X



トップページ軽自動車
1002コメント260KB
【HONDA】 ホンダ N-ONE vol.83
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/15(金) 17:42:43.34ID:8KAhPrD1
サンダーバードとか昔のホットホイールのフューチャーカーみたいの好きな人には受けるデザインなのかも
0007阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/17(日) 16:02:37.35ID:G5oE1I/R
最近減速時にプーってオナラみたいな音がするんだがなんだろ?
最初はブレーキかと思ってたけどブレーキ踏んでなくても減速する時鳴るんだよね。
0008阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/17(日) 19:16:24.82ID:ipNENaDA
なんかこのスレ臭くね?
0010阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/20(水) 23:36:44.26ID:QXWKNHTd
エコモードで一年乗って二年目はオフにしたけど燃費は変わらんね
悪くても満タンで550kmくらいだけどアクセルレスポンスは良くなってストレス減
0011阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/21(木) 00:17:37.51ID:V4g426l1
男でセレクト乗りだけど
メープルブラウンシートが女子に好評

だいたいドア開けて第一声「おしゃれ」とか「かわいい」となる

ボディは明るい色だと男が乗るには可愛すぎるので抹茶色にしたけど
おじいちゃんのセーターの色と言われたwww
0013阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/21(木) 08:39:18.44ID:MlHv7+5y
>>11
セレクトアイボリーは女性が、カーキは男性が乗ってるイメージある
どっちもザ、オシャレな色って感じだけど
0015阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/21(木) 10:32:22.23ID:3wBjs3Pe
>>12
なんぼ出たら良いんだよ(^o^)
0016阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/21(木) 11:05:48.41ID:MlHv7+5y
>>13
ホワイトは男女選ばないと思う
けど、ホワイトのツートンならセレクトのモカより黒のほうが締まっていいよなぁ
0022阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/21(木) 17:00:30.57ID:zwJF7Dtm
>>19
エコスなんか最初からうるさいわ
0023阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/21(木) 22:13:33.68ID:MmgxhNc5
中古ですが26年式プレミアムパールホワイト決めてきました。
また色々質問すると思います。よろしくお願いします
0026阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/22(金) 00:10:13.06ID:GBy71APD
>>23
白はパンダみたいなおめめが強調されるから良いよね
0027阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/22(金) 21:35:15.15ID:U5z2CkPc
ドライブ日和でネ
ベンチシートは安楽ですが山坂道を走るとお尻が右往左往しちゃいますヨ
ステアリングのテレスコがあればもっとドライビングポジション完璧なのに残念ですネ
後席の足元が広いのはいいですネ
0028阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/22(金) 23:17:34.41ID:luPsbIls
オレンジのRSに乗って1年、初めて同じ色のN-ONEを隣県の国道で見ました。
N-ONERSは希少車種だな。
0030阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/22(金) 23:51:05.40ID:3GL4X9ZH
>>27
後期ならわりとホールドするんじゃないの?(極初期乗りがいう)
0034阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/23(土) 20:46:13.49ID:Zr6AdsB8
でも、軽自動車だよね
0035阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/23(土) 20:57:19.01ID:dimG2D8B
偏見だよなあ いっぺん乗ってみりゃいいのに
0036阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/23(土) 22:17:14.64ID:mY76BhBv
>>935
モデューロサスが5年7万キロでヘタってきた。
スポーツサスの宿命とはいえ、このところ乗り味が何ともダメ過ぎ!クルマ自体が6年9万キロだからボディーもヤレてきてる。買い替え時期なのかなぁ
0045阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/24(日) 04:29:47.57ID:no3JM/L4
>>41
マッドガード(泥よけ)
リモコンエンジンスターター
0046阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/24(日) 04:31:21.14ID:no3JM/L4
>>32
変わらんと思う
遮音フロントガラスは気休め程度
0047阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/24(日) 04:44:34.15ID:OgDdiYRr
新車の時は割と静かでも2,3年たつとガラガラうるさいよね軽は
0050阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/24(日) 09:03:46.71ID:xpVoGxtt
フロントを静かにしたって後ろ半分、特にCピラー ラゲッジ テールゲートからロードノイズ入りまくりだから……
0051阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/24(日) 10:26:58.10ID:ervy4l27
>>43
おっきい人はルパンがフィアット乗るみたいにハンドルにかじりつくように乗ったらオシャレだね
0052阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/24(日) 10:30:02.51ID:Z3idC9LK
PTLからモデューロXに乗り換えたけどこりゃ別物だね。
ディラーでモデューロサスに交換してもモデューロXと同じフィーリングは無理と言われた。
ノーマルPTLとは走り出しから全然違う。
ただ外見がカッコ悪いのだけは残念だけど。
0057阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/24(日) 11:40:10.72ID:xpVoGxtt
>>55
自分がそういう気分になれればいいんだよ!

モデューロXってN-ONE乗ってない人からどう見られてるのかなーとかはたまに気になるな。たまに
0059阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/24(日) 17:27:13.62ID:VueqLYMi
>>57
大抵の人は何も思ってないのでは?
思っても「なんかカッコ悪いN-ONEだな」くらいでは?
ユーザーとしては仕方がないな、と思ってる。
だってホントにカッコ悪いからw
0069阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/25(月) 03:25:30.16ID:CU7Kuwr/
>>63
1番 目に見えての効果
ワンボックスタイプの車は
どうしてもリアが汚れまくるので必須
0070阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/25(月) 07:27:59.99ID:m4yEIlRp
モデューロってデーラーに展示してあるのを1度見たっきりだわ 希少車は堂々と乗ったら良いよ(月曜の朝は希望の朝)
0071阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/25(月) 07:58:15.17ID:z7bCsd6A
ちょい乗りだし、安いオーディオにしちゃったんだけど(CDとラジオだけの)
前に乗ってたムーヴより音がこもってる感じ
これってスピーカーを変えれば音がよくなる?
それともオーディオの性能によるのかわかりますか?
0076阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/25(月) 11:07:13.77ID:yFpN6js8
>>71
社外品の同軸2ウェイ(5千円くらい)に変えるだけで別物になる
音場調整ができるヘッドユニットに変えるならスピーカーはセパレートにすべき
0077阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/25(月) 11:36:52.88ID:m4yEIlRp
>>73
エヌワン乗りにそんなの求められてもなあ
0082阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/25(月) 19:08:58.30ID:1Bs8ODqZ
ターボラグを感じないね
スモールタービンの実用車らしい特性
ブーストをを全く感じられないのも寂しいが
0088阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/25(月) 22:18:04.87ID:pdWJvzVt
明確に違う奇抜な顔なのが良いんじゃあないかよ
ノーマルよりちょっと違うだけとかだったら気分もそんなに乗らんわ
0091阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/25(月) 23:40:58.72ID:7ikNG+bI
Honda e このままのデザインで市販なら...欲しい
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/26(火) 00:21:15.90ID:gZRe/l8S
クラクションの音が安っぽ過ぎてワロエナイ
0101阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/26(火) 07:16:13.84ID:K0fqlPyc
>>95
それ出来ないって何回も言われてるよ、サスペンションとか替えても別物だって。
中古試乗してみようかなあ、ワンコで行ったらどんな顔されるかなw
0102阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/26(火) 08:35:58.52ID:r6Kj2e4l
ぱっと見ノーマル、中身もノーマル 最高!
俺は14インチの素ツアラーが最高だけど個人個人で基準が違うからな。買った後金かけたくないし
エンスー?はモデューロ買って外装変えるやろ。簡単じゃなくてもそれをやるのが真の変態
0103阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/26(火) 11:24:58.25ID:8gSvAtp1
>>101
中身がモデューロでエアロ外してPT(もしくはノーマル)の外装って手段もあるが、やる奴は居ないだろう
バンパービームと足回りとかのパーツは完全に同じ物にできるけど、Sレンジとパワステのセッティングだけはどうしようもないからな、だから別物
0106阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/26(火) 14:17:16.55ID:r6Kj2e4l
流行りに乗ったデザインだよね。新型クラウンとかヨタのエスク何とかとか
口から大量によだれを垂らしているように見えてしかたない
0108阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/26(火) 14:38:44.68ID:5iJwB1aK
モデューロ超かっこいいよね、周りで評判めちゃいいわ
0109阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/26(火) 15:03:39.55ID:8gSvAtp1
他のモデューロxはノーマルのイメージを踏襲しているのに、N-ONEだけは違う顔つきにしたのが失敗だと思う
N-ONEユーザーの多くは見た目で選んだはず
0111阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/26(火) 15:25:46.62ID:QmfWLfev
乗ってたら外観みえないのでどうでもいいなら車なんて外観すべてどうでもよくなる・・・。
0114阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/26(火) 17:23:00.85ID:F921EO1A
ここで「中古買うなら26年後期にしておけ」と言われたので26年12月登録の車両をオーダーしました。
後期と確認するにはどこを見ればいいですか?
車台番号ですかね?
0115阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/26(火) 18:02:14.41ID:QmfWLfev
あれほど29年以降買えと言ったのに・・・・
0116阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/26(火) 19:56:54.66ID:O8RWVvuN
>>115
そこまで来たら新車の方がいいだろ
0118阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/26(火) 20:23:06.73ID:QmfWLfev
>>116
RS(ptld)だと新車で200万はするけど29年式だと150万前後で買える
4.50万はでかいんで?
0119阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/26(火) 21:04:28.85ID:ScwEHoYz
モデューロの奇抜さがクセになってる俺は間違いなく変人だなマジでモデューロX最高ぉぉう!
0120阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/26(火) 21:12:58.38ID:Gp+WUoou
>>119
それでええねやで……
0125阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/26(火) 22:01:43.04ID:O8RWVvuN
>>118
全角キモイよ
あと、カンマな「,」
0127阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/26(火) 23:08:27.62ID:p38utX1D
モデューロまじかっこいい、彼女も気に入ったみたいだし新車で買う予定
0129阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/26(火) 23:35:40.51ID:RInnKImN
エンジンが高回転でうるさいっての除いて
騒音の大半がサスなどを通じて室内に入り込むロードノイズ
これは足回りやらボディフレームの問題などやたらと金のかかる部分だからなー
0130阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/26(火) 23:37:06.35ID:hFVjgsHc
まじだぜ!初期型エンジン超うるさい。
というかロードノイズ含め遮音が…

ぷれみあむ?の意味なんだっけーって思うわ。

まぁ常用の加速が社用2リッターミニバンより速いから気持ちいいんだけ
0131阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 00:00:28.96ID:eESsYHuY
2000回転超えたらうるさい
3000だとやかましいレベル
1500くらいで聞こえる謎のキーン音が心地いい
0136阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 10:31:08.07ID:kAMZEs2B
>>114
ハザードスイッチの下に丸いプラズマクラスター吹き出し口が開いてるか何にも無いか
丸いのがあれば後期型!!簡単じゃな
0137阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 10:42:48.71ID:ldcxRXP8
>>136
極初期ロッド1000番台のワイはそれを後で見て知ってうらやましいと思った
0139阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 11:34:05.25ID:J4Li9RQ3
>>137
プラズマクラスター付いてはいるけれど
効果あるのかないのか・・・
ドクターデオ(消臭剤)置いてるほうが効き目を感じる
0140阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 11:51:43.13ID:WzYB+lny
>>136
それだとH26/9初度登録のボンネット半開きのワイ車も後期になってしまうのだが
前記後期というか、スバルやスズキみたいに1型2型3型と呼称するのが適当かと
そうすると現行は何型なんだか
0141阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 11:57:34.71ID:zatuu9+7
26年5月のマイナーを境に前期後期でいいんじゃね
外観だとアンテナ位置が後ろから前になったよな確か
0142阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 12:21:59.73ID:+mLfGc+S
>>136
ありがとうございます。
後期確認できました。
エアダクトの雨漏り対策がされているようで安心しています。
他にはcvtも変更と聞きましたが、どのような変更なのでしょうか
0143阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 12:27:35.95ID:ldcxRXP8
>>141
アンテナ前はローダウンじゃね?詳しくはしらん
0144阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 13:25:16.66ID:TjeQkcS2
ハロゲンヘッドランプ交換した

