X



握力総合スレ その22 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記無記名
垢版 |
2017/04/21(金) 16:11:49.04ID:QEi+AADO
・喧嘩厨や煽り等のレスはスルーしましょう
・動物や架空の物も握力の話題に留めましょう
・仲良く使い皆で握力向上を目指しましょう
・強者を装って嘘トレーニングを吹聴する人が頻出しますがスルー推奨です

握力の4つの要素
クラッシュ力:握る力。握力計の数値やグリッパーに大きく関係する。
ホールド力:掴む力。柔道で掴んだり、鉄棒などぶら下がる際に大きく関係する。
ピンチ力:摘む力。瓶の蓋を開けるなど日常生活で大きく関係している。
開く力:指を開く時に使う力。日常ではほぼ鍛える事はないがトレーニングには欠かせない。


グリッパー用語

■ディープセット
ハンドル間の距離がかなり狭くなるまでセットすること

■インチセット
ハンドル間の距離が1インチ(=約2.54センチ)になるまでセットすること
500円玉の直径→2.65センチ

■カードセット
ハンドル間の距離がクレジットカードの狭い方の幅(約5.5センチ)になるまでセットすること
COCの認定ではこれ以上深いセットは無効

■フルレンジクローズ
最大幅からグリッパーを閉じること
最初から全て片手で行えばノーセットクローズ

■ネガティブトレーニング
両手等を使ってグリッパーを閉じ片手でそれを保持するトレーニング


ポジティブ…筋肉を縮めながら力を出す
ネガティブ…筋肉を伸ばしながら力を出し続ける

ポジティブ…重いものを持ち上げる
ネガティブ…ゆっくりと下ろす

ネガティブ動作時の方が筋繊維の損傷が激しい
ネガティブを強調すると筋肥大に効果的とされている

■オーバークラッシュ
クラッシュしたグリッパーを更に力をこめて握ること

前スレ
握力総合スレ その21
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1488024170/
0952無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 12:39:54.47ID:Eh10ykMb
1.命をかけて握れ。
 達成できなかった時は殺されてもいい、というつもりで鍛練に臨まなければ決して強くなれない。
2.遊び半分で握るな。
 生半可な刺激で筋力アップできるほど、限界超えを目指す求道の世界は甘くない。
3.確信をもって握れ。
 閉じれるだろうか、ではない。閉じれるんだ!己を信用できない者がどうして限界を超えられようか。
0953無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 12:58:09.38ID:iZ1KLRfS
最近変な書込ばっかだから昔みたいに

3CCS認定申請に近い又は現役猛者達
YouTube調べ

高3
蒼叢
ハンドウォーター
植松
握力デビル

ぱっと見こんなもんか?
3クローズになると一気に増えるからCCSまでで。
0954無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 13:45:02.93ID:fsms2Ila
cocで握力伸びるとか言う奴は猿人の遺伝子が強い人にすぎない
自分が伸びたから、周りもトレしたら伸びると言うのは間違い
たんに進化しきれないて奴でしかない
伸びたと言う人は剛毛でしょ? ワキガでしょう?
顎飛び出て鼻低い人でしょ?
0955無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 13:47:52.08ID:fsms2Ila
上段の顔つきの奴は猿人よりだから握力トレしたら伸びるんだろうね
俺は下段だから半年で伸び無かった
http://imepic.jp/20170706/495710
0956無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 13:49:24.14ID:fsms2Ila
握力鍛えてなんになるの?
木の上で生活でもするわけじゃないのにそんなに握力必要か?
ネイティブマウテンにでもなるのか?
0957無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 15:51:43.47ID:oFiPgbGV
俺は復讐のため

