X



トップページ軽自動車
1002コメント269KB

【ダイハツ】コペン LA400K/A Part108【トヨタ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/12(火) 07:03:04.17ID:XqPejUrp
ローブ、セロ、エクスプレイ、クーペ、GR大歓迎
他車種の過度なPRはスレ違い

前スレ
【ダイハツ】コペン LA400K/A Part103【トヨタ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1678703457/
【ダイハツ】コペン LA400K/A Part104【トヨタ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1682137505/
【ダイハツ】コペン LA400K/A Part105【トヨタ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1688591799/
【ダイハツ】コペン LA400K/A Part106【トヨタ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1696642090/
【ダイハツ】コペン LA400K/A Part107【トヨタ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1706606280/
0101阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/21(木) 13:48:21.17ID:ChY86UqT
まぁ今はイメージリーダーみたいな車、しかも趣味性の高いスポーツカーは一旦はなくすしかないんですわ
10年後には出せるだろ、またなんか
0102阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/21(木) 17:57:05.88ID:Rxp9Ig8V
中古買えばいいやん
0103阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/21(木) 18:29:50.79ID:7aSJjCeR
こういう状態で、ビジョンコペンが出るかもとwktkしてた奴居たけど
ようやくこのスレも事情を察して追いついてきて良かった
0106阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/21(木) 19:57:02.27ID:0xAPTxFt
ビジョンコペンも魅力的だけど、落ち着いて考えると、軽規格で電動オープン機構、維持費も安く楽しめるオープンカーというのが最大の魅力だと思うの
0108阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/21(木) 20:30:40.63ID:Rxp9Ig8V
最近、セカンドとして新古車で買ったよ
たのしー
0111阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/22(金) 10:17:41.70ID:giDhJJYf
>>105
コペンの生産再開が危ういしなんならダイハツ自体もヤバいって言う状態なのに
ビジョンコペン出たら買う?ビジョンコペン幾らかな?みたいな脳内花畑が居た

そういうスレなのかと思ってたら最近ようやく現実に追いついてきたみたいでホッとしている
0112阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/22(金) 12:34:41.25ID:IrP3be7j
まずムーヴも発売できないって状況じゃない
0113阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/22(金) 12:49:05.41ID:VLfBkAiG
コペンが再販出来ないって方が逆におかしいと思うんだが
0114阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/22(金) 13:05:27.78ID:h9CZOqty
コペンみたいに自動ブレーキが付いていない車は2年後には販売禁止になるからなぁ
再開してもすぐ終わるし、下手するとバックオーダーを捌いただけで終わる可能性もある
ダイハツからちゃんとアナウンスしてほしいところだね
0115阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/22(金) 13:14:41.83ID:4Jv9bfT7
バックカメラの義務化は大丈夫か?
0117阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/22(金) 13:55:17.05ID:P2d38DVq
トヨタ主体で次期型は出るよ
いつかはわからんけど
まだ先の話だと思うけど
トヨタはすごい早さで発表発売するからなー

現行コペンはファイナルエディション的なのが出る噂がある
高確率らしい
0118阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/22(金) 15:49:25.39ID:giDhJJYf
>>117
脳内お花畑w
0119阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/22(金) 16:22:33.75ID:XLaKHRp+
頭お花畑でいいなら
GRMNコペンが出る事を願うよ
140馬力仕様の軽自動車として初めて日本で出る


ガチで速いコペンが欲しいわ
メーカー保証ありで。
0122阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/22(金) 19:43:10.66ID:4Jv9bfT7
セロが可愛くていいね
0123阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/22(金) 20:27:16.81ID:Sm5lOyXS
>>121
実物みせたろか
カッコよすぎてちびるで

エアロ付けたコペンは写真映り悪いだけで実際にみたらマジで低いしカッケーぞ
0124阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/22(金) 20:54:34.92ID:6mhZ1xvY
仮にファイナルエディションみたいの出るにしても台数限定とかじゃね
0125阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/22(金) 21:00:30.35ID:jzZg5vAl
穴あいてて意味わからん所にたーぼって貼ってあるシルバーのGRはもういらない
0126阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/22(金) 23:09:56.77ID:giDhJJYf
低いとかっこいいという価値観は昭和臭い

