X



トップページ軽自動車
1002コメント230KB
【HONDA】 ホンダ N-ONE vol.92
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/01(金) 20:10:29.47ID:Cnf4aAK4
最近、窓開けて乗るようになって気付いたけど
CVTかれキィーンと金属音がする
アクセル抜いて惰性?で走っている時に頻繁になってる。
これって故障?
二年半で20000キロの車体
0005阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/02(土) 00:25:05.20ID:NVJtz05a
>>3
仕様
つかCVTはその作りから言って大なり小なり作動音は出る
ホンダはエンジン音もそうだけどその手の音はあんま頓着ないみたいだな
スズキは抑え込む方向だけど
0006阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/02(土) 00:28:13.59ID:NVJtz05a
ただリコール対象の車体番号なら話は別だから、ホンダのリコールページはチェックしとけ
0010阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/02(土) 19:17:29.92ID:/S069hjK
秋だっけ?
冬?
0015阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/02(土) 22:30:30.61ID:/KN7nKH/
>>11
ラインオフのタイヤ?
それともリプレイス?
0016阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/02(土) 22:33:23.19ID:/KN7nKH/
5年も7年も同じタイヤでバルブも変えてないとかじゃないだろうな
0018阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/03(日) 04:07:58.56ID:9F+BIKhD
やーい、やーい、お前のN-ONEボンネット半開きのバカボンの本官顔〜〜〜!!!!!!!!!!!
0021阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/03(日) 08:59:55.12ID:qHBBOSIn
空気圧は走り出す前(ひえてる状態で)測るんやで〜
0023阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/03(日) 11:58:01.22ID:ouT7gARi
一般的にはインチっていうか空気室の容量が大きい方が高圧を指定されるぞ
50偏平より60扁平の方が高い
なぜなら側壁が薄い分、空気圧で剛性を得るようにしてるから

わんこの15インチが低圧な理由はそこで、
一見つぶれてるようでも、グリップを接地面積で、剛性を側壁で得てバランスを取ってるはず
15インチの空気圧は探り探りするといいと思うよ
0024阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/03(日) 12:04:26.07ID:ouT7gARi
好みもあるけど、俺の14インチGLは2.5だと跳ねるし安定しないしで速攻2.4に戻した
スタビ有りのグレードなら15インチで少し上げても収まるのかも知れないね
0032阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/03(日) 14:16:21.11ID:eLkvJ++1
>>30
それはどうだろう
14が標準のグレードと15が標準のグレードではサスの硬さも違うだろうし
少しでも乗り心地良くしようと15インチの指定をわざと低くして誤魔化してるのかもしれないし

まあ俺は今後15インチで2.6くらいにはしようかなと
0033阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/03(日) 14:21:45.84ID:ouT7gARi
>>32
そういう全体セッティングの中でホンダがバランスを取って、
結果として2.4指定をしたってこと
だから探り探りするといいよと言ってる
0035阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/03(日) 14:43:57.80ID:eqfhEN4m
空気圧での耐荷重同じになってないから
14は燃費
15は固くなりすぎて乗り心地マシにした結果とかじゃないかね
0036阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/03(日) 14:54:24.44ID:ouT7gARi
かもね
2.4と2.1は差が大きすぎだもん
てことは2.1から上げるとかなり乗り心地が悪くなるのか?とも思う
0039阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/03(日) 18:48:07.86ID:6yTV3PfO
町中でN-ONE見かけるようになったけど
アクア色(ちょっと薄緑の水色)が気になってしまった。
車買い替えるとき検討しようかな〜
N-BOXにもあるかな、、、。


あとブレーキライト
案外明るいね
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/03(日) 23:48:54.01ID:ttMtBmpi
>>24
タイヤにもよるんじゃない?
Gで純正14アルミ、pxcを2.5、社外品の補強バーを前後に入れてるけど山道もいい感じ
0052阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/04(月) 09:15:31.81ID:JMniLIqu
普通車ならヤッパリ初代civicサイズ&デザインオマージュ現代リファインのAセグ1L-engine搭載車
でも、EVの流れが許さないか
0057阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/04(月) 16:18:37.23ID:sa1XNdhf
>>48
拡大版でMTだったら絶対買う、電パーなしでお願い
かつてGA2乗りだったのでサイズ的にいい感じだけどやっぱ1300は欲しいところ
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/04(月) 17:15:42.82ID:2nsApcfH
2014年のN-ONE買ったんだけど、オーディオがガタガタうるさくて、ボルトとナット使って突っ張り棒見たいなのを付けようか調べてたら2018年からオーディオの下にパーツが追加されたみたいなんだけど
付いてないのに付けた方います?
効果の程はいかがなのかな?
0062阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/04(月) 17:56:01.35ID:eWiNtMq1
>>58
アリストの400PSまで高めたやつに乗ってたけどあれはあれでよかったしツアラーでも満足 ってかエヌワンはたのしい
0064阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/04(月) 18:13:00.22ID:Rl5iWxkZ
軽のターボ乗ったことないからわからないけどターボ乗ったらもう軽のNA・ATなんて乗れなくなりますか?
0065阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/04(月) 18:28:45.24ID:5++yV848
>>64
事故の修理でN-WGNとかN-BOXのNAしばらく乗ってたけど、高速域で加速とか踏み込んでキックダウンさせなきゃでもう疲れヤバかった

正直もう乗りたくない
0070阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/04(月) 21:40:42.55ID:OwpiVO83
軽自動車カテゴリーのパワーに不満があるなら1.2リッタークラス買えばいいのに
0073阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/04(月) 22:36:45.22ID:AOJwYf0F
今日怒りのあまりN-ONEのことを殴ってしまった
後から大変な事をしてしまった。と気付いたよ
だから今猛反省中なんです
0077阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/04(月) 23:16:19.64ID:I7Cz0Wqc
俺もたまにワンコ酷使しちゃう時あるわ
あいつ基本無口だからついいい気になってさ でももうそういうの辞める

日々感謝と愛を持って生きる
0081阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/05(火) 00:01:46.88ID:SHAxns3V
ちぇつ 結局モデューロ自慢かよ!ドォーモ君のくせして!
0082阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/05(火) 00:24:07.25ID:YT4qrFiU
アイターボからGLだ
車に合わせてどっちもそれなりに乗ってる
それぞれ長短あるが比べてどうなるものでもないし
0083阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/05(火) 00:39:54.18ID:FuwJYF7s
>>76
俺は軽にはNAでもターボでもどっちでもいいと言うとるがな
ターボじゃねーとと言っとるのはあなたじゃねーの?
文脈理解できないとかお前日本人か?
0084阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/05(火) 00:46:08.22ID:MJpaZEXr
>>77
喋ったらなんたら財団のキッドだな
純正オイル不味いとか言いやがったらお尻ペンペンの刑
0085阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/05(火) 01:46:00.11ID:z+1s20KL
タービンがあるか無いかでそんなに変わったらあほらしくて誰もNAなんて買わないでしょ?
軽でNAでATだと強めにちょっと踏むとすぐキックダウンされて音うるさくなる。
これがまた結構恥ずかしい音で。うるさいわりにたいして加速しない悲しさ。
0087阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/05(火) 06:52:09.30ID:rThuem24
ターボ1択のやつ、どっちでもいいやつ、NAしか乗った事ないやつ

いろんなやつがいていいよ
運転楽しむか道具に徹するかでその辺違ってくるんだから
個々の使用環境で感想は違って当たり前
0092阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/05(火) 09:54:55.64ID:lu0/tUqZ
>>83
お前の文章表現力が低すぎて内容が読めなかったわ
そんなカリカリすんなや。
因みに俺は何処にも軽はターボじゃなきゃダメ何て一言もかいてないぜ?
0093阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/05(火) 11:40:16.34ID:pR3EHzSG
エアコンフィルターって付いてるっけ?
0095阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/05(火) 13:06:07.48ID:pR3EHzSG
ほう
dクス
0101阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/05(火) 19:21:44.65ID:Me4gviss
6MTコンセプトしか興味無い CVTとか論外
極論だけど自分好みの内容なら車種もメーカーもこだわらない
0103阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/06(水) 02:52:53.56ID:7b8GLND/
>>91
いや、one-kannじゃ無いの
カマ堀付きで。
0105阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/06(水) 09:17:00.23ID:eSktjmt2
>>104
よし、期待しておこう。
あの地面をピンクとかに照らす奴とか
ベタなのは駄目だぞ。

それよりも
いつもモデューロX最高って
一つ覚えで叫んでる奴が「カマ堀」られて
セクシーになってるからそいつの画像見たら
エロい画像の参考になると思うよ。
0108阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/06(水) 13:29:02.46ID:zyLsu9is
モデューロXを昆虫顔って言ってるのは俺だけだな
0115阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/06(水) 17:10:45.15ID:hgUOVQIX
電車からクルマ通勤になったのでケンダからブルーアースに替えたら激変したわ
やっぱタイヤは国産だな
0116阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/06(水) 17:14:49.68ID:qLwqP9tn
モデューロXはいろいろキモい
0118阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/06(水) 18:03:47.58ID:VBsicv0n
モデューロXの中古ふえたな〜
0123阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/06(水) 20:11:35.92ID:qLwqP9tn
>>119
Kendaは減らないよ。とにかく減らない。
うるさいし、乗り心地悪いし、食わない以外は問題ない。
0128阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/07(木) 10:45:51.07ID:6e28qDYi
ルーフ黒って実際どうなの?
夏場熱くならない?
0131阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/07(木) 12:31:22.77ID:ei6aba7U
昔の車みたいに合革ルーフ仕様とか出ないかなあ
0132阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/07(木) 12:32:38.02ID:fs7x3sNu
7年で80000キロのプレミアムツアラーだけど、
新型でたら乗り換え様と思ってたがコロナで頭金使わないとやってられなくなり、このまま乗り続け無いと駄目だわ

