X



トップページ軽自動車
1002コメント277KB
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 29
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/29(木) 16:41:42.77ID:Zz/qhoSp
納車までまたーりいきましょう〜

※ダメハツ爺さんのネガキャンデマに注意
※次スレは>>980あたりで


※前スレ
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1535454336/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1542139860/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1545253884/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1547956458/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1550310628/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1551971389/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1553764077/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1555589558/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 9
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1557977908/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 10
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1559944065/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 11
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1561375588/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 12
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1563139575/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 13
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1565416433/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1568109464/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1570838190/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 16
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1575099740/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 17
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1578824429/
【スズキ】JB64・74ジムニー 納車待ちオーナースレ 17
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1578739103/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 18
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1584793990/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 19
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1590153793/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 20
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1594987275/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 21
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1598932352/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 22
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1602019651/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 23
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1605240720/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 24
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1608173197/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 25
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1610693762/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 26
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1612984391/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 27
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1614811947/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 28
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1616540215/
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/01(火) 19:08:04.78ID:gDheSX1h
>>831
自販?それとも地元経営のアリーナ店?のどちらで注文しましたか?
こちらも3月中旬にXCのMT、ジャングリ注文しました。
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/01(火) 19:31:32.50ID:GPUcIb/2
>>850
干渉しないよ

ガレ場とかで
片輪が沈むようなところでは
分からないよ

リフトアップしたら
問題ないぜ
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/01(火) 20:11:29.00ID:D9BnJVra
私はオープンカントリーRTのホワイトレターじゃないやつがいい。
ノーマルタイヤって新車時に外して買い取りに出すのかな?
できればオープンカントリーを5本買ってスペアにもしたいです。
あっ、ノーマルホイールの1本買わなければいけないのね
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/01(火) 20:29:37.01ID:XqxpPhTC
>>857
ノーマルのホイールってXCについてるアルミ?
メルカリで売ってるよ
1本でも売ってることある
でもブラケットも変えないと付けられないよ
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/01(火) 23:29:53.09ID:HvPfL8CM
ルネッサンス車載用など主力製品の出荷は7月上旬以降に火災前の水準に戻る見込み

あくしろよ
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/02(水) 06:07:01.03ID:9zMYtjve
>>842
やはりそんなもんなのね…

