X



★ダイビングの自己責任について★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0473名無SEA
垢版 |
2018/06/07(木) 13:29:10.88
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0476名無SEA
垢版 |
2018/11/13(火) 16:26:10.91
これからゼミがある
0477名無SEA
垢版 |
2018/11/13(火) 16:44:03.56
>>471
その通り・・・
誰でもなれるPADIのイントラ?
リゾートでイントラ・ガイドやってたらソコソコ
女とやれたのに・・・
0478名無SEA
垢版 |
2018/11/19(月) 17:17:51.59
うおおおおお
DECOった
0479名無SEA
垢版 |
2018/11/20(火) 22:02:35.37
>>478
急いで上がらないと死ぬぞ
0480名無SEA
垢版 |
2018/11/28(水) 16:38:23.32
はい
0483名無SEA
垢版 |
2019/08/31(土) 02:16:11.26
ダイビングは自己責任に決まってるだろ
それができないヤツはダイビングをやるな
0484名無SEA
垢版 |
2019/08/31(土) 07:07:25.91
>>471

イントラやリスク管理を完全に勘違いしてて笑ったw

というかこいつみたいなヤツを自立していないダイバーって言うんだろうな
何かあるとすぐにガイドやイントラのせいにしてそうで怖い

バブルの頃にイントラになろうとしたって事はだいたい歳が分かるが、50代後半にもなってこの考え方は本当に幼稚でヤバい
ガキかw
0485名無SEA
垢版 |
2019/08/31(土) 07:16:21.16
>>396

これはネタだよね?w
誰かも言ってるけど、体験ダイビング終了後にイントラはちゃんと説明して、こいつをしっかり怒らないと

ダイビングはリスクが高いだけに、接客業であって接客業ではない
客のヘソを曲げないように、いつもニコニコ、下手に出ててはダメだ

ちなみに体験ダイビングで何かあったら100%イントラの責任
自己責任であるわけねーだろw
何も知らないノンダイバーのクレーマー怖いwww
0486名無SEA
垢版 |
2019/08/31(土) 07:21:58.92
>>470
ダイビングをまったく知らない素人とダイバーの終わりのない永遠に平行線な会話www
0487名無SEA
垢版 |
2019/08/31(土) 23:26:44.28
>>485
それリアルタイムで読んだ記憶があるわ

同情されると思って書いたら論破されてフルボッコでちょっと尻すぼみになってるから
それなりにリアルに感じた
現場で怖くて文句が言えなかったとか本物っぽいだろ
0488名無SEA
垢版 |
2019/09/01(日) 13:32:19.19
まあまあ面白かった
0489名無SEA
垢版 |
2019/09/09(月) 02:03:53.52
よく沖縄や海外なんかに機材のセッティングを全部スタッフが勝手にやっちゃうお店があるけど、これでもし機材トラブルが原因で事故った場合、やっぱり自己責任になるの?
0490名無SEA
垢版 |
2019/09/09(月) 02:06:54.69
よく沖縄や海外なんかで機材のセッティングを当然のようにスタッフ任せにして、自分自身はまったくセッティングはできないというダイバーがいるけど、これでもし機材トラブルが原因で事故った場合、やっぱり店の責任にするの?
0491名無SEA
垢版 |
2019/09/09(月) 02:10:21.95
よく沖縄や海外なんかに機材のセッティングを全部スタッフが勝手にやっちゃうお店とそれを当たり前のように任せてしまっているダイバーがいるけど、これって両方ともバカなの?
0493名無SEA
垢版 |
2019/09/09(月) 15:42:36.06
>>489
一応マジレス
セッティングのあとダイバー自身がチェックする行程をサボったならダイバーの責任
チェックしても見落としたらダイバーの責任

フィリピンなんかいい加減なやつが適当にやってるから、チェックなしでは怖くて潜れない
0494名無SEA
垢版 |
2019/09/09(月) 16:58:45.95
>>492
間違って消火器背負っても自己責任
0495名無SEA
垢版 |
2019/09/10(火) 04:49:47.84
大丈夫だ
消火器は軽いから潜れない
0496名無SEA
垢版 |
2019/09/12(木) 20:00:07.99
器材のセッティングでミスって。
基本自分でも確認可能でしょ。
バルブ開け忘れ>自分でもレギ吸いながら残圧計を見ろ。
BCのホースまさかのつけ忘れ>自分でさせ。
タンク抜けた>着底後か適当な場所で誰かに直してもらえ。
使用済みタンクじゃねえか>残圧計潜る前に見ろ。
海外ダイビングならタンク自体が怪しいのでそれはレギつける前に確認するか頭部を下に向けない事しかできんが。
0497名無SEA
垢版 |
2019/09/13(金) 01:08:53.30
よく沖縄や海外なんかに機材のセッティングを全部スタッフが勝手にやっちゃうお店があるけど、これってもし機材トラブルが原因で事故った場合、これって是非うちの責任にしてください!って言ってるってこと?
0498名無SEA
垢版 |
2019/09/13(金) 01:09:57.10
よく沖縄や海外なんかに機材のセッティングを全部スタッフが勝手にやっちゃうお店があるけど、これってもし機材トラブルが原因で事故った場合、是非うちの責任にしてください!って言ってるってこと?
0499名無SEA
垢版 |
2019/09/13(金) 06:37:01.50
これってが被ったから再度投稿?
0500名無SEA
垢版 |
2019/09/13(金) 09:06:40.14
>>499
そうだよ
何か問題でもあるの?
イミフな発言は控えるようにねw
0501名無SEA
垢版 |
2019/09/13(金) 11:41:27.71
>>499
スゲー
良く気がついたな
てっきりマヌケ野郎が二重投稿したのかと
0502名無SEA
垢版 |
2019/09/13(金) 13:57:13.46
>>500
何故指摘されたかもわかんないんだね
困った人だ
0503名無SEA
垢版 |
2019/09/13(金) 20:33:12.59
>>502
だから「再度投稿」になんか問題があるのか?って聞いてんのよ?
困ったヤツだな
0504名無SEA
垢版 |
2019/09/14(土) 02:26:17.65
なんだオウム返しのバカだったのね
相手にした俺もバカだったのかな
0505名無SEA
垢版 |
2019/09/16(月) 00:59:05.19
久しぶりに海で泳いでヒヤッとしたわ…このスレにも誰か書いてたけど離岸流ってやつ。夕方泳いでたらいつの間にか足のつかないとこにいたからちょっと焦って岸に戻ろうとしてもう足つくかな、
あれ…やっべ…!って急いで泳いで焦れば焦るほど塩辛い水が口に!ゴーグルにも海水が!
ようやく足付いたと思ったらすごい砂の流れで後ろに戻される!
やべえ!っつってクロールで必死に泳いで逃げたわ…死ぬかと思った
0507名無SEA
垢版 |
2019/10/04(金) 02:48:59.32
>>504
そう、お前が全部悪い
次からは気をつけろよな
もう発言は慎んだ方がいいと思うぞ
0508名無SEA
垢版 |
2019/10/05(土) 03:20:36.93
>>507
そうだね
バカの相手をした俺が悪かったわ
これからはお前も含めてバカはスルーすることにする
0509名無SEA
垢版 |
2019/10/05(土) 13:41:35.01

スルーできずにまた相手している人笑
もはや病気だね
0510名無SEA
垢版 |
2019/10/05(土) 15:55:48.83
509自身が?自己紹介?乙?
0511名無SEA
垢版 |
2019/10/05(土) 21:07:48.36
>>510
なんでやねん
俺は>>508と違って、バカをスルーするつもりはサラサラないのだがw
そんな発言もしてねーし
日本語理解できてっか?w
0512名無SEA
垢版 |
2019/10/05(土) 21:10:12.88
ちなみに仮に>>508>>510は同一人物だとしたら、相変わらず、スルーできないアホって事だなw
0513名無SEA
垢版 |
2019/10/05(土) 22:22:30.85
ちなみに仮に w
0514名無SEA
垢版 |
2019/10/06(日) 13:58:06.44
>>511

スルーできずにまたまた相手している人笑
もはや病気だね
0515名無SEA
垢版 |
2019/10/06(日) 16:31:54.27
スルーしないと宣言しているから有言実行
内容は何もない
0516名無SEA
垢版 |
2019/10/06(日) 20:17:02.86

結局、スルーできずにまたまた相手している人笑
もはや病気だね
0517名無SEA
垢版 |
2019/10/06(日) 20:19:55.44
悔しさを感じちゃうとなかなかスルーってできないものだよね
自分でも分かってるんだけどついつい反応しちゃうw
分かる、分かる
0518名無SEA
垢版 |
2019/10/07(月) 16:36:48.33
屁理屈上級者
0519名無SEA
垢版 |
2019/12/19(木) 23:47:38.73
こういう重要な案件は過疎るのな5chってw
0520名無SEA
垢版 |
2019/12/23(月) 05:23:27.15
>>519
どこに重要な案件があるって?
0521名無SEA
垢版 |
2019/12/23(月) 11:47:48.45
スレタイの話
頭の悪さに脱帽w
0522名無SEA
垢版 |
2019/12/23(月) 16:03:49.85
>>521
当たり前すぎて、特に語るべきことはないんだよ
0523名無SEA
垢版 |
2019/12/23(月) 22:05:54.80
>>522
日本のすべてのダイバーの内、君を含む約8割はその当たり前のことを本当の意味で理解していないと思うぜ?
ガイドをつけて潜ってるって時点でその可能性大
0524名無SEA
垢版 |
2019/12/23(月) 23:51:48.12
初めての所に行った際に
ガイドを付けて事故の発生確率を下げることも自己責任の範疇
0525名無SEA
垢版 |
2019/12/24(火) 01:31:52.20
>>524
は?
それがもろ「人任せ」ってやつじゃんw
自己責任の対局いくやつやんw

もう根本的にその考えから離れられないのが日本人ダイバー
本当の意味での自己責任なんて分かるはずもないってのをあんたの発言で再確認できたわ
0526名無SEA
垢版 |
2019/12/24(火) 01:35:07.06
ガイドつけても事故発生率は一緒
じゃないとおかしいだろ
潜ってるあんたはあんた
同じ人間だろ?
なぜ同じ人間なのに事故発生率が変化すんのよ?
なわけねーだろw

つまり、あんたは自己責任が分かってない
他人任せなのよ
根本の考え方が
0527名無SEA
垢版 |
2019/12/24(火) 16:59:39.60
俺は理解しているがお前らは全く理解していない

こう言えば優位に立ってる気になるみたいね
おかしな人だね
0528名無SEA
垢版 |
2019/12/25(水) 00:02:54.03
いや優位に立つも何も、俺ガイドする側なんだけど
0529名無SEA
垢版 |
2019/12/25(水) 00:05:34.45
事故発生率を下げたくて(安全管理をしてほしくて)ガイドをつけるのはホント勘弁してほしい
うちら目的の場所に連れていく事だけを仕事にさせてほしいんだけど
0530名無SEA
垢版 |
2019/12/25(水) 00:17:42.33
何でもかんでも

・マウント取られた
・優位に立たれた
・上から目線で見られた

とか思っちゃう症候群の人って、よく2ちゃんねるで見かけるけど、プライドもここまで高過ぎると他人(特に自分より目上の人)とのコミュニケーションが上手くいかないんじゃないかな?って心配になる
0531名無SEA
垢版 |
2019/12/25(水) 08:37:30.84
マウントを取られたとか思っちゃう症候群w
確かにいるねそういう人
0532名無SEA
垢版 |
2019/12/25(水) 15:36:20.69
>>530
煽るようにいきなり上から物を言うやつもいるからどっちもどっちなんだよ

利口な人は最初から他人に偉そうにしたりはしない
0533名無SEA
垢版 |
2019/12/25(水) 19:49:19.03
同じ言葉を聞いて「煽ってる」とか「上から物を言う」と感じるやつがいれば、「なるほど」とか「ありがたい!」と感じるやつもいる

利口な人は他人の言葉にはいつでも謙虚
うがった、捻くれた見方をしない

どっちもどっちなんだよw
0534名無SEA
垢版 |
2019/12/25(水) 19:51:02.11
ちなみに上記のようなヤツには、いじめられっ子やヲタクの子が多いw
0535名無SEA
垢版 |
2019/12/25(水) 22:17:47.27
>>533
明らかに自分より経験豊富だとわかってれば、なるほどとなるかもしれんが
ここには偉そうにしたいだけの奴しかいないからな
そんな奴の言うことにありがたいと感じてるやつは実生活で詐欺に合いまくってるだろ
0536名無SEA
垢版 |
2019/12/25(水) 23:06:47.65
age
0538名無SEA
垢版 |
2019/12/26(木) 13:56:08.75
>>537
確かに
しかし上から抑圧に抵抗せねば革命は起こらない
>535は今は奴隷だけど将来の革命家w
0539名無SEA
垢版 |
2019/12/26(木) 17:06:20.28
>>538
疑いも反発もないから一生人の言うことを聞いて行きていくんだよ
0540名無SEA
垢版 |
2019/12/26(木) 17:52:42.94
>>539
いや>527は必ず、イジメから立ち直ると俺は信じてる

