X



トップページ軽自動車
1002コメント280KB
【どこでも】 JB23ジムニーpart207【走るよ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/25(木) 06:57:21.03ID:KmHGTObi
どんなにくるしくても
おいしいものたべて
ジムニーのったらなおるよ!
                   ハ_ハ
                 ('(゚∀゚∩ なおるよ!
                  ヽ  〈
                   ヽヽ_)

ジムニー オフロード パフォーマンス
https://youtu.be/hxBF3i0bsFo

※重複の「街乗り」スレを統合。
某社工作爺の新旧対立煽りは5chだけの風物詩。シカトの方向で
※前スレ
【どこでも】 JB23ジムニーpart206【走るよ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1612824192/
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/07(金) 22:12:33.06ID:/JvB9TAp
バックドアの内側用のドアノブって部品としては存在してるのかね?
輸出仕様にはついてたらしいけど
ダイハツミラのが合うらしいと聞いて試したけど合わなかった
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/07(金) 22:23:39.78ID:5zQeMM1u
内側からバックドア開けるシチュエーションって無くない?
ダンパーの動きが渋いから相当力込めて押し込まないと開かないでしょ
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/07(金) 22:34:05.16ID:IA3pky7m
なんか、穏やかでないねー
生活辛いんだなぁw
なんと言われても、好きな車にのりますよー
バイバイ〜
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/07(金) 22:42:25.67ID:/JvB9TAp
>>854
うん、車中泊とかするわけじゃないし
正直差し迫った状況というわけではないんだけどw
GW中によくあるDIYネタを参考にして紐を引いて開けられるようにしたら
欲が出てドアノブをつけたくなってしまった
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/07(金) 22:44:59.71ID:5zQeMM1u
>>856
実用的に使おうと思ってないなら解体屋から買ってきて試すってのもありかも
最悪は元々付いてたメクラカバーを嵌め込めばすべて解決しちゃうし
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/08(土) 01:13:05.98ID:xe66gvLL
11ほど酷くないけど前後バンパー外したりナンバー曲げたりガッツリハミタイしてる奴いるけどどういう神経してんのかな

違法改造しようと個人の自己責任だが越えちゃいけないラインってモンがあるだろ
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/08(土) 11:18:51.69ID:iusNH89U
>>862
キャビン潰れてなさそうだしエアバッグも開いてるのに打ち所が悪かったのかな。やっぱ横転しやすいんだな。
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/08(土) 11:37:17.63ID:N6QW96Ha
>>865
横から追突されてるからエアバックは効果を発揮できないだろ
SUVがどの程度スピードを出してたか分からんけど、横から時速60kmぐらいで突っ込まれたら死ぬだろ
2トンの鉄が突っ込んでくるんだから衝撃で首の骨が折れたりするんじゃないの?おかま掘られるだけでムチウチなるんだから
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/08(土) 12:48:24.49ID:pWdlPazT
>>862
23年前に設計された安全衝突基準もクソもない時代の車だからな
まともな頭脳の持ち主ならこんなペラい軽自動車乗らんよ
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/08(土) 14:50:28.96ID:UsnLo7I/
>>863
ショウワガレージで売ってたな
いいなと思ったけど、滅多に使う物じゃないし普段はフタして見えないし
好みの紐つける方が楽しそうだと思って工作した
0876阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/08(土) 17:56:38.66ID:wls3AgYG
少なくともアメリカでは、トランクを内側から開けられるようにしなければならない法律がある。
子供のいたずらだけでなく拉致誘拐対策かな。。
ジムニーでそんなことする人はいない気がするが。。
0877阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/08(土) 23:11:11.44ID:OZqNQX9i
>>822
今から中古で買うようなやつは、お前みたいな糞しかいねーのな
俺なんて6型をもらって8型を新車で買って今は74転がしてるわ
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/09(日) 04:50:53.86ID:uYC6ArUF
8型60000キロ2インチ上げ社外バンパーマフラーブースト計付きレカロシート
で100万は買いかな?

