X



トップページ軽自動車
1002コメント222KB
【HONDA】 ホンダ N-ONE vol.91
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/11(水) 14:09:36.38ID:XU171okT
ONE乙
0005阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/11(水) 18:33:48.12ID:BfrsgD8T
暖気は無駄
0006阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/11(水) 19:59:02.71ID:MXr+BGGl
新型予約マダー?
0009阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/11(水) 20:08:20.80ID:ZhTg26iP
突然だが猛烈に今うんこしたい
0010阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/11(水) 20:13:30.81ID:xohJnqLc
いまうんこしてきた、すっきり。
0012阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/11(水) 20:16:00.84ID:BvU1R4m9
うんこの話してるときにエヌワンするなよ!
0014阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/11(水) 20:42:21.64ID:04Gdd7yD
最近ハンドルがおかしい
タイヤの空域圧の加減かわからんのだが
ハンドルが真っ直ぐの状態で走ってるとだんだん左へ行くのだが
その度にハンドルをちょい右へやるので、運転しにくい
0019阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/11(水) 22:42:33.74ID:xohJnqLc
ハンドルまっすぐならないならタイロットで調整すればよろし、サイドスリップ合ってるなら
左右同じだけちょびっと調整すればいい
0021阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/11(水) 23:28:33.43ID:MXr+BGGl
消費税0%案が出てきたから
N-ONEの発売と同時期だと嬉しい
0022阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/11(水) 23:28:35.95ID:POCrfcpe
>>14
タイヤ新品にしてからアライメント取り直せよ。
0024阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/12(木) 06:47:22.44ID:kzClqe7y
閉めないのが普通なんだよ。
そんな事も知らないなんて困った人だよ君は
0025阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/12(木) 09:13:32.50ID:PMyy2Q/P
雨の日にバックで駐車しようとしたら、
勝手にリアワイパー動いて、え?状態。
動かしてもないのに自動で?と思った。
そういう機能あるのね。
0026阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/12(木) 09:45:32.75ID:EZSpT3hQ
リアワイパーはこの車じゃなくても普通そうじゃね?
0027阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/12(木) 10:20:46.19ID:S8USL2FC
リアワイパーは普通だが、走り出したら自動的にドアロックする機能って他のNシリーズに付いてるっけ?
0029阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/12(木) 11:04:58.32ID:S8USL2FC
>>28
そういう格差が少し気になるな

プレミアムな軽を謳うならつけてほしかったかな

まあ次期型で付くかもしれないが
0035阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/12(木) 12:00:37.09ID:ZAXoSUkz
>>27
30年前のクラウンですら付いてた。
同乗者いたらいちいちアンロックしてあげなきゃいけないのと、イラチな同乗者だと、アンロックと同時にドア開けようとするから、何度もアタフタしだすあるある。
0036阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/12(木) 12:16:10.81ID:9kXQYntN
>>35
昔のやつだとロックはするけど解除がアナログってのばっかりだったな 運転席ドア開けたら全ドア開くようになったときは感動した
0038阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/12(木) 13:39:58.24ID:4OEhV3M7
ふと思い出した。
ホンダ車のドア内張の、「ロックしましょう」ステッカーが消えたのはいつ頃かな…
0039阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/12(木) 14:55:08.75ID:lyD7Thvl
>>37
どうだったかなあ 自分の車だと2代目アリストはそうなってたからそれ以前にはあったんじゃないかな 平成10年以前
0045阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/12(木) 23:11:55.10ID:kzClqe7y
>>40
BOXって付くクルマは売れる(日本だけ)
プロ○○○
○○○Y
0050阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/13(金) 02:18:26.49ID:01syNUNV
新型にMTグレードは確実にあるとして、四駆のMTはやっぱり出ないよね。
四駆でMTとなるとパートタイム四駆になるよね。軽トラのような四駆に。
ATだと前輪が空転したら後輪が回るタイプのオンデマンド型でしょ。
0055阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/13(金) 12:29:04.89ID:RijKK02R
>>53
660CCのNAかそれ?
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/13(金) 18:08:20.22ID:UvNqUW21
運転席助手席を一番前にスライドして倒してリアシートを畳めば案外寝れるね。トランク側を頭にして
ていうか運転席助手席が意外と前までスライドするんだな
0064阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/13(金) 19:07:20.57ID:HwDUJM9q
MTの軽自動車で1速2速かなり引っ張るやつほんと腹立つ。うるさい。
郵便局の赤い箱バンとかすごくうるさい。局員ストレスたまってんのかな。そんな風な音。1速すげえ引っ張る。うるさい。
やっぱり軽自動車はターボのATがいいよ。
0065阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/13(金) 19:46:06.74ID:xV88PmBD
>>64
引っ張らないと走らないんだよ
0066阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/13(金) 19:58:48.11ID:2I4D4iwZ
>>58
現行型だと破片がベアリングにどうのこうのの延長保証は出ていない。なので現行型が安心
0067阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/13(金) 20:15:25.33ID:ZryGEDvz
ECONを切ると加速感やや違うって書き込みあったから発進してみたけど、またこの車の新たな魅力を見つけた気がする
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/14(土) 08:12:39.51ID:x0pfWirP
タイヤのローテーション。(前を後ろに)をやりたいのですが、どうしたら良い?フロアージャッキは2台有るけど、片側両方を同時に上げても大丈夫?
0076阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/14(土) 08:26:28.51ID:T1CZiOaY
馬をかける
0079阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/14(土) 09:40:31.04ID:iEOsyqD3
>>75
分からんようなら止めとけ。
0081阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/14(土) 10:31:11.23ID:ZJheElht
>>75
スタッドレスなんかの予備タイヤ(ホイール付き)が2本あればちゃんとできるよ。後ろ→前でクロスとかさせられる
FFのやり方はggr
0082阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/14(土) 10:52:19.26ID:JBAlGpym
ま、テンパーすらないクルマは
大変やな
テンパーあったら車載のパンタだけで
イケるんやけどね

早い話
デラへ逝け
0086阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/14(土) 18:58:49.43ID:K48nxBcC
ハイパークリエイティブ自動車評論家の国沢さんはステップワゴンを片側を目一杯ジャッキアップして前後同時にローテーションさせてたよ
0090阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/15(日) 01:03:02.08ID:+v8KPWZV
N-ONEの車内で夢精した
0091阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/15(日) 08:21:52.06ID:NOpNutFL
>>87
S660に買い替えるチャンスと思えばいい
0092阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/15(日) 08:27:32.46ID:xgJWmcAI
>>91
まじで今ホンダで維持できそうなので且つ乗りたいクルマS660しかないわ
N-ONEのMTがあったならそっち買うんだけどねぇ
0093阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/15(日) 08:38:50.09ID:+rBWLkBZ
>>92
君は正直者だ。

このスレには燃費カンケーねとか言いながら
N-に乗ってたり、Today規格のN-が欲しいと言いながらトール軽に乗ってたり日本の市場関係通念を無視した発言の妄想厨多すぎる中、
S660一択の選択は正しい。
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/15(日) 09:06:01.14ID:6IF++G1q
>>60
俺もそう思った。
足を伸ばしきれない(身長172cm)けど、寝れないことはなさそう。
一度車中泊にチャレンジしてみたい。
0102阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/15(日) 13:21:54.93ID:adxVWWsE
まだ4万走ってないけど7年目だしcvtオイルかえてみたよ
発進のもたつきがなくなってレンジも50-100は伸びていい感じ
0103阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/15(日) 17:16:20.87ID:NOpNutFL
うん安心して気のせいだよ
0105阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/15(日) 18:08:38.81ID:SFNONJZC
速度はリミッター当たるまで。
個体差が有るからGPSです実測してくれ。

距離は整備すればガソリンがある限り
無限に走るわ。
0107阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/15(日) 18:21:56.44ID:nlPIuJZm
お薬出しておきますね。お大事にしてください。
0110阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/15(日) 23:03:06.35ID:4dtt7xSf
>>106
自動ブレーキは作動すると音がなる
0111阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/15(日) 23:51:02.57ID:+rBWLkBZ
>>109
私も純正フルードDIYでキッチリ2.3L変えたけど逆に初動のギアのウネリ音大きくなっただけで他は何も変わらなかった。

