X



★ダンベルベンチプレス30kgを目指すスレ★15reps [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2017/06/28(水) 10:50:26.32ID:qC8LidjV
ダンベルベンチプレス30kgを目指すスレです。
片方30kg×10repsです。

前スレ
★ダンベルベンチプレス30kgを目指すスレ★14reps
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1488457525/

関連スレ
ダンベルベンチプレス20kgを目指すスレ!13reps目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1486442485/
ダンベルベンチプレス25kgを目指すスレPart3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1493132158/
ダンベルベンチプレス40kgを目指すスレ 10レップス
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1488203464/
ダンベルベンチプレス50kg以上を目指すスレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1497173162/
★ダンベルベンチプレス60kgを目指すスレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1479221394/
0002無記無記名
垢版 |
2017/06/28(水) 10:52:40.96ID:qC8LidjV
前スレより前の過去スレ

★ダンベルベンチプレス30kgを目指すスレ★13reps
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1419826144/
★ダンベルベンチプレス30kgを目指すスレ★12reps
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1399881741/
★ダンベルベンチプレス30kgを目指すスレ★11reps
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1375914127/
★ダンベルベンチプレス30kgを目指すスレ★10reps
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1358698123/
★ダンベルベンチプレス30kgを目指すスレ★09reps
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1331969890/
★ダンベルベンチプレス30kgを目指すスレ★08reps
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1297692019/
★ダンベルベンチプレス30kgを目指すスレ★07reps
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1274930788/
★ダンベルベンチプレス30sを目指すスレ★06reps
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1253125032/
★ダンベルベンチプレス30sを目指すスレ★05reps
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1237897642/
★ダンベルベンチプレス30sを目指すスレ★04reps
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1218470452/
★ダンベルベンチプレス30sを目指すスレ★03reps
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1205491084/
★ダンベルベンチプレス30sを目指すスレ★02reps
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1197622136/
0003無記無記名
垢版 |
2017/06/28(水) 11:45:42.54ID:HsJVDj+8
マイプロ宣伝コピペキチガイ「ササガイジ」情報

あの複数板でマイプロテインの宣伝コピペを繰り返していたマイプロ狂信者は埼玉の貧困中年でした
※埼玉貧困中年だと身バレしてから「やってない!」などとホラを吹いていますが、
息をするようにホラを吹くキチガイなので取り合わないでください

・30代
・知的底辺層
・埼玉県在住
・埼玉のくせに都会人ぶってる
・公営ジム通い
・マイプロスレ民
・安メシ屋セール情報スレに入り浸り100円引き券だのもらって喜んでる
・ソフバン、格安SIMを叩かれると怒る
浪人利用者に嫉妬剥き出しにする
http://hissi.org/read.php/muscle/20170525/cittMXdieHYw.html
・PC買えずアイホンからプチプチ
・底辺らしく息をするようにホラを吹く
https://www.google.co.jp/search?q=60.113.116.19

都道府県(CF値) 埼玉 ( 95 )
市区町村(CF値) さいたま市大宮区 ( 75 )

