X



トップページ軽自動車
1002コメント276KB

【スズキ】ワゴンR&ワゴンRスティングレー Part156

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/22(金) 20:48:07.42ID:8JOWmNE1
ワゴンR系総合スレッドです。
新型(6代目)MH55S/35S登場。
先代MH34S/44S、先々代MH23Sから初期型、次期型、OEM車までワイドにOK!

・スズキ ワゴンR
http://www.suzuki.co.jp/car/wagonr/
・スズキ ワゴンRスティングレー
http://www.suzuki.co.jp/car/wagonr_stingray/
・マツダ フレア
http://www.mazda.co.jp/cars/flair/

・リコール改善対策、サービスキャンペーン、保証延長など
http://www.suzuki.co.jp/recall/car/
http://www.suzuki.co.jp/recall/car/campaign.html
http://www.suzuki.co.jp/recall/car/extension.html

・前スレ
【スズキ】ワゴンR&ワゴンRスティングレー Part153
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1594617690/
【スズキ】ワゴンR&ワゴンRスティングレー Part154
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1601457273/
【スズキ】ワゴンR&ワゴンRスティングレー Part155
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1605392949/

■次スレは、>>970-990が新スレが立っていないことを確認し「次スレ立てます」と宣言してから立てること。
■スレタイのPart***と、>>1本文中の前スレを書き換える。
■立てたら「次スレ立てました」とURLを告知し、テンプレを適当に貼る。
■これらは荒らし対策です。合意のない改変はダメ。
0130阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/05(金) 06:21:49.89ID:MlARpnYF
新型出たら考える
0132阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/05(金) 07:44:54.56ID:6cE/pJQH
マック赤坂どうしてるんだろ
0136阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/05(金) 17:41:13.87ID:Mbv/+cCx
スマイルでテコ入れか
0137阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/05(金) 19:05:59.51ID:gqk8OFLI
イグニッションコイルも交換サイクルってあるんですか
プラグと同時交換するものなんですか
0140阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/05(金) 20:46:32.43ID:MlARpnYF
>>137
完全に失火しなければ変えない人もいる
ただ、15-20万km乗るなら折り返しの7-10万kmで交換していいと思うよ
実際に整備系youtuberとかで交換して効果があったって人多いから

でも、10万km位しか乗らないなら変えないで乗りかえればいい
純正のIGコイルは高いからね
0141阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/05(金) 20:57:38.75ID:0S0pkqb0
>>133
バッテリーそんなにもったの?現行車ですがうちのは4年もたなかった。
0142阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/05(金) 21:31:08.18ID:qv9rI5dD
ステTです、今冬の始動が悪くなってきた気がするので
来月の4年目点検でカオスで容量upさせて60の付けようと思ってるよ
0149阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/06(土) 01:56:07.78ID:ITYtzumY
ワゴンRで軽貨物にして運送やるって無謀?無難にエブリイ買っとけばええ?
0152阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/06(土) 04:33:04.55ID:l17sUuwr
>>148
俺がネット上で見たのはホンダみたいなライトだった
まさにタヌキみたいな可愛らしい系のライト

>>149
リアシート外しても100-150kgしか積載出来ないみたい
ならば緊急時に4人乗れるパンの方が良いって人が多いってブログで見た(ここまでは趣味の話)

仕事として今から始めるならこのご時世だから新たに車両買うのはキツいからワゴンRを4ナンバー化すりのも有りだろう
メンテや車内騒音、一日中車内にいる快適さはバンよりワゴンRに軍配が上がると思う
個人的にはエブリィパンじゃなく快適性の良いエブリィワゴンで配送してはどうだろう?とは思うが5ナンバーの貨物って保険料どうなんだろ?
0156阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/06(土) 06:40:04.06ID:Bo/w4Tjl
3日前にFA5MT納車しました!
0157阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/06(土) 06:42:47.50ID:ITYtzumY
積載量ないならフードデリバリーオンリーかぁ
0159阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/06(土) 07:24:19.30ID:bFITI61k
スズキのメンテナンスノートには6万キロでプラグ交換って情報があった

