ワッチョイ eeb8-9UxA [223.218.74.247])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:51:39.27ID:t+xR0R470
170cm/65kgでおへその周りにかなり指でつまめるほどの余計なのが乗っかってしまっていますが、
少し浮き出るくらいまででも結構時間かかりますかね?
http://www.o-g.jp/blog/?p=806 ←このページの真ん中あたりの、
6週目〜7週目あたりの体が目標です。食事と有酸素運動も取り入れて
コロコロは10×3セット(もちろん膝ついてですが・・)やるようにしています
0903無記無記名 (ワッチョイ b25b-7UuC [133.209.167.65])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:09:40.34ID:ZJXYu7Dy0
腹筋ローラーすると右手の平の下辺りがピリピリ引っ張られるような痛みが出てしまって3日くらい腕を伸ばすとピリッとする痛みが続くんですけど、同じような症状が出てしまう方いませんか?
0904無記無記名 (ワッチョイ 025a-1Kqk [123.1.91.73])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:12:16.88ID:gYyKrtZ00
>>903
手首反ってない?手首はずっとロックしたままでやるとおそらくそういうのも無くなってくるかと
筋肉痛以外の痛みは無理すると長引く事もあるので治るまでは休んだ方がいい
0905無記無記名 (ワッチョイ b25b-7UuC [133.209.167.65])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:45:49.64ID:ZJXYu7Dy0
>>904
ありがとうございます、しばらく手首ロックに気を付けて負担のかかる位置を考えてみようかと思います
これに似た痛みが以前雑巾掛けをしていて指先に力を入れた状態が続いた時にもなってしまったので、急性の腱鞘炎?のようなものになりやすい体質なのかと不安です
0908無記無記名 (ワッチョイ 2eb1-cXql [39.110.204.9 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/15(火) 02:55:26.92ID:3ty3Ifly0
秋篠宮
タイを訪問した時に秋篠宮に付いたガイドが、秋篠宮はソープランドを見学したと、はっきり発言。

長嶋茂雄(読売ジャイアンツ終身名誉監督)
長嶋のタニマチは吉原のソープランドの帝王。このソープランドに長嶋のサインがある。

イチロー
ヤクザが経営する巨乳ヘルスで店で一番のデブとオムツを付けて赤ちゃんプレイをしていた(イチローが赤ちゃん役)。
後で経営者のヤクザから脅されオリックスが口止め料で1億円を支払う。
噂だけど、ソープランドでイクときに「監督(仰木彬)〜」と言った。

清原和博
花束を持って高級ソープランドにいく。デリヘルで本番強要。覚醒剤を使ってアナルセックス。

落合博満(プロ野球史上唯一となる3度の三冠王)
高級ソープランドでアナル責めされるのが好き。

小久保裕紀(侍ジャパンの元監督)
熊本の高級ソープランドを頻繁に通う。費用はタニマチが支払っていた。後輩の攝津正、本多雄一をソープランドに連れて行くことも。

野茂英雄(元プロ野球選手)
アメリカでプレーしてたときヤクザに愛人をあてがわれて、帰国後もその愛人を自宅近くに住まわせていたんだって。これもタレこみ漫画に描いてあった。

前田智徳(元プロ野球選手)
ソープランド通いばかりしていてソープ帝王とよばれていた。

松本人志
ニューハーフヘルスが好き(ニューハーフ男性のアナルに入れるのが好き?)。

江口洋介
1回11万円するSMクラブに通うマゾ。SMクラブで全裸で縄で縛られて鏡の前に映される行為が好き。SMクラブでヒーヒー甲高い声でよがる。

桜井和寿
一時期どこの風俗店に行ってもサインがあったほどの風俗好き。亀頭責めが好き。

テリー伊藤
ソープランドでソープ嬢に説教。

松方弘樹
ソープランドを経営をしていた親の跡をついてソープランドを経営していた。
「天才・たけしの元気が出るテレビ!!」の収録後に毎回、ビートたけしやスタッフ(テリー伊藤?)を連れて川崎市のソープランドに行く。

岡村隆
風俗大好き。アイドルや女優に緊張するためアイドルや女優と収録する直前に緊張をとるためにトイレでオナニーをする。

ラサール石井 
ソープランド街(吉原)で交通事故。芸能界屈指の風俗好きとしても知られる。

小林幸子、野口五郎、土田和歌子(パラリンピック金メダリスト)
AV嬢が在籍するソープランド経営者“吉原のドン”と親しく交際していた。

笑福亭笑瓶 
行きつけの風俗店で10万円払い8時間ぶっ通しでプレイ。→「急性大動脈解離」で入院。

篠原信一(シドニー五輪で柔道銀メダル)
テレビで風俗通いを告白。


私が吉原(ソープランド街)にいた時は、お相撲さんや有名な政治家が来ていた。
お笑い芸人は、もう数え切れないほど…。
http://i.imgur.com/t1K3LRb.jpg