今は何かあるとすぐに「優位に立たれた!」とか「マウント取られた!」と騒いでいるが、そのうちにそんな些細なことに目くじらを立てない落ち着いた大人の男になってくれる
0541World Peace
垢版 |
2020/01/17(金) 19:55:41.96
【VR】酸欠注意!沈没船から脱出を目指すPart1 FREEDIVER: Triton Down

https://www.youtube.com/watch?v=TV0Qpfcy5mo

ダイバーになって嵐に飲み込まれた沈没船から脱出を試みる。
本当に息が苦しくなるぐらいリアルなVRです。
0542名無SEA
垢版 |
2020/01/18(土) 09:14:46.14
全然リアル感がない動画を拡散しようとすんな
何がしたいんだ?こいつは
0545名無SEA
垢版 |
2020/05/10(日) 01:40:44.55
自己責任vs金魚の糞
0546名無SEA
垢版 |
2020/05/24(日) 22:39:14.36
こういう良スレが過疎ってしまう現状が今のダイビング業界
ダイビング業界はグレーゾーンが多過ぎ
そんなんだからいつまで経ってもまともな業界として認めてもらえない
0547名無SEA
垢版 |
2020/05/24(日) 23:02:28.46
法に触れるか触れないかの2択

つまりグレーゾーンなど無い
0548名無SEA
垢版 |
2020/05/24(日) 23:59:55.71
>>547
そういうグレーゾーンの事ではない
分かりやすくいうと、ダイビング業界には矛盾が多いのよ
0549名無SEA
垢版 |
2020/05/25(月) 00:00:37.45
安全に対する考え方に関して
0550名無SEA
垢版 |
2020/05/25(月) 00:02:39.85
>>547
ここダイビングの自己責任に関するスレッドやぞ?w
つまり安全に関するスレッド
なんだよ、「法に触れるか?触れないか?」ってw
0551名無SEA
垢版 |
2020/05/25(月) 00:05:18.07
なんで喧嘩腰なの?ストレス?
0552名無SEA
垢版 |
2020/05/25(月) 00:40:06.07
>>548
矛盾が多いか?
あまりそうとは思えないが
0553名無SEA
垢版 |
2020/05/25(月) 00:42:28.14
>>548
具体例を挙げてくれないか?
0556名無SEA
垢版 |
2020/05/25(月) 09:27:18.03
良スレの予感
0557名無SEA
垢版 |
2020/05/28(木) 17:40:48.88
でもクソスレでしたー
0559名無SEA
垢版 |
2020/06/08(月) 18:13:17.70
>>553
たくさんありすぎて挙げ切れないのだが、例えば今回のコロナの出口戦略だってそう

日本高気圧環境・潜水学会からの提言で、

・ エア切れ時のバディブリージングなどマウスピースの共有があり得る。
・ レンタルの潜水器具からの感染の可能性がある。
・ いかに注意しても潜水障害が起こる可能性は排除できず、救急処置、搬送を含む医療資源を使う可能性がある。

などの理由からウイルス感染流行時のダイビングは非常に危険なので控えるようにと言われているにも関わらず、6/1の時点で県境をまたぐようなダイバーもどんどん受け入れてるサービスがほとんど

ダイビングはもともとリスク管理が厳しい遊びのはずなのに、こういうときは他のどの業界よりも緩い感じがする
登山ガイドや他のアクティビティ業界の方がもっと厳しい

まだガイドを受け付けていない登山ガイド・アクティビティ業者さんは多いし、今年いっぱいは厳しいかもと言っている方もいる
一方でダイビング業界は全国の8割以上のサービスはすでに5月下旬から営業を再開してる

つまりダイビング業界って、自分の都合で物事を判断して語ってるだけ
考えが首尾一貫していないチャラい業界というイメージ
リスク管理は甘々
その都度、自分に都合のいい言い訳をして行動してるからグレーゾーンや矛盾も多過ぎ
0560名無SEA
垢版 |
2020/06/08(月) 19:29:11.10
>>559
感染者数が急激に増えた入り口の頃と現在ではまるで状況が違うのだから
その時々で判断するのは当たり前

山の業界がより保守的であったとしてもどっちが正しいとかではないんだから
比べても仕方がない
0561名無SEA
垢版 |
2020/06/08(月) 20:05:53.73
>>560
いずれにしてもダイビング業界は慎重な業界ではないってこと
リスク管理も言うほど厳しくはない業界ってこと

それはそれでいいのよ
コロナ禍の真っ只中にパチンコ屋に出入りしていた連中とひたすら自宅で自粛していた連中とでは、どちらが正しいとか言えないのと同じ

でも問題はそこじゃなくて、よりリスクに対して厳しい(or甘い)のはどちらか?って話だからw

ダイビング業界はまだまだリスクに対して甘い未熟な業界ってことでまったく問題はないけど、口ではリスクを語ってる、自分の都合がいい場面ではリスクを語ってるところがなんだかなって感じ

自分に甘くて、他人に厳しいってのと似てるw
0562名無SEA
垢版 |
2020/06/08(月) 20:42:17.17
まずソースを提示して説明しなさい
そして自己責任との関連性を話しなさい
0563名無SEA
垢版 |
2020/06/08(月) 23:25:14.12
>>559
>たくさんありすぎて挙げ切れないのだが

1つも挙げてないぞ
早くしろ
0564名無SEA
垢版 |
2020/06/09(火) 00:09:40.71
>>563
いや、だから言ってんじゃん
国は観光に関しては、6/19までは県をまたぐ移動は避けてくれって言ってるわけだから、少なくとも感染リスクのある県外からのお客は断ればよくね?

ウィルス流行時のダイビングは安全を担保できないから、本気でリスクを避けるのであれば、やらない方がいいって言ってるわけだしw

どうすんだよ
バディブリが必要なシーンになったら?
どうすんだよ
バディが溺れてCPRが必要になったら?
どうすんだよ
器材のレンタルを望むお客がいたら?当然1人づつマウスピースやインフレーターは交換してるよな?当然BCの中もしっかり消毒してるよな?まさか貸し出す客にオーラルでBCに空気入れるなとか言ってねーよな?w
0565名無SEA
垢版 |
2020/06/09(火) 00:14:47.64
東京から沖縄へ出張で休みの日にダイビングサービス申し込んだら歓迎されました、あざーす
0566名無SEA
垢版 |
2020/06/09(火) 00:15:22.58
>>564
ソースを提示しろよ

君が書いたのは、君が抱いているイメージだけ

ダイビング、登山、その他のアクティビティについてのソースをまず出して
それから説明しなさい
0567名無SEA
垢版 |
2020/06/09(火) 00:16:12.77
でも、これも何度も言ってっけど、いいのよ
それでも
各店の責任下でやってんだろうし

そうじゃなくて、自分たちがやっていることはリスクが高いってことをもっと意識しろって言ってんの
「うちは安全には気を配ってる」とかそういう偉そうな事を言うなって話

たいして安全でもないのに、そういうこと言うからおかしなことになっちゃう
そういうのがグレーゾーンだって言ってんだよ

黙ってやってればいいのに
0568名無SEA
垢版 |
2020/06/09(火) 00:21:03.19
>>566
ググレカス
0569名無SEA
垢版 |
2020/06/09(火) 00:23:44.68
>>567
>でも、これも何度も言ってっけど、いいのよ

いいのよじゃないんだよ
まず、君が言ってることのソースを出しなさい

>>568
もう逃げちゃったの?
ダイビング、登山、その他のアクティビティについてのソースをまず出して

妄想で発狂されても迷惑なんだよ
0570名無SEA
垢版 |
2020/06/09(火) 00:36:57.56
>>567
君が「夢見るビビリの爺」なのは分かってる
ダイビング屋が安全だと言うからやってみたのに、怖い思いをしたんだね?

その体験談を話しなよ

そして、自己責任との関連性も話しなさい
0571名無SEA
垢版 |
2020/06/09(火) 01:29:37.44
>>570
>564の発言はどう考えてもプロの発言だろ
0573名無SEA
垢版 |
2020/06/09(火) 03:36:43.83
頑張っても三密が避けられない登山と比べてリスク管理が甘いとか何いってんだ

ダイビングは感染対策に関してはジムや飲食店と同じく一定レベルで目処がついているから再開している

CPRが必要なら当然行う

業界から自粛要請が出ていたのは医療リソースが逼迫した状況になりつつあった時期だから

緊急事態が一旦落ち着いたんだから、元のように活動するのが当たり前だろう
0574名無SEA
垢版 |
2020/06/09(火) 06:32:48.17
>>571
こんな言いがかりのどこを見たらプロだと思えるんだよ?
上げてる事例が全部極度のレアケースかスタッフの対応で解決出来る問題

今の時期のプロはみんなゲストに安心して楽しんでもらえるように必死でやってる
ただのクレーマーの屁理屈に流されんな
0575名無SEA
垢版 |
2020/06/09(火) 12:08:30.35
>>574
レアケース??
おまえ、素人?w
まぁ、素人なんだろうけどw
そのレアケースを排除するために行っているのが「リスク管理」ってやつなのよ
レアケースどころか事故は起きさないのが普通
でも、その滅多に起きないレアケースのために(下手すると一生起きないであろう事故のために)慎重に行動することを「リスク管理」って言うのよ
分かる?

今の時期のプロはみんなゲストに安心して楽しんでもらえるように必死でやってるって???
おめでたいな、おまえもw
これ以上の自粛は経済的にヤバいから再開してるに決まってるだろうがw
0576名無SEA
垢版 |
2020/06/09(火) 12:17:58.17
なにを争ってるの?
0577名無SEA
垢版 |
2020/06/09(火) 12:25:23.93
>>573
おまえこそ大丈夫か?

落ち着いたとか目処がついたとかって、専門家でもないのに何勝手に言ってんねんwって感じ
そう言うのを自分に都合のいい解釈だって言ってんのよ

少なくとも今は段階的に自粛を解きつつある途中で、基本的には県をまたぐ移動は仕事でも慎重にすること
そして不要不急に当たる観光に関しては6/18までは控えるように、ってのが政府の専門家会議の見解やぞ?

そんなの知るかー!
ってのもアリだし勝手にやればいいさ
でも、おまえみたいに自分勝手な素人判断で自分を正当化するのだけは止めろって
恥ずかしい

本当に慎重な人間なら5月下旬からの再開はまずないだろ

ダイビング業界は安全管理に関して、昔からこういうヤツが多いから嫌になる
全然勉強もしていない上に、経験もイマイチで、アマアマ&ユルユルなクセに「自分は安全に対しては意識高いっす!キリッ」ってアホが多くてほんとウザい
0578名無SEA
垢版 |
2020/06/09(火) 13:10:47.95
何を争ってるか知らんけど潜ってきます
0579名無SEA
垢版 |
2020/06/09(火) 14:18:47.18
>>566
横から失礼。
カヌーやパラグライダーやトレッキングなど各地のアウトドア系の組織のほとんどは、地域ぐるみでステップ2まで(〜6/18)は軒並み閉めてますよ〜!^^;
県外からの観光客を相手にしているのだから仕方がないですよね。頑張って欲しいです。

確かにダイビングは割と早い段階から開けてる地域が多いですし、少し異質な気がします。
0580名無SEA
垢版 |
2020/06/09(火) 14:20:21.80
>>577
他のショップが営業再開してるのが悔しいの?
0581名無SEA
垢版 |
2020/06/09(火) 15:56:56.85
>>580
まぁな、正直それもある
0582名無SEA
垢版 |
2020/06/09(火) 23:28:40.83
流れをぶった切って申し訳ないけど、野外スポーツ・レジャー共通の話として、ウイルス対策に有効な紫外線下での活動ということがあると思うけど、海水接触や圧力下でウイルスがどうなるか、とかいう論文を知りませんか?
塩水から電気流して、コロナに有効な次亜塩素酸水が作れるわけだから、海水も全く無益じゃなさそうな気がするのだが。
ダイビング機材の化学的な腐食リスク・変化を意識せず、次亜塩素酸ナトリウム水やらアルコール消毒をやっているアホショップには縁のない話だけど。
0583名無SEA
垢版 |
2020/06/10(水) 00:32:06.20
>>559の酷い自演が続いているようだけど、まずソースを出しなさい
妄想が前提では会話のスタートにも立っていない

>まだガイドを受け付けていない登山ガイド・アクティビティ業者さんは多いし、今年いっぱいは厳しいかもと言っている方もいる

その登山ガイド・アクティビティ業者が語っているソースを示しなさい

>一方でダイビング業界は全国の8割以上のサービスはすでに5月下旬から営業を再開してる

全国に何店舗のダイビングサービスがあって、何店舗が5月下旬から再開してるの?
まず、そのソースを示しなさい

>つまりダイビング業界って、自分の都合で物事を判断して語ってるだけ
考えが首尾一貫していないチャラい業界というイメージ

妄想から抱いたイメージなんだね?
何が「つまり」なの?

