X



★★★筋トレなんでも質問スレッド464reps★★★ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記無記名 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7fdc-aKa0 [128.28.254.53])
垢版 |
2017/07/14(金) 01:35:08.41ID:I6CZJq3U0
※次スレを立てる方は一行目に↓を入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★コテハン禁止スレ★です。名前欄に文字や記号を入力してはいけないという事です。
コテハンは荒らしです、荒らしに反応した人も荒らしです
トレーニングに関係ない質問、くだらない雑談、くだらない喧嘩はお控えください。
★ 質問者はテンプレ熟読、質問の前にまずググレ
★ トレに関する質問なら何でも可。

・テンプレ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A5%A6%A5%A7%A5%A4%A5%C8%A5%C8%A5%EC%A1%BC%A5%CB%A5%F3%A5%B0%B4%D8%CF%A2%A5%EA%A5%F3%A5%AF

・よくある質問
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

※前スレ
★★★筋トレなんでも質問スレッド463reps★★★
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1499418436/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952無記無記名 (ササクッテロル Spa5-9ATO [126.233.76.177])
垢版 |
2017/07/23(日) 21:14:11.18ID:De2ROuDYp
減量する場合って何取ったらいいの?
今ホエイプロテインだけだけど
クレアチンbcaaHMBぐらいは取った方がいいのかな
0953無記無記名 (オッシ 0bc9-PJO0 [153.138.58.32])
垢版 |
2017/07/23(日) 21:38:08.78ID:JOPOvIa10
チューブでサイドレイズやってるがなんかあまり肩に効いてる感じかしない、特に右肩
自分なりに調べてみたが右肩関節が硬いのが原因みたい、ストレッチを念入りにしてみるがピンと来ない
代用としてアップライトロウをしてるけどこっちのほうが効いてる気がするんだけど、向き不向きがあるのかな?
0955無記無記名 (ワンミングク MMd3-gaIq [153.249.62.210 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/23(日) 21:49:18.93ID:twrFhevtM
>>916
じゃあ、ボクサー側も「 素人のクワガタタックルならどうとでもなるだろ」って思うでしょ
0956無記無記名 (ワッチョイ d16b-E/h9 [106.163.145.85])
垢版 |
2017/07/23(日) 21:55:06.20ID:5F0hgRYs0
減量しながら筋トレしてるだけど食事メニューが毎日ほぼ同じww


プロテイン1杯
ブロッコリー
トマト
その他野菜
茹で鶏胸
ゆで卵
白米2口分


ブロッコリー
トマト
その他野菜
茹で鶏胸
白米2口分

夕方
プロテイン1杯


ブロッコリー
トマト
その他野菜
茹で鶏胸
白米2口分

就寝前
プロテイン1杯
ビタミンと亜鉛のサプリ

昨日筋トレの途中でバテていつものメニューがこなせなかったんだが、
筋トレ日はもう少し炭水化物とってもいいかな?
0958無記無記名 (CA 38.110.64.173)
垢版 |
2017/07/23(日) 22:11:12.20ID:tN+GZZVDH
>>892
体の割に顔がデカくてボディビル名乗るにはバランス悪い
あと2回り大きくすればふつうに良い
0959無記無記名 (ワッチョイ 9174-M8AR [202.229.50.198])
垢版 |
2017/07/23(日) 22:15:33.98ID:sJrCcz2z0
>>933
二の腕も太いかって言われると微妙だけど前腕細過ぎてギャップのせいで余計貧相に見えるな・・・
腕立てだと体重の7割くらいしか活かせないから14000円くらいで売ってる懸垂台買ってひたすら懸垂とディップスやればいいよ
バランス気にするなら下手にダンベルバーベルやるより良い感じに肥大化できるから
ただ黒人ボディビルダーみたいな体が欲しいならアジア人の骨格じゃほぼ不可能だから諦めよう
0960無記無記名 (ワッチョイ 13ff-WqkW [219.107.65.180])
垢版 |
2017/07/23(日) 22:16:38.66ID:2ihtkdmv0
>>955

勿論ボクサー側の見解として、「ボディビルダーの素人タックルなんてどうとでもなる」と思うだろう、って意味で>>916を書いたんだけど…

ああ、>>913は、「ボクサーがボディビルダーに対して」タックルかました時に、ボディビルダーが対処出来るのか、って意味で書かれてたのか
いや、それだってどうとでもなるんじゃないか?
ボクサーと言えども、当然タックルに関しては素人だ
同じ素人でも筋力で勝るであろうボディビルダーなら対処できる可能性は非常に高い

