X



トップページ軽自動車
1002コメント290KB
【MH21S・22S】ワゴンR・AZワゴン23【MJ21S・23S】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/20(日) 19:32:12.12ID:cuVxfCby
Part6よりマツダAZワゴン・カスタムスタイル(MJ21S・22S)を統合しました。
Part9よりワゴンRスティングレイ(MH21S・22S)を統合しました。

ワゴンR・スティングレイオーナーの方もAZワゴン・カスタムスタイルオーナーの方も
仲良く情報交換して下さい。

モンスタースポーツワゴンR 車体番号・車両情報
http://www.monster-sport.com/product/car/suzuki/wagonr/bodyinfo/index.html

Goonet MH21S・22S ワゴンR・スティングレイカタログ
http://www.goo-net.com/catalog/SUZUKI/WAGON_R/#200309
Goonet MJ1S・22S AZワゴン、カスタムスタイルカタログ
http://www.goo-net.com/catalog/MAZDA/AZWAGON/#200310

前スレ
【MH21S・22S】ワゴンR・AZワゴン22【MJ21S・22S】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1592877568/
【MH21S・22S】ワゴンR・AZワゴン23【MJ21S・22S】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1611671719/
0104阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/17(日) 09:59:26.72ID:Zt3U2bMN
エンジン終わったな。
ちゃんとオイル交換しないとそうなる。
多分ピストンリング固着
K6あるある
0107阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/28(木) 08:11:19.55ID:YWmtM4Sc
1週間ほど前にカミさんに私のMH21Sを貸し、昨日エンジン掛けようとしたらバッテリーが上がっていた。テスターで測ると0V。充電してエンジン掛けられるようになって調べたら荷室のルームランプがONのまま、これが原因だったみたい。
みんなもカミさんとルームランプには気をつけてな
0108阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/28(木) 08:13:24.42ID:YWmtM4Sc
ちなみに0Vのバッテリーでも充電したら使えるのな、今朝測っても電圧は下がってなかったから良かったです
0109阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/28(木) 09:13:00.64ID:FA0zqf7F
一回上がったバッテリーは弱ってるから様子を見て始動が弱いようなら早めに交換したほうがいいよ
朝エンジンが掛からないならまだいいけど出先で始動不能になったら目も当てられない
0113阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/29(金) 10:26:26.36ID:ZRMs9c6h
みんな心配してくれてありがとな
セル回せるモバイルバッテリー持ってるから出先でバッテリー死んだらそれ使おうと思ってる
0116阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/29(金) 13:00:43.82ID:OwYTA8tD
対処法用意してるんならいいんじゃないの

その始動用モバイルバッテリーを買うお金でバッテリー新調できると思うから、今回の件でモバイルバッテリーを買ったんならバカかもしれない
元々持ってたんならむしろよく考えてる人だバカ呼ばわりされる謂れはない
0118阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/29(金) 15:30:02.03ID:ZRMs9c6h
心配ありがとな
モバイルバッテリー(ジャンプスターターっていうのかな?)は以前から持っていたものです。キャンプ行く時のために容量大きいものを選んだら偶然セルも回せるものでした。みんな優しいな、
0124阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/19(木) 00:35:29.88ID:veuKTPFc
乗り換えるのでH19年の17万㌔ワゴンRを処分しようとネットで買い取りの一括査定を依頼したのにどこからも金額の提示がない
明日まで待って金額提示が無ければ解体屋しか行き場はないかな
0125阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/19(木) 08:08:53.31ID:ztfMmaPM
5000円払うほうだろ
0130阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/21(土) 18:56:34.26ID:MpfH8Eac
今のところ
解体屋A 2万円 別途廃車手数料5k円必要
A社 値段付かず
B社 2万円 廃車手数料無し
C社 2万円 廃車手数料無し
解体屋B 3万円 実車見て減額可能性あり

といった状況
0135阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/24(火) 16:30:58.56ID:cD/HXK+7
>>130
2万円前後払って処分してもらうのか?
こっちが2万前後貰えるのか答えろよ!