>>579
君もですよ
>カヌーやパラグライダーやトレッキングなど各地のアウトドア系の組織のほとんどは、地域ぐるみでステップ2まで(〜6/18)は軒並み閉めてますよ〜!^^;
>確かにダイビングは割と早い段階から開けてる地域が多いですし、少し異質な気がします。

そのソースを示して語らないと、援護になってないですよ
彼の言う10人の皆の内の1人なのかな?
別人なら別人なりの能力を見せないと、なんで10人の人間が「同じ思考・同じ能力」で、同時に現れるんだろうか?
と、思ってしまいますよ

君は多才で多趣味なんですね
ダイビングを含め、それぞれの遊びの自己責任についても話してください
あらゆる種類のアウトドアアクティビティについての知識が豊富な君みたいな人の意見は、どんな人にとっても貴重です
0584名無SEA
垢版 |
2020/06/10(水) 02:19:59.65
毎回ソースがないと発狂しちゃうおじさん^ ^
0586名無SEA
垢版 |
2020/06/10(水) 04:47:06.95
>>585
頑張ってソース発狂爺
0587名無SEA
垢版 |
2020/06/10(水) 05:45:53.30
>>586
横からの人は、横からじゃなく真っ直ぐ本人だったの?
なんでそんなことしたの?
複数を装えば強くなれると思ったの?
無能晒して恥ずかしいだけじゃん
0588名無SEA
垢版 |
2020/06/10(水) 06:33:07.19
バディブリージングっていつの時代の話?
0589名無SEA
垢版 |
2020/06/10(水) 06:41:11.48
>>577
山の話は突っ込まれたから引っ込めちゃったの?

自粛要請は都道府県知事の権限で地域ごとに違うよ?
0594名無SEA
垢版 |
2020/06/10(水) 10:07:12.36
>>570
キレイなピンクのマンコにするにはどうやったらいいんですか?
0595名無SEA
垢版 |
2020/06/10(水) 13:21:30.49
ソース発狂爺に吹いたw

何を争ってるのか知らないけど現在は県境をまたぐ移動は控えるのが普通だし、すでに受け入れてる店があるのなら考えを改めるべき
0596名無SEA
垢版 |
2020/06/10(水) 15:36:07.20
俺の気に入らないスレは全部自演認定すっからヨロシコw
0598名無SEA
垢版 |
2020/06/10(水) 15:59:32.01
勝手に県をまたいだ話になってる
0599名無SEA
垢版 |
2020/06/10(水) 16:35:28.08
海洋公園とか大瀬とか、みんな普通に県境またいでダイビングに行ってるぞ
何か悪いんか?
ちなみに沖縄本島や石垣も柏島なんかももう普通に東京から潜りに行ってるダイバーは多数いる
>>598
0600名無SEA
垢版 |
2020/06/10(水) 17:58:09.34
意識高い系まがいなのが暴れてるね
反論されれば相手をこき下ろして徹底攻撃

うっとおしいわ
0601名無SEA
垢版 |
2020/06/10(水) 18:39:37.20
ダイバーは自分だけマジメにできてると勘違いしてるやつ結構居て
そういう奴らはマイノリティこき下ろすの大好きなんだぞ
0602名無SEA
垢版 |
2020/06/10(水) 20:06:25.49
横からの人は逃げちゃったの?
0603名無SEA
垢版 |
2020/06/10(水) 20:41:19.75
縦からごめんだけどどうしたの?
0604名無SEA
垢版 |
2020/06/10(水) 21:57:29.89
>>582
圧力下の研究はおそらくされてないと思うが
このウイルスはノロほどの強力な感染力を持っておらず、界面活性剤に弱く水で容易に洗い流されてしまう

感染者と直接関節の接触や三密を避ければリスクは低く抑えられるのは確かなので、一般的な対処方法に加えて他人の器材には触れないことや
更衣室の利用後は再度手足をよく洗うといったことが重要

ウイルスは乾燥に弱いのは証明されてるし、チャージ担当はすごく気を使って仕事をしてるからそこは信用しても良さそう
0605名無SEA
垢版 |
2020/06/10(水) 23:42:34.18
>>604
ソースは?
根拠を示すのは当然だろ
0606名無SEA
垢版 |
2020/06/10(水) 23:53:53.95
ダイビング以外のアクティビティはどれももっと慎重に動いているという言葉に、ダイビング業者は過剰に反応し過ぎw
別にいいんじゃね?ダイビング業はビジネス
そんなの誰でも知ってるからw
他のアクティビティのように安全に楽しんでもらうという視点が欠けていても、まぁ商売上、仕方がないのかなって
0607名無SEA
垢版 |
2020/06/10(水) 23:55:36.91
ちょっとした事もggrないソース厨ってPCとか苦手のお爺さんなのかな?
0608名無SEA
垢版 |
2020/06/11(木) 00:22:01.30
>>606
横からの人かな?
早く>>559を助けてあげなよ
自分自身も正当化しないとかっこついてないよ
0609名無SEA
垢版 |
2020/06/11(木) 02:06:47.60
おなのこのマンマンペロペロしたい
0611名無SEA
垢版 |
2020/06/11(木) 02:43:56.50
>>608
俺の気に入らないレスはすべて自演認定の人?
0612名無SEA
垢版 |
2020/06/11(木) 03:14:53.32
横からの人は逃げちゃったの?
0613名無SEA
垢版 |
2020/06/11(木) 03:22:11.24
>>612
逃げられたね残念だね
0618名無SEA
垢版 |
2020/06/11(木) 04:30:31.42
>>617
違うよ
0620名無SEA
垢版 |
2020/06/11(木) 04:36:53.38
>>619
違うよ
0621名無SEA
垢版 |
2020/06/11(木) 06:20:36.90
>>605
君は今年のダイビングを諦めたほうがいいね
0622名無SEA
垢版 |
2020/06/11(木) 06:30:41.54
>>621
そだねー>>605はコロナビビり病で精神崩壊の恐れがあるから来年、いや再来年まで自粛した方がいいかもね
0623名無SEA
垢版 |
2020/06/11(木) 06:35:00.19
おまえら何時まで起きてんだよ!
早く寝ろ!
0624名無SEA
垢版 |
2020/06/11(木) 06:37:22.15
俺の気に入らないスレは全部自演認定すっからヨロシコw
0629名無SEA
垢版 |
2020/06/11(木) 12:11:15.73
おまいらエロい事しか考えてないんだな
0630名無SEA
垢版 |
2020/06/11(木) 13:26:15.04
エロは全世界共通
0631名無SEA
垢版 |
2020/06/11(木) 14:11:13.37
↑いいこと言った
0636名無SEA
垢版 |
2020/06/11(木) 22:43:59.52
全て別々の人がレスしてます
10人はいると思います
思考・知識・能力は皆同じです
偶然にも皆同じ妄想して、反応・発狂の仕方も同じです
自演なんかじゃないです

ということだそうです
0637名無SEA
垢版 |
2020/06/11(木) 23:13:37.12
斜め上からだけどそおゆうこと、おつかれ
0638名無SEA
垢版 |
2020/06/11(木) 23:28:12.67
理解力の無い夢見る爺
0639名無SEA
垢版 |
2020/06/12(金) 00:04:44.23
>>636
お前処女とやったことない奴だろ
0640名無SEA
垢版 |
2020/06/12(金) 00:25:25.94
頓珍漢な発狂する夢見る爺
0642名無SEA
垢版 |
2020/06/12(金) 00:47:59.24
>>611>>579の横からの人か>>606のどちらかなんだよね
自演じゃないと主張してるんだし

このフレーズよく見かけるけど、いつも発狂してる夢見る爺だったのか
>>624でも言ってるから朝まで張り付いて発狂してたんだね
0643名無SEA
垢版 |
2020/06/12(金) 01:04:51.07
>>642
意味が分からん
もう少し分かりやすい日本語で頼む
このフレーズってどのフレーズだよ?w
勝手なおまえの思い込みで、他人の訳の分からないレスと一緒に勝手にメンション付けられて、同一人物扱いされたらさすがにいい気はしない
0644名無SEA
垢版 |
2020/06/12(金) 01:06:14.33
理解力の無い夢見る爺
0645名無SEA
垢版 |
2020/06/12(金) 01:08:43.32
ヤッターマン、コーヒー、ライター

これの意味が分からないやつは理解力ない夢見る爺だからこのスレから出てけーー!
0646名無SEA
垢版 |
2020/06/12(金) 08:32:29.79
>>604

ありがとうございました。
やはり圧力下のウイルス影響はないのですね。
圧力・海水とコロナの関係が興味深いところですが、実験下とリアル(諸々の物質がいろいろ混じっている)だと違うだろうから難しいか?

海自体はコロナ的には安全なような気がしますので、むしろ陸や船での一般的な安全対策がポイントで、
・飲みもののコップは使い捨てで回し飲み・再利用しない。
・中卒ガイドにナンパやくだらない軽口をしゃべらせない。
・他人の器材をなるべく接触させておかない。
などに気をつけるといった感じですかね。
このあたり、このスレには意外と知識をもってそうな人がいそうなので、実践的なガイドラインをここで作ると面白そうです。
0647名無SEA
垢版 |
2020/06/12(金) 08:34:35.39
誤 やはり圧力下のウイルス影響はないのですね。
正 やはり圧力下のウイルス影響に関する文献等はないのですね。
0651名無SEA
垢版 |
2020/06/12(金) 10:23:33.32
>>646
っていうか、あんたガイドつけずにセルフで潜ればいいじゃん
ガイドやショップを見下したような言い回しだけど、しょせんガイド無しだと潜れないって事でしょ?w
0652名無SEA
垢版 |
2020/06/12(金) 18:04:29.12
>>646
注意する他人との関わり方は陸上と同じ

ウイルスは勝手に増殖したりしないから、おそらく圧力下というのはあまり意味がない

注意する必要があるのはマスクとセカンドステージぐらいだろう

ウイルスが付着していても使う前に海水で洗えば流れてしまうし、曇り止めは界面活性剤だからウイルスを不活化する

セカンドが気になるならペットボトルの水でマウスピース洗って、下向きにパージすれば大丈夫なんじゃないか

レンタルとかはショップとゲストがそれぞれ対応する必要があるが、そんなことまでは俺は知らん
0658名無SEA
垢版 |
2020/06/12(金) 20:23:27.22
>ウイルスは勝手に増殖したりしないから、おそらく圧力下というのはあまり意味がない

これは違うでしょう、というか、全面的な塩化ナトリウム水圧変化下で影響がないというのはないでしょう。
まあ、海水で流れるので残ったものがどう、不活化、もとい不活性化するかという場面での問題ですが。

>>651

夏を待たずに夜逃げですか? いまだにファンで危険の告知書とか病歴書書かせてそうな店だなw
0659名無SEA
垢版 |
2020/06/12(金) 22:02:49.18
>>658
圧力や海水での不活化、つまりプラスの効果なんか一切期待せず
自分でしっかり洗い流せということ
0660名無SEA
垢版 |
2020/06/13(土) 04:48:00.23
>>658
爺いは黙っとけ
0661名無SEA
垢版 |
2020/06/13(土) 06:12:07.58
>>658
PADIダイバーか・・・
いろいろ言う前に早くガイドの力を利用しなくても潜れる自立したダイバーになろうなw
0666名無SEA
垢版 |
2020/06/19(金) 23:02:12.16
>>567
>たいして安全でもないのに、そういうこと言うからおかしなことになっちゃう

どんなおかしな事が起きたの?
これは個人的な経験だよね?
体験ダイビングでインストラクターが安全だと言ったのかな?
何があったのか言ってくれれば、みんなダイバーだから理解出来るよ

君が怖いと思っただけで、一緒にいた体験ダイバーか講習生たちは楽しく潜ってたかもしれない
インストラクターやアシスタントも、危険なことは無かったと思ってるかもしれない

指導団体はダイビングが安全とは言ってないから、君が勘違いしたのかもしれないよ
そうじゃないと思うなら、店名とインストラクター名を晒して何があったか言えばいいんだよ
0669名無SEA
垢版 |
2020/06/20(土) 07:47:03.61
>>666
あ、俺、この業界に入って30年近いプロねw
0671名無SEA
垢版 |
2020/06/20(土) 12:31:27.15
>>669
「夢見る爺」「怖かった話をしてみなよ」のやつは相手がみんな素人だと追い込んでるので
どうぞ許してあげて下さいw
0676名無SEA
垢版 |
2020/06/20(土) 21:42:17.51
>>671
あの〜ところでこの人、頭大丈夫ですかね?→ >>645
0677名無SEA
垢版 |
2020/06/20(土) 22:35:59.74
矢印の人
0679名無SEA
垢版 |
2020/06/21(日) 05:29:10.73
知らん
0680名無SEA
垢版 |
2020/06/21(日) 08:50:37.09
>>669
ダイビング指導団体は安全だと言ってるの?
君が発狂してる根源だよね?
0681名無SEA
垢版 |
2020/06/21(日) 09:53:27.64
>>669
>あ、俺、この業界に入って30年近いプロねw

30年もプロとして職業にしていて
>たいして安全でもないのに、そういうこと言うからおかしなことになっちゃう
とは、どういう事でしょうか?