皆さんは秋に登場する新型に乗り換えるの?
0137阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/07(木) 15:59:50.49ID:fs7x3sNu
>>133
2、3年後ぐらいだな

デザインは旧型になったら古臭くなるかな?
タントやハスラーなんて新型みたら旧型は古臭く見える
0138阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/07(木) 16:00:09.87ID:sTnRNWst
>>132
乗り換えたいけど、嫁次第。同じ車を3回買うのもどうかとおもいつつ。
0139阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/07(木) 16:43:43.01ID:fs7x3sNu
そんな頻繁に買い換えてたら下取り良いから追い金少ないんじゃない?
0140阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/07(木) 18:48:24.30ID:vPM4PUsz
コンセプトどおりなら新型の外観は灯火類を除けば据え置きじゃないかな
そこからMCしたらボンネットがまたモッコリしたりしてね
エンジン変わるけどCVTはどうなんだろうか
0142阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/07(木) 21:37:50.74ID:fs7x3sNu
現行から乗り換える価値ある?
0143阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/07(木) 21:56:26.99ID:K/k/Pf7Q
コロナで中古価格が安くなってるって噂だが下取りも下がるから微妙だね
0144阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/07(木) 22:06:08.24ID:LyOC28yr
ライフやN-ONE、フィットも売値相場が同条件ならもう20万円以上下がってる。まあバブル価格だったって事で異常だと思っていた
バブル経験組で痛い目見てるから分かるw
乗り換え組は痛いかもしれんが追加組や乗り潰し組にはうれしい話
0145阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/07(木) 22:51:06.58ID:fs7x3sNu
もう現行乗り潰すわ
先月の車検時にタイヤとパット変えたばっかだし
0147阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/07(木) 23:04:49.26ID:BbHINT/4
>>142
基本プラットフォームが評判がいい現Nシリーズになる
MTはN-VANで既にあるのでそれを流用、信頼性は問題無し
センシングも装備も最新でN-WGNのタイプ
0150阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/08(金) 07:57:24.33ID:PmbOdc0k
ターボにないのかよっ
0156阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/08(金) 20:47:57.14ID:eCJdkbqE
>>155
えぬぼでそれならエヌワン乗ったら眼からうろこですよ めっちゃキビキビはしるよ
0157阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/08(金) 21:03:01.01ID:YJP9qXmW
>>156
へぇ〜それは楽しみですな〜
今まで軽自動車食わず嫌いだったけど、あれで十分と思える
AWDターボ出たらハンコ持ってお店行く
0161阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/09(土) 10:20:47.24ID:X8Uf++uV
n-oneターボでキビキビ走るの楽しいよな
ちょい踏んだだけでガクッとターボ効くんだけど、
こんなもん?

デイズのターボは、自然な感じのターボだったが
0163阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/09(土) 11:52:54.73ID:cztqfEnH
>>159
一言で言えばやめとけ、

以外説明。
下りでリア、イン側がめくれ上がる。
接地感は全く無く、オーバーステア気味になって
クリップ前から左足でオーバー消しながら入って行かないと破綻する。(3桁ね)
0164阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/09(土) 12:04:37.53ID:Jy4+an0A
>>159
峠走るならアルトワークス かなわない
0165阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/09(土) 12:06:05.13ID:itbQUFzL
ブレーキ丁寧にかければめくれないだろ
どんだけ突っ込むんだよw サーキットでタイムアタックするわけじゃないんだし

公道は大人しくは同意
0166阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/09(土) 12:19:20.35ID:itbQUFzL
>>164
アルトワークス面白いし速い。乗ればすぐ実感でる
形がアレだからアレなんだよ(TT)

暇だしエヌワンオナカップでもみるか
0167阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/09(土) 13:21:30.83ID:X8Uf++uV
ここの半数以上は新型でたら乗り換える?
俺は5年ザンクレで買って先月、買い取ったばかりだから乗り換えできない

今月に新型でてたなら乗り換えできたのに…
買取したし乗り潰すわ
0168阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/09(土) 14:25:27.54ID:Jy4+an0A
>>166
形よねえ 候補にはしてたけど愛着わきそうになくて止めた エヌワンのファニーなフォルムにはかないません!
0169阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/09(土) 14:30:08.35ID:GW9E7SZs
N-ONEは古き良きホンダを感じられるよ
安っぽく閉まるドアやテールゲート、エンジンに負けてるシャシー、自己主張するエンジン音
懐かしさすら憶えるクルマだわ
0170阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/09(土) 15:04:28.66ID:X8Uf++uV
新型はリアドアのパタンと安物音は改善されてるんだろな
0172阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/09(土) 17:08:04.79ID:X8Uf++uV
>>171
海外で売るから
0175阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/09(土) 17:46:25.85ID:6xHvIvZS
残クレとか総支払い額恐ろしそう
最初から乗り潰すつもりで4年半9万キロツアラー
徐々に劣化はしているだろうが基本的メンテのみで足回り、エンジン、燃費異常なし。さすが国産車
0177阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/09(土) 18:28:09.05ID:oXLZNOgQ
>>171
この画像出回ってるけどこれが秋に出る新型?
オーナーじゃ無いからか今とどこが違うかわからん
0180阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/09(土) 19:46:54.32ID:oXLZNOgQ
そっか
なんかこだわりとか伝統とかあるんだね
0183阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/09(土) 21:58:13.85ID:U90sqF7j
>>171
ボディはほぼN-ONEのままで中は現行Nシリーズのプラットフォームだったからな
秋発売の早さを見ても確定モデル。
6MTだった為1部無知がワーワー騒いだが、現行Nシリーズのプラットフォームで既にN-VANのラインナップに6MTが有り実は珍しい事でもなかった。
0187阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/10(日) 00:32:15.11ID:gvLgx8ME
この状況で普通に秋に登場するの?
コロナ関係ない?
0191阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/10(日) 09:38:03.40ID:gvLgx8ME
で、君ら乗り換えるのか?
ターボ初期モデルなら下取り20万ぐらいかな?

あまり安いと猫ワイパー以外は調子良いし勿体ないな〜
0197阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/10(日) 10:53:17.29ID:gvLgx8ME
ようは、MTが欲しい人だけ乗り換えら良いって事?
0198阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/10(日) 11:54:03.72ID:+K/Iivxh
>>193
普通のグレードでターボあれば考えるけどそんなご時世でもないしな
0199阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/10(日) 17:01:29.19ID:JnudCl62
もうスイスポでいいやん
0201阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/10(日) 17:14:23.21ID:/xM4drDz
ブルー、、、
サーフブルーのN-ONE、、、。 
10年はパールホワイトで我慢だけど
10年後にN-ONEあるかしら
0202阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/10(日) 17:43:40.10ID:UMFDvxGL
NONE

軽ターボCVTでキビキビ走るからいいんですよ
楽でそこそこ速くて快適。ガチならトレッド狭い軽四乗らないって
0203阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/10(日) 17:47:29.91ID:gz2CYerU
>>199
スイスポはそろそろMCだから一応気にはしてるけど・・・・・スズキなんだよねぇ。
スイスポほど、キビキビ走らなくっても良いからフィット4にMTが出た方が嬉しい
0204阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/10(日) 20:12:47.54ID:QCyFcHHd
新車は120万位から出すのかな新型n one
0205阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/10(日) 20:24:13.02ID:wAwN/iEU
超長期で買うんでないなら
1Lターボ3年オチのスマートフォフォーやトゥインゴが99万〜有るから
そっちの方がいい。とは思うよ
0206阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/10(日) 20:54:47.52ID:+K/Iivxh
外車は見た目倒しだからダメよダメよダメなのよ〜
0208阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/10(日) 21:42:27.27ID:n0iu75CT
なんか2017年の中古が多いな
なんかあったのかな。フランス車内は4〜5万キロでドラシャのブーツが切れる勝手なイメージかある

エヌワン今年車検とったから新型出ても様子を見だな。6mtはnaで出しても良いんだよホンダさん
0209阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/10(日) 22:01:15.47ID:r0MaJR0O
当然RSのグレードにもNAとターボと両方出すんじゃないか
価格帯は今のエヌワゴンでRSグレードが+30万位?
0213阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/11(月) 07:27:39.43ID:AxznGSHW
そんな軟派なクルマじゃねーだろ
0215阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/11(月) 09:43:00.61ID:6/h9Rb6f
エヌボックスのターボーでもEコンデフォで十分走るから、これより軽いワンコはさぞかしビキビキ走るんだろうな…
0216阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/11(月) 10:21:46.86ID:MywGwmbb
エス六が高回転NAだったら買いかもだけど
エヌワンはMTの設定があるだけで魅力的なモデルになるな
0218阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/11(月) 15:01:55.39ID:uracZW/o
新型はホンダコネクト付けてくるかな
あれがあればリモコンスターターいらないよな
0219阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/11(月) 15:04:18.10ID:vuX9RXUG
ホンダってVTEC造るの止めた?ごめんよく知らんで書いてます
0221阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/11(月) 18:14:54.86ID:PLJeD9LQ
細やかに電子制御するようになったし今となっては別に珍しい技術でもないから殊更に宣伝しないだけ
0223阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/11(月) 20:45:08.59ID:5dgKkVS6
なるほどみんなありがとう 8000までガンガン回せる仕様ならNAも楽しいがご時世がなあ
0226阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/11(月) 21:20:27.17ID:kX7bVUif
まあ昔、免許取ったときはマニュアルのシビックSiRに乗ることに憧れたものだけど、今はこの車のターボに乗れてよかったと心から思うわ
0229阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/11(月) 23:02:30.29ID:CnFNSF66
所詮3発の安い車だよ?
ドア閉める音が安っぽいとか
8000までぶん回したいとか

もっと良い車買えばええんちゃう?