幼稚園の頃何者かに両親を殺され家族は妹だけになる
小学生の頃は施設で暮らしていたから普通の家庭のやつから差別、いじめられる
中学生の頃に妹がいじめに耐えきれなくなり自殺、その時に全てのリミッターが外れ今までの自分を変えるために長めの髪を切って逆立ててメガネをコンタクトに変えて筋トレと武術を必死に学んで妹を追い詰めた奴らと俺をいじめた奴らへ復讐
高校(現在)妹の最後の言葉「負けないで…」の約束を守るためといつか両親を殺した殺人鬼を殺すために今も修行中
0958無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 16:35:58.04ID:s7VTARBY
2千円の握力計買ったけど1カ月で変な数値しかでないようになった
0959無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 18:51:44.91ID:QQMIgfpS
趣味に「なんの役に立つの?」と聞いたら終わりだろ
0960無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 19:01:26.13ID:8Yfxkc+4
ドンキの握力計で思いっきり握ったら数値0とか5だったんでそんとき自分には握力の才能がないと思ったわ
0961無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 20:49:46.74ID:Gs/Vd7tw
>>953
ハンドウォーターはゆうすけさんですよね
0962無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 21:38:30.53ID:XwXE5RHY
>>953
火星のピラミッドさんと握力坊主さんもCCS余裕だよ
0963無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 21:44:01.44ID:ekeEabSV
しょうもない誘導をしてるw
意味あるか?この場所必要?もうすぐ22も終わりやけど、次スレ立てなくて良いのでは?
0964無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 22:48:06.07ID:1hX8mdmV
どうかな。
握力スレは昔からあるスレだから
古参な人に任せた方がよいかと。
0965無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 22:54:57.39ID:ekeEabSV
発信力無し、有益な情報無し、真新しい話題も無し、実力者の出入り無し、批判・悪口ばかりw
0966無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 23:03:17.01ID:5Elz5vWy
基地害coc原理主義者がいるからもういいよ
0967無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 01:53:56.10ID:RG2RLT1a
目標のグリッパーを1回閉じれてから、2回目閉じれるまでどのくらいかかった?自分は逆に2度と閉じれなくなった…そして今も
0968無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 04:43:29.48ID:a2rICbyE
かなーリしつこく、かつ栄養だの体調に細心の注意を払わないと維持もできないね
それはほかのスポーツでも同じことだけど、
握力はそんなに大仰なもんじゃないって心のどこかで思っちゃってるんだ
ウエイトも、マラソンも気を抜けばすぐ記録が落ちるというのに
0969無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 05:35:08.66ID:1h9zGMI8
たった今
おっぱい型のトレーニング器具が発明され人類そのものの握力が底上げされる
という鮮烈なヴィジョンが見えた
0970無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 08:45:06.21ID:vCpIiW4C
本当、もういらないと思う。
もう新しくスレなんて立てない方がいいよw
0971無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 08:51:27.70ID:ddfW3nZW
ここが腐っちゃったから
強い人はみんなツイッターで情報交換するようになってるしね〜
0972無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 09:01:51.93ID:ydiPE+W3
>>968
最後に気持ち。
気持ちが緩んでいると握力が落ちる落ちる。
0973無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 12:17:36.62ID:IXWIaD67
握力強くなりたいならトレより
猿人になるようにホルモン注射
猿人に近づき剛毛なればトレしなくても握力伸びる
0974無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 13:00:42.44ID:rZRCcF6k
握力計の数値を伸ばすのが目的ならセットクローズする必要ないですか?
0975無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 14:06:28.39ID:ppB2mGVa
ユウスケとか毛深くないし顔もスッキリしてるけど
トミーヘスレップやネイサンヘレ、マグナスサミュエルソンも顔きれいじゃね
本当に猿人じゃないと強くなれないのか疑問
0976無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 14:09:37.84ID:hFZq1s1Q
毛深いだけでいいなら俺の職場にいる50代独身風俗大好きのオッサンなんかトレしたらすぐに100`超えるな
0977無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 16:04:23.56ID:29I94dw+
ホントにミリ単位で負荷上げられたら誰でもいつかは#4クラッシュできそう
どうや?この理論
0978無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 16:40:57.77ID:kJFlq14/
バーベルは数百グラム単位で負荷変えれるけど皆が皆ストロンゲストマンになれるわけではないので…
グリップマシンが効果あるのは間違いないけどね
0979無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 16:55:42.36ID:gFesGVPg
>>962
引退した坊主の存在忘れてた
余裕ならとっくに認定会やるんじゃないの?
0980無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 17:13:26.47ID:yUYnrsv+
今はインチダンベルに夢中みたいだな
何気に日本人で上げてる映像は初めて見た
0981無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 18:12:39.65ID:IXWIaD67
握力は才能だよ
YouTube見ても分かるだろ! 眼鏡かけた七三のサラリーマンのナヨナヨした
細腕の奴が80kgとかだすからな
0982無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 18:47:34.58ID:9R4XmzcQ
>>980
すげーな
ストロング界へ入っただけあるな
0983無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 19:35:43.66ID:mUPPmaMS
彼はインチを既にやめちまってるけどなw
0984無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 20:47:35.56ID:R/3XgUdl
>>981野球柔道レスリングラグビーテニス等々、どのスポーツも握力平均は案外50台が圧倒的に多いもんな40台も結構いる
投擲ぐらいか明らかに一般より強いのは、握力に関してはアスリートより漁師やドカタ農家とか肉体労働系が強いな、握りにくい
色々なものを握るのが全可動域で握力使ってるから強くなるんだろうな
0985無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 21:46:15.52ID:9R4XmzcQ
>>983
なんで?
0986無記無記名
垢版 |
2017/07/08(土) 04:00:01.43ID:qndIEZ6L
>>984
そういう連中がほんとに強いか知らんけど、グリッパーとはかけ離れた動作だな
低めの負荷を長時間&アイソメトリック&プライオメトリック
0987無記無記名
垢版 |
2017/07/08(土) 09:45:46.63ID:CJgNHfQN
トレ歴はハンドグリップのほうが長いけど
ベンチプレスは160キロで握力は60
0988無記無記名
垢版 |
2017/07/08(土) 15:41:29.77ID:TaAwFNab
強い人はTwitter?諸富さんは弱いんだwww
0989無記無記名
垢版 |
2017/07/08(土) 16:13:06.58ID:m8cgfeA1
>>988
こういうのがいるから…
0990無記無記名
垢版 |
2017/07/08(土) 21:09:53.14ID:H8EpFk/2
>>988
弱いのは負ける事から逃げてばかりのストロング万太郎!
0991無記無記名
垢版 |
2017/07/08(土) 22:09:03.38ID:6xJgCBrJ
サガきめぇなw
0994無記無記名
垢版 |
2017/07/09(日) 09:36:49.26ID:NEkSbQ5r
>>992
佐賀カルフォルニア
0995無記無記名
垢版 |
2017/07/09(日) 12:42:42.33ID:QjxX5bwJ
諸富さんはタイガージェットシンに似てる!
0996無記無記名
垢版 |
2017/07/09(日) 13:38:39.32ID:Ue9H2EEO
坊主さんはダンプ松本に似ている!
0997無記無記名
垢版 |
2017/07/09(日) 14:38:02.46ID:82eYJ9WH
皆なんだかんだ言って諸富好きなんだw
0998無記無記名
垢版 |
2017/07/09(日) 15:26:30.48ID:ys2c4p/f
薬指の皮が剥けるのなんとかなりませんか
0999無記無記名
垢版 |
2017/07/09(日) 15:26:53.42ID:ys2c4p/f
ちんちんはズル剥けですけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 78日 23時間 15分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況