プラグメーカーNGKはなぜか推奨普通車10万キロ交換のところ、軽自動車は半分の5万キロでなんたよな

昔の3ATならともかく、今時の軽はエンジン回転は2割ほど高いくらいじゃないかな
0160阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/06(土) 07:27:09.53ID:ITYtzumY
>>158
うおおおお
やっぱリアシート外して積載量稼いでんのかなぁ?
0162阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/06(土) 07:53:22.76ID:mgqRdajM
>>158
ワゴンRは大人4人乗るとサスが効かなくなって乗り心地が急に悪くなるから妥当な積載量だろうね
N-BOXとか重量ある車種はもっと余裕あるらしいけど
0163阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/06(土) 08:21:32.10ID:Kyg6ca37
>>159
今時と言えど軽四の方が常用回転数高いから当たり前じゃない?
普通車なんて踏んでも2000回転越えないしな
結局はどれだけ点火したかで寿命は決まるんだろうし
0164阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/06(土) 10:13:35.74ID:g+lZJw2+
あとさ、整備書にはCVTフルード無交換とあるけど
交換しなくていいのか?20万キロ以上のるつもりなんだけど、、、
ディーラーに交換したいといえばやってくれるよね。?
0165阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/06(土) 10:27:16.83ID:puNIviZc
やりますよと言われたぞ
0166阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/06(土) 10:45:57.52ID:gfSsYAcm
みーどりーの 中をー かけー抜けてく
0172阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/06(土) 11:49:04.64ID:ENxY9rkW
黒ナンバー月12000円ぐらいかかると聞いた
黒にせず四ナンバーだけでも8000円とか
0178阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/06(土) 14:00:43.25ID:Kyg6ca37
>>164
乗り潰すならCVTフルード交換は5〜7万kmごとに圧送全交換、フィルター交換できる設備(トルコン太郎)のある工場で
ディーラー程度だと下から抜ける分だけ抜いての継ぎ足しだから、それをやるなら車検毎とか2,3万km毎とか
10万kmまでなら無交換でも余裕だろうけどそれ以降はそれまでの地道なメンテナンスが効いてくるはず
0181阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/06(土) 16:06:25.32ID:1EBL/kqZ
>>175オメ色
俺も贔屓車屋に総支払い金額伝えてFXかFZ中古車探して貰ってるわ ムーブより玉数多そうだし簡単に見つかると思ってる
0182阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/06(土) 22:18:53.57ID:Bo/w4Tjl
>>177ありがとうございます!
0183阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/06(土) 22:41:15.50ID:pLyjdn7z
ワゴンRスマイルまだぁ? (・∀・)っ/凵⌒☆チンチン
0184阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/06(土) 23:59:39.70ID:xB3ruBsG
スマイルはデュアルカメラになりますか?
0198阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/07(日) 17:49:22.21ID:hY3vq/nL
今回のワゴンRはやっぱりセンターメーターが良くないんじゃない?
人を選ぶよね
長年のライバル車のムーヴにも負けてしまってるのが何とも・・・(悔しい)
0203阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/07(日) 18:41:25.83ID:nCj8T1es
>>200
だから、スマイルが出たら、ムーヴを抜いて4位になるかもと言った
キャンバスを除いたムーヴよりワゴンRの方が売れているから
0204阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/07(日) 19:01:07.03ID:f0lr9ndl
>>198
>>200
通称名「ムーヴ」はムーヴとムーヴキャンバスの合算
ムーヴ単体ならワゴンRのほうが販売台数が多い

ワゴンRに勝てないので全く関係ないキャンバスにもムーヴと冠して合算させランキングを粉飾
見せかけの宣伝効果を図ってるわけだ

ダイハツのせこい販促手法の象徴だな
0205阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/07(日) 19:03:09.54ID:wIwhVTaw
流石ダイハツだろ?
おまけにKFエンジン、オイルが減るんだぜw
0208阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/07(日) 19:40:16.18ID:wIwhVTaw
N-BOXスラッシュを忘れないでw
0211阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/08(月) 01:02:59.90ID:d6WCT15J
現行wagonRはドスベリしたからスマイルで
挽回してほしいな
0215阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/08(月) 14:23:33.63ID:R8SIjDGd
クルマなんて一人で乗る時間が一番多いんだからセンターメーターが好まれる訳がない
おまけに人間工学とか機能性じゃなくカタログの室内長の数字を上げるためだし
0216阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/08(月) 17:01:26.80ID:gYxQt9X8
>>215
車内全長を長く表示する為のセンターメーターだよw
0218阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/08(月) 19:21:04.83ID:n60dasiD
そんなにセンターメーターって見づらいかなぁ。
うちは2台所有で、一台は運転席正面メーター、
もう一台はMH55Sで、頻繁に乗り換えるけど
全然違和感を感じない。
もちろんヘッドアップディスプレイは納車以降
使ってない。
0220阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/08(月) 20:08:12.05ID:g/C4CqNO
センターメーターがダメな理由

1.夜間手元が真っ暗で華がない
2.遠くなるのに小さい文字のアナログメーター
3.ナビの位置が下がる。一等地にはナビ!がいいのに無意味なアナログメーター

これら要はダサいんだよ
手元暗いのがダサいんだよ
デザインぶち壊す主張の激しい変なメーターが鎮座してるのがダサいんだよ
0222阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/08(月) 22:05:55.04ID:n60dasiD
それよりこの車はは加速がいいねぇ。
車重とかモーターとか不明だが
これでNA?って感じだよ。
0225阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/08(月) 23:19:37.82ID:tJZVwee3
センターはみにくいものが多いが、ワゴンRは割と見やすい。
まあ、肯定もしないが否定もしないという感じかな。
7代目ではどうなるんだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況