まぁ買えないからこの車乗ってるんだよね
0230阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/11(月) 23:07:02.18ID:nQIJj3Em
ほんと会話ができないボクちゃんが多すぎるな 極端なんだよ
0231阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/11(月) 23:19:06.20ID:QJIrCDuZ
皆はナンバー白にしてる?
0233阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/12(火) 00:00:00.06ID:M4gixTV+
N-ONEには白が似合うから
0239阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/12(火) 00:54:37.58ID:dzhJQuaD
白と黄じゃなく青とか赤とかも作りゃ良いのになこだわりすぎだよなんでもあり
0240阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/12(火) 00:59:33.32ID:8cEohF0e
軽のナンバー
たまに乗用車なのに
営業車ナンバーつけてるのいるけど
どーやって届け出すんだろ
つか乗用車ナンバーと
営業車ナンバー逆にしてほすぃ
0244阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/12(火) 03:09:44.34ID:8c8zyoYz
いま車なにのってるの?
エヌワン
???
0245阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/12(火) 03:14:02.94ID:8c8zyoYz
連投すまぬ
某イエローハットで会員ガードみせたら

お車ノートですね♪
( ̄O ̄;)
0247阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/12(火) 08:18:59.07ID:d654SgBH
>>219
VTECは目的じゃなくて手段だからね。
新型NエンジンはVTEC使ってるけど、デメリットもあるから
なんでもかんでもつければいいってものじゃない。
いまガチのVTECエンジン乗りたければ500万必要。
0248阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/12(火) 08:56:04.89ID:6giyzdnI
対向車にエヌワンが来ると嬉しくて少しテンション上がるけど相手に意識してるのを悟られない様に平静を装う
0250阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/12(火) 10:29:19.97ID:D6qxQzNB
地方住みだし周りにオレンジのRSなんていないからかなり目立つだろうなと思いながら走ってるわ
0251阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/12(火) 12:31:23.03ID:LjtEqed2
>>243
それは思い込み又は勘違いです
国交省が明記してますがw
当然ですがオリンピック・パラリンピックやラグビーのエンブレムのみ白ナンバーも図柄入りナンバープレートです

・図柄入りナンバープレート取扱注意事項(PDF)
http://www.mlit.go.jp/jidosha/content/001340892.pdf

※図柄入りナンバープレートは、現行のペイント式ナンバープレートとは異なる樹脂製
 シートを使用しているナンバープレートです。ナンバープレートの取り付け・メン
 テナンスの際には、以下の点にご注意ください。

軽自動車に白いナンバーが取り付けられるけど、ラッピング式なので数年後にはボロボロになるって知ってますか?
https://ischool.co.jp/2017-07-03/
0253阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/12(火) 12:55:21.81ID:oAIiiIoD
平均車齢を下回る耐用年数なんかあり得ん
いらん世話焼かなくて良いよ
その5年後とやらになったらまた出ておいで
0255阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/12(火) 13:52:05.26ID:de5ms3gi
てことはご当地ナンバーなんかもラッピングか?
そんなに耐久性低いなら将来ボロボロのナンバーだらけになって問題になるな
金払って取り替えるなんて普通のやつはしないだろうし
0256阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/12(火) 14:31:01.09ID:EM/xdzy0
>>252
代行は直接乗せないから営業ナンバーにしないんじゃ
電報配達車とかじゃね?
0257阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/12(火) 14:37:46.39ID:LjtEqed2
>>255
まあ塗装ナンバーより耐久性は劣ると思いますがメンテや走る場所によっても変わりますし
上記最下部のリンクはラッピング式だと強調したくてついでに張っただけで耐久性云々ついては
極端だと言えるかもしれませんね
0260阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/12(火) 15:40:59.60ID:G053xcoJ
汚れが目立たないという一点だけでカトラリーシルバーにしたんだが自分以外はほぼ見かけないな
0261阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/12(火) 16:24:14.84ID:thsCgQwg
白ナンバー限定だが、黒N-ONEは良いぞ
パット見どこの車か分かんねぇ
1分ぐらいしてN-ONEだってことに気づいたわ
0265阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/12(火) 18:35:31.60ID:YyGEVuVQ
軽のくせに白ナンバーって…
ワゴンRにベンツのエンブレム付けてるのと同類
恥ずかしいを通り越して気持ち悪い
0266阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/12(火) 19:07:22.75ID:LjtEqed2
>>264
あーこれかwww
このポリッシュファクトリーの親父がプロなのに分厚い塗装だなんて勘違いして信じ込んだ顧客の自動車評論家(珍論家w)
国沢がブログに書いたもんだから袋叩きになったの知らんのか?国沢スレの過去ログ見てくればいいよ!!!
国交省が明記してるのに信用しないなら勝手にそう思ってれば?メンドクサイあんたにはもうレスしない!

構造はベースが図柄印刷シートで文字部・数字部は緑塗装、その上から全体にクリア塗装される場合がある

特別仕様ナンバープレートの試験方法及び概要 一般財団法人 日本塗料検査協会
https://www.jpia.or.jp/items/doc/vague/139/139gijutsu2.pdf
0269阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/12(火) 19:33:41.39ID:Bqm1Iv60
フィルムで賦形してるなら耐候性必要なのもあって塩ビ系使ってると思うけど
塗装みたいに架橋してるわけじゃないから柔らかくて傷つきやすいし可塑剤抜けてボロボロになりそう

でもいいんじゃない?ナンバーボロボロでも使い込まれた感があって
0270阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/12(火) 20:23:16.61ID:mOOUuqTr
>>265
だれも相手してくれなかったね かわいそうな子だね〜
0272阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/12(火) 20:39:10.26ID:I/Ir1Cp5
選べない
0273阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/12(火) 20:55:40.05ID:cxeiH4ov
残クレの車は借り物なんだから「わ」ナンバーにすべき
もしくはピンクとかウンコ色とか恥ずかしい色にすべき
借り物を我が物顔で乗り回すな
すいません、お借りしますと惨めな気持ちで乗れ
0276阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/12(火) 23:29:14.47ID:Bqm1Iv60
>>273
そもそもが安い車なんだから
沢山税金払ってる普通車様に対し、道路使ってしまい申し訳ありませんと惨めな気持ちで乗れよ
0277阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/12(火) 23:59:26.34ID:mOOUuqTr
>>276
いつもそんなしょうもないこと考えて生きてるの?カルシウム足りないんじゃね?言っとくが軽は市町村税払って街を潤してるんだからね!
0282阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/13(水) 17:59:03.07ID:GB8PocbT
>>281
見た目はルナシルバーとほぼ一緒
自分の2014年5月モデルはカトラリーシルバーという名称でその後のマイチェンでルナシルバーになった
0285阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/13(水) 21:54:52.65ID:nuM5iaiz
>>282
thx
俺のはmc前H27式だけど車検証はルナだったような…

この時期はシルバーでも花粉がヤバいわ
今朝洗車したけどドライブしたら砂埃もヤバい
0291阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/14(木) 00:58:02.71ID:1kscRkKh
天下のモデューロには負けるけど軽自動車の中ではよく走るし運転も楽しい車だと思うよ


モデューロには負けるけど
0292阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/14(木) 08:13:36.09ID:0G/O01EZ
そうでもないよ
0294阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/14(木) 10:34:47.87ID:jfpjGMDY
モデューロx オーナーです。
モデューロx は楽しい。
だけどすっげぇーーーーカッコ悪いしダサイです。
0298阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/14(木) 12:01:20.16ID:xR7opsd0
オープンカーと比べるのはナンセンスでしょうよ・・