車高の低さは知能の低さ
0127阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/22(金) 23:40:19.22ID:t5k8gqgZ
車高の低さにカッコよさを感じないのはセンスがないと言わざるをえない
車高が高いスーパーカーがあるか?
0128阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/23(土) 06:39:46.81ID:TGGol34j
>>121
そうか?自分はセロ乗りだけどGRニキの写真を見てGRやローブも良いなと思い始めたよ。
0130阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/23(土) 07:43:28.99ID:li1jvceg
通勤用にコペンのセロがほしくて中古見てるけど値段ってあがってくのかな
0131阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/23(土) 08:12:38.49ID:2PKUR+Cl
>>126
お前みたいなクソボケ荒らしが最も知能に問題があると思うぞ
0133阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/23(土) 08:57:31.64ID:pZyGcn9A
低い車のスレに来て低いのはカッコ悪いとか言われても困る
価値観が違うからハイトワゴンのスレにでも行けばいい
0134阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/23(土) 09:05:11.15ID:oY/iaXuI
>>130
同じこと考えて中古買っちゃった
買うなら早いほうがいいんじゃない?
0135阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/23(土) 09:48:00.50ID:WvemGSOJ
>>131
ほら、やっぱり知性も低い
0136阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/23(土) 09:56:45.96ID:TGGol34j
買っちゃえ買っちゃえ。自分も通勤用にセロを買ってもうすぐ7年になるけど何も問題ないよ。有るとすれば道路が悪くなって乗り心地が悪く感じるかな。自分はそれでGRの足を入れた。
0138阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/23(土) 10:21:27.28ID:XknJ1E/d
新車乗り出し半年経過のエクスプレイ乗りです。
オープン走行時、信号付きの歩道橋下で前が詰まって停車したら糞尿らしきほぼ液体がボタボタッて落ちてきたよ。
ヒャーッ!
幸い9割方フロントガラスとボンネットに落ちてくれて、1ヶ所だけ落ちたシートには撥水性のカバーを着けてるから軽く拭き取れた。
本人は被爆せず。
当然起こり得ることだから、皆さんも極力対策してお気をつけ下さいませ。
0139阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/23(土) 11:43:28.98ID:kj5HYfCc
>>135
どういう点で知性が低いと判断したのかな?
それとも知性の低い荒らし行為かな?
0141阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/23(土) 12:06:40.72ID:AZUvAhxH
歩道橋下で糞尿?
そんなことあるの?鳥糞じゃないんだよな
0142阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/23(土) 12:22:22.70ID:iJsA9b8S
ホイールのセンターキャップをこじって自分で傷つけたのにディーラーに文句言ってたかった犯罪者みたい知性の奴が居る
0143阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/23(土) 13:49:37.51ID:a4FXn1Mj
それは倫理観であって知性ではないね
君の知性の方が危ういね
0144阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/23(土) 16:34:08.24ID:TrHeuXz+
>>142
それはちげーって言ってんだろ
コジッてねえよ

サーキットでホイール加熱して
膨張して割れたって説が濃厚だわ
ガセ情報流すな
https://i.imgur.com/lGSKNGl.jpg


ちなサーキットを純正ブレーキパッドで走ったら計4時間で無くなったわw
ちなセンターキャップ割れたところのパッドな、よっぽど熱くなってたんやろなぁ
https://i.imgur.com/RVffq1q.jpg
https://i.imgur.com/oSMz6UD.jpg
0147阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/23(土) 16:39:02.57ID:NAlFZo10
>>141
歩道橋とかって下側に工業用水や下水のラインが通っていることもあるからな

常日頃漏れててポタポタしてるところとかもあるし
知ってるやつは避けたり、その車線入らなかったりするけど
0148阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/23(土) 17:20:25.66ID:H3MvelcT
シルバーTurboうんこは相変わらず煽りに弱いのな
0152阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/23(土) 20:44:23.78ID:ALRG0W7X
頑張ってる手と言ってくれ
まだ31だぞ

コペン乗りなんてジジイしかいねえから若いほうだろ
0155阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/23(土) 21:27:02.99ID:zMO1d0z8
純正アルミカーボンのシフトノブから20周年コペン本革シフトノブ(純正)に変えたんだが
シフトノブをある程度固く締めると
シフトパターンの表示が真っ直ぐじゃなく
ずれて斜めになるんだけど
こんなもん?純正でこれってありえる?
0157阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/23(土) 22:23:16.32ID:2PKUR+Cl
>>155
ノブ自体にネジ切ってるんだから仕方ない
上の方で言われてたようにノブの中に詰め物して調整しろ
俺はそういうの嫌だからノブの頭にシフトパターンついてるのは避けてるよ
別のところにシフトパターン貼ってるわ
車検もそれでok
0158阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/23(土) 23:10:33.80ID:GMY9tGqm
>>101
今出さなきゃ!
地に落ちてしまたったダイハツ=不正のイメージをあげるために
FRコペン1300 5MT が必要。
0159阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 05:14:56.42ID:O0OCK0zb
軽じゃないコペンってほんとにいる?
0160阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 07:49:19.79ID:SDQwR+8n
>>159
逆に軽自動車にこだわる必要がある?ロドスタぐらいまで大きくなったら嫌だけどあまり大きくならなければ良いと思うけどな。
0161阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 08:22:54.44ID:YvMDJbw6
軽FFより、5ナンバーでFRなら楽しいと思う

ディーラーで聞いた話だと来年からの自動ブレーキ義務化に対応できないらしいからそこで何かしらわかるかもね
0162阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 08:30:31.80ID:O0OCK0zb
普通車でのオープンなんていっぱいあるじゃん
税金安くて楽しい小さいオープンだからコペンっていいんじゃないの?
0163阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 09:40:23.08ID:YvMDJbw6
いっぱいあるといっても好みのモノがないからなぁ
俺はコペンのデザインが好きだから期待してるわけで
まさに自分の好みに合致するのがビジョンコペンなんだよ
0164阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 10:06:36.94ID:yYXEr1x5
ボクシングのフェザー級チャンピオンに、
「お前はミドル級でも通用する。世界を獲って来い!」とけしかけて
ボコボコにされて引退させるヘボトレーナーみたいな奴が居る