◎SLIP情報
2017/06/22-06/28
ソフバン (ワッチョイ **96-P/zU)
iPhone (ササクッテロロ Spcf-P/zU)
0013無記無記名
垢版 |
2017/06/29(木) 09:40:13.06ID:YTd+QUS4
普段はダンベル25キロでしかやってないのだが、バーベルベンチ80挙がった。
0014無記無記名
垢版 |
2017/06/29(木) 11:16:04.22ID:5cgyUhn0
>>13
すげえな
俺ダンベルベンチでメインセット27.5kgだけど
この前初めてバーベル持ってみたら50kgで7〜8回しか挙がらなかった
MAXせいぜい60kgかなーと
しばらくバーベルをメインにしてみることにした
それでダンベルベンチも伸びたらいいんだけど
0015無記無記名
垢版 |
2017/06/29(木) 11:37:04.64ID:9Iu4YzVR
バーベルはダンベルと違って、手幅が常に固定されるもんな。
ダンベルだと持ち上げる途中、つい楽な手幅になっちゃう。
0016無記無記名
垢版 |
2017/06/29(木) 11:41:42.46ID:NYbkPN4o
>>14
初めてだからだよ。
必ず70kgまですぐ伸びる
0017無記無記名
垢版 |
2017/06/29(木) 17:08:11.00ID:5cgyUhn0
>>16
そうなのかね
頑張るわ、ありがとう
0018無記無記名
垢版 |
2017/06/29(木) 17:50:54.31ID:uYe0Ff6o
たまにはバーベルフライやディップスで気分転換するのもいいかもへ
0020無記無記名
垢版 |
2017/06/29(木) 20:38:31.02ID:yjGriDZ6
>>15
左右の手の長さが違うからバーベルだとやりにくい
0022無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 18:12:26.69ID:YJ6xlO2i
バーベルでのベンチをいつも先にやってたから
久しぶりにダンベルから始めてみたら、32kgが4回上げれた
わーお
いつの間にか伸びてるもんだねぇ、前は27kgだったのに
0023無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 18:37:43.39ID:uMac/QOi
確かにバーベルでもやると違う刺激が入って伸びやすいよね。
前は27・5が数回でやっとだったのがバーベルでもやるようにしてたら30キロが6回上がるようになってた。
0024無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 21:00:57.86ID:VbMlngvX
逆にバーベルだと何キロくらいなん?
0025無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 23:37:38.80ID:P8chopQl
>>24
80。
0026無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 01:45:11.96ID:DRE6M0Mh
服を着てるのでわかりにくいんですが、この方の筋肉はどのくらいのレベルですか?
漫画家(ダンベル、筋トレ漫画、格闘漫画を連載)でジム通いと、フルコンタクト空手をやっいるのをインタビューでもよく自慢している方です

http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1333421/1350138/show_image/fuji-training-center.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/01/16/201301131621000_3.jpg

http://heathaze.tokyo.jp/wp-content/uploads/2016/01/04_yabako_02.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CKm7t_uUEAIbhyD?format=jpg
0027無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 08:14:00.39ID:Dhhv0So6
>>26
多分、30キロのダンベルベンチプレスは何回かはできるだろうが脂肪の付きすぎのような。
0028無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 22:45:18.38ID:xFqGWDGv
今日27.2kg初挑戦で8x2、上々のスタートだ
と言う訳でこのスレに昇格になったのでよろしくお願いします
0030無記無記名
垢版 |
2017/07/03(月) 02:04:01.28ID:X3+O5bcS
藤井聡太四段30連勝ならずも AbemaTV歴代2位1100万視聴

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/07/02/kiji/20170702s00041000355000c.html
https://hayabusa.io/abema/programs/268-6_s30_p5/thumb001.w800.v1498480644.jpg

AbemaTVの歴代1位視聴数は今年5月7日放送の「亀田興毅に勝ったら1000万」の1420万。
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/madadesu/20170507/20170507173414.jpg
0031無記無記名
垢版 |
2017/07/03(月) 22:32:51.29ID:BUMS3h+3
一回目 27.5kg×5
二回目 27.5kg×3
三回目 25kg×5

8月末には30kgでセット組めるようになりたい
0032無記無記名
垢版 |
2017/07/03(月) 23:39:50.93ID:oc0dxmxS
もう何週も27.5×10〜12、8〜7、6〜5で伸び悩み
0033無記無記名
垢版 |
2017/07/04(火) 03:04:26.01ID:N5xpdxSV
今日から3セットとも28.5kgに。結果6・5・5でした

ダンベルの構成上次は30kgになるんだけどプレート買って29〜29.5kg経由してからの方がいいのかな?
0034無記無記名
垢版 |
2017/07/04(火) 10:50:45.40ID:1IFvgYV2
細かすぎ、そこまで30に臆病になることは無い
0035無記無記名
垢版 |
2017/07/04(火) 12:22:33.08ID:CYxLfH2S
そもそも28.5kgってどんなプレート構成のダンベルだよ
0036無記無記名
垢版 |
2017/07/04(火) 12:51:45.77ID:yVKBfqsQ
オレのダイヤル可変式は29の次が32
29で10回3セットできるようになったから32いってみるか

