X



トップページ軽自動車
1002コメント283KB
【スペーシアギア新発売】スペーシア総合★70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/23(木) 21:33:33.88ID:SMPVzXPW
新・旧・OEM を問わず、スペーシアとフレアワゴンを語る本スレです。


スペーシア GEAR
http://sp-suzukicar.jp/car/spacia_gear/
スペーシア
http://www.suzuki.co.jp/car/spacia/
スペーシア カスタム
http://www.suzuki.co.jp/car/spacia_custom/
フレアワゴン
http://www.mazda.co.jp/cars/flair-wagon/
アクセサリーカタログ
http://www.suzuki.co.jp/car/spacia/pdf/accessory.pdf
予防安全性能評価 ASV++
http://sp-suzukicar.jp/car/spacia/asv/


スペーシア  MK32S/42S型(2013 - 2018)
       MK53S型(2017 - )
フレアワゴン MM32S/42S型(2013 - 2018)
       MM53S型(2018 - )


※乱立分散が続くためスレを一本化しました。旧型、フレアワゴンの方は一言添えて。
(パレット、そのOEM車ルークスML21S、フレアワゴンMM21Sは別スレです)
※次スレは>>980〜で立てましょう。


※前スレ
【スペーシアギア新発売】スペーシア総合★67
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1549680240/
【スペーシアギア新発売】スペーシア総合★68
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1551929075/
【スペーシアギア新発売】スペーシア総合★69
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1554901050/
0330阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/01(土) 09:04:41.85ID:BiWAQSGS
本日納車でごさいます
0332阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:51:00.37ID:yDVMOIoj
おめ色〜
0333阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/01(土) 12:13:57.34ID://vd1QHQ
>>330
おめっと
異常に販売価格の釣り合わないH社
自動車評論家のべた褒め記事を掻い潜り
よくぞ購入されました 
べた褒め記事が車両価格に組み込まれてると言う概念を払拭するには無理がありすぎ
nのアイスト動画も上がらないし 秘すれば花なんでしょうかね
スペはアイストオフにする必要さえ無いと言うのに
自動車評論家に聞きたい アイストオフがデフォなんでしょうか?nは
0334阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/01(土) 12:43:59.13ID:Sh3wKfXD
>>329
ガラスは自分でコーティングしなされ
0335阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/01(土) 13:15:27.94ID:2tsIQOgs
はい
0336阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/01(土) 14:04:43.88ID:22U6Bu0L
撥水コートは塗って拭き取るだけだからね
すぐ拭き取るタイプよりちょっと置いてから拭いて仕上げるタイプのほうが撥水効果は高め
0339阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/01(土) 20:38:45.72ID:Z4j/5hRW
5月中旬に契約して3か月くらいかかる
今の車の車検がきれる9月には絶対に間に合わせると言われた
0341阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/01(土) 22:22:07.47ID:vuS2iv1n
スペーシアギア
今回入庫したのはハイブリッド4WD
見た目重視の下がり量、ローダウンスプリング”DF210”開発完了です
https://i.imgur.com/EIthS9V.jpg
https://i.imgur.com/LQd1nKQ.jpg
https://i.imgur.com/5zlNndD.jpg
SUZUKI SPACIA GEAR / DAA-MK53S(4WD)
FRONT : 約-25mm down (spring rate/2.1k)
REAR : 約-35mm down (spring rate/2.1k )
DF210
ギリギリまで車高を落とし込んだビジュアル仕様