ターボだしエンジンに不満はないんだが、ホンダの軽ターボって他社と何が違うんだろ?
0300阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/14(木) 13:56:05.00ID:MFASTumL
>>295
えっ?エコモードなど一回も使った事ない
エンジンかけるたび解除してるけどな
ちなみに、当方モデューロ乗り
0301阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/14(木) 14:38:25.69ID:9FOfU2QQ
>>300
だから何?
0304阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/14(木) 16:01:25.43ID:o4//zUA4
秋に発売予定のN-oneってデザインはいつ頃出てくるのかね。
待ち遠しいな〜
0306阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/14(木) 20:09:37.59ID:yzBLX/Sy
こんな状況で買う人いるか?
新型でたら現行は古臭くなり存在価値無し?
0309阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/14(木) 20:37:01.56ID:yzBLX/Sy
で、皆は新型に乗り換えるのか?
0314阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/15(金) 00:03:53.48ID:LAnphsMP
>>306
コロナ関係なく買う
0317阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/15(金) 11:02:53.74ID:nTqClOLV
>>315
高速(100km/h以上は出てた?)でトラックに衝突しても運転席潰れてないのは優秀っぽいな
0321阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/15(金) 13:13:26.40ID:nTqClOLV
>>320
なるほどね。ノーマルだったらグチャグチャだね。。
0322阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/15(金) 13:47:50.27ID:oOJD3Ih3
ほとんど衝撃エネルギーはこの軽が被ってるだろな
軽は軽同士で走らなきゃ
0327阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/15(金) 20:11:38.23ID:VyL9/Uli
3年前の事故なのは誰も触れないのだな
0330阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/15(金) 23:09:12.68ID:c9/5DapD
時期型はACC、EPB、オートブレーキホールドにLKAS付きか
MTだとACCはどうなるの?
0333阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/16(土) 01:14:31.10ID:rHcWUGoL
>>332
軽のNAでMTだからじゃないかなそれは
N-BOXのNAでACC試した事あるけど専用道とか高速は少し加速するにもすぐエンジンぶん回してたからそういう意味でさ
0334阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/16(土) 01:25:51.38ID:UXijmA4O
3ペダルでどうやってアダプティブに自動速度コントロールするのか?
自動クラッチでも組み込まなきゃ無理
0336阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/16(土) 02:04:46.86ID:AMj+83lZ
MCしたスイスポも全車速追従だしな
0337阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/16(土) 02:05:24.20ID:6cnawV6N
先代フィットRSのMTにはACCあったよな?
減速したらシフトダウンさえしてやれば追従継続するって聞いたけど
0338阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/16(土) 06:22:43.83ID:rHcWUGoL
軽NAだと高速域では軽い加速でもシフトダウンしなきゃ前についていけなくて快適とは言い難いよ
フィットRSとかスイスポくらいならトルクに任せてそのままグググッと行けるだろうけどさ
0339阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/16(土) 06:38:04.90ID:DV+4AAG1
MTのACCってアクセル、ブレーキ操作をしないでギヤだけ手動で操作するんかね?
全車速だと普通に運転するより難しそうだ
0340阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/16(土) 07:56:02.96ID:AMj+83lZ
N-ONEとかジムニーはヒエラルキーに左右されない名車だよな
0341阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/16(土) 08:30:05.20ID:+cK/Jzht
早クゥ、新型の写真早クゥ
0345阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/16(土) 12:06:00.61ID:HQE2bFSq
室内の方が気になる。特にインパネ
0350阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/16(土) 12:53:14.69ID:doKJNENZ
https://i.imgur.com/HLr3X0X.jpg
ボンネットちゃんと閉じててくれればいい
0353阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/16(土) 13:17:04.94ID:+FpF2wck
新型と旧型はパッとみ判断できないんじゃない?
マツダで言うCX5とCX8みたいな
0354阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/16(土) 18:38:10.55ID:AMj+83lZ
>>349
メーターは変えてほしいな
0355阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/16(土) 19:52:45.16ID:reaYxWuI
>>343>>349 のまま出てくるなら古くなったウチのONEも買い替えを検討する余地あるが、ボンネットを開けないでくださいが物語るように恐らくWGNの如くボンネットがほぼ水平になりブサイク度合いを増して登場するのがオチ
0356阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/16(土) 20:09:24.09ID:Fb0N1iF9
なんでホンダは中途半端なケチ臭いタコメーターが多いのかね
それにデコボコだらけ
昔はインパネ周りはスッキリして良かったのに
0358阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/16(土) 20:37:54.76ID:4noj2AIQ
N-oneって
フォルクスワーゲンビートルや
日産マーチみたいに
何年も同じかたちでいけばいいのにね
0362阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/16(土) 22:36:42.25ID:Nny+ZxJh
ACCは全車速対応じゃなくてよい。あとハンドPブレーキ希望。

後席頭上の膨らみをもう少し削って頭上を広くしつつ、全高は低く。

内装はHonda e みたく複数モニターもいいかな。
どうせプレミアム軽で購入層は限られるから
高くなってでもインパネの手抜きはナシにしてくれ。
0365阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/16(土) 23:37:54.74ID:+cK/Jzht
オレはオープンカータイプが出ると睨んでいるよ
0370阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/17(日) 18:43:48.61ID:l6t/tPx9
テストカー見かけたけどボディパネルはやはり現行そのものだったな
ヘッドライト、テール、バンパー、ボンネットあたりはカモフラされてたけど見た感じカフェレーサーそのまま出るって感じっぽいな
ホイールもカフェまんまだった気する
0371阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/17(日) 18:47:49.25ID:WBI2/zvI
>>370
内装は見れた?
0372阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/17(日) 18:54:58.70ID:l6t/tPx9
>>371
見れんかった…
というか仕事中に一瞬チラッとしか見れんかったから記憶も曖昧だけど色とステッカー以外はカフェレーサーそのまんまだったよ
多分内装もカフェそのまんまだろうね
0376阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/17(日) 21:52:37.68ID:Nvvw2coE
デザインコスト抑えてその分走りの質とか他が充実するなら大歓迎だ
旧型乗り続けても古さを感じにくいしわりとみんな幸せなのでは?
0377阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/17(日) 21:53:11.27ID:bezgSm0G
現行外観そのまま流用となると最新安全装備やらおまいら待望のMTを積むにはエンジンルームのスペースが絶対的に足らんのだよねぇー
0378阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/17(日) 22:06:20.87ID:mE4GZw6j
アイコンになる所は残してあとは上の人が書いたようにそこそこ変えざるをえないと思うぞ
ホンダとしても当然買い替え需要も視野に入れてるだろうし
0380阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/17(日) 22:18:58.76ID:cjLzyZiZ
1.ボンネットが変わる
2.インタークーラーやエアクリーナーボックスの形状を変えて今までのボンネットに収める
3.改良したS07A+6MT

どれかな
0383阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/18(月) 01:27:23.10ID:WtmLPU1D
>>381
ターボならサブコン必須だからそれだけ金かけて
あとはジモティかアップガレージ覗くと面白いものが見つかるよ
0385阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/18(月) 02:38:07.27ID:PFgaxX0N
RS乗っててある程度装備されてるから、むしろどこからいじればいいのかわかってない自分がいるわ

強いて言えばリアブレーキにローターつけるくらいか
0387阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/18(月) 11:28:29.01ID:rU46AT85
皆は旧型からいつ乗り換えする?

今の乗り続ける?
0392阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/18(月) 18:29:04.07ID:TkBv25aI
先祖返りするほど360風にしたらええんや
0393阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/18(月) 18:48:43.90ID:nUUdV8Uc
ハスラーの子供がやったみたいなセンスゼロのモデルチェンジはやめてほしい
0394阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/18(月) 18:49:31.78ID:YvTRRoRs
ハスラーは全く魅力がなくなった 最悪のモデルチェンジ
0403阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/18(月) 21:56:04.25ID:lJvCJR8f
ジムニーも惹かれるがストイックすぎるかな
あと納期長い
いつかは乗るにしてもまだ早いなと
0404阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/18(月) 21:59:57.71ID:1TTi/rt9
せやな!現行車から乗り換え考えるなら悔しいけどジムニー一択。
その他は考える余地なし。次期N-ONEは外観の出来が怪しいから公式発表までは除外
0408阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/19(火) 04:54:29.69ID:PuBxGXys
洗車したばかりなのに雨かい
0413阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/19(火) 10:10:22.77ID:NZOVWp0f
デザインはカフェレーサーで歓迎なんだが、ローダウン(ロールーフ)仕様があるかと、ツートンカラーの組み合わせが心配

初代ワンコはグレードによってツートンのみとかあったし、また組み合わせがね。。。

カラーリングの自由度をあげるか、モノトーン&カッティングシートでツートンとかにしてくんないかな。

血迷ってカブリオレとか出さないかな(買わんけど)
0414阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/19(火) 11:11:23.95ID:ujjGbjN1
カフェレーサーフロントのデザインが現行と微妙に変わっていて、俺にはこれ堪え難い改悪なんだよなぁ。
新型が全部これだと辛いから、マニュアル車だけのデザインであってほしい、、、
0416阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/19(火) 11:22:40.57ID:gssrdSZn
素こそ至高(異論は認める)
今8万キロで調べたら最近はウォータポンプは10万キロで替えなくてもよさそうやね
タイミングチェーンやし最高!
0417阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/19(火) 12:39:38.27ID:pcD2XPrW
>>415
でも実際に乗ってると運転手自身は外観は見えない
モデューロXの走りと乗り心地は明らかにノーマルより数段上
特にSレンジは危険すぎてヤバい
これはやみつきになりますね
0421阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/19(火) 17:13:40.31ID:a9KAkETr
>>420
ノークラだから
脳がクラクラするほど
ヤバいってことなのさw

これだからノークラ限定は
って言われるんだよw
0423阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/19(火) 18:04:08.98ID:gssrdSZn
>>418
ダイハツなんかは補器ベルトをちょっと張り過ぎたらウォーターポンプ軸がやられるらしい
保障で直したんですか? 調べたら結構工賃かかるのね。次はデラやめて整備工場に出そうと思う
>>422
パッド残量・・・
0428阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/19(火) 23:09:09.51ID:gssrdSZn
俺も来たる日に備えパッド注文しておいた。MKカシヤマ3千円なり。安〜
0429阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/19(火) 23:16:44.19ID:NZOVWp0f
カムフラった方が目立ちそうだな。

カモフラなしで走れば、ふつーにnoneだと思われて気づかれなかっただろうに
0432阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/19(火) 23:56:28.53ID:PHYibJg6
>>423
6年目だしね
地元のショップに修理を頼んだけど3万くらいだったような

新型はモッコリボンネット継続なんだねー
0434阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/20(水) 00:45:16.07ID:9ULuP4Qv
新型欲しいが、コロナで収入が減って乗り換え出来ない

