X



トップページ軽自動車
1002コメント274KB
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 93
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/28(火) 07:39:35.96ID:ZX9h97+e
寒い。高速通行止めで下道が激混みらしい。で、裏道で会社に行こうか思ったらノーマルタイヤの車が派手に事故って裏道もまったく動かないとの情報。

会社休むわw
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/28(火) 09:00:03.79ID:TwJaexBF
>>850
大事な部分のぽろりもあるよ!
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/28(火) 12:51:21.70ID:Dm2lX0ft
トランクが開かなくて焦った
半ドアみたいになってて手で押したら閉まる音がして
そのあとはちゃんと開いてくれた
うまく閉まってなかったのか開くときにそこで止まってたのかな

ルーフ開ける時もだけど給油口開けるのも
乗り始めて半年も経つのにまだ慣れてない感ある
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/28(火) 14:18:34.62ID:ZX9h97+e
雪積もったトランクをよっこらっしょと持ち上げながら開けたらセキュリティ鳴ったわ。なんのシステムなんだこれ?
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/28(火) 17:44:31.57ID:/c25qNLx
コペンあるある
運転しながら窓を開けようとしたら助手席の窓が開く
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/29(水) 00:38:21.95ID:kffpssDQ
コペンあるある

運転中に飲み物置こうとして運転席裏に落とす
コペン買って1週間くらいでストロー刺すタイプを落として終わったと思った
奇跡的に一滴も漏れてなかった
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/29(水) 03:42:23.87ID:Tq+bqlws
コペンあるある
コペンではハンドルの右側でスタータースイッチを押そうとして空振り。
メインの車ではハンドルの左側でスタータースイッチを押そうとして空振り。
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/29(水) 07:44:17.77ID:VQlFSqpO
コピンあるある

ピンクのパーツがあるとついつい買ってしまう
0876阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/30(木) 09:45:52.37ID:9Q27Dzr2
雨の日はどんなに気を使っても水浸しに
なるよね。Dスポのレインドリップモール
付けたけどモールつたってさらに雨水が
入ってきやすくなる欠陥品。試験中に
これはヤバイって思わなかったのか?
0877阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/30(木) 11:12:32.80ID:/3Sp+pf5
マイナーチェンジでサイドミラー大型化されたらしいけど
写真で見る限り縦は大きく見えるけど横幅も大きくなってるの?
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/30(木) 12:25:49.63ID:xwIfwu66
>>874
恥ずかしい発言
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/30(木) 15:24:50.92ID:oUvXJsZ9
駐車場にコペンやS660居ると、ついつい隣に駐車してしまう
並ぶとカッコいんだよね チョロQみたいで
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/30(木) 19:46:15.93ID:JA8jMVSz
トナラーやべえ

数が多くは無いから、走っている時に遭遇すると、お、居るな、ぐらいには
意識するけど、トナラーは無いなー
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/30(木) 20:26:25.22ID:uzBIqKix
勝手に仲間意識持って寄ってくるの気持ち悪いからやめてほしい
カルガモツーリングとか見てて吐き気がする
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/30(木) 21:41:04.86ID:Iwan3rQu
隣に止めるのはよくやってるわ
隣のオーナーが戻ってきた時の顔や反応を物陰からニヤニヤ見つめる瞬間がたまらんのよ
気に入った動画とれたらシェアするぜ
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/30(木) 21:54:25.25ID:uut88etQ
https://creative311.com/?p=87083
オフロード仕様のGRコペンって意味あるの?
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/31(金) 01:12:32.02ID:pnzMRp8l
フロントメッキに白ホイールの赤セロにトナラーされたらどうする?
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/31(金) 01:31:49.59ID:/HqQNT1o
歳若い家距離近い同士なら仲良くしてるけど
おっちゃんに横付けされて話しかけられても
だいたいの話題に愛想笑いしか返せん
カスタムの総額でマウント取ってこようとする奴も多いし
0895阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/31(金) 05:07:18.92ID:mK4GiqEC
>>891
そのネタはもう飽きた
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/31(金) 06:33:02.58ID:HLwk9fXZ
>>883
いくら軽でもコペンでも何十台も同一車種が連なって走ってれば
他所様からすりゃ威圧感あるしただの迷惑因子でしかないよな
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/31(金) 06:48:10.14ID:J1Ow0EEo
前の車でカルガモしてどこか行くオフ会参加したことあるけど周りからは邪魔だろうな。
コペンに乗り換えてからは主催が申請して借りてる駐車場で眺めるだけ眺めて帰る会にしか参加してない。
どこか行く系オフ会は車がメインじゃないんだろうなって思った。
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/31(金) 07:27:21.34ID:zcZizAjx
でも駐車場で眺める奴も結局カスタム自慢会になりがちやん
いくら金掛けたか自慢や個性派カスタム()自慢に、裏では>>891みたいな陰湿なsage合戦
クルマがメイン、ってそういうことなの?
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/31(金) 07:58:49.34ID:rXhu9QQ7
いじり倒してる他人のコペン見て普通に糞ダセーって思うだろ
あとクーペなんて見たらなんか勝った気になれるよね
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/31(金) 18:28:30.65ID:v6EwLKYx
コペンだけならまだしもS660とかビート見つけては横に止めるマジキチもいるんだよなほんとやめてほしい
こういうやつらのせいで全体のイメージダウンになる
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/31(金) 19:56:52.49ID:J7PpR17z
S660の横に止めて電動オープンを見せ付けるの楽しすぎるww
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/31(金) 21:42:29.36ID:lHMR89+f
同じ軽スポーツ枠としてs6やアルトワークス
ビートやカプチーノは仲間だと思ってるんだが
違うんか?何故争ったり煽る必要があるんだ?
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/31(金) 21:47:44.93ID:IBNGIkps
俺もその認識だわ
でもスレ初期から誰彼なしに煽ったり荒らしたりする性格破綻者がいるからスルーするかワッチョイスレに軸足移すかじゃないかな
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/31(金) 22:39:39.80ID:pT7D+dCV
同じ括りだからって変な仲間意識で隣に停められたり手振られたらキモいんだって

