X



トップページ軽自動車
1002コメント296KB

【スズキ】JB64ジムニー☆65【新型】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/30(火) 16:18:31.20ID:sKXCHxII
2018.07.05 新型ジムニー 誕生!
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/

新型ジムニー・新型ジムニーシエラ SPサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/special/
JIMNY | AUTOMOBILE | Global Suzuki
http://www.globalsuzuki.com/automobile/lineup/jimny/index.html


前スレ
【スズキ】JB64ジムニー☆62【新型】(←実質☆63)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1562074804/
【スズキ】JB64ジムニー☆63【新型】(←実質☆64)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1563138769/

関連スレ
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.36
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1562941283/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.21 (IPワッチョイ)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1548107700/
【要望】スズキ新型ジムニーシエラ お願いその1
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1531316108/


次スレは>>980あたりで立てましょう!
協力して仲良くね☆
ネガキャンアンチはスルーが基本☆
0334阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/05(月) 09:15:44.46ID:OvLjHC21
三台目のJB買おうかな
0337阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/05(月) 12:10:18.34ID:igm41EcA
僻み嫉みは半島人の基本性格だろうが!
0340阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/05(月) 13:01:31.25ID:75rPGYO3
>>333
軽自動車(笑)のグレードでマウントって悲しいな〜
シエラと悩んでてまだ買ってもいないんだ

お前こんな金額でマウントしてるんじゃあ、シエラが後ろから来たら
オシッコチビリながら道譲れよ?

あ、こんなこと言ったら今度はジムニーはセカンドカーで、普段はゲレンデ乗ってるだの
突然セフレがどうのとかのオークションでも始めちゃう?www
0343阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/05(月) 13:46:53.61ID:OvLjHC21
>>335
違う違う
jb23クロアド買って売って
jb43ランベン買って売って
いま他社車でまたjb23に戻ろうかと思ってんの
そういう意味の3台目のjb
0346阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/05(月) 15:09:12.39ID:tug9s9jB
林道には釣りや猟、登山や無線が趣味な人
ただ単に酷道が好きな人
あとは写真、ぐらいかね
昨日は無線ジムニーと猟ジムニーを見た
途中倒木で通れなくて四苦八苦したわ
今後はノコギリも積むことにする
0355阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/05(月) 18:43:10.07ID:w7rBs/ez
JB64MTの燃料警告灯が点いたんだけどあと何キロほど走れるのかな?
30qほど先に会員になってるGSがあるんだけどそれくらい持つよね?
0357阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/05(月) 19:14:27.16ID:w7rBs/ez
>>356
おまえには聞いてねーんだよカス
0359阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/05(月) 19:31:12.57ID:kbK5Knc7
違うな
頭悪いんだな
0360阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/05(月) 19:33:26.83ID:nkxtKv7c
>>357
なら誰に聞いてるのかな。
燃料計の真ん中辺りで残20L位だが燃費は走らせ方や環境で個人差あるし何km走る?と聞かれてもねぇ。

どのメーカーも残量警告灯点いてからは渋滞やアイドリング駐車除いて50km位は走るように設定されてると思うけど?
0361阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/05(月) 19:47:19.81ID:ywm2nz8+
ジムニーで警告灯点灯時の残燃料をリットルで知ってればそれ答えればいいし知らないなら黙ってればいいだけなのに
知らないのを自慢げに書き込みたくなる心理はなんなんだろうね
0362阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/05(月) 20:45:52.31ID:qudYAZM2
>>355
先代のJB23を買った時に
スズキのカスタマーサービスに電話で聞いたら
「残量6リッターで警告灯が点きます」ってお姉さんが教えてくれた。

参考値で済まんがJB64も同じ様なもんだと思う。
気になるならスズキに聞いて結果を教えてくれい。
0363阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/05(月) 20:46:27.15ID:pGRr6jWh
>>338
2人女じゃん
4人共男の時の話だよ
70sが4人
0364阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/05(月) 20:47:56.73ID:pGRr6jWh
>>355
普通にコンソールに頼ればいいじゃん
30qも先なら坂道とかも普通に多いだろ
自分の運転してる平均燃費で率直に計算してくれる計器を信じろよ
0367阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/05(月) 21:14:47.43ID:nkxtKv7c
>>361
>>357の聞き方でそんな答え望めると思うの?
あと何km走れるかな?30km先までもつかな?
挙げ句おまえには聞いてないとか釣りなのかね?としか思えないなぁ。
…その意味では確かに黙ってた方が良かったな、反省。
0369阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/05(月) 21:31:17.01ID:zZ0Nm2Bt
ん?残り何キロ走れるってジムニーに聞けば良いだけでは???
やり方は・・・教えて上げないよ、ジャン!

てか、グレードで違う?わけないよな
0373阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/05(月) 21:37:55.47ID:C+z4Fqnu
芸能人が干されると農業に逃げるのと同じ
社会からドロップアウトするとジムニーに乗るようなポンコツになる
0375阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/05(月) 21:39:26.92ID:GJ7bWtoD
23スレに赤いやつおるぞ
【どこでも】 JB23ジムニーpart133【走るよ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1561670845/ 

581 阻止押さえられちゃいました sage 2019/08/05(月) 14:36:01.39 ID:rZBc3jNV
>>579
jb23の方が64よりかっこいいな
メーカーカスタムされたやつは特に
おまえのセンスがダサいだけじゃね?