>>851
県内で一番大きいアリーナですよ
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/02(水) 07:31:29.93ID:wcl7+wP1
ジオランダーもかっこいいけど、やっぱグットリッチの215をノーマルで履く
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/02(水) 07:58:08.71ID:KGgxyJr4
>>868
別にスレチとは思わないよ
納車を待っている者同士の交流の場らしくて良いんじゃない
グレードやナンバー、ミッションの違いで罵り合ったり
他車をほめちぎって64をバカにする投稿よりずっと良い
次の作品も待ってるよ
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/02(水) 11:26:10.02ID:JMuXk8aj
>>872
好き好きかと。
ちなみに私は入らなかったー
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/02(水) 11:37:56.73ID:dyIFvfSF
>>863
俺が注文した店と同じアリーナ店だと思われるけど、これまで一度も連絡なんぞもらった事無いわ。
でも、納車の時貰えるカタログギフトは既に貰ったけど。
その店、ジムニーの試乗車がキネティックイエローのXCからアイボリーブラックルーフのXCに入れ替えたよね。
色なんて何でも良いから、MTの試乗車置いて欲しいよ。
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/02(水) 11:51:00.76ID:yKT+xbsD
>>872
いらない
0879阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/02(水) 12:24:48.33ID:/Fnx4D+F
俺入ってるよ
自分でやるのめんどくさいので、やりたくない
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/02(水) 13:49:36.21ID:gEYHn5Eo
定期点検はディーラーに任せるのが普通じゃないのか?
ジムニー乗りは自宅に整備工場みたいな施設があるのか?
SASUKEの山田かよ
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/02(水) 14:14:33.76ID:KGgxyJr4
メンテパックは代金先払いなのがちょっとね
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/02(水) 14:46:16.00ID:/PZ4p7J0
メンテナンスパックは
ディーラーで一年点検なんかしないのと
オイル交換のタイミングが合わないのと
オイルの純正が確か鉱物油で
シェルの合成油に変えてもらうのに
追い金が必要だったから
昔一回入って懲りたな。
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/02(水) 15:28:38.74ID:ykSJSO+G
>>880
SASUKEの山田って方は
自宅に整備工場みたいな施設があるのですか?
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/02(水) 15:39:58.66ID:uxDcNOQf
売る時にディーラーでメンテした経歴(メンテノート)があると下取り査定がいいって聞いたからメンテパックは入ってる
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/02(水) 16:59:55.26ID:RrR/dskN
メンテは自分でやるからメンテパック入ってないけどブレーキ関係はディーラーに持ってくつもり 売らないから査定も気にせず不人気カラーよw
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/02(水) 17:16:05.62ID:jVQK1w4f
メンテパックなんて入る人ほんとにいるんだね!
そういう人ってスマホのなんとか保証パックとかいらないの
全部入るいいお客さんだよね
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/02(水) 17:20:11.57ID:eSwIU9Is
メンテナンスパックは基本5000km毎にオイル交換なので
2000〜3000km時点で自分でもオイル交換してるわ
少し短いかとも思うが軽ターボ車って事も鑑みれば決して短すぎるほどでもなし
それにこれだけ頻繁にやっときゃディーラー(&自分)が少々質の悪いオイルいれても
問題あるめえ
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/02(水) 17:24:28.16ID:eSwIU9Is
メンテナンスの時に下回りの塗装状況とECUのチェックもしてもらってる感じかな?
下回りは素人ではなかなかチェックしきれないし
ECUなんかはメンテナンスの用もないのに
「自分のは最新ですか!更新あったらお願いします!」
と聞きにいく度胸は自分にはない
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/02(水) 18:44:49.46ID:2ni7Nmch
ECUのチェックってダイアグコードのこと?
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/02(水) 19:28:48.20ID:/e2JIQqw
純正のエクスターF SN 5W-30は、化学合成油。
メーカーはシェル、出光、JXTGがある。

リッター920円なので、コスパもまあまあ。
0895阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/02(水) 19:29:07.72ID:/e2JIQqw
純正のエクスターF SN 5W-30は、化学合成油。
メーカーはシェル、出光、JXTGがある。

リッター920円なので、コスパもまあまあ。
0896阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/02(水) 20:15:25.70ID:n/OUNTOC
>>892
プログラムのことじゃねーの
VW乗ってた時はアップデートすると変速のタイミングが変わったりしたな。
ジムニーなんてMTか普通のATだからたいして変わらんような気もするが。
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/02(水) 20:48:54.55ID:BEqJgqQX
電スロだから制御弄られるだけでも大分変わると思うよ。
スロットル開度だけじゃなく燃料噴射量やら吸気温度に応じたブースト圧変更とか。
元々燃調濃いめらしいし大分マージン多くとってるんじゃないかね。
スロコンでも相当変わるし初期納車された車体の不具合状況見て変更するのかもよ。
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/03(木) 10:59:59.77ID:rBpoD70L
あと最近は安全性能とかあっこら辺りにも更新あるらしい
眉唾な噂だが最新VerだとENEOSやラーメン屋を進入禁止と誤認しづらくなってるとか
あくまで噂にすぎずそんな根拠もない噂をディーラーに確認してください!とは言えんからメンテなどにかこつけてチェックしてもらうのが無難か
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/03(木) 13:29:05.31ID:B4/Rb8/V
街を守って戦っているキレンジャーの顔に反応
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/03(木) 16:34:27.33ID:JEiWl4pi
YouTubeにトランスファーレバーが何するものか分からん女が納車自慢しとる。
すごい時代になったもんだ。
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/04(金) 01:55:53.13ID:Z5D/HBdo
>>894
ちゃんぽんしても大丈夫な処方オイルだな
0916阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/04(金) 09:19:29.23ID:sXMyZpho
いや分からんぞ
地元のディーラー
ジムニーといえば店頭に置いてあっても決まって試乗車の看板であったのが
先日ついに値札が貼ってあるジムニーが置いてあった
あれはもしか知っら即納車かもしれんが
ようやくそこまで待たなくてもすむ感じになったのかと
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/04(金) 10:00:48.11ID:OHI7tOzG
去年の9月に同じ質問をセールスさんにしたら
「注文を入れない限りは1年どころか永遠に手に入りません」
って言われて注文したら運よくキャンセル繰上りで1月末納車された
でも繰上りが無くてもおそらく+2か月以内だったそう
その時点ではそこの店舗でソリッドカラーのMTを半年以上待ってる人はいないって

