X



トップページ軽自動車
32コメント16KB
【スズキ】 ツイン Part10 【TWIN】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/11(水) 06:54:16.26ID:keT0feiP
経済的・実用的な2シーター軽乗用車

過去スレ

【ATMT】SUZUKI ツイン TWIN【Hybrid】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1170521405/

【スズキ】 ツイン Part2 【TWIN】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1199578669/

【スズキ】 ツイン Part3 【TWIN】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1232097378/

【スズキ】 ツイン Part4 【TWIN】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1270020188/

【スズキ】 ツイン Part5 【TWIN】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1319124204/

【スズキ】 ツイン Part6 【TWIN】
https://maguro.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1356590534/

【スズキ】 ツイン Part7 【TWIN】
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1393663574/

【スズキ】 ツイン Part8 【TWIN】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1489582615/

【スズキ】 ツイン Part9 【TWIN】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1557114474/
0002阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/11(水) 09:13:25.21ID:pLHTXLEB
いちょつ
0003阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/11(水) 09:54:30.26ID:O6R9+1Vo
メモ

・Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%BA%E3%82%AD%E3%83%BB%E3%83%84%E3%82%A4%E3%83%B3

・ミンカラ
https://minkara.carview.co.jp/car/suzuki/twin/

・ヤフオク落札価格(過去半年分)
https://auctions.yahoo.co.jp/closedsearch/closedsearch?auccat=26360&b=1&n=100&select=6&brand_id=31880

・コンセプトカーpu3 車いす分離/スライドドア
https://www.suzuki.co.jp/release/d/d001016.htm
https://response.jp/article/2000/11/01/5280.html

・パーツリスト
https://www.megazip.net/zapchasti-dlya-avtomobilej/suzuki/twin-1887/ec22s-3400
https://www.megazip.net/zapchasti-dlya-avtomobilej/suzuki/twin-1887/ec22s-3400/xacf-3-65743

・コーションプレートを解説【スズキ車編】ツインを使って解説します
https://youtu.be/pELD6h-pRSc

・ツインの駐車の仕方
https://twitter.com/honjyocircuit/status/987600065383481346
https://twitter.com/thejimwatkins
0005阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/24(火) 00:53:43.57ID:pJHPgDi0
安井夢子
0006阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/02(木) 19:52:11.03ID:62OZYwEP
ネタは無いから保守
来年20歳のうちのツイン君は元気
0017阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/10(金) 12:33:45.67ID:4XMq0y65
最初の届いたら見えないところがサビで朽ちてたのは青いツインだった気がするけど、
あれがこうなったのだろうかと思ったらベースは黄色だから別のツインか。
11万キロで驚いてるけど、ツインで10万キロオーバーはふつーだよね。
0019阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/11/22(水) 09:23:09.96ID:NUT2dKGG
中古車屋さんの宣伝のための記事っぽいけど在庫1台じゃあんま宣伝にはならなそう
記事タイトルの「復活はある?」については
「近年は小型軽自動車のニーズが増加しているため、ツイン復活も考えられるのではないでしょうか。」
「近年、運転のしやすさや維持費の安さから超小型車が注目を集めており、ツイン復活への期待も高まっています。そこで、ツインの魅力を再確認してみましょう。」
「2022年12月現在、運転のしやすさや利便性の高さ、維持費の安さから、少しずつ小型自動車の需要が拡大しています。そのため、ツインが再評価され、復活する可能性は十分にあるでしょう。」
と適当こいてるだけで
「ツインの復活情報が発表される前にC+podの一般販売が開始される可能性もあるため、チェックしておきましょう。」
「小型の軽自動車を探すならこちらの4車種もおすすめ!」
と他の車種をオススメする記事でした。

それはともかく、
> ツインは、販売期間が2年8か月と短いことや時代を先取りしすぎて売れ行きが伸びなかったこともあり中古車の流通量は多くありません。
> 2022年12月現在、ネクステージでの取扱台数は1台のみです。
> 流通量が少ないと選択肢も限られるため、好みの車両が見つかりにくいというデメリットがあります。
> しかし、中古車で販売しているツインの平均走行距離は3〜4kmと比較的短い車両が多く、販売中の1台も走行距離4km、相場は60万円程度のためお得に購入できるでしょう。

いやいや、走行距離3kmのツインとか売ってないでしょ。
万が抜けてるとしても4万kmのツインとかもかなり少ないよなあ。
> 2023年01月18日更新
で更新が今年1月で記事が書かれたのは2006年とかなのだろうか。
あ、いや、在庫チェックは2022年12月だからやっぱ書かれたのは今年の1月あたりか。
その頃売ってた在庫が1台でそれの走行距離が3万km台で、サンプル数1台の平均値は3万km台。
さらに万が抜けたと推理するのが妥当だろうか。
0020阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/10(日) 18:35:36.32ID:DjS60h49
保守。
最近他の板だとスレ立て荒らしが出没して気が付いたらスレが落ちてたとかあるけど
ここは無事みたいだな。
0021阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/11(月) 09:08:09.92ID:eRY0OESF
スズキは時々、ツインのような失敗をするな。消費者は、安い物を欲しがるけど安っぽい物は欲しがらないんだということを、忘れてしまう。
0022阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/11(月) 16:53:44.12ID:NesDc6CZ
見るからに安っぽくても売れるのは、軽トラのように、実用性と経済性だけを求められる場合だけ。
0023阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/11(月) 17:03:44.79ID:jJ/puXFJ
まあ、R1もiQも売れなかったし、デラックス版ツインを作っても結局は売れなかったのではないかとは思うけど
欲しいな、デラックス版ツイン。
まあ、iQを外側ツインっぽくしたらそれっぽいのかもだけど。
iQはせめて二代目ヴィッツと同じ顔にしてくれたら良かったのに。
0024阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/11(月) 17:26:04.56ID:NesDc6CZ
日本では、2シーターでも売れるのは、トラックとスポーツーカーだけ。そういうことかな?
0025阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/11(月) 17:49:55.16ID:jJ/puXFJ
そういうことじゃないかなあ。
あ、そういえば、今日、介護サービスの会社にC+podが数台並んでるのを見かけたっけ。
訪問介護に使うなら2シーターで十分、みたいな感じかな。
0027阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/29(金) 18:51:29.05ID:5aDIpHlj
ABSランプが点くようになってしまった。一回エンジン切ってあと再びエンジン始動すると消えるけど。
0028阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/01/19(金) 18:30:18.06ID:xQUuDEDu
日産がリフレッシュとカスタマイズを施した「キューブ レトロリノベーション」を発表
https://www.webcg.net/articles/-/49623
新車の販売が終了した3代目キューブの中古車をベースに、内外装部品を交換してリフレッシュするとともに、専用カスタマイズ部品を装着してレトロ感を演出したモデルで、東京オートサロンで公開後、<中略>
同コンセプトカーを再現した中古車キューブ レトロリノベーションを開発。同年1月22日から20台限定で奈良日産が販売する。
<さらに中略>
日産は、今回のトライアル販売を経て、商品や価格の市場受容性を検証。今後の事業化や対象モデルの拡大につなげていきたいとしている。
スズキもツインでやってくれないかな。
0029阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/02/07(水) 13:05:47.69ID:JDFWAHcS
ABSランプ、その後問題出てない。
もしかしてこれってABSが作動したあとエンジン切るまで点灯し続ける仕様だったのだろうか。
0030阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/02/09(金) 21:00:46.52ID:8CmJPEHC
なんか右テールランプが点いたり消えたりしてるらしいんだけど
(何故か停車中はちゃんとついてる)
この車って配線弱かったりする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況