X



【初心者】懸垂10回を目指すスレ 10【チン】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b35b-2SPP)
垢版 |
2017/07/24(月) 04:16:33.86ID:KLE9+lec0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・フルレンジ、反動無しで10回クリアすれば卒業です。
・トレの報告、懸垂に関して話などをするスレです。ウソの報告をしても自分にとって何の意味ももたらさないので正直に。
・うpに関しては荒れる原因になりますので、したい方のみしてください。「うpしろ」など煽らないようにお願いします。
・懸垂10回をクリアするための補助メニューもトレ報告として書いてもいいです。
・身体的特徴によりクリア難易度は変わるのは常識だから、そういった非難などはほどほどに。

さあがんばって卒業しましょう。

前スレ
【初心者】懸垂10回を目指すスレ 9【チン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1481435165/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0759ここまで読みました (ワッチョイ 23b8-mPkJ)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:47:30.47ID:qbUYs63v0
ここまで読みました
0760ここまで読みました (ワッチョイ 23b8-mPkJ)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:51:40.63ID:ePV+QK5x0
ここまで読みました
0762無記無記名 (アウアウカー Sa21-G52b)
垢版 |
2018/01/22(月) 08:14:48.39ID:SwrSx4+8a
3回が限界(3セットですると、3回→2回→2回)です。3〜5分時間をあけても3回には回復しません
時間をあけてもう、1回も上がらなくなるまで懸垂をするのは効果ありますか?
チンニングスタンドが家にあるのでいつでもできる状況ではあります
0763無記無記名 (ワッチョイ 2352-weOF)
垢版 |
2018/01/22(月) 08:50:48.85ID:X/86dXH20
あるよ
家にあるなら、朝晩1セットづつやるといい
筋肉痛がある時以外毎日やればどんどん回数が伸びるよ
0765無記無記名 (ワッチョイ a3b8-VJWC)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:51:30.93ID:bJEtL7zL0
6〜7回を最高に、日に日に弱体化して現在はせいぜい3〜4回
ローイング種目の方が捗るしもうやめようか悩むレベルだわ
0766無記無記名 (ガラプー KKe9-bKBW)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:03:44.22ID:yz0fmWvSK
懸垂は伸びが悪いくせに、劣化も早いから
継続しないと回数伸びないわ、下がるわでモチベーション維持が大変
俺も1回半減してチマチマやってるが
3とか1しか上がらなくなった
0768無記無記名 (ワッチョイ 2352-weOF)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:13:24.14ID:X/86dXH20
懸垂の回数なんて月に1回伸びればいいほうだよ
今3回くらいしか出来ない人は、年末に15回達成を目指そう
0769無記無記名
垢版 |
2018/01/22(月) 15:34:54.85ID:4JdnRJNu
>>766
俺も懸垂はやらない期間があるとすぐ回数減ってるイメージあるけどなんでだろ?
筋肉の構造は他の部位と変わらないと思うのだが
0770無記無記名 (ガラプー KK41-bKBW)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:24:49.25ID:yz0fmWvSK
>>769
そら簡単
日常生活で使わない筋肉だから
言っても腕や足なんてのは毎日使ってる訳で

現代人は木登りだの縄や棒昇りだのしないから
0773ここまで読みました (ワッチョイ 23b8-mPkJ)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:30:28.03ID:VxQ/Rt9/0
ここまで読みました
0774無記無記名 (ワッチョイ 8b4b-Hljv)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:13:20.88ID:UW6she5U0
握る所が細いと10いけるけど太いと7ぐらいなる 何で?
0776無記無記名 (ガラプー KKaf-cOmC)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:56:51.71ID:1NpSzQJBK
逆手が伸び易いのは、腕力使えるからだよな

順手やワイドとかギロチンスタイルだと、腕力使えないから伸び辛い
0777minato (ワッチョイ ba95-Pdni)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:58:57.76ID:7XHWWRzG0
両手同時に握力測定するより片方ずつやったほうが数字が良い
みたいな話で太いと前腕の筋力を使うので体を引き上げれなくなる
0778ここまで読みました (ワッチョイ bab8-iO8B)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:59:11.53ID:Go2vG63W0
ここまで読みました
0781ここまで読みました (ワッチョイ bab8-iO8B)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:49:00.70ID:3f84I1g00
ここまで読みました
0782無記無記名 (ワッチョイ baf3-/I/X)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:27:40.18ID:uIoh35U10
荷重よりはよりストリクトなフォームで8回目指してはどうか。効かせを意識するというか…
そのまま10回まで目指してもいいと思うけどね。