ランプ売り場で若い二人組が
ケルビン高いのを極めようと
してたが
冬の吹雪も考えろと思った
0145阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 13:33:22.17ID:m4wBWbDy
>>144
オラもケルビン数極めようと色んなバブル買ったな。フィリップスとかピアとかギガルクスとか…IPFは割りかしマシだったけど、どれもパッケージ程の蒼白さは物足りなくて、結局市光のHIDにブルーの管入れた。

今は純正のケルビン至高。フォグも敢えてのノーマルバブルだが、敢えての黄色にしたい。
0147阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 13:55:13.58ID:J7jgdptv
「型」の区別をハードの変更点の大きさで分けるなら、2012からの初期型(エンジンが変更された2014マイナーからを中期型と呼ぶか?初期とまとめて前期型か?)と2015マイナー後を後期型と呼ぶのがよい気がする
0151阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 14:41:59.18ID:YHsr9y5Y
>>150
ヘッドライトが黄色でも平成18年製造の車までは車検対応だが
平成19年製造の車から前照灯に黄色ヘッドライトはNGになった。
フォグは黄色でもOK
0156阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 16:47:05.60ID:vzcByQPE
>>152
それ現行?
0157阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 17:57:06.95ID:MX5eQjwV
俺のn-oneアンテナ前にあるから後期型だよね?
0159阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 18:56:12.92ID:LGOqniCP
>>131
そうそう
PTLだけど信号待ちからのスタートで、2000回転をキープすると、周りの流れに普通について行けることに気づいた。
その走り方をするようにしてから、あまりエンジン音が気にならなくなったかな。
もう少し加速が必要な時は、プラス500〜600回転で事足りる(一般道)
うまいセッティングだなあと感心。
0160阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 19:09:46.38ID:vzcByQPE
>>152
この位置にあるのはスタンダードとセレクトなんだね
0162阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/27(水) 23:38:41.22ID:bnno4kUA
>>152
いえる。
下のモールを黒くしちゃえばいいよ

ナンバー真ん中に付いてるのはGOODなんだけどね
0167阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/28(木) 02:31:51.72ID:ATtrxJPN
ttps://media.221616.com/car-i/img/thumb/0800x0600/0762/20180515A0000762/52029941SP008.JPG
ttp://clabpcml.carsensor.net/CSphoto/ml/326/813/U00026326813/U00026326813_1_001.jpg

ツアラーはズレてないな
0172阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/28(木) 07:42:44.07ID:uq+lUH97
三菱な時点でお断り
0175阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/28(木) 10:06:30.47ID:4OenounA
コンセプトからみると
2012 シンプルに振り切った
2014 謎のズレモール
2012プレツアラ コンセプトに頑張って近づけた
0176阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/28(木) 10:41:26.37ID:QSRfXlYw
>>171
N-WGNも5月にそうなるみたいだぞ
0179阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/28(木) 14:07:33.91ID:VNOVzDKL
新型デイズのデザインは賛否両論あるけれど
プロパイロットを始めヘルプネット等の
安心安全装備は個人的には評価したい
次期N-ONEにも是非装備して欲しい
0186阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/28(木) 20:45:09.02ID:ATtrxJPN
wgnは個性薄いから見ても気が付かないだけでは?
後ろからパッと見たらboxなんだかスズキやダイハツのワゴンやら
似たようなもんだし
0187阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/28(木) 21:17:48.63ID:OaPCa2ZQ
WGNは老人BBA率高い印象。N-ONEはもうちょっと若いかな
昨日往復300km遠出したけど速度一定クルコンぐらいがやることがちょっとあって眠くならずにいいかもね。俺、速度調整自動ブレーキで酔うしw
ナシは変わって、新車で買って3年経ったのでDIYでブレーキフルード交換。6万キロだからか薄茶色に汚れてた
んで、割とエアーが噛んでたエー。交換後はフィーリングやや向上。ほんまに俺のN-ONE外れやわ。ほぼタダで直ってるからいいけど
ついでにエンジンオイルとオイルフィルター交換してむちゃスッキリ
0189阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/28(木) 21:54:47.36ID:lLHU4sAO
スマホホルダー付けてますか?
付けるとこないよ(´・ω・`)
0190阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/28(木) 22:13:26.77ID:OaPCa2ZQ
>>188
えー ブレーキフルードは初交換なんだが。でもN-ONEツアラー好き
>>189
俺も検討したけど頻度も多くないし野暮ったいので付けてない。でもシフトレバーの上に縦に置けるよ。手帳型かラバーでないと滑って落ちるかも
横向きで立てかけられる手帳型ならDA画面の前のスペースにも横向きで置ける。弁当箱なら無理だが
0191阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/28(木) 22:25:28.14ID:ATtrxJPN
フルードタンクの蓋を何度も開けてなかったか?
満杯にして空気に触れさせないようにしとかないと劣化するぞ
0192阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/28(木) 22:35:11.33ID:OaPCa2ZQ
満タンだし何度も開けてないよ。フルード交換は何度もやってるから大丈夫だよ。N-ONEが初交換
ういーあんたも酔ってるんか? まあ楽しくいじって安全に乗ろうやー
0193阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/28(木) 23:16:22.31ID:OV1p5cVd
N-WGNで信号無視車と側面衝突したけど、かすり傷で済んだ奴しっとるわ。
信号の変わり目で突っ込んできたから相当速度は出てたわな。車は廃車だが安全性は高い。
0194阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/29(金) 06:31:08.45ID:SankB8sd
怖いよねえ。俺も歩行者信号青でふっと歩きだした瞬間、青いフィットにはねられそうになった事がある。
朝だから何の気なしに歩いてたし。信号なんてそこで停まるか次で停まるか程度なのに…まあ人の事言えないけどさ。
0197阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/29(金) 17:51:52.46ID:hL+mWK9B
DisplayOudio?
0207阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/30(土) 15:22:00.46ID:hrcOR0Cj
うちの後期型はクルコンスイッチ効かなくなってみてもらったらボタンの接触不良だったよ
買って半年だったから無償修理だった
0210阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/30(土) 17:25:12.27ID:Rr1yTN0F
湿気が多いとか海の近くとかかな
コンタクトスプレーで直るぐらいなら−パドルだろうがそうでなければ原因は別にあるかもね
まあもう一回替えてもらえば?
0212阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/30(土) 23:57:19.62ID:HQrYV8hP
ラジエータ縦型なんだね
しかも下半分は結構剥き出し
走行中に石とか当たったら簡単に壊れそう
0216阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/31(日) 07:41:30.88ID:nsHHK+dv
そうなんだ!
0218阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/31(日) 11:51:28.37ID:b3I2vL7/
ラジエーター、コンデンサーにカバーしてたら冷えないでしょお爺ちゃん
大きな石でも当たらない限りまず壊れない。水の通っていない冷却フィンは潰れたりするけどほとんど問題ない。構造をググればすぐ分かる。
雪圧などでファインが潰れた場合は地道に直せばいい。空冷バイクに乗ってた頃は真冬は油冷コンデンサをガムテで塞いでオーバークール防止してたな
0220阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/31(日) 11:57:56.45ID:3Z4garqW
>>212
石はまだ無いけど昆虫はかなりの頻度でめり込んでる
毎回歯ブラシで取るの面倒くさいが、焼き肉アミは格好悪いから付ける気しない
0223阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/31(日) 21:14:43.18ID:r1dcfrfM
>>220
目の粗い網でも結構、前面に貼り付けると冷却効率下がるから、冬はいいけど夏場が心配
今って水温計って無くなって警告灯だけになったから、水温が上がったかどうか何か付け
ないと分からないからね

>>221
うちにの父親が真冬には段ボール切ってよくやってた
子供の頃はなにやってるのは分からなかったけど、自分が車持ちになって、あれの意味がやっとわかった
0225阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/31(日) 22:00:58.27ID:jOrYf1++
ジムニーが世界の車史に残りましたね


人気のスズキ・ジムニー、世界の最優秀車の部門ファイナリストに
https://forbesjapan.com/articles/detail/26346/1/1/1

スズキ・ジムニーが、国際舞台のジュネーブ・モーターショーで快挙を成し遂げた。3月5日、同会場で発表された世界の最優秀車賞「ワールド・カー・アワード(WCA)」で、20年ぶりにフルモデルチェンジされたジムニーは、6部門中2部門でトップ3のファイナリストに残った。

同様の記録は、2016年に2部門のトップ3に同時にランクインされたマツダ・ロードスター以来だ。

つまり、メジャーな日本のカーメーカーがファイナリストから消えていく中で、超小型車のジムニーだけが、25か国の85人の選考委員から世界的に大きな支持を受けた。しかも、「アーバンカー賞」と言う小型車部門と、競争率のとても激しい「デザイン賞」のトップ3に残ったのだ。
0226阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/31(日) 22:47:22.14ID:xn7R5Wv9
シエラの方であってジムニーじゃない
0233阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/01(月) 12:40:29.31ID:xueQbO+y
ルームミラーを交換したいんだけどおすすめありますか?
純正サイズ+左右1cmくらいのフレームレスにしたいけど市販のはどれも大きくて...
0234阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/01(月) 14:10:26.06ID:F8o/RZ3Y
最も燃費の良い普通・小型乗用車は プリウス、軽自動車は アルト…国交省
https://s.response.jp/article/2019/04/01/320793.amp.html

軽自動車部門
1位:スズキ・アルト
1位:マツダ・キャロル
3位:スズキ・アルトラパン
4位:ダイハツ・ミライース
4位:ピクシスエポック
4位:スバル・プレオプラス
7位:スズキ・ワゴンR
7位:マツダ・フレア
9位:スズキ・ハスラー
9位:マツダ・フレアクロスオーバー
0236阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/01(月) 16:15:56.39ID:VU/aoAwq
>>228
電動ファンは必要な時に回るから冷えてる時は回らないんだよね?
サーモスタットは冷えてる時は冷却水をラジエーターに送らない

昔の縦置きはエンジン回ってるとファンも回ってたよね多分w
それでもサーモがあれば冷却水送らないからダンボールチューニング要らないよねえ
と素朴な疑問だったのよ
乗った事ないから知らんし教えてケロじゃ
0237阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/01(月) 16:31:07.00ID:aP7Qi3B6
ワイの極初期1000番台のルームミラーはブルブル震えるけど後期は対策されてるのかな?
0238阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/01(月) 17:59:09.91ID:t+UY2E63
>>237
後期型だが特にブルブル震えはないな
0239阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/01(月) 19:21:48.88ID:ExJ5q8Pr
>>236
昔の車はフロントグリルの開口部全部がラジエーターの大きさだったから
エンジンルーム内になるべく冷たい風入れたくなくてラジエーター前に段ボールしてたんだろな