出だしが良くなるなんて信じ難い。
0115阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/16(月) 02:38:20.85ID:EM9cgrV8
>>112
まじでMT出たらいいなあ
0116阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/16(月) 05:09:03.40ID:/vAwCI4J
今年の夏ぐらいに新型出るね
最近N-ONE見かけるな、、、ってぐらい
多いのは気のせいか
何気に高いもんな
0117阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/16(月) 11:29:19.57ID:Hl0PP/X9
MTってセカンドカーでたまに乗る車ならいいけど毎日通勤や買い物でのるならCVTの方がいいと思うのだが
この前MTの軽トラひさびさに乗ったらすごく疲れたのでやっぱCVTだな〜っておもた
0118阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/16(月) 12:02:45.74ID:WQ9m3COA
この前タイヤのローテーションを聞いた者ですが
シャトルも有るのでその冬タイヤをスペアとして
ローテーション出来ないかな?
直径60pと55p位の差が有りますが。
0119阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/16(月) 12:19:17.10ID:I7VlCeqJ
だから入るタイヤが1本でもあればジャッキ1個で出来る。2本あれば手間が少なくちゃんとできる
説明するのめんどくさいから自分で考えろ
調べたらPCD100×4で一緒、純正ホイールと社外ホイールのナットのテーパーが違うから不安なら自分でしない方がいい
0121阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/16(月) 12:25:21.74ID:lbRlsdFE
>>118
外からタイヤを充てがってみたらフェンダーに干渉するか確認できるでしょ
あとはインセットが極端に違っていたらサスアーム等に干渉するかもしれない
0123阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/16(月) 12:39:38.65ID:HfITkOgm
>>118
やってみなはれ。
当たり前だが自己責任な。
0124阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/16(月) 12:55:55.33ID:0N0+WpDy
>>117
そう感じるならCVT買えばいいし、理解もできる。
MTが追加されるだけだよ。
かれこれ15年ほどMT車で通勤してるが特に問題無い。
0125阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/16(月) 13:10:47.99ID:SY68na/I
初期G-L 20万キロ走行買ったけど
最近、頚椎が痛くて
ショック交換で劇的変可能です?
0126阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/16(月) 13:12:11.44ID:SY68na/I
劇的変化可能ですか?
0127阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/16(月) 15:07:26.27ID:Hl0PP/X9
20万キロも走っていたら相当へたってるとおもうから、KYBあたりの純正相当品のやすいのにかえたらいいんで
0128阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/16(月) 15:27:58.95ID:lbRlsdFE
ロアアームのブッシュはブレーキやコーナリング時に荷重がかかるとトーインが変化する様になっているから20万キロも走ってたら新品に変えるとハンドリングが物凄くシャープになった気がするよ
0130阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/16(月) 16:18:52.57ID:SY68na/I
ありがとう!
ヨレヨレな印象は無くむしろガッチリしているんだけど、縦横揺れが地味にあるので頚椎を刺激するみたいです。
0131阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/16(月) 17:18:40.13ID:0N0+WpDy
>>125
現状がどういう状況かわからないので判断できない。
抜けきって戻ってもこないようなダンパーならそうなるかも。
0136阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/16(月) 20:58:01.16ID:vM5t52EN
新型の情報はないの?
0141阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/17(火) 12:26:43.08ID:J5CNVRtn
>>137
変な発言すると喰いつくぞ。
燃費ネタと新型ネタ(デマカセ)ノーマル至高ネタは喰いつきが良い。
0144阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/17(火) 18:54:04.15ID:xGXfqY83
貫通ナットでも長いやつと短いやつがあるね
ちなみにトヨタのディーラー、貫通ナット1個だけ買いたいと言ったら1個500円とか言いやがった。
0150阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/17(火) 23:41:36.23ID:RSqI/1en
グローブボックスのキシミ音、シリコンスプレーしたけどだめぽ。
何かいい策ないっすかね?
0157阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/18(水) 15:07:38.49ID:G0NNayxQ
給油前と後に撮れ。
入れたばかりじゃ根拠薄
0158阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/18(水) 17:03:30.93ID:DY8Oupjl
>>157
これで満タンから103キロ走った燃費なんだぜ
0159阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/18(水) 17:38:58.02ID:A5rg3V1A
メーターの所の表示と、実際のガソリンスタンドのレシート結果って結構食い違ってると思っていたんだけどそうでもないの?
0161阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/18(水) 17:58:29.58ID:Kxjtj/Sn
>>134
清水ってしばらく見ない間に超ジジーになったな
0162阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/18(水) 18:06:42.54ID:HfMSUrvD
>>156
すごいね 25キロまでしか見たことないわ しかも超一瞬
0164阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/18(水) 18:30:49.26ID:IsUUbeLT
給油はオートストップの後に油面が一度目視出来るとこまで上がったとこで終わらしてるが70km前後でひと目盛り減ってるな
0166阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/18(水) 20:15:22.96ID:0Cnf7tqV
乗ってて楽しくてそこそこ燃費が良いのがN-ONE
ミライースとかめっちゃ燃費良いけど乗っててつまらない
優等生過ぎる
0167阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/18(水) 20:45:19.74ID:1VbUYb3z
>>134
第2ドライバー佐藤久美って…
東京オートサロンのデモランでレクサスを事故らせたアホやん
この動画の走りもただのオバハンドライバーやな
なんでこんなポンコツがジャーナリスト名乗ってんねん
0172阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/19(木) 02:11:28.18ID:mqypR8RR
わたくしはトリップメーターはオイル交換ごとにリセットするから3000〜4000kmの燃費をおしえてくれ
0177阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/19(木) 13:43:38.51ID:mqypR8RR
>>173
主に通勤に使用で月に2.3回ほどの100km以上の遠出をするかんじで17〜19km/L
くらいかな、当然ながら遠出が多いと燃費は伸びる、
0179阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/19(木) 23:21:47.33ID:mgF1zuO1
俺一回もリセットせずに一般道50000km走って15.7km/Lだった。
今は市街地通勤専用だから13km/L程度
0182阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/20(金) 08:00:15.73ID:pu9FlPw2
>>180
計ってる訳じゃなくどうでもいいから5万キロも放ったらかしにした結果が記録となって残っていただけの事。
新車納車直後はどんなもんか気になるから満タン法だなんだと周りから言われながらも燃費弾いちゃうけどな
0184阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/20(金) 09:12:01.83ID:ASEOM4ry
>>181
ワイもこれやなあ
0185阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/20(金) 09:18:29.92ID:vsv++GXL
>>180
少し踏んで走ったり、サーキットなんかでは全然違うし、

1メモリ70キロとか基準が分かっていれば、高速の高いガソリン入れないで済むでしょ。

サーキットはガソリン偏るとブローするしね。
0187阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/20(金) 10:35:10.34ID:BnDrcjdY
8万キロ強で生涯燃費18.5km/L。素ツアラー満タン法
中距離通勤とチョイノリばかり。20超えてるのはNAか燃費系表示じゃね?その辺も書いてほしい
燃費見るのは車の調子みる参考にするのと書かれているようにゲーム感覚
0194阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/20(金) 13:05:42.21ID:Hn03nVSI
MT = Manual Transmission
AT = Automatic Transmission
CVT = Continuously Variable Transmission

MT = マニュアル・トランスミッション
AT = オートマチック・トランスミッション
CVT = コンティニュアスリー・ヴァリアブル・トランスミッション

MT = 手動変速機
AT = 自動変速機
CVT = 無段変速機(ATの内のひとつ)
0199阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/21(土) 00:13:35.85ID:A7mn4CWi
それ、跳ねてるだけだからね。
燃費は上がると思う。
0202阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/21(土) 10:07:20.29ID:Mf7FRF6S
エコだろうとハイグリだろうと特定の速度を超えてコーナリングしたら横転しそうになるよ。
要はどれだけクルマと対話しながら曲がるかって事
0203阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/21(土) 10:48:28.80ID:TbWQg+Qf
サーキットならともかく、一般道で転倒するような運転するようなアホなんていないだろ
0204阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/21(土) 13:30:48.95ID:pb/fDy9R
ノーマルタイヤがアンダーで曲がらないときと同一条件で、ハイグリップならどうなるかって質問に答えられない人たちってことでいい?
0206阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/21(土) 14:16:50.11ID:iNoG80pq
この車にハイグリップ履く意味ないだろw
0207阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/21(土) 15:10:21.34ID:axlO2IHg
RSの夏タイヤと一緒についてる純正アルミは個人的に気に入ってるからタイヤ交換が楽しみだわ
0209阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/21(土) 19:24:55.79ID:QC8smjwz
なりません
0211阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/21(土) 20:58:34.48ID:aNHWqAoS
カーポートないから
凄く汚くなった 窓が
1ヶ月1回洗車するか
パールホワイトだからきれいを維持したい
0212阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/21(土) 21:07:07.26ID:GxM+TnVD
YouTubeで信越シリコンあげてる奴居るけどアレ良いのかな?
自分は今カーピカネットのGモード使ってるけど。
0215阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/21(土) 22:29:21.19ID:nS6DAbs0
NONEの塗装の質感の高さは草
汚れが水洗いで簡単に落ちるのは草
こだわって作られてんなぁ、この車。
軽自動車ってレベルじゃねーぞ
0216阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/21(土) 23:18:04.91ID:axlO2IHg
質感の高さも個体差があると言わざるを得ないけどね

でなければ外的要因があるにしてもボンネットの一部が剥げたりしないわ
0219阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/21(土) 23:30:37.05ID:oT+tjU+k
>>218
パールやメタリックカラーはソリッドカラーと違って何層もあってクリヤーも吹くからそりゃ君のサンセットオレンジとは差があるぞ
0220阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/22(日) 01:36:08.48ID:lvKMWRVK
>>219
昔乗ってたマークツーツアラーVは5コートだったな。
クリア被膜が強固で多少手荒な洗車しても傷付かなかった。