ワイルドウィンド
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/09(日) 09:06:27.45ID:3+e9Ilku
>>878
6マンかー
せめて4万まで
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/09(日) 09:25:54.21ID:brxXGJWH
>>870
一時停止側のクルマの側面に衝突してるって事は
一時停止不履行の可能性が高くなるよな
どちらかのクルマにドライブレコーダーがあれば一発で証明出来ることだけど
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/09(日) 14:05:39.57ID:9NjvNA+U
直すとこなくてコミコミ100万ならありだな
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/09(日) 14:25:14.67ID:9NjvNA+U
ヘッドライト裏とタイコの裏の錆とかド定番のチェックポイントわからないなら
購入価格50万にして50万は手直し代
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/09(日) 17:14:25.40ID:0HfnI/Je
実家で屋内放置しているのを引き取った
フォグが曇ってて、リヤウォッシャーも死んどる。バックランプが付いたり消えたり
動かさないと壊れるね
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/09(日) 17:16:43.85ID:OFVrwVNm
結局、案件動画あげてる連中といい、それに乗っかるショップといい

ジムニーを楽しむのが目的ではなく、既に金儲けにしかなってないから内容も薄っぺらい

フォローしたり、いいねしたりするのが奴らの金稼ぎに繋がると思ったら、自然と見なくなるわな
0895阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/09(日) 18:02:14.43ID:9NjvNA+U
何におかんむりなのかしらんけど

私の場合動画でモンスタースポーツ Type Sp-Xマフラー確認して
同じのをヤフオクで買って満足した
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/09(日) 19:52:21.16ID:uYC6ArUF
878です

上記以外で色々判明
11純正アルミにトランパスMT新品
デフ、タンクガード付き
車検は買い手がついてから取る
俺のジムニー (8型改造多数12万)を下取り20万

で、コミコミ110万
ほぼ買うつもりでいるけど、背中を押して欲しい
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/09(日) 20:07:36.94ID:R+rRcxEx
>>899
もう買う気満々じゃないか。
ここで相談するより買っちゃったほうが幸せになれると思う。
価格相応なのかお買い得なのか、オレには分からない
0903阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/09(日) 20:11:51.06ID:KizXRtym
あなた一人でその中古屋さん相当儲かりそうです(押し)
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/09(日) 20:20:41.53ID:Vj2i+Krh
ほんと街中で現行型よく見るようになったなー

今日も後ろにジャングルグリーンのジムニーにつかれたわ。ルームミラーで後ろ見たら彼女連れで23乗りの孤独な自分に泣きたくなった
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/09(日) 20:50:38.01ID:9NjvNA+U
過去の整備記録やスズキ愛車無料点検のシールあったら
過去に大事に乗ってたかも

得か損かは同じくわからない
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/09(日) 22:02:26.47ID:Ja1OYN9f
ディーラーで聞けって言われるの覚悟でここで質問
10型ランベンの純正ステアリングって部品価格いくらくらい?
6万キロで表皮剥げてボロボロになってきた
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/09(日) 22:25:52.35ID:Ja1OYN9f
社外だと3万円くらいなのは確認した
純正だといくらなんだろう?って思って

当面の間はこれ以上剥がれが広がらないように接着剤塗布して固めるつもり
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/09(日) 23:15:40.70ID:X8k4sZfN
結局社外ハンドルに落ち着くよ

10型はステアリングスイッチ付いてるからそのまま純正互換のケンスタイルのステアリングにしたわ
0916阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/10(月) 03:03:36.96ID:AXp0yVLo
クロアドのシフトノブは新品に取り替えたことあるけど
届いた新品を見て最初はこんなにマットな感じだったのかとびっくりした
元のはもうテカテカになってたからね
ステアリングも別物みたいになってるんだろうな
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/10(月) 10:51:40.08ID:1eUK+YWs
>>899
あと40万追い金して現行のxg買うな俺なら
3年車検なし、3年新車保証付き、各パーツ新品、見た目普通の現行ジムニー、燃費糞良い、12みたいでかっこいい
などのメリット多数
0929阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/10(月) 12:46:48.84ID:6erN9n87
>>919
アクセサリカタログに載ってるような商品は
ジムニーに限らずしばらくの間は発注可能だとアリーナで聞いたことがある
23のカタログには載ってなかったけど、サイのソフトカバーとか
今でも買えるしなあ

