X



トップページ軽自動車
1002コメント272KB

【ダイハツ】ハイゼットトラック 33台目【軽トラ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/03(木) 21:58:00.86ID:JP4kkAjT
公式HP
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/truck/index.htm
特装車
https://www.daihatsu.co.jp/lineup/equipped/

OEM
トヨタ ピクシストラック
http://toyota.jp/pixistruck/
スバル サンバートラック
http://www.subaru.jp/sambar/truck/

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1604974497/
【ダイハツ】ハイゼットトラック 32台目【軽トラ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1613993618/
0003阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/04(金) 17:10:35.40ID:Vdrl4fnt
デラ行って来た
メカーオプション付けると納期は約二ヶ月後らしい
デラオリジナルオプションパックが付いてだいぶお得な値段だった
ジャンボSAV4WD5速で150万乗り出し
0004阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/05(土) 06:53:50.70ID:9YXF4c3t
農業女子パックはこれからの季節必須だぞ
重宝するうえにコスパ良いぞ
0005sage
垢版 |
2021/06/05(土) 08:44:57.11ID:zF743MV3
軽トラ乗りだして気付いたけどフロントサイドもだけど後頭部が一番暑いわ
0009阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/05(土) 14:20:34.16ID:vFJIFgZQ
正直SAIIItはお守り以下、無くて良いレベル。むしろ邪魔。
乗っててホントそう思う。
0011阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/05(土) 17:39:12.25ID:1SWrBMnR
いつか自動ブレーキが効いて、付けててよかった思うときが来るのよ
0013阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/06(日) 00:20:47.30ID:dKjrcHHP
前のディスクブレーキがそんなややこしいの?
後ろのドラムブレーキのパッドは絶対自分ではやらなけど・・・
0014阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/06(日) 02:42:14.60ID:wkajCaSK
フロントはパッド戻す工具あればちょー余裕
ただ素人はグリスとか塗ってるの?

リア、ドラムはダイヤルをマイナスドライバーとかでちょろっと調整してドラム付けてとか
組む時にスプリング戻すのも専用工具あるけど無かったら面倒くさいぞー
0015阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/07(月) 00:22:24.84ID:MuAq5GWZ
ブレーキは資格ないやつは辞めとけw
人身事故の要因になったら後悔するぞ

たかがパッドたかがライニングやで!
0018阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/08(火) 06:15:04.13ID:82kh2mft
2級ガソリンとジーゼルの自動車整備士の資格持ってるけど自分で整備したことなんて一回も無い俺
ハイリフトでさえ自分ではやらないだろうな
やるのはせいぜいタイヤ交換くらいだな
0022阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/08(火) 17:51:56.76ID:T3YVr1Rs
ヘッド加工←何のためにやるの?
ポート研磨←いつの時代の事なの?
サスペンションオイル交換←新品買えよ、今は良いのあるぜ
↑これって釣られたのかW
0024阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/08(火) 18:13:34.87ID:ze0RZlXm
ヘッド加工ができても自分ではやらない
レーザー測定しながら削るので普通はそういう機械があるところに出す

あと資格関係ないよね(笑)
0026阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/09(水) 07:35:09.97ID:ZFdVaAtA
現行LEDジャンボ
イエローフォグにしようと下から覗きこんだら
交換できる気が全くしない
0027阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/09(水) 19:02:12.45ID:OkZ1AspD
スペアタイヤの空気圧は12カ月点検、車検は点検するんだろうか?
新車から放置してたんだけど10ヵ月目で2.1しかなかった
何とか点検パックで6カ月点検もあったのに見とらんな
0028阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/09(水) 19:09:14.62ID:MtXm0k4A
それで思い出した、こないだスペアタイヤの空気が気になっておろして見たとき
ジャッキの場所は分かったんだけど、車載スパナの場所が分からなくて自宅の工具箱からスパナ持ってきて下ろしたんだけど
車載でどこかにあるはずだよね?どこにあるの誰か教えて

ちなみに空気は4.5ぐらい入ってた
0030阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/09(水) 22:57:23.52ID:MtXm0k4A
>>29
えっじゃあパンクしたとき、どうやってあのスペアタイヤ止めてるナット外すの?
一応試したけど手じゃびくともしなかったよ・・・
0032阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/09(水) 23:59:29.33ID:Z9fgzZgb
買って真っ先にスペアんとこのナットにグリス塗ったな
放置するといざという時に固くて外れないんだよね
0034阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/10(木) 07:11:01.82ID:mtD6iGNw
車載工具の使い方…と言うか車載工具の置き場は知っておくべきだ。
…つか、ホイルナットと同じ外径だとか何となくイメージで分かるだろ(´・ω・`)
0037阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/10(木) 23:28:36.64ID:s8gG+km/
・天井外側にエアコン室外機用の遮熱シール
・天井内側にアルミのサンシェード
・シート裏側にエーモンの防音遮熱材
・車載扇風機

