X



トップページ軽自動車
1002コメント283KB

【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/10(土) 14:53:53.72ID:HRR8V7e0
納車までまたーりいきましょう〜

※週末ネガキャン工作員はスルー
※次スレは>>980あたりで

※前スレ
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1535454336/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1542139860/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1545253884/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1547956458/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1550310628/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1551971389/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1553764077/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1555589558/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1557977908/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1559944065/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1561375588/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1563139575/
0412阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 12:03:17.70ID:/LchJAv3
わいの親も使ってた
パーの最上級だろ!?
0416阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 14:24:58.61ID:EFVfs46h
パーの最上級は地方によって違う
つまり方言ありだ
0418阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 17:28:51.12ID:3C346cfw
パラッパラッパーはゲーム市場に残る
最高傑作だぞ
0419阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 17:37:41.51ID:2qRyBEpa
…で おまえらは どのパー だ?
0420阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 17:52:32.04ID:VE1vsbbJ
地域限定のナンバーやったら批判されないのかな?
0422阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 19:39:52.42ID:peQENNZh
>DAIHATSU新軽SUVを捉えた!11月発表12月発売!
0425阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 21:48:51.63ID:3CGMDoXe
>>420
人の批判って … ここの餓鬼どもからの口撃のことか?
そんなもん気にしてどないするんや?
おまえの価値観は何や?
今野 愛は愛はあるのか?
0429阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 22:14:06.09ID:PQkSvOMt
人気すぎて今でも納車は1年待ち!? ジムニーは急いで買うべきなのか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190823-00010005-autoconen-bus_all

>2019年には増産に踏み切り、ジムニーは1か月に2500〜3000台、ジムニーシエラは600〜800台を登録するようになった。
発売時点の目標台数に比べると、ジムニーは2.4倍以上、ジムニーシエラは6倍以上に達する。

>ここまで生産規模を拡大しながら、納期は相変わらずジムニーが1年、ジムニーシエラは1年半だから相当な人気といえるだろう。

>価格が割安なのは約18万円安いジムニーで、税額も下まわる。
従って大半のユーザーがジムニーを選んでおり、ジムニーシエラの売れ行きは25%程度だが、せっかく買うのだから両車を試乗したい。
運転感覚と使い方を考えた上で、選択を判断すると良い。
納期の長いクルマだから、じっくりと選びたい。
0430阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 22:27:04.70ID:quu9KyHw
>>424
12月になったら分かるよ
0434阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 22:39:32.14ID:T1pJHsEh
ラグビー白ナンバーを装着する車か?むしろ軽ジムニーであるのを誇るべきだろ?

ああ、維持費や妥協で軽を選んだんだ(笑)
0437阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 23:32:48.22ID:qD98gpH4
白ナンっていつまで出るの?
0438阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/24(土) 03:16:10.45ID:YIrMGTAW
白ナンバー
ラグビー 〜2019年11月29日
東京五輪 〜2020年9月30日
0439阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/24(土) 09:29:16.54ID:kE0vJP/9
>>438
1年待ちだから五輪ナンバー付けるには
注文タイムリミットだな
0441阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/24(土) 09:35:27.83ID:YIrMGTAW
スポーツ世界大会記念ではないのか?
0443阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/24(土) 10:56:56.27ID:kE0vJP/9
>>442
タクシーナンバー?がジャンル緑そっくりやん
0444阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/24(土) 11:22:53.71ID:U99ZjqS/
自国開催の夏季オリンピックなんて生きてる間にあるかどうかもわからないから記念に白ナンバーにしたわ
0450阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/24(土) 13:29:53.13ID:YIrMGTAW
外国産のATは今品切れのために
国産のMTが優先的に納車されています
ということか?
0451阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/24(土) 13:41:42.19ID:VccdmGmy
キャンセル分がはまっただけじゃねーの?



