X



トップページ軽自動車
1002コメント251KB
【CATERHAM】SEVEN 160 Part11【軽】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/01(木) 17:37:09.49ID:nRq/NYet
軽自動車規格のケータハム・セブン、SEVEN 160のスレです。

前スレ
【CATERHAM】SEVEN 160 Part10【軽】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1525762531/
0421阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/18(土) 16:26:20.56ID:VQEqfJIG
300万円なら買えるかも。

え?400万円?高くて買えねえ。

買えるやつムカつくからここでdisろう。

----悲しいねw
0423阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/18(土) 23:01:26.62ID:HffAJvmm
>>422
他のセブンも似たようなもんだが?
160も買えない人にはわからないかw
0425阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/19(日) 09:09:23.08ID:5CFvV5DV
>>424
趣味車なんて求めるものは人それぞれ。
気楽に乗れて燃費良くて税金安いのは魅力。
右マフラーが嫌な人もいる。
0427阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/19(日) 11:02:29.79ID:5CFvV5DV
>>426
軽トラ以下の運動性能のわけがないだろ。
400〜500万円ぐらいで割高と思う感覚ではセブンは無理だよ?
0428阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/19(日) 11:14:03.07ID:Qudc7uw7
まあその辺りの価格帯はたいした差じゃないからな
それでも税金ケチって160乗るとかよく分からん
0429阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/19(日) 11:17:14.40ID:Qudc7uw7
右ハンドルセブンの右マフラー嫌いな奴って
左ハンドル左マフラーのコブラとか嫌いなんだろうか
0430阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/19(日) 12:52:21.05ID:ryd04LYZ
160が407万、270は539万。
130万3割増しの必要なしと判断した人が多くて160は売れた。
メーカーも需要を予測した。
現実を見ような。
0433阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/19(日) 15:39:14.85ID:w5cFVqGF
ループのようで新しい展開は出てきたな

発売前
国産エンジンだから壊れないぜ!
軽いから加速とコーナリング最高だぜ!
K6Aの馬力アップなら簡単もっと飛ばすぜ!
300万のセブン安いぜヤッホー!

160発売後
やっぱり何かしら壊れる
リアサス酷くてバネ上の軽さが災いする
スピード出すと危ない
ギア比が悪くて加速が楽しくない
400万(幌など日常使い装備はオプション)


見た目の格好で買ったんだよ
スポーツ走行なんか興味ねーんだよ
売れて人気あるからいいんだよ ←new
右マフラー嫌いなんだよ ←new

みんな脚が悪いの知ってて買ったわけでもないだろう
人気が出れば治るわけでもないんだよなあ
たぶん160買ったやヤツは右マフラーでも買ってたろうな
0436阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/19(日) 18:13:39.09ID:/uwI6M3l
購入検討されている人の為に
この話題は繰り返されます
0437阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/19(日) 20:17:01.58ID:/VSLJxip
>>416
1957からって
ちゃっかりロータスと合併させんなよ
ゲイターハムはケイターハム

別物
0440阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/20(月) 07:24:03.99ID:ScWkGgtM
160すら買えないやつがなんでここにいるんだよw
0441阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/20(月) 07:50:23.89ID:YVq2lYqJ
160を買えない貧乏人が僻んで160を悪く言ってる

普通車セブンに乗ってるが?

160乗りじゃないヤツは来るな

いつものループな
0442阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/20(月) 07:57:18.59ID:ScWkGgtM
160も買えない貧乏な普通のセブン乗りの方は他の板へどうぞw
0443阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/20(月) 08:09:34.00ID:YVq2lYqJ
160を買えない貧乏人が僻んで160を悪く言ってる!

「金あるんで普通車セブンに乗ってるが?」

160乗りじゃないヤツは来るな!
見た目の格好で乗ってるんだから安い方がいいんだよ!