ホンダはその辺弱い印象がある。
0221阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/22(日) 01:37:04.53ID:fMWenYr/
ちょっと傷が入ったら速攻でサビやがる
下塗りなんかナノレベルの薄さしかなくて何ひとつ防いでないだろ
0222阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/22(日) 01:46:49.68ID:lvKMWRVK
>>221
傷なくても見えないところは錆びまくりだよ。
ホーン変えるためにパンパー外したら唖然としたよ。
買って4年しか経ってないのに…
あと、リヤハッチのヒンジは2年で錆びてきた。
0228阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/22(日) 08:08:34.08ID:BS23b/FG
素人「錆びてるやばい死ぬわ」
メーカー「錆びても大丈夫だからそうしてるのあほか」
0229阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/22(日) 08:15:05.43ID:La3W9BTf
モデューロX3年9万kmでディーラー下取り60万って言われたよ
まあ事故って修理中なんですけどね
0230阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/22(日) 08:16:59.59ID:fgvTKR7N
G-L20万キロ中古 頚椎おやじっす!色々悩んだけど純正ショック注文しますた。
0231阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/22(日) 08:17:04.96ID:ku1rgH5j
>>229
カマ掘られた保険金を追い金してMTかRSを買いましょう。無事故車は精神衛生にも良いです。
0232阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/22(日) 08:29:25.30ID:BS23b/FG
>>216
また君かw
雪降ろしは慎重にな
0233阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/22(日) 08:31:35.08ID:BS23b/FG
>>229
修理して売却してS660に乗り換える決心がついて良かったね
0234阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/22(日) 08:40:13.90ID:La3W9BTf
いや、S660も真剣に考えたけどそれはそれでストレスになる部分もあるから(音響とか
次のモデューロXが出るまで何とか乗るぜ…
0238阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/22(日) 16:37:26.62ID:fMWenYr/
>>236
傷で外板が錆びる
ボンネット開けるとフェンダー端が錆びてる
ナックル、ローター、メンバーが錆びてる
区別してるか?お前が笑えるのはどれだ?
0239阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/22(日) 16:52:23.96ID:OIZC1uRn
軽しか買えないんだから、サビくらい我慢しろw
0240阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/22(日) 17:27:43.41ID:2PsFwgcq
クソ仕様のアホンダ車にトヨタ様が手を差し伸べる?!
今年最大のコラボモデル エヌワンGR
ご期待下さい
0241阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/22(日) 18:24:08.19ID:BS23b/FG
GRGR言ってた奴が本性現したかw
0242阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/22(日) 18:25:25.70ID:O69Idrdy
トヨタがスレで相手されないんだろうな あたりまえや
0243阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/22(日) 21:46:11.81ID:2l6/XSRF
>>235
ビートだと大型トラックの横にいると
視線よりもタイヤの方が高くて
運ちゃんこっちに気づいているかな?
踏み潰されないかなって不安になるよw
S660はちょっとマシなくらいじゃない?
0245阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/23(月) 21:34:47.83ID:LEKvpvYN
ホンダは軽自動車だけじゃなくそこそこ売れてるオデッセイとかもすぐ錆びるからな。まじでなにか塗装工程ひとつ抜いてるやろ。
0246阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/23(月) 23:33:31.70ID:xKhJgQDX
手を抜いてるというか昔から同じ要件で作ってて進歩ないから、進化し続けてる他社に対して劣ってしまったんじゃない?
0248阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/24(火) 00:32:49.44ID:kgt7Yk1W
リアヒンジ錆びは初回車検前なら言えば直してくれるだろ
ちょっと赤くなってるだけでも
画像をメーカーに送って即OK来たぞ
0250阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/24(火) 11:50:01.83ID:qXGGKm99
オクに出品中の、懐かしのワンダーシビック。
華麗な個体なのになぜか部品取り…
わ!カーペット下、床の四隅が完全に腐って大穴が開いてる!
走行40万キロオーバーなら仕方ないか。。
0251阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/24(火) 12:39:27.06ID:Ev+IEQN6
人と錆びとの闘いに終わりは無いの?
闇に沈む月の裏の顔をあばき青い砂や石をどこへ運び去ったの?
0253阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/24(火) 14:57:47.01ID:oI1R0X0k
ホンダの軽四に乗った男に女寝取られたクズみたいなのがホンダの軽四スレに粘着してる
一言バカっぽいのは大体そう。哀れ
0257阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/25(水) 02:01:08.80ID:s9iNjaEe
電P付いた新型なら左足も休めるな
0259阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/25(水) 08:21:44.31ID:95YfVIZ3
電動Pなんか必須なもんでもないよ
あれば便利ですねレベル
故障のリスク考えたら付けるべきではないね
0262阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/25(水) 12:25:23.38ID:CGHo5EQg
まあ気持ちはわかるが誰だって年取るんだぜ 明日は我が身と思った方がいい
0264阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/25(水) 14:31:29.94ID:s9iNjaEe
>>258
フットパーキングブレーキ無くなるから足の置き場があるじゃん
0266阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/25(水) 15:33:09.56ID:s9iNjaEe
でもパーキングブレーキ邪魔じゃん
0268阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/25(水) 17:47:21.16ID:s9iNjaEe
だから新型でフットパーキングブレーキ無くなって左足の行き場ができるって言ってるじゃん
0271阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/25(水) 18:53:27.31ID:+l1kPHG4
乗ってない奴がいるなw
0274阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/25(水) 19:55:08.07ID:yJMSkAdw
N-ONE乗ったこと無いんでしょ
でなければ、N-ONEのフットレストに足が置けないなんて何らかの障害があるとしか思えん
0275阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/25(水) 20:29:29.85ID:CGHo5EQg
パーキングペダルめっちゃ奥目に足置きの後ろに位置してるのにわざわざ足置くのけ?
0286阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/25(水) 22:43:13.24ID:CGHo5EQg
>>283
うわまさに揚げ足取り めんどくさ
0290阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/25(水) 23:09:43.55ID:0KyaLnql
あってるよ、丸目の軽自動車に乗ることで
自分を可愛く見せたい
そういうカマホモが乗ってるのを
よく見かける
0291阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/25(水) 23:51:42.40ID:CGHo5EQg
こんどは自演か コロナが脳髄にまわっとるわ
0296阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/26(木) 13:38:18.23ID:oXvB9ZYf
オプションで付けたか元々前の人が付けたかでしょうね

オートライト
初期だけどオートライト無い
0299阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/26(木) 15:22:30.01ID:aaAPikJA
常時イカリング点灯でもいいんだけど
デイライト兼用なら流石にナビやらが日中見辛くなることはないよね?
0300阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/26(木) 16:31:00.80ID:SyiHjpyR
>>299
常時イカリング点灯してるよ。DRL
念の為オンオフスイッチも付けてる。もちろん、独立回路にしてるのでイルミやテールは連動しない。

ただ、所詮スモールなので、日中は目立たない。
0301阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/26(木) 17:58:03.42ID:dEK/kiyM
ライト点灯くらい自分で判断出来るけど、たまに冬の五時くらいの暗さでも(しかも車が黒とか)無灯火で走っているアホ居るからなぁ。
0304阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/26(木) 19:26:08.07ID:WoQAMyRC
エンジンONで常にライト点灯ならもはやスモールランプ要らないよね。
あとデイライトはスモール付けたら消えないとまずいんでしょ?
0305阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/26(木) 20:03:44.43ID:lR6c1kcd
繁華街でライトつけなくてもあかるいからでないの?
0310阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 00:28:32.69ID:4pizVKp6
>>301-307
今のクルマは計器の照明が
ライトスイッチのポジションに
関係なく点灯してるというのが
原因なんじゃね?
車種によってはライトONの時
インジケータが点灯するものも
あったけど、今そんなのほとんど
見掛けないしな。
0312阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 01:50:32.12ID:p61w6woO
あまり明るいうちにライトつけるとナビ暗くなるから見にくくなるよね
0313阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 06:25:38.93ID:EdNdzKs3
>>312
昼夜変更ボタン押せ
0316阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 12:10:17.88ID:mqO/TtHR
>>314
その程度の安全意識では自動車に乗る資格がない。
0321阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 22:12:38.28ID:p61w6woO
nwgnはとまってるらしいよ
0325阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/28(土) 02:31:43.58ID:ijYm9013
プラッチックに付着したウイルスは約3日は生き続けるらしい。金属で2日。
としてもウイルス付着した車来たらいやだよねぇ
0327阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/28(土) 05:21:43.69ID:OXaObrdu
イラクでも元気やで
0330阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/28(土) 20:14:23.63ID:ZIBDHoVo
新型N-ONEは予定通り販売するのかな
0331阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/28(土) 20:26:00.55ID:h/PJSEoY
セカンドカーに欲しい。
0333阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/28(土) 22:37:48.80ID:EqjBaPmx
ファーストカーでツアラー使ってるけど満足。セカンドカーは15年物の軽四ターボ
時代は、変わる時は変わる
0340阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/29(日) 07:17:37.45ID:PUNtHsUS
>>333
何自慢?
カプチとNとか表現しないと
ファーストセカンドの意味ない。

