X



トップページ軽自動車
1002コメント368KB
【HONDA】ホンダ・2代目N-WGN★43台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/27(月) 12:48:32.88ID:sFe6IbTB
(>_<)
0004阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/27(月) 13:33:01.62ID:u2Peqd2G
どうせまた来るんでしょ?

アルファード、マツダ3野郎。
0005阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/27(月) 14:55:00.79ID:sRiVNlNp
【NWGN購入検討者向け情報】 *テンプレ定期上げ推奨

(ドライビング・ポジション問題)
ドラポジが軽トラ
アクセルとブレーキペダルの位置が変で乗りにくく疲れる
腰痛になる人も多い

(燃費が悪い問題)
同車格のライバル軽自動車に比べて2-3割程度燃費が悪い

(ACCの性能が悪い問題)
もの凄い急加速、急ブレーキで不快そのもの
アクセルペダルの位置・角度が悪く、ACC中に右足の置き場がない

(NAモデルのシフトダウンがLひとつしかない)
長い下り坂などで不便・危険
学習機能がバカ

(ライバル車より価格が高い)

(バックカメラの性能が悪く夜間見えない)

(NBOXと比較した場合)
リセールが悪い
NBOXからスライドドア・積載性のメリットを無くし、悪いとこだけ引き継いだクルマ
0007阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/27(月) 15:19:22.87ID:f8uyk2IZ
スレ立て人が「ガイジ」だもんな
ガイジってなによ?
0008阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/27(月) 15:57:46.66ID:sRiVNlNp
ただのレビューじゃん
オーナーしか書けないことだし
しかもほぼ合ってる

スレ立て人がガイジだの暴言書いてソース出せはねーわ

まずはお前が否定のソース出せよ
0009阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/27(月) 16:38:32.59ID:VxSXD5Lz
HONDA N-WGN
https://www.honda.co.jp/N-WGN/
https://www.honda.co.jp/factbook/auto/N-WGN/201907/
   |   |
   | \ |
   |   |
    W G N
 2019.7.18 DEBUT

前スレ
【HONDA】ホンダ・2代目N-WGN★42台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1676812880/


荒らしの挑発に乗らない
NGに入れて読まない、触らない、近寄らない
0010阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/27(月) 16:39:35.63ID:fk9AVW/y
ライバル車ってどこあたりを言っている?
購入検討にあたってワゴンRあたりとも比較したけど、自分的にはNワゴンの方がコスパ優位って見たけど
0013阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/27(月) 17:09:04.05ID:i3OKtRPZ
相変わらず信者激オコだな
0014阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/27(月) 17:37:19.07ID:YYDVCMEn
Nシリーズを生産している鈴鹿工場は、働くのが大変なんかな?
工場前を通り過ぎる時、気になってしまうわ
0016阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/27(月) 21:04:06.91ID:G2ll5C+K
ポジションは日本人の平均超えたらまあ軽はどの車も、無理出るし、そもそも、マーケティング的に半分くらいが女性としたら175以上は切り捨てるしかない。

あとは、聞きかじりの嘘でしかないから、煽りは無視で良いと思うわ。
0017阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/27(月) 21:30:05.58ID:6b+4S6ub
アップライトなシートポジションなのは、ハイト軽はどれも同じだから、何乗ってもあんなもん。
スーパーハイトならもう少し自由度あるだろうけど、それでも軽の大きさ考えたら180以上の背丈だと、どうにもならんよ。

乗るのが二人でターボ無し58馬力ならキャンプ道具満載でも困らんし。

前が空いていてACCの全力で加速するあれは、褒められないけど、所詮は系の加速だからビビるほどでもない。音だけ勇ましいなあ、シバイヌの方が速そうw程度のもの。

そもそと、アクセル踏んでる間は、自動ではそれ以上の加速しないので、ああ、加速し出したなと思ったらアクセル踏めば良いだけ。

燃費に関しては、ノンターボで車重が900キロ近いから、街乗り13-15なのはそんなものだろう。4XC1ジェミニとか、コイツより200キロ軽かったけどリッター11くらいだったから。

