X



トップページ軽自動車
1002コメント300KB
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 37
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/25(土) 16:07:35.47ID:8CU8CFHl
赤信号に変わる信号が設置されてる地域別は燃費悪いが
まあそれがジムニーって車ですかから。
アイドルストップって実際燃費向上するのか?
こっちは60km走って二車線や交差点に右左折レーンがある隣の市に行かないと
アイドリングストップは機能しないんだよな
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/25(土) 16:12:33.27ID:wW5Bt8N2
>>849
120km巡航でリッター17以上は安定するぞ

記事では20越えと書いてるがそれは110キロくらいまでかな
https://autoc-one.jp/nenpi/5003022/0004.html

てか、乗ってもいない奴がなんで否定してるの?
AT買った情弱が非を認めたくないの?
ジムニー乗らなくていいよお前
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/25(土) 16:16:54.13ID:7dPvltak
ジムニーで120Km巡行ってバカなの。
80kmくらいでまったり走る車だろ。
必死こいてスピード出してる姿が哀れだ。
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/25(土) 16:19:32.77ID:ckw5w+YX
>>852
その記事は80km/hでの測定じゃん

80km/hと120km/hじゃまったく違うよ
車運転したことあるのか?

ちなみに俺が注文してるのMTな

ジムニーMT高速道路での実燃費12.4km/lというデータもある
これは速度指定していない
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/25(土) 16:50:21.97ID:3VnDTDov
なんでMTにATのコンソールくっつけたいのだろう?
トレーが広いからかな?
0860阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/25(土) 18:09:17.71ID:0T4P/84H
>>840
だって4ATだよ
今どき有り得ない
償却済みので激安なんだろう
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/25(土) 19:04:22.86ID:MF1EZ5+b
>>819
まーた出てきたかそのシリーズもう飽きた
次はまたコンビニ編か
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/25(土) 20:24:33.99ID:rqj17Mp0
MTなんすけど、余りの遅さに震えました。
これ、マジすか?
ギアの歯打ち音もうるせーし、なんすかこのポンコツ?
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/25(土) 21:14:40.89ID:3VnDTDov
カーペットからにょきっと生えるシフトレバーが渋いと思うのだけどなあ。
やはり人それぞれの好みによるところなんだね。
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/25(土) 21:33:02.07ID:rRqIea9R
浅利慶太くんAZ-オフロード乗りか 64待ちしてるのかな?
0867845
垢版 |
2021/12/25(土) 21:53:33.69ID:iphm8yJ8
>>847
>>862
ありがとう。思いがけないクリスマスプレゼントだわ

デーラー氏「年内登録だけど納車は1月下旬な。あと、オプション間に合わないかもしれんからな、ええな」
ワイ氏「お、おう」
デーラー氏「あと、値引きは無しや、ええな」
ワイ氏「車体からは無理ですよね、オプションからは多少は引いてくれるやで?(オプションヤマモリー)」
デーラー氏「いくらつけても値引きは無しや。ええな。」
ワイ氏「えぇぇ。ソコヲナントカー」
デーラー氏「無しや」
ワイ氏「なんかおまけとか〜」
デーラー氏「カレンダーあげるやで、よかったな」
ワイ氏「お、おう」
デーラー氏「ほなら総額300万弱や、1月上旬までには払ってな、ええな」
ワイ氏「もうヤケクソや、それで注文したるわ!金も今日振り込むわ!」
デーラー氏「オオキニー、ほなら来年よろしくやで〜」

  ほ  ぼ  事  実  !
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/25(土) 21:56:56.30ID:6mR5z62B
え、300?
注文詳しく
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/25(土) 22:05:11.10ID:3VnDTDov
え、300?
注文時に見積とってないの?
キャンセルがあたっても、その見積の金額で契約じゃないの?
キャンセルヒット価格??
OPの詳細が不明だけど短納期につけこまれてボラれてませんか?
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/25(土) 22:20:54.89ID:5fSt1GER
ビレットのシフトゲート作っちゃうのか
じゃばら嫌いならブーツいくらでもあるでしょ
自作すら簡単にできそうだけどね
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/25(土) 22:22:31.01ID:mFbtRmLZ
わいシエラで270やな
0872845
垢版 |
2021/12/25(土) 22:30:20.30ID:iphm8yJ8
まぁ多少脚色してるけど
ボラれちゃいないが値引きは無い。
当初の注文時に入れてなかったオプションを付けまくったらそんな金額になったわ
XCツートーンAT(笑)にオプションは9インチナビを筆頭に外装パーツや電装パーツや下まわり防錆やらをてんこ盛り盛りにしただけ。アクセサリーカタログから付けたいものをリスト化して持参して見積もりにしてもらった
サードパーティの後付パーツより純正オプションが好きなんだ