しかしオンザニーで太ももがいつも内出血するんだけどみんなどうしてるの?
0037無記無記名
垢版 |
2017/07/04(火) 12:56:49.63ID:L8OlbvX0
オレは5×6+2=32でアタックしてるぜ。
0038無記無記名
垢版 |
2017/07/04(火) 21:17:51.50ID:mpWuwjoN
最近仕事しんどすぎて全然上がらん
0039無記無記名
垢版 |
2017/07/05(水) 09:05:35.80ID:jIIuxBj4
>>38
ガッツリ食おうぜ
0040無記無記名
垢版 |
2017/07/05(水) 10:49:39.19ID:h3subUzg
一回目 25kg × 11
二回目 25kg × 8
三回目 25kg × 7
四回目 27.5kg × 5
五回目 27.5kg × 4

三回目と四回目の間は5分くらい時間おいてる
下げきった所ですぐに持ち上げてるから、負荷はあまりかかってないんだろうな
0041無記無記名
垢版 |
2017/07/05(水) 11:17:29.79ID:4Lwgno+h
最近手首親指痛めてやってない。
0042無記無記名
垢版 |
2017/07/05(水) 12:26:51.46ID:WTyetAmP
>>40
一回目から27.5のほうがいいのでは
0043無記無記名
垢版 |
2017/07/05(水) 18:14:01.32ID:R+xvaOI5
>>40
はじめの3セットいらなくね?
アップなら20でもいい
0044無記無記名
垢版 |
2017/07/05(水) 23:22:41.80ID:vqNGmR3x
アップは本番の60%が基本だろう
0045無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 02:32:23.59ID:6fzfiez8
22.5kg 10回
27.5kg 8回
25kg 10回
25kg 6回

ディップス70回
0046無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 12:35:09.17ID:MG1ULbC1
22.5→27.5なんてネタだろ。急に5kgアップなんて無理だぜ。
0048無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 15:50:42.87ID:LNcvat9U
>>46
アップが22.5ってことだろう
0049無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 16:07:32.81ID:sEIuxEx5
そのじゅうりょうでアップとかいらなくね?
0050無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 16:16:46.76ID:RBdvwrlv
アップしたいなら腕立て10回程度でもいいでしょ。
俺はアップなしで高重量から始めて数セットこなして追い込みたい時は重量を下げていく。
0052無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 18:21:09.22ID:ygMReI+M
何だかんだでピラミッド法しかないよな
0053無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 20:35:52.64ID:Y1e46sRv
肩の怪我が発覚してから本番2セットのみに抑えていたが、大分回復したのでフライを1セット加えたみた
オールアウトに近付くのが目的だが、一晩明けて良い感じに筋肉痛になっている、これはいいわ
0054無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 07:02:43.94ID:oUK55NEC
つまり効いてるってこったろ。これからは高重量を扱って肩をプロテクターみたいにな。
0055無記無記名
垢版 |
2017/07/09(日) 17:14:23.08ID:ntCIJSzT
22.5でセット組んでるんだけどこれから重量増すごとにスタポジと戻る時が更に辛くなるのかと考えると不安でいっぱい

30なんて到底できる気がしないよ
0056無記無記名
垢版 |
2017/07/09(日) 17:22:18.68ID:dL22EHp6
>>55
気の持ちようだよ。25までは楽にいって、27.5数回できるようになれば一気に30なんて突破するよ。
限界を設けない事だね。
0057無記無記名
垢版 |
2017/07/09(日) 17:42:23.29ID:AZYU2mhl
>>55
重さが増えるにつれてスタポジや戻しもそれなりに上達してくるのでなんとかなるもんだよ
俺は半年前は10kgだったけど今は32kgまできてる
0058無記無記名
垢版 |
2017/07/09(日) 18:10:52.62ID:4tYZV3LJ
ベンチプレスが終わってダンベルを床に下ろす時の方法は普通だと
1 
2 ダンベルを膝に乗せ、その重みを使ってダンベルと一緒に一気に上体を持ち上げる
3 ダンベルを床に下ろす

なんだけど本気で潰れた時

1 ダンベルベンチプレスを行う
2 潰れる
3 今持っているダンベルをその場で保持するのにいっぱいいっぱいで、膝のほうまでダンベルを持っていけない
4 床に落とす
5 隣から壁ドン