>>927
急場しのぎで使う物だから、とりあえず空気さえ抜けてなければ
それでいいような気もする
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/10(月) 13:30:13.74ID:vh5Bopb7
柄が気に入ってたら買い直すしかないだろうけど、純正サイズならこの際中古のハードカバー探しても良いんじゃない?
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/10(月) 15:15:01.83ID:uKba/Grx
>>930
定価145万やぞ
5万引きで諸費用10万で乗り出し150万やろ
お前代数幾何学とか数学II学んだことないやろ?
アホはすぐわかるんやで
0936阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/10(月) 15:53:48.73ID:aZNYqRh2
>>935
ジムニーで値引きある?ナビやらマット、オプションなど付けるだろうに。XGを買う思考なやつは車両本体だけでオプションはなにも付けないの?
細かいようだけど車両本体価格は1,485,000円だよ
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/10(月) 16:16:06.82ID:1eUK+YWs
>936
純正オプションつけるやつは情弱
64のゴムマットは一ヶ月位で形状変わって捨てたわ

サブディーラーなら7万引いてくれるけど
ディーラーは3万から5万しか引いてくれない
23のときもモデル末期なのに10万しか引いてくれなかった
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/10(月) 18:18:10.48ID:IKyIy3C9
昨日9型か10型のXGとすれ違ったわ。良かった
未塗装のパーツとか逆に新鮮でノーマルで綺麗に乗ってた
特別仕様車がギラギラすぎるんだなw
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/10(月) 18:49:15.92ID:CitpGs7a
>>803
俺【>>797】本人だ!
少なくとも俺の
4型(構造変更済)・2人乗り・貨物登録・5インチアップ は、
サイドアンダーミラー無しで、ずっとユーザー車検に通してる。

無知を晒して恥ずかしくないのか?
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/10(月) 19:41:01.34ID:aZNYqRh2
>>937
純正じゃないとしっくりこないのない?あとから自分でつけるのも面倒だったりしない?それに純正じゃなくてもあとから付けるわけでお金はかかるよね。しかも>>878のような仕様にするには、やはり、そこからさらにお金がかかるよね?結局150万じゃ収まらないよね。
0942阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/10(月) 20:16:55.11ID:6/n4hn0T
>>908
ウチの10型ランベンも、4年4万キロで表皮の薄皮がポロポロ剥がれてきてる。
こんな耐久性のない表皮にするくらいなら、ウレタンステアリングの方がずっとマシだわ…
0943阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/10(月) 20:26:46.98ID:lXajO/Mw
スズキはバカだから…
0946阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/10(月) 23:06:32.67ID:nop2aixh
>>878
>>899
JB23-8型ワイルドウィンド?6万km(110万)…本当にワイルドウィンドなら7型まで
ーJB23-8型無印?12万km(20万)
=90万円

90万掛けたら、リビルトエンジン・レカロ等全部新品でいけそう
どちらにしても約10年前の車、10万円中古の自分からするとありえん
中古車屋はテキトーな人多いから頑張って!
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/11(火) 00:26:33.38ID:4e0eywKB
シフトノブ硬いんだけど頭来て両手で思いっきり回したら緩んだ
前オーナーが交換したのかもしれないけど
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/11(火) 00:28:11.89ID:wv0oBC1Q
今からJb23買うなら
完全に無茶する遊び用で20万までだな
イジったり普通にコースや山遊びするなら64買うわ
0950阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/11(火) 00:31:14.01ID:X+byRsSq
タレントの藤田ニコル(23歳)が免許を取って初めての車を買うって550万のベンツをポンと買って色々オプションをつけて700万になりましたって

XGは藤田ニコルのベンツのオプションとほぼ同価格だぞ?
中古の23を買うか64の最低ランクを買うかで激論交わしてて虚しくならないか?

XCを買えよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況