プロなりの説得力のある回答をしてください
0682名無SEA
垢版 |
2020/06/21(日) 10:16:24.69
>>681
「夢見る爺は怖かった話をしろ」星人が現れた!どうする?

�アろす
 なぐる
 海に突き落とす
 無視する
0683名無SEA
垢版 |
2020/06/21(日) 10:17:57.33
>>682
お前は逃げられないんだよ
理解しろ
0684名無SEA
垢版 |
2020/06/21(日) 11:19:30.05
>>682
「夢見る爺は怖かった話をしろ」 とは言われてないぞ

「プロなりの説得力のある回答をしてください」 と言われてる
0685名無SEA
垢版 |
2020/06/21(日) 12:22:34.15
沖縄で過去数回事故起こしてる店もあるし
重大事故では店名や団体を変えて再スタートする店もあるブラックに近いグレーゾーンだね
0686名無SEA
垢版 |
2020/06/21(日) 12:40:44.46
>>685
何を言ってるのか分からないし
何かを伝えたいという気持ちはあるの?

「プロなりの説得力のある回答をしてください」
と関連はあるの?
0687名無SEA
垢版 |
2020/06/21(日) 12:53:28.99
>>686
関連ないんじゃね>>685はどうみても単発の別人だろ
誰でも噛み付くのはやめとけ
0688名無SEA
垢版 |
2020/06/21(日) 12:57:51.21
>>685 >>687
逃げてるつもりだろうが知能が低い
唐突で流れに関連性が無い
お前のレスにも意味が無く必要が無い
0689名無SEA
垢版 |
2020/06/21(日) 13:17:58.67
>>685 >>687
グレーゾーンって夢見る爺しか言わない言葉だ
0690名無SEA
垢版 |
2020/06/21(日) 13:56:29.62
「夢見る爺は怖かった話をしてみろ」の奴ってすぐに噛み付くよな
誰彼構わず
お前みたいなのが居るから荒しが居着くんだろが理解しろ
0691名無SEA
垢版 |
2020/06/21(日) 14:42:55.44
>>685だけど噛み付かれちまったよ
0695名無SEA
垢版 |
2020/06/21(日) 17:29:59.92
良スレ
0696名無SEA
垢版 |
2020/06/21(日) 21:14:12.32
>>680
なんでやねん
教育指導団体のどこが安全なのよ
それギャグか?w
一番グレーゾーンなのはそこだろwww
ずっとそう言ってんだろ?
まず日本語覚えろよw
0697名無SEA
垢版 |
2020/06/21(日) 21:25:29.92
>>681
今、あんたらがやっているダイビングという遊びは、実はすげーグレーゾーンの中で行われてるのよ
分かるか?
分かるわけないか

あんたらが信頼して金魚の糞となり、ついていってるみたいだけどさw
0705名無SEA
垢版 |
2020/06/22(月) 02:14:38.32
乳が大きいのはブラック
貧乳は正義
0706名無SEA
垢版 |
2020/06/22(月) 02:32:54.15
黒ずんできたTゾーンのことをグレーゾーンて言うんだよ
0712名無SEA
垢版 |
2020/06/22(月) 21:25:16.41
ほんと、スレチ止めろって
0713名無SEA
垢版 |
2020/06/22(月) 21:32:14.84
たしかに巨乳はスレチ
貧乳を貼れ貧乳を
0715名無SEA
垢版 |
2020/06/22(月) 22:30:29.24
ローリーおながいします!
0716名無SEA
垢版 |
2020/06/22(月) 22:35:27.95
おながいしますじゃねーよ
キモヲタが
早く童貞捨てろや
0717名無SEA
垢版 |
2020/06/22(月) 22:36:52.52
>>712
残念なことにリアクション乞食だから反応があるだけで大喜びで繰り返す
0718名無SEA
垢版 |
2020/06/22(月) 22:38:31.43
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
( 人____) ♪〜〜
|./ ー◎-◎-)
(6 (_ _) ) ローリーおながいします!
| .∴ ノ 3 ノ ______
ゝ ノ .|  | ̄ ̄\ \
/ \__| | | ̄ ̄|
/ \___ | | |__|
| \ |つ |__|__/ /
  /   ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄| 〔 ̄ ̄〕
 |  | ̄
0720名無SEA
垢版 |
2020/06/22(月) 22:46:40.10
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      <貧乳を貼れ貧乳を
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    \_____________________
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
0721名無SEA
垢版 |
2020/06/22(月) 22:48:20.01
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      < >>710-711
良スレ
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    \_____________________
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
0722名無SEA
垢版 |
2020/06/22(月) 22:50:36.91
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      < 乳が大きいのはブラック 貧乳は正義
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    \_____________________
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
0723名無SEA
垢版 |
2020/06/22(月) 22:53:47.29
>>719
ねーねー童貞歴、何年くらいなの?
0724名無SEA
垢版 |
2020/06/22(月) 22:55:02.13
>>715
ねーねー大人の女性を目の前にすると足がすくんじゃったりするの?
0725名無SEA
垢版 |
2020/06/22(月) 22:56:13.12
>>713
ねーねーオカン以外の大人の女性ともう何年くらい話してないの?
0727名無SEA
垢版 |
2020/06/22(月) 22:59:31.07
>>716
そのリアクションは女のコだね!?!?
股間にファスナー付けよう!深海でディープ手マンしてあげるよ!!
0728名無SEA
垢版 |
2020/06/22(月) 23:00:39.71
>>725
このこも女のコぽいな
マンマンペロペロしてあげるよー
ダイビングショップにおいで!
0729名無SEA
垢版 |
2020/06/22(月) 23:02:49.03
ピンクゾーンのこだけ来てね!
グレーゾーンのこは事前審査
ブラックゾーンのオバハンは受付終了しました!
0730名無SEA
垢版 |
2020/06/22(月) 23:41:41.23
>>727
おまえ、前も女だと勘違いしてキモいこと言ってたやつだよな?w
女と話もできないキモヲタ童貞のくせによw
マジウケる
0731名無SEA
垢版 |
2020/06/22(月) 23:43:51.46
ネット弁慶、実際は女の子目の前にすると緊張でオドオドwww
0737名無SEA
垢版 |
2020/06/23(火) 00:43:52.08
グレーゾーンスレ
0738名無SEA
垢版 |
2020/06/23(火) 00:50:40.25
クンニしたけど超臭いので2度としたくない
0739名無SEA
垢版 |
2020/06/23(火) 07:50:51.42
>>738
だから、おまえ発言がいちいち青臭い童貞の中学生みたいなんだけど、もしかして本当に中学生なのか?
0740名無SEA
垢版 |
2020/06/23(火) 08:09:01.20
BBAってクンニしてもらえるの?
0741名無SEA
垢版 |
2020/06/23(火) 08:16:10.77
童貞高校生にもこういう発言をする子はいる
性に興味深々の年頃の子たちが読む雑誌やネットの体験談とかには昔からこの「クンニは臭くてもうしたくない」という投稿が多かったw
要はその体験談を、童貞くんがそのまま自分の体験談として話すんだろうねw

でもクンニを臭いと感じるのは女の子に過剰な美しい妄想を抱いていた経験の浅い、女の子と縁の薄い童貞くんの初体験だけだから、いずれにしても(仮に実体験からそう感じたんだとしても)、やっぱり>>738は経験の浅い中高生の発言なんだろうね
0742名無SEA
垢版 |
2020/06/23(火) 08:27:50.56
臭いものは臭い
世間では若者のクンニ離れが多いようだ。
0743名無SEA
垢版 |
2020/06/23(火) 08:34:06.33
そもそもクンニを話題にするのは中高生時代だけだけどなw
0744名無SEA
垢版 |
2020/06/23(火) 08:39:00.09
盛り上がって参りました
0745名無SEA
垢版 |
2020/06/23(火) 08:40:51.52
クンニされるのって好きですか??
0746名無SEA
垢版 |
2020/06/23(火) 08:46:12.20
ダイバーキモい
0747名無SEA
垢版 |
2020/06/23(火) 08:52:00.40
マンコ眺められながらって恥ずかしいですか?
0752名無SEA
垢版 |
2020/06/23(火) 09:35:21.40
生理で出てくるものが臭いからなんですか?
0753名無SEA
垢版 |
2020/06/23(火) 10:18:46.11
いや、マジでここの会話見てると、典型的な男性ダイバー像(モテない、女と無縁、未だ童貞、キモヲタ)が集まってる感じがするのだが、これってワザとやってるの?
0754名無SEA
垢版 |
2020/06/23(火) 10:20:19.21
というか会話の内容がまず経験豊富な大人の男性だとしないような中学生男子的な内容なのだが
0755名無SEA
垢版 |
2020/06/23(火) 11:28:27.39
バカだなぁ大の大人が小中学生ごときに釣られて
0756名無SEA
垢版 |
2020/06/23(火) 12:27:14.09
小中学生がダイビングのスレッドに書き込むんか?マジで?^^;
でもどう考えてみそういう感じだよな、これ
0758名無SEA
垢版 |
2020/06/23(火) 21:32:36.00
何が良スレの流れだよタコ
0760名無SEA
垢版 |
2020/06/23(火) 21:36:07.94
リアルでは女の子に相手にされないからって少女趣味に走るなんて・・・あわわわ
0763名無SEA
垢版 |
2020/06/23(火) 22:11:23.61
他のスレあげて1人で猿芝居してるようだね
悔しさのあまり他人のレスをそのままコピペしたり
レスの一部を使って文を作って他人の振りをしたり
知能が同じ10人では何も変わらないね

そのままそのスレだけで夢見る世界を描き続けなさい
【初心者お断り】ダイビングを始めよう!10本目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/msports/1566273366/

897 名前:名無SEA[sage] 投稿日:2020/06/18(木) 10:21:38.62
ほらチャンスをあげたんだから
12000本潜って嫌いになったショップの話をしてみなよ
夢見る爺だからできないのか
君の負けだよ

898 名前:名無SEA[sage] 投稿日:2020/06/18(木) 10:23:19.88
一人なのに10人以上居るフリしても無駄だよ
このスレはオレと君だけ
早く嫌いになったショップの話をしてみなよ
フルボッコなんて聞いた事ないよ
夢見る爺
0764名無SEA
垢版 |
2020/06/23(火) 22:11:55.65
899 名前:名無SEA[] 投稿日:2020/06/18(木) 10:46:59.38
いやいやわたしがいますよ(*´ω`*)
今年初 週末考えてたんだが雨みたいねー

900 名前:名無SEA[sage] 投稿日:2020/06/18(木) 12:44:02.75
>>897

>>898

わざわざレス分けなくていいから

901 名前:名無SEA[sage] 投稿日:2020/06/18(木) 12:47:06.36
>>897
おまえ、頼むから俺以外の人間に噛みつくなよ
その12,000本云々は俺のことだろうが
他の人に迷惑かけんなって
ほんと困ったやつだな
0766名無SEA
垢版 |
2020/06/23(火) 22:28:06.80
>>763
お前多分最近ここに来ただろ
ずっと居ると分かるんだが荒らしは一人じゃない
複数居るぞ

あと「夢見る爺は12000本潜った証拠の為に怖かった経験の話をしてみろ」って言ってる奴は
かなり以前から誰でも構わず「潜った証拠を見せろ」「それはお前の思い込みだ」と噛み付いて否定ばかりする困った奴なんだ
0767名無SEA
垢版 |
2020/06/23(火) 22:29:41.56
>>754
中学生並みの知能レベルだから仕方がない
0768名無SEA
垢版 |
2020/06/23(火) 22:57:57.91
>>669 >>671
プロ歴30年の夢見る爺は、前にも発狂荒らしして、俺にやっつけられてるよね
こうして逃げまくってるけど
チャンスはあげたまま継続してるからね
プロ歴30年、ダイビング12,000本の、危険だと思った体験談を話せばいいんだよ
君とバディに起きたこと、ダイバーを引率してる時や講習中に起きたこと
ダイビング仲間が経験したことなど、数えきれないほどあるでしょ?
ダイビングが如何に危険かを誰よりも知り、誰よりも伝えたいと思っているエキスパートの君の独壇場になるよ
今のところ、発狂荒らしとスレ乱立、迷惑だけで独壇場になってるね
0769名無SEA
垢版 |
2020/06/23(火) 23:02:07.88
ここでも?????を使ってるね
知能が同じだから

ダイビング中の事故統一スレ パート16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/msports/1568134114/

724名無SEA2019/11/13(水) 19:29:10.88
>>718-721
?????
誰に言ってんの?w
俺は一応プロなんだけど(マジで)
しかもおっさんなのでプロ歴も30年近いのだが笑笑
0770名無SEA
垢版 |
2020/06/23(火) 23:40:16.06
>>696
>ダイビング指導団体は安全だと言ってるの?

