X



トップページドケチ板
217コメント83KB
中古マンション・団地・アパート購入で節約
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/09(金) 12:35:16.93ID:rKrD7JkA
首都圏でも100〜200万円代で中古物件を購入できる時代です。

管理費+修繕費も月5000円以下の所もあります。
仮に50年間住む場合、管理費+修繕費+物件代を込みでも1万円もかかりません。

例)
物件200万円+(0.5万×12か月)×50年=500万円

500÷50年間=10万円/1年間

10万÷12=0.83万円

となります。


物件を購入するデメリットは色々ありますがここでは安いマイホーム購入について
話し合いませんか?
0005名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/09(金) 21:43:11.17ID:U3UAfwIk
>>4
ホースさん、なぜ購入なされないの?
ドケチ板であれだけ関東圏に住みたい(特に23区内)けど無理と悟って、千葉や埼玉の物件を紹介してたりしてたよね?w
ま〜だ買っていない理由は何なのでしょうか????
0007名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/09(金) 22:21:01.98ID:???
家やマンション購入する奴はバカ。
賃貸が一番!!
とか言ってたヤツがいたよな。
これって結局は、いざという時には実家があるという考えがあるからだろなw
素直に実家に住み続けるのが一番幸せだろうよ、ホースw
0008名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/09(金) 23:19:30.17ID:???
自分は賃貸だけど、長く住んでると大家もウハウハだけど
その分こちらは付帯設備の修理費とかにお金が
かからないから、お得感があると思うこともあるよ。
中古の戸建購入の弟なんかの話を聞くとね。

逆に今の状態でうちらが出てったら
大家はこの40年前のデフォルトのままの部屋の
修理もしくはリフォームで最低数百万は掛かると思う。
あのバカは知らんっていうか気がついてないだろうけどなw
0009名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/09(金) 23:29:45.72ID:LKJxKa50
リフォーム代などを考えると値段以上に費用が嵩むね。

実家の家を譲りうけるのは確かに良いが必ずしも譲り受けられる訳ではないからね。
実家一軒家だけど、一人で住むには広すぎるし
0010名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/10(土) 10:01:01.80ID:Igo4kttA
2020年まで待て それからマンソン値下がりするはずだ
今買うのは馬鹿

一軒家は光熱費かかるし、修繕とか意外と維持費かかる
0011名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/10(土) 14:13:38.70ID:???
マンションが死ぬまで取り壊されなければありなのか
築何年までいけるのか前例がないからわからない
0012名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/10(土) 19:52:26.86ID:???
全くその通りです。
築40年以上の格安マンション物件など、50年後でも普通に住み続けられるものなのでしょうか?
昭和30年代時代の集合住宅物件など、どんどん取り壊しとなっています。
築40年以上の物件を紹介する不動産など、仲介手数料欲しさだけなのでは?
0013ホース
垢版 |
2018/03/10(土) 20:00:33.69ID:sud+gfr8
中古マンションを買うのはバカ
0016名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/11(日) 02:53:16.15ID:RNSBz2a0
確かに前例はないかも知れないけれど買ったマンションが老朽化で取り壊しできるものなのか?
0017名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/11(日) 09:38:10.35ID:Rea7pceE
東京都23区内で土地上昇率No.1が荒川区
次いで墨田区が後を追っている。北千住も追撃

でも我々一般人には路線価というものはどうでもよく、むしろ一般的市場価格でどうなのか?が問題
市場価格でいうなら、南千住の坪単価は280万前後

新築物件を買う9割は注文住宅だから、まずは土地を探すにせよ、20坪(65平米)で6000万
上物入れて9000万、諸経費込みで1億円
マンションもファミリータイプ25坪(80平米)で探すと8000万円
20坪のいわゆる狭小物件と言われる物件ですら6800万円


東京都は賃貸住まいが多いから、賃貸1K、10万ならはっきりいって銀座だろうが
渋谷にも住める、そんな賃貸族どもらがいきがって<下町>と呼んでいるエリアが
サラリーマン基準なら年収2000万はないと到底買えないのが実態だ
それも30代の時点で年収2000万以上ないと破滅する。
0022名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/17(土) 18:54:43.49ID:???
中古の一戸建ては、ナメクジ出るから嫌だ。
団地も古いところは、二階でもナメクジ部屋に現れる。
もう嫌だ。
0024名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/21(水) 10:32:29.84ID:???
結局、不動産に進出するんだな郵政
以前、N村不動産との合併話があって消えたけど
完全にネタ話ではなかったということか
0025名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/24(土) 21:42:04.26ID:+FrbHzzE
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

MIMJT
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況