高級ソープ嬢の間で語られる最新事情
・安倍晋三・ビートたけし・清原和博・山下智久(ジャニーズ)・錦戸亮(ジャニーズ)・EXILE・唐沢寿明・高見盛・渡部陽一(戦場カメラマン)・トミー・リー・ジョーンズ・YOSHIKI
http://i.imgur.com/5DEJuVx.jpg
0909無記無記名 (ワッチョイ 8261-Qepg [61.23.104.188])
垢版 |
2017/08/15(火) 13:40:58.33ID:vtzWPLzM0
コロコロ1ヶ月チャレンジ5日目だけど筋肉痛になりにくくなった。気合いが足りないみたい。
他の腹筋も取り入れた方がいいと思うけどコロコロだけで頑張ってみるわ
0912無記無記名 (ワッチョイ 025a-1Kqk [123.1.91.73])
垢版 |
2017/08/15(火) 15:26:06.53ID:RKenz6A90
少ない回数で効くようなフォームを見つけてやる事だね
ただ回数が多ければいいわけではないし無闇矢鱈に効かないフォーム続ければ怪我にも繋がる
慣れてきたら5回でも意識しながらゆっくり転がしていかに部位に効かすかが大切
0913無記無記名 (スッップ Sda2-GBak [49.98.145.154])
垢版 |
2017/08/15(火) 17:56:13.04ID:t5ypxwo8d
立ちコロして体を伸ばした先に時計を置いといて5秒たったら戻るんだ、焼酎飲みてー肩が痛てー
0915無記無記名 (ワッチョイ dbee-BU2+ [202.59.180.95])
垢版 |
2017/08/15(火) 20:58:40.99ID:HbGjWsj40
下腹部に効かせるなら伸び切ったとこで静止
上部なら伸ばすときジワジワ
というのが実感
ジワジワ伸ばす、静止、反動使わないよう戻るってやり始めてから
できる回数半分になった
0918無記無記名 (ワッチョイ e6ad-mThQ [153.229.70.36])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:01:18.37ID:yJTuqAUR0
腹筋鍛えようと思い色々調べたり試した結果、ローラーに行き着いた
まだ(ダメな)膝コロ10回でヒーヒー言ってる肉球腹筋だけど
>>3が見れただけでもここに来た甲斐があった気がする
3ヶ月でシックスパック目指したい
0921無記無記名 (フリッテル MMfe-5PVz [219.100.136.127])
垢版 |
2017/08/16(水) 15:17:45.35ID:Z1RkJISgM
昨日初めてコロコロしたんだけど、背中の下の方痛かったのは背筋不足?
良くない痛み方だからあまりやらずに止めたんだけど
0923無記無記名 (フリッテル MMfe-5PVz [219.100.136.127])
垢版 |
2017/08/16(水) 15:22:01.91ID:Z1RkJISgM
フォーム的なもの?
それを維持できる筋力がないってことかな?
0924無記無記名 (アウアウカー Sab7-BU2+ [182.251.251.39])
垢版 |
2017/08/16(水) 18:14:11.35ID:ks6uWjNMa
とりあえず腰の痛み取れるまでストップ
腰が下がってると確実に痛めるから、腰と手首を少し猫っぽく丸めて、顔はヘソを見るような体勢でやってみて
それすらキツかったらプランクで体の使い方に慣れてからかな
0925無記無記名 (ワッチョイ 9352-VZfC [114.157.38.53])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:21:10.36ID:I+uZZHNr0
立ちコロは呼吸気をつけても血圧が上がるし体に悪い
膝コロもすぐに停滞する
腹筋ローラーの運動自体が動作的に体に悪い
寿命が縮まる
0929無記無記名 (オイコラミネオ MMf6-S9qw [61.205.4.58])
垢版 |
2017/08/17(木) 08:55:28.64ID:rMnMJj6NM
83センチあったウエストが74センチまで減ったぜ
0930無記無記名 (アウアウカー Sa1b-sBw0 [182.251.244.19])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:31:53.64ID:7QBvghkoa
>>929
コロコロだけで?
0931無記無記名 (ワッチョイ 2ad4-Dp2N [61.194.73.214])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:43:11.39ID:Qx4IwxfA0
腹筋はかなり鍛えたつもりだったが