ガラスは触ってないけどこれだけやれば効くで
0038阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/11(金) 07:17:02.94ID:kMdX40kX
だからあれ程「農業女子パック」をお勧めしたのに、、
ジリジリ無く凄く効くよ。
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/11(金) 12:12:19.25ID:YMBnsIDP
ステッカーなんてディラーに貼るなって言っておけば貼らないんじゃないの?
製造ラインから貼ってくるわけじゃないだろ?
0045sage
垢版 |
2021/06/11(金) 12:22:59.56ID:hwfGZIeU
足元の鉄板触ってびっくりした
焼肉できそうやん
0046阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/11(金) 12:36:05.67ID:6uRrhUD/
>>44
0047阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/11(金) 12:39:23.47ID:6uRrhUD/
書き込んでしまったw
農女はメーカーオプションだからそれは無理、頼めばディーラーで剥がしてくれるかも
0050sage
垢版 |
2021/06/11(金) 15:24:20.60ID:C7F5UI66
女子パックのステッカーはすぐ剥がしたわ
0051阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/11(金) 17:49:22.57ID:kMdX40kX
あのステッカーがいいんじゃないか〜
暑い暑いを言う輩はあのステッカーを説明されてガックシしてるぞ
0054阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/11(金) 20:52:26.72ID:6uRrhUD/
>>52
C 農業女子パック
●トップシェイドガラス★3
●スーパーUV&IRカットガラス(フロントウインドゥ)★3
●スーパーUV&IRカットガラス(フロントドア)
●バニティミラー(運転席)★3
●スーパークリーンエアフィルター
●農業女子プロジェクトステッカー

★3:SA Vt車は標準装備。

ハイゼットトラック主要装備一覧表
https://www.daihatsu.co.jp/lineup/truck/pdf/equipment.pdf
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/12(土) 02:11:56.35ID:cLmawYyF
軽トラだから快適になりたいじゃないかw
おまえ気づかず付けれなかったからって僻んでるのかw
0059阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/12(土) 07:59:27.29ID:zJCA7EfX
結局エアコンもパワステもIRカットガラスもなのだけど、
必要ないという人とあると便利という人の話としての次元が違いすぎる。

例えば「軽トラは暑いって聞きますが…」→「IRカットガラス付きが良いですよ」って話につながるが、
「そんな豪華装備は俺には必要ねーよ!」→「そうですか(´・ω・`)…」って話にしかならない。
0064阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/12(土) 17:02:06.26ID:cLmawYyF
限定で黒色で300万オーバーって噂だろ
農家の節税対策に即完売だろうな
0066阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/12(土) 20:14:37.88ID:uINm7Ytu
アホか?
そんなに儲かってる百姓なんていねーだろ
つうか、マジでレクサスの軽トラ出るの?
買う奴アホだろ
0070阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/12(土) 22:50:50.33ID:cLmawYyF
逆にヒーヒー言ってる農家見た事あるか?
世間知らずすぎだろw
0072sage
垢版 |
2021/06/13(日) 07:57:29.69ID:wxyHmskp
ジャンボ乗り出し170で社外カスタムパーツで70てとこだわ
さすがに300は出せないわ
0074阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/13(日) 18:30:38.24ID:wOlxvES9
LSに長靴のおっさん客大勢いるの知らんか、
年に数日しか使わん農機具が1000万からしたら、
軽トラのコスパ分かってるしすぐ買うぞ。
んで1人買ったら周りの農家も負けじと買う、
限定にも弱いから即完売だぞ。
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/14(月) 18:23:21.13ID:ysChSFTR
ジャンボ乗り出し170ってナビ付けたの?
俺が注文したジャンボはいつ来るのか?納期の連絡も住民票の委任状の連絡もまだこないぞ
七月末になるのかなぁ
0077阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/14(月) 18:56:45.40ID:OpyZ9c2Q
おまえがいつ注文したかわからんのに答えようないぞ
0087阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/17(木) 15:33:36.69ID:q04P5qrN
自分買った時はジャンボを含めた特装車は、工場のラインの途中から引っこ抜いて作るから生産ラインの都合で意外なほど早まったりするって言われた
契約の時は2ヶ月かかるかもって言われたけど、登録込みでちょうど1ヶ月できたよ
0088阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/17(木) 22:08:23.35ID:kFWmnJnc
>>86
君のローダンプ選択の方がいいな〜だよ
相場も落ちないし、堆肥や伐採木、ゴミをクリーンセンターに持っていくとき重宝しそう
0095阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/19(土) 16:33:34.01ID:8ZlGX25u
なんであえてパチモン仕様にするのか?
しかもスバルなんて、、、
逆なら分からんでもないが意味わからん。
0098阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/20(日) 00:57:28.54ID:k6ZLS6pL
個人的にはブランドイメージはスバルのが上だと思うし
マークもスバルの方がカッコいいと思う。
Web見積上でだけど付けたいメーカーオプションつけら」なかつたから
ハイゼットジャンボ買った
0101阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/20(日) 05:11:52.98ID:wNuBEWPO
別におかしくはないだろ
俺はプライベートの車がホンダだしハイゼットの車検もホンダでやってもらってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況