とは言え、実際はかなり粘って交渉したんだがな
足元見られてる感はあるが、向こうも会社員でできないものはできないんだから仕方ない。
これまで6台ぐらいクルマ買ったけどここまで頑なに値引かない交渉も初めてだわ
隣のテーブルではワゴンRやらスマイルやらでオプション5万円プレゼントとかの話ししてるのに、とにかく申し訳ないがジムニーは値引きできないとの一点パリ。あの販社だと本当に値引き無理なんだと理解した上でサインしたわ
あと1年近く待つ予定だったのが早まっまただけでも嬉しいわけだし

あ、新型アルトのテッシュもらったわ

ま、もう金も払ったから納車の連絡待つだけなのは気楽
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/25(土) 22:44:15.54ID:7dPvltak
なんか情弱というか哀れな感じ
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/25(土) 22:58:10.75ID:hs+76txD
お前がな。
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/25(土) 23:00:48.49ID:3VnDTDov
ボラレテなさそうで、よかったです。
うちの近所でも、ジムニー(シエラ含む)は、まーったく値引きしてくれない
ディーラがあったので、きっと社の方針なんだろうね。
XC・ツートン・9インチナビで純正オプつけまくりだと、そのくらいに
なるのかもしれないね。
0878845
垢版 |
2021/12/26(日) 00:13:08.22ID:DBopeQ7R
まぁええやん
いろんな店を周るのが面倒い無精なオッサンが値引きしないディーラーに行ってしまっただけや

ワンストップで済ませたいのでスタッドレスタイヤも売ってくれって言ったら、ウチで買うと高いから量販店で買った方がええやで、って言われたわ
正直な人やな
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 03:52:10.11ID:SLPdtvNv
>>796
その環境で人生を楽しんでると言えるのか?
0881阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 04:07:31.16ID:SLPdtvNv
>>805
家建てた時、現場責任者のおっちゃんの車が
バンのMTで、駅まで送ってもらったんだが
変速ショックが全くないモーターの様な走りで
後輪リーフサスでこのテクは凄いと感心した。
技術を持ってると、たとえ変わり者扱いされても
ブレない人生を胸張って歩めるよ。
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 06:37:02.48ID:jtdgVYAP
そういう運転ってやろうと思えば誰でもできるんじゃないの
どこまで丁寧に運転するかってだけで
それもテクのうちと言えばそうかもだが
コップに水入れて特訓したのかもしれん
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 08:56:52.55ID:2RMJOXyz
>>805
そらおっさんがいきなり知らない若者に
MTってATよりかっこいいよね
って言っても誰だお前ってなるわ
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 09:15:40.46ID:qsiqqzuo
MTのメリットは、都合に応じてギアを指定して走れる点だよね。
雪の上とか、1速落としてエンブレを効きやすくして走るなど便利なんだけど
慢性渋滞と信号だらけの街中だと絶えずシフトチェンジしてるので
ATのが便利だと思う。

>>881
丁寧なクラッチワークを心がけて運転したいものですね。
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 12:24:11.55ID:SLPdtvNv
まぁマニュアル操作にグッとくる女子は多いがオートマ(ry
移動手段と割り切ってAT買ってるんだし技術云々は別にいいんだろうな

MT乗ってると聞きもしないのに「嫁も乗るからATしか・・・」って
ロードスターの時も言われたけど、常套句になってんのかな?
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 13:13:46.10ID:oOYWXNn1
>>886
嫁いない人にはわからんと思う
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 13:21:04.73ID:LeSJGbt7
ゲーム同様にアクセルブレーキのABボタンだけで幼稚園児や小学生でも動かせるのが
ゴーカートなATのいいところ
元々腕が無いとか足が無い重度障害者用として開発されたんだから当然だけどねw

ヨーロッパでは今でもATを選ぶと障害者と思われて馬鹿にされるみたいだね
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 13:47:20.55ID:6wbr5CDG
>>886
今時の女子は隣でMTガチャガチャウザがる
AT、MTと言うより、突き出てるレバーが貧乏くさく感じる模様

>>889
おおよそ、車の運転に向いてない人でも運転できる様になってしまった弊害
下手すりゃ、車そのものよりも大きい画面が付くかどうかで選ぶ人もいる
でもスマホながら見運転はやめない
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 14:19:03.51ID:z/eu90NN
女子がMTの運転を見ててグッとくるのは高級外車やGTRやRX7とかのスポーツ車な
軽トラやジムニーの軽自動車のMTでぐっときてると思うのは
貧乏くさい所有者だけだよ。
0895阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 14:39:04.85ID:6Jl9HdAe
1台しか車が買えないのにMTを買ったらAT限定の嫁が運転できないだろ
そんな馬鹿な思想だから結婚できないんだぞ
自分が大好きで家族や周囲に気が配れない人打と自覚ある?
0896阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 14:39:11.57ID:vQg1KdgF
>>888
ヨーロッパでもアメリカや日本ほどではないだけでオートマの普及率は高いよ。
オートマ=障害者なんてのは文字通り旧世紀のステレオタイプ
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 14:43:01.00ID:LeSJGbt7
>>896
なるほど勉強になります つまりこういうことですか?