結局のところ嫁車と自分車だろ。
0341阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/29(日) 07:23:12.90ID:QPpRdBZW
>>340
どこにも嫁車なんて書いてないが
0343阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/29(日) 09:12:47.71ID:jOOfptnK
音厨の次はオイル厨です
0345阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/29(日) 11:48:13.49ID:Kyl5tjrp
心配するな おまえらの望みを全て叶える
それがエヌワンGR
もちろん限定だからな すぐに予約しろな
0346阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/29(日) 11:55:55.57ID:FN6g/yFA
>>345
NISMOがいいのですが
0349阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/29(日) 15:05:00.09ID:U6nHDIX8
タッチアップペンを買いたいんだが
カラー表示のシール?が無い、、、。
パールホワイトだけどどれ買えばいいかわからない、、、。
0350阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/29(日) 15:14:21.15ID:cHOcB5ol
>>349
車台番号で聞けば本田で教えてくれるんじゃない
0351阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/29(日) 15:15:20.97ID:cHOcB5ol
>>349
本田で車体番号を言えば教えてくれるんじゃない
0355阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/29(日) 22:01:34.87ID:dwE1Mkml
錆びてる所タッチアップしても無駄。
サビ転化剤塗っとけ。
0358阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/29(日) 22:14:34.74ID:261GT14J
タッチペンは値段も質も、社外と純正で特に変わらないよ
ディーラーと付き合いあるならディーラーで買えばいいさ
0360阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/29(日) 23:25:35.73ID:8dG+r7Nf
タッチペンは無駄だから
直接スプレー缶買ってスプレーしたほうがキレイに仕上がるよ
そしてカラーナンバーさえ間違えなければ色が違うなんてない
その差は新車カラーと経年劣化の差
タッチペンだと重くて濃いから塗った直後の差がひどいのと、クリアが無いからやっぱり酷いだけ
0363阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/30(月) 12:55:31.61ID:d2WQ+cTU
キズの大きさによるけどタッチペンで十分だわ
キズ大きいなら板金行ったほうが良いな

紫外線劣化した塗膜が缶スプレーで塗り直した色と合うわけないしな
板金だったら色合わせしてくれるし

板金でもドア一枚なら凄い安いよ
0373阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/30(月) 16:53:37.32ID:xT7FCHKI
Noneオワタのか
俺は去年まで乗ってた
いい車だったよ、ありがとうな
0374阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/30(月) 17:08:09.85ID:xT7FCHKI
てかホンダもやばそうじゃない?
生産数そうとう落ち込んでるしな
0375阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/30(月) 17:19:49.33ID:Is5f3aj9
この車のオイルゲージ見にくいね、もう1台ホンダ有るけどオレンジ色のプラ板が見にくいな?
0377阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/30(月) 17:47:46.71ID:PbnBGbov
>>373
新型出るんやで
0382阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/30(月) 21:10:36.01ID:xiMu+BWg
今のホンダの軽コンポーネントを使うならクルマの出来には不安は全く無し
Nコロリスペクトの雰囲気をきっちり保ちつつ、新しさも感じさせてくれるデザインになるといいな
0385阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/30(月) 22:06:08.40ID:beIOyeXt
それが出来るならとっくにマニュアルミッションとセンシング積んでるはず
詰め込むためにNWGNに近い高さになるんじゃね?
0387阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/30(月) 22:14:05.05ID:PbnBGbov
>>385
車高関係なくてワロタ
0389阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/30(月) 22:28:23.69ID:xiMu+BWg
どうマニュアルミッション積んだらボンネットが高くなるんだよ
もともと大して高さ変わんないぞ
0390阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/30(月) 22:40:15.63ID:3r4hDaBU
予約できるのかな?
0391阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/30(月) 22:57:43.01ID:VakrUP0S
生産終了って事は次期モデルが出るまでの間、在庫を買うか他のNシリーズ買え!って意味?

そう言えば、マガジン×のニューモデルスケジュール一覧すら載ってないな!?
N/との統合話も忘れられてるし(棒)
0392阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/30(月) 23:14:42.82ID:NXzNHBEb
6MTが新型車であれば買うから、頼むぞHONDAさん!
0393阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/30(月) 23:25:34.42ID:YzMpybI1
>>385
ふう、
「はい、第二世代のNシリーズではN-VANがニューモデルとして誕生し、初めてFF車で6速MTが設定されました。つまり新しいN-ONEは、その第二世代のNシリーズをベースとするため、6速MTの設定が可能になったのです」
「実際の所、ドアパネルなどの外板は現行車と同じですが、それ以外は全面的に変更しています」
https://motor-fan.jp/article/10013238
0394阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/30(月) 23:55:49.66ID:yzNSO+1f
>>391
Nスラとの統合の話あったな笑
統合してハスラー対抗のようなSUV作るみたいな話だったような気
0395阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/31(火) 00:19:44.80ID:mvJRqq0a
今の外観で07Bやセンシング付けれるんなら2017のマイチェン時に付けれたはず
ボンネット周りはかわるだろうね。
0397阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/31(火) 02:20:54.09ID:pXCl+pMj
外観据え置きは嬉しいがシャシーがVANベースとなるとタンク容量が10近く減るのが残念すぎるわ
0398阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/31(火) 07:46:04.63ID:UTX7t90D
>>395
外観同じでも、みえないところが
変更されて載せれるようになったんだろう。
外観が同じだから、全て同じと考えるのはおかしい。
0400阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/31(火) 09:33:48.06ID:mvJRqq0a
N−VANというよりフロントはノーマルNーWGNみたいになるんでタンクは27Lリアは現行の台形にするかんじで
0402阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/31(火) 19:30:01.85ID:ckE4zVX8
タンク減るのかー、27っていっても実質22、3で給油だろ。
リッター20だとしても500キロすら走れないのか。きついな。ツアラーを名乗るのであれば、なんとか工夫して欲しい。
0403阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/31(火) 19:32:16.63ID:OB8/2Rw+
>>397
燃費2割増える感じで相殺できるんじゃなかったの?S07B
0405阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:25.16ID:LbaGqNnw
>>403
燃費増えたら航続距離減るじゃん
0411阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/31(火) 22:16:24.89ID:QZ+5rpP3
それにしても次期型のアナウンスが異様に早いな

でも現行RS乗りとしてはモデル末期に買えたことに満足だな
0413阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/01(水) 00:02:56.82ID:LwpPX+Sl
N-WGNのほうをデザインそのままで
NONEのほうは不評のデザインを変えるべきなのにな
名前も含めて変更すべきだな
0418阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/01(水) 12:01:43.11ID:YCVZq5CM
万人受けを目指して作ってないから外観はキープでいいんだよ
拘らない奴は箱買えばいいしスライド嫌ならwgnがある
タンク容量も売りだと思ってたけどシャシー共有のせいだからしゃーないわな
0419阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/01(水) 12:17:49.92ID:aIL4OX0X
>>414
個人的見解なので気にするな。
スルーが基本
0423阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/01(水) 17:32:08.51ID:V27ZNfKA
テイザーサイトによると丸いヘッドライトや四角いテールランプ、台形フォルムは引き継ぐってあるから新型が出ても結局何も変わらないっていうオチかも知れない
0429 【だん吉】
垢版 |
2020/04/01(水) 18:50:13.72ID:KpyMx3FH
タンク小さいくせにツアラーとか名付けてんじゃねぇぞこのやろう
0430阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/01(水) 19:16:25.32ID:/PWQ3WKh
>>427
CVTだけはやめてくれ
6ATかDCTキボンヌ!
0431阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/01(水) 19:18:01.40ID:qPv9rYtz
6MTを出すんだ
0433阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/01(水) 19:47:11.46ID:0QSmyhSB
ドアミラーは流行りのあのドアから伸びたキノコみたいな形状の奴大嫌いだからこのまま出してほしいわ
0434阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/01(水) 20:12:12.77ID:EyNuM3jr
ヘッドライトは変わらなくね?
0435阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/01(水) 20:19:31.43ID:jL0JAvNI
カフェレーサーコンセプトみたい黒いガーニッシュを絞ってくれると嬉しい
逆さたれパンダは嫌だ
0436阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/01(水) 20:48:51.82ID:QnaUwO6V
砲弾型フェンダーミラーでおながい
0437阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/01(水) 21:00:15.90ID:jbaUfSKC
>>413
オリジナルNのグリルをオマージュしたライト回りがバカボンのおまわりさんみたいなガチャ目できもい
ウエストラインが高すぎる、リアの斜め具合は良いがフロントマスクが半端にスラント
EVコンセプトだったNみたいにフロントは垂直に切り落としてほしい
0441阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/01(水) 23:47:07.23ID:nEof7de+
>>431
それは出るw
0445阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/02(木) 00:12:38.80ID:jbbvjMzF
N-WGNも足回りやメーターやリアデザインはN-VANだからな
N-ONEもせいぜい月販1500台だから専用部品は最小限だろう
0447阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/02(木) 01:04:49.84ID:rcxdfYHv
廃止が予想されていた不人気車を
キープコンセプトデザインそのままMCて頭がおかしいとしか思えないな
0449阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/02(木) 01:26:51.04ID:IlCK14Wg
キープコンセプトデザインというより
実際はドアパネル、テールゲートが共通の
ビッグマイナーだからな