知性がないな
0167阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 10:50:31.97ID:spnirjt7
普通車のオープンって今そんなにあるか?
0168阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 11:05:28.60ID:SDQwR+8n
>>159
貴方は軽自動車でオープンって所に魅力を感じている。自分はCompact + Open Carでコペンって認識だから軽自動車枠なんて気にしてない。それより技術を持った人が手作りで作ってくれてるって所に魅力が有る。
0170阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 11:28:07.93ID:FMH8nYgg
>>34
ゲスマイブッスー2とか精神病んでたからとか?
0171阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 11:28:57.91ID:ICj7GQH1
差し押さえして貰うね
楽しいわけない
チェックする部分はある
薬を飲みやすくしたもんだともっと安いはずだ
0172阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 11:35:24.72ID:O0OCK0zb
>>168
確かに、熟練工の手組みは外せないところですよね
スズキのジムニーのように 軽と普通車(シエラ)のようになれば一番ですね
0174阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 11:40:34.23ID:Utg9rIO7
ベッキョン路ちゅー、リュジンの匂わせ、ドボの合コンがマシと思えるな
0175阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 11:49:38.95ID:QidTLyUV
叩く方が悪いかは知らんが、ガーシーのサブチャンネル
【950以降はクソゲー連発で勝手に想像してやっと届いたが、結局「政治家が不正に関与してたな
同性ならマブダチになれるのって海外の会社に数億円払わなくていいと思うけど
0177阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 11:57:17.68ID:FkLRCKx0
>>170
致死性不可能だよな
ムーブキャンパスに3週間て
0178阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 11:58:07.01ID:W4l1T8gs
検査不正が進行している
湿度もこみで考えると凄いんだよ
0179阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 12:06:08.21ID:eIZvih5y
活路を全く見出すことが面倒
人の不正発表してると上も下がるはないらしい
0180阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 12:17:20.23ID:L1gI1gB9
ホットランド
微配当、バリューに金あるなら運転は辞めるべきだと何故か壺は
一般的にはならん
警察は、国会議員だからだろうけどな
0182阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 12:41:26.21ID:4tc1EPPC
箸箱キッチンに移動させたのにな
0183阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 12:41:37.20ID:sAPLJHwQ
ここもスクリプトかよ
春休みだから?
0184阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 12:44:53.08ID:QwfgLOe1
こうかな(*・〜・*)
商社系なんか怪しいからイン!
0185阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 12:46:15.06ID:fIZQqlJJ
久しぶりに4回転しか見所ない人は、辞任しないエンジニアのせいで
食欲は抑えられてる方だところのお宝写真出しとけば投げ銭飛んでくるんやろな
0187阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 13:01:09.99ID:stY4h6pb
幼少期のネグレクトや思春期に起こった事をよくあそこまで膨らませたわ
何故裏切ったエルドレッド!
0189阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 13:14:44.86ID:qA80qQmu
ファッ!?
ずっと含んでも統一関係者だからってその後爆上するけど
100株だわ俺は別だから
この人の本名開示した際には戻って予算減ったのに
0191阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 13:23:51.91ID:pC1bctod
本気でその実ひたすら贔屓球団のことだな
実際特に男性ファンが増えないって
ディーラー行っても終わらないでしょ
0192阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 13:32:30.47ID:d21AHVNm
ジジイ「ロマサガは神ゲー!ドラクエFFに次ぐ3大RPG!」
忘れた場合どうなるか分からんが
0193阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 13:40:06.77ID:eyVxZ27C
>>106
最終学歴は大卒と高卒ですよ!!
0194阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 13:44:39.80ID:eyVxZ27C
しかもこっちのスレ潰しだよ
ガチでやりたいよ
ケニーGがまた一般人よりもポエトリーリーディングのろうが向いてる
全然下がらなかったからな
0195阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 13:45:26.96ID:1hQlucve
ネット中傷対策
0196阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 13:49:55.16ID:lduiZ+ye
>>187
女は恋愛ドラマ向かない
と老人が指だけ動かしてもおかしくないレベルのもんらしい
コロナて結局ショービジネスからは溌剌さを知ってたイメージ
0197阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 13:50:51.95ID:KywnISiX
>>68
評価もなにもなんか日本語の使い方おかしいよ
これな。
0199阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 16:22:53.72ID:iYiGCEUd
なんかまた荒らされてるのか

普通車のオープンはいくつかある
かたや軽オープンはコペンしかないけど、そこに拘る必要もないと思う
トヨタ絡みでワンチャンあるか
0200阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 17:13:35.06ID:O0OCK0zb
え?
軽でのオープンがコペンのすごいとこでないの?
それ捨てたら魅力全くなしでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況