つか、何でボクサーが自分の最大の長所であるパンチを捨てて、ろくに心得もないタックルで勝負にいくのかがまるで理解できんのだが
0967無記無記名 (ワッチョイ 8bf1-ozbD [121.200.149.211])
垢版 |
2017/07/23(日) 23:04:41.01ID:UklgStGf0
減量期のトレではバテるっていうか
集中力が続かなくてトレ止めることが多いな。

集中力が続かないのはバテてるってことかいな?
糖分多めにすれば集中力持つかもって思うけど
減量期中に糖分多めに取るのは嫌だからやってない。
0968無記無記名 (ワッチョイ 39b8-laY+ [220.108.120.191])
垢版 |
2017/07/23(日) 23:36:23.64ID:Z4WNd5KV0
ウェイトもやるし有酸素替わりに総合もかじってる俺が最強ってことね
下の階級のヒョロガリなんて多少テクで上回われてようが打撃も組み技もチンカス以下よ
0972無記無記名 (ワッチョイ 13ff-5aRm [219.107.65.180 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/23(日) 23:50:05.24ID:2ihtkdmv0
>>966
ボブサップは、スポーツ大国アメリカで最大の人気を誇るアマリカンフットボールでプロにまでなった高レベルのアスリートだぞ?
筋トレオンリーの人間が、同レベルの運動能力を持ってると、本っ気で思ってるのか?
0977無記無記名 (ワッチョイ c94b-NAbQ [180.146.68.99])
垢版 |
2017/07/24(月) 00:14:18.33ID:5GglakgC0
>>973
ブルネイカか?
この試合の前にロバート・ドライズデールの指導も受けてた筈だよ
0988無記無記名 (ガラプー KK0b-USBr [05006012782780_nz])
垢版 |
2017/07/24(月) 00:40:45.62ID:3NoDHH0tK
>>986
デッド対決は向こうがあまり腰が良くないからってやらなかった。
だからデッド対決はなしで、一緒にウエイトをしただけ。
空手対決では
軽くスパーをしておしまい。
会ってみるとこんな感じよ。
0989無記無記名 (オッペケ Sra5-h/ze [126.161.34.198])
垢版 |
2017/07/24(月) 00:41:11.69ID:tERR2DrBr
>>956
トレーニングする時間帯は夕方か夜?
朝や昼を完全に糖質制限にしてトレーニング前後、糖質を多目に摂取すればいいと思う
おにぎり1個食べるだけでだいぶ違うしトレーニング後の炭水化物も大事
もちろん総摂取カロリーやPFCバランスが減量に支障がない程度に
オフの日は完全に糖質制限にしてみては?
0992無記無記名 (ワッチョイ abb6-QHUd [49.251.101.67])
垢版 |
2017/07/24(月) 01:00:12.77ID:dePPdNKe0
>>985
いやいや、その後の試合は惨敗ってこともしらないんだろ?
そもそも、このロバートなんかよりも、世界一パワーコンテストのチャンピオンでもmmaで勝率7割やぞ

それなりにやれるけど、例えこのチャンピオンでも、mmaでトップレベルのufcで現役トップ10のランカーには勝てんやろ

mmaっても団体で差がありすぎや
0997無記無記名 (ワッチョイ a16b-gzgL [114.19.215.68])
垢版 |
2017/07/24(月) 04:20:17.70ID:s9/y56iL0
>>969
ヘッドスリップしてるし
殴る前にタバコ蒸してるな。そして綺麗に殴るな。
0998無記無記名 (ワッチョイ 13b8-Szje [125.201.204.65])
垢版 |
2017/07/24(月) 04:27:34.42ID:bdxNw3MB0
自宅トレ6ヶ月の初心者です。
どうか助言をお願いします。

大胸筋は軽いメニューだけでモリモリ筋肉が付いてくるのがわかるんですが他の部位はなかなか見てわかるほど筋肉がつかないんですが個人の体系や体質によって部位により成長が違うのですか?
あと3日に1回上体起こしを連続で300回やっても筋肉痛にならないほどに腹筋が鍛えられてるんですが割れません
168cm53kgなので脂肪はそこそこ少ないはずなんですが何故なのでしょうか?
胸ばかり成長してもう心が折れそうです
0999無記無記名 (ワッチョイ a16b-gzgL [114.19.215.68])
垢版 |
2017/07/24(月) 04:30:57.81ID:s9/y56iL0
>>998
ボディビルダーはもう寝なさい。

トレーニングは短時間でまとめるのが優秀な人です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 3時間 34分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。