こうなるわ
本気で潰れたら膝まで動かすのはきついよなあ
0061無記無記名
垢版 |
2017/07/09(日) 18:34:15.72ID:OaIV9PtS
>>58
ダンベルを膝にもってくんじゃなくって、足を振り上げて膝をダンベルにもってくんだよ
0062無記無記名
垢版 |
2017/07/09(日) 20:25:20.59ID:hzONTjag
アジャスタブル買ってベンチの両横に座布団何枚も敷いて寝たまま下に放ればいいだけ
0063無記無記名
垢版 |
2017/07/09(日) 21:30:43.67ID:BCBHKCyz
>>58
彼女が家に遊びに来てる時だけダンベルベンチやればいいのに
0065無記無記名
垢版 |
2017/07/09(日) 22:02:23.38ID:ntCIJSzT
>>56
まぁ25はすぐにいけそう
別にベンチ100目指してるわけでもないから気長にやるかぁ

>>57
そんなもんかね?ちなみにトップスタートとボトムスタートみんなはどっち派なんだろ

カトちゃんの動画見たけど倒れた勢いでトップに持ってくとか怖くて試す気にもならん
0066無記無記名
垢版 |
2017/07/10(月) 09:36:31.72ID:FOuDMzkw
25kg→27.5kgで挙げれる回数が半分くらいになる
2.5kgってこんなにも重かったんだな
0067無記無記名
垢版 |
2017/07/10(月) 10:08:31.01ID:lGULFy8R
>>65
初めはカトチャン式のトップスタート&トップ終わりだったけど
27.5kgまで来てバランス崩したりして怖くなったからボトムスタート&ボトム終わりに変えたよ
0068無記無記名
垢版 |
2017/07/10(月) 12:35:39.93ID:auhxEQBO
>>57
素質と才能と遺伝子に恵まれた奴が羨ましい
0069無記無記名
垢版 |
2017/07/10(月) 21:19:02.44ID:DZYZ14b6
25kg×10回
27.5kg×8回
27.5×8回

プルオーバー27.5kg×10回×3

ディップス50回
0070無記無記名
垢版 |
2017/07/11(火) 14:27:20.18ID:cfyeoipQ
カネキンが直近で上げた渋谷さんとのコラボ動画でやってたベンチのセット方
ダンベルベンチでやってみたらかなり効いた

これはいいわ
0071無記無記名
垢版 |
2017/07/11(火) 14:37:48.09ID:e1APWvGi
あれ気になってるんだけど
筋肥大じゃなくて筋力のためのトレなのかな?
0072無記無記名
垢版 |
2017/07/11(火) 15:53:28.33ID:cfyeoipQ
>>71
わからんけどすごい効いたよ
まぁいつも同じプログラムばっかだったのを変化させたせいかもしれんが

とりあえずMAXの90パーセントがいつもより軽く感じた
事前にいつもやるウォームアップより重い80パーセント挟んだからかな
0073無記無記名
垢版 |
2017/07/11(火) 18:15:37.10ID:LvcwShVR
>>57
俺も23kg7レップから7ヶ月で39kg3レップできるまできた

ハンマーカールとダンベルローイングたまにやるようになってから、高重量でもスタポジまで持ってく筋力がついた気がする
0074無記無記名
垢版 |
2017/07/11(火) 19:46:31.95ID:AmZcAWv3
>>73
腕の筋肉が着いただけじゃない?
0075無記無記名
垢版 |
2017/07/14(金) 09:29:57.80ID:fq6H14nn
1回目 27.5kg 8rep
2回目 27.5kg 7rep
3回目 27.5kg 5rep
4回目 25kg 10rep
5回目 30kg 1rep