FMCだったらアルト並に
車高下げるよ
0453阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/02(木) 10:44:35.44ID:keaipl2u
可変バルブタイミングな
ただのVTC。もはや一般的
VTECは可変バルブタイミング&バルブリフトね
0458阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/02(木) 12:28:39.67ID:bYLP4Cbn
ドア溶接していっぺんに片側2枚あくようにすれば2ドアだね
0459阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/02(木) 12:35:18.82ID:+PBtd1c2
やはり顔は初代の方がいい
0460阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/02(木) 13:51:06.24ID:yA6Ueo7X
>>428
もちろん指名買い…でも念のため、ダイハツキャストと迷ってる…
とディーラーで伝えたが梨の礫だった(^◇^;)
0462阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/02(木) 14:33:52.92ID:X3JYKZLF
ダイハツはあの手の車はモデルチェンジせずに終了だからな
ココアにラテにコンテに死屍累々
0463阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/02(木) 15:19:22.86ID:AlLWrwak
ジムニーと競合させるんだ
0464阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/02(木) 15:37:10.93ID:ChyPRi1K
>>444
称号www
そんなに大層な名前なのか?
0467阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/02(木) 16:18:42.18ID:aJxsODPS
>>462
長く乗りたい人にはソレはベスト、価値が下がりにくくなるし、場合よってはプレミアも付く

逆にFMC確定の旧N-ONEはゴミになった
0468阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/02(木) 16:21:03.90ID:aJxsODPS
N-ONEもFMC無ければ、所有者が長く愛される車になっていた
FMCによってメーカーが長く愛する車になった
そこに人はいない
0470阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/02(木) 16:26:01.69ID:e0jtXERJ
>>469
いや、トヨタダイハツスズキの基本パーツの超長期共有化はジオン驚異のメカニズム
だから古いのが(金があれば)直る
5年FMCでパーツが変わるホンダがおかしい
0472阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/02(木) 17:13:19.44ID:GYBfYE0Q
>>471
ワイは前にも書いたけどそのうちエヌワン専門店ができるとおもってる いつかブリティッシュグリーンのモデューロ奇跡の20000キロ台をそこで見つけるんだ!
0477阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/02(木) 20:11:45.43ID:COOTAD9k
フラグ
数日後n-oneに轢かれた472の姿が
0478阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/02(木) 21:19:25.61ID:+74gHhrB
>>471
ミラジーノはモデルチェンジしてるがな
0483阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/03(金) 00:11:17.94ID:Kq5o2fta
メーカー保証は無いわ下取り査定は落ちるわ、仮にベバストだとしてもアフターでサンルーフとか止めとけ
0486阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/03(金) 01:38:57.28ID:wBLuXWXM
MT出たら、流石にS660は…って需要を掬えたりするのかね
その中からアルトワークスはダサっ!とかスズキwみたいな人を除いたのが母集団か
どんだけ居るかな
0488阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/03(金) 10:35:35.35ID:VIO0ZjjE
お前らホンダの1代目がそこそこ売れた時、第2世代はどれもコレも失敗だと言うジンクスを忘れたのか?
0491阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/03(金) 12:14:20.01ID:G7QYHIfS
N-360の顔で出したらベストセラーよ
0493阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/03(金) 12:27:10.44ID:1UsqG9Ab
none出たときはそこそこ売れたんだけどね、翌年nwgnがでて売れなくなった
0502阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/03(金) 19:40:03.08ID:JJfj5U2G
>>501
外車のMTだとウィンカーとワイパーレバーが逆なのがなぁ。
それに、ディラーがアホ過ぎてなぁ。数が少ないから、他のディラーだとかなり距離があるし。
0503阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/03(金) 19:52:17.71ID:w8T18NmJ
n-oneは初年度だけ売れた。翌年クリスマスにハスラー出ると流れが変わったね。確か、丸目デザインは参考にされたとか聞いた気がする
0506阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/03(金) 21:56:35.65ID:1UsqG9Ab
トゥインゴGTでいいんで
0507阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/03(金) 22:38:58.43ID:FwWEyBKr
新型予約できる?
0516阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/05(日) 08:03:46.16ID:+YabSVCB
初期型DAはスマホにアプリ入れて登録すると確か何年間か
無料でナビ使えるサービスが付加されてたけど、当時はAndroid端末で安定してない時期だったから接続しなかったんだが、iPhoneに乗り換えしたからアプリ入れてそのサービス使おうかと思うのだが有効かな?
0517阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/05(日) 08:13:16.46ID:lHRuy/p/
旧ミニは置いといて
BMミニやフィアット500を買おうとしてる奴がn-oneもいいなと思うような新型出せよ
前記の車やミラジーノからも乗り換えたくなるようなのだ
0518阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/05(日) 08:13:54.49ID:hT0NUYRW
>>516
DOはアプローチは良かったけど、動作不良に加えてアホンダラインターナビアプリもクソで、年間3000円も出す価値のない代物。
完全なミラーリング対応してたら良かったんだけどね。
0524阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/05(日) 21:54:00.14ID:jDbA0MvP
>>523
ユーノス500ってMTあったんだ
0528阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/06(月) 01:34:20.12ID:iJQ4D/Gd
冬の間泥だらけになったN-oneを点検ついでに洗ってピカピカにしてもらったのに大雨降ってきた…
0529阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/06(月) 18:15:50.39ID:1F6Q9jgY
そう。ユーノス500にはまじでMTグレードがあった。
ディアマンテとかにもMTあったんだよ。
崖っぷちのホンダはもうねマニュアル車専用メーカーになるべきですよ。
2代目NSXにMTがあったならもうちょっと売れてるんじゃないかな。
0533阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/06(月) 23:41:16.25ID:ZY9Ovipj
>>532
皆無では無いだろう
ATよりは少ないがそれなりに需要はある
トヨタも最近はMT設定のある車種を増やして来てる
0535阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:34:03.39ID:CFLTzRK9
と、自称クルマニアの高齢者が供述をしており、慣れない代車のオートマでクラッチとブレーキを間違えた事による事故とのお巡りからの発表です
0537阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/07(火) 03:23:23.46ID:zJgj5bcd
N-ONEに乗り始めて1ヶ月、、、。
アイドリングストップ機能にはだいぶ慣れたが

約30km/h以下での前方車両との衝突の回避・軽減を、自動ブレーキで支援はなれないな、、、。
0544阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/07(火) 13:20:44.07ID:btuoECEG
初代インサイトをご存知ない
0546阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/07(火) 20:38:01.57ID:c8hKUIER
>>530
ゴードンマレーのインタビュー記事読むとあの手の車でも一定の需要はあるみたいだけどね。
前に911 GT3もMTが復活したし。
0547阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/08(水) 09:59:01.39ID:HoC2EW0F
新型の続報まだかよ
0548阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/08(水) 10:01:08.03ID:hwGhK76C
>>482
ルーフ開けるのに一緒にサブメンバー6本切るらしいがルーフの剛性ゼロになって捻じれてそこら中に不具合出るんじゃね?
0554阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/08(水) 12:22:50.92ID:t2tfJKkP
>>549
ガラスルーフだけ良いなとおっさんは思う
0561阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/08(水) 20:24:05.66ID:fmgeTF3x
賞賛するが買わない。
0570阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/09(木) 11:07:22.13ID:vGByPuzV
新型でしょ?

外観はほとんど変わらないみたい
インパネが現行の方が好みだから在庫で発注した
0571阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/09(木) 12:14:07.96ID:ENhOVQLq
新しいn−OneにMT車が出るのですか?

秋というのは9月になるのでしょうか?
0573阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/09(木) 14:51:45.34ID:PNtr6+2n
n-one見るたびN360が欲しくなってモヤモヤする
じゃあ360買えよとは言わないでね

新型はもう少しN360に似てればいい
0575阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/09(木) 17:15:28.62ID:IS2zlefV
>>571
9月は鈴鹿の工場がパンデミックにならない前提じゃね。
0579阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/10(金) 03:15:21.07ID:+/wh2K6F
アメディオ
0584阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/10(金) 10:26:34.60ID:GwOaz2WN
>>574
ノーマルエンジンにMT車を俺は希望しているのだけど
スポーツタイプだけMTなのですか?
残念です
0589阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/10(金) 12:29:05.40ID:6xyOo/rl
>>583
おいやめろ
カエル嫌いな嫁にバレたらどうする
0595阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/10(金) 19:22:58.95ID:PDS8kIvp
>>494
ハゲ堂!
全高が高いのだけが
欠点なんだよな
0596阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/10(金) 20:34:16.05ID:a4gYccMj
次はローダウンじゃなくてエヌワンスラッシュをカタログに加えたら如何なもんでせうか?
0598阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/10(金) 21:35:48.03ID:xe7DHWDK
いやいやN-ONE/よりN-ONE2シータークーペワイドボディを出して欲しい。現行ワンコの欠点は全高に比べて全幅が足らんのじゃ!
0599阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/10(金) 22:32:04.48ID:foxIku0b
細かい部分を言い出したらキリないしなぁ
基本的に完成度が高い車だから絶妙な変化が欲しいとこ
0601阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/10(金) 23:37:27.11ID:HVSwaouY
>>598
s6改造すれば良いじゃん。
0603阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/11(土) 06:00:22.00ID:hwRrNoeX
>>602
ヘッドライトはN-ONEだしね。
400万用意すれば買えるよ。
0604阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/11(土) 09:43:02.19ID:ChoukaV3
>>602
それそれ、正に希望の品だろ。
まぁ>>598は勝手なこと言うだけの奴だから
絶対買わんだろうけどなw
0606阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/11(土) 10:19:51.33ID:uSDNQluH
とっくに新型のプロトタイプもお目見えしたというのに無い物ねだりばかりしてるやつの方がよっぽどでしょ
0607阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/11(土) 10:59:07.27ID:ChoukaV3
>>605
逆にn-one ベースで2ドア、ワイドボディ?
軽自動車規格じゃなくなるだろ。
要らんこと言わずに高値のS2000でも買っておけ。
0610阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/11(土) 12:20:47.24ID:UDIWQV7N
秋まで生きていられるかな
どうせ死ぬなら今のうちに贅沢しときたいね
って考えの人が多ければ景気も回復だw
0611阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/11(土) 12:55:47.39ID:XX8eSyDS
そこまで軽規格にこだわる必要ある?
別に登録車規格のN-ONE出しても良くない?
てか語るくらい自由だろホントお前ら民度低すぎ
0614阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/11(土) 13:12:06.12ID:cSA5N7vz
ぶくぶく太ってくミニの事か?
プアマンズカーの頃が(パワーや安全性皆無だけど)一番良かったな