この単純な質問に対しての、「プロ歴30年・夢見る爺」の間抜けな返答
 ↓
696 名前:名無SEA[sage] 投稿日:2020/06/21(日) 21:14:12.32
>>680
なんでやねん
教育指導団体のどこが安全なのよ
それギャグか?w
一番グレーゾーンなのはそこだろwww
ずっとそう言ってんだろ?
まず日本語覚えろよw
0771名無SEA
垢版 |
2020/06/23(火) 23:45:58.02
>>768
「俺にやっつけられてる」wwww
子供かよw
0772名無SEA
垢版 |
2020/06/23(火) 23:46:31.06
俺、やっつけられたかもw
0773名無SEA
垢版 |
2020/06/23(火) 23:51:03.70
>>771-772
全部君なんだから、発狂してないで答えないとダメなんだよ
理解してないようだけど
0774名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 00:02:17.81
>>771-772
このパターンと同じだね
知能が同じだから

690 名前:名無SEA[sage] 投稿日:2020/06/21(日) 13:56:29.62
「夢見る爺は怖かった話をしてみろ」の奴ってすぐに噛み付くよな
誰彼構わず
お前みたいなのが居るから荒しが居着くんだろが理解しろ

691 名前:名無SEA[] 投稿日:2020/06/21(日) 14:42:55.44
>>685だけど噛み付かれちまったよ
0776名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 00:34:26.08
>>773
お前が荒らしまくって荒らし犬が居着いたんだぞ理解しろ
0777名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 00:47:26.91
夢見る爺はスレを乱立してる
スレの立て方を覚えて大喜びしてるみたい
継続スレを立てただけなのに、スレ主気分
いろんなスレを乱立して発狂荒らししてるのを目にするでしょ?
「俺が立てた」とか言って

ダイビング中の事故統一スレ パート14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/msports/1563447408/

222名無SEA2019/07/24(水) 19:56:03.18
>>196
実はフィリピンスレ3も事故スレの前スレ、パート13は同時期に俺が立ち上げたのだが、今の状況を見ると確かに統一させれば良かったのかもしれない

でも当時はフィリピンのダイビングの話題(事故以外の)で盛り上がるスレだから無くすわけにはいかないだろって思ったんだよね
0778名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 01:08:31.04
さて今このスレには何人いるでしょうか?
0779名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 01:24:02.79
★「妄想ダイビング12,000本・プロ歴30年の夢見る爺」は、シンガポール在住で英語で仕事をしている設定★

>このスレは俺が立てたのだが、フィリピンでダイビングをする上での情報交換を目的としてる
>ちなみに俺はシンガポール在住で日常的に英語で仕事をしてるのだがw


フィリピンのダイビング★3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/msports/1561426172/

101 名前:名無SEA[sage] 投稿日:2019/08/29(木) 04:38:13.59
これはフィリピンの事故だ
潜水事故なんて毎日のように世界のどこかで起きてるぞ
興味あるなら英語勉強して探せ

102 名前:名無SEA[sage] 投稿日:2019/08/29(木) 06:36:42.16
いや、微妙にスレチと言ってもいいくらい

このスレは俺が立てたのだが、フィリピンでダイビングをする上での情報交換を目的としてる
事故は事故スレでやればいい

あんただろ?
事故記事ばかりシェアしてるのは?

少しはフィリピンでの楽しげなダイビング情報も提供してくんないかな?www

ちなみに俺はシンガポール在住で日常的に英語で仕事をしてるのだがw
>>101
0780名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 03:37:50.20
>>768
「俺にやっつけられた」とか
小学生か中学生かお前

お前ごときにそう言われてる人達の心中お察しするわ
0781名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 03:42:29.14
>>780
そんなレベルで発狂しないで、ダイビングの話をしましょうね
0782名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 03:56:12.87
>>780
君が答えてもいいんだよ
単純な質問なんだから

>ダイビング指導団体は安全だと言ってるの?
0783名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 04:05:04.50
>>780
君はダイバーなんでしょ?
ダイビング指導団体は安全だと言ってるの?

やっつけられてない別人として答えられるでしょ?
0784名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 06:24:14.58
>>773
は?何の話をしてんのよ
いったい何を答えればいいのよ?
意味が分からん
勝手に発狂すんなっての
0785名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 06:25:43.08
次は誰をやっつけてやろうかな
0786名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 06:27:01.51
>>774
あんたさー相変わらず、自分に敵対してるのが1人だと思ってるようだけど、このコメ2つとも俺じゃないぞ汗
0787名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 06:28:45.86
>>784
そういう理解力の無い反応はいらないから

1つずつでいいよ

>ダイビング指導団体は安全だと言ってるの?
0788名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 06:29:43.86
俺の気に入らない発言はみんな「夢見る爺」にすっからヨロシコ
0789名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 06:31:29.99
>>786
誰とかどうでもいいから
ダイビングの話をしましょう

>ダイビング指導団体は安全だと言ってるの?
0790名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 06:32:03.40
>>781>>783

全部>>780へのレスなんでしょ?
レス分けなくていいからw
0791名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 06:34:14.10
>いったい何を答えればいいのよ?

質問は1つだけだよ

>ダイビング指導団体は安全だと言ってるの?
0792名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 06:37:33.29
俺の気に入らない発言はみんな「妄想ダイビング12,000本・プロ歴30年の夢見る爺」にすっからヨロシコw
0793名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 06:41:26.98
>>792
君が誰かなんてどうでもいいんだよ
どうして答えられないの?
ダイバーなんでしょ?

質問は1つだけだよ

>ダイビング指導団体は安全だと言ってるの?
0794名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 07:01:25.32
>>786
何人でもいいんだよ
知能が同じ10人はいる設定なのは分かってるし

10人もいて、なんで1人も答えられないの?
1人もダイバーはいないの?

敵対とかじゃなく、ダイビングの話をしましょうと言ってるんだけど
0795名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 09:49:41.64
また発狂が始まってる汗
多人数から袋叩きにあっているのに依然として1人とやり合ってると勘違いしてられるのはある意味幸せかも
0796名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 10:08:29.91
>>795
君は何を焦ってる?
こんな単純な質問に答えられないのか?

>ダイビング指導団体は安全だと言ってるの?

これだけなんだけど


「多人数から袋叩き」とか、夢見る世界は、ここでやりなさい

【初心者お断り】ダイビングを始めよう!10本目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/msports/1566273366/
0797名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 10:12:17.03
誰からも答えが返ってこないのは
〜でもいいんだよ
とか
〜なんでしょ?
とか
〜ないの?
とかの語尾がキモいからだと思います。

なんかも1人で暑く、いや失礼、熱く興奮してるから、失笑されてる可能性も大です。
0798名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 10:17:47.16
>>795
君は理解力が無いので、もう一度言う
君が1人だろうが、10人だろうが、同じなんだよ

>ダイビング指導団体は安全だと言ってるの?
0799名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 10:21:05.42
どした?発作が止まらんのかこのガイジは
0800名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 10:34:14.77
チャンスはあげたまま継続する

簡単な質問
夢見る爺が発狂してる根源

>ダイビング指導団体は安全だと言ってるの?

ダイバーなら誰でも答えられること
発狂するようなことじゃない
0802名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 11:22:07.41
>>800
こいついつもこんな感じ
自分で何も話振れないくせに
他人に噛み付いて「ダイビングの話をしてみろ」「チャンスは君にあげたままだから」

頭がおかしい
0803名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 12:20:52.69
>>802
何がいつもこんな感じなの?
君が発狂してることに関して話してるんだけど

どうして簡単な質問にも答えられないの?
君の問題なんだけど

君の問題に対して話を振ってるのも理解できないの?
0804名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 12:30:29.80
>>803
お前分かったからこっち行け
【北海道】妊婦の腹を蹴り51歳男逮捕「どけろと言ったら生意気なことを言い返されたので蹴った」 札幌市中央区 ★6 [Lv][HP][MP][★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592968179/

他で暴れてくれ
始めてここ見たヤツがそういう噛みつかれ方すると荒らしに豹変して居着くからやめてくれ
ここに居ないでくれ
0805名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 12:33:11.90
>>802
他人の問題だとしてもいいよ

>ダイビング指導団体は安全だと言ってるの?

ダイバーとして、この質問には答えられるでしょ?
夢見る爺は、ここで発狂してるんだよ

他人なら、この質問から逃げる必要も意味も無いでしょ

夢見る爺に、何が正しいのか諭してあげればいいんじゃないの?
0807名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 13:01:31.69
しつこいので僕が答えておきますね
異論のある方もいるでしょうから、そのような方は別途答えてあげてください

じゃないと、この人、相手は1人だと思っているので、「さっきと言っていることが違う!統一性がない!」とか言って発狂しそうなのでw

>>805

>ダイビング指導団体は安全だと言ってるの?

前にも言ったことだけど、覚えていないのかな?










なんでやねん
教育指導団体のどこが安全なのよ
それギャグか?w
一番グレーゾーンなのはそこだろwww
ずっとそう言ってんだろ?
まず日本語覚えろよw
0808名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 13:05:47.27
>>806
お前そっちでも同じ事言って荒らし続けてたじゃないか
0809名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 13:07:27.29
>>803
分かったからダイビングの話しろ
一人で発狂し続けるな

今お前と会話してる数人はマトモだからいいけど
新参にそれすると荒らされるからやめろ
0810名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 13:07:29.76
>>807
答えになってないんだけど

それ、間抜けな返答だと言ったんだけど分からないの?
0812名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 13:17:23.01
発狂レスを続けても無駄だよ
ダイバーが、ダイビングの話をしてるんだから
何十人の設定だろうが同じ

>ダイビング指導団体は安全だと言ってるの?

これを答えてから、夢見る爺に諭す話が始まるの
0813名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 13:19:49.07
>>808
俺はそのスレには1度も書いてないよ
0814名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 13:28:26.65
>>809
>今お前と会話してる数人

おもしろい事言うね
0820名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 13:41:56.25
>>814
妄想癖

精神障害者

オレを咎めているのは一人だけなんだ
沢山の人が俺の事を咎めているだなんて考えたくない
0822名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 13:55:25.28
>>820
何を伝えようとしているのか分からない
ダイビングの話だけしてね

>ダイビング指導団体は安全だと言ってるの?

これだけだよ
なんで答えられないのかな?
ダイバーにとっては簡単なことなんだけど

夢見る爺は分からないみたいだから、教えてあげないといけないんだよ
0823名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 14:01:15.16
>>822
ねーねーコテ.酉つけてくれないかな
0824名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 14:09:18.05
>>823
誰が見ても他人には見えないでしょ
いつでもストレートに自分のままだけど

他人の振りをすることに価値なんてないよ
0825名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 14:11:50.76
>>823
他人の振りをするのは醜いよ
知能は同じだから誤魔化せない
0826名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 17:03:10.36
>>824
いやコテ,酉を付けてくれたらアンタをアボーンにしやすいんだよ
0827名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 20:24:21.13
>>810
じゃあさ、あんたが答えてよ
自分ばかりズルイじゃんw
人にばかり答えさせてさ

>ダイビング指導団体は安全だと言ってるの?

どうぞ
0828名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 20:26:25.57
コテは「ここの住人はオレ以外一人」にしてー

もしくは「噛みつき虫」
0829名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 20:27:34.13
というか、この質問どういう意味?
みんなこの質問の意味が分からないんだと思うぞ

ダイビング指導団体、例えばPADIは「ダイビングは安全だ」と言っているの?

と僕らにあんたが聞いているってこと?
>>805
0830名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 20:28:53.72
オレもそこずっと疑問だった
応えるつもりないのでスルーだったけど
0831名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 20:30:26.92
それとも、僕らが「ダイビング指導団体は安全だ」と言ってるの?

とあんたが俺らに聞いているってこと?

なんか質問の意味がまったく分からない
>>805
0832名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 20:30:48.45
まず質問の意味を明確にしろよ
0833名無SEA
垢版 |
2020/06/24(水) 20:35:16.25
俺は後者だと思ったから、答えはこれだ



なんでやねん
教育指導団体のどこが安全なのよ
それギャグか?w
一番グレーゾーンなのはそこだろwww
ずっとそう言ってんだろ?
まず日本語覚えろよw


教育指導団体は安全の基準など一切打ち出してはいない
ダイバーやうちらイントラを守るためでなく、自社を守るためのルールづくりをしてるに過ぎない
そもそも指導団体は海やダイビングのプロフェッショナルだとはとても思えない
0838名無SEA
垢版 |
2020/06/25(木) 08:52:15.80
ダイビング指導団体は安全だと言ってるの?

