X



トップページ軽自動車
1002コメント284KB
【スペーシアギア新発売】スペーシア総合★73
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/10(火) 17:21:09.52ID:Cji0OBY9
新・旧・OEM を問わず、スペーシアとフレアワゴンを語る本スレです。


スペーシア GEAR
http://sp-suzukicar.jp/car/spacia_gear/
スペーシア
http://www.suzuki.co.jp/car/spacia/
スペーシア カスタム
http://www.suzuki.co.jp/car/spacia_custom/
フレアワゴン
http://www.mazda.co.jp/cars/flair-wagon/
アクセサリーカタログ
http://www.suzuki.co.jp/car/spacia/pdf/accessory.pdf
予防安全性能評価 ASV++
http://sp-suzukicar.jp/car/spacia/asv/


スペーシア  MK32S/42S型(2013 - 2018)
       MK53S型(2017 - )
フレアワゴン MM32S/42S型(2013 - 2018)
       MM53S型(2018 - )


※乱立分散が続くためスレを一本化しました。旧型、フレアワゴンの方は一言添えて。
(パレット、そのOEM車ルークスML21S、フレアワゴンMM21Sは別スレです)
※次スレは>>980〜で立てましょう。


※前スレ
【スペーシアギア新発売】スペーシア総合★70
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1558614813/
【スペーシアギア新発売】スペーシア総合★71
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1561982695/
【スペーシアギア新発売】スペーシア総合★72
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1564626423/
0835阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 15:25:32.65ID:ij0aeYsU
そりゃACCあれば良いけど、そんなに期待してない。
それよりスペーシアのステ振りとしては、安全装備とか、ブレーキホールド、ハイビーム、燃費、そういう街乗り系に振ってほしい。
高速での走りなんて、他の車に任せてしまえ。ってか、軽選ぶユーザーはそこを重視してない。

って、思ってるわ。
0836阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 15:29:01.52ID:ij0aeYsU
あとフットレストとか、そういう部分ね
0839阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 17:05:26.26ID:iGxYRW2a
>>832
現在各社のACCを含む運転支援装置は自動運転レベル1〜2の範疇
違反や事故に際しては従来通り基本的に運転者が責を負う
0840阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 17:06:09.89ID:iGxYRW2a
この先実用化されていくレベル3(条件付き自動運転)でも使用条件から外れた自動走行は罰則の対象となるし自動運転システムの保守整備についても所有者と使用者にその責任が帰される
0841阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 17:07:48.01ID:iGxYRW2a
>>834
メーカー間の販促合戦で闇雲にACCがもてはやされ技術的限界や潜在リスクまた不確定要素について議論しようとしない昨今の偏った諸メディアの報道も心配だよ
0842阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 17:11:16.98ID:iGxYRW2a
この過渡期の半自動運転システムを信頼して違反や事故などを起こしてしまってから
運転者にとって青天の霹靂、全くの理不尽としか感じられない法律判断が下されそこで初めて盲信を悔やむ人も出てくると思う
0844阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 17:35:09.65ID:BqDP6B5Q
>>838
そんなもんあったらポンポン冷えておっさんびちびちやねん
0845阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 17:37:57.52ID:314Wmj0/
今乗っている車にそんな装備一切ついてないから使いこなす自信もない
0848阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 18:33:00.43ID:906H9t6M
ACCは、要は高速使う使わないだよね
スペーシアではともかく、N-BOXなどスーパーハイト系軽の高速利用率は年々上昇
一家に一台軽のみなファミリー増えてるし当然だよね
それでメーカーとしてはこの先ACCは避けては通れない機能になりつつある
またACCの多くはLKAS(レーンキープ)も同時に備える
車線のブレをある程度緩和してくれる安全機能だね
高速で軽でスーパーハイトだと横風モロで正直怖い、それをサポートしてくれるので、まあ必須かな
0849阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 18:43:41.32ID:agniloIn
大型トラックから軽まで
様々な車種が入り乱れて飛ばしてる中でやはりスーパーハイトは不利なんじゃないかなあ
0850阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 18:45:53.57ID:agniloIn
何もなきゃいいし軽で十分だとも思うけどね
ただ高速上での横風や台風、あと事故時のリスクまで考えると積極的に高速道路使用を促す装備、それ推しのマーケティングには一抹の疑問も感じるんだよなあ
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 18:56:15.52ID:b13VHVl3
>>848
よくよく考えりゃあ軽バンも赤帽のホロ付きも一昔前のスーパーハイトも普通に高速走ってるんだから必須ではないとは思うけどな。
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 19:07:41.40ID:hDlO+FoU
>>851
その通り
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 19:10:07.46ID:906H9t6M
>>851
仕事で黙々と高速運転するのと
ファミリーでテーマパーク行くのにワイワイ高速走らせるのとじゃ
車の快適性に求めるものが違うのは当然だよね
横風にビクビクしないと行けない軽よりも
サポートあって安心安全余裕ある軽の方を欲しいよね
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 19:27:44.22ID:b13VHVl3
>>854
別にバカみたい飛ばしたり、トラック横付けしたり、海風のきつい所じゃなきゃそんなに怯えなくても大丈夫だけど。
現に乗ってるし。ACCあれば楽なのかなーと思ったけど、機械の誤作動の危険性が出てくるんなら結局気疲れする分一緒だわな。
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 19:33:14.31ID:OwFgVYXt
高速が主体なら小型車買えばいいじゃん。

