X



トップページ軽自動車
1002コメント277KB

【スペーシアギア新発売】スペーシア総合★75

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/10(日) 20:38:05.65ID:IE/7nClK
新・旧・OEM車 を問わず、スペーシアとフレアワゴンを語る本スレです。


スペーシア GEAR
http://sp-suzukicar.jp/car/spacia_gear/
スペーシア
http://www.suzuki.co.jp/car/spacia/
スペーシア カスタム
http://www.suzuki.co.jp/car/spacia_custom/
フレアワゴン
http://www.mazda.co.jp/cars/flair-wagon/
アクセサリーカタログ
http://www.suzuki.co.jp/car/spacia/pdf/accessory.pdf
予防安全性能評価 ASV++
http://sp-suzukicar.jp/car/spacia/asv/


スペーシア  MK32S/42S型(2013 - 2018)
       MK53S型(2017 - )
フレアワゴン MM32S/42S型(2013 - 2018)
       MM53S型(2018 - )


※乱立分散が続くためスレを一本化しました。旧型、フレアワゴンの方は一言添えて。
(パレット、そのOEM車ルークスML21S、フレアワゴンMM21Sは別スレです)
※次スレは>>980〜で立てましょう。


※前スレ
【スペーシアギア新発売】スペーシア総合★72
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1564626423/
【スペーシアギア新発売】スペーシア総合★73
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1568103669/
【スペーシアギア新発売】スペーシア総合★74
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1570271098/
0947阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/25(水) 15:44:15.68ID:IzbyoT57
ワゴンRは後ろのダサさ何とかしてから出直してくれや
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/25(水) 17:44:20.33ID:0FcqHmPJ
新型ハスラー燃費悪化してんじゃねーか
0950阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/25(水) 18:04:11.52ID:UkQuUwAQ
>>940
メーカーも付加価値付けて売らんと一般大衆は買ってくれないもんね
0952阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/25(水) 18:46:45.01ID:IANF42KB
>>951
俺のやつPioneerナビで全方位パッケージだけどHUD無いよ
ナビによっては付けられないやつもあるみたい
0954阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/25(水) 18:53:37.02ID:X4csQiLE
>>943
目線移動か〜今も軽だがギア操作はメーター見ないでエンジンの音で感覚的にやってるから慣れるまで大変かもな。

>>946
ワゴンRは新型は知らないけど現行だとハンドル位置が低く膝に干渉してブレーキ踏めないからなあ。
天井も低く頭を上げられないし。

>>948
あぁ、そういう考えもありか。
自分が使わない機能付けても意味ないよなとは思ってるけど。

>>950
付加価値という点ではマニュアルライクに使えるパドルシフトだけで自分は満足なんだけどなあ。
0955阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/25(水) 19:03:43.41ID:IANF42KB
すまん今確認したら全方位なかったわ...
ナビデカいのにするとHUD付かないから全方位無い方がいいってディーラーに言われてたわ....
0956阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/25(水) 19:10:57.41ID:B2kJyO5t
3月に出る三菱のスペースクロス買うかギア買うか迷う…。
0958阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/25(水) 19:20:49.10ID:IzbyoT57
日産と三菱の軽自動車とか買うだけ無駄やぞ
未だにゴミみたいな燃費だし
0962阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/25(水) 20:26:40.19ID:IANF42KB
>>961
正直くそ恥ずかしい
1年も乗っててこの車のこと微塵も理解してなかった
0966阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/25(水) 20:53:39.65ID:IzbyoT57
アクティブエアーコントロールでしょ
0967阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/25(水) 20:54:49.26ID:x5FOABPU
>>954
試乗してみるとわかりやすいよ
HUDは見える範囲があるから、上下に表示が動かせるけど、見えない可能性がある
自分、けっこうギリギリ見えるくらいだった
0970阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/25(水) 21:14:39.75ID:9XWY+TDC
Advanced Audio Coding(略称: AAC、先進的音響符号化)は、不可逆のディジタル音声圧縮を行う音声符号化規格のひとつである。
0971阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/25(水) 21:16:09.74ID:/IOVX3Z4
まさかギアが1年で型落ちになってしまうとは…
ガワだけ替えて見てくれで誤魔化しても中身が作り込まれてないとボロがでちゃうな
0975阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/25(水) 23:00:11.96ID:xXKEqRuT
>>971
【型落ち】
家電製品などで、新製品が発売されることによって従来の製品が古いものになること。また、旧機種となってしまった商品。
↑スペーシアギアがMCしたらまたおいで〜
0977阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/25(水) 23:32:25.30ID:sR27Pz7R
ワゴンRのHUDのほうが良いな
フロントガラスに投射するタイプはどこ行ったか分からん上に、ガラスの修理費用が倍になる
0978阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/25(水) 23:47:53.21ID:rbpqRjbv
>>977
あんな後付けみたいなHUD駄目だろ。
ま、要らない人は付けなきゃ良いだけだけど
HUDと全方位(スッキリバックモニターとしても)であの金額は有難いよ。
0979阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/26(木) 01:07:28.46ID:l/I1SLgt
なんやかんや付けたけど結局どれもたいして使わない
所詮軽自動車なんだから
ナビすらいらんわ
0983阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/26(木) 06:26:18.99ID:sBFRNwvI
スレ終盤はネガキャン厨が活躍するの?
0985阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/26(木) 06:28:54.56ID:roTrdM2/
0986阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/26(木) 06:29:06.12ID:roTrdM2/
0987阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/26(木) 06:29:15.90ID:roTrdM2/
0988阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/26(木) 06:29:23.85ID:roTrdM2/
0989阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/26(木) 06:29:29.11ID:roTrdM2/
0990阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/26(木) 06:29:50.01ID:roTrdM2/
0991阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/26(木) 06:29:56.97ID:roTrdM2/
0992阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/26(木) 06:30:01.61ID:roTrdM2/
0993阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/26(木) 06:30:08.05ID:roTrdM2/
0994阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/26(木) 06:30:12.95ID:roTrdM2/
0995阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/26(木) 06:30:17.07ID:roTrdM2/
0996阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/26(木) 06:30:23.98ID:roTrdM2/
0997阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/26(木) 06:30:28.54ID:roTrdM2/
0998阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/26(木) 06:30:33.60ID:roTrdM2/
0999阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/26(木) 06:30:43.32ID:roTrdM2/
(・∀・)イイ!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 9時間 53分 21秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況