というループが正しいな
0444阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/20(月) 08:28:04.15ID:bNpvgvSA
セブン160は、こんな人におすすめ
・70キロくらいしか出さない
・税金だけは払いたくない
・新車キットカーの不具合や初期不良を治せる、またはショップを知っている
・ジムニーで2速発進ができる
・左マフラーがいい
0445阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/20(月) 13:44:34.92ID:ScWkGgtM
セブン160は、こんな人にはおすすめできない
・スピード違反前提の速度で走る方
・運転技術がない方
・貧乏人
・右マフラーがいい方
・親をセブン160で轢き殺された方
0446阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/20(月) 19:58:59.55ID:qn/3YW4b
160乗ってるといまだに結構声をかけられるけど…みんなすごくスピードが出るクルマだと思ってるんだよね。
高速道路なんて風圧で苦痛だし、下道を気持ちよく走るのがセブンは楽しい。
速度レンジはオーナーさんそれぞれで違う楽しみがあっていいと思う。飛ばしても飛ばさなくてもやっぱりセブンは楽しい乗り物。久しぶりに乗るとやっぱりそう感じる。
0447阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/20(月) 21:00:57.11ID:bNpvgvSA
今、160を買う人は情弱
価格と価値が釣り合ってない
フレイザーFC4は64馬力だけど
ちゃんと曲がれるのでケントにも追いつける
0450阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/21(火) 01:36:31.64
貧乏的精神
0451阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/21(火) 07:58:16.71ID:SDAavtEh
>>447
フレイザーは内装がしょぼすぎて話にならない。
偽物だよ。
0454阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/21(火) 11:47:14.70ID:6ju7UxGm
フレイザーのメーターはカプチーノ流用
肘掛けに小物入れがついてる
ベンチシート
タイヤは太い
ジャスティンよりも頑張ってる
0455阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/21(火) 12:40:49.12ID:PSTiZUm1
>>453
通常のケータハムとまったく同じ内装。
フレイザーはさすがに安っぽすぎる。
0456阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/21(火) 12:51:55.27
>>452
曲がれないなら欠陥車ですな
ちゃんとした車両と交換して貰いましょう
0457阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/21(火) 12:56:44.54ID:oTzDnTUX
>>455
普通のケータと同じならどこも威張れんだろ

つかセブンで内装ショボイって言っても悪口にならんどころか初心者丸出しだぞ
わざわざカーペット全外ししたりするのに
0458阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/21(火) 13:00:42.61ID:6MJk0Ju/
このところ、デリバリーが滞っているようだ。
どうなってるんだか。
0459阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/21(火) 13:02:37.94ID:oTzDnTUX
160をシリーズ2みたいでいいって言うなら
ベンチシートもいいんじゃないの?
スピード出さないならセミバケットなんかいらんだろ
ベンチシートの方が視点低くて運転面白いのに
0463阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/22(水) 13:43:40.93ID:xSTelfje
こちら160ではないケータハム乗りだが、160は羨ましい。
特にスプリントは羨ましい。
なお、フレイザーはまったくそうは思えない。
0466阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/24(金) 15:52:48.66ID:u5eWOMlf
後ろから見るとタイヤが外側に付いてるのがデザイン的にいまいち。
リアウイングとタイヤが同じ幅だと良いんだけどな。
サスの事情で仕方ないんだろうが。
0467阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/24(金) 17:30:56.95ID:Gj/sC1e1
アリモノのホーシングだからデザイン的にいじれないけど
車重軽いのに接地が悪いので
タイヤ太くするとハイドロプレーニングが起きやすくて危ない
細いままソフトコンパウンド履くしかない
0468阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/24(金) 18:47:52.56ID:rV4kkpbu
普通のセブンから160にしたって人はいないの?
そういう人の買い換え理由とか比較とか聞いてみたいな
0472阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/25(土) 08:26:21.15ID:1YG9mdOC
フレイザーの短所
64馬力
ドナーのカプチーノの状態がわからない

つうか、160買う時って性能とか調べないの?
0474阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/26(日) 07:51:33.50ID:zRzGoQrf
>>472
ほとんどが発売前の予約
素人が性能知らずに注文した
またはセブンが何か知らずに見た目と馬力だけで買った