バカなの?
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 19:44:31.32ID:906H9t6M
>>855
まあ、機会があれば一度体験してみることをオススメ
確かにACCに任せきりにはできないけど、支援があるって安心感はありがたいんだよね
渋滞ハマった時は全然ラクなのが体感できるんだけど、試乗じゃなかなかわかんないトコだよね
0860阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 20:34:16.18ID:ij0aeYsU
ベンチシートの時点でお察しだからね
ACCなんて求めてるものが違いすぎる
そんなものつけるなら安くしてくれって感じ
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 20:36:06.79ID:32dng7Yp
そこでOP設定ですよ
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 20:40:21.28ID:yB6q5DNt
レーンキープで横風対策ねぇ。。。実際に乗っていないのバレバレだねぇ。
横に流された後でレーンキープが働くだけで、流される怖さに変わりはないんだけどねぇ。
ベンツみたいにヨーセンサー使って片側だけブレーキ掛けるような制御を入れない限りかわんないよ。
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 20:43:59.40ID:gwFF68k9
>>859のいっている意味は
NBOXは30キロでACC切れるので渋滞には役に立たないってことを
いっているのだと思います。
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 20:48:42.34ID:yB6q5DNt
>>859
>>865
そもそもその人、なんちゃってホンダ乗りで実際乗ってないよ。
連日連夜この板中を荒らしてる通称「ほどまり」ってやつだから相手にしないほうがいいよ。
今はN-WGNを発注した妄想してる
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 20:50:18.70ID:906H9t6M
https://youtu.be/3vbIqHLMvFw
3:20辺りからACCだね〜
これからは必須だそうだよ〜
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 20:52:21.32ID:gHbBvWbf
>>866
ああ。あいつか。
動画見て乗ったつもりになる奴な。
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 20:55:51.30ID:yB6q5DNt
>>869
りょーかいです。
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 20:56:59.83ID:GaipyDM2
>>865
えー
ID:906H9t6Mはこんなことも言ってるよ

>渋滞ハマった時は全然ラクなのが体感できるんだけど、試乗じゃなかなかわかんないトコだよね

脳内カタログとYouTube見ただけで乗ってもないホンダ車のステマやってるってこと?
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 20:57:05.82ID:BroJ64eo
>>867
横風怖いし、ACC便利そうですよね
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 20:57:14.98ID:GaipyDM2
しかも毎日
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 20:57:47.67ID:GaipyDM2
かなりヤバみだね
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 20:59:59.04ID:906H9t6M
>>872
次のスペーシアからは必ずACCは付くだろうね
新型ハスラーには付くらしいしね
0876阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 21:00:31.34ID:b13VHVl3
>>867
これから必須になるということは、高速道路に何かしら劇的な環境変化がない限りあり得ないのよ、まず「必須」の意味から覚えよう。
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 21:02:38.49ID:WoiFTqOn
>>871
逆効果でホンダは大迷惑だろなw
ホンダ乗りからものごつう嫌われとる
0879阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 21:08:30.64ID:BroJ64eo
>>875
ハスラーそうなんですね!知らなかった〜
今度お店行くんで聞いてみます!
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 21:13:20.60ID:gwFF68k9
次のフルモデルチェンジのハスラーはデザインがとてもいいね。
めちゃくちゃ欲しい。
モーターショーのままくるかはわからないけどあれはいいわ。
0881阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 21:20:50.91ID:nPsZwEzf
>>878
ホンダスレの人達からすれば、流行りそうな車ユーザーになりすまして、他社スレ荒らしするのが習性らしい。
だからハスラースレにも出張ってるみたい。
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 21:23:15.03ID:906H9t6M
>>879
残念だけど、お店にはまだ情報ないだろうねえ
最寄りのモーターショーに行けば見れるよ
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 21:36:15.06ID:8zdnW/cT
スマンなw
タイトルだけで記事読んでなかったわw
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 21:37:22.11ID:BroJ64eo
>>883
その赤いのすっごい乗りたい!イイです!
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 21:37:54.38ID:8zdnW/cT
スペーシアギアって女性がデザインしてんだな。
女ウケがいいってことでいい?
丸目デザインの何がいいのかさっぱり分からん。
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 21:40:22.98ID:Vo+629GG
女子ウケなら実はカスタムのほうがいいかも!
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 21:49:33.30ID:BroJ64eo
>>882
ありがとです、モーターショー行ってみます
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 21:53:23.50ID:906H9t6M
>>890
そろそろスレチでもあることではあるが…
あまりオススメはしないが、一応こちらが本スレだね〜