の人が急にいなくなったけど、自分でもこの質問の意味が分からなくなったのかもしれない

ちなみにダイビング指導団体はどこも当然、「ダイビングは安全だ」と言ってるよね?
それは当たり前かと
じゃないとダイバーは増えないもん
0839名無SEA
垢版 |
2020/06/25(木) 09:18:29.78
そうです安全って言ってますね、では答えが出たところで次の方どうぞ
0840名無SEA
垢版 |
2020/06/25(木) 16:40:39.46
>>839
答え?
それ、間抜けな返答だと言ったんだけど分からないの?

おまえの中では、指導団体が安全だと言えば「ダイビングは安全だ」ということになっちゃうのか?
ほんとおめでたい間抜けな素人だな、おいw
少しは海に入れよ

それと次の方どうぞじゃねーよ
人に聞く前におまえ自身の意見はないのか?

まぁ、ないわな
指導団体が言うことを鵜呑みにしてるくらいだからなw
0841名無SEA
垢版 |
2020/06/25(木) 17:46:23.66
安全かどうかは状況による
0842名無SEA
垢版 |
2020/06/25(木) 18:40:50.98
そうですね,「状況による」
では答えが出たところで次の方どうぞ
0843名無SEA
垢版 |
2020/06/25(木) 19:43:46.98
>>842
だからおまえの意見はないんかい
おまえが一番、どうして答えられないの?状態じゃねーかよw

どうして答えられないの?
ダイバーなんでしょ?

質問は1つだけだよ

>ダイビング指導団体は安全だと言ってるの?
0844名無SEA
垢版 |
2020/06/25(木) 19:44:50.71
しかし、こいつの「〜の?」がキモ過ぎ
0846名無SEA
垢版 |
2020/06/25(木) 23:08:10.24
どうして質問は1つだけなんでしょうか?
2つじゃダメなんですか?
では次の質問の方どうぞ
0851名無SEA
垢版 |
2020/06/26(金) 07:25:26.24
>>768
「やっつけられてる」って笑笑
子どもですか?
0852名無SEA
垢版 |
2020/06/26(金) 17:50:58.58
>>768
お前皆をやっつけてるつもりだったんかww
0853名無SEA
垢版 |
2020/06/26(金) 17:51:54.93
てか「俺にやっつけられた」ってw
脳ミソ子供なんだなw
0854名無SEA
垢版 |
2020/06/26(金) 18:05:06.21
一度で十分
何度も繰り返しレスしなくていいからね
0855名無SEA
垢版 |
2020/06/26(金) 18:47:20.71
ホレホレお前らやっつけちゃうぞw
0858名無SEA
垢版 |
2020/06/26(金) 21:03:52.91
>>854
オレ852-853の2レスだけだぞ
また「オレを責めている相手は1人」w
0860名無SEA
垢版 |
2020/06/27(土) 00:58:27.22
俺の気に入らないレスはすべて自演認定すっからヨロシコ
0862名無SEA
垢版 |
2020/06/27(土) 01:03:20.29
>>858
一人なのに10人以上居るフリしても無駄だよ
このスレはオレと君だけ
早く嫌いになったショップの話をしてみなよ
フルボッコなんて聞いた事ないよ
夢見る爺
0863名無SEA
垢版 |
2020/06/27(土) 01:58:41.71
あ、ボクもいますよ?ふざけた事言うとやっつけちゃいますよ?
0864名無SEA
垢版 |
2020/06/28(日) 01:12:54.13
>>826-863
相変わらず発狂してるだけだね

安全だと言われてダイビングをやってみたら、怖かった思いをしたんでしょ?
だから発狂してるんでしょ?
誰が安全だと言ったの?

指導団体は安全とは言ってないよ
0865名無SEA
垢版 |
2020/06/28(日) 01:39:38.63
>>864
38レスもまとめんな
その38レスは沢山の人が書いてるんだぞ
お前の相手は一人じゃないぞ
0866名無SEA
垢版 |
2020/06/28(日) 01:41:42.48
>>862
君、このスレでも同じレスしてるよ
忘れちゃったの?
ここで夢見る世界を描きなさい
  ↓
【初心者お断り】ダイビングを始めよう!10本目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/msports/1566273366/

真似して書いても他人の振りなんて出来ないんだよ
どの言葉が悔しかったかを証明してるだけ
  ↓
897名無SEA2020/06/18(木) 10:21:38.62
ほらチャンスをあげたんだから
12000本潜って嫌いになったショップの話をしてみなよ
夢見る爺だからできないのか
君の負けだよ

898名無SEA2020/06/18(木) 10:23:19.88
一人なのに10人以上居るフリしても無駄だよ
このスレはオレと君だけ
早く嫌いになったショップの話をしてみなよ
フルボッコなんて聞いた事ないよ
夢見る爺
0867名無SEA
垢版 |
2020/06/28(日) 01:45:50.94
>>865
どの指導団体が安全だと言ってるの?

君が答えて、その後に他の人も答える展開になるよね?
0868名無SEA
垢版 |
2020/06/28(日) 02:03:13.80
>>865
まず、君が答えなさい
・どの指導団体が安全だと言ってるのか?
・誰が安全だと言ったのか?

君の後に続いて、沢山の人が答えてくれることでしょう
0872名無SEA
垢版 |
2020/06/28(日) 07:14:11.76
>>869-871
君が答えなければならないことがある
38レスの代表だ
発狂画像ではダメなんだ

まず、君が答えなさい
・どの指導団体が安全だと言ってるのか?
・誰が安全だと言ったのか?

君の後に続いて、沢山の人が答えてくれることでしょう
0873名無SEA
垢版 |
2020/06/28(日) 09:54:07.75
とうとうエロ画像師にも絡み出したぞコイツw
0874名無SEA
垢版 |
2020/06/28(日) 10:09:17.43
>>873
そういうのはいらないんだよ
君が38レスの代表だ

まず、君が答えなさい
・どの指導団体が安全だと言ってるのか?
・誰が安全だと言ったのか?

君の後に続いて、沢山の人が答えてくれることでしょう
0875名無SEA
垢版 |
2020/06/28(日) 10:49:32.54
38レスってなんだ?
0876名無SEA
垢版 |
2020/06/28(日) 11:15:27.77
>>826-863
>ダイビング指導団体は安全だと言ってるの?
>の人が急にいなくなったけど、自分でもこの質問の意味が分からなくなったのかもしれない

急にいなくなった訳ではないよ
生活があるんだから
今こうして、君だけに対して話してるんだし
君も答えなければならないんだよ


★>ちなみにダイビング指導団体はどこも当然、「ダイビングは安全だ」と言ってるよね?

そんな話は聞いたことがない
どの指導団体が言ってるんでしょうか?

★これは君が発狂してる根源なので、最も重要で答えなければならない項目です
  
  ↓

838 名前:名無SEA[sage] 投稿日:2020/06/25(木) 08:52:15.80
ダイビング指導団体は安全だと言ってるの?

の人が急にいなくなったけど、自分でもこの質問の意味が分からなくなったのかもしれない

ちなみにダイビング指導団体はどこも当然、「ダイビングは安全だ」と言ってるよね?
それは当たり前かと
じゃないとダイバーは増えないもん


 
0877名無SEA
垢版 |
2020/06/28(日) 12:07:57.64
もはや、誰が誰だか分からなくなってきたw

以下の発言をしたやつがみんなから袋叩きにあってるという認識でおk?

>>768

で、こいつが自分の敵が1人だと勘違いしてるやつってことだよな?
0878名無SEA
垢版 |
2020/06/28(日) 13:26:58.59
>>877
敵なんていないんだけど
君は何と戦ってるの?
みんなとは誰?

理解力が無いようなので、もう一度言うよ

★まず、君が答えなさい
・どの指導団体が安全だと言ってるのか?
・誰が安全だと言ったのか?

君の後に続いて、沢山の人が答えてくれることでしょう

君の言う「みんな」が答えてくれるんでしょ?
0879名無SEA
垢版 |
2020/06/28(日) 13:50:28.81
>>878
理解力が無いようなので、もう一度言うよ

★まず、君が答えなさい
・どの指導団体が安全だと言ってるのか?
・誰が安全だと言ったのか?

君の後に続いて、沢山の人が答えてくれることでしょう
0880名無SEA
垢版 |
2020/06/28(日) 14:07:26.82
>>879
発狂してコピペするのはどんな意味があるのでしょうか?

君が答えて、君の言う「みんな」が答える展開になるはずなんだけど
0881名無SEA
垢版 |
2020/06/28(日) 14:37:04.68
>>865
どうやら君1人しかいないみたいなんだけど
38レスした沢山の人は夢の中ですか?
  ↓
865 名前:名無SEA[sage] 投稿日:2020/06/28(日) 01:39:38.63
>>864
38レスもまとめんな
その38レスは沢山の人が書いてるんだぞ
お前の相手は一人じゃないぞ
0882名無SEA
垢版 |
2020/06/28(日) 17:15:09.38
>>881
みんなレスしてたけどみんな生活があるんだよ?
お前1人に構って生きてるわけじゃない
0883名無SEA
垢版 |
2020/06/28(日) 19:58:12.75
>>881
何でお前みたいな荒らしで自己中なやつの作った質問に周りの人が答えてくれるんだよ
荒らしの手伝いしてくれるわけが無いだろ
0884名無SEA
垢版 |
2020/06/30(火) 00:06:50.30
「やっつけられた」が悔しかったようだけど
ポイントはそこじゃないから
 
記憶が蘇ったのかな?
 ↓
771 名前:名無SEA[sage] 投稿日:2020/06/23(火) 23:45:58.02
>>768
「俺にやっつけられてる」wwww
子供かよw

772 名前:名無SEA[sage] 投稿日:2020/06/23(火) 23:46:31.06
俺、やっつけられたかもw

780 名前:名無SEA[sage] 投稿日:2020/06/24(水) 03:37:50.20
>>768
「俺にやっつけられた」とか
小学生か中学生かお前

お前ごときにそう言われてる人達の心中お察しするわ

851 名前:名無SEA[sage] 投稿日:2020/06/26(金) 07:25:26.24
>>768
「やっつけられてる」って笑笑
子どもですか?

852 名前:名無SEA[sage] 投稿日:2020/06/26(金) 17:50:58.58
>>768
お前皆をやっつけてるつもりだったんかww

853 名前:名無SEA[sage] 投稿日:2020/06/26(金) 17:51:54.93
てか「俺にやっつけられた」ってw
脳ミソ子供なんだなw
0885名無SEA
垢版 |
2020/06/30(火) 00:11:14.92
何を答えるべきかを考えて、改めて答えなさい
何連投してもいいんですよ
それどころか、体験談で独壇場にしてくださいと言ってるんです

768 名前:名無SEA[sage] 投稿日:2020/06/23(火) 22:57:57.91
>>669 >>671
プロ歴30年の夢見る爺は、前にも発狂荒らしして、俺にやっつけられてるよね
こうして逃げまくってるけど
チャンスはあげたまま継続してるからね
プロ歴30年、ダイビング12,000本の、危険だと思った体験談を話せばいいんだよ
君とバディに起きたこと、ダイバーを引率してる時や講習中に起きたこと
ダイビング仲間が経験したことなど、数えきれないほどあるでしょ?
ダイビングが如何に危険かを誰よりも知り、誰よりも伝えたいと思っているエキスパートの君の独壇場になるよ
今のところ、発狂荒らしとスレ乱立、迷惑だけで独壇場になってるね
0886名無SEA
垢版 |
2020/06/30(火) 01:11:47.63
>>882
>みんな生活があるんだよ?

この言葉が悔しかったようだね
君は悔しかった言葉を真似したり、そのままコピペしたりするよね

38レスのみんなは24時間張り付いてる感じだし、1週間あれば答えることでしょう
突然いなくなるわけないよ
10人はいるだろうし
0887名無SEA
垢版 |
2020/06/30(火) 01:13:37.37
>>882

876名無SEA2020/06/28(日) 11:15:27.77
>>826-863
>ダイビング指導団体は安全だと言ってるの?
>の人が急にいなくなったけど、自分でもこの質問の意味が分からなくなったのかもしれない

急にいなくなった訳ではないよ
生活があるんだから
今こうして、君だけに対して話してるんだし
君も答えなければならないんだよ

★>ちなみにダイビング指導団体はどこも当然、「ダイビングは安全だ」と言ってるよね?

そんな話は聞いたことがない
どの指導団体が言ってるんでしょうか?