週に一度片道180キロとかで釣りやキャンプで高速乗るけど、買ってから7000キロ走って、生涯燃費21キロ/ℓだからCV35スカイラインの3倍走る。

巡航速度は90キロしか出す気も起きないが。

重たいのは逆にバネ上荷重が重い分、乗り心地に寄与してる。ホンダの鉄チンホイール、変なアルミより軽いので、褒めてあげて良い。

リアカメラが暗いとか言うのは、僕の一番高いナビだとそんなことはない。渓流釣りのクソ山の中でも、なんも困らん。

一人、二人でスライドドアいらなくて、丸目玉の車が欲しいならベストバイでしょ。

と思うので、煽り嵐は無視しといて良い。175より背が高いやつは、普通車買ッタ方が楽。

アップライトポジションの車にレカロつけても、まともにはならんから。

 
0018阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/27(月) 21:31:28.20ID:6b+4S6ub
逆に、これに背が高いやつがレカロつけて乗れるようになったなら、レポートしてくれ。
0019阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/27(月) 21:33:52.79ID:6b+4S6ub
変に叩いてる粘着くんは、今まで何乗ってきたのかむしろ教えて欲しいレベルで、コスパは良いよこの車。
0020阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/27(月) 21:41:56.60ID:LZyh2EcR
あと、ジェミニの型式間違ってたわ4XC1はエンジンで、JT150だな、車の型式
0021阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/27(月) 22:05:18.50ID:KL9d1v/Y
あと、エンブレか、普通の峠道で多少ハイペースで走っても優秀だなあとしか思わないのだがな。

JT150
NA6C
GF-S15
CV35
CBA216377

と、大した数は保有してないけども。
0024阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/28(火) 10:59:50.97ID:Nb0JOFuV
でもエンブレはもっとガッツリ効いてほしいな
もうだいぶ慣れたけど、最初は怖いくらいだった
まるでニュートラル
0025阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/28(火) 11:11:26.66ID:0HN5n+wi
え、俺のめちゃくちゃ効くけど…
もしかしてパドルシフトついてないモデルじゃない? 確かにパドルシフト無しだと全く効かないけどオートマはそんなもんやろ
0027阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/28(火) 11:57:53.39ID:sFIu3+aA
>>25
ターボだからパドルはあるよ
シフトダウンすればそれなりに効いてくるけど、しなくてもガツンとエンブレ効いてほしい
欲を言えばバイク並みに効いてほしいところだが
0029阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/28(火) 12:17:35.49ID:nb0/siNT
>>27
jh4は、効き過ぎて非常に使いにくかった
0033阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/28(火) 15:24:18.74ID:JTvqCMU6
>>31
空気圧で乗り心地かなり変わるから色々試すと楽しいよ
自分の場合は2.8→2.5→既定値で乗り比べて2.5から0.1づつ上げるか下げるか検討する
朝出かける前に調整して1日毎に変える感じ
通勤なんかで使ってれば同じ道同じ時間で乗り比べ出来るしね
0034阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/28(火) 15:40:50.75ID:b/SuPgLi
Nボックスからの乗り換え
YouTubeの評論家?みたいなのが
「Nボックスより乗用車っぽい」と褒めてたので買ったが騙された

スライドドアじゃなくて荷物積めないだけのNボックスだった
Nボックスに戻りたい
0035阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/28(火) 15:50:42.16ID:fJpeD7ak
ノーマルとカスタムではだいぶ乗り心地違うぞ
ノーマルは先代と比べても毛が生えた程度と感じた
0036阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/28(火) 18:02:51.50ID:LYaGd7wI
現行はだいぶかっこよくなったな
初代はダサいけど
0040阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/28(火) 20:11:19.08ID:yR3PvTVj
こう言うの見ると後ろに人は乗せたくないなあと思うけど、この勢いならコンパクトカーでもダメそうだな。
0042阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/28(火) 20:39:57.00ID:3aPB72rT
軽なんて後ろは席の形してる荷室だよな
スライドドアなんて付けてるから勘違いさせてるからそういう車買っちゃった人は不憫だよ
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/28(火) 20:53:49.83ID:fVOl7f4S
2日くらい雨で車乗ってなくて、今朝乗ったら、フロントガラスの内側に結露すごかった。ほぼ水滴。同じく青空駐車してる別の車は、結露なし。
フロントガラスの隙間から雨水が入ってきてるのかと思ったわ
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/28(火) 20:54:38.54ID:O8XdGMEn
Nワゴンも危険な軽に変わりないのに何か勘違いしてる奴がいるな
スライドどうこう関係ないし、こんなので高速は自殺行為だから
0045阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/28(火) 21:08:17.12ID:KxUTucQf
>>39
運転手の男性は肋骨の骨を折る重傷を負ったが、命に別条はないみたいだ
ここ10年で軽自動車の安全性はこんなにも高くなった
0047阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/28(火) 23:06:44.29ID:GUsEX8wD
【NWGN購入検討者向け情報】 *テンプレ定期上げ推奨