【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー166台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1569825248/
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 21:54:01.59ID:nPsZwEzf
>>887
スーパーハイトって似たようなゆるーい感じか、カスタムのいかつーい感じかしかない中で、丸目のポップさとプロテクターのたくましさの融合が何よりの魅力。と私は思ってる。見た目は好みの問題だわな、走りは文句ないし。
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 21:59:59.73ID:BroJ64eo
>>891
スレチゴメンなさい
色々と教えていただいて、ありがとうございました
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 22:09:24.48ID:Xnbia+U8
ほどまりの何が可哀想って、人気車種=皆が欲しがる車だと思ってるとこだな。ハスラーとスペーシアじゃ求めるもんが全く違うのに…。
0896阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 23:31:33.87ID:OwFgVYXt
>>857
誰が主体なんて書いてあるの?って書いてるの?

バカなの?

キチガイなの?


ゴキブリなの?
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 23:32:25.98ID:OwFgVYXt
>>891
ここが本スレだろ

糞キチガイだ
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 23:35:17.73ID:OwFgVYXt
>>848
増えてねえよ

糞キチガイ

ゴキブリって糞ばかり食うの?
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 23:35:50.22ID:OwFgVYXt
>>854
高速乗るなら

軽なんか乗るなよ

糞キチガイが
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 23:36:18.20ID:OwFgVYXt
>>858
ACC付きを
買えばいいだろ
糞キチガイが

ゴキブリ野郎
0903阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/04(金) 07:09:22.34ID:hmBr75gy
老害がほどまりとかイミフな妄言で新参を排斥してるだけ
超クダラン老害はさっさとシネ
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/04(金) 07:57:12.44ID:MK9fXSvw
33歳で初めて車買ったんですけど、オススメの自動車保険はありますか?
ゴールド、扶養者限定(2人)、年3000キロ、買い物用途です。

新車で買ったんですけど、車両保険とか付けるかも悩んでて。
最初はやっぱり年7万のディーラーおすすめの保険が安心かな?損保ジャパンでしたっけ?
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/04(金) 08:26:38.56ID:CQ7C0ZEj
先代カスタムzが18万キロを超えたから買い替えました。
ギアターヴォ4wd コミコミ210万びゃっほー
0914阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/04(金) 08:59:14.70ID:IU2JADl6
金持ちだなあ
車に200万以上も出せんわ、貯金はあるけどケチだからコスパとか考えてしまう
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/04(金) 09:27:47.20ID:ji10XHYm
>>909
年間走行距離が距離が短いならソニー損保
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/04(金) 11:44:32.75ID:dutNc/U5
アイドリングストップと言えばnより再始動ストレスは少ないな
n乗ってたときはアイスト切ってたわ
0924阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/04(金) 12:21:49.96ID:rqYanZIU
単純にアイドリングストップがOFFになっているだけだっとりして
0925阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/04(金) 12:22:44.62ID:NAH9/fUg
NBOXのMC来たな。
噂通りセンシングの性能アップ、
リアカメラの解像度アップ、シートヒーター追加。

まあ、ターボ&ハイブリ、HUD搭載の
スペーシアが優位なのは変わらないな。
スペーシア自体も12月にACC付くし。
王者NBOXが凋落するのは楽しみ!
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/04(金) 12:24:53.10ID:2j6gESID
売り上げで1番になる必要なんてない 品質で1番になろう キリッ
0928阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/04(金) 12:54:58.94ID:bAZFTeBW
>>926
ワクワク度ではすでに断トツの1位です
0929阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/04(金) 15:43:05.84ID:Ktj/pSM4
ハイブリッドってそんなにメリットないし
HUDも必須って訳でもない。
総合力は依然N-BOX
0930阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/04(金) 15:47:52.48ID:/e0WlyPm
そんなのはユーザー各々が決めることですよ
お馬鹿さんなのかな?
0931阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/04(金) 15:49:57.73ID:Vb03sAvp
9月販売台数来た
nボ強いね。
タントfmcしてもnボを超えれてないのが残念だし、
逆に先進技術に劣るスペーシアもがっつり販売伸ばしたのがびっくり。

なぜかハスラーがめっさ売れてるが何が起きたの?
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/04(金) 16:18:43.19ID:CPAHMooY
エヌボッはいい車なんだろうけどインパネがなあ 常に視線が行くところがみょうちくりんじゃね
0933阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/04(金) 16:19:21.86ID:n8+7Nl2T
スペーシア白を納車して初めて洗車したんだけどよく見たらうっすら黄色い油汚れ?みたいなのが垂れてる
最近ナビとかバックモニターとかつけてもらった時なんか汚れたんだろうか、、でも初めからあったのかもしれないとかモヤモヤしてる
少し傷もあるしショック。絶対ぶつけたりしてないし
シミみたいな感じだし落ちないんだろうな
0934阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/04(金) 16:20:45.12ID:ze6/wvfe
スズキは売れてないんじゃなくて減産してたからいくらか生産数が戻ったんだと思う
ハスラーは謎だね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況