別に友達でも何でもない奴にそんな事されたって「は?」ってなるから

みんながみんな、同じ価値観だと思うなってハナシよ
0914阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/31(金) 22:56:25.95ID:qXXNYf2k
>>913
それ
0919阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/01(土) 00:07:49.90ID:H9TxjrfZ
>>910
ABC乗りからしたら
コペンは仲間とは思ってないと思うぞ
元ABC乗りだったけど
正直S660もコペンも違うという認識だったわ
0920阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/01(土) 00:16:34.55ID:glo8U/yx
みんな初日の出オープンはするのかな
自分はがっつり防寒して行くよ
あけましておめでとう!!
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/01(土) 07:19:58.86ID:IP9sB3we
>>920
そんな必死に防寒せずとも、
両窓閉め、暖房HIある程度強風&ヒートシーターONならば
普通に外歩く程度の恰好で十分なんだが
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/01(土) 08:18:12.11ID:69B+rUt/
あけおめ
コペン乗り同士、今年も仲良くよろしくな
0924阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/01(土) 08:58:01.73ID:wubPt4s7
>>922はどこに住んでいるの?
地域によって全然違うと思うんだけど
0925nobu420
垢版 |
2022/01/01(土) 08:59:31.26ID:jHahS3us
南房総だけど
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/01(土) 17:17:43.44ID:jOwTP6KC
よっしゃぁー、初売りでお年玉大幅値引き出してくれたらハンコ押してこよー!
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/02(日) 10:04:13.91ID:cFN/XGIF
アニバーサリーモデルを限定で出して終売じゃないかねえ全車ハイブリッドとEVにするって言ってるしコペンじゃそれは無理だろうし
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/02(日) 14:09:50.21ID:jiRbyoma
年明けたけど記念サイト全く変わってないな
去年の11月辺りから更新無し
ダイハツ的にはもうコペンに力入れる気無さそう
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/02(日) 16:10:14.52ID:72kYVP/B
ダイハツ部品に純正部品買いに行ったら、塩対応で萎えてしまったよ。日産とかホンダの時は実車見てくれて優しい対応だったのに、、。もうダイハツは買わね。
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/02(日) 16:12:30.58ID:0mQGZmaU
コペン出るとしても普通車になるだろうな
ミニみたいに別物になると思う
0942阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/02(日) 16:57:11.18ID:eMnvbWwx
さすがに終売なら、買い直すかな
セカンドカーというより、子々孫々乗り継いでいけるようコレクター倉庫入りかな
死んだら、速攻売却されて現金にされそうだけど(笑)

ミニみたいな普通車で続行なら、ある程度ラグジュアリーにして欲しい
特にインテリアが安っぽ過ぎる 
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/02(日) 18:40:46.51ID:V6GYDy0L
そもそもガソリンがいつまで今の価格で売られるのかねえ
そっち締め付けてEV化を促進させようとするんじゃなかろうか
0946阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/02(日) 19:34:30.36ID:pTzplF6f
ガソスタが次々と消滅していく可能性もあるしなぁ。
この界隈は20年後どうなってるか全く分からんね。
そもそも電気自動車って長距離移動での充電とかどうするのやら。
バッテリーを抜き差しして交換できるような規格を全社共通で作れば解決しそうだけど。
0947阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/02(日) 22:19:13.61ID:K275bLQb
数百`あるバッテリーをスタンドで抜き差しw
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/02(日) 22:50:13.57ID:XnF3xYql
>>946
台湾だかどこだかで小排気量バイクでその社会実験やってたな
バイクなら今の技術でも可能なのかもなあ

あと下で煽ってるバカはスルーで
0950阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/02(日) 23:04:29.07ID:hNu3Lqhj
コペンも遂に閉店詐欺セールやりだしたのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況