(ドライビング・ポジション問題)
ドラポジが軽トラ
アクセルとブレーキペダルの位置が変で乗りにくく疲れる
腰痛になる人も多い

(燃費が悪い問題)
同車格のライバル軽自動車に比べて2-3割程度燃費が悪い

(ACCの性能が悪い問題)
もの凄い急加速、急ブレーキで不快そのもの
アクセルペダルの位置・角度が悪く、ACC中に右足の置き場がない

(NAモデルのシフトダウンがLひとつしかない)
長い下り坂などで不便・危険
学習機能がバカ

(ライバル車より価格が高い)

(バックカメラの性能が悪く夜間見えない)

(NBOXと比較した場合)
リセールが悪い
NBOXからスライドドア・積載性のメリットを無くし、悪いとこだけ引き継いだクルマ
0048阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/28(火) 23:17:31.18ID:KxUTucQf
背の高い軽はドラポジ全部軽トラだろ
ワークスとかs660は除いて
0049阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/28(火) 23:20:57.56ID:Nb0JOFuV
事故の状況はよく知らないが、普段からできうる限りのリスクマネジメントしてれば多少なりとも事故の確率は減らせる
0050阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/28(火) 23:26:45.75ID:yR3PvTVj
>>48
ワークスも着座位置だいぶ高いけどな。
0053阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/29(水) 07:19:31.87ID:PoCWRWvU
>>52
この衝突試験の前提は、同クラスの重量との衝突。実車ベースの追突試験は行っていない。
ペシャンコになるのが明白になり、販売に支障をきたす。トラック相手じゃ、gクラスくらいじゃないと駄目じゃないか?
評価結果は、忖度ありの気休めデータ。
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/29(水) 11:02:21.85ID:WLTcDRWy
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    ~(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は~い、先生。
      ~(_(   ,,)~(_(   ,,)~(_(   ,,)
        ~(___ノ  ~(___ノ   ~(___ノ
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/29(水) 13:21:21.35ID:1fck15Lh
>>34


N-BOXに戻れば
0061阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/29(水) 13:42:44.13ID:GNVTQdVX
>>40
前に高速でヤリスが中型?トラックに追突された現場遭遇したけど、後部座席に人乗ってたら重傷か死傷レベルの潰れ方してた
0063阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/29(水) 22:44:29.05ID:FN9KDlBx
旧N-WGN乗りだが点検の案内ハガキが来なくなった
どうでもいい客だと思われてしまったのか、悲しいな
0065阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/30(木) 09:15:02.97ID:OVNxEvLM
>>63

> 旧N-WGN乗りだが点検の案内ハガキが来なくなった
> どうでもいい客だと思われてしまったのか、悲しいな

ハガキ来た時とかに、毎回持っていってた?
0068阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/30(木) 18:54:20.80ID:537+nWA8
>>65
返信ありがとう
毎回持っていきませんでしたよ、
俺のところに来ていたハガキはあくまで案内だけのハガキだったので
もっていってもしようがないというのもありました

  
0069阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/31(金) 00:28:03.20ID:FkEj2h0O
特に不満もなく乗ってきたけど、もうすぐ車検か
これまで何台も車検通さず買い替えてきたけど、今回は通す
0071阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/31(金) 23:54:32.41ID:jt1QNi3w
今日初めてシェイクダウンさせたが、超高速からテールスライドさせてもかなり安定で、このレベルで走れるのか?!と驚愕したわ

パワースライドに持ち込んでので維持できる圧倒的トルク 過去最高のマシンかもし)ない

とにかく扱いやすいという印象。
0072阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/01(土) 00:00:51.30ID:Pn9prfk3
妻用にNワゴン買って俺も運転して遠出してみたけどいいクルマだね
乗り心地とシートの柔らかさが特に良くて、シンプルな見た目もいい
不満点はクルコンの車間距離設定がもうひと段階広いのがあったらよかったのと、ハロゲンのヘッドライトが飴色で暗くてLEDバルブに交換したって事くらいかな
0074阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/01(土) 00:55:22.37ID:wxmpTwks
燃費いいし加速凄いし静かだし内装、外装ともに全軽自動車の中でダントツで1番(俺の好み評価)だしおまけに安い。欠点がベンチシートってくらいなんだけどこれは他のハイトワゴンも同じだからな。

RECAROいれたらもう完成形。
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/01(土) 07:54:50.55ID:m/fRxJ+c
中型4トンに追突されても生き残れる安全性の高さ
0076阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/01(土) 12:34:38.22ID:HwnzTpRA
【NWGN購入検討者向け情報】 *テンプレ定期上げ推奨