https://mobile.twitter.com/tanabe61673631
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0342阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/01(土) 22:34:50.84ID:rp7ztSPL
見た目重視って(困惑
0343阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/01(土) 22:58:50.58ID:504Wxo8c
カスタムのローダウンはわかるけどギアはなあ
0345阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/01(土) 23:42:22.78ID:V2Vh8Mfd
前の車に付けてた16インチ移植したらタイヤハウススカスカになってちょっと間抜けなので下げるのもいいかな 今より厚いタイヤあればいいんだけど
0346阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/01(土) 23:46:29.06ID:BiWAQSGS
まじ?
GW後半に注文して今日納車だったよ
早めでラッキーだったのかな
0348阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/02(日) 01:07:31.24ID:P0AOfNln
ギア、26日に注文して、納車1ヶ月と言われたが最短で10日には引き渡せそうと連絡あった。スズキ自販で新車です。
0349阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/02(日) 01:14:11.50ID:cumNxhMT
おめおめ
めちゃ早いね
0350阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/02(日) 01:18:46.84ID:oWBnnKpM
>>346
フレアワゴンを3月に頼んで、やっと今週納車です。
0352阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/02(日) 01:45:48.80ID:taebIO2u
営業さんとお店次第でしょ
0356阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/02(日) 14:19:02.36ID:9eNTAATb
>>342
見た目重視のギアでそれを言っても。
0357阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/02(日) 14:35:50.90ID:utylOvef
ぼちぼち走っているギアを見かけるようになったけど
すごい目立つね
ハスラー出始めの頃の様に異質感が凄いのw
0358阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/02(日) 15:05:44.59ID:TlEsaFWK
ある程度気にしてることを差し引いても
2トーンの横から見たときの独特の工具箱テイストは目立つ気がする
0359阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/02(日) 18:42:30.66ID:Q4u5PBVA
新しいタントもNボと見分けつかなくなるみたいだし
くっきり丸目に工具箱テイストも相まってスペギアの存在感がすごいことに
0360阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/02(日) 20:17:19.68ID:oi1WO10u
パンダギア
0362阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/02(日) 21:05:50.53ID:9oND0+Vu
釣りギアええのう
0363阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/02(日) 22:58:08.48ID:gqtY9LHF
>>350
おめ色〜
0364阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/03(月) 00:20:50.73ID:aXG7B9nn
>>356
ギア下げちゃダメっしょ!
0366阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/03(月) 20:45:07.30ID:aWKi3ZLu
ギア買う人はがんがん売れてほしいと思ってない人が多いと思うぞ ワイもそうだし
0367阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/03(月) 21:13:43.36ID:VE+cZ92Z
俺も釣りするけどロッドホルダーは正直着けるか迷ってる。
0369阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/03(月) 22:13:30.08ID:YcgmTZay
黄色飽きるかと思って白ギアにしたけどなんでこんな冒険モデルで無難白にしたか後悔しておる
早く納車来てほしいような来てほしくないような
0371阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/03(月) 22:34:05.67ID:9NDpVCWO
>>367
付けても付けなくてもええんやで
0372阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/03(月) 22:52:00.06ID:wyIdV1TW
>>370
マレーグマかわいい
0373阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/03(月) 23:04:44.18ID:7xNt5vSo
センタ-コンソ-ルの下側に何か色々スイッチがあるが
オンで電気がつくのが1個だけの謎仕様
オンオフの確認はエンジンスタ-ト時にメ-タ-ガン見しとかなあかんの?
点検の時に聞いてみれば早いんだが 分かる人いる?
超早いのは説明書見ることなんだが細かい文字を見るのにハズキル-ペは買いたくない
スイッチの文字さえ識別不能なのに
0374阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/03(月) 23:04:50.59ID:s+4T8r31
>>369
ギアの白と黒は、
天井2トンによるCピラーからの
道具感、立体感がなくなってイマイチなんだよな。
まあ、ドンマイやで。
0376阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/03(月) 23:07:11.85ID:s+4T8r31
>>373
シートヒーター?
それかHUDの位置、照度スイッチか?
0377阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/03(月) 23:10:54.76ID:uYd/hDrz
>>374
白ギアの狙いは意外性による二度見効果なのです
0378阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/03(月) 23:54:05.50ID:7xNt5vSo
>>376
HUDの位置、照度スイッチ たぶんそれだ
ナビ ケンウッドだからHUDついてないorz
横滑り防止とレ-ザ-ブレ-キはついてる
バックカメラなしだからか あとはどれがどれのスイッチかだなw
助かりました 教えてくれてありがとうございます


ありがとうございました はコンビニ業界では禁句
まだ店内で買い物をしてもらうため リピ-ト買い促進の為だったかな
す と した には超えられぬ壁がある
0379阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/04(火) 00:04:56.89ID:XUsp8JrJ
>>378
マニュアルの1-14を見ればどのスイッチかわかるんじゃないかい?
(マニュアルはスズキのサイトにもおいてあるので取りに行くのが面倒ならこっちでも)
0380阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/04(火) 00:05:37.26ID:Y3GROsGt
あざしたー とか言ってる気もするw
0381阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/04(火) 00:29:39.21ID:f56kx76o
>>370
アホっぽくて好き
自分は最初付けなかったけど、後から付けた
0382阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/04(火) 00:50:37.38ID:FqhTNQeo
おっさん入ってる(インテル風)
0383阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/04(火) 01:49:43.91ID:GhU2Lku6
一個だけONで点灯ってアラーム・センサー系のやつ4つだか5つだか2段になってて
下段は消灯がONで上段左側は点灯がONのやつだろ
ほぼ触ってないけど適当にポチポチ押してスイッチ切らないようにな
つなみにHUD系のボタンはワイパースイッチの真裏あたりでその左下あたりが↑のやつら
0384阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/04(火) 01:58:16.38ID:GhU2Lku6
と運転席を思い出しながら適当書いてみたが多分そうだったと思う
やたらボタンスイッチ類が多くて飛行機か宇宙船のコクピットみたいだよな
シンプルがいい人とか女性老人は難しいと感じるのではと思わなくもない
いずれAlexaとかSiriとかあるいは独自AIと連動すると面白いかもしれない
0385阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/04(火) 04:38:18.67ID:jogXnTSY
みんなあんまちょ