それから4か月経ってるから現在の状況はわからない・・・ ごめんなさい
0919阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/04(金) 10:25:46.67ID:yigpVaTb
xcの純正タイヤの空気圧高めに入れると燃費跳ね上がるって話、誰かやってる人いる?
前1.6後ろ1.8だけどどこまで高めに入れていいのかが分からない
2.5とかにしたらタイヤ爆発しそう
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/04(金) 12:37:38.39ID:878+MTUk
>>919
XLだけど納車された時に空気圧高めに入れようとしたら元々3.0入っててビビった、それから俺はずっと3.0をキープしとるけど今のところ問題はない。
0924阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/04(金) 12:40:43.65ID:yJRJXjdo
ウチはATタイヤなんで4輪とも1.9にしてる
前後で空気圧変える効果って分からん
0925阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/04(金) 12:52:16.43ID:DxtUajVD
オフロード走るときは1.8で普段2.4だわ。
足回りの状態によってそれぞれ自分好みの空気圧は変わるしな
何も弄ってないノーマルの人はメーカー指定でよいかと
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/04(金) 12:53:26.55ID:X73v+7Jp
>>919
JB23の頃から納車時3だったってのも有って10年近くいつも空気圧3近く入れてるけど爆発なんかしてないから安心しろ
タイヤの規格で最低でも3まで耐えられる様になってるし安心して良いぞ
燃費だけなら2.5もあれば充分だが
0928阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/04(金) 18:48:38.00ID:ibLqdgjT
>>920
おいおい、桁間違ってないか!?
2.5MPaは2500kPa、およそ25kg/cm2ですぞ!

大形トラックも真っ青な、超高圧。
爆発すっぞ。
0929阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/04(金) 18:53:28.73ID:ibLqdgjT
うちは納車時から200kPa入ってた。
現在、走行6000kmで、平均燃費17.8km。
XCのMT。通勤とドライブに使用。
0930阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/04(金) 20:47:55.74ID:Usnelicp
クーラー入れると燃費めっちゃ下がるな
ハイブリッドカーに慣れてるとタンクに穴空いてガソリン漏れてんじゃねえかと思ったわ
0934阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/05(土) 06:52:40.61ID:GhSqYrUT
>>930
どれ位下がったの
MT車?
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/05(土) 07:56:49.99ID:009Y0Pt0
結局、ルーフは何つける?ショウワとか高いよ
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/05(土) 09:11:50.43ID:6ICTPnuW
ルーフキャリアはどうしても洗車がしづらくなら
一番高い場所に20kg超の重しのける辺りがブレーキきなってポチれん
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/05(土) 09:12:09.85ID:cW4/EZzM
>>935
洗車が面倒なので載せない。
23の時は必要だったから載せてたけど
ルーフ下ろしてコーティングなり
したもののやはり面倒。
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/05(土) 09:25:03.44ID:6ICTPnuW
黄砂混じりの雨が年々酷くなる(印象)昨今において
ジムニーに塗装コーティングとかwwwと笑えなくなったからなあ
キーパー無しだと今の季節一雨ごとにデロデロになる
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/05(土) 20:19:02.89ID:0MldvyIW
>>944
俺も3月注文だがそんな状態、音信不通。
皆さんは時々ディーラーから連絡来るのかな?
0947阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/05(土) 21:30:53.91ID:009Y0Pt0
全く来ない
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/05(土) 21:39:55.67ID:EdVCOawJ
わいは定期的に営業と会う機会があるのだが6ヶ月間何も進捗無し
会って話しても毎回『まだ全然分からないですねー』って感じ
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/05(土) 21:46:15.10ID:G3yOSR1V
ディーラーも販売店も生産が決まるまで何も連絡こないからわからないよ
その日は突然来るよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。