昨日、ダンベルで代用して膝コロしたが

今日もしようと思ったら下腹が筋肉痛でできない

コロコロ効くなw
0936無記無記名 (フリッテル MMf6-sH+n [219.100.139.218])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:05:20.56ID:CwW2w7QYM
>>924
なるほど了解です!
ありがとねー!
0938無記無記名 (アウアウカー Sa1b-wZSR [182.251.249.36])
垢版 |
2017/08/18(金) 00:36:50.36ID:olxSNxgna
今日、朝1時間ウォーキングの後、タチコロ10回10セットしたが、最近あんまり筋肉痛にならなくなって来た。そろそろ加重がいいのか、もっと1セット1セット限界までやった方がいいのか。
0939無記無記名 (ワッチョイ 1bdc-xvik [124.154.131.100])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:28:16.74ID:nw2Fdj480
加重いいよ
ダンベル10kg背負ってやってたらあきらかにデカくなった
立ちコロ出来ない人にもオススメ
プレステ2の本体に、クッション代わりにスリッパ乗せて膝コロ10kg加重でやってて、ある日なんとなく立ちコロ挑戦したらあまりに簡単に出来てびっくりした
0951無記無記名
垢版 |
2017/08/19(土) 19:10:58.78
>>945
自分ではできていると思っても意外とできていないことが多い。
0953無記無記名 (ワッチョイ 43b8-4zVb [126.25.189.25])
垢版 |
2017/08/20(日) 20:18:43.14ID:1ANsHMwW0
膝ころ一年ぐらいやってるけど、腹筋から腸骨筋?あたりまでいい感じで発達してきたね。
身長あるせいかまだ立ちころできないけど。
0958無記無記名 (ワッチョイ aa53-xMhe [125.53.24.14])
垢版 |
2017/08/21(月) 15:02:15.03ID:TgE2VU9M0
>>953
一年も膝ころやってたなら足を開いてやれば出来るはず
それから慣れればすぐ普通に足そろえて出来るようになる
0962無記無記名 (ワッチョイ e6b8-KbZO [223.218.73.28])
垢版 |
2017/08/23(水) 22:29:58.91ID:iRxv6Xp70
まだ数回しかやっていない初心者ですが、
膝コロですけどちょっと動かしただけで腹筋がものすごく
痛いのでまだ筋肉痛取れてないからやめといたほうが
いいのかなって思ってたんですが、今日思いっきり腹筋に力入れてコロコロしたら
普通に地面スレスレまでできてあれっ!?て思いました。
スレスレまでやるとやった感があっていいのですがその変わり
腹筋めっちゃ痛い!とはならないのでどうなのかなって思いました
あまり腹に力入れないでやると激痛です。このほうが効いてそうですけどそのぶん
あまり奥まで進めませんし。どっちのほうがいいんですかね?っていうか
どっちが正しいのでしょうか。
フォームはちゃんと上半身が一直線の棒になるようにするのと
戻ってくるときに腹を丸めて収縮させる事を意識しています
0966無記無記名 (ワッチョイ 6f4b-3VxD [119.230.131.217])
垢版 |
2017/08/27(日) 18:39:42.05ID:omt8Zjob0
メイウェザーの試合あったから思い出したけど
70kg以下のメイでも膝コロだったのが意外だった
http://i.imgur.com/O3OzxeL.jpg
0969無記無記名 (フリッテル MMff-VEO0 [219.100.137.229])
垢版 |
2017/08/27(日) 20:28:55.33ID:da/xmXhbM
>>966
メイウェザーのトレーニング動画たまに見るんだけど、そこでも膝コロだった
けっこう早い速度でやってた
0971無記無記名 (ワッチョイ f3b8-3eqX [114.184.207.145])
垢版 |
2017/08/27(日) 23:58:31.77ID:x0V1Va5k0
一年中筋トレ「だけ」をやってればいい者と
プロスポーツ選手としてその競技専用のトレをしたり試合をして
その合間やオフ期間にプラスアルファで筋トレをする者が同じなわけないんだが
筋トレ厨はスポーツ経験ない奴がおおいからこういうのがわからない奴がいるんだよな
こんな違いもわからずに
自分より扱ってる重量が低いと勝ち誇って喜んだりする
心配しなくてもプロスポーツの選手が「筋トレだけ」したらお前らが勝てるわけないないだろw
0986無記無記名 (オッペケ Sr67-aw2T [126.34.20.61])
垢版 |
2017/08/28(月) 19:21:33.08ID:cCZ3NsB5r
勝ったやつ、新スレ建ててくれ
0990無記無記名 (スププ Sd9f-thtT [49.98.65.124])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:35:49.15ID:7IHRlHo3d
腹筋硬くなって力入れたら若干割れてるの見えるけどそっからあんまり成長してる実感がないなぁ
ということでウォーキングしてるわ走るのしんどい
ブルゾン痩せたよなぁ
0998無記無記名 (ガラプー KKa7-hnVT [07a0Qd6])
垢版 |
2017/09/01(金) 02:16:03.75ID:mHpPLevWK
ローラーに粘着テープで床掃除
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 64日 3時間 42分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況