適当にポチポチ押してスイッチ切らないようにな

もう時すでにお寿司ですorz
ボタンがあれば押してしまう 押して無いのは火災報知器くらいですw
困ったときにはディ-ラ-に相談だ
0386阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/04(火) 07:57:56.17ID:x7s+84VU
先輩に相談だbyテレ東
0387阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/04(火) 09:18:38.68ID:bNaiYoDM
牛乳!
0388阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/04(火) 10:13:13.90ID:B37EQRWn
1ヶ月点検って何分くらいかかる?
0389阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/04(火) 10:48:01.51ID:hd16qvUW
点検小一時間 洗車は断った
0390阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/04(火) 11:24:05.21ID:HEQS5hrT
♪松本に相談しようか。
0392阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/04(火) 12:26:36.06ID:YPxiKpM7
まっちゃん♪まっちゃん♪
0393阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/04(火) 15:12:41.11ID:HEQS5hrT
ギア発注して3ヶ月目まだ納期も分からないのに、
近所に同色のギアが先に来てしまった。
0394阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/04(火) 16:12:42.39ID:Hj9j4qWc
>>393
おめ色言っといて〜
0395阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/04(火) 16:51:20.58ID:NVTD19Tr
それはツラいな
マネした感が・・・
0398阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/04(火) 21:32:37.80ID:L0tA+Mrv
近所でイエロー被ったら照れる///
0401阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/04(火) 22:36:53.38ID:jogXnTSY
スイッチの件でお伺い立てたものです
スペ-シアギアオ−ナ-ズアイで解決しました
ttps://www.youtube.com/watch?v=xfF2EVxQb70

決して任天堂のサイトではありませんのでご安心下さい
サイト見てたらギアが欲しくなってきたが
手を出すと足が出るので買えません
0402阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/04(火) 23:04:36.94ID:L0tA+Mrv
口を出すのは歓迎ですよ〜
0405阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/04(火) 23:26:59.04ID:nzHfS03T
>>403
なんや 滋賀の人か?
0406阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/04(火) 23:29:34.51ID:RPLmQPbm
飛び出し坊や
0407阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/04(火) 23:54:10.54ID:PGrReonA
てくてくギア
0409阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/05(水) 08:59:12.41ID:B9JAdLe4
>>408
消費税10パーセント後、
タントFMC後のテコ入れ時かと。
0410阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/05(水) 12:46:35.40ID:45/DU3yM
2020年スズキ100周年記念モデル
ジムニー50周年記念モデル
お得感はあるだろうけど待てなくて買った
0411阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/05(水) 12:52:42.92ID:PRDvgd/M
スペも記念モデル出るのかな
0412阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/05(水) 14:42:44.09ID:zYtOjWM8
純正パナナビでSD/USBメモリのMP4動画再生に成功したゾ
ふつーのMP4じゃまず無理だから仕様通りに再エンコ面倒だゾ
いざ映せたはいいがテレビとかと同じで走行中映らなくなる糞仕様ゾ
わざわざナビ外してカプラー噛ませなくてもボタン一つで切り替えできるようにしろゾ
車載ナビはこれだから時代遅れのゴミって言われるんだゾ
0413阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/05(水) 14:46:38.12ID:zYtOjWM8
スペでいうなら全方位やHUDとの連携を考えなければ
8〜10インチのタブレットをナビの位置につけといた方が100倍有能だよな
その一部機能を使いたいがためにいまだに低性能ナビに縛られるのは面倒やでホンマ
0414阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/05(水) 14:51:26.32ID:zYtOjWM8
あ、ちなみに再エンコはみんカラyama.tetoさんという人の記事を参考にしながら
VidCoderを使ってようつべの適当な音楽PVとアニメのMP4でテストしました感謝
0415阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/05(水) 17:30:37.36ID:JzRo+Cgv
>>400
緑メタに赤でBOSCHも
0416阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/05(水) 18:36:52.87ID:AxqwlmID
なにそれカッコイイ
0419阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/05(水) 19:43:42.03ID:jxucsQfD
ギアすこ^^
0420阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/05(水) 19:47:21.07ID:qdFlJvOf
BOSCHだけに、
アイデア募集中ww
0421阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/05(水) 19:59:32.49ID:Fxnx90CH
ギアっぽければ何でもアリ
0423阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/05(水) 20:28:52.42ID:wGx6YTyE
はい
0425阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/05(水) 20:55:07.66ID:sLO1AgND
カモフラガーニッシュ萌え
0428阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/05(水) 21:56:25.48ID:fwHk3hZS
燃費よし!
0429阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/05(水) 22:03:22.36ID:jxucsQfD
素ぺかな〜?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況