30キロはスタポジ無理かなと思ってたが、案外すんなりいけた
ここ最近回数が伸びてきてる感じだし、このまま年内に30×10クリアしたい
0076無記無記名
垢版 |
2017/07/14(金) 09:39:50.81ID:1ZG3skuc
>>75
これ
最初の4セットでこんなたくさんダンベル上げなかったら
30kgもっと多くあげられたんじゃないの
0077無記無記名
垢版 |
2017/07/14(金) 09:41:11.41ID:Ket7C+6x
最初から30やればクリアしてそう
0078無記無記名
垢版 |
2017/07/14(金) 10:05:44.70ID:MIhek/c/
27.5が8repsなのに30が10repsいけるわけねーだろ
どういう計算だよ
0079無記無記名
垢版 |
2017/07/14(金) 10:07:34.74ID:1ZG3skuc
>>78
髪の毛が金髪になって身体から変な妖気が湧き出すから
0080無記無記名
垢版 |
2017/07/14(金) 10:11:58.24ID:MIhek/c/
>>79
えっ!!?!?
何それすげーおもしれーじゃん
どうやって思いついたの?
いつもそんな面白いこと考えてるの?
ほかにも色々聞かせてよ!!
0081無記無記名
垢版 |
2017/07/14(金) 10:15:38.08ID:1ZG3skuc
>>80
いいよ
0082無記無記名
垢版 |
2017/07/14(金) 10:27:41.20ID:jPba242L
1set目8repしかできないのに2set7repってことは1set目に余力があるとしか思えない
0083無記無記名
垢版 |
2017/07/14(金) 12:16:06.91ID:9EK5Y1VT
こいついつも同じようなレス単発でしてる構ってちゃんだよ
0084無記無記名
垢版 |
2017/07/14(金) 12:53:25.72ID:yIEd4eRR
セットの組み方おかしいってみんな言ってんのに聞く耳持たんのな
0085無記無記名
垢版 |
2017/07/14(金) 16:18:26.62ID:XsjLovNo
25kgが2回しか上がらんけん30kgなんて絶対無理だわ
0086無記無記名
垢版 |
2017/07/14(金) 17:26:50.26ID:StuG3Y7A
>>85
君はまず25kgを目指すスレに行った方がいい
0088無記無記名
垢版 |
2017/07/15(土) 09:31:39.38ID:K+b0I+E0
>>87
2分だよな
1分じゃ短すぎる
成長ホルモンうんぬんに騙されるな
0089無記無記名
垢版 |
2017/07/15(土) 16:31:56.73ID:8UZSTbDK
5セットが多いなら
じゃあ何セットがベストなんだよ
ハゲとも教えろや
0090無記無記名
垢版 |
2017/07/15(土) 16:44:40.89ID:AQsCspW+
だれもそんなこと言ってねえよ
0091無記無記名
垢版 |
2017/07/15(土) 16:54:07.54ID:s/0L4kpg
5セット目にマックス狙おうとするような重要なら
それまでの4セットで全然筋肉を追い込めてないんじゃないの
0092無記無記名
垢版 |
2017/07/16(日) 01:14:05.80ID:Zim3V/Lj
30kg 10rep を2セットできるけど32kgが一回も上がらない
0095無記無記名
垢版 |
2017/07/17(月) 18:59:34.17ID:7D+/73gO
27.5kg 8回
27.5kg 7回
27.5kg 5回
27.5kg 4回
30kg 2回

1セット目の27.5kgが10rep挙げられないんだよなぁ
5rep位までは余力あるのに、6〜7repで一気に消耗してる
5セット目で30kg2repいけたからまだ停滞はしてないかも
0097無記無記名
垢版 |
2017/07/17(月) 22:54:37.41ID:Rox8pqR9
セット重ねても1回しかrep数減らない人って、何分インターバルとってるの?
自分はダンベルベンチプレスの場合、3分いつもとってて大体2-3repセット数を重ねるごとに減るんだけど
それ以上インターバルとると時間かかりすぎて厳しい
0099無記無記名
垢版 |
2017/07/19(水) 02:24:54.03ID:el4td0so
トライセプスバーベンチプレス50s 
10回 
7回 
7回 
6回

フライ15s 15回×3

ディップス60回

ダンベル27.5×10できるけど
ベンチプレスやったことないが70キロあがらんわたぶん
0100無記無記名
垢版 |
2017/07/19(水) 10:34:20.70ID:YTlbBetJ
トライセプスバーのベンチプレスって
胸にきくんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況