次期n-oneもコスパ良いまま販売して欲しいもんだけどね
0615阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/11(土) 15:09:12.97ID:uSDNQluH
2シータークーペワイドボディをN-ONEとして売り出すとかそれもうN-ONEじゃないしホンダの悪癖そのものじゃんバカでしょ
それまでのファンにはコレジャナイって言われて離れられて売れずにモデルとして終了するかユーザー層が全く変わってN-ONEとして終了するか

素直に別のそういう車買ってどうぞ
0617阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/11(土) 16:24:15.99ID:eh1gyrNI
BMWではなくホンダがミニブランド買っていれば良かったんや
0618阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/11(土) 17:30:32.96ID:payBlg8V
RSにベンチシートは継続なのかな?

使い勝手は乗ってて満足してるが、ゴミが出やすくて汚れやすいのが難点なので普通のシートでいいのかなとも思う
0622阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/11(土) 21:01:03.45ID:qC+mnVl2
後ろは足を伸ばしにくいから、どうしても膝が浮きやすい
多少天井が近くなっても座面を高くするのは居住性には有益だな
もちろん視覚的に閉塞感が低いのもかなり大きい
レビューだとたいてい天井と膝前に拳が何個入るかしか見てないが
0623阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/11(土) 22:10:38.29ID:HsfaAqXY
>>621
なるほど!!
運転席では頭当たらないのに
後部座席で頭がちょっと当たるから
あれ………?と思ってました
地面坂じゃないしな……と
ありがとうございます!!
0626阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/12(日) 09:34:58.12ID:E4EAnDYE
異常に車間距離を詰めて運転する下手クソをたまに見掛けるからな
日頃から自動ブレーキが作動するような運転をするほうがおかしい
0627阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/12(日) 10:08:49.61ID:1R3jHHJR
5年8万キロで3回
0628阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/12(日) 12:24:23.58ID:5xFq7K/N
任意保険には入っておけよ
0629阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/12(日) 12:35:22.50ID:O8LzDOvD
新型は最初から全高1550mm以下て書いてるところあるけどどうなんだろうな
0632阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/12(日) 15:10:01.53ID:ocNW2l1U
>>629
カフェレーサーはRSとほぼ一緒の外装だったから
まあそこから事実を書いてるだけだよああいうのは
一般人にもわかるようなことしか書けない
0633阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/12(日) 20:46:17.16ID:JP9lPW3u
>>630
大型車と共に右折で交差点内に入り、信号赤になって焦ってついて行ったらゴギギギとなった。
0636阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/12(日) 21:55:00.48ID:Wo1tckFy
詰められるのが嫌なら譲ればいいんだよ
周りみて運転できないのも悪いわ
どうせサイドミラーなんて見てないし明後日向いてるルームミラーもバニディミラーと勘違いでもしてるんだろう
0638阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/13(月) 02:36:57.21ID:hzr9Fods
この車のオーナーにほぼオイル交換せずに走れる。って自慢されたんだけどそれが本当ならどういう作りなの?
意味が分からないんだけど
0639阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/13(月) 05:31:23.66ID:1aWte5OE
意味分からんのは基地コメさ
スルーだろ
0640阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/13(月) 07:24:29.11ID:yqDk4i30
助手席のドアミラーが
「ゴギギギギ・・」
ってなって折り畳めなくなった(´・ω・`)
前回運転席側がなった時はキャンペーンだか保証内だかで無料で部品交換だったが
今回はどうだろう?
今年は3回目の車検なんだが
0641阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/13(月) 09:13:50.83ID:QJF5wv6B
実費をいただきます
0647阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/13(月) 12:12:33.10ID:AR6rI0sY
>>641
幾ら掛かるの?
0650阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/13(月) 12:34:46.86ID:bRFe3cMY
おもいきり汚くてワロタ
0662阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/13(月) 22:21:58.84ID:RZoB0aW4
>>659
S2もNSXも畳めません。
買った後に気付いたよ。
0663阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/13(月) 22:58:15.01ID:O0//f1TG
そもそもドアミラーを畳むのは道幅の狭い日本で生まれた機構
海外では電動でドアミラーを畳む理由がないのだ
0665阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/13(月) 23:36:11.50ID:QJF5wv6B
買い物いったとき狭い駐車場だとたたまないと心配になるあてられそうで
0667阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/14(火) 04:24:57.07ID:sgML6acW
連動ドアミラーは凍った早朝バキバキ響かせながらオープンするから壊れるねん
普通は潤滑で壊れにくいんだけど
NONEはそのグリスが最初の夏の高温で全部溶け落ちるねん

連動ドアミラーが問題ないと言える人は
早朝バキバキと無縁の人、真夏の高温と無縁の人、長く乗らない人たちだけ
0668阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/14(火) 04:30:31.15ID:sRp0evMx
>>666
女の気分次第だろ、
巨漢や潮吹きは色んな意味でNG
0670阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/14(火) 10:43:22.41ID:+iF7SWfw
みなさん議論中お邪魔しますが
結論としてはオートミラーはOFFにしておいた方が良い?

最後に一言いわせてください
モデューロ最高!!
0675阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/14(火) 12:36:10.88ID:n6Bxtvdk
至高の1台とか無しなw
0676阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/14(火) 12:40:32.72ID:dBZDR3qw
>>666
助さん来てたのか
0677阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/14(火) 12:48:39.45ID:6gTHk0V4
施錠解錠が遠目でもわかるのは良い。
それだけ。
結局出先で離れる時だけリトラするが、普段はオフってる。

なんかモーター消耗しそうで
0678阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/14(火) 12:59:36.57ID:WjQwa2pO
ホンダ車と言えば運転席助手席問わずパワーウインドウがダメになるのが早い傾向にあるが、この車は大丈夫なことを願いたいわ
0679阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/14(火) 14:42:07.62ID:bns/KIOn
>>677
ギヤ欠けとかモーターとか不安要素しかないから俺も普段は切ってる
新車の頃だけオートリトラしてたがすぐ飽きたし畳んだときの見た目も嫌で
0681阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/14(火) 15:02:28.27ID:qYLXAmOR
>>666
しすぎるとショックアブソーバーのオイルが抜けやすくなる
0688阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/15(水) 02:02:28.93ID:qGgQlDxp
>>687
やめーやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それだけはアカンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
コラッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0690阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/15(水) 07:29:11.28ID:y9/3uN/v
自演乙
0691阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/15(水) 09:30:48.59ID:8h8TeSj3
>>677
解錠時のピッピッが、日中だと聞こえづらく、ミラーだと目で確認できるのはいいね。
逆に早朝深夜の住宅街だとピッピッ音はかなり離れた家の中まで聞こえるので、ディーラーに頼んでカットしてもらった。
0696阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/15(水) 11:20:02.10ID:Da+k6QZo
もう6ヶ月点検の案内ハガキがディーラーから来たけど早いなぁ