当時の雑誌記事の褒め方が不自然だったため
古いセブン乗りは早い時期から警告していた
0480阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/26(日) 18:51:59.33ID:bOLJ0PBy
俺はいい買い物したと思ってる
0483阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/27(月) 14:54:40.68ID:AfshOUGF
>>482
ほとんどのオーナーは車検終わってるし、2度めの車検のオーナーもいるが?
貧乏には黙ってろ。
0485阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/28(火) 11:21:49.45ID:hHPBhDLr
乗って楽しんだ者の勝ちぃ!
0487阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/30(木) 16:26:12.42ID:zEVRqLbL
>>485
だね!
0488阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/30(木) 16:28:20.45ID:zEVRqLbL
>>486
UKでの製造は一旦止まってる。
パーツのサプライチェーン全体も遅延気味。
ロジスティックも麻痺中。
普通に考えると1年ぐらい遅れるんじゃないだろうか。
でも、待ってる間も楽しいと考えよう。
0490阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/30(木) 21:47:34.10ID:DsFOBm7q
>>489
買えなくてがっかりですねwww
0492阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/01(金) 09:00:19.41ID:4MaX3VHj
頑張って普通車モデル買おう
無理なら中古車+維持費で頑張ろう

直線しか走らないのなら160にしとけ
曲がりたいのなら助手席に重り乗せとけよ
0493阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/01(金) 14:48:14.01ID:LPiVg3AY
軽の税金の安さにこだわってるような財力では
普通車セブンは中古でも無理だぞ
まず維持できない

今なら新車の普通車セブンの方がまだ楽かもしれない
0494阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/01(金) 16:39:46.94ID:P1PbyhQY
財力があっても、いろいろあるんだよ。
軽自動車の税金の安さ、燃費の良さが奥さんの説得に効く。
言い訳のしやすさはとても大事。
0498阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/01(金) 20:42:29.34ID:SFh2HDIc
>>496
これは大問題。
0505阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 15:33:18.42ID:tTLU4tNM
してます。
屋根ある時ステアリングホイール外すと乗り降りしやすいよ。
外出先で盗難防止の意味で外せるのもいいよ。
0506阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 19:21:45.36ID:AVvS24mJ
幌つけてる時は外さないとたぶん乗り降りめちゃめちゃ大変だと思います。
ノーマルのモトリタなら専用に作ったラフィックスがある(Dに聞いてみればいい)し、これから買うなら着脱ステアリングシャフトとmomoのハンドルにしてもらうのも手。
0508阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 21:46:22.94ID:IGHWLQGi
幌張った時はハンドルに体重かけるとスルッと乗れる
外すとハンドルにぶら下がれなくなって
もぐりこまないとけないからね
0509阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:48:11.15ID:IGHWLQGi
ハンドル外せる=外さないとハンドル盗まれるリスクある
だからね

出先で停めるたびにハンドル持ち歩いたり
ハンドル盗まれる不安のストレスが嫌なので
クイックリリースは付けない
アレは本来レースで固定シートの時に付けるものだし
0512阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/25(月) 07:32:59.44ID:SKe1qS/A
幌しないし、ステアリング付いたままでも乗り降りできるし、車から離れる時はステアリング持ち歩かないといけないしで、付けないほうが良かったわ。
0513阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/25(月) 07:36:07.20ID:ruWHH8zC
走行中、ハンドルがとれるリスクがある。
0514阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/25(月) 08:06:02.49ID:K434ejDE
走行中とれた事例はないと思うw
0515阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/25(月) 08:43:49.51ID:dkEzGGMO
アジャストシートでハンドル取らないと乗り降りできないってのはよくわからん
固定シートならわかるが
0516阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/25(月) 16:30:17.67ID:K434ejDE
シートのアジャストってほどアジャストしなくない?ほんの数センチだよね。
こちら身長176だけど、屋根ありだとステアリングはずさないと乗り降りきつい。
体が硬いからかもしれないが。
0517阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/25(月) 21:24:05.51ID:EIxjUqPV
総生産台数120台で日本割り当て60台で終了か…。
手に入れられた人おめ!だなw
0518阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/26(火) 07:15:39.64ID:9hyDE49i
ハンドルを盗まれるリスクがある。
0519阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/26(火) 09:26:24.89ID:PSXAYhXJ
ラフィックスの仕組み知ってる人なら盗めるが、そんな犯人はシフトノブやら他のパーツも盗んでいきそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況