X



トップページ軽自動車
1002コメント269KB
【HONDA】アクティトラック【軽トラ】17台目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/18(土) 13:39:26.21ID:IB8sj6tI
ディーラーでオイル交換してもらってる間に中古車コーナーを見てたら
令和2年登録で走行距離4,000q台の中古アクトラがあった
極上のSDXだったけど、これがタウンだったらやばかった
今乗ってる9年落ちタウンを下取りに出して買い直す気持ちに
なったかもしれない
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/18(土) 21:38:34.09ID:tNqXZo48
もう代わりが手に入らないんだから増車して両方維持
むしろSDXだったから予備には最適なんじゃないか
アタックだと良いとこどりしたくなって手間がかかる
部品代と思えばお買い得
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/19(日) 09:42:43.77ID:18SESwYv
アタックってもうあんまりないの?
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/20(月) 21:29:53.80ID:/nGO3Oq/
アタックHA9最終型を新車(登録済未使用車)で買った、街乗りメインなので性能を発揮できる場面は皆無だけど運転面白いねコレ
0860阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/20(月) 22:37:03.97ID:gyY++1DP
アクトラはいまだに新車で販売してるんだな
近所のJAに並んでるし最近もキャリアカーに3台も新車を載せて運んでた
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/21(火) 20:18:55.36ID:CWzw6xBW
田舎のディーラーは結構在庫持ってるとこもあるんじゃないかな
みすみす客をダイハツスズキに取られるもんな
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/21(火) 21:47:40.59ID:czzfyAeC
HA9を2年で1万近く走ったけどまだ新車の匂いが僅かに残る
このクルマはバッテリーカバーがすぐ泥だらけになるのが弱点の一つかな
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/22(水) 18:22:52.87ID:d+R+p6AT
新車の香りってホルムアルデヒドだよな
あんまり有り難がるものでもないような
中古車買った僻み全開でやっとります
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/22(水) 21:36:44.71ID:m81T58Q5
シフトブーツの左だけ突起あったっけ?
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/25(土) 04:43:31.06ID:LHl9Xrzo
有機溶剤を使っているのは乳剤と呼ばれるものだけ
最近は液剤や顆粒水和剤が多いから少なくなっている
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/25(土) 20:49:26.98ID:dYv2mRdf
前タイヤの減りが異様に速いのは仕様?
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/26(日) 07:00:56.92ID:NTuPRnz+
トーイン狂ってるのでは?
車検のサイドリップ落ちるレベルでズレてた時結構片べりした
アクティはリヤが均一に減るから、まともな車ならローテーションすれば問題無いよ
0876阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/30(木) 04:25:27.58ID:f0LuqfMv
古くなればだんだんガスは抜ける年々抜ける量も加速する
人間以上に老化するさ
0879阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/06/30(木) 21:22:28.77ID:Sdc1Od0R
HH5のアクバンも乗ってるけど別物だわこれ
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/01(金) 20:06:55.93ID:Bu0KR1jh
HA9乗りだけどエアコンの冷房の効きはよく冷える
連日の気温が36〜37℃でキツイけどHA9の車内の涼しさはマジ天国
で、休んで車外に出るとまた地獄だけどねw
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/01(金) 20:11:50.17ID:AOzyo4Sk
>>882
HA4だけどこの暑さだと流石にぬるい…
日陰に入ると効くけどエアコン点検したほうがいいかな
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/01(金) 20:18:21.38ID:pfzYdm/H
>>883
HA6 20万キロだけど、去年エバポレーター綺麗にしたので家族に寒い位効くと言われます

