X



トップページ軽自動車
1002コメント298KB
【HONDA】ホンダ・2代目N-WGN★25台目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/21(月) 21:52:47.10ID:qEEuQQTx
ルームミラー全然ぶれないけど?
と言うか、瞬間的に後ろの状況が判れば良いから多少ぶれても気にならないなぁ。
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/22(火) 01:02:52.07ID:A9qk+CU7
最近よく見るようになってきたけどほとんどノーマルばかり
カスタムは一度だけ
もしかしてノーマルの方が売れてる??
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/22(火) 02:18:03.72ID:lPnuGR5b
>>833
確かに使わないな
年に1〜2回くらいかな
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/22(火) 04:17:08.23ID:sfOzCQm1
ACC中って右足はいざの時のためにブレーキの上にずっとかざしておくのが正解?これ結構キツいんだけど。
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/22(火) 07:35:27.16ID:weo8MLtj
防眩ミラーって、昔はリアウィンドが素ガラスだったせいで、後続車がライト上向きにされると眩しいというんで
つけられた。今は真っ黒ガラスが軽自動車でさえ標準なんだから、まあ要らない、逆に夜はライト以外なにも見えなくなる
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/22(火) 07:39:59.55ID:weo8MLtj
言葉ったらずで申し訳ない、防眩ミラーをへたにつけると(夜)後続車のライト以外なにも見えなくなって危険ということ(経験済)
ヨーロッパの車に防眩ミラーが多いのはリアウィンドが素ガラスのせい(最近は真っ黒ガラスも増えてきたけど)
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/22(火) 07:42:19.30ID:weo8MLtj
だからそれやるならサイドミラーを防眩にしたほうがいいと思う、あれこそ後続車にライト上向きにされたひには
まぶしくて眼がおかしくなる
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/22(火) 07:45:52.35ID:weo8MLtj
ちなみに旧N−WGNには社外オプションとしてサイド(ドア)ミラーに貼るブルー防眩ミラーがある
はやく新型にも用意してくれって
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/22(火) 08:26:23.37ID:/Mg6N6OK
サイドミラー調整はいちいち左右に切り替えなきゃいけないのが手間
夜にうぉっまぶしっな時に左右まとめて操作したい
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/22(火) 08:32:53.76ID:2ZzGk2xi
アクセサリで測ってるバッテリ電圧11Vちょっとしかない。ほぼ新品なのにおかしい気がする。
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/22(火) 09:16:19.20ID:6dizR+mc
>>865
眩しいからってその都度サイドミラーいじってんの?
一時的ならミラーたためばいいのに
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/22(火) 10:18:03.07ID:vKZoHL8k
バックミラーの振動はいったん外してはめ直すと直るようなかんじだな
まあディーラーはその辺の情報は持っているからディーラーに行って直してもらった方が良いな
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/22(火) 12:54:38.18ID:HRjw+3F7
車のプラスネジとか素人がドライバーで緩めたり出来るの?
経験上、固くてプラスの所を舐めちゃうよね
0873843
垢版 |
2020/09/22(火) 13:28:51.56ID:H3okP8n1
>>870
そうなんだ!
さっそく今週オイル交換のついでディーラーで頼んでみるよ
ありがとう!
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/22(火) 14:43:12.39ID:ByuxwNl+
そこでドラレコ型デジタルインナーですよ、夜めちゃ見やすいが、昼間は反射して見辛い、反射防止フィルムはればいいのだが、とりあえず昼間はデジタルミラーオフにしてる。
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/22(火) 19:28:03.71ID:sJJIAsh9
>>882
個人的には平面のクロームが見やすい
ワイドは小さく見えるから好きではない
カーショップ行って確かめるのが一番かと
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/22(火) 20:04:54.98ID:WhQIbVQ1
防眩ミラー付いてないしウレタンハンドルだから、後付けミラーとふっといハンドルカバーが必須だよな
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/23(水) 08:01:07.01ID:YiAg9qaT
YouTubeのn-boxの動画のコメントで電パは見送りと営業から言われたとかあったが実際どうなんだろうな?営業って結構ギリギリまで情報知らないイメージあるけど?
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/23(水) 08:52:24.33ID:iPRi35PB
NAエンジン車なんだが、急坂の屋内駐車場登ってくのが恐怖だったな、さいわい車列が止まらなかったからいいんだが
あれ渋滞でもしたら坂道発進がいやだったろうな、なんせ力ないわノーマルエンジンは
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/23(水) 09:23:26.90ID:1aWVlFuh
>>893
坂道発進はノーマルもターボも同じ。
ターボは圧縮比下げてるから。
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/23(水) 12:20:52.43
次のNボはセンシング新しくなるのかな?