(ドライビング・ポジション問題)
ドラポジが軽トラ
アクセルとブレーキペダルの位置が変で乗りにくく疲れる
腰痛になる人も多い

(燃費が悪い問題)
同車格のライバル軽自動車に比べて2-3割程度燃費が悪い

(ACCの性能が悪い問題)
もの凄い急加速、急ブレーキで不快そのもの
アクセルペダルの位置・角度が悪く、ACC中に右足の置き場がない

(NAモデルのシフトダウンがLひとつしかない)
長い下り坂などで不便・危険
学習機能がバカ

(ライバル車より価格が高い)

(バックカメラの性能が悪く夜間見えない)

(NBOXと比較した場合)
リセールが悪い
NBOXからスライドドア・積載性のメリットを無くし、悪いとこだけ引き継いだクルマ
0077阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/01(土) 16:55:47.73ID:Pn9prfk3
ドラポジたしかに軽トラっぽいけど、前後に余裕があるしシートが柔らかく腰周りに密着するので腰痛持ちの自分が2時間高速走っても全く腰が痛くならなかった
むしろ腰痛で悩んでる人にこそお薦めしたいクルマだよ
0079阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/01(土) 18:55:37.97ID:pOrS7Arb
ノーマルLで納車後初のドライブで400km走ってきたけど、まずは上々かと。
燃費は高速と山岳路半々ぐらいで23.6km。平坦路中心だったらもっと伸びそうな感じだった。
ACCは多少癖あるけど想像以上に良いものでした。使いこなせれば非常に有用だと思う。
身長178だけど、シートポジションは可もなく不可もなく、特に気にならなかった。
エンブレ積極的に使う人だけどSのシフトダウンでも特に問題なかった。

テンプレに書かれている内容気にして乗ってたけど、ちょっと誇張が過ぎる印象。
0082阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/01(土) 22:42:57.62ID:HwnzTpRA
普通の街乗りリッター13
ACCはギクシャク
ドラポジは軽トラで最悪ですね
0084阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/01(土) 23:08:56.85ID:uj0iAsRg
ACCは快適ですね。

右足は休憩出来るし、左足ブレーキは楽だし。
0088阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/02(日) 02:53:40.34ID:T6AOWsqz
レポするなら、モデルも追記して
ノーマル、カスタム、カスタボと、、、
0090阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/02(日) 12:29:04.13ID:NwVFntPc
>>85

当然でしょう。
ACC付きで買ったんだから。

でもACC使用中はF1レーサー気取りでアクセルの上には足置けないですね。
車を止められる準備をしておくのが当然かと。
0091阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/02(日) 13:29:59.37ID:v3kVjkmn
F1気取りで右足をアクセルペダルの上に置く?
普通のクルマはカカト支点でアクセルペダルの上に右脚だが、それでアクセル踏まないからそれが普通

Nワゴンは異常な軽トラポジションだから
右足がアクセルペダルの上だとアクセル踏んでしまうから右脚の置き場所がない

ACC中はいつでもブレーキ踏めるようにしておくだ?
Nワゴンの高い高いブレーキペダルの上にいつも右足準備してんのか?

クルマも変なら乗ってる奴も頭おかしいな
0093阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/02(日) 16:11:57.68ID:1HM7cWV7
>>92
コピペ嵐のキチガイだから相手にするだけ無駄だぞ。
0095阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/02(日) 16:31:24.22ID:0mgM/M+D
すぐ発狂してまともな反論すらできず
キチガイだ、ガイジだしか書けないのが信者

スレ立て人の1がガイジ連呼してるくらいだからな
どっちが嵐でキチガイなんだか
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/02(日) 16:33:11.74ID:0mgM/M+D
燃費も嘘の好燃費書くし、どんだけの酷いステマだよ
仮にドラポジが最悪じゃないにしても、褒められたクルマじゃない
0097阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/02(日) 16:36:18.26ID:5udKMTsT
アクセル開度に対してエンジン回転が上がりすぎる傾向があるから
微妙なアクセル操作ができないと燃費は悪くなる
0098阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/02(日) 16:50:33.92ID:1HM7cWV7
な? バカだからすぐ尻尾だすだろ?

同じパターンのことしかできないから、すぐわかるぞ。
放置放置。
0099阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/02(日) 17:01:32.20ID:tvuicFCC
https://imgur.com/a/PflyzzQ

こんだけ走れば俺的には問題ないが、よその軽はコレの倍とか走んのか? 会社のタントとかもこんなもんだが。
0100阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/02(日) 17:16:30.51ID:tvuicFCC
https://imgur.com/a/nllvwEM

今日の高雄から高槻が下道燃費の最高記録だが、空いてりゃ、どの軽でもこんくらいでんだろ。

大袈裟にネガキャンするからウザがられるんやぞ、なんの恨みがあんのか知らんが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況