あと、ヒーターはエキマニ付近の空気をそのまま室内に取り込むだけなシステムだったりしたし
0240阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/01(月) 20:31:52.16ID:r++a1o5v
乗って間もないんだけど、全く同じカラーリングのN-ONEとすれ違ったら挨拶された
これはこの車乗ってる人の礼儀?
0241阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/01(月) 21:18:40.73ID:OaVxKsWd
>>238
頑丈になったのかな ワイのは加速時とか震えてまともに後ろ見えない
0247阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/02(火) 00:06:23.87ID:FWpEMSDW
>>242
付いてる風だけど薄いのか機能してないぽい ていうか買ってきたときからそうだった
0248阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/02(火) 01:03:00.40ID:l/P2Un3x
>>247
中期を新車で買った時にディーラーが付け忘れてて振動してちょっと震えてた。グローブボックスだかに置いてあった(;´Д`)
付けたら振動が収まったよ。ちゃんと付ければ問題ないと思われ。多分手前側だったと思うがきつく取り付けないと効果なかった気がする
0249阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/02(火) 01:08:53.90ID:FWpEMSDW
>>248
ありがと 昼にみてみるよ
0255阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/02(火) 08:06:15.79ID:6chK4w0Z
特に老若男女選ばない車だと思う
この車に限った事じゃないかもしれないけど
黄色に乗ってるのなんて9割がたおっさんやで
0257阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/02(火) 10:03:02.21ID:oQyWbS6y
>>237
うちの初期型PTLも1700rpm付近のブルブル酷い。後付けのミラーは特に振動して後ろ見えないから捨てたわ。
>>242
防振ゴムって何?マイナーチェンジで付くようになったの?
0259阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/02(火) 11:23:04.83ID:l/P2Un3x
ついでにモビリオかなんかの防眩ミラーに純正流用交換すると重さがあって振動しないらしい。ググってみて
俺は社外の広角ミラーいつも付けるから中期の振動ゴム付きのままでいいや
0261阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/02(火) 13:03:38.74ID:itPVrPZz
ステアリング遠いのう
0268阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/02(火) 17:52:47.14ID:D4W4gyPf
>>263
シートだけワイのにつけたい
0277阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/02(火) 23:09:54.96ID:KEoxOybe
軽にしては価格の高いN-ONEだけど
これ以上は上げられないって価格ラインは当然あるだろうから
それに合わせて削っていったパーツの一つなんだろな
0280阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/03(水) 06:19:57.27ID:HBkJQ0rM
スタンダードのシンプルなフロントグリルが好きなんだけど上位グレードってこのグリルに出来ないのかな?
0281阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/03(水) 09:47:02.82ID:yWYpYkQg
付け替えるにもフォグランプが邪魔かなぁ
気持ちはわかる
俺はアンテナ運転席側が良いけどローダウンは別にいらない
0283阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/03(水) 11:17:41.87ID:t+TGP6AG
>>240
バイク乗りだとツーリングですれ違うときにピースするってのがあるけど、車ではほぼ無い。
観光地とかで同じ車(特に変わった色)とすれ違うと手を上げるのは分かる気がする。
北海道でS2000乗ってたときは、結構あった。
0284阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/03(水) 12:18:21.89ID:q3WMjW5/
>>282
ハザードの右に付いとんの何?
0285阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/03(水) 12:20:29.43ID:O+fF44fD
>>282
ETCもここについてるの?
0286阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/03(水) 13:00:12.24ID:1Ci6+U5k
暗くて分かりづらいがカードはコの字のカード入れじゃね
シフトの上のやつは分からんな
なんにせよDA車には出来ないな
0287阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/03(水) 13:10:46.11ID:O+fF44fD
シフトの上はOBD接続か何かのモニターだと思われる
0288阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/03(水) 14:38:39.29ID:9ciq2kX7
>>279
サイドとリアのガーニッシュ類も黒で統一したい人もいそうだよね。
黒の入った2トーン系は特に。

https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1118374.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1118378.jpg

https://parts-sim-a.solnet.ne.jp/CarImages/N_ONE/exterior/0181109/-9/297/047/-92970476198740498100.jpg
https://parts-sim-d.solnet.ne.jp/CarImages/N_ONE/exterior/0181109/3/667/247/36672476356978578700.jpg
https://parts-sim-d.solnet.ne.jp/CarImages/N_ONE/exterior/0181109/4/567/850/45678505362417868500.jpg
https://parts-sim-a.solnet.ne.jp/CarImages/N_ONE/exterior/0181109/5/468/453/54684534367857158300.jpg
0296阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/03(水) 21:25:34.97ID:bg6v2NFN
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる     
https://pbs.twimg.com/media/D3OT7HpU4AA9Cp_.jpg
     
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです   
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです   
   
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)   
A会員登録  
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。          
C応援コードを登録する [dHYELS]  
   
これでコードを入力した方に500円もらえます   
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい  
0299阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/03(水) 21:59:51.37ID:vWpwzwMZ
清々しいほど自演
0300阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/04(木) 05:22:47.55ID:6eoJQ9eo
>>280
スタンダードにプレミアムのFバンパーは付けたことある。オクで一万円ぐらいやった。DIY
フォグはないから穴空いてたw
下のスカートというかベロベロ?笑が付いてなかったので別途購入した
スタンダードとプレミアムで形状が違った
飽きたからスタンダードに戻した
0301阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/04(木) 08:33:51.13ID:3L0t6hgA
>>284
seiwaのすでに廃番になった電波時計 バックライト用の電源コードが出ている 時刻と日付曜日が出るので前前前車からずっと使い続けているよ
0303阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/04(木) 10:43:57.12ID:4fBb9AWU
>>301
ああ時計なんだ そういや時計無いよな ワイは電池の時計ガラスに着けてる
0305阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/04(木) 12:22:18.47ID:4fBb9AWU
ナビまで眼がいかない ちっちゃいから探してしまうやん
0313阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/05(金) 12:05:57.44ID:FAwTcmsc
今は逆にGPS補正が当たり前だから狂ってる時計がありえない
0315阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/05(金) 12:37:25.61ID:STzp9t1w
>>312
それな。
しかもうちはゼンマイ式だったから止まるのも当たり前。
だから今の電波はホント技術の進歩を感じるよ。
0320阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/05(金) 16:16:35.85ID:Dm1szf4f
若者は車に乗らないとききました
0337阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/06(土) 18:08:05.37ID:mZEPCNC9
>>333
見ればわかる
0340阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/06(土) 19:45:35.06ID:69H7v916
>>339
スレ違いだね
0348阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/06(土) 22:04:48.82ID:iCNzP15D
エヌワンが1代のみになるならネイキッドやらミラジーノみたいな幅狭い人気車になりそうな 今65000キロだけど大事に乗っとこう 極初期
0351阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/06(土) 22:12:11.39ID:ZPxrH78R
オレも60000km初期型のGLだけど、この先他の車買ったとしてもN-ONE気に入ってるので手放す気まるっきり無し
0352阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/06(土) 22:23:28.83ID:iCNzP15D
>>351
車が白物家電みたいになってる今となっては愛着わくってすごく良いことだよね と思う
0353阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/06(土) 23:20:11.13ID:STrp6314
修理から帰って来たから
ドラレコ見てみたら住宅街で80とかだしてた
あのセールスは信用ならんな
0359阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/07(日) 07:34:14.42ID:QfFHvf9d
1000ccターボ、低重心ワイドボディ、リヤがディスクでダブルウィッシュボーン、スイフトスポーツぶっちぎり
な、N-ONEだったら300万出しても欲しい
0360阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/07(日) 08:47:33.70ID:l7QTQOd6
>>359
シビックもワケわからん路線に行った今理想的だけど売れないやろな()
0364阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/07(日) 11:08:39.08ID:QfFHvf9d
フィットとフレーム共有して同じ製造ラインで新型シティ作れそうだよな
フィットのどんぐりスタイリングはどうも物欲が湧かない。アクアぐらい背低くしないと
0367阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/07(日) 17:00:55.91ID:OP1jTmnx
ハスラー大きくしたらクロスビーだからな。軽四だからいいと再認識。つかあのEVがそうなんじゃ?
新車からローテして履いていた純正ブルーアースA34GZの残り2本を6万キロでやっと交換。FALKEN832i静かだね。そりゃそうだw
0370阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/07(日) 23:37:38.78ID:OP1jTmnx
そうそう、カムチェーンカバーからのオイル滲みも直してもらったよ。保証で。
一度付けたけどカバーを取る付ける時にカバーがずれて液体パッキンが薄くなったところがあるらしくてもう一度注意しながらトライしたらしい
液体パッキンを多めに付けたので大丈夫との事だが、普通のガスケットも入れとけよな。伊東!ケチってんじゃねえよ
ブレーキフルードもDIY交換したけど新車の状態でちょっとエアー噛んでたから3年目ぐらいで交換するのが吉かも。フィーリングと効きが改善したよ
0371阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/08(月) 00:47:58.79ID:2FUW96Us
スタビなし車にスタビつけたらサスも変えなきゃダメかな
G乗りだけどボディ補強したくなったんだよね
0373阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/08(月) 09:27:25.94ID:z4SceprP
週末に商談してきたけど、決算終わるとやっぱり渋チンだね
値引きと下取り上乗せ合わせて15万引きだったわ
まあ1回目ならこんなもんかな?
0374阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/08(月) 09:31:48.79ID:j8OzkOni
>>373
そんなもんでしょ
軽なら車体とオプションから15万円ぐらいが限界だろう。俺が素ツアラーで16万だった
下取り出すくらいなら廃車にして自動車税、重量税、自賠責を回収してスクラップ代もらった方がいいかも。それだけで10万円ぐらいになる可能性も
軽ならあまり帰ってこないけど。ググってみんしゃい
0377阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/08(月) 22:58:16.29ID:/153J9ij
3,000rpmも回せばそれなりに走れるのはいいよねー
車重の軽さも効いてる
0378阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/08(月) 23:47:50.34ID:qcfw2dJk
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です     
  
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする
A 会員登録を済ませる
B 下図の通りに進む 
https://pbs.twimg.com/media/D3orImcU4AImCsE.jpg   
C コードを登録 [3tAfRz]     
  
これで五百円を貰えます
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですのでよろしければお試し下さい    
0379阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/08(月) 23:52:53.24ID:wDItI8aw
だれも乗ってくるはずないのによくやるわ
0382阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:27:11.96ID:zjtHhHH6
こち亀の話にツティって車が出てきたことあったな あの回は笑ったなあ
0383阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/09(火) 16:51:09.50ID:3G4ySNeZ
ヒュラーリテスタオッサンドナイシテマンネン?
0384阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/09(火) 21:02:29.76ID:MAPDtbl0
4月12日までのpringのアプリ新規登録キャンペーン、せこい奴ばっかだね。
招待コード使って新規登録してもらうだけで、自分にも500円入るのに謝礼しない奴ばっか。
俺は400円謝礼として送金するよ。

招待コード tyugen
    
登録は後でを選択してから、上記の招待コードを入力するだけ。
コード入力場所は幹事赤字応援キャンペーンから入力できるよ。
俺はマジで500円もいらんから必ず400円送金するよ。
だから招待コード使って新規登録してくれた貴方には計900円が入って即出金できるよ。
0385阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 05:19:28.78ID:h/O7g0Po
>>366
伊藤体制のころの役員たちは口が軽かったな
口を開けるとロクでもないことばかり喋ってたな
6号になって役員もだいぶ整理されてきたけど
0387阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 08:53:16.64ID:2Ypbrrw4
>>385
吉牛みたいな体制で車造るだの、失敗してもクビにならないだの、かっこいいものしか造らないだの、今は知らんがこの頃は本当に腐ってた。
内部の体制に悲観して離職者続出したのもこの頃だっけ。
0388阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/11(木) 08:55:05.68ID:2Ypbrrw4
>>385
ベストカーだかホリデーオートだか、何かの雑誌で大口叩いて、何れも実現できてないとツッコミ入れられてたコピペなかったっけ?
スカイアクティブ以上のエンジンなんかうちでは朝飯前だとか宣ってたやつ。
0391阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/12(金) 01:03:52.30ID:pvDj+yhJ
N-ONEツアラー選んだのもポート噴射だから直噴より安心できるってのもあったな
Fit2,3とも乗ってて全然楽しくないし上位グレード?は直噴だし
ノア60系とかGDIのせいでいくら今の直噴は大丈夫だと言われても「何年後に分かるの?」って疑心暗鬼
仕事帰りにノーマルツアラーツートン同士でランデブー走行した。なんか楽しかった
0393阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/12(金) 20:51:45.58ID:XVh/cpEa
もうここまでくると業界全体の体質なんでしょ
横着とかじゃなくてそうせざるを得ないんじゃね
0396阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/12(金) 21:22:47.47ID:UMxHul6D
行き過ぎたコストカットの弊害ってやつだろうなー
誰かが気付いて上に言っても硬直化した組織では
それにかかる金はどうする?って黙殺されちゃう
0398阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/12(金) 22:53:38.32ID:gQSlavNU
フロントィンカー替えるのに2時間かかった。
あまりにもやり辛いので結局はライト外した。
こんなに大変ならLEDにすりゃよかった。
0401阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/13(土) 01:26:24.56ID:qChaKUVc
そうだよ。素の電球のままが素敵
ストップランプはLEDの切れが欲しいけどウインカーは味のある光方がいい
0402阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/13(土) 01:35:08.66ID:v/bgilZr
ウインカーの電球の光り方いいよな
霧の時とかボワーンボワーンって感じで

