X



トップページ軽自動車
1002コメント331KB
【日産】 ルークス /eKスペース 【三菱】 Part.7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/12(金) 13:28:02.74ID:9asGmgvK
日産の軽自動車ルークスと、ルークスハイウェイスター、
および三菱のeKスペース・eK xスペースについて語るスレ
 
社畜の新型ステマ活動は厳禁とします。

なお、前作の「eK クロス スペース」は「eKスペース」の派生型(デイズのハイウェイスターに相当)
のため、スレタイから割愛します。

デイズ・eKワゴンは↓

【日産】 DAYZ(デイズ)/ eKワゴン part48 【三菱】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1611754490/

前スレ
【日産】 ルークス /eKスペース 【三菱】 Part.6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1610702148/
0952阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/14(金) 17:12:55.34ID:/YLJQ2vu
三菱より売ってるし
というか、ンダはフィットが、コケたからNボに流れてる
日産の場合はノートe-ぱわーが売れてるし
0953阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/14(金) 18:59:15.10ID:EHFGWZN+
なんだか普段オートハイビームにしてるんだけど、木陰とかでライトが点くといきなりハイビームになってる時結構あるんだけど、、
皆さんなってない?
0954阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/14(金) 22:05:04.90ID:00Kb7zpC
ノート e-power良い車だよね。
日産のブランドイメージを回復して、俺のルークスのリセールを上げてくれよ。
0955阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/14(金) 23:46:32.78ID:rKT98hIk
ルークスハイウェイスターGプロパと
EKクロススペースT+Miパで悩んでる

メーカーオプションは
ルークスなら快適A+寒冷地、
EKクロススペースなら後席C+Miパ

ルークスは全部載せで高いからEK見てたけど
欲しいオプション付けたらルークスの方が安いかも?
ルークスハイウェイスターとEKクロススペースで悩んだ方、いますか?
0957阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/15(土) 05:20:27.65ID:6kL8wcss
ルークスハイウェイスター
一択
0958阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/15(土) 08:26:19.71ID:uva3MSMT
見た目より価格を重視するならノーマルeK一択
別に機能としてはノーマルでも全部付くしね
逆に見た目云々言うなら好きなの買えとしか
0960阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/15(土) 09:00:54.06ID:u1NVP6kZ
ここルークスとekスペースのスレだろ。
0961阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/15(土) 11:34:55.22ID:uva3MSMT
>>959
下取り言いだすとNBOX厨が沸くぞ
5年後の下取りがどれだけ変わるか知らんけど10年乗る気ならほぼ関係ないし取得価格で選ぶのはありだと思うけどね
0962阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/15(土) 11:51:25.20ID:0hcHWAc+
NAとターボ
どっちが良い?
0966阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/15(土) 14:14:10.03ID:6kL8wcss
軽自動車に白いナンバーは
ハズい
0968阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/15(土) 14:28:06.65ID:c4VhCW9T
俺は足クルマ用のセカンドにHS Gターボ PP ツートン 9㌅ナビを270万(値引前)で買ったぞ
当然、白ナンバーで