★これは君が発狂してる根源なので、最も重要で答えなければならない項目です
    ↓
838名無SEA2020/06/25(木) 08:52:15.80
ダイビング指導団体は安全だと言ってるの?
の人が急にいなくなったけど、自分でもこの質問の意味が分からなくなったのかもしれない

ちなみにダイビング指導団体はどこも当然、「ダイビングは安全だ」と言ってるよね?
それは当たり前かと
じゃないとダイバーは増えないもん
0888名無SEA
垢版 |
2020/06/30(火) 01:25:08.36
うるせーなー荒らすなよやっつけちゃうよ?
0889名無SEA
垢版 |
2020/06/30(火) 01:43:43.51
>>888
24時間張り付いてる10人のみんなが答えるから待ってなよ
夢のフルボッコがあるかもしれないよ?
0890名無SEA
垢版 |
2020/06/30(火) 02:37:09.16
いやもうすでにフルボッコだから発狂してるんだろ?
0891名無SEA
垢版 |
2020/06/30(火) 02:52:27.28
>>890
夢見る爺と10人のみんなが「夢のフルボッコ」をするんだよ
「やっつけられた」が悔しくて発狂してんだから

少しは待ってやりなよ
0892名無SEA
垢版 |
2020/06/30(火) 07:18:50.54
お〜めちゃコメントが増えてる!と思ったら、やつが発狂してたのかw

「やっつけられた」に悔しがってるとか言ってるしw
マジでそう思ってるんか?こいつはw
いくらなんでも幸せすぎだろ
0893名無SEA
垢版 |
2020/06/30(火) 07:37:55.06
>>892
10人で夢のフルボッコ頑張れ!
0894名無SEA
垢版 |
2020/07/03(金) 20:27:50.18
>>892
9レスもしてるんだから、夢見る爺はかなり悔しかったんでしょ?
それとも、9人のみんながレスしてるのかな?

>お前ごときにそう言われてる人達の心中お察しするわ
>お前皆をやっつけてるつもりだったんかww

人達とか皆とか言ってるけど、俺が相手をしてるのは
「妄想ダイビング12,000本・プロ歴30年・シンガポール在住で英語堪能・の夢見る爺」
ただ1人だけだよ
0895名無SEA
垢版 |
2020/07/03(金) 20:33:16.60
>>892
 ↓
771 名前:名無SEA[sage] 投稿日:2020/06/23(火) 23:45:58.02
>>768
「俺にやっつけられてる」wwww
子供かよw

772 名前:名無SEA[sage] 投稿日:2020/06/23(火) 23:46:31.06
俺、やっつけられたかもw

780 名前:名無SEA[sage] 投稿日:2020/06/24(水) 03:37:50.20
>>768
「俺にやっつけられた」とか
小学生か中学生かお前

お前ごときにそう言われてる人達の心中お察しするわ

785 名前:名無SEA[sage] 投稿日:2020/06/24(水) 06:25:43.08
次は誰をやっつけてやろうかな
0896名無SEA
垢版 |
2020/07/03(金) 20:35:13.15
>>892
 ↓
851 名前:名無SEA[sage] 投稿日:2020/06/26(金) 07:25:26.24
>>768
「やっつけられてる」って笑笑
子どもですか?

852 名前:名無SEA[sage] 投稿日:2020/06/26(金) 17:50:58.58
>>768
お前皆をやっつけてるつもりだったんかww

853 名前:名無SEA[sage] 投稿日:2020/06/26(金) 17:51:54.93
てか「俺にやっつけられた」ってw
脳ミソ子供なんだなw

855 名前:名無SEA[] 投稿日:2020/06/26(金) 18:47:20.71
ホレホレお前らやっつけちゃうぞw

888 名前:名無SEA[] 投稿日:2020/06/30(火) 01:25:08.36
うるせーなー荒らすなよやっつけちゃうよ?
0897名無SEA
垢版 |
2020/07/03(金) 20:48:17.76
「俺にやっつけられた」

↑wwwwwwww
0898名無SEA
垢版 |
2020/07/03(金) 20:48:51.71
クソガキがwww
厨房なのバレたな!!w
0899名無SEA
垢版 |
2020/07/03(金) 20:54:48.19
>>892 >>897-898
「やっつけられた」は、レスのポイントじゃないんだよ
そう言ったんだけど、理解出来なかったの?
相変わらず、「やっつけられた」が悔しくて発狂し続けてるけど

理解力が無いようなので、もう一度言うよ

885 名前:名無SEA[sage] 投稿日:2020/06/30(火) 00:11:14.92
何を答えるべきかを考えて、改めて答えなさい
何連投してもいいんですよ
それどころか、体験談で独壇場にしてくださいと言ってるんです

768 名前:名無SEA[sage] 投稿日:2020/06/23(火) 22:57:57.91
>>669 >>671
プロ歴30年の夢見る爺は、前にも発狂荒らしして、俺にやっつけられてるよね
こうして逃げまくってるけど
チャンスはあげたまま継続してるからね
プロ歴30年、ダイビング12,000本の、危険だと思った体験談を話せばいいんだよ
君とバディに起きたこと、ダイバーを引率してる時や講習中に起きたこと
ダイビング仲間が経験したことなど、数えきれないほどあるでしょ?
ダイビングが如何に危険かを誰よりも知り、誰よりも伝えたいと思っているエキスパートの君の独壇場になるよ
今のところ、発狂荒らしとスレ乱立、迷惑だけで独壇場になってるね
0900名無SEA
垢版 |
2020/07/03(金) 22:00:02.05
>>892 >>897-898
「やっつけられた」は、プロ歴30年の話
記憶が蘇って発狂してるんだね
悔しいのは分かったし、プロとして話さなければならない事があるだろうから継続するよ
0902名無SEA
垢版 |
2020/07/03(金) 22:25:55.81
>>892 >>897-898
今話してるのは、君の言う「ダイビングは安全だ」だからね
ダイバーなら誰でも知ってることで、答えられること
これは、今から期限1週間にするよ
突然、みんなが逃げるようにいなくなったけど、生活が忙しいのかもしれないし

夢見る爺と同調する10人(未満・以下・以上・近くなどはどうでもいい)
10人位の人がいるとして、それぞれの生活を考慮しても、1週間あれば全員が答える時間はあるでしょう
これまで、どうでもいい事に積極的に発言してきたのに、最も重要な事に発言しない訳が無い
〜の人が急にいなくなった〜とか言ってたけど、10人のみんなが急にいなくなったね

寧ろ、グレーゾーンだとか言って発狂してる夢見る爺が、なんで答えられないのか?
なんで発狂して逃げ回ってるのか?

自分で言い出したことだろ
0903名無SEA
垢版 |
2020/07/03(金) 22:38:49.23
>>892 >>897-898
理解力が無いようなので、もう一度言うよ

★>ちなみにダイビング指導団体はどこも当然、「ダイビングは安全だ」と言ってるよね?

そんな話は聞いたことがない
どの指導団体が言ってるんでしょうか?

★これは君が発狂してる根源なので、最も重要で答えなければならない項目です
    ↓
838名無SEA2020/06/25(木) 08:52:15.80
ダイビング指導団体は安全だと言ってるの?
の人が急にいなくなったけど、自分でもこの質問の意味が分からなくなったのかもしれない

ちなみにダイビング指導団体はどこも当然、「ダイビングは安全だ」と言ってるよね?
それは当たり前かと
じゃないとダイバーは増えないもん
0910名無SEA
垢版 |
2020/07/04(土) 18:33:10.30
「俺にやっつけられた」の人が1人発狂してて草
今日は休日だったのか?
なぜにダイビングに行かないんだろ
0911名無SEA
垢版 |
2020/07/04(土) 20:05:20.11
>>902
みんなお前の荒らしがイヤで見なくなったんだよ
頼むからココから消えてくれ
2度と来ないでくれ
楽しかったこの場を俺達に返してくれ
0912名無SEA
垢版 |
2020/07/04(土) 20:13:15.39
>>911
君がグレーゾーンと言い出したんだよ
ここから読み返せば?

546 名前:名無SEA[] 投稿日:2020/05/24(日) 22:39:14.36
こういう良スレが過疎ってしまう現状が今のダイビング業界
ダイビング業界はグレーゾーンが多過ぎ
そんなんだからいつまで経ってもまともな業界として認めてもらえない
0913名無SEA
垢版 |
2020/07/04(土) 21:17:20.45
>>912
これは俺の発言w
他人様を巻き込むなっつーの
バカだろ?おまえw
0914名無SEA
垢版 |
2020/07/04(土) 21:19:57.36
>>911
悪いね・・・
この発狂野郎、俺の発言を何やらあんたの発言だと勘違いしてるみたいだ
迷惑かけてスマン
0915名無SEA
垢版 |
2020/07/04(土) 21:39:49.77
>>913-914
間抜けな自演パターンいつまでやるの?
0917名無SEA
垢版 |
2020/07/05(日) 03:23:10.80
>>914
いえとんでもない、悪いのは全部アイツですので。。。
ホント困りましたねアイツ
早く居なくなれ
0918名無SEA
垢版 |
2020/07/05(日) 13:58:15.89
。。。
0919名無SEA
垢版 |
2020/07/05(日) 20:07:43.48
>>917
10人で夢のフルボッコ頑張れ!
0920名無SEA
垢版 |
2020/07/05(日) 21:55:35.41
てか、こいつ本気で自演だと思ってるしw
どうする?w
>>917
0921名無SEA
垢版 |
2020/07/05(日) 22:01:20.77
>>920
フルボッコにすればいいんじゃね?
0922名無SEA
垢版 |
2020/07/05(日) 22:25:25.65
>>920
どうしましょ?w
オレたちは全員こいつの自演認定に耐え続けるしかないのかw
0923名無SEA
垢版 |
2020/07/05(日) 22:44:54.30
>>922
>どうする?w
>どうしましょ?w

フルボッコにしようよ
今すぐ
オレたち全員で
君が先導すればオレたちも続くよ
0924名無SEA
垢版 |
2020/07/05(日) 23:30:24.16
>>923
いや、それは流石に自演っぽいw
0925名無SEA
垢版 |
2020/07/05(日) 23:40:19.39
>>920-924
オレたちだけでも既に4人はいるんじゃないか?
フルボッコにしようぜ
相手はアイツ1人だぜ
0926名無SEA
垢版 |
2020/07/06(月) 00:10:43.85
>>922
俺も君とみんなに続くよ
君がやっつけられたままでは耐えられないよ
0927名無SEA
垢版 |
2020/07/06(月) 00:32:02.81
>>915
なぁ、すまん
ダイビングスレ、というかマリン板から出ていってもらえないだろうか?
罵り合わずに純粋にダイビングの話を皆でしたいんだ

お前が皆のコメントに毎回「それは思い込みだ」「間違いだ」とか「ダイブ数の証拠を見せろ」「違う人のフリをしてもムダだよ」「オレにやっつけられた」などと噛みつき続けるようだと
そこから荒らしスレになってしまう
特に初見人は荒らしになって居着いてしまう
エロネタ貼りとか罵倒コメとか酷すぎる
0928名無SEA
垢版 |
2020/07/06(月) 01:26:35.05
>>927
アイツをフルボッコにしようと皆が集まってるんだ
君を含めて7人ぐらいは集まった気がする

グレーゾーンの話でやっつけるしかないぞ
>>913が先導してるんだ
俺も皆もグレーゾーンと言った>>913に同調してるんだ
オレたち全員の力を合わせて、アイツを追い出そうとしてるんだ

皆が力を合わせようとしてるんだから、流れを変えないでアイツをやっつけよう
フルボッコにするしかない
0930名無SEA
垢版 |
2020/07/06(月) 02:09:18.21
んだんだそうすっぺ
0931名無SEA
垢版 |
2020/07/06(月) 02:24:23.21
>>927
気が付かなかったけど、君が>>913>>546だったんだね
グレーゾーンと言った、この話題の発端は君だったんだね

既に沢山の人が君に賛同してるみたいだし、君が先導すればアイツをやっつけられる状況だよ
なんで話題そらしてんだ?