ただフロントは点いて無いときのオレンジが嫌でステルス球に変えたがw
0403阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/13(土) 04:43:43.29ID:oxvgAIBU
LEDウィンカーの端切れの良さは俺はかっこいいと思う
ただ灯火類を変更するのは改造してる感がすごく伝わってくる
0404阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/13(土) 07:41:26.19ID:K8NkdA39
みんカラオフ会参加した人、やめた人いますか?
よくみんなで集まるみたいだけど、オタクとかおやじの集まりなんだろうか

女子との出会いとかあるんだろうか
同じ車の趣味だとありがたいんだがなぁ


オフ会いってみるべきか、アドバイスお願いします。

(メリット、デメリットなど)
0406阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/13(土) 10:23:47.38ID:rV52KzqS
女の子のオーナーがいるオフ会は昔からの常連が盛り上がりってる事が多い
新しく参加して仲間になるには相当人柄が良く話術を持ってるか、車の弄ってるレベルが高く注目を集めないとボッチになる可能性もある
反対に気軽に仲間に入れるオフ会もあるが要はオーナー次第なんだよ
0412阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/13(土) 18:49:01.35ID:dJqn7TmT
>>403
ここまでLEDが主流になると逆に電球の方が味わい深くて良いよね。
ただ、フロントの場合は電球替える手間考えると、抵抗付けてでもLEDにしたくなる(笑)

でも流れるィンカー、あれだけは受け入れられない。
純正でも安っぽく見える。
0413阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/13(土) 20:21:48.38ID:K8NkdA39
>>404
この前千葉行ってきたぞ
確かにある意味ボッチだったような気も。
0415阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/13(土) 22:20:26.18ID:ogTsg40I
明日からオーナーです。

ところでリアのホンダエンブレムの右の凹みの列は意味あるんですか?デザイン?
0417阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/13(土) 22:58:38.47ID:zbwHFIXv
>>412
俺も流れるのは好きじゃないなぁ
N-BOXなんか4灯を無理に流しててなんだかね
普通に一斉に光らせればいいのにとか思っちゃう
0419阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/14(日) 00:51:56.02ID:GIEVJJBh
>>411
クラシックに弄ってるよ。白GLだけど
テーマは360cc時代の軽のイメージ。
黒鉄&ハーフギャップホイル、赤テール、敢えて白ナンバー。
かなりいい感じ。
0420阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/14(日) 04:33:07.29ID:I3mljR0B
この前のオフ会にきてた人いたんだね(笑) 自分も!
勉強になることも多いが
やはりやはり
誰よりも自分の愛車が1番だと思ってしまった俺です!
0422阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/14(日) 07:30:31.48ID:Xm52iqKA
昔の流れるテールランプはかっこよかったけどオレンジ灯が無かった頃の策だもんな 今なんでも流す意味がようわからん
0424阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/14(日) 09:43:18.56ID:wfclhMsb
保安基準の変更もあったしな
0427阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/14(日) 10:10:43.82ID:6OjQPgKe
しっかし不正が止まらんなあ、我らがHondaは大丈夫かね?
ばれなきゃ何してもいいってのが企業のもう一つの方針って聞いたが…ホントにそうなんだなあ。
0429阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/14(日) 11:43:08.91ID:XIXwpP1L
流す意味すらない
0435阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/14(日) 18:51:53.93ID:5RTurc6o
流れるウインカーに誘導されるように
自転車で突っ込んで行ったジイサマ居たから
危ないアイテムかな
0438阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/15(月) 03:15:12.16ID:5R3A+Ie9
普通車に乗り換えれ
0440阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/15(月) 07:20:26.14ID:444MFPA7
>>439
バーマンは欠陥スーパーマン
0443阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/15(月) 08:59:55.94ID:JDkWrE9c
真面目に答えるとNAじゃね?ツアラーに買い替えれ
100km/h以内で走行車線まったり、たまに追い越しなら全然余裕。高速飛ばす車じゃないよ
0447阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/15(月) 13:18:27.64ID:02kzvtYA
タイヤ変えれば?
素のエコスがうるさくてうるさくて、次は誓うタイヤにするわ
0449阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/15(月) 14:17:08.43ID:KpWlzArC
結局は自己満足でええのじゃよ

誰に何いわれようが自分の金でやるのだから

あとオタクは基本だれともわかりあえないしな

みんからの友ダチごっこも意味なんてないのもよくわかってます

あとさ、
うるせぇ!車ほどイライラする!
0451阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/15(月) 15:17:55.01ID:444MFPA7
>>450
これは本気で割りとどうでもいいあれ
0456阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/15(月) 22:23:23.92ID:z0BP8zPH
色が少なくなっていよいよ生産中止が近づいてきたか
0460阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/16(火) 07:38:53.58ID:e/Ubljzz
ラジエータ脇のスポンジが垂れ下がってきた
N-BOXも含めて多発してるっぽいね
0461阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/16(火) 10:19:58.33ID:65vC+GoC
貼ってあった場所は上部な、脇では無いよ
停止時の冷却効率目的らしいけど、貼ってあっても
もともとグリルとスポンジの隙間があるからあまり意味が無い
ディーラーでも垂れ下がったら剥がしてもらって何ら問題ないと言われた
0463阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/16(火) 11:13:14.80ID:T5ZLyL1h
五年落ちのプレミアム納車されました。

レトロデザインだと最初は新鮮でもあざとく感じて鼻についてくる事が多いのに、発売からそれなりの年月が経っても陳腐に見えないのはデザインが優れてますね。

質問ですが、ハンドルがすごく軽いです。
特に交差点曲がり終わりにタイミングが取れず、戻し遅れてふらつく事があります。
タイヤは新品のネクストリーです。
1.エコタイヤの特性 2.n-oneの特性 3.元々のn-oneの傾向をエコタイヤが極端に表している。
この三つの可能性を考えています。
皆さんのn-one はどうですか。
0465阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/16(火) 11:56:37.14ID:w4+hUrkZ
マジか、うちのPTLはハンドル重くて、嫁さんが車庫入れでいつもブーブー言ってる、タイヤの空気圧は問題なし、パワステモーター逝ったかなぁ
0466阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/16(火) 12:21:19.78ID:/66tPsl8
戻し遅れる?
手離してセルフステアで戻ってこないかい?
普通車から乗り換えだと、軽は鼻先短いからタイミング違うかもよ
0467阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/16(火) 12:25:34.22ID:WfCfLyBg
女は据え切りしたりするからやだ 車がかわいそうだ
0469阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/16(火) 12:35:12.09ID:lKaYXH46
電動パワステは壊れた時どうなるかは知らんが、油圧式は重ステ以上に重くて女の腕では回せない
0470阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/16(火) 15:01:57.49ID:JJW2y3xf
夏タイヤでのハンドルの軽さは慣れたがスタッドレス履いた時の軽さは軽いカルチャーショックだった
0472阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/16(火) 20:57:38.11ID:MFPwrzq0
サブコンと呼ばれるものを付けてみたが、違いがよくわからないw まだ高速とかは乗ってないけど
3万の投資は微妙だ・・・
0475阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/16(火) 23:28:08.45ID:ovDVRWCU
ゼストスポーツのようなカチッとした乗り味を継承してると思ったのに、スタイル以外は退化してたのはカルチーシャョックだった。
0477阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/17(水) 00:35:43.52ID:cZ1ell1V
故あってスペーシアのタイヤ移したがなかなか快適
https://i.imgur.com/dXwFqSn.jpg
0478阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/17(水) 07:08:34.86ID:qrbu2wsp
エナセーブEC300じゃないか!
俺のN-ONE新車装着タイヤで静かで快適なタイヤだったな
4年でサイドひび割れが欠点だけど次も同じのにしたい
0480阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/17(水) 09:35:09.82ID:J4b1pd75
それ聞いてシリコン等タイヤに塗る奴は一切止めたけど
やっぱり4年位でひび割れ始まるよ
タイヤは溝があっても4〜5年が寿命でしょ
0484阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/17(水) 12:20:06.42ID:CX3ggugX
仮に良いとされる高価なタイヤ買う
タイヤ余裕。足回り負ける。さらに揺れる
足回り変える。乗り心地に文句がでる
色々とループする
ノーマルか車変えろになる
頑張れw
0489阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/17(水) 16:40:58.91ID:cZ1ell1V
ヒビは使わずに保管してても入るからなあ
0491阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/17(水) 17:54:07.68ID:n28cVqKe
ヒビワレックスタイヤ
0495阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/17(水) 19:37:54.95ID:EQBQQP1a
今日気付いたけどタイヤの側面にヒビ割れが出始めてた・・・
新車購入から丸4年経過、走行28000km プレミアムツアラーの15インチ。
ディーラーでタイヤ交換したら純正タイヤ以外のチョイスは無理?
0496阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/17(水) 19:45:57.36ID:DSUfefvK
>>492のこれ欲しいけどノーマルサイズの155/65R14がラインアップに無いんだね
どなたか教えて下さい。外径を変えずにっていったら、165/55R14と165/60R14のどっちだろう?
教えて君ですまん。
0498阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/17(水) 20:14:21.44ID:CX3ggugX
>>496
165/60R14
0503阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/17(水) 22:09:08.70ID:sD54pIax
なんでそんなにディーラー嫌いなの?
値段が高いから?
0505阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/17(水) 22:39:31.42ID:fxsvT63U
>>504
これはまた...
0506阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/17(水) 22:46:47.06ID:fOHrUmG3
ワイはタイヤだけぽちって手組みしたで
タイヤレバーやらビードクリームなんかの道具買っても安くすんだ
0508阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:23:27.92ID:LV8Wu0tf
RS買ったものですけど、
ブレーキの感触が変なのは使用なんでしょうか?
カックンだったり、効きが悪かったり
0509阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:31:19.14ID:DSUfefvK
コスパ重視のZIEX ZE914Fと黒色ホイール4本セットの最安で探すとこれに行き着く
白ボディーに赤リング黒ホイールは映えるでー
多少汚れたって今の洗車周期変えるつもり無いし。まあ金ねえーからしゃーないって感じ
それにしてもABARTH595ほしいのう
0510阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/17(水) 23:37:56.65ID:fxsvT63U
>>508
慣れてないだけだね
0513阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/18(木) 00:10:17.92ID:2MOP5tvt
パッドよりもディスクに問題があるような気がするけど
翌朝一番のディスクは錆び浮いてて効きが凄いもの
0514阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/18(木) 00:24:22.31ID:Pa0uxvLx
>>508
エンジン冷えてる時の制動カックンは宿命ってこのスレで学んだ
0519阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/18(木) 02:04:10.49ID:Y5YD6sff
パッドが柔らか目なんだよね
だから軽く踏んで効かない感じしてその後もう少し踏むと一気に効いてくる
ま、慣れなんだけど停止の時の最後カックンにならないように抜くのは
他の車に比べてちょいナーバス