7年落ち1万キロオーバーのプレミアムツアラーで、あと数年頑張るわ
0437阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/20(水) 02:07:22.18ID:EkFCZbLc
>>427
ローダウンのアンテナだな
ローダウンオンリーかな
0438370
垢版 |
2020/05/20(水) 02:59:51.15ID:5BpNtL9L
>>427
まさに見たやつこれだな
低排出のステッカーも貼られてた気したけど剥がされたんか?
0441阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/20(水) 09:07:26.19ID:eAIHJpUH
S660の後ろ走ってたんだけどさすがにどんなカーブでも全く動じないな
0446阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/20(水) 16:37:56.57ID:b81ynmkR
N-ONEに195のネオバ履かせたらS6なんてぶっちぎっちゃうかもよw
0449阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/20(水) 18:29:21.81ID:ZmVovPIw
かもねかもね、そうかもね、転んじゃうかもね!
0451阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/20(水) 18:36:58.68ID:5BpNtL9L
>>427
よくよく見たらインスタの投稿1月やん…
流出まで時間かかりすぎな、、、
0452阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/20(水) 20:09:36.49ID:tuGA9upm
いうてCITYも1200だったんだよな コンパクトだなあ
0453阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/20(水) 21:57:41.35ID:a/fxfp6q
>>427
DRL点灯してるからライトはオートサロンの時と同じで新製だな
その他は前後バンパー、ボンネット、テールランプが現行と違うが、他の外観は現行のローダウンベース
ボンネットの盛り上がりが特徴あるからフロントガラスのレーダーも現行CTBA用だから、まだ現行型にS07B載せただけの試験車かも
0463阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/21(木) 18:53:36.72ID:ylTeme9B
じゃあ俺が!
0466阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/21(木) 21:21:20.12ID:iqoRIa3K
ぶった切りですまんがN-ONE買って8万キロで初めてパンクしたわ
車屋持ってって調べたり話したりしているうちに修理キット持ってたの思い出して家で嫁と一緒に直したわ。バイクは何回かやってた
多分大丈夫。キットも15年は経ってるが健在だった。DIY最高ぉおお
0467阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/21(木) 21:24:10.88ID:zoApe3re
オレもくぎ踏んでパンクしたとこをゴム栓埋め込みで修理してたけど、3年でそこから漏れ出したな、まぁ、時期ではあったが…気持ち悪いからタイヤ変えるが吉やな
0468阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/21(木) 21:28:27.66ID:MMmiB1jo
ビーフジャーキーぶっ刺すのも応急修理だからなぁ
一番ちゃんとしっかり直せるのは裏からパッチ貼る直し方さ
0469阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/21(木) 21:31:45.75ID:iqoRIa3K
>>467
後出しだがタイヤも一応注文しておいた。応急処置のつもりではある
明日エアー圧測定して大丈夫そうでも駆動輪から後ろにする
0470阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/21(木) 21:57:19.01ID:r3vnVPNg
ああ、早く新型N-ONEでホンダセンシングまかせで高速バーっと旅行にでかけたいよ
0473阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/21(木) 23:28:45.32ID:gq9PLphC
mt車は本当に発売されるのですか
0481阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/22(金) 16:15:39.33ID:i6l0lQ+a
走行距離が少ないのもあるだろうが、ターボながら約4週間ほど給油せずに済んでるわ

買う前から燃費は悪くなると思ってたが今のところ悪いどころか恩恵も受けてる感じだな
0483阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/22(金) 20:35:49.51ID:+MFywD3J
ナンバープレートカバー?つけようかな
10年ほどは乗る気だし
あと何かしといたほうがいいかな
0487阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/22(金) 22:25:12.74ID:CnRmUZWl
犯罪は知らんけどナンバーに関する法規制が厳しくなるらしいな
0490阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/23(土) 04:01:05.70ID:1fMA4d0k
N-ONEのトランクでお着替えしてたら女子高生に覗かれた
恥ずかしいけど快感を覚えてそのままイッてしまった
0492阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/23(土) 07:28:13.46ID:3f03Qjqi
エヌワンのトランクってどこなんだ?パンク修理キットが入ってるとこのパネル上?
0493阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/23(土) 08:10:45.19ID:BVZYMZFn
走行中のプロトタイプが撮影されたのを見たけど、どうやらデザインはカフェレーサーコンセプトそのまんまぽい。
0495阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/23(土) 08:35:47.46ID:YcU6Ds2q
>>494
わかる
でも次はフォグ付けたいからツライチで丸い違和感ないデザインがいいな
コンセプトみたいなやや角ばったのは似合わない
0497阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/23(土) 10:52:06.42ID:krq2XdnX
皆さんは白ナンバーにしてる?
赤だから白より黄色の方が似合うかな?
交換するか悩んでるんだけど
0501阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/23(土) 11:35:35.41ID:782L2Gdm
パッと見て軽自動車って分かるのに
白ナンバーかって思うけど

ナンバーフレーム 白にするかな
パールホワイトで黄ナンバーやけど
0502阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/23(土) 11:38:43.48ID:ihPxCVZW
UKのナンバープレートも後ろは黄色なんだから別にいいような気がしてきたw
サイズが決定的に違うけど
0503阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/23(土) 11:43:42.03ID:VimYMZXf
>>497
好きな色にすれば良いよ
軽には黄色と決めつける人もいるが、似合う色にすればいい
ちなみに俺は白にした
0505阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/23(土) 11:53:47.72ID:VimYMZXf
>>504
そうか?
エヌボックスぐらいなら、そうかもしれんがN-ONEは明らかに軽サイズだからな
つまり普通車になりすますようなのが乗る車じゃないし、白ナンバーのN-ONEはなりすます意識なんか最初からないってことだ
0506阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/23(土) 12:02:59.15ID:UN7X+L7H
>>505
もちろん思い込みなんだけどね
見た目の雰囲気が変わってくる
今まで軽自動車と普通車の区別をナンバーの色で認識してたんだなって事が良く分かる
0507阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/23(土) 12:05:11.59ID:OGDesnA5
ナンバーの色関連の話はどの軽自動車スレでも高確率で荒れるよね…
個人的にはN-ONEとかジムニーとかR1みたいにナンバープレートが真ん中にある軽自動車は白ナンバーでも違和感なく見れる気がするのでいいと思うけどね

まぁ普通に黄色付けてるけど
0510阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/23(土) 13:35:28.56ID:0GFrVxOW
白ナンバーはバカしか付けてないから目印になって助かる
0512阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/23(土) 14:04:27.97ID:UN7X+L7H
別に黄色ナンバーがダメだとは言ってないからね
白ナンバーにするとイメチェン出来るというお話
現に自分も黄色ナンバーのままだし
0515阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/23(土) 14:43:28.90ID:krq2XdnX
大き車見える新型ハスラーは白が似合うな
0517阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/23(土) 15:48:17.36ID:/h7EnsY6
新しく買い替えた車はオリムピックナンバーにしたけど乗ると自分からは見えないからどうでもよかった()
0519阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/23(土) 18:27:30.20ID:0GFrVxOW
>>511
図星だったかな^^;
0521阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/23(土) 21:12:14.13ID:vfVNb4gX
オリンピック延期になったけどオリンピックナンバー申込期間の延長は無いのかな?
来年も駄目なら中止らしいけどそれならそれで記念になるね
0524阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/23(土) 22:22:40.65ID:OFZTf+Gi
ナンバーに拘りは無いけど、ワンコは白にした。ボディカラーも白黒だから一体感がまして似合うと思ってる。
でも黄色とか、プレミアムディープモカとか、青とか赤とかは黄色のままが似合うと思う。
0525阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/23(土) 23:35:47.32ID:sLqI8kjm
>>520
別に。NSXやシビックRだったら目立つと思う。
0530阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 01:04:33.26ID:IY9gFBZt
昔mixiのナンバープレート友の会ってグループ入ってたわ
今乗ってる他社の軽ハイト5MTがダメになった時、N-ONEの6MTが手に入る状況だといいな
かつて大好きだったR-72P色が復活してくれたら最高
0532阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 01:31:49.03ID:xcH9/WSv
ラグビー終わったけど白ナンバーは今後も選べるの?
だとしたらあえて黄色にする理由はないな
ボディカラーに合わせて好きな方選べばいいじゃん
0533阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 01:42:18.04ID:TzPWYe7/
展示の時点で黒とか白ベースのプレート付いてるから(黄色の場合もあるけど)納車されて黄色プレートになると思ってたのとちゃうってなった。
0534阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 07:34:25.23ID:zR5KkMXC
N-ONEにセクハラしたらブチギレられた
お遊びのつもりだったけど不愉快な思いをさせてしまったので反省してる
0537阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 09:37:40.73ID:A+uq62Ze
人気者は辛いな
才能のある人は嫉妬の対象になってしまうから

正直、今までで一番面白いと思う
大爆笑の連続でお腹が痛いわ
0538阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 10:47:27.98ID:DyplHzyU
もういいぞ マジで
0540阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 11:52:59.38ID:DKToMccE
彼はそれほどワンコのことを愛してるってことだろ?いいじゃんいいじゃんー(ちょっと変態チックだけどw)
7年も乗ってると、ヘッドライト曇ってきたり小錆浮いてきたりで老犬み出てきたわ…
今日綺麗してあげるつもり)^o^(
0541阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 12:30:57.76ID:S5dwLFlJ
ライト研磨しようとしたら案外奥ばんでて諦めた
0542阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 12:58:17.25ID:DNaEbaiu
ライトはくすんでくるよな

皆はどうやって磨いてる?