その書き方だと分からんだろ!
日本語覚えたての在日か?
最終学歴中卒のDQNか?
0136阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/24(火) 16:33:07.50ID:7fbi5jH/
知ってどうするんよ
連投するほどのことか?
0139阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/24(火) 23:52:49.80ID:mw+vr8jS
廃車手数料無しって書いてあんだから2万は貰える金だろ
こっちが払う金額は「別途廃車手数料5k円必要」ってとこだよ
0145阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/28(土) 18:22:18.94ID:V7GQ61YU
エアコンの◎とパワーウインドウのとこが樹脂だったりシルバーだったり
グレードに関係なく車種ごとにちぐはぐな謎はまだ解けぬか
0147阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/29(日) 05:13:34.62ID:zd4J5cXC
吹き出し口のメッキリングはスティングレイ標準だわな
アームレストは1型RR、FXリミテッドはただのシルバー、FA、FXは無塗装樹脂
ステアリングパッドの下半分もシルバー塗装
0148阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/04(土) 01:47:29.67ID:wNGvaOnU
質問です。
MH22のMTです。
2.3000回転と4.5000回転でガラガラガラガラと言う音が鳴ります。
エンジンオイル交換したらメタルギラギラでした。
加速自体はできます。
0150阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/04(土) 12:17:55.27ID:wNGvaOnU
>>149
ありがとうございます!
0152阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/04(土) 14:45:04.65ID:wNGvaOnU
自演じゃないわ笑
一応整備工場持って行く時の前知識でわかればいいと思って聞いただけです笑
0153阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/04(土) 19:29:32.83ID:PUgiYfA+
そもそも2.5回転とか4.5回転とかで走っちゃ駄目だろ
2,5000回転とか4,5000回転まできっちり回してるなら尊敬するけど
0155阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/05(日) 07:18:44.33ID:aE86vyft
>>150
メタル逝ったらエンジンばらしだよ。
0156阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/05(日) 13:12:50.76ID:NIjhOOS7
ようつべでMH21か22のRRを安く買ってきたけど、停車状態で4000くらい回したらガラガラ音が出るって動画があったけど
よくあるメタルが逝ってる不良中古車だって話だったよ

オイル管理きちんとしてなかった個体が売り払われた末路なんじゃないかな
0159阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/05(日) 16:50:35.13ID:Oixk9Lku
軽自動車は下駄代わりで使う奴が多いから中古車を買うときは注意が必要だよ。
0160阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/05(日) 17:48:26.13ID:I83sA9rB
14万㌔の中古を買って保証は1ヶ月だった
醜いオイル上がりに気がついたのは購入後2ヶ月を過ぎた頃
諦めてオイル継ぎ足しで4年乗ったけど今月乗り換える
0164阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/05(日) 18:57:05.31ID:NIjhOOS7
300円じゃ激安のオイル1リットル買えるかどうかなんだけど…
俺の入れてるオイルはリッター500円のVHVI、まあ回さなきゃ5000kmか半年交換で十分
0171阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/06(月) 18:38:16.89ID:dvAqVp+D
レブ当て走行したらエンジンオイル減りまくってた、、、
0174阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/07(火) 03:13:20.36ID:/k1xw7Pf
ハイオク入れたら高回転の延びが減ったけど低速トルクが増して走りだしが良くなったよ。
0177阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/07(火) 15:41:16.83ID:ky5GBTa4
日本のオクタン値はそんな大差ないはず
添加剤が入ってるから値段が違うって思ってもいい