あと意外と怖いのが走行中にパッドが濡れた時次のブレーキが軽く踏んでもカックンになる
0520阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/18(木) 02:10:29.23ID:LwK7kIB3
エンジン始動時に5回ほどポンピングブーレキして走りだすのはn-one乗りの嗜み。
これでカークンブレーキーは、マシになる
0522阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/18(木) 07:35:49.42ID:kTiRxN8F
>>508
初回車検時に自分でブレーキフルード交換したけどちょっとエアーが噛んでたな
交換後は多少フィーリング向上。効きは変わらん
新車だからエアー抜き完璧とかじゃないみたいだから一度交換させてもいいかも。もち無料で
0524阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/18(木) 10:10:53.09ID:3SRkB951
プレミアム納車した者です。たしかにカックンして、驚くときがありますね。
バックカメラ用にモニター内蔵のルームミラー探してます。
n-oneにそのまま付くタイプは存在しますか?
被せタイプではなく交換装着タイプ希望です。
0525阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/18(木) 11:09:07.98ID:XoOlLffX
>>498
このサイズだと車検が通らない恐れがあるとショップから連絡来たけどタイヤがそのサイズしかないからしゃーない
ノーマルのてっちんタイヤ取っておけばOK
0526阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/18(木) 12:19:26.07ID:MEJUuYIW
>>525
これがダメだと純正の165-55R15もダメになるぞ
ホイールは純正で進行してるつもりだ
0528阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/18(木) 13:53:56.24ID:MEQ2BGdu
窓開けて走るとがたがたうるさいよね、寺に何とかならないかと言ったら軽だからそんなもん
我慢しろと言われたのには、ホンダディーラダメだこりゃっと思った。
ブレーキも効き悪いしハンドリングもよくない、以前乗ってたライフと比べてだよw
と言いながらなんだかんでで気に入って乗ってるんだけど・・・
0529阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/18(木) 14:16:38.14ID:XoOlLffX
>>526
160/65R14だとタイヤ径が4mm小さくなって車検が通るか微妙らしい
165/60R15だと車検はOKだがこにセット販売で取り扱っていないと言われた
車検の時はノーマルタイヤ積んでいくよ
0531阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/18(木) 14:58:36.03ID:5Y3eYMuj
>>524
誰にクルマ納めたんだよ
0535阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/18(木) 15:30:14.48ID:RWdt6sIg
え?
0536阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/18(木) 16:45:51.55ID:8a1A/Qly
ゑ?
0538阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/18(木) 17:07:28.20ID:fEg+2djA
>>528
出目金ライフ、ホンダの癖に凄く良かった。
そのライフをカチッとした感じがゼストスポーツ。
これも良かった。

なので嫌が応にもn-oneには期待というか、これら以上を確信して先行予約したが、納車されて走りだした瞬間ズッコけた。
0539阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/18(木) 17:41:05.61ID:MEJUuYIW
ライフガードならホンダじゃないよな
0540阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/18(木) 17:47:58.36ID:Pcz//g7O
>>529
私が見たサイトだと
155/65R14から165/55R15は+6mm
155/65R14から165/60R14は-3mm

インチアップなどをする場合は外径が同じかマイナスになるのを選ぶんだと思ってたけど違うの?
0548506
垢版 |
2019/04/18(木) 20:38:27.76ID:sXMVCUaY
>>511
バランスはとってないよ
メーター120キロぐらいでちょっとぶれるけど100キロまでなら気にならない
組んでみて酷かったらタイヤ屋でバランスだけとってもらえばいいだけだし
0551阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/19(金) 01:10:29.54ID:pxQvVAPz
>>550
ハンバーグはグリルで焼いた に見えた(錯乱)
0553阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/19(金) 07:51:25.29ID:vJFyOimg
>>527
マジレスすると100円ショップの隙間テープで直る。ググってね
ディーラーじゃ直せなかったから自分でやったわ
0556阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/19(金) 13:16:00.87ID:9yhP6kCA
多分7割か8割くらいはカッコ悪いと思ってるよ
オーナーでも半分くらいカッコいいとは思ってない
0558阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/19(金) 14:37:40.70ID:OoEwWe8Q
レア車に乗ってるという優越感もっててもいいと思うぞ モデューロ
0561阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/19(金) 15:58:59.94ID:lhue8KU3
このダサかっこよさが分からない奴はセンスなし
https://webcg-ismcdn-jp.cdn.ampproject.org/i/s/webcg.ismcdn.jp/mwimgs/1/4/1200/img_14577e0fd369d105438f0cf1683b1b3d424344.jpg
https://webcg-ismcdn-jp.cdn.ampproject.org/i/s/webcg.ismcdn.jp/mwimgs/1/d/1200/img_1daeb4d0cd82e9a7a4a97bfada3599a7320078.jpg
https://webcg-ismcdn-jp.cdn.ampproject.org/i/s/webcg.ismcdn.jp/mwimgs/2/c/1200/img_2c805d743d101d9d25c06a10d316f84b332555.jpg
0565阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/19(金) 22:16:16.83ID:LGY6uNza
無限よりはモデューロ派
0567阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/20(土) 04:14:23.00ID:L3WNKBAm
ワールドカーオブザイヤー(WCOTY)主催団体は4月17日、
米国で開幕したニューヨークモーターショー2019において、
「2019ワールドアーバンカーオブザイヤー」を新型スズキ『ジムニー』(Suzuki Jimny)に授与すると発表した。

ワールドアーバンカーオブザイヤーは、今回が3度目だ。
ワールドアーバンカーオブザイヤーは、世界の人口の50%以上が、
都市部に集中していることに着目して、3年前に新設された賞で、都市に似合う車を選ぶ賞となる。

2019ワールドアーバンカーオブザイヤーの投票結果は以下の通り。

●スズキ・ジムニー(697点)
●キア・ソウル(695点)
●ヒュンダイ・サントロ(526点)
https://s.response.jp/article/2019/04/18/321527.html
0571阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/20(土) 21:47:33.05ID:3S5TypNV
新入社員の若葉マークのやつがピッカピカの新車N-boxに乗ってるのに
俺ときたら5年落ちのN-one typeG
モデルチェンジで挽回してやるぞ!
0576阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/20(土) 23:26:38.21ID:bxEqpEWK
クルコンの上限が実測105キロなのは今時辛い
せめて120まで対応してほしい
0577阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/20(土) 23:37:22.16ID:M67gnDTu
>>575
アホンダのHP見てても、過去に販売してたクルマのページの方がラインナップ素敵すぎてイライラする。
n-oneは伊東&南&野中の3バカ体制になる直前に開発してたからある意味最後の良心。
0580阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/21(日) 02:22:59.09ID:c0L7RHsb
ホンダに思い込みも何もないけどこれ良いなって思う車は無くなるね
人気かどうか知らんが濁った車はクソばかり
0581阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/21(日) 06:01:13.48ID:J6szBWkh
ホンダって昔に比べて人気無くなったよね
アメリカ重視になってデカくて高くなったからだろうな
0583阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/21(日) 06:45:21.32ID:jKwjAzgW
ホンダは昔からほかのメーカーより割高だったけどね。
0585阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/21(日) 08:54:52.91ID:lw7QYX4E
「高いだけの事はある」っていうけど
アメリカ重視でデカくて高い車を
納得している客だけに売るっていうのは
昔のヤナセみたいだな
0588阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/22(月) 21:33:57.47ID:lWYoAPx8
変なのが粘着してるから
印象が悪くなってしまったよ。
0596阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/23(火) 22:03:58.43ID:42zTWaxe
真ん中のライン要らんよな
0601阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/23(火) 23:34:48.15ID:PxqWxr0t
ホイールでも買うかな。15インチの。
0602阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/24(水) 00:08:25.11ID:RtU4iRqY
>>600
どこが?
0606阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/24(水) 01:45:45.00ID:2o/PCz4p
>>603
>>603
0608阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/24(水) 11:31:02.36ID:dhBJ05R4
シンメトリーなデザインを狙って、センターにラインを入れたりマフラーのセンター出しをしているのだろうが、ナンバープレートが脇に寄っている時点で台無しだから
0612阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/24(水) 17:17:07.51ID:R21nfIyK
おまいらGWにDIYですよ

【未来型】 三菱 i(アイ) Part93 【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1552680359/

835 :阻止押さえられちゃいました [sage] :2019/04/24(水) 14:27:53.23 ID:EyW5uPxf (1/2)
画像は材質が違うけど、ホムセンで買えるニチアスの三角形型カグスベール2個を8等分して、金具側にも強力両面テープを貼り固定して、ドア側にも8個入り長方形の薄い物を上下に貼って
軽くドアを閉めた時に引っかかるけど
勢いをつければちゃんと閉まるさじ加減で調節する。
表面にグリスを塗れば摩耗を軽減できると思う。
仮にすり減っても素のコスパが良いから
どうって事はない。
ポイントは切断面を外側に向けて貼らない事ない事。
デメリットは見た目がスマートじゃない事と半ドアになりやすい事。
他にも貼る場所の工夫をしてくれ。

アイにも使える汎用のストライカーカバーを買って、内側に適度な厚みのラバーを貼ってドア側と調節するのが一番スマートだと思う。

https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/parts/000/009/689/465/9689465/p2.jpg
0613阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/24(水) 18:07:24.69ID:EiTm5ekW
えと、メリットはなんでしょう??
0614阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/24(水) 19:08:46.44ID:tcimuJ4S
シャンプーだろ
0616阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/24(水) 20:12:25.45ID:9Vx7MqzT
660cc3気筒ターボをワザワザ分岐して左右二本出しとか意味わからん!シングルセンター出しで十分OKなのに販売しないとか以上過ぎる
0620阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/24(水) 22:23:32.77ID:On9Hrh+a
DA壊れたらどーしよう・・・
治してくれる内はいいけど20年後はだめだよねえ
ラジカセ乗せりゃええかww
0621阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/24(水) 22:40:24.69ID:pZIZSxt2
そんなにディーラー行きたくないか?
0625阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/25(木) 00:00:43.35ID:4UQ6/1vA
CVTが壊れるとやっかいだからディーラーで観てもらった方が安心はできるんじゃないかと思う
n-boxはシフトダウンしてもショック少ないけどn-oneってショック大きいからすぐ壊れるんじゃ
ないかと不安になる。
0635阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/25(木) 08:47:26.43ID:os/wmUbT
商業五輪は金満だから別にいいけど
ラグビーW杯とか貧乏な地方は
割と切実なところがあるから寄付金付きナンバープレートで応援してあげてもいいのよ?
0637阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/25(木) 11:44:02.44ID:peL/1QK+
>>627
暖かくなってきたから気になるね
俺のN-ONEは「あれ?アイドルストップしないな」と思ってて長い信号とかで一旦エンジン切って数分後に再始動するとアイドルストップしだすことがよくある
バッテリーは新車から4年目で6万キロ使用。電圧監視などが常時じゃなくてエンジン始動時とかも含め複雑なんだろうが理由は知らん
充電監視センサーは替えたことがある
0638阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/25(木) 13:17:27.82ID:sWGgD8Hc
冬の間にバッテリーが限界っす、もう無理っすと学習したECUをリセットしたらどうだろう?
俺は早まってバッテリー交換してしまったから、下記を試して報告してくれよん


次にECUのバッテリ内部抵抗値リセットを行います。
エアコン、ライト、オーディオなどの電装品を全てオフにし、
ブレーキを踏まずにエンジンスタートボタンをゆっくり2度押してイグニッションONモードにしてから
ブレーキを踏み、再びスタートボタンを押してエンジンを始動し、1分間アイドリングを保持してエンジンオフ。
これを4回繰り返すとECU内に保存されている値がリセットされ、バッテリー劣化判定を正常化することができます。
0640阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/25(木) 17:14:06.60ID:d7TWHbp6
黄ナンバープレートは黒やディープカラーには映えるけど、白やパステルカラーには合わない
デザインとして色が選べるのなら似合う色合いにするのは当たり前の事だと思う
権利を行使しない人は「見た目を気にしない」「たった8千円も用意できない」「そもそも車を持っていない」のいずれかなんだろうな
0642阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/25(木) 18:10:55.74ID:0CDAqpiM
>>640
軽四に白ナンバーって、バレバレのカツラ付けてるおっさんみたいだよね。
清潔に気を配り、自信持って禿げを晒してる人の方が当然モテます。
0648阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/25(木) 20:08:17.78ID:oc8r5V7u
>>641
そうかも
黄色は白や黒と相性いいし