文句あるか?
0969阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/15(土) 15:17:33.11ID:/ibhKgtz
昨年クロススペース、ターボ・4WDを白ナンバーで買った
0970阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/15(土) 15:18:05.71ID:pxv/cOhN
最近は黄色の方がハズい
0971969
垢版 |
2021/05/15(土) 15:18:49.30ID:/ibhKgtz
因みに、車体色は「白」一色。
白ナンバーがよく似合う。
0972阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/15(土) 15:25:36.35ID:fazDh1sU
ガラパゴスやら何やら言われてるが、今や数少ない日本専売モデルとして堂々と黄色ナンバー付けとるが。
0973阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/15(土) 16:11:47.97ID:C3GHdGGu
過去に何回も言われてるけど100万の軽ならともかく200万の軽で白ナンバーコンプレックスもくそもない
買おうと思えば普通車買える金額なんだから単に軽を選んで好みで白ナンバーにしてるだけ
0974阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/15(土) 16:20:06.47ID:q+TMj312
>>955
EKクロスじゃなくてEKスペースなら安いよ
0976阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/15(土) 17:01:16.76ID:pxv/cOhN
>>973
そうそう黄色は貧乏臭い Sにはお似合いだけど
0977阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/15(土) 17:09:15.95ID:cZrNsMc9
>>976 世間的にわざわざ白ナンバーにすんなら普通車買えばいいじゃない?or軽のくせにイキってんじゃねーよヴァーカとしか思ってないから安心しろ。
0978阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/15(土) 17:12:15.27ID:av/XZVzk
好きにすればいいじゃない。黄色だから貧乏臭いとも思わないし、白色にしてイキってんなーとも思わない。軽じゃんとしか思わない。というかこの争い自体が貧乏臭い。
0979955
垢版 |
2021/05/15(土) 17:29:31.22ID:KFNMOYtE
皆様ありがとうございます。
見積もり出してもらったら値引き含めてルークスの方が10万円ほど安くなりそうだったのでルークスに決まりそうです。
納期はEKクロススペースが2ヶ月、ルークスハイウェイスターが5ヶ月でした。
ルークスの方が売れてそうなのに値引き額高くて意外
EKスペースは妻の欲しい装備の関係でパスしました。
0980阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/15(土) 18:05:45.35ID:TbHkie/t
別に200万でも2000万でも車に使えるけど、貯金はいくらあってもいいと思う貧乏性タイプなのでルークスフルオプションで買った。
コロナ禍になって県外出張も少なくなったし長距離の時はプロボックスで行ってる。
0982阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/15(土) 18:17:58.82ID:XSYVIba3
>>973
むしろ白ナンバーは普通車欲しいのに維持費をケチって軽に乗ってるって思われるのが貧乏くさい

>>976
白ナンバーってオリンピックナンバーの安いやつなので貧乏くさい
高額なレインボーナンバーはお金持ってるって思えるけどさ
0983阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/15(土) 18:22:08.52ID:xWON93D+
>>981
白ナンバーって羨ましがられるほど高価なものじゃないよ
1万円もしないだろ
白ナンバーにしてるのにケチってナンバーフレーム付けてない人とか哀れだと思う
0984阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/15(土) 18:31:44.55ID:u1NVP6kZ
>>979
納車まで5ヶ月とは永い。その分待ち遠しい気分になれる
ところで妻の欲しい装備とは何だったのか知りたいです。
0985979
垢版 |
2021/05/15(土) 18:41:51.04ID:KFNMOYtE
>>984
意外だったんですが黒内装です。
私はデザインでハイウェイスターかクロスだったんで、利害関係が一致しました笑
下取予定車の車検が11月、納期が10月なんでギリというかちょうどいいと言うか。
自分の車をテスラにするつもりだったのに2年先延ばしになってしまった…
0986阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/15(土) 18:56:18.33ID:u1NVP6kZ
>>985
なるほど。こちらも意外でした(笑)
確かに残念ながらEKスペースTは黒内装でないですから
0987阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/15(土) 20:54:24.17ID:JNTwuVNI
みんな何色買ってるの?
0988阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/15(土) 21:42:54.05ID:/ibhKgtz
オリンピックの白ナンバーは通常の普通車白ナンバーより
塗装が厚く塗られていて耐久性がアップしている。
廃車しても使用不可能の為にパンチで穴開けされる
みたいだが記念に保存する事が出来る。

100万円位の中古の普通車を買った人達に新車の軽自動車
をバカにされるのは心外だ。

デイズやルークスに高級車レベルしか装備されていない
SOSコールが採用されたのは軽自動車は路であおられやすい
等の理由があり軽自動車にもいち早く採用されたそうですね。

以上、独り言でした。
0990阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/15(土) 22:59:03.82ID:KfPk6BTS
エアバッグが開いたら自動的に通報&GPSで位置測定して助けてくれるんだっけ?
0999阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/16(日) 01:03:34.47ID:MYGp46vC
糸冬 予                                         
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 13時間 44分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況