X



トップページ軽自動車
1002コメント344KB

【スズキ】JB64ジムニー☆176【現行新型】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/24(日) 15:51:04.71ID:UPKF3ztv
2018.07.05 新型ジムニー 誕生!
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/

新型ジムニー・新型ジムニーシエラ SPサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/special/
JIMNY | AUTOMOBILE | Global Suzuki
http://www.globalsuzuki.com/automobile/lineup/jimny/index.html

※関連スレ
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.65
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1647388359/

※前スレ
【スズキ】JB64ジムニー☆166【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1643710745/
【スズキ】JB64ジムニー☆168【現行新型】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1645090227/
【スズキ】JB64ジムニー☆169【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1646194771/
【スズキ】JB64ジムニー☆172【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1647923740/
※当スレには様々なネタとデマと言い訳でジムニー貶しに必死な某社工作員さんが粘着しています
いつもご苦労さま☆
※次スレは>>980あたりで立てましょう!
協力して仲良くね☆ 

【スズキ】JB64ジムニー☆175【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1649586307/
0751阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/07(土) 19:04:36.14ID:aLeJXb0j
じゃあえくない
0753阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/07(土) 19:42:34.82ID:NtQtGeMD
ジムニーをオプション全く付けないで購入したのですが
ナビ付ける場所にスマホ設置できるようにして
スマホのナビで全く不便がありません
走行中にテレビを見る趣味もないし
テレビ見るぐらいならラジオを楽しむタイプです

唯一、オーディオだけ初期装備がショボいから
いい物に変えようと思うのですが
ナビ付けなくても音楽楽しむ方法ありますか?
0757阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/07(土) 20:18:28.01ID:LmrQLdcn
お手軽なのはBluetoothスピーカーのちょっといいやつ載せるだけ
音源側はいまどき問題ないもんね
0759阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/07(土) 20:24:52.87ID:LmrQLdcn
そうするとスピーカーも選んでインストールしたくなってくでしょ
沼の入り口みたいな
0760阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/07(土) 20:26:29.02ID:NtQtGeMD
>>753です
親切な皆さん
ありがとうございます
検索して色々発見しました
ナビ付けなくても音楽楽しめるんですね
ジムニーライフを楽しみます
0762阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/07(土) 20:54:30.00ID:7RqmC3j1
>>754
運転あぶないやん
0763阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/07(土) 20:56:03.54ID:a9ISHR/1
ナビとセットがデフォルトだからね
オーディオとしても高性能なナビはめちゃめちゃ高いけど
0764阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/07(土) 21:03:31.16ID:7vbe660Q
カロッツェリアのDEH-5500を一万円くらいでつけてもらいましたが、スマホホルダーが難しかったです。
>>755
最強ですね、これ。
0768阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/07(土) 23:09:13.12ID:zspSz7Ka
うむ
0769阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/07(土) 23:18:11.92ID:i5I48g0X
何回も言うぞ

神社関係者とか公務員が、とぼけてレクサスだらけ


「他人に感謝を忘れずに、いつもありがとうの心を忘れずに、いつも回りに感謝」


これでレクサス乗ってんだよ

レクサス乗れる心は「他人に感謝を忘れずに、いつもありがとうの心を忘れずに、いつも回りに感謝」

この心がレクサス乗れる心なんだよ

自衛隊なんてゴミなんだよ

舐めてんの、分かるよな?



自分だけ心がキレイ

レクサス乗れる心なんだよ
0771阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/07(土) 23:40:28.85ID:nHudbPoU
車種、車板の圧縮落とし騒動後、軽板に荒らしが流れ込んでて、
荒らしスレを保守書き込みしてると 、その人もあらし行為で規制の対象
だそうですわ
0772阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 03:33:11.29ID:R6QEMYpc
前車から移したんでもう5年以上前のHDDナビなんだが、今時ワイドでも無い普通の2DINだと画面小さいな。
カー用品屋で9インチモデル見て欲しくなったけど、その他の性能は劣化するんだよなぁ…
0774阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 05:36:08.03ID:4s46cKyj
kei ボディカラーブラック

山口580
73―30
0775阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 07:09:20.23ID:I6lYFff9
今どきHDDナビは無いわw
0776阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 07:09:40.18ID:R6QEMYpc
>>773
地図アップデートしたばっかりでもったいないからさw
メモリスロットも付いてるしBluetoothでハンズフリーも出来るし買い換える理由が少なかったんだよ。
0778阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 09:12:41.34ID:D25P7zoL
おはムニちゃん
0781阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 09:22:23.35ID:AZjApS22
まだ高値がつくんだね。
0782阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 09:25:33.77ID:3O1m/XJl
ジムニー大人気だからね!
0784阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 09:32:38.39ID:OIJHaIG7
ジムニー祭り?
0785阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 09:36:57.06ID:7JCPifpc
まさにこれ

687 阻止押さえられちゃいました 2022/05/07(土) 00:03:02.58 ID:xiMRIMVq
そろそろ発売4年
しかし相変わらず長蛇の列でプレ値も継続しそう