てか別に他人の車のナンバーの色が黄色でも白でもどうでもいいね
所詮軽とか言う人コンプレックスが凄そう…
0652阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/25(木) 20:54:24.97ID:RJezQXhD
ナンバーの色も番号もなんだっていいんだが
最近買ったディーラーは必ず希望ナンバーにしてくれと言われたわ
指定なしで変な番号にならないようにトラブル防止だって
0660阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/26(金) 00:42:05.17ID:mwiGv7QT
白ナンバーでコンプレックスとかの問題じゃない
黄色という色が目立ちすぎて違和感あるだけ

白じゃなくても仮に黒地に白い文字とか、グレーだったらそれにするわ
0661阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/26(金) 00:59:37.90ID:PCqffEBG
吊るしが最高。ナンバーの色もマフラーも
普通車のナンバーの色が黄色だったらどうするのか興味ある
0662阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/26(金) 01:57:51.45ID:JhMIHPnD
たかがナンバープレートの色とか番号にこだわる気がしれない。
そんなに軽しか買えない懐事情が世間に知れるのが怖いの?
0663阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/26(金) 03:08:19.64ID:shzseS5u
軽のくせに白と考える人の思考なんてたかが知れてるから気にしないでいいや。色が似合いそうだからそうしたいだけであって。
0665阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/26(金) 03:14:30.46ID:eychQDY7
>>649
なんか青緑じゃチュンチョン国の車みたいでやだなあ
0667阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/26(金) 06:08:26.88ID:KJ0zpZtb
二桁までの分類までは普通車と同じ番号があったから色で分けた
いまは3桁になって同じ番号は存在しないので
0671阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/26(金) 09:17:13.13ID:JhMIHPnD
>>666
自動的に割り振られた色と番号でしょ?
何の問題もないけど。

たかが公的に与えられたナンバープレートで支えないといけないようなプライドとか見栄とか、理解できない。

人に見られてバカにされてると思い込む、一種の神経症かな?
0672阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/26(金) 09:46:26.74ID:VgEr2/RT
スマートキー5万円超じゃなかったかな
デーラーに高いから無くさないようにねって言われた記憶がある
0673阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/26(金) 10:38:10.35ID:m7Y1uWLv
黄色でも白でも4444でも9999でも
どーでもいいわ
著作権ネズミのフレーム付けるって言われたら全力で拒否するけどw
0674阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/26(金) 10:55:56.75ID:wnnKaWZg
ナンバーやその色なんてただの識別記号だろうに
ファンクラブの会員IDが何番以内とか番号が若いからどうとか
そういうののやり取りとなんか似ている気がする
すごくどうでもいい話
0675阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/26(金) 11:07:16.94ID:QsS1w6Sd
>>672
そんなにしなかった気がする
1〜2万だったと思う
0676阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/26(金) 11:14:13.44ID:mdUBNZFc
>>664
ホンダはオートマ限定のつおい味方ですよ笑
0682阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/26(金) 17:07:38.74ID:QsS1w6Sd
>>677
奥の二輪はなんですか?
0683阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/26(金) 19:35:21.21ID:yrg4yaQV
>>492
静かで良いわこのタイヤ教えてくれてありがと
6年履いた純正タイヤがひび割れがやばかったんで、ちょうど買い替えを考えてたタイミング
嫁車と同じとても安いNEXTRYにしようと思っていたところだったから
ちょっとだけお金プラスしたZIEX ZE914Fの方がぜんぜん良かった。ホントありがと
0685阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/26(金) 20:12:13.52ID:ebPWHHkg
>>677
680じゃないけど、些細な背景やボディへの写り混み等で画像を特定するヤツがいるから自宅では撮らない方がいいよ
0689阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/26(金) 22:28:34.11ID:6TW60Xdi
随分前に買ってあったブレースバーを漸く取り付けたわ
ロールが減ってハンドルもいい感じに重たくなった
0693阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/27(土) 08:56:55.89ID:J+LHa4jB
>>690
オーナーでいじれる余地があったらもっとおもしろかっただろうにね マフラー交換くらいしかできないと知ってガッカリしたなあ
0696阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/27(土) 13:12:35.76ID:c2LlC8jP
シビックこそチャンピオンシップホワイト
0700阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/27(土) 19:26:38.67ID:2gu8pj2X
>>699
いい色買ったな〜
0701阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/27(土) 21:25:57.94ID:rM7ewfRK
今日白来た〜初めてのターボ
坂も本線合流もスイスイ
もう登り坂車線に避けなくてもいいんだ嬉しい
0704阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/27(土) 22:26:52.47ID:4nHU+16t
>>701
おめでとう、自分も別の軽からの乗り換え組ですが、本当走りのHondaだな!って感動したのを覚えてます。
キビキビ走る!まあターボに限りますが。
0705阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/28(日) 01:24:00.93ID:luxncBBI
初期型プレミアムツアラーのプレミアムイエローから、現行プレミアムツアラーのミッドナイトブルー&シルバーに乗り換えました。
アホな選択かもしれないけど、N ONEが好きなんです。
0708阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/28(日) 07:49:03.26ID:FURHAj0A
高速頻繁に乗るとかフル乗車が多いとか週末空いてる郊外でバトルwするとかじゃなければNAで何も問題無いな
0709阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/28(日) 07:49:43.51ID:p+nHmTYY
>>705
初期型と現行型で、見た目以外に体感できる違いがありましたら、
レビューしていただけるとありがたいです。
0710阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/28(日) 07:57:17.88ID:CXgS8AcY
ディーラーでのオイル交換はおいくらほどかかりますか?
0714阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/28(日) 09:09:02.96ID:yhKg7vh9
>>710
オイルのみ交換だと
オイル3500円
ドレンワッシャー数十円くらい

オイル+フィルター交換だと
オイル3200円
ドレンワッシャー数十円
オイルフィルター1300円
オイルフィルター交換工賃3000円
で大体8000円くらい
0716阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/28(日) 09:13:57.15ID:3Y3NJ29P
>>710
俺はディーラーの定期点検パックまかせチャオに入ってるんで
出すと毎回くれるディーラー商品券の2000円券でオイル交換してるから
正確な値段は分からないけど、不足分を請求されないから2000円ぐらいだと思う
ちなみにここのディーラが無指定で入れるオイルはLEO SN 2.6L

>>712
それディーラーじゃなく個人経営販売店だろ?w
個人経営販売店にしろ話せば教えてくれる。コミュ苦手か?
デラなら渡される明細書に入れたオイル銘柄記載されるし
ホンダ純正オイルなら自分で銘柄を選べる
ただ、整備保証の関係で持ち込みオイルは入れてくれないみたい
0718阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/28(日) 10:59:47.55ID:P+L3+tq/
うちのディーラー毎回2500円
近所のバックスや黄色は上抜きだし
オイルも同じ位の値段じゃカストロール位だから結局ディーラーでやってるわ
0719阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/28(日) 11:15:43.60ID:/yOFEyl+
N-ONEは下抜きでもドレンもフィルターもジャッキアップしなくても手が届きやすい位置にあるからオイル交換作業がやりやすくて助かる
0720阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/28(日) 11:52:10.41ID:Humnsu9Y
ディーラーで車検の見積りしたら19万5千円で草も生えない
内、点検パック6万だがこれは得なのか?
0723阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/28(日) 12:19:22.36ID:3Y3NJ29P
>>720
トータルするとだいぶ得だな
6ヶ月や12ヶ月点検やらない人は割高に感じると思うけど基本工賃はパックに含まれるので交換部品や各種オイルの物代しか取られない。やる前に聞かれるから拒否も可能。
CVTオイルの交換もオイル代しか取られないからABやYHでやるよりお得
今までコバック車検以外を自分でメンテしてたけど、どうしたってそのときつまらんパーツに散財してしまうから
俺は自分でいじらなくなった分だいぶ安く済んでる
0724阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/28(日) 12:29:02.00ID:Humnsu9Y
>>721
2回目
高いのはブレーキのキャリパーやシリンダー、エンジンオイルライン洗浄やエアコンガスクリーニングとかだね
ただこれらはこのあと2年乗るならやったほうがいいということ

>>723
点検は12ヵ月だけでオイル交換は半年に1回なのでやっぱ得ではないな
0725阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/28(日) 13:10:34.53ID:qH7dIqOR
棒県だけどチャオに入っていればオイル交換は軽は\1,000で普通車は\2,000でやってくれる
販売店が損をするので大々的にはPRしていない
0729阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/28(日) 13:57:24.25ID:016R42xw
オートバックスでも2500円しないくらい(小声)
0730阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/28(日) 14:04:54.25ID:hy9wLfNE
点検やオイル交換を単体でするのとトータルでどれだけ安くなってるのか
数万円違うのなら得だが
0731阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/28(日) 14:14:43.70ID:+l8oYp0w
>>704
ありがとう
これってエアコン使う夏はどうなのかなぁ
前のライフ(notターボ)は夏は坂道休み休み登ってたからw
0732阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/28(日) 14:26:06.54ID:D4bn06c1
>>726
チャオもディーラーによっていろいろ。オイル交換無しの点検のみってのからオイル交換+ワイパー等の消耗品含むってのもある。
0733阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/28(日) 14:27:33.80ID:tyzmue5/
>>724
2回目って走行距離はどのくらい?
5年でも10万km越えてなければキャリパーやシリンダーのゴム部品の交換はやらなくても大丈夫だよ
オイルライン洗浄もオイル交換をキッチリやっていれば不要
それだけでかなり節約できる
まだ5年以上で20万km乗るつもりならやった方が確実だけどね
0734阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/28(日) 14:35:24.94ID:rFCLOqDN
>>731
ターボとは言えやっぱり660cc
コンプレッサー稼働中は明らかにパワー食われるが踏めば問題なし
NAのような絶望感はない
0738阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/28(日) 16:56:47.37ID:NNU59Eqm
>>731
660ccのNAでもCVTだから・・・
コンプレッサー稼働中は明らかにパワー食われるが踏めば問題なし
4ATのような絶望感はない
0741阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/28(日) 18:13:14.17ID:nfkYmNGn
ディーラーで見積もったら13万くらいの金額定時されるぞ、それから要らない物を省いていって、それでも8〜9万にはなるよ。
ユーザー車検で何も変えなければ4〜5万でできるだろうけど、後々不都合が出てくるぞ
0742阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/28(日) 18:14:25.54ID:rf4nlBub
普段から予防整備してないから車検の時に高くなって驚くんだよな
0744阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/28(日) 20:05:08.26ID:E8sYHi/h
街乗りならNAで十分って言うのは田舎住まいの妄想です
0745阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/28(日) 20:09:25.83ID:yjCIxvkM
>>744
えっ充分でしょ
たしかに重たいと思う瞬間が無いわけじゃないけど
コスパ考えればNAで良かったという人が多いからNAの出荷台数が多いんだし
0749阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/28(日) 21:00:52.47ID:O0rfvy+y
ユーザー車検の場合
・検査法定手数料:1400円
・自動車重量税印紙代:7800円
・軽自動車第2号様式用紙代:30円
・自賠責保険24カ月分:2万6370円
→ 合計金額:3万5600円