585 阻止押さえられちゃいました sage 2019/08/05(月) 14:52:40.15 ID:jAlrLXMz
jb23 メーカー フルカスタム
https://i.imgur.com/NNdcX9h.jpg
新型出る前の俺
ほーん、かっこいいやん
俺もカスタムしたくなるなー

jb64 メーカフルカスタム
https://i.imgur.com/ZJv8elo.jpg
やっぱ素材良いと更にカッコよくなるなー
23必死にいじった所で無駄な足掻きやったわ
どうせダサいならノーマルでのっときゃ良かった←今ここ

586 阻止押さえられちゃいました sage 2019/08/05(月) 14:56:58.40 ID:rZBc3jNV
>>584
箱型が好みなのに妥協して違う車買う惨めな馬鹿に
感性とかw
新型をクロカン改造してもほっそり鼻長骸骨でよけいダサい
バンパー含めたデザインが致命的
つか自分の車くらい愛せよ
ほら、jb23大好きって言ってみ?

587 阻止押さえられちゃいました sage 2019/08/05(月) 15:00:26.91 ID:rZBc3jNV
>>585
64だっさw
アプローチアングル死んでるような改造w
機能美の点でも新型は酷いな
0376阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/05(月) 21:40:59.59ID:rG3j1XoR
>>373-375
草box乙
0379阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/05(月) 21:50:43.21ID:DyLAKFZ/
かつてこのスレには大量の草生やすゴミ荒らしがおってな
何を勘違いしたかNボックスやらNバン持ち出してジムニーにケチつけちゃったのじゃ
笑われて小突き回されたそいつは激おこの末ラングラーネタに切り替えたとさ(笑)

以来「草box様」として住人達から笑い敬われておるのじゃ定期
0383阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/05(月) 22:57:08.57ID:COYl1yVY
ジムニー乗りの特徴
・低学歴
・低収入
・低知能
ジムニーに乗るのは自分が馬鹿だと宣伝して回るのと同じ
0384阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/05(月) 22:57:44.18ID:wpxSKfmN
子供部屋おじさんまだ生きてた
ゴキブリ並で草
0385阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/06(火) 00:20:09.26ID:8fuE0RiN
>>383
ジムニーが人気で悔しいねえ
0393阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/06(火) 09:40:31.51ID:MAdgB4rL
残り6Lで給油ランプなら

10km/Lとしてもあと60km走れる
そんだけあればGS見つけられるだろ
よほどの林道とかに入りこんでなければ
0394阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/06(火) 10:50:13.57ID:6+mXA2SF
で、>>355はまだそのGS行くかウロウロして迷ってんのかな?
0398阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/06(火) 16:01:23.57ID:WtFbHJnF
>>395
そこで携行缶ですよ
0399阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/06(火) 16:06:02.77ID:sKm6VIrY
高速道路上でガス欠すると高速自動車国道等運転者遵守事項違反となり反則金9000円と減点2が科せられる場合もあるってホンマけ?
0400阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/06(火) 16:08:20.21ID:XcmjrKuV
まーたとぼけちゃちゃって
憎いよこのー
0401阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/06(火) 17:01:30.06ID:JZsZFx1D
この猛暑でエアコンをガンガン効かせても普通に加速する?
俺の23全く加速しないので加速するなら乗り換えたい
0402阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/06(火) 17:04:44.24ID:Pmf8qJrF
するする!
スルスルと加速する!
0404阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/06(火) 17:30:21.20ID:FnmW2Ll/
先日やっと納車(XL MT SS有)されたのですが、質問です
シフトチェンジ(特にアップ)の時の最適な回転数はどのくらいですか?
1速→2速→3速のときは、けっこうガコン!とショックが大きいのです
3000前後って高すぎですか?
3速→4速→5速のときはそれほどでもないのですが…
0406阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/06(火) 17:55:51.99ID:p5uTV9dz
そんなもん 人に聴く話と違う!
身体で覚えるもんや!
ATに買いなおせ!
0412阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/06(火) 18:55:48.12ID:z4ECLLa0
>>404
ガコンがマジなら一回ディーラーにでもみてもらえ
教習所で練習の時はならなかったんだろ?

そもそもシフトアップで一々回転数なんか見ないよ
釣りじゃないならATに買い直せ
0417阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/06(火) 19:22:12.48ID:FnmW2Ll/
71以来のMTだから(自家用として)
新型というか今どきのMTってこんなもんなのかなぁと思っただけで
そこまでATAT言わなくても笑
エンストするわけでなし、普通に乗れてるので
様子見てみるよ
ちなみに作業車系のMTは時々運転してるので
MT自体が何十年ぶりってわけではないです
0418阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/06(火) 19:36:10.86ID:01NgOu0l
>>404
ジムニーのクラッチ繋がる位置は奥の方にあるのでアクセル抜くのをゆっくりしてやれば良いのではと思います。
https://gazoo.com/ilovecars/driving/180413_1.html
0421阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/06(火) 19:43:09.32ID:01NgOu0l
このスレで71と云えばJA71でしょう普通(笑)
0422阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/06(火) 19:44:35.91ID:JZsZFx1D
>>420
レスありがとう
そりゃ当然なんだが
今時の軽はエアコン全開でも走るからね
64も進化してれば乗り換えたいなと
0425阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/06(火) 20:25:52.43ID:7NXPzs+9
高速合流で5000回転まで回してシフトアップすると抜ける感じ
アクセルゆっくり戻すとバックタービン
2速2000 3速2500 4速3000
がスムーズかな
昔のおんぼろジムニーの方が運転しやすかった
JB64は気を使う
0432阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/06(火) 21:04:09.32ID:aZQAW6Vy
>>424
このスレはAT乗りがMTに僻み根性丸出しだから気にすんなよw

たしかに71や11みたいにラフにつないでもカクつかないって訳じゃないな
でも慣れるとスコスコシフトはいるし71みたいなフニャシフトレバーじゃないから快適そのものになるぞw
0433阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/06(火) 21:28:19.73ID:u1dkm2G+
64はスロットルが電子制御になってるからワイヤーに慣れてると
ちょっとぎこちない制御にイラッとくることがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況