トップページ軽自動車
1002コメント297KB
【スズキ】ワゴンR&ワゴンRスティングレー Part154
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/30(水) 18:14:33.31ID:T0UPyztw
ワゴンR系総合スレッドです。
新型(6代目)MH55S/35S登場。
先代MH34S/44S、先々代MH23Sから初期型、次期型、OEM車までワイドにOK!

・スズキ ワゴンR
http://www.suzuki.co.jp/car/wagonr/
・スズキ ワゴンRスティングレー
http://www.suzuki.co.jp/car/wagonr_stingray/
・マツダ フレア
http://www.mazda.co.jp/cars/flair

・リコール改善対策、サービスキャンペーン、保証延長など
http://www.suzuki.co.jp/recall/car/
http://www.suzuki.co.jp/recall/car/campaign.html
http://www.suzuki.co.jp/recall/car/extension.html

・前スレ
【スズキ】ワゴンR&ワゴンRスティングレー Part151
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1585982859/
【スズキ】ワゴンR&ワゴンRスティングレー Part152
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1589461248/
【スズキ】ワゴンR&ワゴンRスティングレー Part153
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1594617690/

■次スレは、>>970-990が新スレが立っていないことを確認し「次スレ立てます」と宣言してから立てること。
■スレタイのPart***と、>>1本文中の前スレを書き換える。
■立てたら「次スレ立てました」とURLを告知し、テンプレを適当に貼る。
■これらは荒らし対策です。合意のない改変はダメ。
 
0953阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/13(金) 00:04:09.19ID:TFr9bUYz
>>952
菱の場合は隠ぺいに失敗したから表に出たけど
菱に限らずに成功してる場合は
「何もなかった」
なので怖いよね
0954阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/13(金) 04:06:32.09ID:Br115YQT
三菱のいい所はディーラーがすいている所
だよ。整備に待たなくてもよい。
気軽に立ち寄れる
0955阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/13(金) 06:37:04.38ID:vDwtShGB
昔、三菱車に乗ってた時にH県のディーラーで車検受けたんだけどワイパーブレードを自分で新品に交換してたのに請求書にはしっかり入ってたのには驚愕した。それ以来スズキに乗り換えたわ。スズキにして良かった。
0956阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/13(金) 06:53:18.60ID:KqX3TF1X
>>954
今は空いているのか知らないが
以前乗っていた時は特に空いているわけでもなかったし、それ以上に応対が悪かった
その後、ダイハツ、スズキと乗り継いでいるが雲泥の差だと思う
0961阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/13(金) 19:34:33.88ID:WPyggdQh
ワゴンR FAて実燃費18以上とかもいくのか。
現行のパレットTSが実燃費12前後だから食指が走るな。
0965阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/13(金) 22:02:06.62ID:sqFFdtnm
単純に発進には関係ない最高馬力を比べてるだけでしょ
まあ馬力が劣ると高速の上りとかキツいかもね
0968阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/14(土) 01:31:13.23ID:K98uo1KR
>>967
ISGのアシストはプラスアシストではなく
エンジン出力を制限して制限した分をアシスト
つまりその分燃費向上ってアシストなのでモーターで加速を促進するわけではない
ちなみにプラスするアシストのほうはMGUといいます
0969阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/14(土) 06:40:31.79ID:2XQTNpoE
登り坂でスポーツモードで6000回転まで回してきたぜ
49馬力のくせにバカっ速だぜ!
たまにはエンジン回転上げて回さんとな。
いつもは平均燃費28位でおとなし過ぎる
運動してるっす。
0970阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/14(土) 06:48:21.96ID:2XQTNpoE
>>967
俺の2型FXだけど登りめっちゃ速いよ
おもいっきりエンジン回すけどな
0971阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/14(土) 06:56:49.49ID:2XQTNpoE
最近めっちゃ燃費良くなってきた。
100キロ走って平均燃費が30.8になった
エアコン着けずに25度設定ファン1メモリが一番燃費がいい数字叩きだす。
逆に完全にエアコンOFFにしてみたら燃費がすごい悪くなる。不思議だ
0978阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/14(土) 13:59:03.09ID:ps4yAayI
>>976
レンタカーで乗ったことあるけど、たぶんワゴンr が一番遅い気がするよ
負けたくなければそっち買えば?
負けとかなに言ってるのかよくわからんけど
0979阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/14(土) 14:27:49.11ID:NDActjNi
常識的な運転してれば軽自動車ですらベタ踏みなんて滅多にしないとおもう
最高出力より使いやすさや燃費のほうを重視するわ
0981阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/14(土) 15:54:06.68ID:oYcZgsDl
言っても無駄だろうけどマイルドハイブリッドは燃費を稼ぐ機能であって
加速力を増強するものじゃないから
そして近所の買い物や送迎に使う程度だとその機能はほとんど役に立たない
Sエネチャージ時代から何度同じことを書いたことか
0982阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/14(土) 15:59:09.91ID:QIlIDZV3
FAとFXの差
マイルドハイブリッド、エアコンオート、ヒートシーター、プッシュスタート
FAはインパネがモノトーン(ブラック)のみ

12万円の差あるかな?
0983阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/14(土) 16:32:48.42ID:w68DERLY
今の時代遅く走ってても大丈夫だろ
ドラレコと煽り法律できて
わざとおせーやつ増えたし

早く走るのがあほらしくなる
0985阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/14(土) 17:12:15.67ID:aL1cPmDF
オータムフェアで今朝の新聞にチラシ入ってたがワゴンRは売れないから裏面のすみに小さく載ってました。
0986阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/14(土) 18:30:57.12ID:lfJTRqUO
一つの事しか目が行かないバカが多いんだな
ワゴンRより加速の良い軽、トルクのある軽、そんな軽は今まで山ほどあったよ
でも燃費が普通車並みのとか、そこまで行かなくてもワゴンRよりは落ちる
今更そんなのには乗りたいと思わんな
0987阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/14(土) 19:17:05.77ID:nSFDRtYd
ラパンSSとかめっちゃ格好良いけど、実用ならやはりワゴンRだな
型落ちの上位グレードはコスパやばい
0988阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/14(土) 19:19:36.35ID:X3P0PW+R
今日初めてワゴンR(1型)に乗ったけど
確かに軽快、NAで十分だ
アシストはほんの一瞬しか無いみたいだったから
動力性能はFAでも問題ないような気がする
リチウム電池なしのFZがあれば最強だったかも
0990阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/14(土) 21:21:04.14ID:QIlIDZV3
個人的にはプッシュスタートがいい
中古でキー差し込み口回りが迷い傷だらけの見かけるけどみっともないと思う
夜あわててキー挿そうとしてやっちゃうんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 5時間 59分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況