ならないの確定だったらNwgn買っちゃうんだが。
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/23(水) 12:53:17.59ID:9cpm0xUw
それにしても、電動パーキングすげぇ音だなぁ。
今日、コンビニの駐車場でタバコ吸ってたオッサンに大丈夫か?って聞かれたわ。
0903阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/23(水) 13:06:32.38ID:VJB9+gkM
>>886
純正ミラーは上下幅が足らないよねえ
リアウインドウより狭い範囲しか見えないとかありえねえや

俺もウレタンハンドルだけど
amazonで売ってた汎用の編み上げカバー付けてる
太くなりすぎることもなくちょうどいい塩梅に収まってよかったわ
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/23(水) 13:38:26.99ID:NE7vjsaJ
N-BOX用のガングリップ木目ハンドル発売されないかな あれ超いいのよね
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/23(水) 16:17:15.18ID:NE7vjsaJ
>>907
かなり爆音ギィィギィです壊れてるんじゃないか!人前じゃ恥ずいから引かないよ
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/23(水) 16:39:23.99ID:YiAg9qaT
流れるウィンカーなんて1960年代からあるのに古いもクソもないわな
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/23(水) 17:35:04.41ID:hsljbCS0
シーケンシャルウインカーは
ホンダはまだ軽にしか採用してないんじゃない?
ホンダの普通車は色々とケチられてるよな
0916阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/23(水) 18:05:42.91ID:NE7vjsaJ
>>913
CR-V付いてるよ
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/23(水) 18:07:12.92ID:NE7vjsaJ
>>914
普通車はぜんぜん静か
0918阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/23(水) 18:10:56.43ID:NE7vjsaJ
>>915
自動防呟付けて欲しい ドアミラーも自動防呟ほしい
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/23(水) 21:47:45.40ID:sTI1pKBR
ウレタンハンドルなんて乗ったことないけど、滑りまくりなの?
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/23(水) 22:20:51.53ID:hHKYlkua
フルシャッターガレージ内だと、ギュィ〜ン!!
って断末魔の咆哮が聞ける
0924阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/23(水) 22:30:16.58ID:LQHSp/J/
俺のカスタボも結構いい音するけど、ディーラーで電Pの説明受けてる時からあの音だしそんなに気にしてないけどなあ
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/24(木) 01:16:38.93ID:wr1XX5G7
普通車等色々のったけどWGNがナンバー1に大音量 サービスキャンペーン出るんでは・・・
0929阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/24(木) 02:30:58.31ID:ATlVV3oz
>>928
ホンダの軽はオプション装備に凝ってるよなあ
フィット可哀想
シートヒーターもアルミホイールも革ハンドルも何もない
最上位モデルだけ
0930阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/24(木) 05:27:42.27ID:lqMvAOEo
>>911
ガキのオモチャだよね。
0933阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/24(木) 07:18:09.24ID:FaeQJOgv
メイドインコリアアホンダ
0934阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/24(木) 07:55:26.89ID:+SAzPZRC
>>921
そのギュギュギュが他人には異音に聞こえる。
サイドブレーキは室内のノッチ音だが、電動パーキングはリアタイヤ付近から鳴るから。
知らない人にしてみりゃビビるっしょ。
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/24(木) 08:24:14.94ID:QB33LFvM
ワイヤーをアクチュエーターで引いてるから基本同じでしょ。
室内だけって引いてる時は自分が室内にいるからそう思ってるだけ。
モーター音が追加されるだけの話。
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/24(木) 11:24:53.51ID:68w1nqV5
モーター変えんとあかん
0942阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/24(木) 16:18:10.64ID:Mb3zXMMP
すいません。
オートブレーキホールドって、ブレーキペダルから足を離してもブレーキランプは点いたままなんですか?
0944阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/24(木) 18:59:43.50ID:8ZX5y+dc
>>942
ランプはついたまま。
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/24(木) 21:05:55.38ID:aBvkof37
>>942
アクセル踏むまで点いたまま
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/25(金) 08:34:47.41ID:Lkc8z5zF
前に乗ってたJCライフより気のせいか屋根が広いような。
洗車場でビール瓶ケースに乗って手を伸ばしても屋根の真ん中まで手が届かない。
仕方ないので洗車台買ったけどたまにしか使わないのでもったいないですね。
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/25(金) 09:03:16.40ID:6CkyfC7R
>>948
小さい脚立便利だよ
いろんな用途があるし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況