やっぱりピカール?
0543阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 12:58:19.06ID:DNaEbaiu
ライトはくすんでくるよな

皆はどうやって磨いてる?

やっぱりピカール?
0544阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 13:11:44.26ID:5a8n58no
外して磨いて、ウレタンクリアー
0545阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 14:02:41.44ID:EB3x9lr2
ライトの件だけど、だまされたと思ってムヒ虫除けスプレーで磨いてみて
本当にキレイになるから
0547阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 14:52:24.00ID:sczpzqBZ
>>545
たまに蛍光灯とかに書いてある殺虫剤をかけるなってやつだろ
0550阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 17:32:14.33ID:B2z6z2Iw
>>545
ツベでどこかの車屋さんが試してたな 応急措置にはよいとか
0553阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 19:19:38.93ID:qkjiJoFl
仕事帰りだけで4台くらい見たよ
現行は在庫のみで生産終わってるはずなんだけど、確実に増えてるよね
0554阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 19:30:46.01ID:63UaAOVE
フロントワイパー作動時、リアワイパーがリバース連動で動くありがたい機能
標準装備を解除するにはやっぱディーラー?

購入した店にはちょっと遠い
0556阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 20:24:42.75ID:aAn2Po4Y
>>554
ググれば弄れる設定が出てくるよ
俺はワイパーのバック連動とアンサーバックの音量、オートライトの感度なんかをいじってもらった
N-ONEの新車買った寺だから無料だった
0564阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/25(月) 18:24:51.38ID:cDirlRYD
N-WGNで車中泊できるんだから新型N-ONEもできそうだな
0565阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/25(月) 21:31:45.27ID:CR2V6QGs
>>564
こんどは前席もう倒れてフルフラットにしてほしいなあ 下タンクだから無理かな
0566阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/25(月) 21:45:30.62ID:wcnsl6cU
hiro BH チャンネルが更新されないんだけど
どうなってるのか知ってる人いますか?
0570阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/25(月) 22:26:19.02ID:vrZ81OIG
モデューロXに関しては客観的に見ても最高そうだなぁ…と指しゃぶりながらいつも見ているのよ
0571阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/25(月) 22:32:02.06ID:8o9i8sIo
いやモデューロXの顔はさすがにいつも最高ぉう!って言ってる俺でも奇抜で万人に受けないと思うよ
0577阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/26(火) 07:28:10.53ID:o9f5yzp3
モデューロも新型で設定されるから
それ出たら、ただの旧型に成り下がってしまうだろ
0578阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/26(火) 09:10:23.52ID:3X1rK8Bm
モデューロ モデュー口
0581阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/26(火) 11:16:59.18ID:o9f5yzp3
皆は新型に乗り換えるのか?
0583阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/26(火) 12:00:55.19ID:x6So2M7k
モヂューロって性能一緒で見た目が違うだけ?
0584阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/26(火) 12:26:52.27ID:QDDZOkQk
S660モデューロのインプレッションでダウンフォースがまるで違うわ
ってつちやさんが言ってた
0587阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/26(火) 12:54:02.27ID:CCuf/HGH
ハイトワゴンにダウンホース言われましても・・・。
0589阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/26(火) 15:14:56.82ID:dW10mdUN
背が高いほどダウンフォースは必要だろ
0592阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/26(火) 20:58:07.66ID:oVymzN3X
新型にモデューロXが設定されたとしても、1〜2年後だろ?
コンセプトモデルは、来年のオートサロンとかで展示されるかもしれないけど
0598阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/27(水) 07:44:57.28ID:dCoilkjD
モデューロ乗りはセカンドカーか?
0599阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/27(水) 07:46:28.01ID:dCoilkjD
モデューロ乗りはセカンドカーか?
0601阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/27(水) 10:36:03.82ID:3wqvOKC+
新型は現行にあったDA付いてくるのかな
0603阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/27(水) 12:10:24.32ID:4EqufnCK
>>601
インパネ変わるから無いでしょ
そもそもあんな地雷はもう要らん
一等地にスマホスタンドとホンダコネクト搭載して欲しい
0606阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/27(水) 13:05:23.00ID:aNXPEK6T
スマホナビのGPSは簡単にロストしそうだがどうなんだろ
オフライン地図もほしいからナビはまだ手放せないなぁ
0608阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/27(水) 13:36:29.06ID:R8nd181f
自分みたく週末しか乗らなくて
行く場所も8割り決まった場所(スーパーとか)で
近所は建物とか道路の更新が多かったりする人にとってはODの方が良いかな。
因みに住みは神奈川横浜ね
0609阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/27(水) 13:45:55.97ID:dCoilkjD
で、みな新型に乗らえるのか?
0611阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/27(水) 14:40:59.92ID:XqcHnVgB
ギャザズと言ってもメーカーは様々でな
0616阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/27(水) 20:07:48.20ID:P3OpSXEt
>>606
スマホナビはトンネルや山深い所だとGPSひろえなくて迷子になる。深夜に酷道へ繰り出す俺にはちょっと頼りないナビ
0618阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/27(水) 20:58:13.26ID:YybB13wA
トンネルの中はもちろん、凄い山の中に行くと使い物にならなくなることは時々あるね
夜にそういう所に居ることは殆ど無いけど、タイミングよっては少し怖い思いすることはあるだろうね
0619阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/27(水) 21:13:26.91ID:Hxi7QaB0
その凄い山のなかを真夜中にスマホもナビもなしで散々走ってた時代を思うと今はガソリンとスマホがあれば何も不安ない
0620阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/27(水) 21:22:20.39ID:sJJIfVeF
>>606
全然余裕、最短距離発見に便利
曜日や時間帯の過去渋滞データからの最適ルートだから
据え置きじゃ勝てない
0621阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/27(水) 22:54:19.46ID:qzNmKkpG
6月になったらなんか新しい写真なり出てくんのかね。
N-oneのHPはいつまであのままなんだ
0627阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 21:34:26.70ID:XeaifWwv
>>625
首都低速のトンネル内分岐は鬼
0630阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/29(金) 11:44:39.97ID:TtfzTG5q
>>628
ガワ以外で車のダサいダサくないがあんまり分からないんだけど、ポン付けみたいなのがダサいって事なん?
0632阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/29(金) 12:25:46.54ID:N2LpTLoM
ダイソーの猫顔のクッションをヘッドレストに付ける
0635阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/29(金) 17:30:36.91ID:IohdIJAQ
>>632
素人のワイでも分かるくらいにダサくて草
0638阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/29(金) 19:10:18.02ID:TtfzTG5q
>>636
コレくらいなら、ただの猫奴隷アピールやん
0639阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/29(金) 19:15:31.26ID:2GJwlMCy
おっさんのメイン車としてN-ONE買ってもいいかね?
0645阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/29(金) 22:52:35.57ID:7vV3A9iF
プレミアムローダウンの俺氏、完全に蚊帳の外
0646阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/29(金) 23:41:53.76ID:mh5Ms0cD
初期のプレミアムツアラーなんてパドルもクルコンもない仕様だったんだなぁ
0647阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/29(金) 23:59:11.42ID:cg6JdQPZ
>>263

とおれも思ったが
実物をよく見るとシートを圧着したような感じで
あきらかに普通のプレートと質感が違うよ
幕を厚く貼ってある感じとでもいうか…
端の断面を見るといい
0649阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/30(土) 05:00:28.21ID:lUepRuRA
エヌマンコ
0650阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/30(土) 08:47:11.17ID:XeWL2t8j
オヤジギャグとか しょうもない事を言わなきゃ気がすまない人って前頭葉が衰え始めてるらしいよ 気をつけて
0652阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/30(土) 09:35:09.65ID:1dqI+A6r
あっという間に買ってから半年たったかぁ・・早いもんだな

そろそろコーティングもしなきゃいけない時期だがうまくできるかちょっと不安だな
0653阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/30(土) 10:08:46.77ID:DoLUT0TZ
RSが出たときディラにRSっていうぐらいだから足回りくらい変わってるのって聞いたらPTLDとおなじだよって言ってた。
0654阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/30(土) 10:36:24.24ID:CSbR1Vo1
>>653
中身はptldなのにRSにしただけで10万円くらい値上げしてたね。
0656阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/30(土) 12:39:53.65ID:RFwnTOWy
モデューロって言ってもNワンとS660でしょ
フリード、Nボ、ヴェゼルのモデューロは特に必要ない
新型NSXのモデューロあるのかは知らんけど
0659阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/30(土) 19:59:32.73ID:rY3yn5CU
その10万の違いが分からんならRSなんて買わない方がいい
その物に興味があるかないかで違いが分かる分からないは人それぞれ
ファッションに興味がない俺は高い服や靴は絶対買わない。1980円の靴やバックと10万の靴やバックの違いがよく分からないからね
0660阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/30(土) 20:03:58.88ID:DXRNfpXI
65歳爺。
今、平成26年1月登録フィット3HVS、走行約75000キロ、用途は遊びのみに乗っていますが
来年1月車検でN-ONEに買い替えるか、車検受けるか、フィットを売りに出して
免許証返納するか迷う楽しい毎日です。
0662阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/30(土) 20:52:41.53ID:6XzAOOoj
返納はまだ早いでしょ 後のカーライフはエヌワンで過ごしましょう へたすりゃ三代目までいけるかも
0668阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/31(日) 00:04:42.14ID:A4vgMv1L
前の方がよかった。
なんか目の周りの直線が増えてかくかくしてるし、下の黒い長方形部分もでかくて不恰好。
新型はどっちつかずでoneのいいところが台無しになるデザインマナーチェンジだと感じた。
0669阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/31(日) 00:14:09.64ID:teHgU+Cp
>>668
>>661見て言ってんのかな?
カモフラージュは適当に穴開けといてデザイン隠してるだけだぞ
四角い穴がそのままボディラインなわけない
0673668
垢版 |
2020/05/31(日) 00:48:24.28ID:A4vgMv1L
>>669
俺の思うところを画像にしてみた。
https://i.imgur.com/Ol61lHd.jpg
俺が言いたいのは「全体的に角が増えてしまって悲しい」ということでした。

