トップページ軽自動車
1002コメント293KB
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.177
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/03(月) 14:59:36.26ID:iOsj3oUi
・公式サイト
http://www.honda.co.jp/Nbox/

※軽には軽の良さがある 普通車乗りの煽りはスルー
※どの車にも良い所と悪い所がある 他車乗りへの過剰な煽りはスルー
※リコールなんてどこのメーカーにもある
過剰反応なさんな
※新型、旧型、ノーマル、カスタム、ターボ、NAの不毛な煽り合いはいけせん。

装備差早わかり表
http://www.honda.co....on/pdf/nbox_list.pdf
主要装備表
http://www.honda.co....x_equipment_list.pdf
主要諸元表
http://www.honda.co....f/nbox_spec_list.pdf
環境仕様書
http://www.honda.co....environment_list.pdf
アクセサリーカタログ
https://www.honda.co...ies_catalog_1910.pdf

新・安全性能総合評価ファイブスター獲得
http://www.nasva.go....amoru/car_detail/219
予防安全性能評価ASV++獲得
http://www.nasva.go....st_search_honda.html

前スレ
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.175
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1658856457/
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.176
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1661824913/
0952阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 10:02:58.23ID:4i2VocFZ
カタログ上の出力や馬力にしか評価基準がない(評価できない)人は軽を選ばないからね仕方ないね
0953阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 10:06:25.30ID:1S7xjc3l
>>944
俺もその昔父親がスバルの360乗ってて、車の免許取得した頃よく借りて乗ってたが、今のN-BOX乗って感動したなー
0956阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 11:52:04.89ID:UVK58nbW
所詮軽
嫁用に買ったけど最初乗った時は遅くて壊れてるのかと思った
0958阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 12:26:12.88ID:yaHwJQyx
>>956

同じエンジンのN-ONEがCIVIC TYPERと発進加速対決した動画がある。
1回目は手加減して2速発進だったが、4:00以降に1速どうしのガチ対決がある。

>ttps://www.youtube.com/watch?v=4_jrC2bZ_GQ

結論を言えば、「差は無い」
0960阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 12:35:36.80ID:i4vTnn12
差はない

見てないけど嘘言うな!
0961阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 12:36:36.76ID:3qVAL+10
>>956
俺は学生時代ずっとバイク乗ってたけど就職を期に車乗ったらあまりの遅さに驚愕した
でも、今は車の移動のほうが多いし快適
要は慣れてしまえばスピードなんて気にならないということ
0962阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 13:11:35.86ID:IZvc583h
>>954
ミッドナイトパープルⅡ
0963阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 13:13:08.14ID:UVK58nbW
気にならないというのと実際でないというのは全く論点が違うんだが
0964阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 13:20:32.85ID:yaHwJQyx
50m走れば時速は70Km/hを超える。皆さんは何Km/hで走っているの?
一般道ではスポーツカーも軽自動車も発進加速性能に差は無い。
0966阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 13:25:02.00ID:q/VSrDVn
フツーの状態はいわばベールを掛けている状態なんだよ。
カスタボなら、まずクソの、イーコンは切る。そしてsモードにするべし。
とりあえずアルファロメロンと勝負して勝ったぞ?ってもさすがに高速の伸びで負けたが、一般道レベルアップなら速い

遅いといってる奴は俺にしたら下手糞。
0970阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 15:24:07.08ID:JHAK9JAT
ルークスかNBOXか悩むな
つか新車専門のお店で買った方がディーラーよりだいぶ安いのね
新車はディーラーが一番安いとおもってたけど層じゃなかったのかww
0973阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 16:26:33.46ID:q/VSrDVn
RS良いな。脚回りは強化サスで。
乗り味は固くなるが、高速の120k巡航の横風も怖くなくなる。
単純に、走りには興味なくても、マダムに売りになる。

コンフォートの乗り味はN-BOXの弱点だからな。
それをカバーするRS。良いと思うわ
0976阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 18:49:47.73ID:JHAK9JAT
>>975
NBOXもいい車で走りもいいってのはわかっているんだけど
ルークスのがプロパイロットの性能とかいいしやっぱ360度カメラとかひかれるのよね

あと値段がルークスのがなんだかんだで安いのもポイントだわ
NBOXのが完成度高いってわかってはいるんだけどね

つかNBOX新車で納期が来年の四月って言われたのもつらいわwwww
0979阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 19:11:24.90ID:JHAK9JAT
ルークスは三か月かからないって言われた
NBOXはLで来年の四月だからEXはもっとさきかもって話されてなえてるw
0980阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 19:22:14.89
>>973
短小?
0982阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 19:28:28.43ID:9RA0OKjv
ルークスなんか糞ダサで人気ねーからすぐ納車できるだろ
Nボじっくり待った方がええと思うわ
0985阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 19:37:10.32ID:bKdNRYiO
車オンチ盲目信者ばかりで草
0986阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 19:55:28.28ID:GPSNNGj5
見切り発注車なら10日で買えるよ
0987阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 19:59:20.01ID:n7+xWkeP
俺のカスタボ、色々オプション付けて乗り出し250万だった。
値引き無しなら、270万越え。
改めてみてもつくづく高いと思う。
0989阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 20:02:28.48ID:QFUkDgBz
プレミアムサンライトホワイトパール

プラチナホワイトパール
って全然違いますか?
白に拘るならプレミアムサンライトホワイトパールでしょうか?
0990阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 20:07:27.52ID:eRnkcVU0
>>989
サンライト~は光の当たり具合で薄い水色or薄い金色or銀灰色に変化するって感じで白色には見えないので、
白ならプラチナ~だね
0991阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 20:51:40.48ID:qmWfmad3
いつもアイドリングストップ数秒で信号青になっちゃうんだけど、どれくらい止まったら燃費よくなるんだろう?
0993阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 21:36:55.72ID:NJvwiSTs
>>989
白が欲しいならPホワイトパール
サンライトはうす~い水色、
Pホワイトパールの隣に並べてみると「微妙に色が違うな」と分かる程度の色の差

より綺麗な白が欲しいと思って選ぶと「あれっ?」となる可能性が非常に高いので実物を見てから選ばないと後悔するカラー
0995阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 21:52:04.87ID:3qVAL+10
>>991
アイドリングストップってなんやかんやで数秒ってのが多いよね
バッテリーとセルとガソリンが無駄に消費されてると思うと心が痛い
0996阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 22:10:03.71ID:yaHwJQyx
>>991
始動増量とかのャリブレーションに依存するんだろうが、以前に
16秒以上で効果があると言う論文を見た事がある。
0997阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 22:40:19.46ID:S3ZRcenc
RSはもちろん6MTで
これでMTしか乗らない爺婆にも大人気
あとホンダはスポーツグレードは2WDしか設定しない悪い癖やめろ
0998阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/26(水) 22:41:44.14ID:/GTrq312
>>987
N-BOXは年20万円位値落ちするが、
タント、スペーシアなら年40万円
ルークス、ekクロススペースなら年60万円
は値落ちするぞ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 7時間 50分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況