アメリカとかはレギュラーとハイオクのオクタン値が違うから変わると思うけど。
0179阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/08(水) 12:39:10.13ID:RnR9iM5c
家の車に社外ナビ付けてるけど、opカタログにあるリアスピーカとか今更ディーラーで付けてくれるのかな?
カタログにパーツ代と工賃書かれて明朗会計だから安心だよね
0181阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/14(火) 09:49:41.13ID:vpdMZIGA
エアコンのコンプレッサーがカチッと鳴った瞬間にヘッドライトとかメーターが一瞬暗くなのですけどバッテリーがヘタってるんですか?
0182阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/14(火) 09:57:22.14ID:i7HJeaow
コンプレッサーや電動ファンが入る瞬間は大電流が流れるから一瞬暗くなるよ
バッテリーは5年以上使ってるならいつ上がってもおかしくない
0183阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/14(火) 10:07:51.18ID:U17tYp7M
基本的には一瞬暗くなるモンだよ

年式的にバッテリー端子やその先のボディアースの部分がサビて接触不良気味かもしれないからサビまみれだったら一回サンドペーパー等で端子やボルトを清掃してみるといいかみ
0185阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/14(火) 14:36:02.89ID:U17tYp7M
バッテリーは店でチェックしてもらってからでもいいんじゃないかな
始動に掛かる時間が2秒以内ならまあ大丈夫
0187阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/14(火) 18:04:34.68ID:CPvBDgOM
バルス!
0188阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/14(火) 20:16:30.96ID:3aOTzIfK
>>185
>>186
バッテリー交換してから4年ぐらい経ってるのでネットで3,000円ぐらいの買って梅雨の涼しいうちに自分で交換してみます。ありがとうございました。
0190阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/16(木) 10:28:04.62ID:L1kqncbT
>>189
ありがとうございます。こんな学習機能あるんですね、勉強になります。バッテリー交換したらやってみます。
0191阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/19(日) 13:42:42.51ID:snxxCfPS
今日はとうとうMH21Sが業者にドナドナされていった
ひどいオイル上がりなど苦しめられたけど4年間ありがとうな
0192阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/20(月) 13:17:40.13ID:kd+sJFoU
NAは全車VVT?
0194阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/21(火) 09:53:40.21ID:qI8V3vXM
【拡散希望】

秋田県大仙市には他県まで盗撮しに行き掲示板で自慢する犯罪者が住んでいます。
マツダのデミオに乗り、ミニ四駆が趣味で西武ライオンズのファンだということまで身バレしています。
大曲近辺でカメラを搭載したミニ四駆で盗撮を繰り返し逮捕歴があるようです。
現在もJS~JKを中心に盗撮を繰り返していますので、皆さんも注意してください。
   
ロリコン秋田の固定IP→122.16.0.3
  
996: 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7528-ff7m [122.16.0.3]) [sage] 2019/07/25(木) 21:58:41.73 ID:+GXX1cvB0
うちの田舎通勤軽油デミオなら何とか1000キロいけるが街乗りになるときついわ 
 
  
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645521082/123
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645521082/823
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1641420554/311
 
通報先はこちらです
http://www.pref.ishikawa.jp/siro-niwa/kenrokuen/
0195阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/21(火) 09:53:45.67ID:qI8V3vXM
幼女のパンツを撮影するゲームも大好きらしいです。
こんなスレに居着いて変態発言を繰り返しています。秋田県大仙市住みの変態ロリコンおじさんです。
 
    
秋田の固定IP→ [122.16.0.3]
秋田のスマホ→楽天モバイル→ラクッペ

http://hissi.org/read.php/famicom/20210329/R0d4bExRTlgw.html

【Switch/PS4】LoveR(ラヴアール)総合 R24
605: なまえをいれてください (ワッチョイ df09-CnJy [122.16.0.3]) [sage] 2021/03/29(月) 20:27:40 ID:GGxlLQNX0
その前にフォトカノを…

614: なまえをいれてください (ワッチョイ df09-CnJy [122.16.0.3]) [sage] 2021/03/30(火) 12:45:13 ID:LMjiG15v0
>>608
この凛世の魔法少女コス可愛すぎる
こっそり大曲でリアルJSのパンツ撮影したときよりドキドキしたわww