オレたち皆でアイツをフルボッコにしようぜと言ってんだぞ
0935名無SEA
垢版 |
2020/07/06(月) 02:45:42.49
>>929-930
フルボッコにしたいんだけど、どうすればいいの?
賛同してる君たちなら分かるよね?
グレーゾーンを説明してください

何がグレーゾーンなのか分からない
>>546が説明してないから
>>913は発狂してるだけ
0936名無SEA
垢版 |
2020/07/06(月) 03:06:20.69
僕もわからない
0937名無SEA
垢版 |
2020/07/06(月) 03:37:01.39
それじゃ、いきなり話題反らししたヤツが答えるしかないな

>>927>>546 同一人物だ
0939名無SEA
垢版 |
2020/07/06(月) 04:21:09.41
あと>>913が発狂してるとはオレは思ってないです。むしろ同感です

オレたちを自演認定している>>912が、ずっとここの皆を敵に回すような発言をしてるやつです
0940名無SEA
垢版 |
2020/07/06(月) 04:56:31.04
>>938-939
辻褄が合うように説明すればいいんじゃねの?
そうしないと反論になってない

グレーゾーンについても何か言わんとな
0941名無SEA
垢版 |
2020/07/06(月) 07:17:23.81
>>938

>>927のリンクを辿って行くと、>>913>>546に辿り付く
>>902にも辿り付くから「ダイビングは安全だ」「グレーゾーン」と
元々の話題になってることを解決しないと、君の主張は通らないと思う
0943名無SEA
垢版 |
2020/07/06(月) 08:51:16.80
いやもうフルボッコですやん
0944名無SEA
垢版 |
2020/07/06(月) 09:35:21.17
オレたちとここの皆頑張れ!
マジで
0945名無SEA
垢版 |
2020/07/06(月) 13:07:07.41
ちょっと整理しよう

ずっと過疎っていたこのスレッドに久々に「ダイビングはグレーゾーンが多過ぎる」との発言をしたのは俺

>>546

これも俺

>>567

これに

「君が「夢見るビビリの爺」なのは分かってる
その体験談を話しなよ」

と意味不明な絡みをいれてきたのが、今みんなからフルボッコに合ってるヤツ

>>570

この認識で合ってるよね?
0947名無SEA
垢版 |
2020/07/06(月) 14:04:10.15
あってます!
0948名無SEA
垢版 |
2020/07/06(月) 21:26:45.48
そもそも、「夢見るビビリの爺」ってなんやねんw
0949名無SEA
垢版 |
2020/07/06(月) 21:27:45.45
どんな夢見てんねんw
何にビビってんねんw
0951名無SEA
垢版 |
2020/07/07(火) 07:45:25.49
この人がここまで「夢見るビビリの爺」と執拗に繰り返すきっかけとなった出来事を知りたいですね
この「夢見るビビリの爺」なる人物から、よほど悔しいことを言われたのでしょうね・・・それがいったい何なのか知りたいです

こんな風に人が常軌を逸した異常行動を起こすようになる過程には強い興味を感じます
そのきっかけとなる出来事はきっと、「夢見るビビリの爺」なる人物の些細な一言に過ぎないと思うのですが、それが彼の心の導火線に火を着けて燃え上がらせたのはなぜか?それが知りたいです
0956名無SEA
垢版 |
2020/07/08(水) 23:08:12.81
>>945-955
1か月も黙ったままだけど、答えるまで継続してるから
 ↓
583 名前:名無SEA[sage] 投稿日:2020/06/10(水) 00:32:06.20
>>559の酷い自演が続いているようだけど、まずソースを出しなさい
妄想が前提では会話のスタートにも立っていない

>まだガイドを受け付けていない登山ガイド・アクティビティ業者さんは多いし、今年いっぱいは厳しいかもと言っている方もいる

その登山ガイド・アクティビティ業者が語っているソースを示しなさい

>一方でダイビング業界は全国の8割以上のサービスはすでに5月下旬から営業を再開してる

全国に何店舗のダイビングサービスがあって、何店舗が5月下旬から再開してるの?
まず、そのソースを示しなさい

>つまりダイビング業界って、自分の都合で物事を判断して語ってるだけ
考えが首尾一貫していないチャラい業界というイメージ

妄想から抱いたイメージなんだね?
何が「つまり」なの?
0957名無SEA
垢版 |
2020/07/08(水) 23:09:26.27
>>945-955
>>579
君もですよ
>カヌーやパラグライダーやトレッキングなど各地のアウトドア系の組織のほとんどは、地域ぐるみでステップ2まで(〜6/18)は軒並み閉めてますよ〜!^^;
>確かにダイビングは割と早い段階から開けてる地域が多いですし、少し異質な気がします。

そのソースを示して語らないと、援護になってないですよ
彼の言う10人の皆の内の1人なのかな?
別人なら別人なりの能力を見せないと、なんで10人の人間が「同じ思考・同じ能力」で、同時に現れるんだろうか?
と、思ってしまいますよ

君は多才で多趣味なんですね
ダイビングを含め、それぞれの遊びの自己責任についても話してください
あらゆる種類のアウトドアアクティビティについての知識が豊富な君みたいな人の意見は、どんな人にとっても貴重です
0958名無SEA
垢版 |
2020/07/08(水) 23:22:28.89
>>945
「グレーゾーンだと言う夢見る爺」と俺の初めの会話

567 名前:名無SEA[] 投稿日:2020/06/09(火) 00:16:12.77
でも、これも何度も言ってっけど、いいのよ
それでも
各店の責任下でやってんだろうし

そうじゃなくて、自分たちがやっていることはリスクが高いってことをもっと意識しろって言ってんの
「うちは安全には気を配ってる」とかそういう偉そうな事を言うなって話

たいして安全でもないのに、そういうこと言うからおかしなことになっちゃう
そういうのがグレーゾーンだって言ってんだよ

黙ってやってればいいのに

569 名前:名無SEA[sage] 投稿日:2020/06/09(火) 00:23:44.68
>>567
>でも、これも何度も言ってっけど、いいのよ

いいのよじゃないんだよ
まず、君が言ってることのソースを出しなさい

>>568
もう逃げちゃったの?
ダイビング、登山、その他のアクティビティについてのソースをまず出して

妄想で発狂されても迷惑なんだよ
0959名無SEA
垢版 |
2020/07/08(水) 23:34:53.30
>>958
あんた、スレ違い
超迷惑なんだけど
ここはダイビングの自己責任について話すスレでしょ?
あんた事故スレでもスレチな書き込みしてる迷惑ダイバーだよね?
0960名無SEA
垢版 |
2020/07/08(水) 23:36:12.01
>>927
>純粋にダイビングの話を皆でしたいんだ

「グレーゾーン」「ダイビングは安全だと言ってる指導団体」
君が皆で話したいダイビングの話題だよ
君も10人の皆も、何故か逃げ回ってるけど
話したいなら話しなよ
それを待ってるのに、君は発狂してエロ画像貼るだけ

>「それは思い込みだ」

これを繰り返し書いてたのも、「夢見る爺」だったのか
何度も見たよ
悔しくて同じ言葉を真似するパターンだな
何に対して思い込みだと言われてたんだっけ?
「グレーゾーン」「ダイビングは安全だと言ってる指導団体」が
「思い込み」「妄想」と言われないように、根拠を示して話さないとね
10人もの人が、同じ思い込みや妄想なんてするわけないよ
逃げ回ったり荒らしたりしないで、皆で話さないといけないね

>そこから荒らしスレになってしまう

君が発狂してるだけでしょ
0961名無SEA
垢版 |
2020/07/09(木) 00:15:50.62
>>959
君が>>945でリンクしてる>>570
「自己責任との関連性も話しなさい」と書いてるよ
君の話したい話題と自己責任の関連性のことだよ

「グレーゾーン」「ダイビングは安全だと言ってる指導団体」と、自己責任の関連性
純粋にダイビングの話を皆でしたいんでしょ?
早く始めようよ


570 名前:名無SEA[sage] 投稿日:2020/06/09(火) 00:36:57.56
>>567
君が「夢見るビビリの爺」なのは分かってる
ダイビング屋が安全だと言うからやってみたのに、怖い思いをしたんだね?

その体験談を話しなよ

そして、自己責任との関連性も話しなさい
0962名無SEA
垢版 |
2020/07/09(木) 00:23:26.21
しつこい
0963名無SEA
垢版 |
2020/07/09(木) 00:24:55.08
ほんと
しつこい
0964名無SEA
垢版 |
2020/07/09(木) 00:25:18.81
いい加減マリン板から出てけ
皆のために
0965名無SEA
垢版 |
2020/07/09(木) 00:35:17.95
>>962-964
「グレーゾーン」「ダイビングは安全だと言ってる指導団体」と、自己責任の関連性
純粋にダイビングの話を皆でしたいんでしょ?
早く始めようよ

君の望み通りに展開してるのに「しつこい」とは?

もしかして、また「やっつけられてる」の?
0970名無SEA
垢版 |
2020/07/09(木) 03:16:10.43
>>969
誰がどう見ても、お前が>>546で始めた話題で進んでる
0971名無SEA
垢版 |
2020/07/09(木) 03:31:17.16
>>969
誰がどう見ても、お前が>>546で始めた話題で進んでる

わざわざ>>945で、お前自身が整理してるじゃんか
夢のフルボッコは言葉だけでは達成したな

現実は、「やっつけられた」
そして、発狂
0972名無SEA
垢版 |
2020/07/09(木) 11:02:55.34
>>969です
いやオレは>>546さんでも>>945さんでもないんだけど。。。w
妄想癖凄いなw
0973名無SEA
垢版 |
2020/07/09(木) 11:03:55.48
>>970
>誰がどう見ても

いやお前一人だけの先入観だと思うw
0974名無SEA
垢版 |
2020/07/09(木) 12:07:44.31
誰がどう見てもグレーゾーンで発狂しすぎだろ
0975名無SEA
垢版 |
2020/07/09(木) 21:58:51.07
また、川ピュンみたいなやつが現れたw
あだ名つけとく?w
0976名無SEA
垢版 |
2020/07/09(木) 22:02:02.56
しかし、今回のやつは久々にやばいヤツだな
なぜにこうまで複数の人間に叩かれてることに気づかないんだろ
0977名無SEA
垢版 |
2020/07/09(木) 22:04:39.89
どんなあだ名がいいかな?
0978名無SEA
垢版 |
2020/07/09(木) 22:38:50.99
「グレーゾーン」「ダイビングは安全だと言ってる指導団体」と、自己責任の関連性
純粋にダイビングの話を皆でしたいんでしょ?
早く始めようよ
0979名無SEA
垢版 |
2020/07/09(木) 23:31:36.76
>>978
分かったよ!
もう、ホントうるさいから答えてやるよ
もう少し質問内容をうちらに分かるように説明して
マジで答えるから
0980名無SEA
垢版 |
2020/07/09(木) 23:32:56.20
つーか、1回答えてやったのに、なぜに何回も答えないとならないのよ・・・ホント何回も何回も迷惑なやつだなぁ
0981名無SEA
垢版 |
2020/07/09(木) 23:36:23.15
>>977
もはやヤツの言う「夢見るビビリの爺」でよくね?w
言っている本人を「夢見るビビリの爺」と名付けてやるか
0982名無SEA
垢版 |
2020/07/09(木) 23:48:18.54
>>979
どの指導団体が「ダイビングは安全だ」と言ってるの?
君と10人のうちらの誰も答えてないよ
0983名無SEA
垢版 |
2020/07/09(木) 23:49:17.18
スレの立て方を覚えて乱立してる「夢見る爺」が、次スレも立てるだろう
逃げることに必死だから立てないか?

いずれにしても、「夢見る爺」が根拠も無く発狂してる項目は、次スレでも継続する
0990名無SEA
垢版 |
2020/07/10(金) 07:19:49.53
>>983
いや、誰がどう見ても、今ダイビング関連板で一番発狂してるのはあんただろw
多数決でも取ってみる?w

それに気付いていないのがマジで驚きだわ
0991名無SEA
垢版 |
2020/07/10(金) 07:46:02.34
>>982

> どの指導団体が「ダイビングは安全だ」と言ってるの?

なぜ、これに誰も答えてくれないのか分かるか?
それは誰もそんな事言ってないからだと思うぞw
そんな事誰も言ってないのに答えようがないだろ

これ、いつ誰がそう言ったのよ?
そいつに聞けばいいんじゃね?
うちらに聞かれても困る
0992名無SEA
垢版 |
2020/07/10(金) 07:46:15.40
>>982
ちなみにダイビングの指導団体は「ダイビングは安全だ」とはハッキリ明言はしていないし、逆に「ダイビングは危険だ」との明言も避けてる

ただ業界全体で、交通事故などと比較することで、折に触れて、ダイビングがいかに安全か?という内容の話題を振ろうとするけどw
まぁ、営業上、そう言いたいのは分かるけど

でも、かと言ってハッキリと明言はしない
法的にもそれをハッキリ言っちゃうのはマズい

いわゆる、これも「グレーゾーン」ってやつ
都合の悪い部分は曖昧なままにしておく方がいいからなw
0993名無SEA
垢版 |
2020/07/10(金) 08:01:14.98
なるほどこれでビビリの爺さんの長年の問題解決ですね、よかったよかった。
0994名無SEA
垢版 |
2020/07/10(金) 08:24:26.41
>>993
やつのあだ名は「ビビリの爺さん」になったんですねw
0995名無SEA
垢版 |
2020/07/10(金) 08:43:11.39
>>983
というか、今から次スレ立てるけど、ホントおまえもう荒らすのは勘弁してくれ
ここはあくまでも「ダイビングの自己責任」について話すスレ
おまえの話題はスレ違いだから
0996名無SEA
垢版 |
2020/07/10(金) 09:08:19.67
次スレです。
くだらない番宣や意味不明の質問を並び立てて発狂してる通称「夢見るビビリの爺さん」はスレ違いですから書き込まないでください

★ダイビングの自己責任について★Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/msports/1594339429/
0997名無SEA
垢版 |
2020/07/10(金) 09:10:20.84
くだらない番宣や意味不明の質問を並び立てて発狂してる通称「夢見るビビリの爺さん」とはこの人

>>982
0998名無SEA
垢版 |
2020/07/10(金) 11:42:36.71
>>994
やつの呼び名は「やっつけちゃう人」
0999名無SEA
垢版 |
2020/07/10(金) 11:45:02.78
「やっつけ仕事の夢見るビビリの爺」
1000名無SEA
垢版 |
2020/07/10(金) 11:47:40.22
1000なら夢見る爺やっつけるぞの奴がシヌ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5461日 4時間 17分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況