画像は>>629の記事から借りました
0675阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/31(日) 03:03:14.54ID:I76QbC/V
>>673
まあいずれ慣れるレベルではある
0684阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/31(日) 09:56:22.08ID:cD8HeGeb
>>673
分かるが629は妄想CGだから
0686阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/31(日) 11:19:59.70ID:PunDrrJJ
新型はMTでるしCVTはクラッチの位置にブレーキつけられないかな
個人的にはスゲー運転しやすくなりそうなんだけどな
0687阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/31(日) 11:20:58.55ID:wEoZHDX9
左足ブレーキ民かよ
0690阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/31(日) 12:50:29.19ID:S//2j779
まぁ、デザインは現状のが良いデザインだからなぁ。無理に変える事は無いだろうけど、チョットは変えてね。新型って分かる程度に。
後はカラーリングで変えてくるかだなぁ。
0699阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/31(日) 23:57:10.46ID:1GJsiDOG
フェンダーモールはオプションで付けれるのかな?
イメージCG見てるとめちゃカワイイやん
0710阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/01(月) 10:58:21.50ID:YWx5wHIw
新車で車をもってるってことは登録せずに転売目的ってことか。
0711阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/01(月) 12:07:36.14ID:sWHZz+uK
NDは俺専用の遊び車でモデューロは通勤とか買い物用。
嫁はフリード乗ってるけど小さくて運転しやすいからと殆どモデューロ乗ってる。
一応マジレスな。
0715阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/01(月) 14:50:55.33ID:60r/8b8b
他社の軽自動車と比較するならわかるが
同じHONDA仲間でNシリーズ仲間だろ
みんな仲間だよ HONDA万歳だ
0718阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/01(月) 18:24:08.85ID:zzb5UJeM
>>716
大富豪こそ小さい車を金たっぷり使ってかっこよく改造して見本になってほしいわ 高級車を売りっぱなしで乗ってもつまらんやろうに
0724阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/01(月) 23:39:04.37ID:7gVVdawp
新型n-one秋に出るのね
ジムニー注文してるけどいつくるかんからないから、MTあるならn-one買うかも
MT 4WDターボオナシャス
0726阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 01:45:49.57ID:YzxAcwkP
10月発売として、もう4ヶ月しかないのに実車の写真1枚HPに載せないってそんなことあんの?
映画だったらもうとっくに予告編公開してる時期だぞ
0732阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 05:03:49.02ID:hyylTLL8
>>724
マニュアルもまた待たされると思うぞ
計画上9割以上ノークラだからな
ロット生産でソレに乗っかればイイが
0733阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 09:31:51.84ID:Fr+WZsyO
ジムニーの後ろのタイヤいらないだろ パンクしたことある人いる?
0738阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 12:41:06.59ID:yXsF0PQW
>>733
要らないな と思う人はスムージングしてるでしょ
0742阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 21:35:24.90ID:YzxAcwkP
税制でむりやり車を買い替えさせる制度が一番エコじゃないよな。
車検も無駄に多いし。ほんと欧州に比べて日本の行政は遅れている。。。
0746阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/03(水) 01:53:25.95ID:6DKpIS/p
あじ道楽か?
0750阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/03(水) 09:46:47.18ID:OcgUcJWr
剥離剤
0755阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/03(水) 11:16:36.12ID:Lj5i06G2
新車から4年だがリヤのストレーキが片方なくなってたのでついでに純正流用で両方交換したわ
高速域で安定感が増した感じ
0756阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/03(水) 11:30:33.58ID:D/Blt6wv
お前ら新型どーする?
買い換える?
0757阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/03(水) 11:33:59.36ID:D/Blt6wv
お前ら新型どーする?
買い換える?
0759阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/03(水) 12:27:02.02ID:i21kX4HW
車検冬だし、買い換えない理由がない。
N-WGN買った職場の人の話を聞かされると、全車速ACCで通勤が楽になると思うと楽しみだよ。
0760阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/03(水) 12:32:15.91ID:FUMXmPdo
>>753
ださいと言うか、いらない
0761阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/03(水) 12:45:39.39ID:CZlevdpy
>>753
付けるとナンバーが浮くのがなんかイヤ
無いと車体とぴったり付いていい
個人の感想です
0764阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/03(水) 15:04:19.63ID:2lC6yoOp
フレームがいかにもネジで止めてますって感じにネジのとこまでニョキっと生えてるのはクソダサイ
0773阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/03(水) 20:48:27.62ID:ZJD+7jDR
>>757
初期型オーナーだが
直ぐには買い替えない
還暦間近なので次は最後の自家用車
ワンコの絶版情報出るまでは今のを乗り潰す予定
0774阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/03(水) 21:00:42.00ID:0vToD6RW
>>763
リヤビューがフロントビューに見えた
0775阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/03(水) 21:14:29.33ID:/ehEG11+
>>757
新型はMTあるみたいだから買い換え候補になってる
最近のホンダは値段少し高いけど質感高いから楽しみ
とりあえず主要緒元見たいな
0776阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/03(水) 21:22:23.23ID:AG27WzrD
2ドアじゃないと乗るときに狭いし
洗車するときも車高が高いので一苦労
座席下の段差も気になる
あとやっぱりMT
0778阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/03(水) 21:43:18.03ID:EF5lGvHX
>>770
名古屋はすでに7桁になっててビビってる 枠なくなるやん
0779阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/03(水) 21:50:39.63ID:PN+GvoT0
>>777
今となってはMTRECエンジン以外はクソやろ。全然走らない苦行でダメ
今なら最低でもS07BのNA≒ライフターボくらいの動力性能は欲しい。S07Aターボはその2〜3倍ほどトルクがあり加速する感覚
N-ONEなら横風の影響も許容範囲で大丈夫
0783阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/03(水) 23:00:59.72ID:EF5lGvHX
>>780
名古屋ナンバーは普通車はもちろんなんだけど軽がもう7桁なんだよ どんだけ新規登録多いんだよ って思ったよ
0785阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/03(水) 23:03:26.56ID:EF5lGvHX
ちっ 岐阜のくせに()
0786阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/03(水) 23:40:36.30ID:TbALXWPR
>>779
実際にターボ乗ってるからわかるが、とても説得力ある説明だと思います

ターボでのトルクを知ってしまうとしばらくNA車には乗れないなとホントに思いますわ
0790阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/04(木) 00:12:32.80ID:z4UXqX5w
普通車に慣れると軽のターボラグが気になるけどね。
結局どこで線ひくかってだけ。
現行はCVTだしNAでもほぼ気にならないレベル
0793阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/04(木) 01:33:08.85ID:iKzd6y96
側から見ると、どんぐりの背比べにしか見えないぞ
やめとけ
0794阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/04(木) 02:40:54.43ID:YnYD7TMO
>>727,>>731
逆にいつくらいになったら、新車の画像とか公開されるもんなの?
N-WGNの時とかはどうだった?
0795阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/04(木) 02:48:56.81ID:eItTgsNo
>>794
ホンダのHPになんて発表発売の1ヶ月前とかだぞだいたい
それもシルエットとか一部だけだ
カタログページなんて発表されてから
発売時期も正式に発表されてない今は>>661が関の山
0796阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/04(木) 08:59:47.03ID:QWUp/E/c
新型はターボの4WDも6MTで出してくれるのかな?
降雪地帯住みだからぜひとも4WDがほしい
6MTはFFだけってなりそうで心配
ホンダさんお願いします
0798阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/04(木) 09:55:50.62ID:3/NakjHa
4WDら5MTだろ
0801阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/04(木) 12:15:29.46ID:Nubax+9Z
わざわざコストかけて5MT用意しないだろうw
N-VANに4WDの6MT有るんだから出そうと思えば出せる
需要がどれだけあるか?ホンダの皮算用次第
0804阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/04(木) 12:30:49.84ID:O0XJ8ibt
>>800
MT欲しいって人は実際少ないけど5chとかだと声高に叫ぶからたくさんいると錯覚する
0805阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/04(木) 12:56:44.82ID:1o5VOk/D
MT必要な人は納期や値段を気にせず買うもんだよ
ホンダはせっせとCVTモデルを量産すればえぇんよ
0806阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/04(木) 13:08:50.13ID:QOdIvM1u
自分が乗ってるから言うわけではないが、走りも軽離れしてるからな

ずっと乗っていたくなるんだよな
0808阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/04(木) 13:35:35.97ID:CdETKMCK
nvanに6MT 4WDはあるから大丈夫じゃね?