まあ無料だから今回はディーラーでやってやるけど後はいらんな
0697阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/15(水) 17:15:04.94ID:pHXUahLs
>>683
これガソリンで物理ドアミラー、内装モニター省いた仕様出せばいいのにね
バカ売れだよ
EVはそれのプレミアバージョンて事にしとけばいい
0704阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/15(水) 17:23:21.37ID:kl2HUwlJ
連投ウザ
0705阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/15(水) 17:24:13.20ID:c5s2JXsP
なにこの連投…怖すぎる
0707阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/15(水) 18:58:38.63ID:fvb4qYeR
フェンダーミラーは似合わない?
0711阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/15(水) 20:36:15.60ID:zt/cIkr1
海外の規定に合わせるとサイドミラーが大きくなるってどこかで読んだな。
実際国内向けのS660は小さいミラーだし。
サイドミラーの縮小と死角減少のためにカメラ化するんだろうけど、カメラ+小さめの補助ミラーが理想だと思う。
0716阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/15(水) 23:16:27.57ID:eE68TEBZ
売れるのが軽自動車や中古車ばかりじゃ利益も薄いから
だんだんサービスも悪くなる一方か…
0717阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/16(木) 17:12:22.98ID:+vT8mUoO
リアワイパー必要?
そりゃ視界確保の為かもしれないけど
雪国じゃないし泥道跳ねる道に行かないし
なぜ右から左に動くの?
0718阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/16(木) 17:25:07.58ID:HQmqdKXA
>>717
空力的にリアにホコリが跳ね上がって来るんだよ。冬の高速道1000キロ走ったらもう後ろは見えにくいし、バックカメラも見えなくなる。
0719阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/16(木) 17:25:47.45ID:EyRzv2nO
リアワイパー要らないって取る人もよくわからんわ つけっぱでいいやん
0721阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/16(木) 17:32:48.49ID:9Q4McjbP
>>720
拭いたらいいじゃない ワイパー取っ払って突起に変なキャラとか被せてるあれとかとてもカッコ悪い
0722阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/16(木) 17:43:12.85ID:CGsf5diO
リアスポ付けてないし青空駐車だからリアワイパー必須だわ
雨の巻き上げが酷い車種だからリアカメラも直ぐ汚れる
0723阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/16(木) 20:27:37.06ID:gmIGNtdx
>>722
リアスポは付いていても意匠上?か空力か分からんけど穴が開いてるから駐車状態だと着いていないのと一緒である。
0725阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/16(木) 22:43:41.30ID:INnVDU5V
リアスポイラー欲しすぎて毎日咽び泣く俺。アレはおしゃれでしょ!
0730阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/17(金) 06:45:50.44ID:qiM1NwIh
なんか山手線ゲームみたいな。
スイスポ
0731阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/17(金) 09:18:28.02ID:/py4pnHG
じゃ俺はエキスポ
0733阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/17(金) 15:54:13.29ID:V68X7FJQ
MTは出るの?
新型は11月発売ですか?
0734阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/17(金) 15:56:15.08ID:V68X7FJQ
>>719
同意
リアワイパーは必要だよね?
0742阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/17(金) 22:35:02.97ID:sikK04lp
リアウインドウほぼ垂直だし撥水きっちりやってればワイパーとかまったく不要
雪国の奴には必需品かも知れんが
0743阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/17(金) 23:12:19.25ID:dW5om+5X
ふむ、なるほど
リアワイパー
いる派といらない派に分かれるね
ドアバイザーどうなのかな?
みんな付けてる?
0744阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/17(金) 23:52:21.32ID:UF9+jKmP
N-ONEに限らずワイパーもバイザーも要る要らないに分かれて当然だろが
理由聞いたところて何の役にも立たんわ
0746阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/18(土) 01:36:41.99ID:FlrUvwfE
発狂するほど暇
0748阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/18(土) 05:37:08.00ID:F1Qw3mDB
リアワイパーは使うが
熱線は使った事なかった
単身赴任で屋根無し駐車になって
初めて用途に気がついた
0754阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/18(土) 13:49:23.18ID:fURny3Di
下つきだからバックでやったのか

雨の高速とかで後方ドラレコ画像見ると、スウーっと雨粒が後ろに流れてくから、こんな形でも案外空力良いんじゃないかと思う
後方ガラスあたり渦巻いてないんよ
よく見ると屋根のテールなんて若干盛り上がってたりするんだよな
0758阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/18(土) 18:14:40.73ID:zh6exywm
>>754
巻いてなければ、何故後ろが見えない位に塩カルで汚れるのか証明してくれ。
0762阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/18(土) 22:03:07.26ID:x+PQ7nc+
新型予約した人いる?
0768阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/20(月) 00:54:08.77ID:uQHInR/d
後(リア)、雨の後なのか知らないが、ボディー縦筋の汚れ目立つのに
運転席とかのボディーはそう汚れ目立たない、、。
0770阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/20(月) 01:37:57.45ID:hqD5ocAo
フロントはマッドガード付けないと純正タイヤデもサイド泥だらけになる、
0772阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/20(月) 12:13:38.52ID:EeXbAY3O
自分の頭髪でも合わせ鏡でちゃんと見てみ?
意外と禿げてるから
光の加減とかで誤魔化さないようにな
車の掃除も同じよ 色々な角度から見てくれ
0773阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/20(月) 12:29:13.87ID:49NKGSEh
髪の無い俺様に死角なし
0775阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/20(月) 13:18:36.72ID:rd4kTJY8
雨の日10tダンプとすれ違うと一発でとんでもない事になっている 
トラックは後ろのタイヤハウスにカバーを取付けろ 洗車代請求したい
0776阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/20(月) 13:21:31.48ID:aIBo+vMG
泥除けで盛り上がってるところすみません
バイザー出すのに邪魔にならないルームミラーのおすすめ教えてください
拡大じゃなくて普通のやつ
0779阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/20(月) 19:10:21.52ID:YcjZGHpT
なぜ防弦ミラーじゃないのか
0785阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/20(月) 22:23:58.37ID:XmUl/E6u
自分もドラレコをスマートミラーのやつにしようか悩み中
バイザーとの干渉は気になる
サイズ見て段ボール工作するかな
0787阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/21(火) 06:35:51.02ID:prK1dcHP
ルームミラーはモビリオ流用が定番
0788阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/21(火) 10:31:57.12ID:6nw7QYzc
スマートキーをキーケースに入れてて
家と駐車場近いから無くても開くと思ったら
開かなかったわ(笑)

アタックリレー?リレーアタックには
気をつけなくちゃ
0792阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/21(火) 14:50:53.37ID:kQqHsRgX
>>789
高級車ばかりが狙われるわけではない
街中によく走っている車が狙われる場合があるよ
0796阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/21(火) 21:53:18.84ID:EhoYsz/g
>>794
不人気ではないです(断言)
0797阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/21(火) 21:59:24.89ID:/EMBwjmN
不人気ではないな
スラッシュ
Z
より売れてるだろ?
0803阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/22(水) 09:12:37.64ID:mXvR6V7J
よく見かけるようになるのは 中古車が大量に販売されるとそんな感じになる ハスラーもそうであった
0804阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/22(水) 09:49:00.40ID:0OHo3Ow/
>>795
公式で予告されてるのに
0805阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/22(水) 12:30:13.71ID:lfkZtvhd
>>802
なんでそんな自虐的なんだよ 自信もてよドォーモ君
0809阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/22(水) 15:10:36.03ID:hfzBCluu
でも揺れがピシッと収まる感じ乗り心地良いだろ?
修理で他の軽に乗ってると俺はつくづく思う
0811阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/22(水) 15:49:45.95ID:Y1RWihix
>>810
ツティターボ良いよな 中味だけ最新にして売ってくんないかな
0815阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/22(水) 20:49:44.17ID:7jVh82ID
やめろ恥ずかしい…
走り以外は絶対にモデューロx 以外の方が良いから…
少なくとも顔だけでもプレミアム顔にしたい
0822阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/23(木) 13:15:15.75ID:26bDUZy4
ブレーキもそうだけど、アクセルしかり全体的なレスポンスがいいよね

ついついエコモード解除して走りたくなるし、無理にスポーツモードにしなくても普通に楽しい

最近このご時世でドライブすら行けてないから車がかわいそうになるな・・
0824阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/23(木) 13:24:16.81ID:26bDUZy4
あと買い換えて半年経ってターボの感覚に慣れてきたからもうNAには戻れない感じになってるな

とにかく加速感がたまらない
0827阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/23(木) 15:05:16.79ID:a7xT73z6
修理の代車でN-BOXのNAを2週間近く乗ってるけどもう嫌になってきた…
早く仕事終わらせて取りに行きたい
0828阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/24(金) 00:29:14.27ID:vIwUZAF7
N-ONEの実燃費はどのぐらい?
走行距離・市街地・高速
0829阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/24(金) 02:53:36.86ID:vIwUZAF7
ターボかNAも宜しく。
0832阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/24(金) 05:32:19.91ID:sPxmfc4/
ターボ21.3静岡県
0834阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/24(金) 07:00:13.11ID:YmBr4J7q
>>822
車から降りずドライブするだけならいいんじゃない?
子供とかいたらどこにも降りないのは難しいだろうけど。
0835阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/24(金) 07:02:32.65ID:xgEr3/FX
ターボ4駆17.6q/L
地方のため60q/hからの停止が多いのですがブレーキは効かない、足りていないと感じます
0838阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/24(金) 09:09:56.80ID:+Wqgs/xs
約22000キロ走行、PTLDです。
せいぜい40km/h程度の速度でアップダウンのある駅までの送迎のみ往復3キロ走行で14〜15km/L。
夏場のエアコン使用や冬場の低気温ではさらに1くらい落ちる。
ただ実家までの往復30km、有料道路を80km/hくらいで流すと一気に18km/Lくらいまで上昇。
2人乗車、キャンプ道具後席積みで中央道往復した時は21km/hを超えました。
いずれもメーター読みで、満タン法ではかるとさらにリッターあたり1キロちょいは下回ります。
0839阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/24(金) 09:30:30.03ID:+Wqgs/xs
知人の勤め先営業車のG(NA)に関しても聞きました、約40000キロ走行。
窓が曇るとのことでエアコンは常にon(多分内窓汚れと内気循環のままと思われ)。
介護現場スタッフ用車なので基本は街中ウロウロでメーター読み11くらい。
他にアルトも所有してるそうですが、こちらは同じような走りで13くらい。しかしN-oneの方がパワーがあって乗りやすいとのこと。
0843阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/24(金) 17:59:30.29ID:+IYm45ix
不要不急でもそうでなくても運転に事故のリスクは付き物ですよね
交通機関で感染のリスクの方がいいですか?
0847阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/24(金) 22:48:38.93ID:FXRcqya5
お金貯めてセカンドカーとして買います。
0848阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/24(金) 23:12:56.10ID:3XltHnun
マヂでキレちゃう5秒前
0850阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/25(土) 00:39:09.76ID:2DH30fsu
N-ONEの中古車って新しめの車にしては中々安いですよね
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/25(土) 08:57:48.07ID:vNXPE8dQ
>>850
N-ONEよりもN-wgn(JH1)の方が安かった記憶
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/25(土) 10:16:21.43ID:w+4Tm6Uw
>>853
通報案件
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/25(土) 21:16:58.54ID:1ujzjHK/
コロナであまり長距離走ってなかったので
久々にガソリン入れたら
前回より30円以上も安くなってた
0860阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/25(土) 21:39:45.73ID:wGGfRKx7
>>856
田舎だろうけど25.9は並みじゃないな
ワンコでもこんな燃費出せるんだ、、、
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/26(日) 15:55:03.35ID:ILprsBfg
>>855
結構走ってるのを見かけるので人気あるのかと思ってました
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/26(日) 16:12:28.17ID:kEMBYOTq
世間ではハスラーが一番人気だからな
N-ONEは人気車種というより定番車種といったほうがしっくり来る
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/26(日) 17:52:18.90ID:EsmTD4fM
2013 n-one 107584台 
2014 n-one 34808台 ハスラー104233台