★ AT車の特徴

アクセルの反応が鈍く、加速が悪い
エンジンブレーキがきかない
パワーがなく、MT車にちぎられる
ギアが選べないし、どのギアに入っているかわからない
勝手にギアチェンジする
運転テクニックが使えないし、運転がつまらないから、2時間であきる
長距離ドライブで特につまらない
坂道や雪道などの道で危ない

アクセルとブレーキ踏み間違えて、暴走激突、立体駐車場から転落
立体駐車場からダイブして、君もAT車ジャンプ選手権に出場しよう
アクセルとブレーキ踏み間違えて、コンビニに暴走特攻
コンビニに特攻して、君も神風特攻隊に入隊しよう
盗難に遭いやすい
燃費が悪い
ブレーキとミッションの寿命が短い
乗ってると馬鹿にされるし、実際乗ってる香具師は馬鹿
ぼけ老人・ばばあ・DQN・女・体が不自由な男・猿が乗る車


(AT車の利点)
あらゆる点でMT車に劣り、ほとんど利点はないが、
長時間の渋滞で左足が疲れない
窓枠に手を掛けたまま片手で運転できる
携帯を使える
タバコが吸える
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 14:44:08.56ID:LeSJGbt7
>>892
たしかに!わかりやすく例えるとこれですかね

MT・・・・・ドリップ式コーヒー
AT・・・・・ネスカフェ

MT・・・・・手作りカレー
AT・・・・・ククレカレー

MT・・・・・ピント調節機能つきカメラ
AT・・・・・うつるんです等のバカチョン( ´,_ゝ`)プッ
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 14:45:15.51ID:6Jl9HdAe
>>897
スポーツ車のマニュアルなら
高級スポーツ車を購入しているのあの人カッコいい
これなだけでジムニーのマニュアルは貧乏臭いだよな。
ジムニーはコックピットは狭いし実質2人乗りで
後部座席は荷室だから高級スポーツカーだと錯覚してんだろうな
マニュアルでFRな俺のジムニーはスポーツカーだってw
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 14:46:30.47ID:SlDQ5zSn
なんか気持ち悪いのが張り付いてるね。
AT車に身内を轢き殺されたのかな。
MTで楽しみたいなら一人で好きに乗れば良いし、ATでまったり走りたければATにして家族も喜ぶ。
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 14:48:58.35ID:LeSJGbt7
>>897
でもこんな事例があるみたいですよ?

店「こちらが代車になります」
客「す、すみません、で、できればATのほうが(。。;)」
店「えー?と、どうかなさいましたか?」
客「え、あの、その…ATに乗りたいんです(*..*)」
周りの客「( ´д)こいつわがままだな・・・(д` )」
店「他の車ですとお時間頂きますがこちらだとすぐにお出しできますが?」
客「エンスト怖いんです(>_<;)」
店「(゚Д゚)ハァ?」
後ろの客「プ━( ´,_ゝ`)━ッ!!」

客「ずっとATだ か ら マ ニ ュ ア ル 運 転 で き な い ん で す_| ̄|●」

店「猿でも運転できるオートマですね !!急いでご用意いたします(・∀・)b」

後ろの客「(ノ∀`)アチャー」



スポイベントで服で隠さなければならないAT猿。MT車は軽快にシフトアップしてAT猿を置き去りにする。
ただアクセルをジッと踏み続け、離れていくMT車を見るしかないAT猿。

その夜、某掲示板にて...

「MT車ダサーイ!キモーイ!5年後には無くなるぞー!無くなって早く!お願い!」
とキーキー叫ぶのであった。

哀れ AT猿 w
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 14:52:49.39ID:N8+m+sXH
あんなむにょもにょなシフトフィールで満足出来るMT乗りw
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 14:56:04.89ID:OPUVXNLL
>>904
俺は以前修理の代車がプリウスだったとき
エンジンすら始動できなかったぞw
このリモコンみたいなをスマートキーだっけ?
これ持って近づいていればスターターのボタンが押せるんだっけ?
あれうんともすんともならない?えースマートキーってどう使うんだろうってw
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 14:56:49.10ID:SlDQ5zSn
AT MTどうこうより、なんか精神を病んでるんだろうね。
AT乗ってるとぶつけてきそうで怖い。
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 15:00:29.34ID:/XbfqvAk
コピペにいちいち顔真っ赤にして反応してて草