量産車なのにプレミアムカー状態
0786阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 09:37:00.72ID:AZjApS22
街中のジムニー遭遇数は増えるけど
けど、ジムニー人気が続くのはうれしいなあ
0787阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 09:39:56.91ID:/v1ACIQt
せやな
0788阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 09:44:42.14ID:IhWmQQvY
ほー
0790阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 09:47:24.55ID:bFmSQHZS
好きなのつけろや?
0792阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 09:50:10.01ID:n1A4xCgd
ダメハツイライラ?
0793阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 09:54:27.78ID:njMPZd0Z
ふむ
0795阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 10:00:17.28ID:ste0aJMT
ジムニー強し!
0797阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 10:04:28.66ID:ATkrc/rl
>>794
どこ地方?
東京だとそんなに多いってほどでもないなあ
0798阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 10:12:52.12ID:ATkrc/rl
平均で1日あたり3台とかだね
0799阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 10:19:33.94ID:ATkrc/rl
エブリイとかハイエースよりぜんぜん少ないくらいのもん
0800阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 10:23:13.25ID:kiyIUSHK
3倍増えてもダイジョーブ
0801阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 10:34:12.95ID:RZ34Z426
せやろか
0802阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 10:42:11.09ID:o9e5mlwQ
100人乗ってもダイジョーブ
0804阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 10:57:48.28ID:HxH6xPrn
マインドコントロールの手法

・沢山の人が、偏った意見を一貫して支持する。
偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法。
・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない
誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法。
0805阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 11:09:07.15ID:IpQwZtD2
>>804
ダメハツ工作員のマニュアルかいな
0806阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 11:20:47.89ID:AZjApS22
都内だと、ほぼ遭遇しない。
お隣の神奈川県に行くと、ぐっと遭遇率が上がる。
高速道路(といっても湾岸線のみしかまだ走ったことないけど)遭遇したことない。

シルバーは全然みない。今までに1台。
0807阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 11:31:58.18ID:f/gj2ckD
青も見ないよねえ
0810阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 12:02:19.36ID:uTcZd0vY
>>808
やっつけたらどうなるのん?
0812阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 12:10:04.82ID:Rg/Opy5f
またおまえかw
0815阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 12:26:13.76ID:BeLvHQCU
女性人気はシフォンかな
今まで車に全然興味なかった姪やら会社の部下やらが立て続けに契約しててビックリした
0816阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 12:33:23.36ID:ryVkybSu
様子見してた人たちも次々かな?
0818阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 13:04:23.21ID:oQqoJdpv
だれうまw
0819阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 13:17:30.04ID:Hk1uWpdS
港区界隈じゃ全く見掛けないぞ
特に64の黄色ナンバーじゃ貧乏臭すぎ
せめて74

都心住みには不人気だわ
0820阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 13:17:57.33ID:kmLx6rF0
>>815
ジムニーの魔力
0821阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 13:23:12.79ID:dVpcADIC
港区あたりは見栄の張り合いだからね
国産車というだけで格下の雰囲気でなんでもいいからとりあえず輸入車
でもジムニーもシエラも見かけるんだよね
0822阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 13:24:53.77ID:dp1cMCaH
コンクリ色は多いと思ったけど、それほどでもないな
田舎は軽である事が割と重要視されるせいか、74は少ない
0823阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 13:27:35.56ID:dVpcADIC
田舎は一人1台だもんね
0825阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 13:31:55.97ID:dVpcADIC
それあるね
都心からちょっと離れると1台限定の都合で無理して輸入車とかある
0826阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 13:42:38.31ID:7rPUU5o2
ジムニーメインでサブ外車あるある
0827阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 13:59:47.38ID:mh5hFbay
せやな
0828阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 14:12:17.15ID:19rqJ2Wy
せやで
0830阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 14:36:42.35ID:ZBruAoHa
せやろがい〜
0832阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 14:47:18.04ID:PQKb/ccR
>>779
未使用車とか雨晒しでずっと売れてないのに、売り時は年末くらいだったよ。
年明けから買取査定は下がり続けてる
0835阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 16:52:31.66ID:R6QEMYpc
市の人口3万人以下の地方豪雪地域だが、64は1日1回は見かけるようになったな。
23はぞろぞろ走ってるので全く珍しくないし、普通にJA系も走ってるからな。
へたするとSJ系も見かけるw
0838阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 17:06:39.06ID:RhffGCKC
>>837
釣りなの?
ジムニーに決まってるでしょ(笑)
0839阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 17:08:28.83ID:unHXCwyk
いや
一台しか持てないならジムニーは無い
0840阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 17:11:08.09ID:unHXCwyk
オレは新型アトレーかエブリィの4躯かな
0842阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 17:34:11.92ID:EZphXuWO
まあジムニーが人気だとカスタムパーツとかトラブルシューティングが充実するから、後5年〜10年くらいは十分遊べそう。
0843阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 17:49:40.99ID:YAyr3Skk
>>841
わろた
0845sage
垢版 |
2022/05/08(日) 18:49:37.42ID:NNODr3gX
メインカーがGSで、嫁用に現行ノートあるけど、趣味兼足車で64買ったけど、近場やちょっとした買い物には便利。
流石にコレ1台だけだと辛いだろうね。
流石に高速使っての遠出はキツい。
0846阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/08(日) 18:57:12.60ID:aw/TS4HR
ジムニーのサブにはどんな車がさいつよなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況