ターボMTはなさそうだけど
0809阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/04(木) 13:59:28.71ID:6/6hsbHl
n-vanのMTは安く買いたい人むけだからターボMTがないってことじゃないのかな?
走りを楽しむ車ならターボMTに四駆設定あってほしい。
てかお願いします。高くても買うから
0815阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/04(木) 16:00:00.18ID:9ARrLsuZ
ホンダのは4WDというかAWDだな
0817阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/04(木) 18:55:41.06ID:hZLfFvF/
嘘はいかんよ
AWDはフルタイム四駆の事だよ
ホンダのは必要な時にしか後輪を駆動しないスタンバイ四駆じゃん
0820阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/04(木) 19:07:35.78ID:Ylf5Gdje
All Wheel Driveのことだからスタンバイ4WDでもAWD
0823阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/04(木) 19:22:14.60ID:9IG5ic1V
スバルがシンメトリカルAWDってのを売り文句として使い始めたら、AWDの方がいいモノと勘違いする>>817みたいなのが出て来てスバルうまうま
0828阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/04(木) 21:44:44.86ID:ez/MGNO1
なんか年々地球温暖化でせっかく買った4WDの出番がなくなってきた
1月から3月まで期待したが雪もFFで間に合うほどしか積もらなかった
0829阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/04(木) 21:49:11.40ID:paCR4yrQ
雪降らなくても凍結路にも効果あるよ
0830阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/04(木) 23:12:25.80ID:neIlfxSl
コーティングの手順見たら思ってたより簡単で驚いた

知らないうちに食わず嫌いしてたのかな
0835阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/05(金) 01:36:17.45ID:IiQo9btA
>>834
まじかよ!?Hしたいな(HONDAだけにっ!ブヒャヒャヒャヒャヒャッ!)
0842阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/05(金) 10:02:15.10ID:JHvXAH49
4WDは常に4輪が回っている 
AWDはどちらかがスリップしだしたらもう一方が回り始める
0847阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/05(金) 12:24:45.69ID:MrodzuFY
>>842
思いっきり間違ってるぞw
0848阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/05(金) 12:33:03.09ID:pS7dv5PK
4WDは四輪駆動、AWDは全輪駆動
タイヤが4つしかない車は4WD=AWD
タイヤが6つあるような特殊車両の場合は4WD=AWDとはならない
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/05(金) 18:46:26.12ID:IADCjSVt
今日家で洗車してみて、ホンダ車って塗装が柔らかくて気をつけて扱わないと傷つきやすいって言われてるのがあながち嘘ではないんだなって感じたわ

擦りすぎたつもりはないけどうっすらと塗装が剥げてたり小さい傷ついてたし・・
まあ気にしたらキリがないんだけどね
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/05(金) 19:45:03.25ID:IADCjSVt
>>853
プロテクターなんてあるんですか?
ミラーにちょっとだけど塗装剥げたような跡と屋根にはうっすらと線みたいな跡が・・
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/05(金) 20:37:34.43ID:ebwLqHtr
自分はブルームーン×シルバーに乗っているから純正オプションのシルバーのドアハンドルプロテクターつけたけどボディカラーを選ぶ感じだから貼ってる他の車を見たことがない
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/05(金) 21:27:15.15ID:L1uOBVag
フロントシートを一番前にスライドしてヘッドレスト外し背もたれ倒すとリアシートとツライチになるのを買って4年経って知ったわ
リアシートの背もたれは倒れないから足を伸ばして座れるってだけだが
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/05(金) 22:34:18.42ID:zmPZ/OZA
N-WGNは倒れるから新型は車中泊捗りそう
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/05(金) 23:22:49.63ID:c2dPbtrx
>>861
リアシート倒してツライチになれば長尺も積みやすかったんだけどね
リアシート跳ね上げでタイヤ4本普通に積めるのはありがたいけど
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/06(土) 00:14:11.55ID:jjpam1Is
>>861
確かにフルフラットできるとはカタログにもなかったような…
シートスライド量少ないから考えもしなかったが、便利なのは確かだね。
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/06(土) 01:02:12.83ID:fvoP4r2m
そりゃホンダ最後の技術者と言われる人が造ったんだから色々こだわりはあるよね
痒い所に手が届く車だと思う。乗っててFunなんだよね(ツアラー)
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/06(土) 09:28:17.72ID:MgPGTQcn
>>854
透明なフィルムとか、柔らかめの樹脂素材のやつとかあるで
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/06(土) 13:38:56.44ID:nZXPpiFI
>>872
車間詰めて煽るような運転はやめたほうがいいっすヨ
飛び石は車間開けるのとトラックの後ろ走らなければ99%回避できるから
0879阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/06(土) 13:54:32.23ID:qmuswAo1
>>877
通勤用エヌボックスと嫁のワンコとお出かけ用レジェンドKB1、チョイノリ様にモンキー125

別にホンダ党でもないのに何故か揃ってしまった…
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/06(土) 15:07:18.55ID:tY9X6CsE
ソリッドカラーだとねえ…
最近の凝ったメタリックカラーみたいに何層も塗るなんて事ないから薄いと言えば薄いよね。そのぶんね。
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/06(土) 18:58:08.82ID:Ssq9HBI1
飛び石は殆どが自分ではねた石だろ
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/06(土) 19:23:10.81ID:Ssq9HBI1
自分の場合わかったのは3回はあったが 周りに車が居なかったから
ブロック塀の横を走っていてドアに凹みができたことがあった 不思議だった
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/07(日) 08:39:39.68ID:2K+x0bOE
新型、6MT搭載はRSだけかな
営業車需要があれば廉価グレードにも設定されるだろうけど、そういう車種じゃないからな
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/07(日) 08:55:51.24ID:rH33mu6h
廉価グレードのMTはマジ勘弁してほしい

スポーツ系のRSと新たにアウトドア系のクロス(4WD)を設定してそれぞれに6MT設定してほしい

つまり、趣味に特化したグレードの に6MT設定してくだしあ
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/07(日) 12:27:10.17ID:Odm0a8WX
ハスラー良かったのに残念だ スズキにしては奇跡のデザインだった
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/07(日) 15:57:41.86ID:3sQCTHFw
>>908
ほんとマネだな
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/07(日) 20:15:08.64ID:c5+iwknI
まあキャストも売れてないしハスラーもどきもどうだか
0915阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/07(日) 20:40:08.94ID:j9ULs5vT
めちゃくちゃかっこいいな・・・
N-ONEのポテンシャルの高さには毎度のことながら驚かされるよ
https://imgur.com/PTHWfx0.jpg
0916阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/07(日) 22:15:07.67ID:L8oKMeeF
それはわざと言ってんのか本気なのか悩むな
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/07(日) 23:54:38.98ID:zVO7CMdO
キャストも走ってるとそれなりに見かけるけど、N-ONEはもう現行生産終わってるのになんとなく見かける台数が増えてる気がする

RSはさすがにいないが・・
0918阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/08(月) 01:54:35.32ID:39fMRmyn
いやマジで多いと思うよワンコ、純粋に増えてるのか自分が前より意識してるのかわからないけどとにかく多いと思う
0920阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/08(月) 09:34:01.63ID:JIUl+tTS
>>918
多い いろんな色のNONEがいっぱいだ 女の子とおっさんに人気
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/08(月) 11:36:13.29ID:rUwNV1w1
>>917
おれもちょうどこの週末それ思ってた。
0929阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/08(月) 15:59:50.71ID:PBkBpDeK
>>915
左奥のwill vi
昔買おうかと思ってた
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/08(月) 19:56:24.56ID:tfoI1xkC
Nわんじゃないけどおれの車も赤バッジにしてる。
ヘッドカバーも赤いやつだからいいだろ。
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/09(火) 01:00:06.31ID:R/1YmHer
 ホンダの社内ネットワークシステムに8日、障害が発生した。
この影響で、国内工場からの完成車の出荷を一時見合わせたという。
原因や海外の拠点の影響については調査中だが、
サイバー攻撃を受けた可能性もあるとみて、
国内では同日午前中から全社的にパソコンの利用を制限した。
0944阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/09(火) 05:46:10.92ID:viQ0kcU9
赤バッジで走りたいけどシビックタイプR買うまで我慢する!
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/09(火) 07:21:44.10ID:RQ8d5u7j
タイプR乗りからすると偽赤バッジは鼻で笑ってたな
0953阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/09(火) 12:19:51.33ID:Yoq9tQsg
三菱に日産のエンブレムちょーだせー
0954阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/09(火) 12:30:54.10ID:keF/6Yli
ダメハツに
 レクサスバッジ
     マジ最凶

ダメ押しは
 バックドアーに
    あゆマーク
0961阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/09(火) 13:56:26.50ID:moxJpWq6
確かにアルトベースだわ
最初は何かと思案したわ
0963
垢版 |
2020/06/09(火) 15:20:59.77ID:q2MLm2mU
3ドアなら
0970阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/09(火) 23:57:46.44ID:qzlEsUcX
こないだSSネオクラシックレーサーパッケージに遭遇したけど
RSとどっちがレアなんだろ?
0980阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/10(水) 10:28:08.07ID:BH+dThb6
>>976
PAOじゃないぞ?
0982阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/10(水) 11:03:03.24ID:HaJ0LqnL
アルトだけどPAOを模してるんだよ
タイプRでもないのに赤バッジ付けてる連中にはその違いが判らんか?
0984阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/10(水) 11:19:09.86ID:+vPfASOt
そういうのいいわ
0988阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/10(水) 11:38:46.98ID:+vPfASOt
いまどき新聞なんか年寄りしか取ってないからじゃ
0989阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/10(水) 14:55:09.80ID:xs48vWzK
>>985
うわーこれめっちゃええやん。
これにホンダセンシング載せたやつ出してくれや〜〜〜
0998阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/10(水) 22:14:22.29ID:YL6I+kcx
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 15時間 6分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況