エーティ笑に相当なコンプレックスもってるんだろうなー

ジムニーでエーティ笑が需要ないのは買取価格のマイナス査定でもわかるだろうに
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 15:03:58.89ID:OPUVXNLL
まあ女がどうとか言い出しても
女性はジムニーの助手席よりジムニーを運転したいから
お洒落で操作も昔のポンコツジムニーと違い優しい64を買うわけで
そこを理解できないアスペが俺のは64のMTだからと
ジムニーミーティングで女子に自慢してキモがられたのを
根に持ってるんだろうなw
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 15:04:50.52ID:I9VT4xST
ウルトラマン ヽ(`Д´)ノ エーティ!
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 15:16:41.90ID:aQP+leHF
MT、MT、MT、MT、DCT、CVTと買ってきたが次はジムニーAT予定ww
ステップ式AT初所有だわ
堕落したなww
0915阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 15:20:40.74ID:5gkkqRKf
通風になればATのありがたさを実感するさ
尿酸値が限界突破して左足の親指が激痛でも
仕事があるから嫁のAT運転して、次はATでもいいなーと思うから
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 15:30:07.33ID:50bHBhlg
クマがジムニーを運転していると指を刺されるメタボのおっさんは
継はオートマかジムニーでも5AGSでないかなーと思うよ通風を経験するとな

ここでMTがMTがって書いているの枯れ木ガリヒョロメガネのジジイか小僧だろw
0919阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 16:05:23.35ID:kqr80UiM
早く納車したい
0920阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 16:06:06.70ID:KdNkigsR
>>895
嫁に別の車買えばいいやんか。なんでジムニーだけなん?逆に言うけど、一台しか所有出来ない様な状態で良く結婚したな。むしろそっちの方が結婚出来ない要因だろ
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 16:31:42.81ID:92nMcLkz
MT乗りはAT全てを否定してるんじゃ無くて4ATなの分かってて燃費が〜とか加速が〜って言ってるのを馬鹿にしてるんだけどなw
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 16:57:04.83ID:SLPdtvNv
>>889
おおよそ2倍か・・・
そのうちAT限定解除割引って保険が出るかもしれんレベル
0930阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 17:29:03.09ID:gjRfDb1B
東京以外に都会ってあるの?
0931阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 17:29:26.07ID:74U/MLB6
AT,MT論争興味ないからNGに入れたいんだけどマッテレ、オールテレーンの話は仕入れたいから入れられない!うぜー
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 17:40:11.11ID:A+ERxp/k
ここはなんのスレですか?
0936阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 17:41:25.70ID:z/eu90NN
交差点が人車分離信号じゃない地域は田舎だろ?
車側の青信号が点灯するとかどこの田舎だよw
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 18:16:28.94ID:SLPdtvNv
俺大阪だけど東京に10年住んでた。
都内と比べて俺んちは特に都会だと思った事はないが、ほぼ全ての生活物資が徒歩圏で賄える
田舎じゃ考えられない様な勿体ない車の使い方を殆どの人がやってる地域です
0942阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 18:18:04.88ID:gjRfDb1B
大阪は"都会"じゃなく"腐海"だろ
0943阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 18:23:14.48ID:SLPdtvNv
大阪の水道水、めっちゃ旨くなったんだよ
ペットボトルに詰めて売ってるw
0944阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 18:28:01.89ID:qsiqqzuo
CLlinkのYoutubeで、次回のマイナーチェンジ予想というのがやってたけど、
これは予想だけど、しばらく法令にあわせた対応のマイナーチェンジばかしで、
このままだと、フルモデルチェンジから5年間?もっと続く??は、ほぼそのままで
販売され続けるジムニーってすごいなあ・・・と思った。
0946イカおやじ ◆gVQAKXeeiA
垢版 |
2021/12/26(日) 18:52:57.41ID:reJw1OAT
東京や大阪
都会で車いらないですん
(●^o^●)
0947阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 19:00:54.30ID:jtdgVYAP
都会でジムニー買って何がしたいん
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 19:11:23.04ID:KdNkigsR
>>947
普通に河川敷とか山中でキャンプしたりしてるけど?
河川敷でキャンプも普通の車入って来れないとこまで行けば人少なくて快適だぞ
0950阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 20:50:52.94ID:WyAM15fg
誰がうまいこと言えと
0951阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/26(日) 20:50:53.32ID:KjDjcbUD
MT乗りがAT乗りをけなしてマウント取るのはかっこ悪いんでやめてほしい。
むしろAT車にデメリットを感じないで(燃費はおいといて)乗れる人が普通。
AT車には乗りたくないMT乗りは逆に言うと過敏というか変態。
そんな私は舗装路ばかりで、毎日渋滞するのにMTジムニーを注文したド変態。
変態と普通人はわかりあえないのは当然。楽しくやろうね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況