709: なまえをいれてください (ラクッペペ MM8b-mdD1 [133.106.68.139]) [sage] 2021/04/22(木) 15:37:48 ID:bEqZXh/gM
小学生2人アイマスクつけて寝かせてローで覗き込むだけで捗ります
罪なソフトだ


http://hissi.org/read.php/auto/20210509/b0RPNTJhdUgw.html?name=all&thread=all
http://hissi.org/read.php/auto/20210509/R1h6Y3FEOHcw.html?name=all&thread=all
http://hissi.org/read.php/auto/20210509/eXY3ZVBuSDUw.html?name=all&thread=all
http://hissi.org/read.php/auto/20191017/bjRhNFZPQTEw.html?name=all&thread=all
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1622797043/344

  
めだちゃ簡単な通報先♪
http://www.internethotline.jp/
0196阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/21(火) 09:53:58.63ID:qI8V3vXM
秋田ロリコンの固定IP→ [122.16.0.3]
秋田ロリコンのスマホ→楽天モバイル→ラクッペ
 
【PS4】LoveR(ラヴアール) R13
280 なまえをいれてください (ワッチョイ 1d09-GNZa [122.16.0.3]) 2019/07/20 05:30:47 ID:lrfz7a6b0
こりゃひでえわ 

972 なまえをいれてください (ラクッペ MMf7-B1si [110.165.191.135]) 2019/10/24 15:15:28 ID:IpkEkUxAM
新たなロリ追加してくれ

【Switch/PS4】LoveR(ラヴアール)総合 R24
605: なまえをいれてください (ワッチョイ df09-CnJy [122.16.0.3]) [sage] 2021/03/29(月) 20:27:40 ID:GGxlLQNX0
その前にフォトカノを…

709: なまえをいれてください (ラクッペペ MM8b-mdD1 [133.106.68.139]) [sage] 2021/04/22(木) 15:37:48 ID:bEqZXh/gM
小学生2人アイマスクつけて寝かせてローで覗き込むだけで捗ります
罪なソフトだ

530 なまえをいれてください (ラクッペペ MM1e-nR6p [133.106.69.103]) 2021/03/21 19:09:55 ID:ru5mhvC9M
凜世には無理
https://i.imgur.com/JtF79uN.jpg

747 なまえをいれてください (ラクッペペ MM6b-T+l6 [133.106.71.36]) 2021/05/02 07:08:06 ID:02N74XfIM
https://i.imgur.com/4PF3f1S.jpg

0787 なまえをいれてください (ラクッペペ MM6b-T+l6 [133.106.68.52]) 2021/05/05 14:03:48 ID:MM6zFV6+M
https://i.imgur.com/2DPyoc7.jpg

788 なまえをいれてください (ラクッペペ MM6b-T+l6 [133.106.68.52]) 2021/05/05 14:07:11 ID:MM6zFV6+M
魔法少女衣装が可愛すぎる上にロリついんて最高すぎる
https://i.imgur.com/L8NlTs7.jpg
0197阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/21(火) 09:54:05.14ID:qI8V3vXM
ゲームスレでのロリコン秋田デミオ乗り盗撮犯の変態発言がこちら

http://hissi.org/read.php/gamerpg/20190714/MDROcGFkQjcw.html

秋田のIP→[122.16.0.3]

【Switch】ファイアーエムブレム風花雪月 Part50
304 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c309-hUNE [122.16.0.3]) 2019/07/14 16:33:17 ID:04NpadB70
今回はifみたいな半尻アーマー無いよな?

https://i.imgur.com/WD40V1M.jpg
https://i.imgur.com/CTxI1A1.jpg
https://i.imgur.com/2suGhOR.jpg
0200阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/23(木) 07:38:39.74ID:zZl6cj6G
オイルとプラグ変えた方が明らかにわかるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況