検査開始から終了までにかかった時間は、なんとわずか16分! 書類を記入する時間などを含めても、30分ほどで完了する。

とのこと
0750阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/28(日) 21:19:30.43ID:rf4nlBub
>>745
NAの方が安いから売れるだけ
同じ価格だったらターボが多くなるよ
0753阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/28(日) 23:21:35.48ID:3Y3NJ29P
俺はずーっと同じN-ONE乗り続けたかったからNAした
ターボはどうしたってタービンの劣化があるし、タービンが手に入らないから手放すとかもイヤだったんで
旧車の純正ターボ車見たことないもんな
0754阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/28(日) 23:50:37.90ID:NNU59Eqm
だから段付きAT捨ててCVTにした今の軽四はターボの必要度合いが昔より下がってるんだって
シフトアップ時の回転数ドロップが無いCVTだからパワーはそこそこでも不満無く走るんだよ
何度言ったら理解してくれるのかw
0755阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/28(日) 23:50:52.74ID:tKLH5nqb
ユーザー車検でも光軸とサイドスリップはテスター屋さんで見てもらった方がいいね
数千円かかるけど
0756阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/28(日) 23:55:05.56ID:tKLH5nqb
>>753
15年以上前のJB7今でもよく見るけどな〜
0759阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/29(月) 00:27:38.68ID:K6Im0wof
>>757
NA乗りだけどターボ付きを選択した人をどうこう言うつもりはないよ
年間走行距離5,000キロ未満の2台目だから、まぁこれで十分だろうってだけで
比べりゃターボ付きのほうが良いに決まってる

必要十分ってやつ
軽にはそういう需要もあるってこと
0760阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/29(月) 00:30:13.96ID:jzS3wIJX
>>757
誰もNAの方が速いとか言ってないからなw
4AT軽NAで絶望的に登らないでイライラする坂もCVTNAならそんな事は無くなったと
それ以上望むならどーぞご自由にターボ選んどけばええよ
俺には必要ないだけだNAで十分w
0761阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/29(月) 00:46:32.51ID:DN82YSSg
>>758
足廻りは別物
というか、諸元に書いてあるだけでもトレッド、タイヤサイズ、ブレーキが違う
逆に同一かと疑えた理由が知りたいくらいだ
0762阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/29(月) 02:39:16.32ID:I6bpD6Wv
おれ友達のNAのN-WGN乗って、今の軽ってNAでもよく走るんだなーと感動した。
これターボだったら面白いだろうなぁって思ってN-ONEはターボにした。
よく走る=速い、ではないけど、NAでも使い方次第では賢い選択だよな。
0769阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/29(月) 07:43:45.57ID:BiTXr0p+
モデューロを点検に出した時の代車でN/のNAに乗ったけど走り出して「えっこれNAだよね速くね?N-ONEより静かじゃね?」って思いましたまる
0772阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/29(月) 09:19:19.97ID:MmjjrMnG
初期のスタンダードツアラーのコスパは素晴らしかったが、街乗りメインの嫁車にターボは不要との判断と、エコカー減税100%が決定打でGL買った。
浮いた差額はDOとサイドエアバックに投資したけど、たまに高速乗るとタボー欲しくなるな。
スタビのない足回りもヒョコヒョコ落ち着きがない。大は小を兼ねる。

でも割り切れればNAでも十分。昔のワゴンRやライフなんか絶望的に走らなかった。
0778阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/29(月) 11:33:07.67ID:V5opM1b7
>>769
N/のNAが静かなのは認めるけど走るとは全く思わなかった。
寧ろ全然走んねークルマとしか思わんかったけどね!
0779阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/29(月) 11:44:25.65ID:KInuCOiN
>>734
>>738
ありがとう
とにかく坂道有りまくりの往復4時間の実家にしょっちゅう戻んないといけないし高速も結構使うんでターボにしてよかったと思っとくw
これから楽しみです!
0780阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/29(月) 12:08:44.88ID:fS1x8Pw8
軽のターボ買うくらいならコンパクトカーのNA買った方がいいんんじゃないかと思って
オンライン見積もりいろいろやっててまだ買う車が決まらない
0782阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/29(月) 12:23:19.66ID:1vhmNWmC
>>780
買うだけだったら大概の車には手は届く。問題はそっから。
来月、つってもあさってだけど自動車税っていう意味不明な税金が早くもかかるし。

これと暫定税率は本当意味不明、しかも相当なウエイト。
0783阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/29(月) 12:25:39.44ID:jzS3wIJX
4月以降に軽買うと来年の3/31までの軽自動車税は掛からんよw

なんやかんや言ってターボvsNAが一番盛り上がるなww
0784阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/29(月) 12:40:05.74ID:AM55kZrb
モデルチェンジ後は v-tec vs turboになるから更に加熱するだろうね
v-tecは明らかに自然吸気の方が気持ち良く回るから、好みが激しく対立しそう
0785阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/29(月) 13:34:57.88ID:JI/7If0A
VTECとターボは対立せんよ
根本が違うから
でも、K20Aはいいエンジンだった
街中じゃ使いきれなかったけど
0792阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/29(月) 19:01:24.84ID:tL5O7xD2
車検でブレーキフルード交換したら
やたら効くようになった
新車で入ってるフルードは質が悪いのかね
0794阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/30(火) 07:42:08.14ID:gEKXRcD/
先日一回目の車検を通すだけの代行車検で40,600円。走行は五万キロ
ブレーキフルードは自分で替えたからフルード代+α
ちょっとエアーが噛んでた。新車のエアー抜きは適当みたいね
0797阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/30(火) 09:53:43.73ID:DayHI9P+
最近はつべとかみんカラなんかに整備のやり方上がってるから見ると自分でやってみたくなるんだよね
節約もあるけど好奇心
0800阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/01(水) 16:15:45.40ID:YWrPTCL1
>>797
そうなんだよね。今のところ人生でやりたいことはやったし暇だから軽整備は大体自分でやってる。いい道具も安く簡単に手になるようになったし
オイル・フィルター交換、ブレーキパッド・フルード交換、ドラムブレーキ整備、ワイパー、ACフィルター清掃or交換、EG用フィルター交換、プラグ点検交換、リヤダンパー交換とか
ディーラーでやるのは整備保障の欲しいCVTF、ATF交換やドロドロになるブレーキオーバーホールとかかな。タイヤ組替は業者だね
0806阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/02(木) 00:03:59.36ID:73QmO/um
ディーラーの所長さんが遠い親戚でいつも世話になってるんだけど
N-WGN、フィットの情報は色々入ってるけどN-ONEは今の所何も無いってハッキリ言ってた
0809阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/02(木) 22:00:37.15ID:rKDRWKHw
シルバーだから雨降っても汚れが分からなくて良いが
Fグリルのライトとライトの間繋いでるピアノブラック調の部分が雨だれで汚くなる
コーティングしてもやっぱり筋が付く
黒は厄介だなー
0821阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/04(土) 14:55:17.38ID:NQmkaNxw
>>820
ややこしい勤務地に転勤したい?
退職金ふいにしたい?
警察官なら受令センターの表示板の前に机おいて座るだけの仕事したい?
0822阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/04(土) 22:06:51.95ID:I8lIsI8L
N-ONEスレでバイク批判とかないわー
おれはてっきりN-ONE乗りってバイク好きの嗜好だと思ってたわ
0824阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/05(日) 06:56:25.67ID:QWM0VDZi
普通に乗ってる奴はいいよ
ナンバー上向けて隠したり爆音マフラーに換えてるクズは死ねばいいと思うだけ
0837阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/06(月) 03:38:07.61ID:cRgD1DFs
この車、メーター読みと実測の誤差かなりあるよね?
普通数パーセント高く出るようになってるのは知ってるけど、100km/hくらいだとGPSより10km/hも高く出てておどろいた
0838阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/06(月) 07:11:30.66ID:IV5dQLmH
ワゴンRもそんなもんよ
プリウスもそんな話あったよね
マツダは比較的実速度に近い表示らしいけど
0842阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/06(月) 10:24:28.81ID:iDEpBNww
後部座席倒さなくてもラッゲージに灯油2缶積めるのもN-ONEぐらい
後部座席跳ね上げれば背の高い荷物も積めるしこのタイプの軽では積載性は高いね
0843阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/06(月) 10:29:08.52ID:R/5UeAwh
もう手放しちゃったけど
この車静電気が凄かったわ
ドアノブのメッキのとこで毎回バチバチくらってた
0844阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/06(月) 10:40:12.96ID:iDEpBNww
ボディに触りながら足を地面に付ければ電撃無いよ
GSで降りるとき大悲鳴上げたら隣のトラックの運ちゃんが親切に教えてくれた
それ以来電撃知らず
0845阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/06(月) 12:09:39.90ID:fQlvLuKt
> ボディに触りながら足を地面に付ければ電撃無いよ
俺もこれやってから電撃知らず
キーホルダー型の静電気除去グッズ使ってたけど
もう使ってないよ
0846阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/06(月) 12:20:55.25ID:IKvEwe9l
車検のシールまだ来てないが
その間に貼る紙付けてなかった

今見たら車検証入れに入ったまま
ディーラーも点検シール貼らずにこっち貼れよな
0847阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/06(月) 12:28:03.18ID:fQlvLuKt
あー、乗る前にドアノブに触ってバチッと来るなら最初にボディーを手のひらでたたけばいいよ
0848阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/06(月) 20:10:21.86ID:4/VKSIoO
御子息がホンダに勤めている自動車評論家による率直な評価
 

現行N-BOX、韓国のマンドゥ製ダンパーでした〜
h tp://kunisawa.net/?p=38080

>意外なことに現在販売されているN-BOXは韓国『マンドゥ』のダンパーが使われている。
>先日サンコーワークスに行った際、喜多見さんに聞いたのだった。

>性能的に良いかと言えば、私は現行モデルになり横風でチョロるのが弱点だと考えている。

>喜多見さんによれば「コーナーでハンドル切ってから切り増しなどすると反応が鈍いですね。
>横風もハンドル初期のレスポンス悪いため苦手だと思います。ダンパーのせいでしょう」。

>マンドゥ製ダンパーは安いらしい。

>個人的にはコスト安いだけの部品なら使わない方がいい、と思います。
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/07(火) 20:42:28.89ID:i/iGutNW
オール電化とかの沸かして貯めておくタイプの風呂のお湯はパワーが足りないのよね、使いすぎると足りなくなるし
ぬるくはないんだけど分子の動きが小さいというか
やっぱり灯油かガス給湯器に水道直結の水圧がないと物足りない
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/07(火) 21:10:54.21ID:NYv4NGCD
20年前からオール電化やけど水圧も水量も問題ない。4人以上で470L電気温水器問題なし
一回ヒーター不良で三万円かかっただけ
一日で風呂二回入れても追い焚きもしなくていい
リビングの暖房は大きめエアコン、石油ファンヒーター、サーキュレーターとのハイブリッドでコストと快適さを追求
各部屋はエアコンだけで快適

N-ONEツアラーぐらい快適
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/07(火) 21:16:52.67ID:bdNimO6i
>>854
ハウスメーカーの反対を押し切って敢えて火力はガス、給湯は灯油にした。
長府のエコフィールにしたら停電でも使えるので、去年の台風21号の時は大活躍だった。
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/08(水) 00:06:17.50ID:+T7FoTic
>>856
ワイ極初期型をおっかさんにあげたんだがチョンダンパーなのかな?まあいきなり故障ってこともないだろうが心配だなあ
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/08(水) 20:02:46.96ID:dP8lnUt3
シフトインジケーターの照明切れた
これ換えるのいくらかかるんだよー
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/08(水) 20:13:30.34ID:taA3Tgso
>>866
点いたり点かなかったりしない?
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/08(水) 22:34:22.55ID:ghu6ybpj
ヘッドライトのウィンカーがたまにハイフラになる。
球キレと思ってバブル換えたのに、暫くしてまた再発した。
でも球切れではなく、また直ぐに正常に戻った。時々ハイフラになる感じ。

