X



トップページ軽自動車
1002コメント266KB
【ダイハツ】ウェイク part 22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/09(火) 14:18:19.59ID:Mx+KjX3i
公式HP
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/wake/index.htm

<参考情報>
http://525i.carstadium.net/?eid=1096794
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20140929_668969.html

※前スレ
【ダイハツ】ウェイク part 12
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1469748245/
【ダイハツ】ウェイク part 13
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1481284751/
【ダイハツ】ウェイク part 14
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1489017033/
【ダイハツ】ウェイク part15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1495022076
※前スレ
【ダイハツ】ウェイク part 18
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1519040522/
【ダイハツ】ウェイク part 19
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1527169054/
【ダイハツ】ウェイク part 20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1534213501/
【ダイハツ】ウェイク part 21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1542714098/
0002阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/09(火) 14:19:51.17ID:Mx+KjX3i
次スレこれでいい?
0010阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/10(水) 14:27:58.29ID:6iwzdTo1
うちの周りはオバちゃんばっか。
スーパー行くと良く止まってる。
荷物いっぱい載せたいけど、エブリィやハイゼットは嫌って人かな。
0014阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 21:19:19.61ID:m871H0Cc
買って2年半でエアコン故障orz保証で直ったけど先が思いやられるわ。
0017阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 22:16:08.70ID:4a1PKzl7
製造番号HPで調べたらすぐわかるで
電話かけたら混んでるからすげー待たされる
ディラーにはまだ修理部品が届いてないらしいわ
0018阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/12(金) 10:20:48.76ID:5akjc8Na
リコールのハガキが来て部品交換に行ったこと有ったけど作業時間2時間待たされた挙げ句お詫びのタオル一つ貰えなかったわ
0022阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/12(金) 22:52:56.70ID:vveZ8UtQ
別に引き伸ばしたからと言ってどうなるわけでなし、素で検証とか対策部品の調達とかに時間かかってんじゃないの
0024阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/13(土) 02:38:33.26ID:e7N0pOqO
>>20
年に複数回ある製造事業所の外部監査で
社内公文書として保管してある作業履歴を精査した結果
直接ライン製造に携わってる末端の派遣社員が適当な仕事をやらかしていた事が
その時になってようやく発覚して急遽リコールってのは割と起こる
特にグリスアップ忘れとかはそう
今回の件はわからないけどね

ソースは数年前ホンダのライン工だったが体を壊して実家に帰り
おふくろとウェイクを共用しているオレ
0027阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/15(月) 12:36:43.32ID:EsdhDE0r
いるよー
0028阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/15(月) 14:08:30.27ID:NrBHCPcY
今日初めてディーラーに出向いてLリミテッドの商談をしてきたんだけど
本体から値引き4万、OPのナビから値引き3万でドヤ顔されたわw
0030阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/16(火) 12:51:53.73ID:UuKmzps3
最近、何気に増えてきてる。
0036阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/16(火) 22:32:21.25ID:WOFsFEIt
>>34
他メーカーの純正で付いてるのは性能いいよ
pivot の後付けはとりあえず使えるって感じ
アクセル全開が多くて燃費良くない
0040阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/18(木) 20:59:54.61ID:71uBC2tw
>>34
クルーズコントロール機能付きスロットルコントローラー買いなさい
幸せになれる