掃除前は温い風しか出ませんでした。正常なら開始5分で冷え冷えですよ
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/01(金) 20:58:22.73ID:gTsWFs4L
自分もHA6で昨夏まで温い風で死にかけてた
エバポ詰まりで水溜まってたとのことで掃除してもらった今年は冷えてくれてるよ
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/01(金) 22:44:11.98ID:uFxAlKOA
リアルタイム4WD、メチャクチャ楽なんだがいつ切り替わってるのか全然わからん
2wd→4wd→2wdとなる場合、4wdがたったの数秒とかもあるのだろうか
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/01(金) 23:24:05.17ID:rUOW0wVZ
HA4ってエバポレーターどこについてる?シート下?
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/02(土) 02:10:54.00ID:uqMe/CCg
タイトコーナーブレーキングがウザすぎるからフリーハブ付きパートタイム四駆がいい、って思ってたけど四駆入れるか否か悩んだりしなくていいのは便利だと気づいた
0895阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/02(土) 09:57:53.27ID:/BhOgwya
雪山に施設管理に行くように
ジムニーと迷ってアタック買ったおいらが来ました。
荷物が詰めるのはベンリすぎ。
走破性は やはり軽トラック お腹に雪抱えたらアウトでした。
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/02(土) 13:32:03.73ID:Lk0YM5FI
HA4のエアコンだがサイトグラス見ると細かい泡がシャーっと流れてる
外気36度で吹出口温度は12度くらい
じゅうぶん涼しいがまだ冷えるのだろうか
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/02(土) 18:34:37.52ID:vW7X6J1o
>>901
数年前に真空引き施工済
多分、シールというかパッキンが痩せてんだろね
やり始めるとキリ無いし
デンゲンのガス40g+オイル10gの入れて様子見です
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/03(日) 08:22:13.83ID:3vl4wrmF
HA4のエバポに水道のホース突っ込んで洗浄してみた
それほど汚れは無かったがスッキリした
吹き出しの温度は変わらず12℃あたりをウロウロしてるが
0915阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/03(日) 21:53:27.17ID:54QsjO2L
HA4楽しいーーーーーーーーーーーーーーーーー
近場の用事で乗ってもそのまま真っ直ぐ帰らずに乗り回してしまう
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/04(月) 18:32:45.57ID:SezpCYfa
エバポレーター掃除にアルミフィン洗浄剤使ってみた
アスファルトが茶色くなるくらい汚れがでたわ
あれ凄いな
0919阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/04(月) 22:46:15.68ID:SezpCYfa
>>918
化学反応なのか
吹き出し口は少し下がって10℃くらい
これ以上はお腹壊しそうだわ
すごく風が爽やかになった
良いもの教えてくれてありがとう
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/05(火) 07:41:10.81ID:8ttpLoAt
アルカリ性は扱い難いから酸性の方が楽だろ
サンポールでいいんじゃないか?
安いし原液なら効くし
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/05(火) 10:34:57.74ID:043e74nN
>>922
酸性だと汚れが吸着する方向なのでより酷くなりますね

それとアルミの表面が元々酸化しているのでより腐食が進行します
人柱レポートお待ちしております
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/06(水) 12:43:21.43ID:GgBk8iAp
まだまだ新車のアクティトラックの在庫はあるんだな
近所のJAの展示場に並んでるしホンダディーラーのプールにも数台置いてある
0930阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/07(木) 03:08:04.75ID:VlUU+yyc
よく落ちるよね。洗剤。
0931阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/10(日) 21:54:30.44ID:HqQuiRYP
HA6,7乗りに質問だけどキャビンかなり狭い?
HA4からの乗り換え検討中
0934阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/10(日) 22:09:23.85ID:HqQuiRYP
>>932
背中押してほしいな

>>933
HA9も欲しいけど予算とかスタイルはホイールベース長い方が好き
0936阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/10(日) 23:41:16.85ID:QiwhagiY
今日HA7買ってきたけど確かに狭い
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/10(日) 23:47:46.31ID:sWvsp7yg
体格によるけど170cm以上は厳しいと思う
ただあのロングホイールベースは他の軽トラにはない感覚
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/10(日) 23:55:11.56ID:HqQuiRYP
>>937
身長は175の普通体型だけど
以前キャリィのセミキャブ乗った時は若干狭いなって感覚だったけどあれと変わらないなら我慢できる
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/11(月) 00:54:41.72ID:QV4AaAv8
HA6/7の10年強の歴史のうち、キャビンが相対的に広い初期バージョンは発売後1~2年間くらいでは?
0943阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/11(月) 08:24:13.45ID:U4N/bM5B
今年買った新車のHA9の左ドアあたりから走行中ミシミシという異音がするようになったけど何が原因でしょうか?
0946阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/11(月) 11:22:32.56ID:mZuQ0eFO
>>934
178cmだけどポジションは良いですよ
足も自然に前に出した位置にアクセルがある

ただ助手席は左足が真っ直ぐ出せません
シートは左右共悪くないので痛くなる事はありません

>>944
ハンドリングは鬼良いです
スポーツカー顔負けですね
足回りとエンジン弄ってますが
山坂道が楽しい
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/11(月) 12:08:22.48ID:QoHa+4GV
前はHA4とバンのHH5があった
トラックをHA6に乗り換えようと思ったけどバンと比べてあまりにも窮屈すぎて断念したわ
トラックはHA8になってから乗り換えた
HA6にジャンボみたいなのがあったらよかったんだけど
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/11(月) 13:20:49.25ID:mZuQ0eFO
>>948
そうですか?
HH5も乗ってますが、大した違いは無いですね (両車後期最終型)
そりゃリクライニング出来たりシートも違いますけど、運転してる分には両車快適 (現場作業員は車内で休憩するから?)

五味さんみたいにシート倒して乗る人は窮屈なの?
0950阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/11(月) 15:50:53.01ID:GjKylWye
175cm/67kgの標準体型だけどHH5の背もたれは一番立てて運転してる
HA7のシートがどんなもんかわからんけど
0951阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/11(月) 17:47:49.62ID:pt+PtITB
>>943
俺もひと月くらい前から運転席側のドアからギシギシ音がして悩んでたんだがふと思いついてドアのロック部分に潤滑スプレーひと吹きしたらウソみたいに静かになったわ
試してみて
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況