ジャンル違うと言ってもハスラーに持ってかれた印象だな
まあ俺は自分と同じ車多くない方が良いんだけどね
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/26(日) 18:40:40.86ID:ZIDojdq6
/ってwgnの後だっけ?
何がしたいんだろうな
似たようなな並べられる体力があるのはトヨタだけだろうに
0876阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/26(日) 20:39:12.31ID:3iL5Mz5i
MT車は出ないのですか?
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/26(日) 21:54:17.34ID:ZIDojdq6
コンセプトのインパネの質が低いのはMTにしたせいだからな
あのまま出るなら買いもしないノイジーマイノリティのせいだわ
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/26(日) 22:36:08.95ID:sE5M6dcz
MT出たら出たで人気集中して
オーダーしても納車長引きそうな
悪寒が…
ジムニーほどではないにしても…
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/26(日) 23:03:32.12ID:lYNv+ycV
>>878
時間無くてやっつけで作ったんだろう
シフト部も触らせなかったらしいからそもそもマニュアルMTも載ってなかったのかもな
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/26(日) 23:33:53.85ID:kyjITdLt
今から予約しておけばよくね?
公式サイトも販売店で聞いてって書いてるし
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/27(月) 00:34:31.29ID:stPdYNVr
>>882
あれエンジンルーム開けさせてもらえなかったらしいから現行エンジンもしくは空だったのでは?実車モデルは現行N-WGNみたくブサイクな造形で登場するのは目に見えている。
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/27(月) 00:50:40.48ID:ZqiVvCG8
あの時点の情報だとエクステリアは現行だけど
シャシーとエンジンとギアはVAN
ボンネットが現行のモッコリから初期のフラットに戻ってるっぽいが
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/27(月) 12:19:57.88ID:pZaW3gst
コロナで初の発売延期とかないだろうな……
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/27(月) 14:31:35.82ID:hZDUxgv4
挙げ足とるなや そんじゃ発表延期で
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/27(月) 16:06:20.24ID:g2wCjORu
業績悪化は必至だろうし
やっぱ取り止めになるんじゃないかねー?
で、ジエイドとかの不人気車も一気にやめる予感
0896阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/27(月) 18:48:50.90ID:Jm0Pbg5I
今日寺に寄ったついでに聞いてみたんだけど
まだ寺にもあまり情報入ってなくて出るのは11〜12月頃かなって言われた
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/27(月) 20:18:28.98ID:kcwVzmvS
カー雑誌は10月予想だけどサプライチェーンもまだ完全回復じゃないから、伸びる可能性大かな
てかコロナ第2期攻勢が次の冬季で来たら、販売どころじゃなくなるけどな
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/28(火) 10:46:59.57ID:vLZnvK+R
>>900
展示場のやつに座ってみたけど窮屈で駄目だった 走りだけっていうのもな
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/29(水) 06:56:50.69ID:kpHZ6Olp
コロナ収束では無く、世界各国は
経済活動を停止していられる限界
が早々に来たので稼動させざるを
得なかっただけ。

メディアの受け売りではなく
データ見る目を身につけるべき。
0916阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/29(水) 15:11:09.09ID:jOu4K5ri
>>913
つまらん男だ
0918阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/29(水) 15:47:18.35ID:bRAVpl9p
デイズとどっちがいい?
0930阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/29(水) 23:34:13.29ID:dNQdXsbV
そういうレス乞食はいくら良心的なエヌワンスレでもいらないから氏ね
0931阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/29(水) 23:46:38.16ID:Rym2rrx2
マジかよ、俺おしっこ漏らしたことならあるわ!
N-ONEの前に乗ってたフィットの中でね。アンモニア臭半端なかったからシートごと取り替えたw
0934阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/30(木) 00:01:40.13ID:QSUNtX4W
警官と男同士の濃厚接触・・・







アーッ‼︎
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/30(木) 00:02:23.77ID:QSUNtX4W
警官と男同士の濃厚接触・・・







アーッ!
0936阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/30(木) 00:03:02.91ID:QSUNtX4W
ビックリマークが文字化けしてたから書き直した
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/30(木) 00:03:42.20ID:QSUNtX4W
正確にはW感嘆符Wか
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/30(木) 01:14:43.33ID:daFern5G
>>935
ホモ用AVの作品タイトルに
使われそうだなw

ホンダの英文名はHonda Motor Co.

略してホモコw

これからはホンダのことを
ホモコと呼んであげようよ竿兄弟!
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/30(木) 07:48:58.22ID:elYDBREQ
言い方は悪いけどコロナのおかげで交通事故激減してるだろうな。交通量めっちゃ少なくなってる。
0942阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/30(木) 11:21:55.80ID:ndG8pTOF
自粛とはいえ飲み過ぎるなよ
0943阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/30(木) 11:25:18.00ID:4PHOiuq0
飲酒運転は犯罪ですよ
分かっていますか?
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/30(木) 17:54:18.98ID:kLlRMKzL
???「バレなきゃ犯罪じゃないんですよ」
0947阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/30(木) 18:31:45.57ID:f6kHQ8y9
ニャル子それは言っちゃだめ
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/30(木) 19:00:24.19ID:0zguKcxP
N-ONEも生きているんだよなぁ
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/30(木) 19:09:39.61ID:yTAYyuLC
>>946
あが特徴ワザとやってるんのが何故分からない。
0951阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/30(木) 20:18:11.55ID:XSZBN8qa
モデューロXって今まで遭遇した事ない
国内でどれだけ所有者いるのかわからんけど
相当少ないのでは
0965阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/01(金) 10:20:01.94ID:LAXWR4Tb
デザイナーはグリルの浮遊感出したかったって言ってる記事どっかで読んだ、、、
マジレスしてもうたがw
0966阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/01(金) 11:51:29.77ID:qTm/GA3X
>>964
あそこ蓋してもかえっておかしな事になるような気が
0967阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/01(金) 11:51:48.47ID:c4QXKWDd
フードの隙間なんて全く気にならない。
メッキギラギラ、フード形状変更の方がずっと下品。
軽にメッキなんかいらない、どうせプラスチックなんだし。
0969阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/01(金) 12:47:21.03ID:FVHCVyY/
別にメッキ嫌だったら自分で剥がせば良いだけだろ、又は低グレード選べば良い。
メッキでオラついてる判断している方がおかしい。
0972阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/01(金) 15:05:50.89ID:CPe2+BJx
軽の何とかカスタムとか田舎のヤンキー臭いからイラネなのにデザイン以外にも差異があるから困る
更にターボ付きだとカスタムしか駄目みたいな車種はクソ
0976 【大吉】
垢版 |
2020/05/01(金) 17:32:47.64ID:v3hYPs0u
マッドガード・マッドフラップまじおすすめ兄さん
0982阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/02(土) 00:58:06.29ID:9Bt0TuMZ
>>980
わかったわ
0987阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/02(土) 07:30:03.96ID:ti0xp5y8
本当か?
0992阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/02(土) 11:29:43.17ID:md11eAsJ
>>991
2or3台分だろ納税納付書見せろ。
0993阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/02(土) 11:42:02.72ID:ud3E7/7x
けっこう安くなって来た。
0996阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/02(土) 13:11:16.28ID:H0mtBKSQ
給付金にてんてこまいになって納税後回しにしてくれんかな()
0997阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/02(土) 13:14:30.70ID:68K0dAfx
N-ONE オーナーではないがおれの軽自動車税は¥12000超え
次の車検に怯えてル
0998阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/02(土) 13:15:23.27ID:68K0dAfx
文字化け1万2千
0999阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/02(土) 13:24:19.21ID:ud3E7/7x
高橋光子
1000阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/02(土) 13:24:32.50ID:ud3E7/7x
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 23時間 20分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況