これはテンプレに入れろと言ってるのに>>1
0042阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/20(土) 06:09:11.67ID:Da6DdEJz
GターボSAV昨日納車しましま。
半年ぐらい考えたけど、最初に気になったウェイクにしましたわ
0055阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/22(月) 09:28:52.68ID:5ztyXI5e
中古でレジャーエデション買ったんだけど、足元とかラゲッジとかツルツルなんだな。
みなさん、何か敷いたりしてますか?
正規オプションの汚れ防止フロアマットがついていたんだけど、あれは通常のフロアマットの上に敷くもの?
フロアマット自体が滑って乗りにくい。
0057阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/23(火) 00:17:39.97ID:bVxVFNOY
>>55
いわゆるイージーケアフロアですよね。
汚れてもサッと拭けるという売りだったのでは・・・?
ちなみにウチの車はイージーケアフロアじゃない仕様なので
社外品の立体ゴムマットを装着しています。
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/23(火) 21:00:32.78ID:UMth79Xq
>>55
ロックノブ付いてるだろ?
もし付いてないなら、前オーナーがマット外す際にロックノブを破損したんやろなあ
0059阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/24(水) 01:17:13.85ID:m7oqCDKP
>>58
とある中古屋で見た時、破損して無くなってるのに
黙って社外マットを敷いてそのまま売ろうとしてた店があった
初めてウェイクを見た人だと知らずに買っちまうんじゃなかろうか
0061阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/24(水) 15:27:26.91ID:MxYsqrIk
>>55 を書いた者です。レスありがとう。

前席はロックがあって、そんなに動かないです。
でも、後席のフロアにはなくて、オールウェザーマットが乗る時に滑ってしまう。
安いフロアマットを買ってみたので試してみます。
0062阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/25(木) 02:07:46.78ID:q6qL6c2+
初期型のイージーケアフロアって純正フロアマットの設定が
なかったんじゃないのかな?
あまりにも不評だったので「とりあえず敷けますよ」的な
レベルなんじゃないかと予想。
0065阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:19:35.75ID:pFH0qAyn
終わりをイメージしたCMで、わざわざ「絶賛発売中」と煽るのも
在庫整理を目指してるようでなんかイヤだ
0066阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/25(木) 14:03:40.69ID:Q81HSyFA
マジか!?ダーボリミテッド買おうか検討してたんだが
0071阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/26(金) 06:52:23.86ID:3gJx2LA6
ハイゼットキャディーの方はあと数年は売られるんだろうから、みんなそのうちウェイクの方も商用車としか見なくなるんじゃね
0074阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/26(金) 13:00:05.74ID:IiEW5Ze8
室内高で選んだけど、後継車が低くなるなら困る...まだ先の話だけど。
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/26(金) 13:50:30.25ID:IBpAYuKu
ウェイクはのっぽな軽だけど床の高さを考えると実は他のハイトワゴンに比べそこまで室内高は取れてない
0080阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/26(金) 21:37:53.74ID:57rmGhTc
高さなんかタントとほとんど変わらんやろ
だからデザインも悪くて売れないから統合されるんやろ
0086阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/27(土) 18:04:28.42ID:TY6m/JLU
ウェイクの敗因は見た目の悪さに尽きると思うわ
ダイハツのデザインっていまいちイモっぽくて若い人には受け入れがたいんだよなぁ
外観以外は優秀なんで販売成績は優秀だけど
0095阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/28(日) 06:27:26.84ID:DkkVrQe4
ムーブキャンパスはツートンのデザインが優秀だと思う。
ウェイクは顔面がもっと一般受けするデザインになってたらタントに負けないくらいのポテンシャルはあるよね。
中の使い勝手はものすごい利便性があるからアウトドアにも使えて良いのにもったいない。
0097阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/28(日) 09:56:56.30ID:3yorovOm
トコットはターボ無しか
車体軽いなら要らないのか

代車でイース借りると意外とパワーの不満ないよね
軽さは正義か
0099阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/28(日) 12:29:01.53ID:BTbVUyOx
次のタントで、スペーシアギアみたいな派生車を出して
それをウェイクの後釜にするんじゃね
あくまでオレの想像だけど

ウェイクの敗因は
日常での使用だったらここまで背が高い必要はない、タントで充分、ライバルの追撃なし、発売当初燃費を売りにできなかった
という感じかな
0100阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/28(日) 18:13:40.18ID:wfOcfrgP
>>90
オラ顔でアウトドアユースはクソダセェと思うのだが
カスタムの方が装備が充実する点が多くなるから
出来ればそっちを買いたいのにオラ顔となれば躊躇してまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況