バリエーション付けるために荷重するのもありっちゃあり。5kgつけて何回できるかとか
0783無記無記名 (スップ Sd7a-OJCf)
垢版 |
2018/01/27(土) 03:28:38.55ID:elVOaS86d
自重懸垂なんてやってりゃ誰でも回数増えるんだから8回だからとか10回できたらなんてどうでも良いと思う
何事も経験
とりあえず荷重してみなよ
荷重してみた上でまだ早いかどうかを自問自答すべし
0784無記無記名 (ガラプー KK97-cOmC)
垢版 |
2018/01/27(土) 03:33:23.85ID:kUUXIZH4K
加重は成長速度はどうなのよ
懸垂の場合それが一番重要だと思う
0785無記無記名 (スップ Sd7a-OJCf)
垢版 |
2018/01/27(土) 03:57:39.39ID:elVOaS86d
家のチンスタで懸垂トレしかしてないときに体重75sだけども1年間で荷重30sまでやれたよ
回数や重量よりも背中の見た目の発達をモチベにしてるから自重、荷重ときて結局今はジム通いになってるけどね
でも間違いなく筋肉には違う刺激は必要
荷重経験すれば自重も楽に感じられるし損は無いでしょ
0786無記無記名
垢版 |
2018/01/27(土) 05:25:26.57ID:1vamiXQW
75kgで荷重30kgって合計105kgだし
ベンチプレスでもそこそことされる重量を
大胸筋上腕三頭筋の半分程度の体積しかなく速筋比率も低い広背筋上腕二頭筋で1年で達成ってスーパーマンじゃね?
0787minato (ワッチョイ ba95-Pdni)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:07:10.81ID:7QHMsIxE0
30キロで10回は強いよ
ウ板の平均レベルよりかなり上な俺でも20キロ12回程度だからな
0791ここまで読みました (ワッチョイ bab8-iO8B)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:24:01.10ID:cSmRQsPK0
ここまで読みました
0794762 (アウアウカー Sa33-i9AY)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:29:26.02ID:LwXniXsia
少ない回数を何度も何度もしていたら広背筋のあたりに筋肉痛が来るようになりました!
アドバイスありがとうございます😊
0795無記無記名 (ブーイモ MMaf-5dAg)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:38:32.95ID:0VBWw+kNM
頭の後ろに腕組んで寝てると肩甲骨周辺と広背筋の盛り上がりがよく分かる
懸垂やる前の方が違和感なくて寝やすかった
0796ここまで読みました (ワッチョイ bab8-iO8B)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:37:09.17ID:HwKsa1lk0
ここまで読みました
0797無記無記名 (アウアウカー Sa33-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:05:31.13ID:dyaYE8lDa
ラットプルは54キロ10回限界です
懸垂も10回くらい。自重は70
0798ここまで読みました (ワッチョイ bab8-iO8B)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:06:16.21ID:V44M7vTq0
ここまで読みました
0799無記無記名 (ワッチョイ e3e6-La00)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:32:05.10ID:r0qFDJpb0
最近始めたけど、チンスタで順手3回→逆手2回→ワイド0回w→ディップス3回が限界
中一日でゆっくり頑張ります
0800無記無記名 (ササクッテロラ Spab-BfpQ)
垢版 |
2018/01/31(水) 06:56:11.52ID:6QXLjI4Np
俺は体重80キロで荷重50キロで10回出来るよ
逆手だけど、肩が悪いんで荷重は逆手しかしない
後輩を指導する時は最初の2カ月程度は荷重しない
懸垂5回程度のやつが10回5セットは4カ月くらいで出来るようになる、それから10キロ程度で荷重させる
2日に一回程度のトレーニングだけど。
0801ここまで読みました (ワッチョイ bab8-iO8B)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:35:37.44ID:orytUAOj0
ここまで読みました
0803無記無記名 (ガラプー KKfb-835E)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:07:12.29ID:XcWyzf68K
トレ板とか、カラ板は
数字読めない在日がエアーでマウント取りに来るからな。
数字を自慢するくせに、具体的な話が出来ず、突っ込まれると逆ギレ発狂
0809ここまで読みました (ワッチョイ 9fb8-vSVs)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:52:33.63ID:NkUhI3r10
ここまで読みました
0810ここまで読みました (ワッチョイ 9fb8-vSVs)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:58:38.37ID:6TYXwOTX0
ここまで読みました
0813無記無記名 (ワッチョイ 9ff3-bzAI)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:39:56.70ID:FAynpxjq0
パーシャルレンジ反動あり(笑)なら10回できるが、フルレンジ反動なしなら5回くらいかな。先は長い…