皆のワンコどう?
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/09(木) 06:50:43.01ID:jqUymbxu
白ナンバーに替えるとその場で付け替えにゃならんの?替えた時点でそのナンバー扱いだから当たり前か。
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/09(木) 10:24:35.61ID:+WcBTTgj
軽の白ナンバーは色々言われるけどやっぱり似合う似合わないより
あれ?軽じゃんって分かった時点で軽のコンプレックス丸出しで見てて物悲しくなる
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/09(木) 11:41:35.51ID:N1fcqs/A
今の季節燃費延びるよね
タイヤ替えたら過去最高更新21.1km/L満タン法ツアラー6万キロ 832i最高
0876阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/09(木) 12:42:02.83ID:kcTQnxpG
>>874
えっ?白ナンバーにするのはコンプレックスなのか?知らなかったワイ
0877阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/09(木) 12:56:47.22ID:dzNGcWg1
>>873
登録車と違って封印がないから、ナンバーを外して持っていけば、その場でなくても良い。
変更する車以外の足があればだけど。
0879阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/09(木) 19:32:42.66ID:McMHH7AX
先日、高校の友人と久々に会い、一緒に飲みに行ったのですが、昨年2月頃にS660(どうやらパドルシフト)を新車で購入したということで自動車の話になり、かなり盛り上がりました。
車談義となると免許や教習所のことが話題になることも普通にあるかと思います。

私は車の細かなパーツや、車種やメーカーなど常識レベル以外のことはあまり知らず、
はっきりいって全く詳しくないのですが、
友人は昔から車が好きで私なんかよりも多くの知識を持っていて、私もそのことを知っていました。

ですので、飲んでいて教習所の話題が出たときに、「やっぱり免許はMT?」と言った所、
なんと!その友人はAT限定だったのです。
私は彼がホンダ党でスポーツカーを好きなのは知っていたので、当然、免許はMTだと思っていたので、驚きました。

そこで私はかなり酔っていたので、ちょいハメを外して、「お前クラッチも切ったことないのに、
車でエンスー名乗る資格あんの?」と言ったり、ちょっとバカにするような発言をしてしまいました。
あの後、そのことが原因で友達と大喧嘩してしまい、今ではメールも無視されてる状況です。

私としては、言い過ぎた部分はあると思うのですが、車に興味がない人ならまだしも、
車好きなのに免許がAT限定なのは、
ある程度バカにされても仕方ないのではないかと思っています。
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/09(木) 19:49:56.20ID:tG7bSyNF
目がまん丸だったらいいのにね
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/09(木) 22:02:38.51ID:cQwjpd4w
N-ONEの積載性は異常
夜逃げできるぐらい荷物載るね
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/10(金) 00:06:55.17ID:50aU0MDD
>>881
複数色選べるなら好きなの選んでもええやんけ ご当地ナンバーもあるし
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/12(日) 03:07:33.55ID:D1f9DD40
今日白のRSでハンコ押してきた。
下取り車の車検証の住所が2つ前だったせいで本籍のとこまで行って除票の写し取ってこないとなのがめんどいけどそれでも今月納車で楽しみ。
とりあえずオーディオはカロの9400dvs繋げてスマホナビにしようかなと。
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/12(日) 07:02:31.00ID:VckioO0N
バレてた


ホンダは最早隠そうとさえしてませんからね、四輪車用エンジンを自社開発していないことを。東京モーターショーでエンジンコンサル会社がホンダのエンジン出品してますから。
(知ってか知らずか、メディアは知らない振りしていますね。知らないならどれだけボンクラなのかって話)
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/12(日) 08:14:13.51ID:s9y01Ail
住所変更はディーラーに言っても
嫌がる場合が多いよ
金も掛かるし車を買い替える時で
良いじゃんって感じで言われる
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/12(日) 08:31:43.65ID:UP97c7AW
>>900
中古だと街中での流通量は変わらないだろ
気にして見るようになっただけだと思われ
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:54:38.89ID:eQdNzMuo
この時期新年度になって新卒者が車買うからじゃね? 地域によるけど田舎は車必要だからね。
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/12(日) 11:17:24.83ID:mi8Nz45X
>>902
本田技研の車は全て本田技術研究所から試作品を1台数千万円で買い取っているからね
それを元に量産車を造っている
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/12(日) 11:17:55.16ID:ssb0ASDr
ワイの近所はNボだらけだ 石投げりゃNボに当たる(石投げちゃいけない)
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/12(日) 11:45:23.38ID:D1f9DD40
>>904
前のくるまののローン終わってたけど、所有者の変更してなかった。。
今まで三台続けて同じディーラーだったから気にしてなかった感じ。
0915阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/12(日) 14:09:07.21ID:K+ICr5/q
今日のお昼に交差点で赤信号待ちしてたら
後ろから来た急ぎの救急車に
前に出てくださいと交差点内に押し出された。
0916阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/12(日) 15:52:23.36ID:gyWrVUMr
日除けで何かいいのあります?仕事帰りにジム行くんだけど、サプリ置きっぱでちょっと不安。
0919阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/12(日) 18:02:35.75ID:fay1PAC6
>>916
フロントは100均のサンシェード
フロントサイドはマグネットサンシェード
リアは三枚はカット済みUV・IRカットフィルム5%
0920阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/12(日) 18:45:15.13ID:/VIOUbnS
>>915
後ろから緊急車両がきたら通行できるスペースを開ける事が重要
なにがなんでも止まるのではなく前に出たり左右にずれる事も必要だよ
0921阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/12(日) 20:24:01.84ID:cZ4MQ0NV
>>920
> 後ろから緊急車両がきたら通行できるスペースを開ける事が重要
> なにがなんでも止まるのではなく前に出たり左右にずれる事も必要だよ

グンマだとナンピトたりとも俺の前は走らせねーーーって??
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/12(日) 22:39:45.19ID:m5xWbJP1
LEAD JAPANのE/MSって値段なりの満足感ありますか?
0924阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/12(日) 23:50:02.43ID:Q02zJWf4
ローダウンって、底を擦りやすい以外のデメリットはないのでしょうか?
なんかいいことずくめの記事ばかり見かけますが…
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 07:15:32.26ID:ynkd0Nmu
>>924
乗り心地が悪くなると思う。締まった足回りとか書くけど要するに快適性を犠牲にして運動性を向上させてるわけだし
個人差あるからやってみて駄目ならノーマルに戻せばいいとは思うけど
>>926
100均のフロントシェードは真夏には効果が薄い。デザインで買ってみたけど失敗して捨てた
ちゃんとしたアルミ蒸着のやつのほうが室内が熱くなりにくい
0928阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 07:26:00.72ID:4l/UlGSq
グレードとしてのローダウンのことだろ
0929阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 08:28:49.03ID:ovgzSWHr
ディーラーに言われたのは
音がうるさくなり、道路の凸凹をより拾うようになる
どっちもN-ONEの弱点だからより強調されるの嫌だなと思ってやめた
0931阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 12:07:34.68ID:oTzXjCWn
>>922
手頃な値段だけどしっかり効果はあるね
検索で出てくるレビューは大袈裟なやつもあるけど書いてある効果は確かに本当
ラフなアクセルワークじゃなければ体感できる
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 12:36:27.33ID:2x3C9Dfz
グレードのローダウンって立体駐車場に入れられるんでしょ?ワイの極初期型は断られるもんな
0933阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 14:55:55.96ID:MD7QCWfC
ローダウンは立体駐車場OK
ローダウンがN-ONEの本来の姿だと思う
0936阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 16:48:20.77ID:49D6UA1l
ローダウンは屋根が偏平になってるのがいいなとおもう もっとサイズ感小さくてよかったよな
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 20:30:25.63ID:m3t/bqJP
乗り心地そんなにかわっちゃうもんなのか
運転席側アンテナが良くてそれだけでローダウンにしてもうた
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 21:57:51.79ID:hTcqFgLb
バレてた


ホンダは最早隠そうとさえしてませんからね、四輪車用エンジンを自社開発していないことを。東京モーターショーでエンジンコンサル会社がホンダのエンジン出品してますから。
(知ってか知らずか、メディアは知らない振りしていますね。知らないならどれだけボンクラなのかって話)
0943阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 22:45:16.47ID:yt9Hm/bh
>>940
本田技研の車は全て本田技術研究所から試作品を1台数千万円で買い取っているからね
それを元に量産車を造っている
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 23:53:34.33ID:p8RsgZcf
近所のN-ONE営業車…
今までのアルトに加え、スタンダードのローダウンを一台だけ導入した
初めてターボじゃないローダウン見たけどルーフスポイラー付いてていい感じだ!
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/14(火) 18:23:48.54ID:tVHxRV6S
エアコンガスの事?
あれって真空抜きしながら入れないと空気が余計入って逆に冷えが悪くなるよね
0950阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/14(火) 18:45:49.65ID:B9kts7wr
エアコンのオイルというとそれはコンプレッサオイル以外無いと思うけど、コンプレッサオイルはエアコンガスと混ざって循環してるわけで……
0951阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/14(火) 19:03:29.51ID:bniGaokV
エアコンのDIYなんて不具合誘発しそう
0952阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/14(火) 19:17:36.69ID:+twmaheX
>>948
そんな事にならないようなやり方がネットにごまんと転がってるだろ〜。ガスも200g3缶で千円ちょっとだしチャージホースも二千円
ガソスタとか色んな業者がぼったくりまくり
>>950
面倒くさいなあ。そこまで言わなきゃなんない?知ってるよ
>>951
何台かDIYでオイルやガス補充してるけどそんな事になったことがない。チキンか工作員でつか
保証切れたら全然平気に施工出来て良いね
0953阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/14(火) 19:18:12.23ID:bniGaokV
でつかww
0954阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/14(火) 21:19:03.85ID:B9kts7wr
>>952
コンプレッサオイルなんて分解でもしなきゃ補充の必要ないけどガスを補充したん?よかったね。大して効き変わってないだろ?
0960阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/14(火) 21:58:13.52ID:kc+XOS/m
だからさ、自分でやるのは結構だけど、いちいち業者に頼むのをぼったくりだの何だの言うなっての。
自分でやると愛着湧くし楽しいよ!ただし自己責任でね!でよくない?何でいちいち人のやることにケチをつけるかなぁ。
0964阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/14(火) 23:39:02.38ID:EMqiIR7g
お金さえあれば新車買ってストックしていたい車だよ 金くれ
0966阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/15(水) 00:52:10.66ID:16Gkas3R
来年までってことは
N-WGNモデルチェンジ後も売るのか??
0972阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/15(水) 13:02:00.72ID:i+hYBgWC
さっき郵便局の近くで郵便バイクとすれ違ったら
頭下げて挨拶された。俺のN-oneは赤ボディーw
0975阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/15(水) 14:47:50.11ID:jeUnqSe6
>>972
おまい京都で隠れてる局員ちゃうやろな?()
0976阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/15(水) 15:08:03.14ID:zuJiwir3
ここ軽自動車板では常に上位のN-ONE
軽自動車市場では人気薄のN-ONE

個人的にはエクステリア&インテリア共に老若男女問わずに受けるデザインだと思うんだけど
0978阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/15(水) 15:44:32.91ID:gsFG3rD2
軽の中でデザインはおしゃれだと思うけどいまいち半端なんだよ
道具に徹してるわけでもなく走りに振り切ってるわけでもなく長距離もこなせるけど今となっちゃそれもN-BOXの方が良い
0980阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/15(水) 17:15:23.75ID:Gdw6FnSm
標準で立駐に入れられるサイズだったらもっと売れてただろうにね
0984阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/15(水) 18:44:23.98ID:Gdw6FnSm
マイナチェンジして、ホンダセンシング、s07b装備のために今と全く違うデザインになったら
それも嫌だけどね。
0995阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/15(水) 22:18:23.79ID:d6i3/vVS
助手席足元が水浸しになる件はどうなった
0999阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/16(木) 00:28:12.63ID:TKyOBWIo
>>997
これ連絡来たけど行ってないわ!
1000阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/16(木) 00:37:58.93ID:3Sbr6UNc
エリンギ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 23時間 5分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況