ともかくおめでとう
ちなみにアリーナ店?
0452阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/24(土) 13:57:13.36ID:bvJ/ArMM
こんだけ人気なら5年後にはジムニー中古市場が賑わい過ぎになるだろう
中古暴落
0453阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/24(土) 14:02:08.52ID:YIrMGTAW
じゃーオレは今JB64Wをプレミア価格で売って
5年後に安売りの中古JB64Wを買うわ
0455阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/24(土) 14:40:22.45ID:vn1MkeHR
ジムニーのATは国産品だろ
0456阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/24(土) 15:33:03.83ID:V8dKTgFS
>>454
おめでとう。納車予定の連絡はどのくらい前から来てた感じ?
0458阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/24(土) 16:20:54.68ID:r3Mpevpk
郊外を3時間位ドライブしてきたけど結構ジムニー見たぞ
ジャングリ 4台
アイボリー 1台
グレー   2台
白     1台
黄     1台
0459阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/24(土) 16:52:29.29ID:7yPnwqUH
ジムニーの納期関連の記事でCAFEを見据えて国内の出荷増やせない、みたいなのが全く無いんだけど
ほんとにCAFE導入されるの?
0461阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/24(土) 20:59:44.66ID:0epvg21V
おら、3月上旬契約
XC MT アイボリー アリーナ店
今日、デラに聞いたら全く兆候がありません…ですと。
明日納車のXC AT ジャングリが10月契約のお客さんだって教えてくれた。
とりあえず、オプション変更をお願いして帰って来た。
本家で新型が出たオプションナビ(カロッツェリア)をキャンセル、フォグを35w黄へ。
0462阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/24(土) 21:20:18.86ID:YIrMGTAW
10月契約ならそんなもんじゃな
0463阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/24(土) 22:02:37.64ID:4pRoo8x4
>>439
もう間に合わないって
会社の同僚が言われてたよ
0464阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/24(土) 23:00:24.06ID:YIrMGTAW
オンナンご終わってしまったら
白ナンは 無くなり
地方の絵柄ナンしかないぞ
ボンクラの白ナン キラーは逝け!!
0465阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 00:17:43.53ID:f+f/8nq5
>>456
7月中旬に、アリーナから、お盆開けにラインにるという連絡がありました。しかし、納車時期の詳細は、不明でした。
下取りのコペンを査定するために下旬にアリーナに行き、その時に、アンダーコートを頼んだところ、納期が遅れる可能性がありますよと言われたのですが、少しくらい遅れてもいいと思い注文しました。
で、今月の19日に、ラインに乗りましたと電話があり、昨日の夕方の連絡で30日の納車が決定したって感じです。

>>457
アリーナの担当の方にバレると思いますが、宮城県です。
0466阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 00:48:23.65ID:YDuJZfoK
◯川のデラ関係者諸君見てる?
◯川は狭いし、こんな特異な車種はコミュニティで繋がってますよ〜ご近所のあの人は後から契約したはずなのにってならないようにね。
そして客舐めるのもそろそろやめようね、1年超すようなデラは晒し上げ〜
0467阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 01:12:00.88ID:fZ5ZF5rU
脅迫やん
てかディーラーでどうこうできる問題でもないやん
買うときに納期はっきりわからないのに契約してるのはお前じゃん
0468阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 02:09:23.04ID:ynOOiN0p
ラグビー白ナンバーを装着して「コンプレックス丸出しの負け犬」だと宣伝してる事を自覚してる?
0470阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 02:32:37.30ID:62akDkpD
>>453
セコい
5年後生きてるのかな君は?
0472阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 07:58:29.30ID:RrMxgBpV
白ナン 素晴らしい!!
いい選択したね!
0474阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 08:18:34.13ID:GED9/lal
>>444
白ナンバーって何とも思わないけどそういう理由ならありかもな。もう俺も生きてる間に日本開催の夏季五輪は無いだろうな。
0475阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 08:20:37.15ID:RrMxgBpV
ジムニー争奪戦事件が起きてワイドショーの次の話題で持ちきりになりそう…
0477阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 08:31:13.98ID:e7uEH56a
白ナンって、みんな寄付付きにしてる?
ラグビーのはそれでもかなり地味だったけど、オリンピックのは正直派手過ぎで驚いたわ
あと、パラリンピックとセットだから、前後どっちに着けるか決めておく必要有り
うちもご当地あればそっちにしてたかもだが・・・軽じゃないし
0483阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 11:53:08.60ID:fZ5ZF5rU
納期長すぎて産後のハムスターみたいになってんじゃん
子供じゃないんだから落ち着きなさいよ
待てばいいだけじゃん
0489阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 19:59:01.90ID:AeNXS8Lr
50年以上愛されるスズキ「ジムニー」 伝統と進化のバランスが人気の理由だった?
https://kuruma-news.jp/photo/167731
0497阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 22:09:58.80ID:bR5bGs1a
240万ってなんぞ
0498阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 22:21:25.09ID:lBbbsT4a
わしはXCを230で買ったけど後悔してない
なぜなら半年乗って220で売れてその金でシエラが買えたから笑
0504阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/26(月) 00:04:51.40ID:/GI0pkyS
>>494
年内未定の人は他にもやっぱりいるんだな。もう何ヶ月もないのに未定とか毎月抽選でもしてるのかって思うよ
0508阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/26(月) 11:21:04.79ID:j5o5uBlO
でも わかるわー
こんなええ車に乗れへんやて
最悪やなー
自身の運命 宿命を恨むやろなー
平日は仕事やし時間の都合で乗らへんけど
土日 祝日 年休の時は乗りまくるか 触りまくってるわ
カスタムを増やしたり したところを調整したり 発展させたり それは至福の時なんだよ
早く納車してもらえよ!
地獄で蠢く餓鬼ども!!
0511阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/26(月) 13:35:14.06ID:bXQhI25m
メーカーに都合の悪いこと書かれると揉み消そうとしてくるのは間違いなく関係者
中の人が言うんだから間違いないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況