とりあえず上がらなくなるまでやって、最後に飛び付き→ネガティブで合計30回になるまでやっている
0814ここまで読みました (ワッチョイ 9fb8-vSVs)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:21:49.64ID:857hsim+0
ここまで読みました
0815ここまで読みました (ワッチョイ 9fb8-vSVs)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:00:17.05ID:Mv0aEkzl0
ここまで読みました
0816ここまで読みました (ワッチョイ 9fb8-vSVs)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:52:34.01ID:CqwZB3+r0
ここまで読みました
0819ここまで読みました (ワッチョイ 9fb8-vSVs)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:35:43.98ID:dRj92VYz0
ここまで読みました
0822ここまで読みました (ワッチョイ 9fb8-vSVs)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:51:43.95ID:JoWj+cIN0
ここまで読みました
0823無記無記名 (ワッチョイ 41e7-wef2)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:11:36.96ID:ajiJl7vy0
去年の1月1日から筋トレ始めて
1月
順手肩幅3回
順手ワイド0回

4月
順手肩幅10回
順手ワイド3回

今年1月1日
順手肩幅17回
順手ワイド10回

ちょっと背中が大きくなったけどまだムキムキって感じじゃないな

みんなありがとう
さようならノシ
0824無記無記名
垢版 |
2018/02/08(木) 10:32:43.37ID:8jUnLnYt
1月1日に達成してるのに今更?
0825無記無記名 (ワッチョイ be6b-wuSi)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:38:06.58ID:f/qIWzGG0
いい成長
おめでとうやで
0827無記無記名 (ワッチョイ be6b-wuSi)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:09:19.12ID:f/qIWzGG0
停滞したら強度上げるより、ボリューム上げたほうがいい
週間単位のボリュームが少ないことで停滞してる人がほとんどだ
0829ここまで読みました (ワッチョイ 42b8-lE7d)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:39:50.34ID:zc3Q/edR0
ここまで読みました
0831無記無記名 (ワッチョイ c293-IGFW)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:57:46.36ID:ummoH6SL0
背中だけじゃなく腕と肩そしてローテーターカフも鍛えるんだ
正しいフォームでも古傷あるとブチ切れるぞ
0832ここまで読みました (ワッチョイ 42b8-lE7d)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:35:39.26ID:KWxQgIjM0
ここまで読みました
0833ここまで読みました (ワッチョイ 42b8-lE7d)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:53:08.92ID:zg/JmQmq0
ここまで読みました
0834ここまで読みました (ワッチョイ 42b8-lE7d)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:15:10.77ID:4paK7M7y0
ここまで読みました
0835無記無記名 (ササクッテロ Spf1-7Au1)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:49:04.71ID:glH7KO4hp
肩から下がなんかちからがはいらないなーとおもってたら
脳梗塞になってた!!
おまいらも気をつけろよ
手首とか力入らなくなったらすぐ医者へいけよ!
0840無記無記名 (ガラプー KK6d-hXCP)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:42:15.39ID:7yXP0AvoK
今冬は糞寒いから、デブ食やってると直ぐ梗塞になるぞ。
俺も最近調子悪い
0843ここまで読みました (ワッチョイ 42b8-lE7d)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:55:50.77ID:uw/qVt8T0
ここまで読みました
0845minato (ワッチョイ 4295-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:14:15.98ID:DR8Fwkt30
俺は懸垂は筋肉痛になりにくいと思う
それは後背筋を最大ストレッチ出来ないからだと思ってる
0847minato (ワッチョイ 4295-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:34:12.94ID:DR8Fwkt30
説明が良くなかった
ルーマニアンデッドリフトやアブローラーやダンベルフライのように
対象筋が伸びた時に最大負荷が掛かからないんだよ
0848ここまで読みました (ワッチョイ 42b8-lE7d)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:08:13.26ID:yRxZQS6s0
ここまで読みました
0850ここまで読みました (ワッチョイ 42b8-lE7d)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:20:22.97ID:60iqLf4n0
ここまで読みました
0852ここまで読みました (ワッチョイ 9fb8-U+9+)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:22:47.82ID:Jvm5j4k40
ここまで読みました
0856https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 9f95-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:28:50.22ID:86npjP1c0
検索したらゲームやってるぞ
0858無記無記名 (アウーイモ MM9b-9dHI)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:53:53.75ID:qLEmBmMgM
大胸筋も筋肉痛になるんだけどフォームがおかしいのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況